222
автор
Телефон Доверия
4.11.13 19:20

Сдать ребенка?

У моей знакомой ЧП! В пятницу пришел БМ со своим сыном от второго "брака" , под предлогом пообщаться их дочери с братиком. Братику еще года нет, дочери 16 лет. Она маленьких любит. Отношения у знакомой с БМ более менее нормальные. Алиментов только мало платит 4 тыс, но и з/п у него маленькая.
Рассказал, что его НЖ бросила ему ребенка и уехала в Москву, что бы "быть актрисой", кто то ее туда позвал. НЖ очень молоденькая, ей 20 всего. Ну посидели чай попили, он ушел за сигаретами и пропал. Позвонил через 2 часа из аэропорта! Сказал, что очень просит ее посидеть с ребенком, а он слетает в Москву , заберет жену и вернется! И отключил телефон. Она звонила ему в Москву, он очень просил подождать хоть денек, сказал что у него билеты туда и обратно, и опять телефон отключил.
До сих пор от них ни слуху ни духу. Знакомая пока имеет возможность отпросится с работы, но это не надолго.
Куда ребенка сдать, если отец не объявится! Полицию вызвать? А ее потом в краже ребенка не обвинят? Как это все делается, куда ребенка помещают? БМ род прав лишат за это?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У моей знакомой ЧП! В пятницу пришел БМ со своим сыном от второго "брака" , под предлогом пообщаться их дочери с братиком. Братику еще года нет, дочери 16 лет. Она маленьких любит. Отношения у знакомой с БМ более менее нормальные. Алиментов только мало платит 4 тыс, но и з/п у него маленькая.
Рассказал, что его НЖ бросила ему ребенка и уехала в Москву, что бы "быть актрисой", кто то ее туда позвал. НЖ очень молоденькая, ей 20 всего. Ну посидели чай попили, он ушел за сигаретами и пропал. Позвонил через 2 часа из аэропорта! Сказал, что очень просит ее посидеть с ребенком, а он слетает в Москву , заберет жену и вернется! И отключил телефон. Она звонила ему в Москву, он очень просил подождать хоть денек, сказал что у него билеты туда и обратно, и опять телефон отключил.
До сих пор от них ни слуху ни духу. Знакомая пока имеет возможность отпросится с работы, но это не надолго.
Куда ребенка сдать, если отец не объявится! Полицию вызвать? А ее потом в краже ребенка не обвинят? Как это все делается, куда ребенка помещают? БМ род прав лишат за это?
автор
С прибавлением ее!
Anonymous
Никуда бы не сдала. Все-таки БМ не чужой, ребенок яв-ся родным братом дочери, зачем сдавать в милицию? Подумайте о ребенке! Какой страшный стресс он переживет в казенных стенах,в бол-цах к таким детям отношение ниже плинтуса. Не стоит ребенка никуда сдавать. Подождите. А если не объявится отец подумайте об опеке или разыщите ближайших род-ов. Удачи!
Anonymous
Обязательно заявить в органы опеки, если в ближайшие пару дней папаша не заберет.
Оставила бы себе. Нашла бы родственников БМ.
Anonymous
Звонить в опеку, объяснять ситуацию. Если сердобольная и делать нечего, то можно будет оформить временную опеку над ребенком и забрать его из больницы себе под крыло. Во всех прочих случаях не дай бог что случится с ребенком - к ней будет масса неприятных вопросов. Она ему не родственница и не няня по договору.
Я бы звонила в полицию уже на этапе "ушел и пропал".
бедный малыш! никому нахрен не нужен :(
Ищите его даже через соцсети. Может там и егго НЖ найдете или ее родню, подруг и т.п.
Anonymous
Он одежду ребенку оставил? памперсы? Рассказал о пищевых или лекарственных аллергиях или их отсутствии?
Почему ребенок еще не в опеке, ну взрослаы азэ баба, как так можно рисковать?
Anonymous
Звоните в опеку для начала. И пусть что хотят, то и делают с этим ребенком. ВАМ-то он на фига? Совершенно посторонний человек, чужой ребёнок. Это не ваша проблема ниразу. Если он не нужен родителям, то вы-то тут при чем?
Ага, а потом эта неадекватная молодая мамаша накатает на автора, что та ребенка похитила! Автор, не дурите! Немедленно звоните в милицию, те уже сами и опеку вызовут и все остальное! Вам неприятности нужны за свой счет?
+100. Срочно звонить в полицию. Проблемы УЖЕ есть, дальше они будут нарастать как снежный ком.
Заявлять в милицию. Прав сразу не лишат, могут огр аничить. У моей приемной дочери такая же история: бросила на соседку, бабку 80 лет и пошла епаться, так она только рада была, что ребенка забрали в приют.
Anonymous
Если родители не объявятся, на каком основании он будет у вас находиться? Вы на него не имеете никаких прав.
В опеку, причём быстро.
Anonymous
Я бы никуда не сдала,взяла бы больничный на неделю.За это время либо горе-родители обьявятся,либо найду родственников или друзей этой пары.Написала бы в соцсетях их знакомым что такое произошло и кто нибудь обязательно знает телефон ее родителей.Ну если через неделю никого бы вообще не нашла-то да,пошла бы в милицию и написала заявление что ребенка забыли у меня и пропали.Потому что через 2 недели вопросы могли возникнуть уже ко мне от соседей-откуда у вас ребенок.Да и кто знает,какая дура там бывшая,а то еще напишут на меня,что я его украла.
Как не жаль ребеночка, но срочно звонить в полицию и опеку, то есть уже "вчера" нужно было позвонить. Малыша безумно жаль, но его родители оба не адекватны, что мать, что отец и чего от них ожидать не понятно, Ваша подруга может много проблем себе поиметь. А потом, какой это свинство, бросить жену ради молоденькой девахи, а потом еще и ребенка ей подбросить....
Позвоните в опеку, поговорите с ними, есть такая форма устройства "предварительная опека" (не временная), она оформляется по одному паспорту, на 6 месяцев, но будет сложно, особенно если опека не пойдёт на встречу((((
Лишить родительских прав не так просто, будет акт об обнаружении безпризорного, по нему смогут передать ребёнка под опеку, искать родителей опека не будет.
Anonymous
Автор, а вы не подумали, что возможно мать с ума сходит и ищет ребенка? С какого перепугу вы оставляете чужого ребенка себе? Хотите потом поиметь проблемы с полицией? А, ну, как, бм или его женушка напишут на вас заявление о похищении или удержании ребенка, замучаетесь отбиваться.
Звонить в милицию и опеку, харош самодеятельностью заниматься.
Anonymous
Смотря насколько важен БМ. Если это свин, то сразу бы сдала ребенка. Если это дорогой мне человек, который попал в тяжелую ситуацию, то ждала бы.
В милицию заявление и ребенка туда же. Ни х себе фильдеперсы.
Срочно звонить в полицию! Вы ведь не знаете, ЧТО и КАК НА САМОМ ДЕЛЕ там произошло! Вдруг Вас пытаются вообще в криминальную историю втянуть? Или ребенка давно все ищут, а он у Вас, будете соучастником еще... или Ваш БМ и его НЖ - оба недоумки, больные на всю голову ушлёпки... тогда от таких тем более надо ребенка изолировать официальным путем! В общем срочно в полицию, пока проблемы у Вас самой не появились!
Срочно звоним в полицию! Или вам сильно нужны неприятности?
Автор! Как события развиваются?
Anonymous
У меня тут мысль появилась, как думаете глупость?
А вдруг он НЖ .. убил! Как Кабанов. Ее родители уже больше недели ничего о ней не слышали. Она не работает. Как думаете позвонить подруге сказать? Она только успокоилась. Три дня стресса. У нее БМ придурок, но фиг его знает
Автор.
Я бы никуда не отдала брата своей дочери. Взяла бы за свой счет дни на работе.Потом бы попыталась найти мать НЖ(вторую бабушку). Потом бы удержала с БМ деньги за свои неоплаченные дни. Другой вараинт.Няню бы наняла на пол дня, полдня сестра 16 летняя посидеть могла бы с братом. Третий вариант.Маму бы свою попросила посидеть с ребенком, других родственников,но никуда бы не отдала малыша.
Люди за котов тут готовы др.др. глотку перегрызть, а ребенка советуют сдать в приют. Кошку ни-ни - живодеры, а ребенка пжст, выкинуть в больницу и забыть как страшный сон.
Ужас ужасный, что в головах у некоторых творится...
Ну, сдайте,чёуж...Можно на улицу выпнуть,как мусорный пакет... Вы ж голоду пухнете, последнюю кроху доедаете, а тут лишний рот...
Из блокадного Ленинграда строчите, не иначе? Озверели совсем?
Пятница была 1 ноября, сегодня 5-е уже на исходе. Автор, прилетел мужчина из Москвы? Забрал ребенка? Не разводка ли случаем эта тема.
Ну и гнусно же осознавать, что только аниматоров и читаешь в ТД.
Это может и вброс.. Но не отдала бы такую кроху никуда, не померли бы с голоду от еще одного ребенка. Нафига мы вообще живем, если способны детишек выкидывать. Оформила бы опеку, если возможно. Хотя, понимаю, что это гемор тот еще. Но если бы не было формальностей, то однозначно бы оставила
Anonymous
Автор, что у вас?
Вы догадалтсь обезопасить себя от обвинения в краже ребенка? Рассказали вашим знакомым и семье, как малыш у вас оказался? Показали его соседям? Чем больше людей будет от вас знать правду, тем лучше.
Да уж... Если бы со мной так поступили и подкинула ребенка, то сдала бы в полицию. Можно было по человечески попросить помощи, а не ставить человека в неудобное положение подкинув ребенка. Вообще свинство, таким способом грузиться человека своими проблемами.
не знаю, как бы поступила я, но моя мама в такой ситуации три недели содержала-кормила-поила троюродную племянницу, подкинутую "на денек".
племянница оказалась та еще штучка.
отдать обратно удалось, когда подняли на ноги всю родню.

я бы ребенка никуда не сдала. но ВСЕМ родственникам, близким и не близким сообщила бы об этом случае.
а я бы только рада была. У моего БМ есть ребенок, мне он нравится. Оставила бы у себя, у моего ребенка хоть на время братик бы появился. Это ж хорошо.
Anonymous
Автор, чем дело-то кончилось?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения