Сдать ребенка?
У моей знакомой ЧП! В пятницу пришел БМ со своим сыном от второго "брака" , под предлогом пообщаться их дочери с братиком. Братику еще года нет, дочери 16 лет. Она маленьких любит. Отношения у знакомой с БМ более менее нормальные. Алиментов только мало платит 4 тыс, но и з/п у него маленькая.
Рассказал, что его НЖ бросила ему ребенка и уехала в Москву, что бы "быть актрисой", кто то ее туда позвал. НЖ очень молоденькая, ей 20 всего. Ну посидели чай попили, он ушел за сигаретами и пропал. Позвонил через 2 часа из аэропорта! Сказал, что очень просит ее посидеть с ребенком, а он слетает в Москву , заберет жену и вернется! И отключил телефон. Она звонила ему в Москву, он очень просил подождать хоть денек, сказал что у него билеты туда и обратно, и опять телефон отключил.
До сих пор от них ни слуху ни духу. Знакомая пока имеет возможность отпросится с работы, но это не надолго.
Куда ребенка сдать, если отец не объявится! Полицию вызвать? А ее потом в краже ребенка не обвинят? Как это все делается, куда ребенка помещают? БМ род прав лишат за это?
При чем у автора написано более менее нормальные, я так понимаю это значит без боевых действий но и без симпатий.
Тут вариант со свекровью предлагали, я ей уже позвонила, она говорит, в принципе можно поискать телефон. Сначала Бывшей свекрови позвонит. У нее голова кругом. Дочь не хочет братика в больницу отдавать, сидеть собирается с ним, пока каникулы.
Дочь несовершеннолетняя, ее тут вообще никто не спрашивает. И так концентрация безответственных лиц на одного ребенка повышенная.
А разница между присмотром за годовасом и присмотром за 5-леткой таки есть.
И да, дети 16 лет могут не ходить туда, куда их не пускают. Для Вас это фантастика? Не буду врать, я Вам не сочувствую. :-)
Почему ребенок еще не в опеке, ну взрослаы азэ баба, как так можно рисковать?
В опеку, причём быстро.
Лишить родительских прав не так просто, будет акт об обнаружении безпризорного, по нему смогут передать ребёнка под опеку, искать родителей опека не будет.
Звонить в милицию и опеку, харош самодеятельностью заниматься.
Вчера она оставила сообщение однокласснице НЖ , у которой та в подругах и на фотках они вместе. Оказалось не зря! Буквально через 10 мин, после звонка в опеку позвонила мама НЖ. И сказала, что они поссорились с "молодыми" и БМ заявил им что они внука больше не увидят. А они внука любят и хотят забрать. Она взяла у них № паспортов, адрес, место работы и отдала мальчика. Позвонила в опеку, сказала кому ребенка отдала, сотрудница сказала, что однозначно теперь их на учет возьмут и бабушку с дедушкой посетят. Дедушка с бабушкой хотят их род. прав лишить.
Бабушка вроде вменяемая, молодая достаточно лет 50 , благодарила, сказала что если дочь подруги захочет с братиком повидаться, то всегда пожалуйста.
Всегда знала что у нее БМ дурак, но это нечто. Сейчас приедет еще и разборки придет устраивать. Только бы дочери мозги не запудрил, что мама у нее сука, фашистка итд.
Маме надо с дочерью разговоры разговаривать про то, что такое ответственность, и что дети - это не игрушка. И тогда будет все равно, что там наплетет бывший.
А с методами, которые использует этот БМ, вашей подруге надо быть очень настороже! может, ей тоже что-то предпринять для лишения его прав? неадекват же! что угодно с ребенком сделает!
Так ему ей теперь ещё и отомстить захочется.
придет он разборки устраивать, ага :)
то нормальный мужик, то гондон, то общался с дочерью, то хз какой он придурок. пиздец, так и не узнать мужика эти 16 лет??
ну и аниматоры(((
А вдруг он НЖ .. убил! Как Кабанов. Ее родители уже больше недели ничего о ней не слышали. Она не работает. Как думаете позвонить подруге сказать? Она только успокоилась. Три дня стресса. У нее БМ придурок, но фиг его знает
Люди за котов тут готовы др.др. глотку перегрызть, а ребенка советуют сдать в приют. Кошку ни-ни - живодеры, а ребенка пжст, выкинуть в больницу и забыть как страшный сон.
у нас такие женщины, готовые придти на помощь даже бывшему мужу, да. поэтому дети, которые были так приласканы, не видели тупых лиц органов опеки и не взяли обрез в 14 лет, расхирачивая школу и других детей к ебеням, потому что психика поломана приютами, юстициями, законами, послушаниями и бохвесть еще какими моралями абсолютно ненужными, зато по закону..
да, у нас в большинстве своем такие русские женщины.
Откуда такие прям все юридически подкованные взялись на еве, обычную взаимовыручку уже забыли.
2) я НЕ оставляю детей на 10 дней с няней.
В вашем примере, если няня взяла домой к себе детей, а родители потом заявили бы о пропаже ребенка - то да, няня была бы в тюрьме. Для вас это новость? В таких случаях оставляют нотариальную доверенность няне
Ребенок - годовас, он сопротивляться не умеет
Для вас взаимовыручка - когда отец похищает ребенка, бманом оставляет в чужом доме и уезжает в неизвестном направлении, а родственники ребенка с ума сходят в поисках? Ну, как говорится, с такими друзьями как вы, и врагов не надо
Ну, сдайте,чёуж...Можно на улицу выпнуть,как мусорный пакет... Вы ж голоду пухнете, последнюю кроху доедаете, а тут лишний рот...
Из блокадного Ленинграда строчите, не иначе? Озверели совсем?
Тарелку каши ребёнку дать-удавится, постель постелить-переломится
А дети всех подруг у меня бывали, когда надо было присмотреть
И я на их помощь могу точно также рассчитывать
В отличие от вас, большинство эту разницу видит.
Зато прекрасно обозначает меру ответственности и наказания, конкретно для таких тупых, которым ребёнка на улицу вышвырнуть-нефиг делать
1- не родственник,
2- оставлен отцом обманным путем.
Ребенка нужно по закону сдать в милицию или в органы опеки или, как любого ребенка, скажем, брошенного чужой теткой на "присмортите, я счас вернусь".
Но тогда надо быть готовой, что приедет БМ и по ушам нащёлкает;-) Без всякого закона, а чисто по-русски:-)
Кроме того, надо быть готовой к тому, отношения с БМ катастрофически испортятся.
Еще надо быть готовой к тому, что такой пример семейной взаимопомощи не пройдет даром для дочери.
И чисто по человечески не надо быть тварью и отыгрываться на слабых-это вам так, не заметку
Вам бы ваши уши сохранить в целости:-)
Ещё раз повторю-не надо отыгрываться на слабых
и сохранить ребёнка от стресса-это то малое, что может сделать вменяемая женщина.
сдать ребёнка и сообщить в органы опеки, что отец ребёнка оставил у БЖ на несколько дней-это несколько разные вещи
Он ведь и так наврал, вел себя неадекватно. Нельзя брать вот так, походя, в дом любого ребенка, полагаясь на слова БМ. Может, БМ вообще киднеппингом на профессиональной основе занялся?
Недавно по телевизору именно про такое рассказывали в криминальных сводках, отец вот точно так же подкинул ребенка знакомой, когда с женой поссорился и жена из дома ушла, а потом они помирились, горе-папаша испугался, что его жена заругает за то, что ребенка чужой тете отдал, сказал жене, что ребенка украли и пошел заяву писать в полицию. Еле разобрались, что там на самом деле произошло.
Я бы в первую очередь о таком исходе подумала. БМ явно неадекват, НЖ ему под стать.
Ну и гнусно же осознавать, что только аниматоров и читаешь в ТД.
особо одаренные все еще продолжают настаивать, что никуда сообщать не надо, а мирно ждать возвращения БМ
шоу, мля.
у ребенка может быть еще десяток братьев-сестер - это не повод всех их брать в свой дом, да еще таким сомнительным способом
иногда употребляется в значении "ребенок нового мужа/жены мамы/отца". те, у кого биологического родства нет.
но формально дети новых супругов родителей - не братья/сестры
формально этот ребенок дочери автора - родной брат.
племянница оказалась та еще штучка.
отдать обратно удалось, когда подняли на ноги всю родню.
я бы ребенка никуда не сдала. но ВСЕМ родственникам, близким и не близким сообщила бы об этом случае.
в общем, через неделю мы начали поднимать ВСЕХ родственников. поскольку изначально эта тетушка с племянницей жили километров за тыщи две-три.
выяснилось - тетя решала какие-то свои проблемы, и в москву заехала только чтобы пересесть на поезд. то есть у нее вещи были в камере хранения.
а девочка была "больная" и которой "очень необходимо лечение". над ней все тряслись. все, что я о ней запомнила - что она трижды клептоманила мои и моей мамы украшения. вначале понять не могли, три дня я искала и истерила, мне все говорили, что я их куда-то запихнула, потом (мне было жутко стыдно), я все же залезла в чемодан к четвероюродной (или сколько там) сестренке. ну все там и обнаружила. вытащили, поговорили, через день - снова. и так три или четыре раза подряд.
первый раз там оказались и мамины украшения.
но по слухам, вылечили ее. это очень дальняя родня, я их всего один раз в жизни и видела. а родители мамы и тети этой в их детстве и юности общались.
И странно, что вы не видите разницы, когда привезла одинокая мама на сутки ребенка, а потом позвонила и предупредила, что еще на 2 дня. И странно, что через 2 дня вы НЕ начали волноваться.
И в ситуации автора папа без ведома мамы оставил ребенка на 5 минут и уехал без звонков и просьб. Похитил ребенка и подкинул автору, а мать ребенка там с ума сходит, в милицию розыск объявила.
действительно, странно, что я не вижу разницы
я начала волноваться раньше. когда они в гости приехали. мне "сестренка" не понравилась категорически.
а когда начали волноваться родители, я не в курсе. я в курсе, когда они начали поднимать родню на уши.
вы как бы прекращайте фантазировать.
но говорю - вылечили вроде как. по слухам, доносившимся от родственников. мы лично больше не встречались.
и я прекрасно в курсе, что это болезнь. но это все же определенного рода болезнь. похабнейший поступок матери это подтверждает. то есть если родители и прочая родня были "вшоки" относительно обоих событий, то мне в то время все было закономерно ясно. у мамы обманщицы дочь-воровка. дети категоричны.
деструктивная девочка тырила не все подряд. а то, что было поценнее - с взрослой или с детской точки зрения. "чистые" клептоманы тырят то, что им нафик не нужно. а когда ценное - это уже огрехи воспитания, а не только развития.
Ну, и любой психолог вам скажет, что детское воровство - это способ привлечь к себе внимание. Ясно, что ребенку его очень не хватало, если мамаша могла в любой момент от нее слинять.
Клептомания - это, конечно, болезнь, но важна не сама болезнь, а ее причина. И не факт, что причина эта во врожденных патологиях.
С чужими все-не то, чужие- и есть чужие.
А в их постель,кстати, я не лезу, вы меня даже удивили таким подходом.