663
Anonymous
Телефон Доверия
5.11.13 17:48

муж и автокресла.

вот честно,не знаю как быть. вроде как это угроза безопасности моим детям, а это значит, что мужу объявить войну? у меня нет авто, есть только у мужа, первое автокресло подарили нам родственники,но ребенку на тот момент было года три. то есть, до этого момента перевозили без автокресла(было это лет 10 назад).возил муж до момента смены авто, потом ему было лень ставить кресло, а потом он не видит в нем смысла. теперь вот скоро второго рожу. я составила список нужностей, муж вычеркнул автокресло,хотя после роддома забирать ему на авто, да и потом долгий переезд будет(в деревню поедем).муж говорит, сейчас все денежки нужно вкладывать в накопления квартиы, ремонты т.д., мол нет лишних покупать дорогие автокресла,мол поеду аккуратно:( я говорю, а те, кто сзади тебя поедет-тоже будут ехать аккуратно? он говорит, поедем тогда ночью, когда не будет почти машин, я говорю, ага, тогда, когда дальнобойщики за рулем засыпают.Ну вспомнил то, что раньше вообще не было этих кресел, а сейчас это только развод на бабки.:( в общем, муж согласился на автокресло, но с такой досадой, мол, сама их будешь вставлять и каждый раз снимать,твоя прихоть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вот честно,не знаю как быть. вроде как это угроза безопасности моим детям, а это значит, что мужу объявить войну? у меня нет авто, есть только у мужа, первое автокресло подарили нам родственники,но ребенку на тот момент было года три. то есть, до этого момента перевозили без автокресла(было это лет 10 назад).возил муж до момента смены авто, потом ему было лень ставить кресло, а потом он не видит в нем смысла. теперь вот скоро второго рожу. я составила список нужностей, муж вычеркнул автокресло,хотя после роддома забирать ему на авто, да и потом долгий переезд будет(в деревню поедем).муж говорит, сейчас все денежки нужно вкладывать в накопления квартиы, ремонты т.д., мол нет лишних покупать дорогие автокресла,мол поеду аккуратно:( я говорю, а те, кто сзади тебя поедет-тоже будут ехать аккуратно? он говорит, поедем тогда ночью, когда не будет почти машин, я говорю, ага, тогда, когда дальнобойщики за рулем засыпают.Ну вспомнил то, что раньше вообще не было этих кресел, а сейчас это только развод на бабки.:( в общем, муж согласился на автокресло, но с такой досадой, мол, сама их будешь вставлять и каждый раз снимать,твоя прихоть.
Anonymous
мне даже как-то тяжело такие пререкания представить.
мне кажется, что только в странах третьего мира такие незамутнённые папы могут быть(((
Anonymous
вообще много истерии по этому вопросу, и особенно мне нра, что при сильном ударе ребенка удержать невозможно. при таком ударе, при котором невозможно ребенка удержать, вообще в живых остаться очень трудно. и масса теоретических ситуаций на дороге, в которых всем будет очень плохо и кресло тоже не спасет.
но... кресло банально удобнее, если вы будете много ездить. сколько вы его часов на руках продержите? это раз. второе, - положение ребенка маленького должно быть в машине против хода движения, чтобы не нагружать шею. у вас на руках голова ребенка, которую он еще держать не может, будет ходить влево вправо при каждом разгоне и торможении, а это очень вредно для формирования и развития костной и мышечной систем. третье, когда вас остановят менты, они радостно вас оштрафуют ессно, что резко сократит выгодность такой экономии.
ну и кресла в интернете есть от полутора тысяч рублей новые!!! это не говоря уже о б/у. не говоря уж о том, что бу кресло можно опять продать.
и если вы мужу не будет рассказывать реальные бредни про краш-тесты, и подсовывать кресла за десятку, а просто распишите на пальцах, чем именно кресло лучше, чем его отсутствие, и какова цена этого вопроса, то он уверена не будет в бутылку лезть.
Anonymous
Помню обсуждения вопроса нужности кресла на Еве, когда я только-только родила. Сейчас дочери 11, а тема все еще актуальна. Да, не перевелись м-даки, пардон, экономные на земле Русской. Да по сравнению с затратами на ребенка покупка кресла как-то проходит незаметно. Как же он на ребенка-то согласился, неужели на презервативах экономил? Да
представила эту ситуацию. Ну ладно, угораздило меня выйти замуж за такого мужчину, хотя может он как муж и хорош, но вот таким папой незамутнённым оказался. Я бы не ждала его решения нужно/не нужно. Купила бы и сама кресло поставила. Это мой ребёнок, я ещё должна кому-то непонятливому обьяснять на пальцах зачем нужно соблюдать безопасность?
Anonymous
Покажите это видео http://www.youtube.com/watch?v=jtHnF9FDOeE

Моей 6 лет,сама садится в кресло и пристегивается, сама ремни затягивает, муж с места не тронется без контроля, я один раз попробовала ослабить ремни, муж впервые повысил голос на меня, наорал просто(муж-немец), в переводе на русский "Ты охуела что-ли? Хочешь ребенка угробить???"
Anonymous
А штраф платить не накладно будет? :) У нас трое детей, и заметила, что сейчас чаще бывает, что мимо одного гаишника проезжаем, так следующего уже предупредили, чтоб проверил на предмет кресел, даже документы не спрашивают. Одного-то, наверно, еще можно "прикрыть", а второго куда?
Я бы просто никуда не поехала и ребенка не пустила без автокресла
Предложите ему топ про Кончаловских посмотреть.
Anonymous
Мы в свое время попали в аварию, если бы я была не пристегнута, то однозначно вылетела в окно. Детское кресло даже не сдвинулось с места, хоть и удар был сзади. Без кресел не ездим, даже 2 км.
Anonymous
сейчас такой огромный выбор недорогих автокресел всех категорий, ну возьмите бу, ничего страшного. Что за печаль?
девочки, муж написал, что мол был не прав, что кресла нужны и т.д.что конечно купим второму кресло, НО первой группы.:( вот ну не понимает он, зачем мне кресло до полугода, если ребенок за это время будет в машине около трех раз:из роддома, в деревню, ну и там может куда разок выедем. :(
Anonymous
Цирк какой-то, как же в России любят понты и проблемы:-)
"Не куплю ребёнку автокресло, потому-что на квартиру надо копить"-ооочень умно и логично:-)
Может, детей не заводить в таком случае печальной экономии?
Муж жадный и безответственный долбоеб. ИМХО. Штраф, кстати, 3000 рублей за одного ребенка. А у вас их будет двое.
А вариант купить самой Б\У не рассматриваете?
Если вы купите врят-ли он будет против поставить
Один визит с ребенком в НИИ скорой помощи и мнение человека меняется... Желательно попасть туда со своим ребенком с ушибленном об пол лбом...а на тех, кто против автокресел - просто посмотреть...
Автор! Моя сестра и супругом и 2х мес ребенком переезжали из мск в областной город (на время отпуска). Было много вещей, нужно было брать коляску, кроватку и прочее. В общем автокресло не влезало и моим увещеваниям они не внимали. Поставили люльку от коляски на заднее сиденье , ребенок там без ремней, типо едем ночью и прочее.
Итак. Некий чел решил на трассе на техническом разрыве для спец.техники развернуться, не заметил наших, вытолкнул их на встречку, они чудом не попали в летящую фуру и таки попали как снаряд в идущую другую машину. Итог. В машине той -два трупа из 4 пассажиров. В нашей ЧУДОМ выжили(машина в узел завязана , но последствия... Про ребенка. У него диагноз был написал на пол листа. Кровоизлияние, и прочее и прочее. Сейчас гидроцефалия. Пост травматическая. В больнице провалялись 4 месяца. Постоянные реабилитации. Непрекращающиеся. Вроде все более менее... Ттт. А они ехали по ровной светлой дороге. Никому не мешали. Между встречными полосами было 4,5 метра!!!! И третья машина вот такой маневр...
Если у вас такая засада с деньгами -напишите мне, я помогу.не всей суммой, но готова. Либо поищите авто кресло б/у. Но поверьте, иной раз и не знаешь, откуда прилететь может.
История абсолютно реальна. К сожалению. Было это 1,5 года назад. До сих пор аукается.
штраф за езду без а/к равно стоимости а/к бу в хорошем состоянии, для 0 группы, 0-13. (штраф 3тыс руб) - это хотя б даст толчок к покупке??
автор, а вы скажите мужу, что еще нарожаете, если этот погибнет от его рук,тю?! вы ж мужа так любите, ну так любите, дебильчека такого, неимоверно просто обожаете! подумаешь, дети, раз плюнуть. ну вы как сами-то, приятно читать??

краш-тесты дайте посмотреть ему, аварии с ютьюба наковырять с трупами детскими, похороны детей, ну чо так ёкнет промеж ног у папашки..
ультиматум ему, да что угодно, но только с а\к и только так.
В начале етого топа кто-то давал ссылку на краштест с ребенком -куклой, где он летит с заднего сиденья, вид спереди, теперь не могу найти, хотела детям показать.
Дайте ссыль, плииис.
Anonym
а ваш муж когда за рулем не пристегивается? Я бы ножницами ему ремень безопасности срезала со словами , зачем он тебе милый ты же будешь аккуратно ездить, и нашила бы ему его на куртку. А вообще ваш муж придурок, каких много на белом свете.
Anonymous
Топ не читала, мужу-жмоту передайте что с 1 сентября штраф за отсутствие автокресла 3000 руб, нас остановили в субботу на предмет наличия автокресел)
Anonymous
Ну что тут сделаешь? Вздохните, скажите себе типичное "воттакойонзатомой", купите кресла, рпопустите мимо ушей его жлобский бубнеж и идите тренируйтесь в пристегивании.
Anonymous
После того, как 9-ти месячная дочка моей однокурсницы насмерть вылетела в окно в результате ДТП (была на руках у подруги однокурсницы), я без автокресла не представляю поездки с детьми на машине (хотя мы и до этого без а/к не ездили). Ребенок вылетел моментально с такой силой, что вырвал клок одежды у державшей ее на руках женщины. ДТП было в пригороде маленького провинциального города, не на оживленной трассе. Это очень страшно, особенно осознавать, что ребенок погиб по твоей вине.
Представьте дорогу ночью в деревне. Да, через деревню проходит большая дорога, но движение очень слабенькое. Вот как могли там в одно время взяться фура и легковушка, да еще и столкнуться на перекрестке, при отсутствии других машин, не понятно. Со всеми все нормально, мальчик 9 лет вылетел в лобовое, перерезало артерию вроде, насколько я помню. Умер на руках у прибежавшего фельдшера.
Нафиг. Автокресла должны быть! Иначе ходите пешком или пользуйтесь автобусами.
Anonymous
Ваш муж что трупы на трассе никогда не видел?
Вот прям стало интересно: какая же у автора машина?
И еще, что значит платной медициной пользоваться не доводилось? Вы, элементарно, зубы не лечите? Я уж про остальное не спрашиваю.
И про сговор врачей-аптек: лекарства не используете?
An
А как без кресла с маленьким-то, на руках постоянно что ли? Это просто неудобно, я уж про безопасность молчу. А так пристегнул, руки свободны, сидишь себе с комфортом, ребенок спит чаще всего или в окно смотрит. Маленького с рук не спустишь в машине лет до 3х, даже если захочешь, потому что координация плохая, биться будет при любом торможении\ускорении.
Anonymous
Автор, как же Вы шедеврально выражаетесь, рыдаю просто - если жизни угрожает смерть, мама вселяла, мама народным самолечением занимается.
Anonymous
Не хватает на автокресло - не заводи детей.

По рбк тв сегодня сказали, что детскими автокреслами пользуется тоько 20процтлв россиян. Походе они все тут на еве
Anonymous
Вчера утром малыш по ссылке был еще жив. http://www.dostup1.ru/accident/V-DTP-so-smertyu-mladentsa-zameshany-kitaytsy.html Если есть возможность обезопасить ребенка, это нужно обязательно делать! Вот новость о летнем дтп, погиб 3месячный ребенок. http://chelyabinsk-times.ru/stories/2977#zoomable-0 Дети расплачиваются за безалаберность и недальновидность взрослых, это ужасно :(
Anonymous
Далеко ходить не надо.. посомтрите в инете про Эрика Симонова. Там тоже про ремни и кресла не хотели слушать.
И заодно про Кончаловского дочку не забудьте.
Anonymous
девочки, а есть какие-то видео с ДТП, где погибли именно дети до года, без автокресел... ну более реальные, не просто снято искореженное авто,а так сказать, по следам аварии...нужно показать...
Anonymous
Я вообще не понимаю, причем тут штрафы, их размеры и т д... Тем более что в России откупиться от штрафа может каждый говнюк, каким и является муж автора.
О детях подумайте! Какие штрафы??? Без кресла жизнь ребенка в опасности. Бляааааааааааааа
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения