муж и автокресла.
вот честно,не знаю как быть. вроде как это угроза безопасности моим детям, а это значит, что мужу объявить войну? у меня нет авто, есть только у мужа, первое автокресло подарили нам родственники,но ребенку на тот момент было года три. то есть, до этого момента перевозили без автокресла(было это лет 10 назад).возил муж до момента смены авто, потом ему было лень ставить кресло, а потом он не видит в нем смысла. теперь вот скоро второго рожу. я составила список нужностей, муж вычеркнул автокресло,хотя после роддома забирать ему на авто, да и потом долгий переезд будет(в деревню поедем).муж говорит, сейчас все денежки нужно вкладывать в накопления квартиы, ремонты т.д., мол нет лишних покупать дорогие автокресла,мол поеду аккуратно:( я говорю, а те, кто сзади тебя поедет-тоже будут ехать аккуратно? он говорит, поедем тогда ночью, когда не будет почти машин, я говорю, ага, тогда, когда дальнобойщики за рулем засыпают.Ну вспомнил то, что раньше вообще не было этих кресел, а сейчас это только развод на бабки.:( в общем, муж согласился на автокресло, но с такой досадой, мол, сама их будешь вставлять и каждый раз снимать,твоя прихоть.
мне кажется, что только в странах третьего мира такие незамутнённые папы могут быть(((
но... кресло банально удобнее, если вы будете много ездить. сколько вы его часов на руках продержите? это раз. второе, - положение ребенка маленького должно быть в машине против хода движения, чтобы не нагружать шею. у вас на руках голова ребенка, которую он еще держать не может, будет ходить влево вправо при каждом разгоне и торможении, а это очень вредно для формирования и развития костной и мышечной систем. третье, когда вас остановят менты, они радостно вас оштрафуют ессно, что резко сократит выгодность такой экономии.
ну и кресла в интернете есть от полутора тысяч рублей новые!!! это не говоря уже о б/у. не говоря уж о том, что бу кресло можно опять продать.
и если вы мужу не будет рассказывать реальные бредни про краш-тесты, и подсовывать кресла за десятку, а просто распишите на пальцах, чем именно кресло лучше, чем его отсутствие, и какова цена этого вопроса, то он уверена не будет в бутылку лезть.
Моей 6 лет,сама садится в кресло и пристегивается, сама ремни затягивает, муж с места не тронется без контроля, я один раз попробовала ослабить ремни, муж впервые повысил голос на меня, наорал просто(муж-немец), в переводе на русский "Ты охуела что-ли? Хочешь ребенка угробить???"
"Не куплю ребёнку автокресло, потому-что на квартиру надо копить"-ооочень умно и логично:-)
Может, детей не заводить в таком случае печальной экономии?
Если вы купите врят-ли он будет против поставить
Итак. Некий чел решил на трассе на техническом разрыве для спец.техники развернуться, не заметил наших, вытолкнул их на встречку, они чудом не попали в летящую фуру и таки попали как снаряд в идущую другую машину. Итог. В машине той -два трупа из 4 пассажиров. В нашей ЧУДОМ выжили(машина в узел завязана , но последствия... Про ребенка. У него диагноз был написал на пол листа. Кровоизлияние, и прочее и прочее. Сейчас гидроцефалия. Пост травматическая. В больнице провалялись 4 месяца. Постоянные реабилитации. Непрекращающиеся. Вроде все более менее... Ттт. А они ехали по ровной светлой дороге. Никому не мешали. Между встречными полосами было 4,5 метра!!!! И третья машина вот такой маневр...
Если у вас такая засада с деньгами -напишите мне, я помогу.не всей суммой, но готова. Либо поищите авто кресло б/у. Но поверьте, иной раз и не знаешь, откуда прилететь может.
История абсолютно реальна. К сожалению. Было это 1,5 года назад. До сих пор аукается.
автор, а вы скажите мужу, что еще нарожаете, если этот погибнет от его рук,тю?! вы ж мужа так любите, ну так любите, дебильчека такого, неимоверно просто обожаете! подумаешь, дети, раз плюнуть. ну вы как сами-то, приятно читать??
краш-тесты дайте посмотреть ему, аварии с ютьюба наковырять с трупами детскими, похороны детей, ну чо так ёкнет промеж ног у папашки..
ультиматум ему, да что угодно, но только с а\к и только так.
Дайте ссыль, плииис.
Нафиг. Автокресла должны быть! Иначе ходите пешком или пользуйтесь автобусами.
И еще, что значит платной медициной пользоваться не доводилось? Вы, элементарно, зубы не лечите? Я уж про остальное не спрашиваю.
И про сговор врачей-аптек: лекарства не используете?

И заодно про Кончаловского дочку не забудьте.
О детях подумайте! Какие штрафы??? Без кресла жизнь ребенка в опасности. Бляааааааааааааа