муж и автокресла.
вот честно,не знаю как быть. вроде как это угроза безопасности моим детям, а это значит, что мужу объявить войну? у меня нет авто, есть только у мужа, первое автокресло подарили нам родственники,но ребенку на тот момент было года три. то есть, до этого момента перевозили без автокресла(было это лет 10 назад).возил муж до момента смены авто, потом ему было лень ставить кресло, а потом он не видит в нем смысла. теперь вот скоро второго рожу. я составила список нужностей, муж вычеркнул автокресло,хотя после роддома забирать ему на авто, да и потом долгий переезд будет(в деревню поедем).муж говорит, сейчас все денежки нужно вкладывать в накопления квартиы, ремонты т.д., мол нет лишних покупать дорогие автокресла,мол поеду аккуратно:( я говорю, а те, кто сзади тебя поедет-тоже будут ехать аккуратно? он говорит, поедем тогда ночью, когда не будет почти машин, я говорю, ага, тогда, когда дальнобойщики за рулем засыпают.Ну вспомнил то, что раньше вообще не было этих кресел, а сейчас это только развод на бабки.:( в общем, муж согласился на автокресло, но с такой досадой, мол, сама их будешь вставлять и каждый раз снимать,твоя прихоть.
тема глупая. у умных людей такой темы для разногласий просто не могло возникнуть.
Если ты не водишь машину - то ты всенепременно бомж?
ну уехал народ на лучшее место жительства, но язык-то свой родной остался. Я с удовольствием здесь и фильмы, и детей обсуждаю, и кулинарию , и кучу чего другого. И по нерусским сайтам тоже. Это же просто банально интересно.
Во тупко.
Вот только закавыка - пользование услугами роддома подразумевает (информированное!) согласие с правилами, установленными в оном роддоме. Не нравится - пожалуйте рожать дома либо в заведении с правилами, которые вас устроят.
Надеюсь хоть какую-то денежку за это получает)))))
На западе перекос в другую сторону. Там по любому пуку обиженного ребенка родителей свернут в бараний рог.
В Канаде нет проблем вызвать такси, нету, другая жизнь совсем, вам неведомая.
У женщины в трудной финансовой ситуации все равно будут деньги на такси. Или друзья, которые встретят. А деньги у нее на самом деле будут хотя бы от папаши, который выплачивает алименты (они обязаны это делать, и делают). Ну другой совсем мир, более цивилизованный.
И причем тут финансовые проблемы женщины, которая не может купить автокресло? у нас тоже закон что без кресла нельзя и точка, если нет денег на автокресло, значит найдет деньги на штраф, а автокресло купит в кредит
Если женщина попала в сложную финансовую ситуацию, есть куча программ и организаций, которые могут ей помочь с предметами первейшей необходимости.
За деньги рожают иностранцы, где налажен бизнес "прилетел на 8-м месяце, родил гражданина США". Но и они в большинстве не отказываются от лишних вещей как памперсы при выписке или карсит. Может и есть индивидуумы, но я не встречала.
Б/ушные кресла стоят копейки.
Почти в любом госпитале кресло дадут, если такая страшная бедность, что нет своего. Можно зайти за угол, вытащить ребёнка и делать с ним всё, что заблагорассудится...
Да, если я иду домой пешком и не пользуюсь авто - может я и могу купить себе кресло чисто, чтобы выйти с ним за порог роддома. Или выпросить на месте. Но почему я должна это делать?
Никто за углом не оставит, т.к .никто пешком не ходчит из роддома после родов. Это вам, придурошной, предложили , раз уж так погулять хотите.
Здесь нет такой ситуации, чтобы кому-то не нужно было автокресло. МАшины есть у ВСЕХ. Даже у школьников старшей школы.
Папа приезжают в роддом чтобы забрать жену с ребёнком.
Если кто-то не водит машину, то будет водить машину член семьи, который и будет в будущем осуществлять перевоз ребёнка.
Успокойтесь уже и перестаньте пытаться понять вам не подвластное.
медсестра спросила, есть ли кресло. Мы сказали, что есть в машине :) Всё, больше вопросов нет, поехали домой.
Если нет машины,то тем более зачем нужна переноска? Положил в коляску и вперёд. (далеко не во всех колясках есть переноска. Зависит от коляски :))
На шоппинг никогда с детьми не ездили.
едешь куда-нить, дитя в переноске заснуло. Его вместе с переноской вытащил и дитя дальше спит. Ты хоть на шопинге, хоть в гостях, хоть домой уже вернулись и занялась своими делами. А в стационарном получается вы всегда его должны вытащить...
Ну да, кому как удобно.
В дальнейших родах такого не было. Ребёнка на руках несла до машины :)
В остальные два раза просто спросили, кресло есть? Есть в машине. ОК, до свидания :)
Запрещено покупать бэушные, потому что они могли побывать в аварии. Представляю как сейчас Артемис на говно изойдет :-)
Но, опять же, практически у всех есть машины, кроме бедных студентов, которые и не рожают, пока не встанут на ноги.
Если уж совсем труба и нет даже на такси денег, каких-то 20-ти долларов, то будут требовать, чтобы друзья встретили. Это нормально, цивилизация.
ПС Артемис, какая то вы все же дремучая, ужас.
Машины может не быть у тех, кто, например, не водит по состоянию здоровья.
И таки кризисные беременности ни в Канаде, ни в США не исключение.
Кто по состоянию здоровья не может водить, те вообще-то и детей особенно не рожают, исключение, да, чтобы вот так, ничего нет - а рожают ребенка. Государство будет выплачивать, пропасть не дадут. Ну не ходят пешком из роддома.
Жа и расстояния могут быть довольно приличные отгоспиталя до дома. Это же накак в районный роддом идти рожать. Все немножко по=другому. И да, со всеми тремя детьми, нас просили принести кресло в палату, чтобы медсестра могла убедиться, что ребенок пристегнут правильно. Потом медсестра же проважала нас до самой машины.
машины может ине быть у того, кто по состянию здоровья не может водить, у таких людей бывают мужья- бойфренды, родители, приятели, соседи. Или такси вызывают.
в Канаде выписывают через 24 часа, если нет машины, а тут у всех почти ее по 2, то берут такси, даже если госпиталь в 3 минутах от дома.
Нет, есть кто по краю ходит, или на велике. Но вот с новорожденным в коляске или на руках, ну не представляю, даже 500 метров.
Но даже из больницы, от которой до дома 6 минут тихим пёхом, с новорождённым ехали бы на машине.
Но!! Но :) По закону на такси не распространяются законы об автокреслах :) Так что там совершенно законно НЕ использовать карситы для детей.
И мне одной поездки с грудничком хватило, чтобы понять, что никогда больше я не поеду в машине с непристегнутым малышом. Я едва не поседела за то время, что ребёнок был у меня на руках.
И с тех пор не могу сказать, что всегда возила детейс креслом - к сожалению, поскольку сама не вожу, часто приходится пользоваться такси и не всегда они бывают с креслами. Особенно вне Москвы. Но ВСЕГДА вожу детей пристёгнутыми.
Но да, самое верное - это почувствовать, почему кресло нужно.
http://www.mto.gov.on.ca/english/safety/seatbelt.shtml
И именно большая разница как водит муж, который везет жену с ребенком из роддома, тк если они не пристегнуты, а он дергается или тормозит в пол, то они могут повредиться именно внутри машины
Если же речь идёт о вызове такси в роддом - то соглашусь, вызывать надо с креслом.
Даже в книжечке из госпиталя говорится- you MUST bring a car seat a day before your d/c.
да у меня было, просто было интересно если бы НЕ
Но навтокресло, по моему мнению, не только для безопасности (но это конечно, прежде всего!!!) но это просто удобно! Особенно с подростающим ребёнком - ребёнок сидит в одном месте, а не как ёё по машине прыгает.

Это уже потом мы жиром обросли, и велосипеды и к веолсипедам, и коляски беговые и с люльками... Но первого нам соседи везли. В автокресле.
Собвстено, когда родители ездят непристегнутыми то о чем говорить, часть культуры.
Во всем мире снижается рост смертей при дтп.
Странно, что не видели. На ютюбе полно.
Да и всего год назад на еве обсуждалась авария, где как раз погиб именно ребенок, вылетел через заднее стекло. А папаша побежал подбирать.
об остальном подумаете через год, когда ребенок вырастет из первого кресла.
если у вас в списке шезлонг, вот его можете вычеркнуть.
у друзей нет лишних, и лишних друзей нет.о шезлонге при нашей экономии вообще речи не было, грубо говоря, думаем нужна ли вообще коляска-люлька, или так, на руках потаскать:( муж экономный не там где надо, но я об этом узнала не сразу.Конечно, я имею слово в семье и мне купят то, на чем я настою, но это будет как подачка,прихоть, чуть ли не 10-ая шуба.
По поводу люльки, то если вам рожать сейчас скоро, на зиму глядя, я бы не брала.
может, дойдет.
а в качестве превентивной меры я бы с таким водителем-камикадзе никуда б не поехала и всё. принципиально.
ждать ДТП,чтобы мозг встал, я не хочу. а от штрафов он грамотно увиливает,либо просто не платит.
Мы все первое лето провели в коляске, уходили гулять утром, возвращались вечером.
Кресло 0+ берите обязательно, без базы! Будете его же как шезлонг использовать, купите БУ, а ему скажите что подарили. При таком муже нужно заначку иметь.
Покупайте нормальное кресло, а муж пусть сам без коляски зимой малыша потаскает на прогулки, я посмотрю через сколько дней он передумает экономить...
Ремонт и тем более квартиру на 10000р не купить, глупо на этом экономить.
Рост 140, вес около 30 кило
Но младшему - обязательно!!!
А кроме того, лично я с 3 до 5 месяцев ребенка отдыхала далеко от дома. И кресло везла в багаже с собой. Почти 6 кило. Базу тоже надо было тащить самолетом?
Что не отменяет факта, что большинство кресел 0+ стационарно не устанавливаются в машине. :-)
Напомнили детский анекдот "Во сколько приемов можно положить слона в холодильник?".
Посмотрите выписку Жоржика, так Катя на ходу сама его пристегивает.
Я сначала проводила ремень в пазы и застегивала, потом отматывала ремень на всю длину и заводила за спинку, вставляя его в крепление.
Хотя у меня сейчас кресло японское, оно без этой поперечной части ремня. Но оно и не 0+, а 0-1-2 и далеко не бюджетное.
Ну да не важно, в любом случае нормальные родители найдут способ приспособиться к пристегиванию кресла. У мен вон и старший 9 лет ездит в кресле.

ЗЫ: Мои дети выросли без автокресел, когда появилось это требование, младшему уже исполнилось 12 лет.
И еще: От судьбы не уйдешь, если дальнобой на груженой фуре задрыхнет, никакие автокресла не спасут.
бояться волков в лес не ходить, но и береженого бог бережет.
Автор, сочуствую вам. Серьёзно:-(
И джихадов на дороге не было.
Зачем войну, если согласился? Снимайте и вставляйте. Только зачем, если можно поставить и не трогать?
о штрафах в курсе?
Ваша - взрослой женщины! - наивность поражает. Ребёнок "на ручках" - это не "вроде как это угроза безопасности моим детям". Это означает, что ребёнок у вас лишний.
Сколько раз твердили миру - даже при слабом ударе РЕБЁНКА НА РУКАХ УДЕРЖАТЬ НЕВОЗМОЖНО.
Даже не проснулась)
вообще, думаю, муж конечно же поможет, чтож он, не человек чтоль, но вот сам тот факт, что он реально НЕ понимает всей нужности кресел-меня пугает.ощущение, что он не от мира сего, как сектанты или типа того.страшно.
муж готов купить автокресло, но делает это с одолжением и непониманием НАХУА это нужно.
Главное, что деть в безопасности.
Муж готов купить? Вот и всё. КУпить и поставить. А как уж он это делает- это для вас и вашего ребёнка дело десятое.
По сравнению с этим всё остальное вторично, нет?
Если он у вас считает себя лохом, если пользуется платное медициной и средствами безопасности ребёнка, но вопретки этому платить штарфы для него - ок, то ведь вы же уже это знали ДО рождения второго ребёнка, правда? Значит для вас это нормально, раз вы продолжаете с ним жить и рожать детей. Чему тогда удивляетесь, что именно стало для вас неожиданностью?
Кресло он купить готов. В чём дальше у вас проблема?
Мда, редкостно повезло с мужем, вы хоть третьего сразу не заделывайте :(
Судя по "присланным" у него за два года их несколько, у меня за превышение три штрафа и нихера я не аккуратный водитель.
http://www.youtube.com/watch?v=ntPksBGDgFI
http://www.youtube.com/watch?v=GRIVNcKL7t4
http://www.youtube.com/watch?v=LHnMYl1DBTg
Ну и вообще, посмотрите вот на эти видео почему стоит правильно крепить кресло. К стати если ставите спереди, отключайте подушку безопасности.
http://www.youtube.com/watch?v=Q8gU9zzCGA8
http://www.youtube.com/watch?v=uKwnh1jUHmU
Да у меня муж и папа тоже любят рассказать как раньше трава была зеленее. Но мне плевать. При ПОПЫТКЕ провезти моих детей любого возраста без а\к я впадаю в аффект и становлюсь неадекватна. Ору, реву и трясет. Переубедить никого не удалось. Но возят в креслах потому как мои нервы таки жалеют. Первое что я вчера сказала мужу - еще хоть раз кто-нить вякнет про а\к - убью.
На кресла у него денег нет, а на лечение (не дай Бог) есть? На штраф (который сейчас всего в половину меньше средненького а/к) есть?
Я каждый день не по разу вставляю-снимаю переноску. Жива пока))))) Кресла старших живут в машине... Но если вы ездить будете от случая к случаю таскать их не проблема. А потом может муж вас хотя бы пожалеет и таки оставит их в машине. Когда поймет что вы непреклонны.
Было то же самое, только не с мужем, а с родным отцом, который сам чуть меня мелкую в аварии не угробил. Но мне проще: когда сыну исполнилось два, родители увидели аварию с погибшим ребенком, возрастом примерно как мой сын. Везли его без автокресла. Вот с тех пор мои дражайшие родственники и прониклись. Да, пдд писаны кровью. Вопрос, чья кровь прольется.
Почему? Ну например потому что я бывала в аварии на совершенно пустой дороге. Просто пробила колесо в повороте. И скорость то небольшая была. И вокруг никого. Машина восстановлению не подлежала... Хотя я пристегивалась сама и пристегивала детей даже на 3 метра до этого. Наверное поэтому я здесь, а не осталась на той дороге...
Если есть лишние дети - катайтесь без кресла... Я детей без кресла не вожу, даже в отпуск с собой кресла волоку, т.к. не во всех странах есть такси с креслами для малышей. А ваши дети - ваше ответственность, не моя.
Впрочем, о чем я с вами беседую, вы сейчас будете стараться все довести до абсурда, лишь бы оправдать свое нежелание брать ответственность за безопасность детей на себя. Не трудитесь, это только ваше дело, как вам возить своих детей. А у нас есть свои, чтобы их беречь.
мне кажется, что только в странах третьего мира такие незамутнённые папы могут быть(((
Короче лекцию про статистику ему.
Автор, кто у вас там в семье рожает?))))
Если вы - то что я буду вам аргументировать? Вы и сама себе большая девочка.
Если речь о нём - то могу сказать, как я аргументировала своему.
ему сказала, что если денег на роды не будет, то ему придётся изыскать их на покупку учебника по акушерству. Потому что я никуда не поеду и принимать их будет лично он.
Ну а вам можно сказать, что вы своих детей не на помойке нашли и на такое событие как роды можно пару раз в жизни заручиться контрактом с хорошим врачом, а не надеяться, что как в прошлый раз повезёт.
все эти поеду-не поеду в роддом, будет глупо звучать, как пугалки. в итоге припрет и я рвану как миленькая в роддом, да и муж скорую вызвать всегда может.
у нас у соседей по даче так ребёнок вылетел через лобовуху...НИ ДАЙ БОГ
Все родители с высшим образованием и с полной доступностью интернета. Меня с Ремером, из которого ребенок вырос в полгода считают слегка шизанутой.
но... кресло банально удобнее, если вы будете много ездить. сколько вы его часов на руках продержите? это раз. второе, - положение ребенка маленького должно быть в машине против хода движения, чтобы не нагружать шею. у вас на руках голова ребенка, которую он еще держать не может, будет ходить влево вправо при каждом разгоне и торможении, а это очень вредно для формирования и развития костной и мышечной систем. третье, когда вас остановят менты, они радостно вас оштрафуют ессно, что резко сократит выгодность такой экономии.
ну и кресла в интернете есть от полутора тысяч рублей новые!!! это не говоря уже о б/у. не говоря уж о том, что бу кресло можно опять продать.
и если вы мужу не будет рассказывать реальные бредни про краш-тесты, и подсовывать кресла за десятку, а просто распишите на пальцах, чем именно кресло лучше, чем его отсутствие, и какова цена этого вопроса, то он уверена не будет в бутылку лезть.
Вы ошибаетесь.
Ребенку тогда 13 получается.
но если б судьба занесла меня с младенцем в автобус, то он был бы в переноске - не вижу различий тут между автобусом и самолетом. хотя бы потому, что МНЕ так удобнее - везти ребенка не на руках.