103
Автор
Телефон Доверия
7.11.13 16:13

Вес, оценка, самооценка или как послать всех в сад

Доброго времени суток, ТД.
Не писала сюда очень и очень давно, но почитываю темы регулярно. Заранее готовлюсь в тапкам, но ОЧЕНЬ прошу, не превращать тему в поле боя толстых и худых.
Итак, что имеем - женщина 35 лет (почти 36), с двумя детьми, работой, мужем и.... весом 67кг. при росте 163см. И сразу говорю - 67кг. НЕ ПРОБЛЕМА для меня (хотя, похоже, надо в прошедшем времени уже писать эту фразу). Бывало и 86-92кг, бывало 59-62кг. и в том и другом весе были и поклонники, и желающие близкого общения, и всегда рядом был любящий муж. Комплексы были в школе, честно признаюсь, когда я весила около 80кг. в 15-16 лет. Но именно в такую меня и влюбился мой муж :) Несколько лет назад начались проблемы со здоровьем. Проблемы со спиной. На данный момент сделано уже 2 операции (удаление межпозвоночной грыжи и замена позвонка). В целом все неплохо и можно жить, но необходимо заниматься ЛФК постоянно. Что могла и могу делаю дома. Но есть часть упражнений, которые надо выполнять на тренажерах разных и со всякими приспособлениями (купить все это нереально, дорого и места нет :)) Добавлю, что специализированного лечебного центра для реабилитации у нас нет и приходится ходить в обычный фитнес-центр, где есть необходимые тренажеры и тренер с опытом работы с травмами спины и суставов, она же врач ЛФК в больнице (в больнице ЛФК только пока в ней лежишь + рекомендации на дом). Ну в общем попала я в группу к худеющим, потому что это единственное время, которое я могу отвести на тренировки. Сначала все было мирно, спокойно, позитивно и продуктивно. А потом как-то так все перевернулось с ног на голову и основной идеей тренировок у остальных стала цель сбросить килограммы, или это я просто не замечала раньше. И теперь на каждой тренировке "а сколько ты скинула за неделю", "фу, какой у тебя целлюлит, это килограмм 10", "почему ты не идешь на кардио, тебе будет полезно", эти почему, фууу и пр. постоянно. при том, что все в курсе зачем и почему я здесь занимаюсь. К тренеру претензий никаких, она знает мои проблемы и дает правильную нагрузку на то, что надо, прислушивается к жалобам и даже назначает препараты при необходимости. А я теперь смотрю в зеркало и вижу жирную корову :( До кучи в спец. корсете и с приличными ограничениями. Сама не понимаю как кучка незнакомых и не имеющих вообще какого либо значения для меня теток смогли так раскорячить мое представление о себе. Я начала ненавидеть свое тело и килограммы :( Собственно, что хочу услышать от ТД - как вернуть легкость бытия с имеющимися кг., как пропускать мимо ушей колкости, как не растерять самооценку и не бросать занятий. Я просто чувствую как меня засасывает чуждая мне система ценностей. Сделайте мне прививку пофигизма к чужому мнению :) Сорри, длинно получилось.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго времени суток, ТД.
Не писала сюда очень и очень давно, но почитываю темы регулярно. Заранее готовлюсь в тапкам, но ОЧЕНЬ прошу, не превращать тему в поле боя толстых и худых.
Итак, что имеем - женщина 35 лет (почти 36), с двумя детьми, работой, мужем и.... весом 67кг. при росте 163см. И сразу говорю - 67кг. НЕ ПРОБЛЕМА для меня (хотя, похоже, надо в прошедшем времени уже писать эту фразу). Бывало и 86-92кг, бывало 59-62кг. и в том и другом весе были и поклонники, и желающие близкого общения, и всегда рядом был любящий муж. Комплексы были в школе, честно признаюсь, когда я весила около 80кг. в 15-16 лет. Но именно в такую меня и влюбился мой муж :) Несколько лет назад начались проблемы со здоровьем. Проблемы со спиной. На данный момент сделано уже 2 операции (удаление межпозвоночной грыжи и замена позвонка). В целом все неплохо и можно жить, но необходимо заниматься ЛФК постоянно. Что могла и могу делаю дома. Но есть часть упражнений, которые надо выполнять на тренажерах разных и со всякими приспособлениями (купить все это нереально, дорого и места нет :)) Добавлю, что специализированного лечебного центра для реабилитации у нас нет и приходится ходить в обычный фитнес-центр, где есть необходимые тренажеры и тренер с опытом работы с травмами спины и суставов, она же врач ЛФК в больнице (в больнице ЛФК только пока в ней лежишь + рекомендации на дом). Ну в общем попала я в группу к худеющим, потому что это единственное время, которое я могу отвести на тренировки. Сначала все было мирно, спокойно, позитивно и продуктивно. А потом как-то так все перевернулось с ног на голову и основной идеей тренировок у остальных стала цель сбросить килограммы, или это я просто не замечала раньше. И теперь на каждой тренировке "а сколько ты скинула за неделю", "фу, какой у тебя целлюлит, это килограмм 10", "почему ты не идешь на кардио, тебе будет полезно", эти почему, фууу и пр. постоянно. при том, что все в курсе зачем и почему я здесь занимаюсь. К тренеру претензий никаких, она знает мои проблемы и дает правильную нагрузку на то, что надо, прислушивается к жалобам и даже назначает препараты при необходимости. А я теперь смотрю в зеркало и вижу жирную корову :( До кучи в спец. корсете и с приличными ограничениями. Сама не понимаю как кучка незнакомых и не имеющих вообще какого либо значения для меня теток смогли так раскорячить мое представление о себе. Я начала ненавидеть свое тело и килограммы :( Собственно, что хочу услышать от ТД - как вернуть легкость бытия с имеющимися кг., как пропускать мимо ушей колкости, как не растерять самооценку и не бросать занятий. Я просто чувствую как меня засасывает чуждая мне система ценностей. Сделайте мне прививку пофигизма к чужому мнению :) Сорри, длинно получилось.
Автор
Незнание - есть блаженство. Узнали, что вы толстая. С этим уже ничего сделать нельзя. Теперь только с этим пониманием жить, либо привыкать, либо что-то делать. Это как верить в то, что муж не изменяет, а потом узнать, что изменяет. Назад в блаженное неведение уже не попадешь)
Anonymous
Перебеситесь. Я тож такая губчатая стала, в новой компании так и норовлю впитать все их настроения, и на себя начинаю смотреть через призму:) Потом постепенно отжимаю всю течь, ну разве мож какое здравое зерно застрянет:) и опять я сама своя, королеваблин:)
Автор, вам надо отвечать как в анекдоте - я завтра протрезвею, а ты дурой останешься.
А если без дураков - то вы действительно заразились стадным инстинктом.
Вот я вам расскажу про себя. Итак, всю мою жизнь я страдаю очень глубоко от некрасивых ног. Но я реально понимаю, что мне изменить что-то практически невозможно, ну вот так сложилось. И всю мою сознательную жизнь у меня очень тонкая талия. Но меня категорически не устраивает моя задница.
И вы знаете, у меня все везде нормально - в личной жизни, семья, внимание мужчин. А, да, еще забыла невысокий рост.
И вот подошла я к 45. Талия по-прежнему 62, размер одежды 6, иногда влезаю в 4. Но все окружающие меня тетки постоянно стараются уколоть меня маленьким ростом и широкими бедрами. Понимаете, у меня размер брюк 6, даже если по сравнению с талией они смотрятся широкими, но ведь это размер 6. А тетка размера 12 втолковывает мне, что у меня широкие бедра. Ну а у про рост чего только я не наслушалась. Итак имеем 45 лет, 53 килограмма веса, 160 рост - и постоянно я слышу, что я толстая.
Вы знаете, я вообще уже это пропускаю мимо ушей. Ну так вот устроены люди. При этом я сама считаю недопустимым любые комментарии о внешности.
Поначалу я обижалась, а потом выслала всех в лес. Если человек делает комментарии по поводу моего роста - я просто перестаю с ним общаться. Нет, мы можем встечаться, но он (она) перестает для меня существовать.
При этом все мужчины мои всегды высокие.
Так что, автор, работайте над собой. Бзик похудения - говорит о слабом развитии мозга. А 1 дурак может десять умных довести до ручки, это точно.
Anonymous1
Я не думаю, что тетки прям намеренно вас там оскорбить хотят. Просто в любых узкопрофильных группах, где все нацелены на результат, такие подначивания и обсуждения неизбежны. Не буду советовать не обращать внимания, вы уже обратили, но и грубить теткам и слать их нахуй - перебор, они то по делу пиздят, это вы там со своей спиной залетная.
Anonymous
99% "худеющих"- тетки с огромными комплексами, неуверенные в себе и неудовлетворенные жизнью. Им кажется, что лишние с их точки зрения 500 гр. сделают их менее привлекательными в глазах окружающих, которым на самом-то деле нет никакого дела до их веса и внешности. Ну просто нечем им больше увлечь окружающих:) А мозг, изнуренный диетами и тренировками, подводит, вот они и не видят другого способа сказать миру о своих достоинствах, кроме как указав на недостатки окружающих, чтобы на фоне чужих придуманных недостатков подчеркнуть свои придуманные достоинства:) Да посочувствуйте вы убогим. Вы же не хотите примкнуть к их числу? Вот и поставьте между собой и ними барьер. "Ты похудела на 300гр? ОК, умница, рада за тебя, раз тебе нравится, но я себе больше нравлюсь вот такой, да со мной муж разведется, если я похудею!" О, для них мнение мужчины- это железный аргумент, они же живут в спортзале только для того, чтобы на них внимание обращали:) Они, конечно, вам не поверят, они же скудоумны и уперты, но потом им просто надоест к вам привязываться. Я как-то нечто подобное высказала на одном форуме как раз среди худеющих, какой вой подняли, вы не представляете. "Да ты сама жирная корова, поэтому жирных коров защищаешь":) Я им пишу- во мне 52 кг. на 170 см. А они мне- все равно ты жирная корова:) Держитесь, абстрагируйтесь, просто посмейтесь. Это же правда смешно:)
Автор, я на 15 (пятнадцать) кило тяжелее Вас. И мне только ленивый не сказал еще, что я толстая. Так вот, Вы даже не представляете, насколько мне на это наплевать. Более того, я сама себя толстой не считаю. Считаю себя нормальной. Вы просто не привыкли еще.
Anonymous
Я хожу в тренажерный зал год. И довольно часто- раза 4 в неделю. Так вот я убеждена, что все эти разговоры - просто для поддержания разговора, надо же о чем то говорить. Ну вот к примеру меня часто спрашивают- а почему я хожу , а не бегаю по дорожке (не буду я каждому объяснять почему я не бегаю), почему я не хожу на "групповые попрыгушки" (терпеть не могу) , почему с длинным рукавом -ведь тут и так жарко!:-) и т.д. и т.п...
Автор, у меня совершенно такие же параметры как у вас. Даже муж и двое детей:) Что-то мне никто не говорит, что я толстая. Не там общаюсь видимо. Но мне кстати мешает, надо бы скинуть. Тяжеловат этот вес для 163, именно по ощущениям.
An
Где Вы находите таких бестактных тёток, да ещё не в единичном экземпляре? :-)Даже в пору моей некоторой "повёрнутости" на похудении мне никогда не пришло бы в голову обсуждать лишний вес, когда не спрашивают, даже с ближайшей подругой, язык не повернулся бы. :-)И вообще такое поведение для сдвинутых на похудении не характерно, они обычно выносят на обсуждение недостатки СВОЕЙ фигуры. :-)
Но, по сути, независимо от мнения посторонних тёток - если лично ВАС не устраивает собственное отражение в зеркале (я правильно поняла?), ВАМ самой хочется быть стройнее - почему это не сделать? Без фанатизма, не примыкая к "секте", не обсуждая диеты и антицеллюлитные кремы. Ну, по аналогии, не замечала я у себя седые волосы на висках, ходила себе спокойненько, себе нравилась, потом заметила - я же не буду менять своё отношение к седым волосам и думать как мне поднять самооценку, пойду да покрашусь, делов-то. Так же и с весом.

А тётеньки отстанут, когда увидят, что Вы не поддерживаете разговор, что Вам эта тема неинтересна. Ну, не станете своей в их кругу, Вам это и не нужно.
Я не знаю почему, но именно бывшие толстяки, которые худеют илу уже похудели, прямо ненавидят других толстяков, их прямо трясет и они стараются "уколоть" побольнее. Тоже самое с курильщиками,мой муж бросил, не курил уже около года и так некрасиво подтрунивал над курящими друзьями, желчно язвил, можно сказать, пока снова сам не закурил.
Вам просто надо иметь это в виду, к сожалению....
Девушки, спасибо всем большое за ваши мысли и мнения.
Вчера взвесилась первый раз за три месяца на тренировке, оказывается уже не 67, а 64,400 :)
Вечером насела на мужа с требованием честно мне сказать как я выгляжу. Слово за слово разговорились о том, что я чувствую, как я стала относиться к себе после занятий. В общем я в очередной раз убедилась, что у меня самый лучший муж на свете. Кроме кучи комплиментов он еще сказал, что если у меня не получится справиться с собой, то он будет настаивать на индивидуальных занятиях с тренером (а это в 4 раза дороже), "плевать на деньги, заработаю, но ты не должна страдать из-за тупых куриц". Приятно :) Так хорошо мне сегодня :) Надела новое платье на работу, хожу любуюсь собой :)
Спасибо всем еще раз. Я сделала некоторые выводы и постараюсь подкорректировать свое поведение и отношение к мнению и высказываниям обо мне.
Автор
А мне врач сказал, что если я чувствую себя хорошо, если МНЕ комфортно, если МНЕ так спокойно, то мои лишние 6 кг - это мой нормальный вес. Никто, на самом деле, не знает, какой вес для кого нормальный.

И вот после этого откровения мне стало так спокойно... Наплевала на вес и режимы, стараюсь жить спокойно, есть столько и тогда, как хочется. Самое интересное, вес очень медленно пошел вниз. Если взвешиваться раз в месяц, то убавка заметна.
Вот сколько раз я ходила на фитнес, там всегда говорят о чем-то связанном с весом и тренировками, что абсолютно нормально, о чем там еще общаться-то со случайными знакомцами. Никогда в жизни не пришло в голову как-то это воспринимать на свой счет, грузиться и переживать. Мне важно только собственное и тренера мнение.
Те, кто только начинает, вообще немного двигаются мозгами на этой теме и считают себя большими гуру. Забавно, не более того
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения