Вес, оценка, самооценка или как послать всех в сад
Доброго времени суток, ТД.
Не писала сюда очень и очень давно, но почитываю темы регулярно. Заранее готовлюсь в тапкам, но ОЧЕНЬ прошу, не превращать тему в поле боя толстых и худых.
Итак, что имеем - женщина 35 лет (почти 36), с двумя детьми, работой, мужем и.... весом 67кг. при росте 163см. И сразу говорю - 67кг. НЕ ПРОБЛЕМА для меня (хотя, похоже, надо в прошедшем времени уже писать эту фразу). Бывало и 86-92кг, бывало 59-62кг. и в том и другом весе были и поклонники, и желающие близкого общения, и всегда рядом был любящий муж. Комплексы были в школе, честно признаюсь, когда я весила около 80кг. в 15-16 лет. Но именно в такую меня и влюбился мой муж :) Несколько лет назад начались проблемы со здоровьем. Проблемы со спиной. На данный момент сделано уже 2 операции (удаление межпозвоночной грыжи и замена позвонка). В целом все неплохо и можно жить, но необходимо заниматься ЛФК постоянно. Что могла и могу делаю дома. Но есть часть упражнений, которые надо выполнять на тренажерах разных и со всякими приспособлениями (купить все это нереально, дорого и места нет :)) Добавлю, что специализированного лечебного центра для реабилитации у нас нет и приходится ходить в обычный фитнес-центр, где есть необходимые тренажеры и тренер с опытом работы с травмами спины и суставов, она же врач ЛФК в больнице (в больнице ЛФК только пока в ней лежишь + рекомендации на дом). Ну в общем попала я в группу к худеющим, потому что это единственное время, которое я могу отвести на тренировки. Сначала все было мирно, спокойно, позитивно и продуктивно. А потом как-то так все перевернулось с ног на голову и основной идеей тренировок у остальных стала цель сбросить килограммы, или это я просто не замечала раньше. И теперь на каждой тренировке "а сколько ты скинула за неделю", "фу, какой у тебя целлюлит, это килограмм 10", "почему ты не идешь на кардио, тебе будет полезно", эти почему, фууу и пр. постоянно. при том, что все в курсе зачем и почему я здесь занимаюсь. К тренеру претензий никаких, она знает мои проблемы и дает правильную нагрузку на то, что надо, прислушивается к жалобам и даже назначает препараты при необходимости. А я теперь смотрю в зеркало и вижу жирную корову :( До кучи в спец. корсете и с приличными ограничениями. Сама не понимаю как кучка незнакомых и не имеющих вообще какого либо значения для меня теток смогли так раскорячить мое представление о себе. Я начала ненавидеть свое тело и килограммы :( Собственно, что хочу услышать от ТД - как вернуть легкость бытия с имеющимися кг., как пропускать мимо ушей колкости, как не растерять самооценку и не бросать занятий. Я просто чувствую как меня засасывает чуждая мне система ценностей. Сделайте мне прививку пофигизма к чужому мнению :) Сорри, длинно получилось.
Разве не забавно будет наблюдать, как скоро до дурочек дойдет, что над ними стебутся?:-D
Расскажите нам потом:-7 Обещайте, что расскажете))
еще можно поспрашивать "а сколько кг ты еще скинуть хочешь чтоб наконец-то на тебя мужчины стали заглядываться", "мужчины такие нелогичные у меня и целлюлит и муж есть, а у таких красоток ни мужей не целлюлита, вот чего этим мужчинам надо?"
И ваши тревоги выливаются в недовольство своим внешним видом.
Как бы женщина не выглядела в 40, он понимает, что ей уже не 20... и даже не 25 ))
Надо перешагнуть через этот кризис. Принять себя. И жить дальше, НАЙДЯ ЦЕЛИ ))
Цели есть, мотивации хоть отбавляй, пути достижения известны. Спасибо, буду жить дальше :)
И вы справитесь ))
P.S я тут с коллегой ездила в командировку.. женщине, к слову, на рост 165, веса, поболе 120 кг... короче, у нее с личной жизнью все нормально - сама своими глазами увидела )
Так что, я поняла, что "жалела ее в душе" совершенно понапрасну!
И да-да, вес и личная жизнь - это как кислое и мягкое, две разные истории :) У меня по крайней мере, ну и у Вашей коллеги. Да много нас таких на самом деле :)
Слушать музыку по время тренировки вы можете? Чтобы не слушать их разговоры?
Вы в жизни "вне спортзала" стараетесь быть красивой? Туфли-платья-прическа присутствуют? Муж комплименты говорит?
А в жизни я красивая, как мне раньше казалось. И прическа у меня идеальная и маникюр имеется аккуратный. Платья-туфли-макияж-сумочки-платочки. Каблуки, правда, вернулись в мою жизнь недавно и не выше 7 см., но тут здоровье дороже. И комплименты говорят, и не только муж :) Все для счастья есть, а жопа требует "приключений" при дурной голове :)
Почему? Кто выпрет? У вас нормальные взаимоотношения с тренером, и это главное.
Вообще очень сложно поверить, что после многочисленных объяснений и посылов люди продолжают вас донимать. Это очень странно.
"Вообще очень сложно поверить, что после многочисленных объяснений и посылов люди продолжают вас донимать. Это очень странно."
Это не они донимают, а я реагирую и циклюсь. Говорю же, во мне проблема. И это же происходит не ежедневно. ТО тут подкол, то здесь фраза. И взгляды брезгливые в раздевалке. На кой черт я это все коллекционирую у себя в голове?
И ведь в чем парадокс! Все 6-го или не замужем еще или уже в разводе. Одна я толстая, замужняя и счастливая (была). Зависть? Но, в общем-то, чему завидовать? Спине в шрамах, пожизненным ограничениям, лишним кг.? Они все в финансовом плане успешнее и стройнее меня. Не их круг? Противно с простой смертной рядом, да еще и толстой?
Вот такой вот бред :(
Скажите им примерно "девочки худеть это хорошо. но я человек после серьезных операций на позвоночнике хожу сюда только чтоб выжить, ваши проблемы лишнего веса для вас очень значимы. но мне просто хочется жить нормально. мне еще детей поднимать, а с искореженной спиной мне это не потянуть. мне половину из того что вы делает для поддеражания формы, делать просто нельзя-иначе я слягу овощем" ну осталось же в них что-то человеческое. состардание какое-то
А вообще кашмар, у вас в группе скоплены закоплексованные тетки, невоспитанные и убогие?!!!
Как вернуть легкость? полюбить себя, как там говорится - люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех.
Я без лишнего веса, и прочих проблем, но я как то с трудом себе представляю, что бы я вообще говорила вслух с другими женщинами об их лишних кг, тем более в контексте фууууу.
Что делать с тетками? посылать, грубо и нахуй.
Помню как первый раз рожала и в роддоме была девочка, моего возраста, которая до беременности весила 65 кг, а после родов стала 50 весить, а я напротив весила до 50 раньше, за беременность набрала много плюс сильные отеки были, сложные роды,я стала на весы, а вес 65 кг. Я так запомнила ее злорадство тогда. Хотя казалось бы она сама такой была, и какая ей вообще разница кто сколько весит. Но видимо ее сильно радовало что кто то больше весит чем она.
Какая нахер толстая?! (Пардон мой френч-не сдержалась)
В 36 лет после 2х детей всем бы такими "толстыми" быть.
Я понимаю, что все, что я сейчас скажу, будет выглядеть оправданием. И тем не менее. Когда-то давно мне удалось похудеть с 86-88 до 62-64кг, это было до проблем со здоровьем. А потом я за полгода превратилась в лежачего больного. Еще полгода меня лечили амбулаторно, при том я в лучшем случае могла сама дойти до туалета и то не всегда, в периоды обострений я с боку на бок повернуться не могла. Дальше операции и восстановительный период после каждой, когда сидеть нельзя, ходить много нельзя, спорт нельзя. В общей сложности два года инвалидности с кучей ограничений. И при этом мой вес не забрался обратно за 80 кг. Я очень следила за набором веса, потому что это чревато для спины. Вы правда хотите обвинить меня в лени? И да, я красивая в своем весе. Талия 65см, грудь 75С-D, жопа, правда, подкачала 110см., но она и при весе 80+ не сильно больше была. Да не об том мой топ в общем-то. Я раньше любила себя, нравилась себе (и при 86 кг, ага, хотя никогда не считала себя стройной и особо не стремилась к модельным параметрам), а сейчас эта любовь испаряется. Мне это не нравится.
А если без дураков - то вы действительно заразились стадным инстинктом.
Вот я вам расскажу про себя. Итак, всю мою жизнь я страдаю очень глубоко от некрасивых ног. Но я реально понимаю, что мне изменить что-то практически невозможно, ну вот так сложилось. И всю мою сознательную жизнь у меня очень тонкая талия. Но меня категорически не устраивает моя задница.
И вы знаете, у меня все везде нормально - в личной жизни, семья, внимание мужчин. А, да, еще забыла невысокий рост.
И вот подошла я к 45. Талия по-прежнему 62, размер одежды 6, иногда влезаю в 4. Но все окружающие меня тетки постоянно стараются уколоть меня маленьким ростом и широкими бедрами. Понимаете, у меня размер брюк 6, даже если по сравнению с талией они смотрятся широкими, но ведь это размер 6. А тетка размера 12 втолковывает мне, что у меня широкие бедра. Ну а у про рост чего только я не наслушалась. Итак имеем 45 лет, 53 килограмма веса, 160 рост - и постоянно я слышу, что я толстая.
Вы знаете, я вообще уже это пропускаю мимо ушей. Ну так вот устроены люди. При этом я сама считаю недопустимым любые комментарии о внешности.
Поначалу я обижалась, а потом выслала всех в лес. Если человек делает комментарии по поводу моего роста - я просто перестаю с ним общаться. Нет, мы можем встечаться, но он (она) перестает для меня существовать.
При этом все мужчины мои всегды высокие.
Так что, автор, работайте над собой. Бзик похудения - говорит о слабом развитии мозга. А 1 дурак может десять умных довести до ручки, это точно.
Она не может парировать наезды? Ну и не надо. Пусть поддакивает. С издевательским смирением.
Возможно, до дурочек дойдет. Ну и - шоу, опять же:-7
Да, а что в этом такого? Если в головах действительно мозги на бекрень по поводу веса (были)
Причем тут вообще самодостаточность в теле стокилограммовой тушки??? Вес - это прежде всего здоровье, и уважение к себе самой. Самодостаточность - это когда ты знаешь, что тебе надо и спокойно к этому идешь. Только весить сотню кг - никому сознательно простите не надо будет. Бред какой-то.
Кстати сейчас "жирная корова" (по своим старым меркам) которая собой довольна. Вес свой точно не знаю и знать не хочу! Размер 44-46 рост 165 возраст (о ужас) 43. Зато вся молодость в похуделках и переживалках ))))
Хотя, сейчас в другой клуб пошла, и, видно, у меня такая рожа во время треньки, что со мной вообще никто не разговаривает, чему я ОЧЕНЬ рада:)
Мне вес 56 больше нравился, именно легкостью своей и то что одежда дешевле обходилась
Но, по сути, независимо от мнения посторонних тёток - если лично ВАС не устраивает собственное отражение в зеркале (я правильно поняла?), ВАМ самой хочется быть стройнее - почему это не сделать? Без фанатизма, не примыкая к "секте", не обсуждая диеты и антицеллюлитные кремы. Ну, по аналогии, не замечала я у себя седые волосы на висках, ходила себе спокойненько, себе нравилась, потом заметила - я же не буду менять своё отношение к седым волосам и думать как мне поднять самооценку, пойду да покрашусь, делов-то. Так же и с весом.
А тётеньки отстанут, когда увидят, что Вы не поддерживаете разговор, что Вам эта тема неинтересна. Ну, не станете своей в их кругу, Вам это и не нужно.
Вам просто надо иметь это в виду, к сожалению....
Мне кажется, у вас что-то личное к похудевшим и бросившим :)))
Вчера взвесилась первый раз за три месяца на тренировке, оказывается уже не 67, а 64,400 :)
Вечером насела на мужа с требованием честно мне сказать как я выгляжу. Слово за слово разговорились о том, что я чувствую, как я стала относиться к себе после занятий. В общем я в очередной раз убедилась, что у меня самый лучший муж на свете. Кроме кучи комплиментов он еще сказал, что если у меня не получится справиться с собой, то он будет настаивать на индивидуальных занятиях с тренером (а это в 4 раза дороже), "плевать на деньги, заработаю, но ты не должна страдать из-за тупых куриц". Приятно :) Так хорошо мне сегодня :) Надела новое платье на работу, хожу любуюсь собой :)
Спасибо всем еще раз. Я сделала некоторые выводы и постараюсь подкорректировать свое поведение и отношение к мнению и высказываниям обо мне.
Вы сильная и самодостаточная, Вы молодец! А я вот после всего пережитого, без особых слез и стенаний, на такой ерунде сбой дала. Но я справлюсь, как говорится "зуб даю" :)
И что вы теперь будете плевать на куриц с высокой колокольни, а на сэкономленные денежки купите еще одно платье, пойдете в ресторацию и устроите себе романтический ужин))
Снова полюбите себя и заучите несколько простых и колких фраз, дабы отбривать тех куриц, которые позволяют себе фиии и фууу.
Мне кажется, вам уверенности в себе не хватает, кризис скорее всего возрастной сказывается. Меня тоже так накрывало, попозже немного, в 40+, пережила, хотя и сейчас периодически накатывает, но я уже точно знаю, что проблема внутри, хотя и что-то внешнее может служить триггером. Побольше с мужем общайтесь, он у вас молодец, балуйте себя, хвалите за любые успехи. Вы уже не только спину укрепляете, но и вес сбросили, действительно есть за что себя похвалить, хотя и не главное это в ваших занятиях, но все равно плюс. Вас высказывания других задевают из-за пониженной самооценки, сейчас начнете с этим работать и сами удивитесь. что на такую ерунду реагировали. Одногруппницы ваши скорее всего вообще не представляют, что вас их советы задевают, хотя и бестактные они, но мб и не злобные.
И вот после этого откровения мне стало так спокойно... Наплевала на вес и режимы, стараюсь жить спокойно, есть столько и тогда, как хочется. Самое интересное, вес очень медленно пошел вниз. Если взвешиваться раз в месяц, то убавка заметна.
Те, кто только начинает, вообще немного двигаются мозгами на этой теме и считают себя большими гуру. Забавно, не более того