233
Автор
Телефон Доверия
8.11.13 11:35

Вау!!! Снова она... свекровь....

У нас прям классика жанра...
У мужа есть сестра родная 30 лет (замужем за кем попало, дочка 6 месяцев, живут в Москве в съемной комнате в общаге). Мы живем на съеме - я, муж, сын, дочь. Есть двухкомнатная квартира, но мы ее меняем на 3-х с доплатой, в перспективе родительская квартира (где собственник я, но там до конца своих дней будут жить мои родители), и квартира бабадеды (которым дай Бог здоровья , возраст все-таки за 80). Ну и покупаем себе машину новую микроавтобус. Едем похвастаться маме мужа (живет за 500 км от нас). Радости за сына мама не испытала, а вот выговор сыну сделала "У тебя сестра живет на съеме, а ты машины покупаешь по 2 млн, жена дома сидит не работает и т.д...". Я что-то не понимаю? Или мама имеет права сыну указывать куда тратить деньги?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас прям классика жанра...
У мужа есть сестра родная 30 лет (замужем за кем попало, дочка 6 месяцев, живут в Москве в съемной комнате в общаге). Мы живем на съеме - я, муж, сын, дочь. Есть двухкомнатная квартира, но мы ее меняем на 3-х с доплатой, в перспективе родительская квартира (где собственник я, но там до конца своих дней будут жить мои родители), и квартира бабадеды (которым дай Бог здоровья , возраст все-таки за 80). Ну и покупаем себе машину новую микроавтобус. Едем похвастаться маме мужа (живет за 500 км от нас). Радости за сына мама не испытала, а вот выговор сыну сделала "У тебя сестра живет на съеме, а ты машины покупаешь по 2 млн, жена дома сидит не работает и т.д...". Я что-то не понимаю? Или мама имеет права сыну указывать куда тратить деньги?
Автор
Я не совсем поняла. Свекровь предлагает сыну, имеющему двух, видимо, не взрослых детей, взять на содержание взрослого здорового мужика? То есть МУЖА сестры.
Anonymous
поржать и забыть
Автор, я понимаю и ваше раздражение и почему вы тему завели. Сама такая же. Надо "свободные уши" и слить куда-нибудь радость от общения с родственниками.
Выдыхайте. Муж с вами солидарен, свекру не переделать, так что собака лает - караван идет.

Я вот тоже задумываюсь, как не стать такой свекровью. Ибо и дочь есть и сын. И естественно, хочется, чтобы оба дитенка были успешны, дружны и поддерживали друг друга в трудную минуту. Черт знает как надо действовать....
Попробуйте сказать свекрови и сестре мужа (сухо, жестко, без эмоций): "Девочки, если у Вас не дай Бог случится несчастье - мы непременно придем на помощь... квартиры, машины, дорогие подарки к категории "форс-мажоров" не относятся. Мы не хотим с Вами ссориться, по-этому прошу раз и на всегда закрыть эту тему".

С сестрой поговорить "доверительно", чтобы она сама попросила мать не обсуждать с вами ее фин. проблеммы.
Моя мать мне куском хлеба никогда не помогла, мало того, взяла у нас деньги в долг, долго не отдавала, а когда нам срочно понадобились деньги на операцию ребёнку, то они машину купили, вместо того чтобы на операцию отдать наши же деньги. Моим двум братьям и их жёнам деньги дают, детям брата одежду-игрушки покупают. Моим троим раз в три года 200 руб на день рождения могут подарить, а могут и не вспомнить. Зато ребёнку брата несколько тысяч. Братьям 30 и под 30, до сих пор их кормят, а меня в 14 лет мать из дома вышвырнула когда себе мужа привела. Они мне чужие люди. И да, мы всё сделали сами, ни от кого копейки не берём, с детьми нашими никто не сидел. Зато дети мои воспитаны как мне надо, и мы никому ничего не должны, мы всё купили сами, и квартиру и дачу и машину. Мы своим детям хоть что-то оставим после себя, мне мои родители не дали не любви, не заботы, не еды, не одежды, ничего, кормила и одевала бабушка, с 15 лет я работала. У меня в жизни всё хорошо, любящий муж, дети умнички. А у моих родственников всё очень плохо. По поводу братьев-сестёр. Сестра мужа жила за счёт матери-пенсионерки, мать умерла, мы похоронили достойно, о сестре заботимся, а эти люди нас ненавидели, делали гадости нам и нашим детям, но забота наша от доброты души, потому что поступить иначе совесть не велит. Несчастных жалеть надо, особенно нищих духом. Вы бы автор Бога благодарили за достаток, а не мать мужа тут обсуждали. Кто знает как жизнь повернётся.
Anonymous
А я совсем не понимаю, а зачем хвастаться?
Все, что я наживаю, я наживаю для себя, для своей семьи. Зачем я буду кому-то что-то рассказывать?

Правда, я к этому стилю пришла не сразу, только когда поняла, что такое людская злоба и завить...
Автор, а квартиру вашу двушку кто купил?
А то получается перспективные все ваши квартиры достанутся вашей семье от вас
Anonymous
АВТОР! Нафига вам микроавтобус за 2 млн? Машинка джипик за 700 тыщ не айс, что ля?
Anonymous
Автор! Автор! Автор! скажите, а какой реакции вы ждали? Чтоб ходила вокруг машины и нахваливала 2 дня? Вот мне честно непонятно почему ВЫ не понимаете почему ваша свекровь так сказала. Честно. И мне всегда было не понять тех кто в масле купается и сообщая об этом скромноживущим знакомым, ждут от них восторженных взглядов и отзывов.
Anonymous
Автор, а ну пожалейте меня, пожалуйста. Или поругайте.

У моего мужа тоже есть сестра. Все начинали одинаково. В 90-е годы почти всем было одинаково тяжело, денег было мало. Пока мы были на одном уровне - вроде даже (так казалось) тепло дружили. А потом сестра мужа и её муж, не без помощи родителей, точнее именно с их помощью, но за это им большое спасибо - каждый бы кто мог помог своим детям, ведь правда?! - так вот, с помощью родителей устроились на очень прибыльные места и доходы их стали расти в геометрической прогрессии. МашинЫ купили, мы их поздравляли. Дом купили, мы с ними отмечали/радовались/хвалили. Дети в самых крутых школах учатся - мы слушаем как там круто и опять же радуемся. НО! Нами вообще никто не интересуется, жильё в квартирах при нас высмеивается "как можно жить в скворечниках" (а мы и не знаем, как по другому - мы получается дураки? должны кивать головой и соглашаться?), машины ниже определенной суммы машинами не считают (и мы опять получается ездим на "корыте" и должны молча "проглотить" это уточнение от сестры мужа, да, автор?), обычные школы это отстой (а наши дети тогда кто? ну вот как принимать такие понятия?). И когда в N-дцатый раз они приехали с очередного путешествия - мы не пошли смотреть фотки и мы получились на том месте где сейчас ваша свекровь с её дочкой. Давайте, автор, расскажите мне, как мы не умеем радоваться успехам других. Я вас послушаю. Может вам легче станет.
Anonymous
Вы еще не поняли, что все тут в основном не готовы отдавать свои квартиры/машины снохам, но сноха должна отрывать от своих детей и взращивать остальных детей свекрови))) Моя тоже считает, что я зажралась каждый год на море таскаться, поехала разок, посмотрела, что так делать-то...
Anonymous
классическая история
Не поняла, а зачем хвастаться?? вот даже если у всех все в материальном плане нормально...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения