Вау!!! Снова она... свекровь....
У нас прям классика жанра...
У мужа есть сестра родная 30 лет (замужем за кем попало, дочка 6 месяцев, живут в Москве в съемной комнате в общаге). Мы живем на съеме - я, муж, сын, дочь. Есть двухкомнатная квартира, но мы ее меняем на 3-х с доплатой, в перспективе родительская квартира (где собственник я, но там до конца своих дней будут жить мои родители), и квартира бабадеды (которым дай Бог здоровья , возраст все-таки за 80). Ну и покупаем себе машину новую микроавтобус. Едем похвастаться маме мужа (живет за 500 км от нас). Радости за сына мама не испытала, а вот выговор сыну сделала "У тебя сестра живет на съеме, а ты машины покупаешь по 2 млн, жена дома сидит не работает и т.д...". Я что-то не понимаю? Или мама имеет права сыну указывать куда тратить деньги?
У мужа есть сестра родная 30 лет (замужем за кем попало, дочка 6 месяцев, живут в Москве в съемной комнате в общаге). Мы живем на съеме - я, муж, сын, дочь. Есть двухкомнатная квартира, но мы ее меняем на 3-х с доплатой, в перспективе родительская квартира (где собственник я, но там до конца своих дней будут жить мои родители), и квартира бабадеды (которым дай Бог здоровья , возраст все-таки за 80). Ну и покупаем себе машину новую микроавтобус. Едем похвастаться маме мужа (живет за 500 км от нас). Радости за сына мама не испытала, а вот выговор сыну сделала "У тебя сестра живет на съеме, а ты машины покупаешь по 2 млн, жена дома сидит не работает и т.д...". Я что-то не понимаю? Или мама имеет права сыну указывать куда тратить деньги?
Выдыхайте. Муж с вами солидарен, свекру не переделать, так что собака лает - караван идет.
Я вот тоже задумываюсь, как не стать такой свекровью. Ибо и дочь есть и сын. И естественно, хочется, чтобы оба дитенка были успешны, дружны и поддерживали друг друга в трудную минуту. Черт знает как надо действовать....
С сестрой поговорить "доверительно", чтобы она сама попросила мать не обсуждать с вами ее фин. проблеммы.
Все, что я наживаю, я наживаю для себя, для своей семьи. Зачем я буду кому-то что-то рассказывать?
Правда, я к этому стилю пришла не сразу, только когда поняла, что такое людская злоба и завить...
А то получается перспективные все ваши квартиры достанутся вашей семье от вас
У моего мужа тоже есть сестра. Все начинали одинаково. В 90-е годы почти всем было одинаково тяжело, денег было мало. Пока мы были на одном уровне - вроде даже (так казалось) тепло дружили. А потом сестра мужа и её муж, не без помощи родителей, точнее именно с их помощью, но за это им большое спасибо - каждый бы кто мог помог своим детям, ведь правда?! - так вот, с помощью родителей устроились на очень прибыльные места и доходы их стали расти в геометрической прогрессии. МашинЫ купили, мы их поздравляли. Дом купили, мы с ними отмечали/радовались/хвалили. Дети в самых крутых школах учатся - мы слушаем как там круто и опять же радуемся. НО! Нами вообще никто не интересуется, жильё в квартирах при нас высмеивается "как можно жить в скворечниках" (а мы и не знаем, как по другому - мы получается дураки? должны кивать головой и соглашаться?), машины ниже определенной суммы машинами не считают (и мы опять получается ездим на "корыте" и должны молча "проглотить" это уточнение от сестры мужа, да, автор?), обычные школы это отстой (а наши дети тогда кто? ну вот как принимать такие понятия?). И когда в N-дцатый раз они приехали с очередного путешествия - мы не пошли смотреть фотки и мы получились на том месте где сейчас ваша свекровь с её дочкой. Давайте, автор, расскажите мне, как мы не умеем радоваться успехам других. Я вас послушаю. Может вам легче станет.