Вау!!! Снова она... свекровь....
У нас прям классика жанра...
У мужа есть сестра родная 30 лет (замужем за кем попало, дочка 6 месяцев, живут в Москве в съемной комнате в общаге). Мы живем на съеме - я, муж, сын, дочь. Есть двухкомнатная квартира, но мы ее меняем на 3-х с доплатой, в перспективе родительская квартира (где собственник я, но там до конца своих дней будут жить мои родители), и квартира бабадеды (которым дай Бог здоровья , возраст все-таки за 80). Ну и покупаем себе машину новую микроавтобус. Едем похвастаться маме мужа (живет за 500 км от нас). Радости за сына мама не испытала, а вот выговор сыну сделала "У тебя сестра живет на съеме, а ты машины покупаешь по 2 млн, жена дома сидит не работает и т.д...". Я что-то не понимаю? Или мама имеет права сыну указывать куда тратить деньги?
Так что пропустите мимо ушей и порадуйтесь за мужа сами!
Керхеровская штуковина прекрасно справляется с этим делом очень быстро :) и что? у каждого своем мнение, чего беситься то?
я о том. что мыть окна тряпками - вчерашний день для меня, как для вас газетками :)
У вас проблема с мужем.
Ну и потом, муж ведь зарабатывает, вы не голодаете, он имеет право часть денег давать матери.
Ваше возмущение понятно, но не конструктивно.
Не знаю, может там какие то бешеные цифры или ситуация реально ужасная, но жена не имеет права указывать мужу как и наоборот, содержать родителей или нет, на пенсии они или нет.
Вы не путайте необходимую помощь в сложной ситуации с приездом в участок, для выкупа распоясавшегося мажора.
Вам не похер, чего она там говорит?
Меньше "хвастайтесь" ей своими покупками, всем будет жить спокойнее.
Моя свекровь тоже считает, что мне срочно надо выходить на работу, иначе ее сыночка совсем загнется, работая один (это все при том, что я дома работаю, но она такого не понимает), вот только ни мне, ни сыну высказать такое ей и в голову не придет, т.к. знает, что в ответ будут приподнятые в удивлении брови и фраза "Мама, мы сами разберемся, как нам жить". И меня совершенно не трогает, что она обо мне думает.
Но вам она может просто не посметь их озвучить, понимаете. А сейчас смеет, т.к. вы в ее восприятии ниже плинтуса где-то. Выскребайте себя уже оттуда.
Давайте представим, что мама никогда ничего не поймет и будет продолжать требовать. Ваша жизнь как-то изменится от этого?
Больная и немощная-на словах или она ходила к врачам, есть заключения? Помогать пожилой и больной маме можно и даже нужно, покупать лекарства, оплачивать частных врачей. Можно же все это проконтролировать.
А поводу помогать пожилой маме... у меня подругу мать из дома выгнала в 17 лет на вольные хлеба без образования, лишней смены белья и даже денег на проезд и т.д. Жила у меня два года. Мама гордилась собой узнавая о победах дочери в жизни "Вот я правильно сделала, что выгнала и посмотрите чего она добилась". Сейчас мама старая очень и плохая. Желания помогать и держать ее за руку у подруги нет. Передает денег курьером и все... но это уже другая история
Вы ничего не сможете до его матери донести. Это сможет сделать сын простыми человеческими словами + гасить попытки мамы говорить на эту тему на корню.
Нет, скрывать не надо, конечно. Можно даже заранее свои планы на покупку машины озвучить. Один раз. И советы не принимать.
Но это, видимо, от стиля общения еще зависит. Моему мужу его мать подобное сказать не может, даже в голову не придет.
Вот такие разные мамы. Если нашей сказать о планах, все пипец жизнь можно уже не продолжать - звонками и советами достанет. Будет учить, как сэкономить и оставшееся отдать сестре)))
Вы к маме мужа отношения не имеете, и радоваться за вас она не обязана, также как и за сына, когда дочь у нее не удел.
Мой муж на подобные вопросы обычно отвечает "Стоила, сколько надо" или "Недорого". Все, далее вопросов не следует. Но я уже начинаю понимать, что свекровь моя очень мудрая женщина на фоне вашей :-)
Но мы никогда часто и подолгу у них не бываем, как и они у нас, поэтому нормальным общением все же дорожат обе стороны.
Все возможно сделать, если по-настоящему захотеть. Ну или когда достанет реально и предельно. Вас пока еще просто не достало.
Как решать проблему? Просто меньше общаться. Ограничить доступ в свою семью. Физический и моральный.
Информации о своих доходах-расходах не давайте ей. Пусть сколько угодно в интернете роется. Каждый развлекается как хочет.
А "до сестры пофиг" быть не должно. Это нехорошо.
Давайте заведу топ, про то, как избавились от надоедливой свекрови не беря трубку, не отвечая в соцсетях и внеся ее в черный список в телефон. Да все тут напишут, что я тварь, муж дебил, маме надо помогать, жен может быть сколько угодно, а сестра родная кровь.
Вы хотите, чтобы мама стала доброй и пушистой и вы всей семьей мило приезжали к ней пообщаться. Мамо такой не станет никогда, а приезжать пообщаться вам хочется, отсюда и ваши страдания-из-за несоответствия желаемого и действительного.
Вам правильно пишут-забейте на мамо, живите своей семьей. Раз в неделю дежурный звонок-жива? жива-и все.
Выдыхайте. Муж с вами солидарен, свекру не переделать, так что собака лает - караван идет.
Я вот тоже задумываюсь, как не стать такой свекровью. Ибо и дочь есть и сын. И естественно, хочется, чтобы оба дитенка были успешны, дружны и поддерживали друг друга в трудную минуту. Черт знает как надо действовать....
Моя мама лезет во все куда только можно, но в отношения с моей сестрой никогда))) И знаете это мы ее обрубили жестко с нецензурной бранью один раз и забыли, как страшный сон.
Для меня сестра оочень близкий человек, да что говорить она моему мужу ближе, чем его родная)))
Вот и мне не хотелось бы стать такой, как наша мамО. Найти бы золотую середину.
Хотелось бы услышать мнение свекровей, а не теоретических "надо так, потом вот так..."
Ну ладно, напишу для особенно туповатых. Звонит телефон-мамО-автор отвечает "МамО, добрый день, как у вас здоровье? У нас все хорошо, больше не могу говорить-суп кипит\убегаю за ребенком в школу". Отбой. И так при каждом разговоре.
Всякую хрень про сестру не слушать: "Ага-ага, мамО, не могу говорить, убегаю". С сестрой общаться при желании самим, не через маму.
Ну так пошлите, если хочется, как вам разница, кто что напишет? Если вы сами чувствуете, что так нужно-делайте. Другое дело, если вы сами посылать-то боитесь, тогда и не прикрывайтесь евским мнением.
Помогать надо, конечно. Но помощь эта целевая, а не то, как там себе мамО нафантазирует.
Отвечать надо, всегда, ибо случиться может все, что угодно, потом поздно будет жалеть.
Отвечать не надо, когда уже поговорили, а мама 70 раз перезванивает с той же темой, как вон автор пишет. И телефон тогда же можно отключить (я не отключала, я уже закалилась к тому времени).
А дальше-все так же. Общение-только по делу, как тока начинается старая тема (скока стоит, помоги сестре-как у автора или что-то там другое)-отбой.
Если выводы мамой будут сделаны, общение будет налаживаться и жизнь пойдет спокойнее.
Если вам ближе скандал-можно и скандал. Мне ближе игнор.
С сестрой поговорить "доверительно", чтобы она сама попросила мать не обсуждать с вами ее фин. проблеммы.
Все поняли и теперь лишь изредка поохивают.
Все, что я наживаю, я наживаю для себя, для своей семьи. Зачем я буду кому-то что-то рассказывать?
Правда, я к этому стилю пришла не сразу, только когда поняла, что такое людская злоба и завить...
Но при таком отношении свекрови ездила бы к ней на автобусе. Нормальных платных парковой сейчас завались, а от соседнего города можно и на автобусе. Ну чтобы не раздражать муравейник.
А то получается перспективные все ваши квартиры достанутся вашей семье от вас
И кстати, вы в этом дастере сидели? Погремушка погремушкой, и я, например, не хочу такое авто, нафига оно мне, чтоб родственникам легче дышалось?
Видали что там есть))) Пробегитесь по комплектации))) Может еще чего понравиться)))
За ребенка порадоваться - святое дело! Но одно дело гол забил или хорошую оценку в школе получил, другое - может себе позволить намного больше, чем другой твой же ребенок и этим кичится.
И это у нас сестры нет, вернее есть, но там не надо помогать, сама мать тоже помощи не требует, но вот что деньги с семейного бюджета на меня идут, хотя в старом можно походить - этого она не понимает. Но опять-таки сильно не лезет, за что ей спасибо.
У моего мужа тоже есть сестра. Все начинали одинаково. В 90-е годы почти всем было одинаково тяжело, денег было мало. Пока мы были на одном уровне - вроде даже (так казалось) тепло дружили. А потом сестра мужа и её муж, не без помощи родителей, точнее именно с их помощью, но за это им большое спасибо - каждый бы кто мог помог своим детям, ведь правда?! - так вот, с помощью родителей устроились на очень прибыльные места и доходы их стали расти в геометрической прогрессии. МашинЫ купили, мы их поздравляли. Дом купили, мы с ними отмечали/радовались/хвалили. Дети в самых крутых школах учатся - мы слушаем как там круто и опять же радуемся. НО! Нами вообще никто не интересуется, жильё в квартирах при нас высмеивается "как можно жить в скворечниках" (а мы и не знаем, как по другому - мы получается дураки? должны кивать головой и соглашаться?), машины ниже определенной суммы машинами не считают (и мы опять получается ездим на "корыте" и должны молча "проглотить" это уточнение от сестры мужа, да, автор?), обычные школы это отстой (а наши дети тогда кто? ну вот как принимать такие понятия?). И когда в N-дцатый раз они приехали с очередного путешествия - мы не пошли смотреть фотки и мы получились на том месте где сейчас ваша свекровь с её дочкой. Давайте, автор, расскажите мне, как мы не умеем радоваться успехам других. Я вас послушаю. Может вам легче станет.
Я нигде не написала, что высмеиваю то, что они живут в общаге съемной в комнате и т.д. Я говорю, что живем мы не богаче их, просто квартира была, а это ой какая фора (досталась по ренте от соседки за которой я ухаживала), сейчас ее продаем и покупаем трешку (цепочка там ого-го), учимся в обычной школе, ходим на бесплатные кружки и т.д. Брат женился на девочке-москвичке с квартирой, она приехала покорять Москву вникуда и вышла замуж за такого же приезжего, который не работает, не платит алименты ребенку от первого брака. Идиоту понятно, что у брата шоколаднее.
Хорошо, что у вас с жильем решен вопрос. Но согласитесь, понять тех у кого это возможно никогда не решится, вам уже сложнее. Это естественно. Нечего тут стесняться, но и кичиться своими дорогими покупками перед такими людьми - не стоит. Поймите и их тоже. Им тяжелее, чем вам.
Да, говорю: автор, мамО ваша нехороший и глупый человек, не понимающая ничего в вашей с мужем жизни. Теперь сразу легче стало?