Как объяснить это мужу?
Прочитала топ о креслах.
Ситуация такая. Сыну 8 лет, маленький такой, рост 126, вес 20 кг. Недавно купили машину, год назад. Кресло не купили. Муж сказал: нафиг оно, уже большой. Сам пристегивается только там, где примерно знает, что стоит полиция или еще что, то есть ночью запросто едет без ремня, я на переднем сиденье тоже. Никогда меня не просил пристегнуться, никогда!
Ребенок на заднем сиденье, часто просто стоит между креслами! муж ему говорит: сядь! Он потом опять встает!
Если честно,я не сильно много знаю на тему кресел и их функции. То есть насколько надежно они защищают от аварии? Я мнительная и прочитав топ, очень забеспокоилась.
Теперь хочу купить кресло ребенку, но как объяснить это мужу? Работает только он,я сижу дома, сколько сейчас стоит кресло?
Как поговорить с ним на эту тему?
Ситуация такая. Сыну 8 лет, маленький такой, рост 126, вес 20 кг. Недавно купили машину, год назад. Кресло не купили. Муж сказал: нафиг оно, уже большой. Сам пристегивается только там, где примерно знает, что стоит полиция или еще что, то есть ночью запросто едет без ремня, я на переднем сиденье тоже. Никогда меня не просил пристегнуться, никогда!
Ребенок на заднем сиденье, часто просто стоит между креслами! муж ему говорит: сядь! Он потом опять встает!
Если честно,я не сильно много знаю на тему кресел и их функции. То есть насколько надежно они защищают от аварии? Я мнительная и прочитав топ, очень забеспокоилась.
Теперь хочу купить кресло ребенку, но как объяснить это мужу? Работает только он,я сижу дома, сколько сейчас стоит кресло?
Как поговорить с ним на эту тему?
А жене интернет для евы и для рецептов.
Хочу такую жизнь. ЧТобы вообще не знать, что сколько стоит.
Со следующим ребенком только если у вас будет своя машина и свои деньги, чтобы купить кресло
Как-то так )
В нашей машине выжили благодаря ремням. Во встречной -выжили лишь пристегнутые !!!! сзади люди погибли именно из-за отсутствия ремней , несмотря на премиум класс автомобиля.
После этой истории я не тронусь, пока не пристегнутся ВСЕ!!!!!!! Неважно кто где сидит, хоть в багажнике. Более того, я своего ребенка не пускаю в машину других людей вообще. Я лучше забью на свои дела, но отвезу сама/муж ...
В отделении нейрохирургии таких историй ... Хоть Ж ешь. И нет ни одной, чтоб отсутствие ремня спасло.
И я побывала в довольно серьезной аварии. Все произошло за секунду. Поэтому не надо надеяться, что раз ребенок на руках - вы его удержите. Даже с реагировать не успеете. Пока я летела в кювет, переворачивалась там, врезалась в столб. Мелкие вещи так летали по машине, с такой силой...у меня даже обувь слетела с ног. Свидетели аварии все как один потом говорили, что были уверены, что в машине труп. Гаишники сказали, что родилась в рубашке и теперь два дня рождения у меня. Огроменный джип был раскурочен в хлам. Когда привезли на свалку в страховую - мы там были одни из самых убитых. У меня от аварии только шрам на локте - зашивали. И воспоминания жуткие. Спасло только то, что была пристегнута. Потом еще несколько месяцев циклилась, что авто кресло в авто у ребенка не очень надежное. Тыщу раз благодарила всевышнего, что не было со мной в тот момент в авто ни дочки, ни мужа.
Берегите себя и своих близких. Ежели чего, сможете ли потом простить себе то, что не пристёгнули ребенка...
Может быть поможет следующая инфа: после обязательного введения детских автокресел в Европе детская смертность в авариях снизилась на 40 %.
Без кресла можно обойти.
Ездить непристегнутым не стоит (хотя и тут бывают исключения).
Ах да. Об автокреслах тоже погуглите. И мую покажите. Оченно впечатляющие видео есть.
Автор, если бы там были непристегнутые дети или взрослые - 100% были бы трупы. Подумайте об этом. Достаточно одного придурочного водителя и 8 других машин всмятку. Как бы аккуратно не ездили их водители.
ребенок 8 лет-(рост134) всегда пристегнут, у нас 2 машины-в одной кресло стоит, потом превращается в бустер, но мы пока не превращаем, т.к иногда ездим далеко, а в нем, если уснешь, то голове удобнее, а во второй бустер стоит.
Может сработало то, что у меня мама патанатом, работала в судебке, и еще как-то давно, я еще в школе училась, мне сказали, крайне редко быть непристегнутым-это шанс на спасение, обычно, наоборот.
А из плюсов-ребенок спокойно сидит, не знаю, как у вас, а в Москве, очень часто приходится резко тормозить, у меня собака, весом с ребенка уже неск. раз падала с сиденья-я даже собаке планирую купить пристежку.
а когда я, скрепя сердце отдала своих детей БМ "проведать бабушку" дебил вез 6-летнего ребенка на переднем сидении по трассе М-95. У него был "железный аргумент "его же УКАЧИВАЛО"... Теперь, наплевав на все "нельзя запрещать общение" я это самое общение саботирую... Мне дети дороже, а дебилов мне не жалко..
Мужу скажите: Дешево и сердите и ГИБДД не придерется.
Сыну скажите, что если он не хочет ездить пристегнутый, то будет ходить пешочком - ноги здоровее будут.
Мой сыночек попытался устроить в какой-то момент скандалЬ дедушке "не буду ездить в бустере". Дедушка открыл дверь и сказал "Вылезай, я тебя иначе не повезу." :) Сыночка понял, что номер не прошел.
А там, глядишь, и до кресла доберетесь. ;)