155
Anonymous
Телефон Доверия
8.11.13 14:09

Как объяснить это мужу?

Прочитала топ о креслах.
Ситуация такая. Сыну 8 лет, маленький такой, рост 126, вес 20 кг. Недавно купили машину, год назад. Кресло не купили. Муж сказал: нафиг оно, уже большой. Сам пристегивается только там, где примерно знает, что стоит полиция или еще что, то есть ночью запросто едет без ремня, я на переднем сиденье тоже. Никогда меня не просил пристегнуться, никогда!
Ребенок на заднем сиденье, часто просто стоит между креслами! муж ему говорит: сядь! Он потом опять встает!
Если честно,я не сильно много знаю на тему кресел и их функции. То есть насколько надежно они защищают от аварии? Я мнительная и прочитав топ, очень забеспокоилась.
Теперь хочу купить кресло ребенку, но как объяснить это мужу? Работает только он,я сижу дома, сколько сейчас стоит кресло?
Как поговорить с ним на эту тему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прочитала топ о креслах.
Ситуация такая. Сыну 8 лет, маленький такой, рост 126, вес 20 кг. Недавно купили машину, год назад. Кресло не купили. Муж сказал: нафиг оно, уже большой. Сам пристегивается только там, где примерно знает, что стоит полиция или еще что, то есть ночью запросто едет без ремня, я на переднем сиденье тоже. Никогда меня не просил пристегнуться, никогда!
Ребенок на заднем сиденье, часто просто стоит между креслами! муж ему говорит: сядь! Он потом опять встает!
Если честно,я не сильно много знаю на тему кресел и их функции. То есть насколько надежно они защищают от аварии? Я мнительная и прочитав топ, очень забеспокоилась.
Теперь хочу купить кресло ребенку, но как объяснить это мужу? Работает только он,я сижу дома, сколько сейчас стоит кресло?
Как поговорить с ним на эту тему?
Anonymous
прикольно, познание мира идет через мужа. "Муж сказал", "муж читал".
А жене интернет для евы и для рецептов.
Хочу такую жизнь. ЧТобы вообще не знать, что сколько стоит.
Anonymous
Пипец....Никогда не говорил - пристегнись...Ээээ, а у Вас то самой голова есть? А мозги? Да хрен с Вами, о ребёнке то подумайте! Безопасность детей должна стоять на 1-м месте!
Anonymous
Если до 8 лет ребенок ездил непристегнутым, то ответ на главный вопрос топика: никак. Без шансов.
Со следующим ребенком только если у вас будет своя машина и свои деньги, чтобы купить кресло
Как-то так )
Я в той теме написала нашу историю (не успела стереть, теперь висит), почитайте. Дайте почитать мужу.
В нашей машине выжили благодаря ремням. Во встречной -выжили лишь пристегнутые !!!! сзади люди погибли именно из-за отсутствия ремней , несмотря на премиум класс автомобиля.
После этой истории я не тронусь, пока не пристегнутся ВСЕ!!!!!!! Неважно кто где сидит, хоть в багажнике. Более того, я своего ребенка не пускаю в машину других людей вообще. Я лучше забью на свои дела, но отвезу сама/муж ...
В отделении нейрохирургии таких историй ... Хоть Ж ешь. И нет ни одной, чтоб отсутствие ремня спасло.
Ну и моя история к аргументам выше.
И я побывала в довольно серьезной аварии. Все произошло за секунду. Поэтому не надо надеяться, что раз ребенок на руках - вы его удержите. Даже с реагировать не успеете. Пока я летела в кювет, переворачивалась там, врезалась в столб. Мелкие вещи так летали по машине, с такой силой...у меня даже обувь слетела с ног. Свидетели аварии все как один потом говорили, что были уверены, что в машине труп. Гаишники сказали, что родилась в рубашке и теперь два дня рождения у меня. Огроменный джип был раскурочен в хлам. Когда привезли на свалку в страховую - мы там были одни из самых убитых. У меня от аварии только шрам на локте - зашивали. И воспоминания жуткие. Спасло только то, что была пристегнута. Потом еще несколько месяцев циклилась, что авто кресло в авто у ребенка не очень надежное. Тыщу раз благодарила всевышнего, что не было со мной в тот момент в авто ни дочки, ни мужа.
Берегите себя и своих близких. Ежели чего, сможете ли потом простить себе то, что не пристёгнули ребенка...
Lu
Почему мужу, если даже Вам не нужно пристегиваться и это не важно?

Может быть поможет следующая инфа: после обязательного введения детских автокресел в Европе детская смертность в авариях снизилась на 40 %.
Anonymous
Иду сегодня, вижу со двора выруливает женщина на джипе. И что вы думаете? Мальчик на заднем сиденье за ней, точно не видела в кресле или нет. По-моему нет, к стеклу как-то сильно был развернут. А на переднем сиденье девочка лет 6-ти сидит. А вы говорите кресла. Она же осторожно едет....
Anonymous
Купите спец.ремни для ребенка.
Без кресла можно обойти.
Ездить непристегнутым не стоит (хотя и тут бывают исключения).
Anonymous
Хоспади. Да неужели гугла у вас нет? загугллите "видео о непристегнутых" или "соц реклама о ремнях безопасности". Вы СТОЛЬКО увидите, что даже сидя на табурете дома будете машинально искать ремень безопасности.
Ах да. Об автокреслах тоже погуглите. И мую покажите. Оченно впечатляющие видео есть.
Если Вы в Новосибе, то зайдите ужо на форум sibmama.ru, там можно купить сильно не дорого (естественно б/у), при везении могут и так отдать
Вчера видела аварию на большой дорогомиловской. 9 машин, 4 из них просто в хлам, двигатель от одной из них в момент лобового удара вылетел и пролетел метров 20. Везде сработали подушки, никто не пострадал!!! Все были пристегнуты!
Автор, если бы там были непристегнутые дети или взрослые - 100% были бы трупы. Подумайте об этом. Достаточно одного придурочного водителя и 8 других машин всмятку. Как бы аккуратно не ездили их водители.
Anonymous
я одна что ль ненормальная? Пристегиваюсь сама, даже перепарковываю машину во дворе..
ребенок 8 лет-(рост134) всегда пристегнут, у нас 2 машины-в одной кресло стоит, потом превращается в бустер, но мы пока не превращаем, т.к иногда ездим далеко, а в нем, если уснешь, то голове удобнее, а во второй бустер стоит.
Может сработало то, что у меня мама патанатом, работала в судебке, и еще как-то давно, я еще в школе училась, мне сказали, крайне редко быть непристегнутым-это шанс на спасение, обычно, наоборот.
А из плюсов-ребенок спокойно сидит, не знаю, как у вас, а в Москве, очень часто приходится резко тормозить, у меня собака, весом с ребенка уже неск. раз падала с сиденья-я даже собаке планирую купить пристежку.
Прочитала, что ребенку 8 лет неудобно будет в кресле. Стыдно сказать, старшему 9, рост 140 - ездит в кресле, ему удобно, он по-другому не приучен. Не считаю нужным пересаживать в бустер, т.к. кресло защищает еще голову от боковых ударов.
каждый раз, увидев у себя во дворе, как деревенская дура гордо садится на переднее сиденье, держа на руках маленького ребенка и ее такой же муж выруливает "на крутой тачке" не боясь ничего просто содрагаюсь от такой степени идиотизма..
а когда я, скрепя сердце отдала своих детей БМ "проведать бабушку" дебил вез 6-летнего ребенка на переднем сидении по трассе М-95. У него был "железный аргумент "его же УКАЧИВАЛО"... Теперь, наплевав на все "нельзя запрещать общение" я это самое общение саботирую... Мне дети дороже, а дебилов мне не жалко..
Anonymous
ну что могу сказать Вам, автор... Вы о безопасности не знаете вообще ничего!!! Начнем с того, что выходить замуж и рожать детей от первого попавшегося мужика - опасно. Что значит Вы не знаете, как сказать мужу, что вас волнует безопасность ребенка? Как это в семье ПРОСИТЬ денег? Он вам точно муж и отец Вашего ребенка? По идее при нормальном положении дел кресло покупается, пока вы в роддоме. И как вы умудряетесь не работать при таком отношении мужа?
Anonymous
а у нас в поселке все катают мелких детей на переднем сидении, на коленках. :( гаишники на это не реагируют, село-все друг друга знают. ну только к штрафу о кресле стали прикапываться, но для этого достаточно просто иметь кресло, хоть в багажнике неисправное.
Anonymous
У меня деть ( 10 лет) не сядет в машину без бустера.Одно кресло прицеплено в моей машине , а дежурное лежит дома, и если дочка едет на папиной машине или любой другой, то всегда тащит свой бустер с собой.Это как руки перед едой мыть, а вовсе не потому что "оштрафуют"
Я фигею от того, СКОЛЬКО тут тех, кто чтит правила дорожного движения,в се прям пристегнутые и с креслами, а на дорогах чегой-то бардак. пАчИму?
Anonymous
не пристегнутые пассажиры заднего сидения могут оказаться причиной увечий передних при дтп! Это плюс один аргумент
Anonymous
Не хотите кресло, купите бустер. Это, конечно, не лучший вариант, но дешевая замена автокреслу.
Мужу скажите: Дешево и сердите и ГИБДД не придерется.
Сыну скажите, что если он не хочет ездить пристегнутый, то будет ходить пешочком - ноги здоровее будут.
Мой сыночек попытался устроить в какой-то момент скандалЬ дедушке "не буду ездить в бустере". Дедушка открыл дверь и сказал "Вылезай, я тебя иначе не повезу." :) Сыночка понял, что номер не прошел.

А там, глядишь, и до кресла доберетесь. ;)
Муж согласился с моими доводами. Сказал: купим. Никуда еще после этого разговора не ездили. Жду, когда же купит. Про деньги уже боюсь заикаться. Боюсь скандала
Anonymous
Как такой ТП можно жить?
1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения