Как объяснить это мужу?
Прочитала топ о креслах.
Ситуация такая. Сыну 8 лет, маленький такой, рост 126, вес 20 кг. Недавно купили машину, год назад. Кресло не купили. Муж сказал: нафиг оно, уже большой. Сам пристегивается только там, где примерно знает, что стоит полиция или еще что, то есть ночью запросто едет без ремня, я на переднем сиденье тоже. Никогда меня не просил пристегнуться, никогда!
Ребенок на заднем сиденье, часто просто стоит между креслами! муж ему говорит: сядь! Он потом опять встает!
Если честно,я не сильно много знаю на тему кресел и их функции. То есть насколько надежно они защищают от аварии? Я мнительная и прочитав топ, очень забеспокоилась.
Теперь хочу купить кресло ребенку, но как объяснить это мужу? Работает только он,я сижу дома, сколько сейчас стоит кресло?
Как поговорить с ним на эту тему?
Не нужно вам кресло сейчас, тем более, вы и сами не пристегиваетесь.
Когда станет нужно-без всяких вопросов и объяснений купите.
Я не пристегивалась, потому что он как-то меня об этом не просил,я ему доверяла, а тут почитала. Не по себе стало:(
Пристегиваются, кстати, тоже не по чьей-то просьбе, а потому что понимают, что это необходимо.
Зависит от кресла, видимо.
Пробовал несколько раз ездить на бустере, не понравилось очень. Говорит неудобно.
Кстати, автор, Вы бы это... мужу сообщили, что штраф за провоз ребенка не пристегнутым нынче 3000рэ - может, это его как-то простимулирует...
Конечно оно не такое крутое, но по крайней мере это лучше, чем ничего.
вот такое
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=512743&modelid=4718824&clid=502
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4718824&hid=512743
Обидно, муж вроде взрослый человек с образованием, ответственный, а тут такое:(
Живем в Новосибирске
Вы оба - безответственные.
Сами безграмотны и играете жизнью ребенка
Есть такое понятие как краш -тесты
Поинтересуйтесь выживаем осью при определенных столкновениях
Бустеры практически не спасают детей
Тазовые кости ломаются:(
Экономщики ...
Жалко-маленькие штрафы у нас за это
Дожны быть побольше
Хорошо, что все обошлось!
Я теперь даже на парковке не отстегиваюсь - 11 лет назад влетела в нашу машину пьянь, пока мы стояли на месте.
Стоит полторы-две тысячи.
Купите бустер, сколько стоит, посмотрите в инете.
Ребенка всегда пристегивайте сами и объясняйте ребенку, что это важно.
Сами всегда пристегивайтесь.
Хотя топ очень похож на разводку...
Купите и поставьте в машину. Бустер легкий, вы его можете забирать домой, если будет такая потребность.
Если муж будет возбухать - просто не ездите с ним. Вот реально зло берет - о чем чувак думает... И сам еще не пристегивается... Неужели его не останавливали еще за это, не штрафовали?
Ему, типа, неудобно с ремнем? Пристегиваться на ходу ведь еще более неудобно.
зимой мы с мужем и 2 детьми попали в аварию в Лефорт.тоннеле... знаете, моего ребенка только кресло спасло...(ребенку 8 лет)
так как головой она бы прямо в стекло вошла...
у машины не было левой части, а дети целы..
А еще и вот ваш пример:( Задумалась очень сильно, спасибо.
после аварии, я никогда не вожу детей без кресла.
у меня 9 лет и 3 года.
и мне плевать удобно им или нет, жарко или нет.
орет маленькая или нет. (это я утрирую, обычно нормально сидят, мелкая может пищать иногда)
Жизнь не вернешь. слишком плата дорогая.
Покупайте кресло которое защит ребенку ЖИЗНЬ, а не спасет вас от штрафа перед гайцами.
мою дочь спасло именно, то, что "уши" у кресла были большие очень и головой она в них откинулась, причем резко....вообще все резко было...+ она спала .
На дорогах разные люди, НЕЛЗЯ быть уверенным в себе на все 100%.
Кресло от аварии не защищают. От нее тока господь Бог отвести может. Кресло нужно для снижения травматичности при ней. Снижают они соответственно классу кресла. При переезде танком - не спасут. При определенных обстоятельствах позволят отделаться легким испугом. Но только при условии всех остальных пристегнутых попутчиков.
Если вы только сейчас, после прочтения топа, стали СОМНЕВАТЬСЯ, то нафиг вам кресло? Естественный отбор в природе быть должОн.
Если уж прям впечатлились - аргументируйте мужу штрафом. Он сейчас равен стоимости простенького кресла...
Но скорее всего, он просто улетит нафик из машины. Так что не переживайте.
У меня муж не пристегивается. Один. Потому как это его выбор. Но когда он со мной и детьми - пристегивается. Потому что я не готова платить своей жизнью и жизнью своих детей за ЕГО выбор.
Мда :(
Муж просто болван, экономит на жизни ребенка.
мужу тоже покажите...
на ютубе полно роликов когда дети/взрослые/пассажиры через лобовое вылетают.. бывает и под колеса
не вы, так в вас... всего на дороге предугадать невозможно
А жене интернет для евы и для рецептов.
Хочу такую жизнь. ЧТобы вообще не знать, что сколько стоит.
Я сажусь в машину и пристегиваюсь, если ребенок любого возраста встанет в моей машине ( в чужих не езжу) я один раз спокойно скажу сесть и пристегнуться, второй - я уже рявкну.
Блин, ну если не кресло, то хоть плоскую штуковину каку нить можно же придумать,чтобы приподнять ребенка, раз рост еще мал и пристегнуть нормально.
Бустер стоит 300р в Ашане, да это не полное нормальное кресло, но по-крайней мере ребенка не удушит ремнем и не выкинет через лобовое стекло, а весит бустер не много и таскать его с собой намного проще.
Со следующим ребенком только если у вас будет своя машина и свои деньги, чтобы купить кресло
Как-то так )
В какой-нибудь другой гипотетической ситуации (у вас еще один ребенок, но к тому моменту есть уже собственные средства, которыми вы распоряжаетесь, и поэтому покупаете сами машину и кресло), вам удалось бы убедить мужа в том, что это нормально. Но заставить его сейчас, спустя 8 лет, купить и поставить вдруг кресло, и возить ребенка только в нем у вас не получится никак.
Так понятнее?
При чем здесь ваш брак? Ваш ребенок 8 лет ездит без кресла, и уже не будет в нем. Возможно ваш будущий ребенок, если вы лично купите ему машину и кресло, будет ездить в них
Но судя по вашей способности к пониманию написанного.. беру все слова обратно. Извините, что написала, не хотела вас так смутить
В нашей машине выжили благодаря ремням. Во встречной -выжили лишь пристегнутые !!!! сзади люди погибли именно из-за отсутствия ремней , несмотря на премиум класс автомобиля.
После этой истории я не тронусь, пока не пристегнутся ВСЕ!!!!!!! Неважно кто где сидит, хоть в багажнике. Более того, я своего ребенка не пускаю в машину других людей вообще. Я лучше забью на свои дела, но отвезу сама/муж ...
В отделении нейрохирургии таких историй ... Хоть Ж ешь. И нет ни одной, чтоб отсутствие ремня спасло.
И я побывала в довольно серьезной аварии. Все произошло за секунду. Поэтому не надо надеяться, что раз ребенок на руках - вы его удержите. Даже с реагировать не успеете. Пока я летела в кювет, переворачивалась там, врезалась в столб. Мелкие вещи так летали по машине, с такой силой...у меня даже обувь слетела с ног. Свидетели аварии все как один потом говорили, что были уверены, что в машине труп. Гаишники сказали, что родилась в рубашке и теперь два дня рождения у меня. Огроменный джип был раскурочен в хлам. Когда привезли на свалку в страховую - мы там были одни из самых убитых. У меня от аварии только шрам на локте - зашивали. И воспоминания жуткие. Спасло только то, что была пристегнута. Потом еще несколько месяцев циклилась, что авто кресло в авто у ребенка не очень надежное. Тыщу раз благодарила всевышнего, что не было со мной в тот момент в авто ни дочки, ни мужа.
Берегите себя и своих близких. Ежели чего, сможете ли потом простить себе то, что не пристёгнули ребенка...
Может быть поможет следующая инфа: после обязательного введения детских автокресел в Европе детская смертность в авариях снизилась на 40 %.
Без кресла можно обойти.
Ездить непристегнутым не стоит (хотя и тут бывают исключения).
Ездить непристегнутым не стоит (хотя и тут бывают исключения).
Приведите пример, пожалуйста
http://media.carbonated.tv/40537_story__Princess-Diana-car-crash.jpg
Почему я должна верить в этот бред?
Мне, например, странно представить в кресле 10-летнего ребенка. Нормальный ребенок туда просто не поместится.
В нормальное кресло (я вас не убеждаю, так для поддержания разговора) спокойно помещаюсь я. О 10-ти летках даже говорить смешно.
Ах да. Об автокреслах тоже погуглите. И мую покажите. Оченно впечатляющие видео есть.
Автор, если бы там были непристегнутые дети или взрослые - 100% были бы трупы. Подумайте об этом. Достаточно одного придурочного водителя и 8 других машин всмятку. Как бы аккуратно не ездили их водители.
ребенок 8 лет-(рост134) всегда пристегнут, у нас 2 машины-в одной кресло стоит, потом превращается в бустер, но мы пока не превращаем, т.к иногда ездим далеко, а в нем, если уснешь, то голове удобнее, а во второй бустер стоит.
Может сработало то, что у меня мама патанатом, работала в судебке, и еще как-то давно, я еще в школе училась, мне сказали, крайне редко быть непристегнутым-это шанс на спасение, обычно, наоборот.
А из плюсов-ребенок спокойно сидит, не знаю, как у вас, а в Москве, очень часто приходится резко тормозить, у меня собака, весом с ребенка уже неск. раз падала с сиденья-я даже собаке планирую купить пристежку.
а когда я, скрепя сердце отдала своих детей БМ "проведать бабушку" дебил вез 6-летнего ребенка на переднем сидении по трассе М-95. У него был "железный аргумент "его же УКАЧИВАЛО"... Теперь, наплевав на все "нельзя запрещать общение" я это самое общение саботирую... Мне дети дороже, а дебилов мне не жалко..
Мужу скажите: Дешево и сердите и ГИБДД не придерется.
Сыну скажите, что если он не хочет ездить пристегнутый, то будет ходить пешочком - ноги здоровее будут.
Мой сыночек попытался устроить в какой-то момент скандалЬ дедушке "не буду ездить в бустере". Дедушка открыл дверь и сказал "Вылезай, я тебя иначе не повезу." :) Сыночка понял, что номер не прошел.
А там, глядишь, и до кресла доберетесь. ;)