Тоже детная тема
Я вот читаю Еву и мне многое не понятно.Хочу описать свою сторону:мы многодетные все деньги больше половины заработка,уходит на детей,на покупку большой машины,их кружков,покупки соответственно обуви и одежды.Многие свои хотели я оставляют на лучшие времена,такие как хорошая и лишняя одежда,фитнес клуб, и прочее.При этом мы конечно не бомжи внешне, ну и с жильем и ремонтом все хорошо. Во общем я все отдаю детям,даже очень много на мой взгляд. Но со стороны я кажусь злой измученной матерью,может иногда которой тяжело растить 3 детей,хотя доход около 150 тысяч,ну и всякие бывают подработки.
А теперь вот вброс,есть у нас несколько семей знакомых: С виду родители молодцы,детки одеты,мама красавица, при этом дети никуда не ходят,ничем не занимаются, хотя ребенок очень активный,времени как такового и денег на него нет, есть желание усадить в 4 года за плейстейшен, нет нормального летнего отдыха на море. Но у мамы очередная сумка новая, 2 машины в кредит на семью, обе новые,одна из них совершенно не семейная,а чисто для папы счастье,новые айфоны есть сразу, маникюры и прически.
В другой семье тоже финансово сторона очень хорошая,но опять же мам родила деток и только для игры в роль мамы, да есть платная медицина,но опять у мамы,которая не работает,нет времени ни на занятия,ни на походы с детьми,ни на инструктора по грудничковому плаванию и гимнастики,ей это не интересно.Но со стороны она идеальная мать,дети всегда с чистой головой :) зато опять мама очень любит себя,есть время сделать себе маникюр,есть время посмотреть кино и полазить в социальных сетях, и прочитать всю желтую прессу. Но мама в упор не замечает своего ребенка,но по веским меркам,дома всегда есть суп и компот,она идеальная мать.Но со стороны видно как роль матери становится в тягость,но уже же пора и у подружек детей гора.
А теперь вот вброс,есть у нас несколько семей знакомых: С виду родители молодцы,детки одеты,мама красавица, при этом дети никуда не ходят,ничем не занимаются, хотя ребенок очень активный,времени как такового и денег на него нет, есть желание усадить в 4 года за плейстейшен, нет нормального летнего отдыха на море. Но у мамы очередная сумка новая, 2 машины в кредит на семью, обе новые,одна из них совершенно не семейная,а чисто для папы счастье,новые айфоны есть сразу, маникюры и прически.
В другой семье тоже финансово сторона очень хорошая,но опять же мам родила деток и только для игры в роль мамы, да есть платная медицина,но опять у мамы,которая не работает,нет времени ни на занятия,ни на походы с детьми,ни на инструктора по грудничковому плаванию и гимнастики,ей это не интересно.Но со стороны она идеальная мать,дети всегда с чистой головой :) зато опять мама очень любит себя,есть время сделать себе маникюр,есть время посмотреть кино и полазить в социальных сетях, и прочитать всю желтую прессу. Но мама в упор не замечает своего ребенка,но по веским меркам,дома всегда есть суп и компот,она идеальная мать.Но со стороны видно как роль матери становится в тягость,но уже же пора и у подружек детей гора.
такЭ, ни о чем.
я только спросить хотела - как вы при такой загруженности успевается замечать у других новые сумки??? ну ладно новую машину, но сумку? ффшоки я.
Все-таки лучше золотая середина :) Детям время уделять и себя не забывать.
Вот вспомнилось. Всё детство занималась в разных секциях и кружках (серьёзно занималась), а как-то, будучи взрослой, во время ссоры высказала маме (которая пыталась мне объяснить, что детьми, типа, надо больше заниматься, по кружкам-секциям водить) примерно следующее "Нафик не нужны мне все эти кружки и весь этот спорт, надо было учить меня тому, что в жизни может пригодиться!!!"
Далеко не факт, что жертвы ваши действительно кому-то нужны, увы.
Еще не понимаю, зачем таскать ребенка на кружки за тридевять земель на машине час минимум по пробкам в одну сторону (правда, я в центре живу и у меня куча всего под боком).
По какой-то другой причине Вы им страшно завидуете, вот и прицепились к кружкам и "зачем рожать"...
Жаль Вас. Правда - жаль. Несмотря на Ваше увлечение театром, несмотря на внешнюю правильность Ваших рассуждений и устремлений, Вы воспитываете детей в установке "все вокруг быдло, одни мы Д'Артаньяны" и с настроением "Я все ради детей делаю". Ваши дети могут быть успешны на кружках, но они впитывают эту Вашу зависть к удовольствиям и эту никому не нужную жертвенность сквозь зубы. И увы, гармоничным их воспитание уже не назовешь.
У меня была такая мама. Она прям положилась на алтарь воспитания детей. Всегда была злобной и требовательной и обвиняла нас в том, что мы не ценим ее титанические усилия. Когда я выросла до оооооочень сознательного возраста, я чесгря так и не поняла, что она делала сверх минимальных родительских обязанностей. А любви и заботы я так и не почувствовала никогда. Ни в детстве не было, ни уже когда выросла нет. Она мне не спела ни разу колыбельной, не устранила ни одного детского страха (глупости это всё), ни разу не приласкала, ни решила (даже и не думала помогать решать) ни одной моей личной проблемы типа общения с девочками, учителями, потом и с мальчиками, не дала ни одного дельного совета, не подготовила меня вообще никак к выбору взрослого пути ни в плане работы, ни в плане замужества. Просто пишу и даже не верится, что так может быть. И при этом у нее весьма существенный перечень того, как она убилась на ниве детей, ну примерно как ваш. Она не услышит ни одной претензии по воспитанию, скажет, что всё враньё, что нам должно быть стыдно, что она все для нас сделала, а то что не делала (типа игрушки не покупала или в конфликты не вмешивалась или не ласкала-не целовала), так только для нашей пользы, ага. Дети канеш виноваты, что вы решили родить их троих и в обычную машину после этого они не вмещаются, ага, и пол вашей зарплаты уходит на семейную машину, и вам от этого тяжко. И гимнастику вашу они потом не вспомнят. Это еще менее интересно, чем пиэспи (у них кстати по персональными электронному девайсу у всех?), большой спорт им никогда не светит, а этот уровень физ подготовки они смогут получить где угодно при желании хоть на детской площадке. Зато вы на этой почве убились, и злобствуете. В итоге детям - ничего по факту. Ну вот реально ничего, кроме злобной мамаши не перепадает. А те детишки радостно играют в игры и имеют на выходе красивую и добрую мамашу.
Автор, уметь красиво выглядеть гораздо, ГОРАЗДО важнее чем посещать кружок лепки, к примеру.
Пересмотрите свои приоритеты!
Мой ходит на плавание к отличному тренеру и несколько кружков при школе, и я не собираюсь носиться в поисках очередного развивающего занятия и секции
Кружки это выбор мамы, у меня лично есть большие сомнения в пользе грудничкового плавания и постоянном бегании по кружкам до 10 вечера, так что башку помыть некогда.
Даже исходя из заглавного поста, Вы автор, никакой матерью-героиней не выглядите.
Машины их и Вашу с точки зрения обеспечения безопасности детей еще надо отдельно оценить. Да и Ваше сидение на еве тоже вызывает сомнения - шли бы детям детям штаны шить или суп варить героически.
Может пусть дети сами свои уроки учат. Может пусть и портфель сами собирают? Одежду сами себе с вечера на стульчик повесят, не? И как то мы вот с 1 го класса одни дома оставались, приходили из школы и еще и на плите себе суп разогревали. Жуть, сами еще потом и половником горячий суп накладывали ! сейчас микроволновки, контейнер из холодильника вынул, в микроволновку поставил - вот тебе обед.. Я когда ребенка "отпустила" и мне и ей ( дочери) легче стало.
Ей во всяком случае сильно на пользу пошло, она стала сама решения принимать, сама ответственность нести. В свою меру конечно. Особенно почему то парней переняньчивают, у подруги сын - 15 лет, может день голодным просидеть, но еду в микроволновке не разогреет. Если мама одежду не погладит, пойдет в мятой. И так во всем.
Если они захотят ходить в кружки и секции в щколах- то они ходят., а убиваться в пробках, возить на кружки или далеко в бассейн я не буду., да я лучше это время потрачу и на маникюр, и на салон красоты и на шоппинг, да еще с подругами в кафе можем посидеть.
P.S
на море ездим 2 раза в год, изредка ходим в Большой театр и театр САЦ
Потом, Вы же не можете полностью отследить частную жизнь этих людей - может они вечерами в шашки играют вместе с детьми, чем это хуже кружков?
У нас в классе у среднего ребенка есть мама, которая все время бьет себя пяткой в грудь, что она же МНОГОДЕТНАЯ, и нет у нее времени бездельничать и в контакте сидеть(у нас там группа для класса). Неприятно смотреть на нее, такая противная, "я вся для детей":)
У меня дети занимаются дополнительно, но чтобы все не сильно напряжно было, всем комфортно.
Вам хочется, чтобы вам дали медаль за беготню по кружкам, да еще и с тремя детьми?! Когда другие и с одним ничего не делают, а живут своей жизнью.
Не дают медаль, что ль, сволочи?
Уверяю, всем пофигу как Вы там аки пчела целыми днями крутитесь по кружкам и школам. Вырастут и Ваши дети, и той, которая всегда с новым маникюром и никуда своего ребенка не водила, только в сад на полный день, да в школу с продленкой. Главное, Вы будьте спокойны, что вложили в своих детей по максимуму, дали возможность раскрыться талантам Ваших детей с помощью профессионалов в нескольких сферах деятельности и в какой-то степени, возможно, определиться с будущей профессией. Ведь это не единичный случай, что с кружка в доме творчества у многих начиналась профессиональная карьера, дело, с которым потом была связана вся жизнь.
Живите СВОИМ. Умом. Да, на свете много дураков. Но для кого то и вы такая же)))). Удачи Вам!