Тоже детная тема
Я вот читаю Еву и мне многое не понятно.Хочу описать свою сторону:мы многодетные все деньги больше половины заработка,уходит на детей,на покупку большой машины,их кружков,покупки соответственно обуви и одежды.Многие свои хотели я оставляют на лучшие времена,такие как хорошая и лишняя одежда,фитнес клуб, и прочее.При этом мы конечно не бомжи внешне, ну и с жильем и ремонтом все хорошо. Во общем я все отдаю детям,даже очень много на мой взгляд. Но со стороны я кажусь злой измученной матерью,может иногда которой тяжело растить 3 детей,хотя доход около 150 тысяч,ну и всякие бывают подработки.
А теперь вот вброс,есть у нас несколько семей знакомых: С виду родители молодцы,детки одеты,мама красавица, при этом дети никуда не ходят,ничем не занимаются, хотя ребенок очень активный,времени как такового и денег на него нет, есть желание усадить в 4 года за плейстейшен, нет нормального летнего отдыха на море. Но у мамы очередная сумка новая, 2 машины в кредит на семью, обе новые,одна из них совершенно не семейная,а чисто для папы счастье,новые айфоны есть сразу, маникюры и прически.
В другой семье тоже финансово сторона очень хорошая,но опять же мам родила деток и только для игры в роль мамы, да есть платная медицина,но опять у мамы,которая не работает,нет времени ни на занятия,ни на походы с детьми,ни на инструктора по грудничковому плаванию и гимнастики,ей это не интересно.Но со стороны она идеальная мать,дети всегда с чистой головой :) зато опять мама очень любит себя,есть время сделать себе маникюр,есть время посмотреть кино и полазить в социальных сетях, и прочитать всю желтую прессу. Но мама в упор не замечает своего ребенка,но по веским меркам,дома всегда есть суп и компот,она идеальная мать.Но со стороны видно как роль матери становится в тягость,но уже же пора и у подружек детей гора.
Как в анекдоте - и Вы тоже говорите..
Открою страшную тайну. Далеко не все дети море любят. В моём детстве были и кружки разные, и море. Море я в детстве ненавидела, а кружки/секции, в которые я ходила, вспоминаю спокойно, без особых восторгов. Единственное, за что могу сказать спасибо родителям -- плавать в детстве научилась хорошо, все остальные кружки/секции были по факту просто тратой времени. Айпадов-компов в детстве моём не было, большого количества игрушек точно, помню только, что немного завидовала детям, которые гуляли во дворе постоянной компанией (у меня такой компании не было). Так что всё относительно. Может быть, если бы мне меньше "занимались", я была бы в детстве немного счастливее...
Да, если сравнить меня с родными братом и сестрой, то именно мной больше всего "занимались" (то есть у меня было много кружков/секций), но самый умный у нас мой брат, самая шустрая, компанейская и предприимчивая -- моя сестра, а мне как-то мало все эти занятия помогли в жизни. С целями/интересами у моих брата и сестры дело обстоит не хуже, чем у меня, хотя доп.занятий у них было по минимуму (можно сказать, что почти не было).
для меня маленькой море было сущей пыткой. и сейчас только погулять по берегу могу.
кружки-жуть жуткая! единственное дело-бассейн,ходила с удовольствием,доходила до МС, всегда рада была этому умению:)
еще в музыкалку заради мамы ходила,чтоб ей там стыдно перед коллегами не было:)чисто из уважения.
но кружки....неееет!
дочка старшая,как и я: от кружков,как черт от ладана;) ничего, и без них выросла уже:)
Вот, уже думаю, нужно ли ей то море-то?
Вам бы скорее задать вопрос "а как мне прекратить зависеть от чужого мнения?"
Ребёнок ходил и ходит только туда, куда хочет ходить сам и все довольны.
Не вижу никакой жуткой необходимости в обязательном ежегодном морском отдыхе для ребёнка.
Поэтому я вас не понимаю...
такЭ, ни о чем.
я только спросить хотела - как вы при такой загруженности успевается замечать у других новые сумки??? ну ладно новую машину, но сумку? ффшоки я.
вот я Вам вместо анонима и ответила.
я думала, Вам интересно:)
Что нам с кучей гениев и ученых делать?
А зачем рожают? Да все в общем то рожают для собственного удовольствия так или иначе. Просто удовольствие все находят в разном. Кто в самом факте наличия детей, кто в процессе их воспитания.
Рабочие с автоматизацией производства все больше теряют свою значимость.
А рядовые инженеры по сути такой же офисный планктон, как и рядовые экономисты, юристы, логисты и менеджеры по продажам.
Инженеры всегда нужны,минимум для того,чтобы спроектировать и наладить выпуск этих машин.И рабочие нужны,которые на них будут работать,иначе наши гении все своими кривыми руками разломают.
Вот плясуны и певцы нам точно не нужны)))
И Вы давно сталкивались с современным производством? Там обычно почти не нужны квалифицированные рабочие, так, пара человек на смену.
Не спорю, что инженеры нужны, но точно так же как экономисты, юристы, и прочие -сты :) Иначе наша жизнь тупо встанет.
Композиторов знаю больше,только вот как то их произведения меня впечатляют намного меньше.
Именно это и доказывает, что Моцарт был гением от рождения.
Если бы Моцарт был совершенно обычным ребенком, но послушным, а папан прилагал те же усилия, из него все равно получился бы или композитор или музыкант, только уровнем пониже. Не Моцарт, а Сальери :)
* я выше уже написала,что думаю. лень повторяться.
У меня один ребенок уже вырос. Без кружков. Ходила только на гимнастику,потомучто ей это нравилось. Не было такой цели у нас-забить весь ее день фигней:)
Во-вторых, не до 18-ти, а до 16.30. А после реформы так и до 15.30.
И в-третьих, огромное кол-во детей после школы занимаются в кружках. Мои, например, гимнастикой, музыкой, рисованием. Знакомые - танцами, конным спортом, футболом, айкидо, лёг. атлетикой и прочим. Все мои знакомые французы водят детей в среднем в 2 секции.
У меня ребенок рожден в 2011,мне уже прислали бумагу из мэрии,что она УЖЕ(!) приписана к школе на учебный год 2014/2015! И да! это обязательно.
говорю о городе Париже,где живу. Сама работаю в образовании. Хотите еще поспорить?
Читайте, работник образования:-)
а не праздничным? Суп-самое простое, чем можно накормить на обед ребенка;-)
" со стороны я кажусь злой измученной матерью"
и я не считаю, что кружки так важны на этом фоне. лучше бы их было поменьше, но мама не злая и не измученная.
от комплексов все это,от комплексов и неуверенности в себе.
ну и для понтов,а как же?
а Вы сама занимаетесь с вашими детьми? это несложно, и лучше мама,чем тетко из кружка! как раз время дороги=времени маникюра!
Не может у ребенка нормального быть и музыки,и танцев,и изо! У таланта будет только одно,все остальное "трата времени",как написали выше.
Ребенку нужно,самое большее,ОДНО направление! то,в котором у него есть или подразумевается божья искра. все же остальное-фигня полная.
еще один лохотрон,в котором с бедных,но идейных середнячков-серячков качают последнюю мозолистую деньгу:)
только поздно мне уже метаться:)моей одной уже 20,говорит свободно на 3-ех языках, учится в Сорбонне,не вот прямо гений,но результатом я довольна.
В жизни пригодится умение рисовать, петь, плавать, танцевать, кататься на коньках, лыжах, играть на каком-то инструменте.
Необязательно делать это серьезно, но немного уметь хорошо. Поэтому в разное время, ИМХО, надо обучить ребенка максимуму навыков, каждому по чуть-чуть.
Кроме того, сразу то не видно, есть склонность у ребенка к фигурному катанию, скажем, или нет. А походит на занятия пару годков - сразу станет ясно, стоит ли развивать талантище.
знаете,как быстро идет время? ничего от ваших кружков не останется,поверьте! а вот связь с мамой,отношения,доверие -это навсегда..
мне жалко было времени,в которое мы с ребенком были не вместе,потому как и так его безумно мало! но ведь-каждому своё..
Кружки обычно во второй половине дня, забирают ребенка из сада после сна и ведут. Или после школы ребенок ходит. Прямо от пары часов в день сразу нарушается связь с мамой :)
И не все же кружки одновременно.
Например, пара лет танцы, пара лет коньки, пара лет пение, пара лет рисование, пара лет плавание. Параллельно можно водить на 2 кружка. А навыков в итоге будет полно.
Научить петь можно без особых усилий даже того, кому медведь отдавил все уши, это я Вам как жертва медвежьих экзерсисов говорю :) Пара лет в хоре и вуаля, то не могла ни в одну ноту попасть, то пою весьма сносно, не фальшивлю. А петь я люблю, заметьте :) Так хоть не стыдно в караоке с друзьями сходить или в студенчестве не приходилось молчать под гитару :)
Плавать далеко не каждый родитель может научить. Держаться на воде - да, а плавать красиво разными стилями, нырять... Тем более, для этого максимум год нужен, а в жизни опять же пригодится.
Рисование - я вот не умею, а хотела бы уметь, хотя бы для того, чтобы ребенку зайца нормально нарисовать :). Опять же рисование благотворно действует на нервную систему, развивает воображение.
Фигурное катание - ну да, за ручку научится только вперед ездить, почему бы не научиться чему-то еще, это же красиво, полезно для здоровья, ноги укрепляет, тренирует чувство равновесия. Короче все это полезно так или иначе. И если ребенок не против, то почему бы не ходить.
Рисовать за пару лет хоть немного научат.
Петь - я выше написала свой пример.
Держаться в седле - тоже.
То есть для использования на бытовом уровне (а зачем это еще надо?) достаточно. Если в процессе выявится талантище, то его можно будет развить дополнительно.
Я не пойму, почему не водить то? Зачем изгаляться и придумывать как научить, но только не водя никуда? Денег жалко?
Ну, пусть водят те, кому не жалко. Я же никому не навязываю, просто говорю свою точку зрения.
А сын знакомой ваще никуда не ходит, сидит целыми днями в компе, играет в кровавые игрушки - спокойный как удав. Ишо?
Особенно у тех, у кого детей поменьше.
В моем окружении три многодетные семьи, в двух из них детьми не занимаются, в одной из них - дети очень запущенные, а мамаша все рожает, уже 6-го. Хотя остальные 5 - обнять и плакать :( В семьях с одним-двумя детьми такого не наблюдается. И в одной семье из трех мне известных (многодетных) родители действительно занимаются детьми и это видно. И что?
Все-таки лучше золотая середина :) Детям время уделять и себя не забывать.
Сама не помнит когда последний раз в кино была или с подругами общалась, себе уже сто лет ничего не покупала, добеременную одежду донашивает, штаны под старой кофтой на резиночке завязаны, потому что поправилась.
Все лучшее детям, чоуш.
Рожать это и есть ваши хотелки,для чего определитесь сами,может самоутверждаетесь вы так,может работать не хотите,кто ж вас знает.
классическую музыку слушаете в консерватории? Абонемент имеется?
Ну вот и мамы тех детей решили, что их детям кружки не нужны.
А мамы тех детей, кто нанял индивидуальных, лучших в Москве, педагогов - удивляются, насколько наплевательски Вы относитесь К СВОИМ детям.
И никогда я не поверю,что красивая ухоженная женщина как вы описывается целый день режется в танки,пьет пиво и круглосуточно смотрит футбол.
Но даже если так... То что должно случиться с таким человеком, если вдруг исчезает возможность самореализовываться в любимом деле?
ИМХО, крайне, жизненно важно - уметь брать паузы и соразмерять себя с новыми обстоятельствами. Замирать. Ничего не делать. И не считать при этом, что ты делаешь что-то не то.
Зачем же? как захочется
Но даже если так... То что должно случиться с таким человеком, если вдруг исчезает возможность самореализовываться в любимом деле?
найти другое любимое дело
ИМХО, крайне, жизненно важно - уметь брать паузы и соразмерять себя с новыми обстоятельствами. Замирать. Ничего не делать. И не считать при этом, что ты делаешь что-то не то.
ну разумеется, почему нет? Одно другому не мешает.
Задерганный трудоголик предпочтительнее маргинального тунеядца? Для кого? Для папы-мамы (чтобы было чем гордиться)? Ну разве что... И то - только для таких же задерганных папы и мамы.
Ибо даже не для всякой жаны задерганный трудоголик лучше довольного раздолбая ))) Ой, не для всякой )))
А вот про "бухать" - это Вы очень показательно сказали. ИМХО, вся эта гонка, эти "цели", которые растут, как головы у Змея Горыныча - они в вечном страхе, что расслабившийся человек начнет бухать. Ибо больше ему заняться нечем. Либо пахать, либо бухать.
А преодолевать расслабленному человеку нечего. НЕТ у него проблем и страхов ))) не-ту.
И, кстати про крайности... Через периоды "надо поставить башку на место" не проходит очень редкий человек. Если взять хотя бы лет 60 его жизни.
смешано теплое и белое. Человек, живущий без цели, да еще и довольный этим положением, существо девиантное. людям вообще (как животному виду) свойственно искать смысл и оправдание своему существованию, необходимость приносить пользу своему виду (т.е. не быть лишним, кандидатом на вылет из племени и смерть) зашита в подкорке. Все человеческие трагедии строятся либо вокруг любви, либо вокруг смысла жизни. Люди не любят откровенных тунеядцев и это абсолютно оправдано, выживание человечества в целом зависит от тех, кто ставит цели и трудится ради их достижения. Выйти из этой схемы конечно можно (те же дауншифтеры, например, вполне счастливы), но зачем?
а тут переходим ко второй части балета.
"Хотя бы потому, что "целеустремленный" не умеет наслаждаться ситуацией "здесь и сейчас", ему к цели идти надо. А как только цель достигнута - ставить следующую."
Вы сами-то к какой категории относитесь? Я вот почему спрашиваю, будучи деятельным человеком с массой хотелок и планов и шилом в одном месте, я совершенно ответственно заявляю, что от беготни за целями получаешь огромный КАЙФ, даже я не про момент достижения - это отдельный кайф, даже я про сам процесс. Спортсмены, например, они же не страдают во время изнурительных тренировок (хотя со стороны так может показаться), они НАСЛАЖДАЮТСЯ, это я вам как дочь профессиональной балерины говорю (там тоже та еще нагрузка).
Если бы существовала возможность, что при таком стие жизни человек не получает удовольствие - да мне бы и в голову не пришло детей на на него настраивать. да завались оно за ящик. но ведь это же блаженство. Не помню кто из психологов написал - "высшее счастье, доступное человеку в ощущениях - это момент самоактуализации"
"Задерганный трудоголик предпочтительнее маргинального тунеядца? Для кого? Для папы-мамы (чтобы было чем гордиться)? Ну разве что... И то - только для таких же задерганных папы и мамы.
Ибо даже не для всякой жаны задерганный трудоголик лучше довольного раздолбая ))) Ой, не для всякой )))"
Я станиславский. Не верю. что найдется весомое количество женщин (да и мужчин), которые предпочтут иметь супруга - праздного мечтателя.
И бухалово, увы, либо любой другой наркотик, либо игромания практически всегда тесно идут рука об руку с бездельем и праздностью. Это закон. Человеческое сущство не создано для безделья, страдает от него. бездельничать и при этом не страдать моугт лишь философы, созерцатели, религиозные товарищи, а также просто очень развитые (и умственно, и морально) люди, но это значит, что в какой-то момент своей жизни они таки попахали, развиваясь, приобретая все эти свои свойства. Недаром успешный дауншифт получает только у ранее очень деятельных, успешных, разносторонне развитых людей.
Про себя... А я сейчас как раз в процессе перехода из одного лагеря в другой... Точнее... Короче, в моей жизни были и достаточно долгие периоды "спокойствия и бездействия" - и бурной деятельности с достаточно ощутимыми результатами. Сейчас - еще один переход. Из бурного - в покой. И пока этот гребаный покой я структурировать не могу. А бросаться опять в забивание себя деятельностью - не хочу. Невроз это... Ни кому не нужный. Бросаться непременно что-то делать. Прямо по рукам себя бью ))) Ибо, чтобы что-то начинать делать - надо сиднем сидеть и в душЕ копаться. Чтобы понять, что делать. А не хвататься за то, что делал обычно.
Про Ваше "Не верю!"... Ну, что же тут поделать можно? Ну, не верьте )))
А про алкоголь от безделья... Это про людей с пустотой внутри... которую надо забивать чем-то. Либо деятельностью, либо психактивными веществами... Кстати, алкоголь идет рука об руку далеко не только с бездельем. До хрена и трудоколиков-алкоголиков. Ну, ладно, не алкоголиков - пьяниц )))
Вот вспомнилось. Всё детство занималась в разных секциях и кружках (серьёзно занималась), а как-то, будучи взрослой, во время ссоры высказала маме (которая пыталась мне объяснить, что детьми, типа, надо больше заниматься, по кружкам-секциям водить) примерно следующее "Нафик не нужны мне все эти кружки и весь этот спорт, надо было учить меня тому, что в жизни может пригодиться!!!"
Далеко не факт, что жертвы ваши действительно кому-то нужны, увы.
Еще не понимаю, зачем таскать ребенка на кружки за тридевять земель на машине час минимум по пробкам в одну сторону (правда, я в центре живу и у меня куча всего под боком).
Зато я с детьми на роликах катаюсь, на великах, готовим ужин вместе, железную дорогу с сыном строим на выходных, путешествуем много, недалеко даже, после школы, но вместе, в лесу по тропинке, на птиц смотрим :-) Это всё куда нужнее им.
По какой-то другой причине Вы им страшно завидуете, вот и прицепились к кружкам и "зачем рожать"...
Жаль Вас. Правда - жаль. Несмотря на Ваше увлечение театром, несмотря на внешнюю правильность Ваших рассуждений и устремлений, Вы воспитываете детей в установке "все вокруг быдло, одни мы Д'Артаньяны" и с настроением "Я все ради детей делаю". Ваши дети могут быть успешны на кружках, но они впитывают эту Вашу зависть к удовольствиям и эту никому не нужную жертвенность сквозь зубы. И увы, гармоничным их воспитание уже не назовешь.
Тут как в самолете - сначала маску на себя, и только потом на ребенка.
Жить ради детей - это на большоооого любителя.
И уж "траты на детей" - совершенно точно не показатель ни их развитости, ни их здоровья, ни гармонии в семье... Да ничего не показатель. Как и айфоны.
Ну и самый главный вопрос (на который не все могут честно ответить) -- эти траты нужны именно ребёнку или родителям? В ряде случаев для ребёнка было полезнее с мамой книжку почитать и/или за жизнь поговорить, а не развивалки посещать, но мы не всегда это понимаем.
Спорим, ВАм - от 28-ми до 34-х? :)))
Вы говорите, что Вы с ними "гармоничны". Если бы была гармония, то Вы бы не заводили таких тем...
Вы гордитесь своими достижениями и тем, что жертвуете временем и силами для своих детей. Ну, и слава Богу! Да, вероятно, Вам есть, чем гордиться.
Только почему Вас так волнуют чужие кошельки, чужие айфоны и чужие дети? Это не говорит о гармонии, честно...
Повторюсь: Вы живете в установке "Я плюс, ты минус" (если выражаться языком транзактного анализа). И детей своих, боюсь, воспитываете в той же установке.
Грубо говоря, это вторая сторона зависти и низкой самооценки. Где-то внутри Вас это все гнетет.
У меня была такая мама. Она прям положилась на алтарь воспитания детей. Всегда была злобной и требовательной и обвиняла нас в том, что мы не ценим ее титанические усилия. Когда я выросла до оооооочень сознательного возраста, я чесгря так и не поняла, что она делала сверх минимальных родительских обязанностей. А любви и заботы я так и не почувствовала никогда. Ни в детстве не было, ни уже когда выросла нет. Она мне не спела ни разу колыбельной, не устранила ни одного детского страха (глупости это всё), ни разу не приласкала, ни решила (даже и не думала помогать решать) ни одной моей личной проблемы типа общения с девочками, учителями, потом и с мальчиками, не дала ни одного дельного совета, не подготовила меня вообще никак к выбору взрослого пути ни в плане работы, ни в плане замужества. Просто пишу и даже не верится, что так может быть. И при этом у нее весьма существенный перечень того, как она убилась на ниве детей, ну примерно как ваш. Она не услышит ни одной претензии по воспитанию, скажет, что всё враньё, что нам должно быть стыдно, что она все для нас сделала, а то что не делала (типа игрушки не покупала или в конфликты не вмешивалась или не ласкала-не целовала), так только для нашей пользы, ага. Дети канеш виноваты, что вы решили родить их троих и в обычную машину после этого они не вмещаются, ага, и пол вашей зарплаты уходит на семейную машину, и вам от этого тяжко. И гимнастику вашу они потом не вспомнят. Это еще менее интересно, чем пиэспи (у них кстати по персональными электронному девайсу у всех?), большой спорт им никогда не светит, а этот уровень физ подготовки они смогут получить где угодно при желании хоть на детской площадке. Зато вы на этой почве убились, и злобствуете. В итоге детям - ничего по факту. Ну вот реально ничего, кроме злобной мамаши не перепадает. А те детишки радостно играют в игры и имеют на выходе красивую и добрую мамашу.
Автор, уметь красиво выглядеть гораздо, ГОРАЗДО важнее чем посещать кружок лепки, к примеру.
Пересмотрите свои приоритеты!
То есть, у вас свой бизнес, трое детей, у вас хватает времени и на бизнес, и на детей, и на кружки, и на дом, и на мужа? Такое возможно только при наличии нянь и домработниц. Няня--эрзац материнского внимания и заботы, домработница--эрзац домохозяйки, а значит, вы вовсе не идеальная мать, а, наоборот, ехидна, про которых автор пишет. Почто детей рожали?! :)))))
Мой ходит на плавание к отличному тренеру и несколько кружков при школе, и я не собираюсь носиться в поисках очередного развивающего занятия и секции
Мы вчера с детьми пекли печенье и пиццу (это тоже, знаете ли развивашки, дети сами режут продукты, замешивают тесто, лепят печенюхи - если так скрутить, если по-другому, дроби наглядно увидели), но я умаялась не меньше, чем в поездке туда-обратно в спортзал, зато сколько эмоций от совместной деятельности. Моё состояние счастья взаимосвязано со счастьем детей больше, чем с состоянием ногтей.
Кружки это выбор мамы, у меня лично есть большие сомнения в пользе грудничкового плавания и постоянном бегании по кружкам до 10 вечера, так что башку помыть некогда.
Даже исходя из заглавного поста, Вы автор, никакой матерью-героиней не выглядите.
Машины их и Вашу с точки зрения обеспечения безопасности детей еще надо отдельно оценить. Да и Ваше сидение на еве тоже вызывает сомнения - шли бы детям детям штаны шить или суп варить героически.
Есть наблюдения, что мульты на иностранных языках вообще минимум дают - ребенок просто поглощен картинкой, еще может и нервничать, что непонятно, т.е. нужно оградить от нормальных понятных мультов на русском либо убедить потерпеть. Люди вложили труд - начить плавать, научить хоккею, иностранные - если он действительно владеет. Моего сына научила плавать девочка на 2 года старше, я вообще его не трогала, дочке просто маску одела, она начала нырять, на следующий день сняла ей нарукавники, ребенок ничего не заметил - поплыла и все, втянулась, начала экспериментировать - на спине и т.д. но было много поездок, месяцы на море ради здоровья, прекрасные месяцы жизни рядом с детьми, просто можно это не считать трудом.
А чем нужно заниматься девочкам, чтобы потом стать полноценным партнером мужу? Я искренне спрашиваю, потому что и сама так считаю. И вообще я семью одна сейчас содержу, так что осознаю пользу хорошего образования
Может пусть дети сами свои уроки учат. Может пусть и портфель сами собирают? Одежду сами себе с вечера на стульчик повесят, не? И как то мы вот с 1 го класса одни дома оставались, приходили из школы и еще и на плите себе суп разогревали. Жуть, сами еще потом и половником горячий суп накладывали ! сейчас микроволновки, контейнер из холодильника вынул, в микроволновку поставил - вот тебе обед.. Я когда ребенка "отпустила" и мне и ей ( дочери) легче стало.
Ей во всяком случае сильно на пользу пошло, она стала сама решения принимать, сама ответственность нести. В свою меру конечно. Особенно почему то парней переняньчивают, у подруги сын - 15 лет, может день голодным просидеть, но еду в микроволновке не разогреет. Если мама одежду не погладит, пойдет в мятой. И так во всем.
Легко знаете ли, удовлетворять все хотелки 6 летки, интересно как вы будет удовлетворять хотелки 16 летнего?
Захочет он у вас в Оксфорд поступить, а у вас возможности не будет - вот вам и несчастная семья, и ребенок неудачник, нету жизни без Оксфорда. Родители - козлывиноваты.. Потом еще спрашивают, откуда неудачники берутся.
Я тут прочитала, что счастье или несчастье это разница между имеющимся и ожидаемым. Если ожидаемое превосходит реальность - человек несчастен, если наоборот- счастлив. Нельзя ребенку с детства внушать что все что он пожелает ему родители на блюдечке преподнесут. Дети же видят, что маме неудобно, что мама страдает, ну значит так и надо если деточке охота, мама должна из штанов выпрыгнуть но любую его самую бредовую хотелку обеспечить.. и потом такие трагедии случаются, когда родители предела достигают, а хотелки у детей только растут.
Хочет ходить на яхте, снятся ему якоря... :) Будете возить?
Я бы тоже старалась удовлетворить подобные хотелки ребенка. Но у меня другая ситуация, сын вообще ничего не хочет, поэтому мое желание - ну захоти хоть что-нибудь))
А, вспомнила, он ненавидит водный транспорт, так что нам не светит - он боится даже на теплоходе кататься в комфорте, до этого года боялся и терпел, а тут признался.
А Вы забьете на мечты ребенка, которые в силах осуществить ради сумки и маникюра? Мой сын занимается спортивной гимнастикой 2 года, имеет взрослый разряд и 3 чемпионства области. Он ловкий, крепкий, здоровый.
Я понимаю, что здесь стебутся, но...есть момент - когда толстенный 10-летка мечтает заниматься тем же паркуром, но не в силах отказать себе в 10-м пироженке - это просто мечты - реальный мальчик, мама взглядов как у евского большинства, а есть малыш, который определенно стремится к чему-то, то уж ну никак не поднапрячься, потому что я у себя одна?
Есть люди, которые намного дальше ездят на тренировки. Вот есть дедушка, который, по-моему, просто подвиг ради внучки делает - они ездят без машины, каждый день трамваем и маршруткой, возвращаются в час пик. Девочка за 3 года программу мастера спорта выполнила, 5-е место на чемпионате страны, она по призванию акробатка, просто вы не видите этих людей и детей ни в жизни, ни их выступлений - если б вы бывали в подобной среде, вопросов бы не было.
Я за "кружки" и секции. Сама в детстве ходила в тыщу и один кружок. прекрасно себя чувствовала, многому научилась.
С автором спорят многие не из-за кружков и их количества, а из-за посыла "я жизнь на детей положила, а все кто так не делает дураки и зачемващерожали." :)
Я не против кружков,но все в меру не в ущерб себе.
Вообще на кружок проще отвести и забрать, чем самим заниматься - я занятия по английскому провожу, нужно подготовиться, провести интересно, промотивировать детей. Я с теми, кто напрягается ради детей и признает, что это требует затрат (сил хотя бы, времени). Мне ущерб это не приносит, приносит заботы и радости.
А вы свой,пытаясь доказать,что в 6 лет ребенок выбирает мечту всей своей жизни и родители обязаны разбиться в лепешку,чтобы его поддержать :-)Все-таки у детей еще 100 раз все переменится,поэтому если автор считает,что приносит себя в жертву не стоит этого делать.
Ну ладно бы это маму не напрягало совсем, а то автор сама пишет что устает , не ухаживает за собой, злится. ЗАЧЕМ?
Прежде всего у ребенка должна быть добрая, красивая и счастливая мама, а гимнастика или дзю-до - это не важно.
Вполне возможно, что Вы живете там, где нет паркура, в парках - спортивных батутов, площадок с турниками и ребятами, увлеченными воркаутом, мы живем там, где все это есть, кроме того у сына глаза горят от всего этого, а , когда он увидел спортзал - у него вообще дух захватило, схватил меня за руку "хочу, мамочка, хочу сюда ходить".
Конечно, мне было бы проще оставлять сына на продленке до 17 - 18.00,(там в школе тоже физруки ведут кружки, даже гимнастика есть 3 раза в неделю, только это шаг назад в конкретно его развитии) чем возить его на занятия, это требует времени, если я жду детей с тренировки, то устаю, если нет - муж забирает, а я сразу домой, то вполне себе нормально.
Неважно гимнастика или дзюдо...Вам тоже все равно чем заниматься?
Если они захотят ходить в кружки и секции в щколах- то они ходят., а убиваться в пробках, возить на кружки или далеко в бассейн я не буду., да я лучше это время потрачу и на маникюр, и на салон красоты и на шоппинг, да еще с подругами в кафе можем посидеть.
P.S
на море ездим 2 раза в год, изредка ходим в Большой театр и театр САЦ
Потом, Вы же не можете полностью отследить частную жизнь этих людей - может они вечерами в шашки играют вместе с детьми, чем это хуже кружков?
У нас в классе у среднего ребенка есть мама, которая все время бьет себя пяткой в грудь, что она же МНОГОДЕТНАЯ, и нет у нее времени бездельничать и в контакте сидеть(у нас там группа для класса). Неприятно смотреть на нее, такая противная, "я вся для детей":)
У меня дети занимаются дополнительно, но чтобы все не сильно напряжно было, всем комфортно.
Но в целом согласна, если обобщить, хорошая жена - это та, которая кроме детей имеет еще и общие интересы с мужем.
Вам хочется, чтобы вам дали медаль за беготню по кружкам, да еще и с тремя детьми?! Когда другие и с одним ничего не делают, а живут своей жизнью.
Не дают медаль, что ль, сволочи?
Уверяю, всем пофигу как Вы там аки пчела целыми днями крутитесь по кружкам и школам. Вырастут и Ваши дети, и той, которая всегда с новым маникюром и никуда своего ребенка не водила, только в сад на полный день, да в школу с продленкой. Главное, Вы будьте спокойны, что вложили в своих детей по максимуму, дали возможность раскрыться талантам Ваших детей с помощью профессионалов в нескольких сферах деятельности и в какой-то степени, возможно, определиться с будущей профессией. Ведь это не единичный случай, что с кружка в доме творчества у многих начиналась профессиональная карьера, дело, с которым потом была связана вся жизнь.
Живите СВОИМ. Умом. Да, на свете много дураков. Но для кого то и вы такая же)))). Удачи Вам!