193
Anonymous
Телефон Доверия
9.11.13 22:56

не пригласили на ДР

сын в 1 классе. У однокласника вчера было ДР, он многих пригласил из класса на праздник,раздавал красивые приглашения, мне сын рассказал, говорит у Димы ДР , он мальчишек приглашал,говорил в Космик пойдут. Моего сына не пригласил и еще некоторых мальчиков..
Звонит мне вечером одна мама и говорит-вы идете в в воскресенье на ДР? я говорю нет, нас не пригласили. А она и говорит-нас тоже, но так же нельзя, одних пригласить а других нет. Мой сын расстроился и обиделся, говорит с ним вообще разговаривать не буду и тетрадки изрисую. И они собрались поехать в этот самый космик, типа там случайно встретились и вообще ничего про ДР не знали..Ну а их там пригласят..
Я сыну говорю-Дима многих пригласил? А он говорит-я не знаю, знаю точно что Мишу Сашу и Максима. Но он же приглашает тех кого хочет, поэтому не всех. Мне нисколько не грустно что меня не пригласили,значит не захотел. На этом тему и закрыли...
А сегодня мне звонила опять та мама, они завтра собираются поехать в космик, рано, и потом группа приглашенных там их "случайно" встретит.Нас звали с ними, я отказалась, и она почему то решила что нас всетаки пригласили, просто я ей об этом не сказала. Вот завтра поедет убедится там мы или нет. И еще говорит-надо приглашать или всех или никого..
Вы что думаете по этому поводу? когда всех приглашают а твоего ребенка нет..Надо как-то вмешиваться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сын в 1 классе. У однокласника вчера было ДР, он многих пригласил из класса на праздник,раздавал красивые приглашения, мне сын рассказал, говорит у Димы ДР , он мальчишек приглашал,говорил в Космик пойдут. Моего сына не пригласил и еще некоторых мальчиков..
Звонит мне вечером одна мама и говорит-вы идете в в воскресенье на ДР? я говорю нет, нас не пригласили. А она и говорит-нас тоже, но так же нельзя, одних пригласить а других нет. Мой сын расстроился и обиделся, говорит с ним вообще разговаривать не буду и тетрадки изрисую. И они собрались поехать в этот самый космик, типа там случайно встретились и вообще ничего про ДР не знали..Ну а их там пригласят..
Я сыну говорю-Дима многих пригласил? А он говорит-я не знаю, знаю точно что Мишу Сашу и Максима. Но он же приглашает тех кого хочет, поэтому не всех. Мне нисколько не грустно что меня не пригласили,значит не захотел. На этом тему и закрыли...
А сегодня мне звонила опять та мама, они завтра собираются поехать в космик, рано, и потом группа приглашенных там их "случайно" встретит.Нас звали с ними, я отказалась, и она почему то решила что нас всетаки пригласили, просто я ей об этом не сказала. Вот завтра поедет убедится там мы или нет. И еще говорит-надо приглашать или всех или никого..
Вы что думаете по этому поводу? когда всех приглашают а твоего ребенка нет..Надо как-то вмешиваться?
Anonymous
Пора бы уже объяснить сыну, что человек имеет право выбирать себе друзей, гостей и прочее
"Мой сын расстроился и обиделся, говорит с ним вообще разговаривать не буду и тетрадки изрисую" особо понравилось. Не зря не пригласили))
Детский сад какой-то.. это я про маму-автора
Anonymous
во-первых, не "было", а "был". а во-вторых, вольно же вам с больными мамашками общаться. как будто сами не знаете, каков должен быть ответ.
Вот жеж, подастут мои козявки и придется мне отваливать за весь класс в развлекательном центре, тока потом что кому-то там обидно? Неее, товарищи, так не дается. Друзей на ДР зовут, а не весь класс
Мама какая-то безумная.
Мой сын пригласил на ДР нескольких человек. Правда, я предупредила его, чтобы приглашения отдавал лично в руки и не орал на весь класс, что у него ДР.
Кого хотел - пригласил, кого не хотел - не пригласил.
Его потом не все приглашенные пригласили в ответ, ему даже в голову не пришло обидеться. :)
Автор, сын у вас молодец. :) Умненький мальчик. А та мамашка явно со сдвигом.
Пусть та мамаша пойдет и трахнется со всеми окрестными бомжами. Ненуаче, с мужем же спит!:-7 Сын автора гораздо мудрее взрослой тетки. Тут уже сказали: нечего общаться с такими вольтанутыми, что-то еще объяснять им.
Что за неадекват?? С какой стати тот мальчик должен приглашать ВСЕХ?? Мы тоже приглашаем только пару человек из класса и нас так же приглашают! Не ведитесь на предложение той мамы и вообще закройте эту тему.
Какое счастье , что у нас на первом же родительском собрании всем сказали, что приглашаем или весь класс, или только мальчиков , или девочек. Нет никаких проблем не у кого. Недавно делали день рождения в боулинге, приглашали весь класс у нас 42 человека, пришли 35 , остальные или болели или не смогли, но поздравили все. В любом случае обиженных детей не может быть, в школе с етим ОЧЕНЬ строго.
Автор, не лень было строчить ерунду?
Какой бред. Бедные дети - у одного нет права отпраздновать собственный др с теми, с кем хочется, а у других мамашки культивируют обидки. Сочувствую всем.
Конечно надо вмешаться! Есть же компетентные органы, министерства там всякие - надо писать, обивать пороги, не оставлять же так этот беспредел!
Автор, Вы на свой ДР тоже приглашаете ВСЕХ коллег, ВСЕХ родственников, ВСЕХ знакомых???
mous
Если Вася принес красивые цветные приглашения в школу и прошелся с ними по классу, одним раздав, а других обделив, то действительно неприглашенным детям он сделал неприятно и обидно.
Anonymous
вот сколько себя помню, весь класс получает от именинника сладости, а на сам праздник уже приглашают приватно и по желанию
Автор, ну вы уже догадались, что сына этой мамы приглашать енобязательно. Они вам случайно встретятся в день празднования, даже если вы будете встречать дома))
Конечно, никуда идти не надо.
Есть такой момент неприятный, когда приглашения раздают при всех детям и почти всем. Маленьким детям это трудно переварить, очень жалко и обидно. У нас в саду воспитатели просили мам(одна была такая, которая устраивала из приглашения на праздник демонстрацию) не афишировать само приглашение, потому что другие дети интересуются и расстраиваются, даже плачут, особенно если это один-два неприглашенных.
Я бы предпочла на родительском собрании эту тему обсудить с родителями, для начальной школы. Потом дети взрослеют и уже привыкают к такому положению вещей.
Во всей этой ситуации к имениннику только одна претензия - имхо, приглашения не надо раздавать публично. Это мама ребенку должна была объяснить. Особенно если мальчик со всеми был в хороших отношениях - то каждый из детей мог ожидать приглашения. Все-таки первый класс, понятие "кого хочет- того и приглашает" доступно не всем.

Мама неприглашенного ребенка однозначно долбанутая. Неудивительно, что ребенок растет невоспитанным
как мама десятиклассника и с опытом пребывания в РК, скажу, что таких йопнутых мамаш надо посылать прямым текстом. У нас была одна такая - генератор безумных идей. Пока ей не сказала, что зае...ла, не отвяла. Правда, стала донимать других родителей с предисловием, что "Барсукова ее послала нах...".
Автор,вам лишь стоит вмешаться,обьяснив своему сыну,что то,что его не пригласили-вполне нормально.Ведь не обязаны же все дети его приглашать.Даже странно мне вашу тему читать.Каждый приглашает того,с кем у него теснее отношения.
У меня ребенок очень дружен со многими, но пригласить всю группу детского садика и всех друзей в игровой центр - мой бюджет лопнет. В детский садик на чаепитие принесли самодельный кекс для всех детишек. А ребенка заранее просила выбрать только пятерых друзей, которых можно позвать с собой в игровой центр. И мне было бы пофигу, если бы "случайно" в этот же день в этом игровом центре оказались бы другие дети - у меня было забронировано на конкретное количество детей.
Anonymous
В классе раздавать приглашения одним, а других детей игнорировать- хамство. У нас бы в школе таким родителям сделали бы замечание. Для этого есть телефон. Неприятно, конечно, но не раздувайте эту историю. Не ведитесь на возмущение истеричной мамы неприглашённого одноклассника
Мой сын проболел и не был приглашен на ДР одноклассника, который пригласил весь класс. За несколько дней до ДР пришел в школу, узнал и расстроился. Подошел к этому мальчику, а тот говорит: "Ты не приглашен".
Мне в голову не пришло устраивать разборки. сыну сказала, что выбор приглашенных за именинником. Но на собственное ДР сын пригласил всех без всяких исключений, хотя я думала, что этого ребенка не позовет.
Я уже второй раз на еве читаю про приглашения детей на ДР "или всех или никого" это что еще за херь у родителей в головах завелась?! Раньше такого даже не слышала никогда.
У нас ,в заграницах, рекомендуют приглашать всех, но детям уже по 12 лет и сами они выбирают, конечно не приятно ребенку, когда его не приглашают, но самое не приятное последующее поведение детей.
В классе дочери есть 2 девочки, самые оторвы рано повзрослевшие, одна из них на свой ДР не пригласила мою, так как ее подруга так ей сказала. Я своей объяснила что по чем.
Прошел месяц-ситуация сейчас, та подруга которая подговорила девочку не приглашать мою дочь на ДР, разругалась с ней и послала ее на х..., сейчас гноит. Девочка с перепугу пребилась к компании моей дочери(чтобы совсем одной не оставаться) и выглядит и чувствует себя побитой собакой.
У мой дочери скоро ДР, она приглашает свою компашку, а вот что делать с "побитой собакой"(она в свое время очень обидела мою дочь и не только не приглашением", ни дочь ни я не знаем. Что то промычала я дочерии про благородство, но сама чувствую что та девочка сейчас получает точно то, что заслужила.
Anonymous
опять? уже была подобная тема
убило-или всех или никого.......
Автор, вы раскрыли мне глаза! Теперь я поняла, почему в день рождения моего сына мы встретили в ТРЦ троих (!) одноклассников с мамами, и всех за 10-15 минут до планировавшегося начала праздника. К сожалению для них, праздник пришлось перенести и мы с гостями уже уезжали ;-)

ТЦ далеко от места проживания, до этого ни разу ни с кем не сталкивались.
Мама именинника
Не понимаю в чем прикол навязаться туда, куда тебя не звали не ждали? :) Новый вид извращения?
Ну вот у нас была такая же ситуация: дочь пригласила тех детей, с кем дружит. всё должны были связаться со мной и уточнить время. Если бы кто-то припёрся нежданно, то просто пролетел бы т.к. мероприятие было строго по количеству приглашённых (билеты, которые покупались заранее и в день премьеры из просто уже не было).
Anonymous
А если у родителей тупо нет денег на весь класс, я что-то не пойму?!
Anonymous
Автор, мамаша вашего одноклассника, которая собралась в " космик" - больна на голову??? Простите, но день рождения детский - штука ОЧЕНЬ недешевая. Тут каждый человек на счету. От 7000рэ и гораздо выше люди тратят на этот детский праздничек. Покупают угощения - дети очень много едят, надо сказать, на таких мероприятиях, а кормить гадостью дешевой не хочется. Шоу мыльных пузырей, например, от 12000рэ за полчасика. Не хило? И все в таком ключе. Я не знаю, может в ваших кругах деньги - не проблема, но тогда есть еще моральных сторона- дети дружат в классе далеко не со всеми, а с некоторыми даже серьезно конфликтуют. И что, портить СЕБЕ день рождения и звать нежеланных гостей???
Anonymous
для меня приглашение, это в первую очередь-подробная информация куда, когда и во сколько
Ужс, до чего простые тетеньки бывают. Мне было бы банально стыдно,неудобно и унизительно так навязываться. И своих учу..не на-вя-зы-вать-ся. никому и никогда.
Anonymous
У нас во 2-м классе еще нет таких прям закадычных друзей, чтобы их на ДР приглашать. Дети подруг и парочка друзей еще с детсада осталась. Только дома справляем, я не сторонник шумных развлекалок, тем более с чужими малознакомыми детьми.
Anonymous
Больная тетка, та, что поедет в космик.
Не считаю, что надо звать всех детей. В США требуют звать всех, но мы не зовем, а приглашения рассылаем по почте, а не в классе раздаем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения