не пригласили на ДР
сын в 1 классе. У однокласника вчера было ДР, он многих пригласил из класса на праздник,раздавал красивые приглашения, мне сын рассказал, говорит у Димы ДР , он мальчишек приглашал,говорил в Космик пойдут. Моего сына не пригласил и еще некоторых мальчиков..
Звонит мне вечером одна мама и говорит-вы идете в в воскресенье на ДР? я говорю нет, нас не пригласили. А она и говорит-нас тоже, но так же нельзя, одних пригласить а других нет. Мой сын расстроился и обиделся, говорит с ним вообще разговаривать не буду и тетрадки изрисую. И они собрались поехать в этот самый космик, типа там случайно встретились и вообще ничего про ДР не знали..Ну а их там пригласят..
Я сыну говорю-Дима многих пригласил? А он говорит-я не знаю, знаю точно что Мишу Сашу и Максима. Но он же приглашает тех кого хочет, поэтому не всех. Мне нисколько не грустно что меня не пригласили,значит не захотел. На этом тему и закрыли...
А сегодня мне звонила опять та мама, они завтра собираются поехать в космик, рано, и потом группа приглашенных там их "случайно" встретит.Нас звали с ними, я отказалась, и она почему то решила что нас всетаки пригласили, просто я ей об этом не сказала. Вот завтра поедет убедится там мы или нет. И еще говорит-надо приглашать или всех или никого..
Вы что думаете по этому поводу? когда всех приглашают а твоего ребенка нет..Надо как-то вмешиваться?
У меня двойняшки , ходят в один класс, иногда одну приглашают другую нет. Ну и что?
Право родителей приглашать кого хочет ребенок пригласить, все остальные отдыхают.
идет она, кстати, зря. при чем, чем сильнее она будет набиваться, тем дальше от них будут держаться.
Так вот, вы не поверите. мамаша того парня тоже как бы случайно притащила туда. как бы мимо приходили. И как она была удивлена. что все проигнорировали эту случайность. Так она пыталась со мной отношения выяснить. Я ей жестко и понятно объяснила, что указывает она в своей семье. мне она никто и ее и ее сына я и мой сын не звали, а теперь и подавно, посему всего хорошего, но вам вход закрыт ( снимали отдельный зал). Она до учителя дошла. учитель еще более жестко ее отбрила. мне по факту отзвонилась и просто сообщила. что была такая то, и я ей сказала тото.
А во-вторых, надо уже сейчас учить ребенка справляться с подобными ситуациями, их в жизни бидет еще довольно много
Мама того мальчика поступает довольно неумно
Мой сын пригласил на ДР нескольких человек. Правда, я предупредила его, чтобы приглашения отдавал лично в руки и не орал на весь класс, что у него ДР.
Кого хотел - пригласил, кого не хотел - не пригласил.
Его потом не все приглашенные пригласили в ответ, ему даже в голову не пришло обидеться. :)
Я, например, по принципу "дружи, с кем сам захочешь". Я уже поняла, что это неправильный принцип. Теперь любопытно, где я еще совершаю ошибки.
А для общественности было заведено приносить в класс конфеты. И учительница раздавала всему классу. Класс поздравлял, дело пяти минут. Никому не обидно. А ДР - это для друзей!
У меня день рождения, я пригласила на него людей, которых хочу на нем видеть. Кого не хочу видеть--того не пригласила. Какие еще есть варианты?
Насчет дебилизма я бы на вашем месте поосторожнее высказывалась.
И что значит - в школе с этим очень строго? Всё прям слушаются и придерживаются этого правила "под козырек"? Извините, не верю.
Подобное можно исключительно РЕКОМЕНДОВАТЬ родителям, но вводить в качестве ОБЯЗАТЕЛЬНОГО правила ни одна школа не вправе и не будет этого делать.
или там друзей за деньги покупают?
"а сейчас все дружно сели на горшок" )))
Если не приглашают моего ребенка, я подумаю об этом. если для него это проблема.
"Дружно все на первомайскую демонстрацию", чес слово..
НИкто не имеет права указывать кому что делать, просто просят не разглашать, дамы младшешкольники не обиделись.
Тогда действительно можно и всю школу позвать.
На наши 10 баксов можно купить примерно то, что на ваши 40. (в Москве цены раздуты непомерно).
У нас нельзя в школе раздавать приглашения детям, если приглашается не весь класс. А так - пожалуйста. Позвонить по телефону и пригласить только те х детей, кого хочется. Многие так делают и никто из-за этого не истерит. В прошлом году мы тоже делали сыну ДР для всего класса. В этом он не захотел, попросил взять 3 его лучших друзей в Лунапарк. Так и сделали, остальных одноклассников с мамашами в истерике в парке не обнаружили.
Хочу я посмотреть, как мне и моему ребенку будут указывать, кого звать на свой ДР.
Есть такой момент неприятный, когда приглашения раздают при всех детям и почти всем. Маленьким детям это трудно переварить, очень жалко и обидно. У нас в саду воспитатели просили мам(одна была такая, которая устраивала из приглашения на праздник демонстрацию) не афишировать само приглашение, потому что другие дети интересуются и расстраиваются, даже плачут, особенно если это один-два неприглашенных.
Я бы предпочла на родительском собрании эту тему обсудить с родителями, для начальной школы. Потом дети взрослеют и уже привыкают к такому положению вещей.
Мама неприглашенного ребенка однозначно долбанутая. Неудивительно, что ребенок растет невоспитанным
Мне в голову не пришло устраивать разборки. сыну сказала, что выбор приглашенных за именинником. Но на собственное ДР сын пригласил всех без всяких исключений, хотя я думала, что этого ребенка не позовет.
вмешиваться в подобные ситуации нужно, дабы потом локти не кусать, если " изгойство " пойдет по нарастающей
У сына лишь одни год учитель говорила, что если праглашается не весь класс (или же не все только мальчики/девочки), то приглашение раздаётся не в школе, а по телефону или вне школы. Т.е. даже вообще никогда не было условия приглашать всех или никого. Просто не приглашать тогда на глазах у других. Но это было с детьми 7-ми лет. Старше уже вообще никаких условий.
В классе дочери есть 2 девочки, самые оторвы рано повзрослевшие, одна из них на свой ДР не пригласила мою, так как ее подруга так ей сказала. Я своей объяснила что по чем.
Прошел месяц-ситуация сейчас, та подруга которая подговорила девочку не приглашать мою дочь на ДР, разругалась с ней и послала ее на х..., сейчас гноит. Девочка с перепугу пребилась к компании моей дочери(чтобы совсем одной не оставаться) и выглядит и чувствует себя побитой собакой.
У мой дочери скоро ДР, она приглашает свою компашку, а вот что делать с "побитой собакой"(она в свое время очень обидела мою дочь и не только не приглашением", ни дочь ни я не знаем. Что то промычала я дочерии про благородство, но сама чувствую что та девочка сейчас получает точно то, что заслужила.
Я такая была, мне надо было пожалеть, а меня мутузили ( морально), и учителя подключались, т.к. я переживала очень сильно, у меня прям трагедь была :)
что имеем, с юности зарубила себе ( не как тут в 40 до теток тока доходит) что есть я, моя семья и наши интересы превыше всех. Ради "подруг" не кинусь никуда, есть время и желания, неторопливо помогу, нет, даже запариваться не буду по этому поводу ( речь не идет о жизни и смерти).
Сейчас говорю маме спасибо, что не вмешивалась, хотя и видела как я страдала - в прямом смысле каждый раз от предательства.
Сын, кстати, у меня похожий товарищ, он ищет оправдание всяких премерзким поступкам "друзей". Не лезу, но всегда открыта к диалогу, но не с вумными советами, а в формате, а ты как думаешь, слушаю, а почему, а как бы ты поступил и т.д. и т.п. после чего он сам принимает решение. Я же выполняю невидимую функцию - направляю, но решение принимает он. Правда. что радует, он учится быстрее :) и переживает куда меньше, но он и не девочка :)
я в моей загранице двух детей вырастила, ни разу с таким не сталкивалась)
У нас обычно именинник приностит в школу сладости для всех, а приглашает только тех, кого хочет. Никто не в обиде
ТЦ далеко от места проживания, до этого ни разу ни с кем не сталкивались.
ДО планировавшегося начала.
Ааааааа...теперь поняла. К моменту празднования начало перенесли, о чём узнал лишь узкий круг приглашённых.
Не считаю, что надо звать всех детей. В США требуют звать всех, но мы не зовем, а приглашения рассылаем по почте, а не в классе раздаем.