Мне пора....??
Доброго всем времени суток дорогие форумчане! Скажите мне что-нибудь, может посоветуйте... Алкоголь, будь он неладен... Девочки каждый день пью пиво, вроде к алкоголикам себя причислить не могу(или не хочу) хорошая работа, каждое утро в 8 часов спортзал , выгляжу хорошо. 31 год. Но как провести вечер без 3-4!!!! банок пива не знаю((( И не то чтобы хочу напиться, нет, просто как некоторые любят колу, чай, или ещё что. А у меня вот это пристрастие... И знаю, что пивной алкоголизм самый опасный. Раньше только по выходным, а сейчас каждый день, дома сынок 8 лет, уложу его спать - на кухне включу телек и всё, тишина покой, мысли привожу в порядок, думаю о том о сём, как-бы правильно выразиться - расслабление что ли за весь день. Вот такая проблема. Мне пора уже да? к наркологу(
Автор, поделитесь секретом - неужели каждый день в магазин за пивом ходите?
А если по делу - завязывайте с этим, печень только спасибо скажет. 1-2 раза в неделю максимум. У меня муж-то в последнее время замечает "часто пьем", а "часто" это раза 2 в неделю, не больше.
Я вот не окупаю свою слабость - шоколад и другие сладости. Потыкалась дома в ящики-холодильники - а нет нифига, нашла старую конфетку, погрызла и сижу стройная. Так и похудела. Просто в магазине не разрешаю себе купить, т.к. знаю - дома силы воли не сожрать не хватит.
Если не можете сами справиться, то да, уже пора.
Только боюсь пить каждый день т.к. разнесёт меня с него.
Это не алкоголизм, а бытовое пьянство.
Я обращалась за помощью к наркологу.
До этого 4-5 банок пива вечером для меня было обязательно. Утром похмелья не было. Я вообще алкоголь переношу как лошадь.
Настоял муж, которого я достала своими вечерними посиделками.
Все что Вам сказали выше правильно. Вы запиваете свои проблемы. И это зараза пиво делает их не такими уж и проблемами.
Я бросала так, муж покупал мне ящик, здесь дело в том, что еще терзает мысль, что кончится и не хватит, так ведь? Так вот, когда ты знаешь, что в запасе ящик, то уже не так страшно, уходит страх.
Короче, попробуйте заменить пиво на томатный сок. И купите семечки, они тоже сыграют свою роль.
Извините, что сумбурно. Но надеюсь Вам что то поможет из моих советов. Удачи!
Автор, да, это самый настоящий алкоголизм. У меня то же было, только вино пила а не пиво. Дам практический совет. Перестаньте пить вообще скажем... месяца на два себе такую установку поставьте. Сначала будет тяжко, непонятно куда себя девать, чем занять время которое раньше занимали "размышлениями со стаканом". Реально, читайте вместо этого книжку, пеките пироги, вышивайте крестиком. Я читала и пекла ))) Потом как-то привыкаешь, понимаешь что можно время иначе проводить и бухать уже не хочется почему-то. Только без поблажек по пятницам, например. Я справилась, чего и Вам желаю!!!
http://www.intermoscow.ru/index.html?idx=0
и еще сюда
http://www.notdrink.ru/
Или...не делать ничего: когда припрет - сами поймете.
Вы осознали проблему, и это самое главное.