145
Автор
Телефон Доверия
12.11.13 15:57

Мне пора....??

Доброго всем времени суток дорогие форумчане! Скажите мне что-нибудь, может посоветуйте... Алкоголь, будь он неладен... Девочки каждый день пью пиво, вроде к алкоголикам себя причислить не могу(или не хочу) хорошая работа, каждое утро в 8 часов спортзал , выгляжу хорошо. 31 год. Но как провести вечер без 3-4!!!! банок пива не знаю((( И не то чтобы хочу напиться, нет, просто как некоторые любят колу, чай, или ещё что. А у меня вот это пристрастие... И знаю, что пивной алкоголизм самый опасный. Раньше только по выходным, а сейчас каждый день, дома сынок 8 лет, уложу его спать - на кухне включу телек и всё, тишина покой, мысли привожу в порядок, думаю о том о сём, как-бы правильно выразиться - расслабление что ли за весь день. Вот такая проблема. Мне пора уже да? к наркологу(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго всем времени суток дорогие форумчане! Скажите мне что-нибудь, может посоветуйте... Алкоголь, будь он неладен... Девочки каждый день пью пиво, вроде к алкоголикам себя причислить не могу(или не хочу) хорошая работа, каждое утро в 8 часов спортзал , выгляжу хорошо. 31 год. Но как провести вечер без 3-4!!!! банок пива не знаю((( И не то чтобы хочу напиться, нет, просто как некоторые любят колу, чай, или ещё что. А у меня вот это пристрастие... И знаю, что пивной алкоголизм самый опасный. Раньше только по выходным, а сейчас каждый день, дома сынок 8 лет, уложу его спать - на кухне включу телек и всё, тишина покой, мысли привожу в порядок, думаю о том о сём, как-бы правильно выразиться - расслабление что ли за весь день. Вот такая проблема. Мне пора уже да? к наркологу(
Автор
ну вообщем стоит задуматься... у нас с мужем было пьяное лето... каждые выходные дача... вино шашлык... потом отпуск... опять каждый день вино, коктель и прочая вкусняшка... и ведь ни кто пьяным не был... но втянулись быстро... и если муж и сейчас оставил каждую пятницу-субботу, то я как то напряглась и поняла что пора бы остановиться уже((( забыла написать нам ближе к 50 :-) и тоже на лице не видно, наверно потому что уже и так морщин хватает (((
Anonymous
А меня другое напрягает: это же дома должны быть залежи ящиков пива! :) Ведь 4*7 = 28 банок только на одну неделю! Кто же таскает-то такую тяжесть, если машины нет? (а ее скорее всего нет, иначе после 4 банок утром может и не быть разрешенных ноне 0.35 промилле).
Автор, поделитесь секретом - неужели каждый день в магазин за пивом ходите?

А если по делу - завязывайте с этим, печень только спасибо скажет. 1-2 раза в неделю максимум. У меня муж-то в последнее время замечает "часто пьем", а "часто" это раза 2 в неделю, не больше.
Anonymous
Автор, а я просто за вас кулачки подержу чтоб все получилось! Вы молодец уже по тому, что понимаете что что-то не так. Многие ведь и не понимают что начали спиваться. А у вас сынок, вам есть ради кого бросить и вообще жить. Да и молодая вы еще, еще вся жизнь впереди :)! Поддерживаю!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
А как Вы в 8 утра в спорт зал идете? Перегаром же воняет.
А вы не покупайте пиво после работы.
Я вот не окупаю свою слабость - шоколад и другие сладости. Потыкалась дома в ящики-холодильники - а нет нифига, нашла старую конфетку, погрызла и сижу стройная. Так и похудела. Просто в магазине не разрешаю себе купить, т.к. знаю - дома силы воли не сожрать не хватит.
Anonymous
Пивной алкоголизм. Более опасный именно тем, что никто не вопринимает 2-3-4 банки пива, как алкоголизм.

Если не можете сами справиться, то да, уже пора.
пора...в нашей семье завтра похороны..женщина чуть старше 40ка...тоже просто любила пиво..работала, растила ребенка, просто даже не каждый день но почти - пила пиво...церроз печени. Я бы на вашем месте не только прекратила пить но и проверилась бы..
Anonymous
Блин, я тоже пиво люблю...только не баночную дрянь, а хорошее нефильтрованное, с определённой пивоварни.
Только боюсь пить каждый день т.к. разнесёт меня с него.
Anonymous
пейте вино))) все аристократичней)))
А какое пиво пьете если не секрет? Сейчас много стало такого, как вода, поняли тут с друзьями, что его выпить можно литров 5 и никакого эффекта - тока в туалет оббегаешься. Было время тоже могла по 3 банки за вечер выпить запросто, потом поняла что надо почки жалеть и оказывается это просто дурная привычка - что-то пить. С тем же успехом можно пить чай, морс, любую газировку, минералку. понемногу отвыкаешь и вроде уж и не надо. А так да - от безделья видимо.
Автор, мне Ваша теме знакома.
Это не алкоголизм, а бытовое пьянство.
Я обращалась за помощью к наркологу.
До этого 4-5 банок пива вечером для меня было обязательно. Утром похмелья не было. Я вообще алкоголь переношу как лошадь.
Настоял муж, которого я достала своими вечерними посиделками.
Все что Вам сказали выше правильно. Вы запиваете свои проблемы. И это зараза пиво делает их не такими уж и проблемами.
Я бросала так, муж покупал мне ящик, здесь дело в том, что еще терзает мысль, что кончится и не хватит, так ведь? Так вот, когда ты знаешь, что в запасе ящик, то уже не так страшно, уходит страх.
Короче, попробуйте заменить пиво на томатный сок. И купите семечки, они тоже сыграют свою роль.
Извините, что сумбурно. Но надеюсь Вам что то поможет из моих советов. Удачи!
A1
Позвонила утром в наркологию, завтра еду на консультацию. Правда по телефону так и не смогла добиться к кому же именно лучше обратиться. Так что девочки завтра к 8-ми не на йогу, а по вашим советам к врачу. Сама не справлюсь точно, хотя бы просто поговорить надо. Врачи они всё же как-то внушительнее что ли... Со мной ли это... страшно(((
Автор
Плавали! Знаем!!!
Автор, да, это самый настоящий алкоголизм. У меня то же было, только вино пила а не пиво. Дам практический совет. Перестаньте пить вообще скажем... месяца на два себе такую установку поставьте. Сначала будет тяжко, непонятно куда себя девать, чем занять время которое раньше занимали "размышлениями со стаканом". Реально, читайте вместо этого книжку, пеките пироги, вышивайте крестиком. Я читала и пекла ))) Потом как-то привыкаешь, понимаешь что можно время иначе проводить и бухать уже не хочется почему-то. Только без поблажек по пятницам, например. Я справилась, чего и Вам желаю!!!
Anonymous
Поход мой, на мой взгляд, оказался не очень удачным...В регистратуре попросила направить меня к хорошему врачу...Направили...Какая-то мадам моего возраста, ни как меня зовут, ни сколько и как давно пью, ни почему пью, просто вопрос - что у вас? Я пью пиво каждый день, она - ну вот можем закодировать на полгода, на год, как хотите. Короче вышла я от неё со слезами, "поблагодарила" тех кто меня к ней направил! Девочки, не могу я так((( Может я не права, но мне реально нужно было поговорить, чтобы со мной поговорили, что-то спросили, объяснили, а тут... Короче я разозлилась что-ли как-то! Сама, я сама буду себя сдерживать и контролировать! Сегодня вот возьму литр томатного сока, и буду пить)) Честно!
Автор
Автор, держитесь! Берите себя в лапы уже и завязывайте. Я Вам говорю, как прошедшая через это и заглянувшая еще дальше. Там страшно очень! Пожалейте себя и ребенка, они все это очень четко замечают, хоть нам и кажется, что они маленькие и все шито-крыто!!!
Знаю
Не увидела, Вам уже посоветовали сюда?
http://www.intermoscow.ru/index.html?idx=0

и еще сюда
http://www.notdrink.ru/
Пора попробоввать бросить на месяц-два и посмотреть, что получится.
Или...не делать ничего: когда припрет - сами поймете.
Девочки милые может мне нужно было, чтобы такой врач попался а? У меня прям как сила какая-то внутри появилась что ли...))))Вчера томатный сок и чай с мятой, ааа и семечки)) Честно... Вот вообще не переживала...т.е. не было ощущения, что плохо, что не хватает чего-то. Спокойно всё так) Или может потому что первый день?
Автор
На сайте для алкоголиков больше половины зарегистрированных - женщины за 30. Проблема чаще встречается, чем это принято думать. А женщины спиваются быстрее, просто до последнего "держат лицо".
Вы осознали проблему, и это самое главное.
Ну чё, автор, сёдня то поди оторвались за вчерашний чаёк? Чай пятница ))) Бухнули так конкретненько? К понедельнику как проспитесь отпишитесь хоть, как вы там самостоятельно типа пить завязываете )
Anonymous
замените пиво каким-нибудь вкусным безалкогольным напитком или в крайнем случай глинтвейна бокальчик сварите, всё полезнее будет. Я тоже пиво люблю, но мне 1 стакана хватает, ну и не каждый день.
Anonymous
Пора. Моя тетя уже на водку перешла, после такой вот диеты ежедневной пивной. Главное что первое время она свято верила, что на внешности это не отражается, ага. И пила по 1-2 бутылки, потом доза выросла. Но у нее детей нет, у вас сын. Подумайте о нем. Если вы пьете каждый день и тем более такими дозами, вы алкоголик и самостоятельно не справитесь.
A
А какое это горе для детей! Реальное горе без преувеличения. То что для взрослого человека просто: "Ну выпила и что такого! Праздник же! Имею права!" Для ребенка может стать травмой на всю жизнь. Ни когда не забуду один случай. Нам было лет по 9 наверное. Пришли в гости к однокласснице. Человек восемь детей. И как то она натянуто улыбалась и было видно что очень нервничала. Папа её замечательный молодой красивый мужчина (даже сейчас его хорошо помню) очень старался. Накрыл красиво стол. Всякие сладости. Развлекал необычными конкурсами. Показывал фокусы. А девочка чуть не плакала. И тут вдруг из дальней комнаты вылетает её мама и всем стало все понятно. Пьяная в умат расхристанная бабища сдергивала юбку и лезла на стол пытаясь сплясать. А когда отец девочки сдергивал её со стола и волок обратно в комнату орала: "Это я её родила!!! Имею права выпить! У меня праздник!!" КАК ЖЕ рыдала бедная девочка!!! Вскоре они куда то переехали по моему с отцом вдвоем. Что стало дальше с ними и с её мамашей не знаю, но историю эту помню до сих пор
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения