121
Anonymous
Телефон Доверия
12.11.13 16:52

ситуация с подругой

я запуталась и не знаю, как поступить...(наверное, получится длинно)
дружили мы много лет (примерно 10), вместе отдыхали, потом вместе работали. У неё был муж (далеко не идеальный), у меня иногда романы, но если ей было плохо, я приезжала всегда, несмотря на время суток (к слову, бывало не редко, у меня было такое только 1 раз) и вытаскивала из депрессии как могла.Все нас считали не-разлей-вода. Потом у меня появился муж, кот. к слову подруга моя не по душе, видеться мы стали реже, но постоянно созванивались и она приезжала к нам домой. Потом у меня случилась замершая беременность (лежала долго в больничке сначала на сохранении, потом уже после всего), подруга не объявлялась, но звонила иногда, а потом заявила-забей (я конечно после таких слов офигела немного, ожидала другой поддержки, тем более мы 3 года ждали ребенка, но что уж скажешь, ей не понять, после 6-ти абортов подряд!)
когда я через 3 мес. заБ снова, уже не говорила никому, кроме семьи и больниц избегала. Если выходили покурить (я до Б дымила, что греха таить), то отмазывалась тем, что бросаю, что со мной иногда бывало...в общем, раскрылась в 16 недель, причем всем сразу, т.к. на работе надо было сообщить, ситуация такая была. На эти слова она меня поздравила, сказала, что подозревала, но ждала, когда сама скажу, а я не хотела!!!ну вот не хотела, особенно после первой Б. и её "поддержки", я тогда реально выла, а её рядом не было((
ну и постепенно отношения сошли на нет...если я бывала на работе, то поднималась только к своим коллегам, с кот. у меня прекрасные отношения, игнорируя её, однажды мы столкнулись, она меня упрекнула...ну что я могла сказать?глупо улыбалась...ну не хотела я!
в общем, когда лежала на сохранении несколько раз, звонили и приезжали почти все, кроме неё, ей всё было некогда.
я даже когда родила и отправляла смс-ки, ей отправила на след.день, т.к. сначала даже не вспомнила!
и вот 2 года мы не общаемся, вообще!
за эти 2 года она меня поздравила с ДР с опозданием на неделю (для меня это пунктик, я все ДР помню и обижаюсь, если меня не поздравят), я молчу про рождение ребенка, даже не появлялась!а на НГ, когда мы с ребенком после роддома лежали на выхаживании в больничке, вес добирали она позвонила спросить, не зачислили ли мне денег?(рыдая в трубку!!!)якобы всем зачислили, а ей нет!и ни слова про ребенка или меня!я была в шоке, товарищи!
ну и после этого я не хочу с ней общаться!она звонила пару раз, я не взяла трубку!мне не о чем с ней говорить и как с ней говорить я не знаю!!!
и вот что делать, забить на все?или я не права была сама?меня это мучает и расстраивает!
кто дочитал, спасибо))и помогите советом, если можете!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
я запуталась и не знаю, как поступить...(наверное, получится длинно)
дружили мы много лет (примерно 10), вместе отдыхали, потом вместе работали. У неё был муж (далеко не идеальный), у меня иногда романы, но если ей было плохо, я приезжала всегда, несмотря на время суток (к слову, бывало не редко, у меня было такое только 1 раз) и вытаскивала из депрессии как могла.Все нас считали не-разлей-вода. Потом у меня появился муж, кот. к слову подруга моя не по душе, видеться мы стали реже, но постоянно созванивались и она приезжала к нам домой. Потом у меня случилась замершая беременность (лежала долго в больничке сначала на сохранении, потом уже после всего), подруга не объявлялась, но звонила иногда, а потом заявила-забей (я конечно после таких слов офигела немного, ожидала другой поддержки, тем более мы 3 года ждали ребенка, но что уж скажешь, ей не понять, после 6-ти абортов подряд!)
когда я через 3 мес. заБ снова, уже не говорила никому, кроме семьи и больниц избегала. Если выходили покурить (я до Б дымила, что греха таить), то отмазывалась тем, что бросаю, что со мной иногда бывало...в общем, раскрылась в 16 недель, причем всем сразу, т.к. на работе надо было сообщить, ситуация такая была. На эти слова она меня поздравила, сказала, что подозревала, но ждала, когда сама скажу, а я не хотела!!!ну вот не хотела, особенно после первой Б. и её "поддержки", я тогда реально выла, а её рядом не было((
ну и постепенно отношения сошли на нет...если я бывала на работе, то поднималась только к своим коллегам, с кот. у меня прекрасные отношения, игнорируя её, однажды мы столкнулись, она меня упрекнула...ну что я могла сказать?глупо улыбалась...ну не хотела я!
в общем, когда лежала на сохранении несколько раз, звонили и приезжали почти все, кроме неё, ей всё было некогда.
я даже когда родила и отправляла смс-ки, ей отправила на след.день, т.к. сначала даже не вспомнила!
и вот 2 года мы не общаемся, вообще!
за эти 2 года она меня поздравила с ДР с опозданием на неделю (для меня это пунктик, я все ДР помню и обижаюсь, если меня не поздравят), я молчу про рождение ребенка, даже не появлялась!а на НГ, когда мы с ребенком после роддома лежали на выхаживании в больничке, вес добирали она позвонила спросить, не зачислили ли мне денег?(рыдая в трубку!!!)якобы всем зачислили, а ей нет!и ни слова про ребенка или меня!я была в шоке, товарищи!
ну и после этого я не хочу с ней общаться!она звонила пару раз, я не взяла трубку!мне не о чем с ней говорить и как с ней говорить я не знаю!!!
и вот что делать, забить на все?или я не права была сама?меня это мучает и расстраивает!
кто дочитал, спасибо))и помогите советом, если можете!
Anonymous
Вот именно вы жили в своем мире,а она в своем,все справедливо.
Anonymous
Не зря говорят, что беременные гормоны в голову ударяют.
Все закрутилось вокруг вашей беременности и рождения ребенка. Вы себя почувствовали пупом земли, а ей, далекой от желания детей и от рождения детей, это не так важно, как вы полагаете. Я и себя вспоминаю до беременности и до рождения ребенка, возможно, мои семейные подруги обижались на меня, но мне как-то по барабану были их душевные метания. Ну родила, ну молодец. А то, что это грандиозное чудо, поняла только родив сама. Но я родила поздно, так что уже понимала, что мой ребенок - это чудо только для меня. И никто из подруг (тем паче бездетных) не может и не должен скакать вокруг моей беременности. Так что вы возложили на подругу груз, о котором она и не подозревала даже. В одну реку не входят дважды, ищите теперь подругу с ребеночком. Чтобы совместно восхищаться детскими какашками.
Anonymous
Вы вышли замуж и ваши дороги разошлись. Что-то мне подсказывает, что Вы первая отдалились, так как мужу она не нравилась. С этого всё и началось. Потом уже и она начала себя неправильно вести. Но начало конца от вас
Anonymous
Она по клубам шарахалась, аборты делала и тп....? На кой она вам сдалась, эта подруженция? Понятно, почему мужу она не понравилась. Скажи мне, кто твой друг...
Anonymous
Наверное у нее у самой жизнь не сладкая ("муж был"- вы пишите, значит они развелись? И аборты наверное от того, что муж не идеальный и дело к разводу, наверное и ей ребенка хотелось, но без мужа не решалась или муж даже на аборты гнал(сорри если что-то "фантазирую" -ситуация подруги как-то не очень раскрыта). Она тоже во всяких неприятностях варится, а вы на сохранение легли и тоже в своем соке варитесь, возможно она вам как-то и завидовала даже, что ребенок наконец у вас получился, а у нее ни детей,ни мужа толкового -ну я так поняла, а у вас так все примерно в шоколаде. Что-то ее обидело - наверняка она не просто так исчезла. Или она все 10 лет такая "черствая" была?
Anonymous
модераторам: топ можно закрывать, иначе перешло в оскорбления, нафик они мне сдались, услышала, всё что нужно, всем спасибо!
автор
Автор, вы из категории тех друзей, с которыми и врагов не надо. Вот терпеть не могу лицемерок, а вы сама себе сейчас врете. Вы прекрасно знаете, что вы первая отдалились от подруги, в вашем посте так и сквозит это самое совковое мещанство и презрение замужней тетки, у которой "все как у людей", а вот у подруженьки "куча абортов, мужики" и ты пы.
Была у меня такая подруга, как вы, поэтому знаю, о чем говорю.
Anonymous
Автор, анонимные темы не закрывают :-)
Не все знают КАК поддерживать после ЗБ, что еще можно сказать? Какая вам х. разница сколько у нее было абортов?
Чем ваши проблемы были серьезнее ее?
Настоящая подруга, коей вы не являетесь, не считает сколько раз она приезжала в ночи.
Вы хуевая подруга, считающая себя центром вселенной, что ваши проблемы проблемнее ее.
Anonymous
Автор, как бы Вам это объяснить... вы ей НЕ подруга. В Ваших постах ни капли сожаления о потерянной близости душевной, тоски по подруге, а только недоумение - почему это она Вас, такую неземную и душевно ранимую, не ценит. Глубокое ИМХО - не обсуждают подруг в таком тоне даже на анонимных форумах, не перечисляют сладострастно их аборты не от мужей и пр.У Вас какой-то счет, который Вы выставляете - что Вы к ней ночью приезжали, с абортов встречали и пр. А вот она,такая-сякая... Ну не дружба это, ни разу. И вообще, для меня крайне странно, когда близким другом величают человека со столь полярными, как кажется, моральными ценностями.
А что делать? Ничего, если она такая плохая подруга, то о чем переживаете, не понимаю?
Автор, вашей подруге вы нужны были в качестве жилетки. Т.е. вы должны бежать к ней на помощь по первому требованию. И проблемы решать. А как только у вас появились свои- вот вы и не нужна стали. Ваша подруга не то человек, который поддержать может. Ей нужна нянька и сопли утирать. А сама она не способна. Так что забейте на нее!
Anonymous
Сколько Вам лет, Автор? Какой-то феерический бред подростка.
Anonymous
Автор, если вы с подругой такие разные, то зачем она вам нужна-то? Разбежались - и радуйтесь. Как она может понять ваши переживания по поводу выкидыша, если она часто делает аборты? Для нее 7-15 -недельный ребенок - это кусочек мяса не более, как бы ни грубо это звучало. Да, мне тоже вашу подругу не понять, но я такие как она бывают. Она своих детей не пожелала родить, какое ей дело до рожденных или нерожденных вами? Она детей не любит, ничьих, она не будет интересоваться вашим ребенком. Оставьте эти ненужные отношения. А по клубам можно и с мужем ходить пить мартини, если это вам важно.
Anonymous
Автор, давайте я вас поддержу. Есть у меня подруга, вернее у меня три подруги самых давнишних, одна - самая чуткая умерла недавно от рака. Так вот. Оставшимися подругами дорожу, не придираюсь к их завихрениям.
И все так шло и шло. Но у меня тоже случилась ЗБ, переживала я очень, т.к. возраст за сорок и это была желанная беременность. И я тоже обиделась в душе на подругу, которая даже не среагировала, когда я ей сказала, что в больнице лежала и беременность замерла.
А у подруги возраст "баба ягодка опять", т.е. ее звонки про любовные страдания и терзания я выслушивала по часу, и поддакивала, и поддерживала. А сама не получила хоть двух слов. И хотя бы не про проблемную беременность, некоторые не знают как на это реагировать, так просто на то, что я в больнице была. Человеку, как минимум, должны здоровья пожелать.
И для тех, кто выть начнет, про то, что я ношусь с ЗБ. Подруга счастлива замужем, двое замечательных детей у нее. И бзик "за сорок", то она в йогу ударяется, то в танцы Гуджиевские, то в "Учителя" влюбилась, то с ним потрахалась, потом опять карму почистила и опять потрахалась, потом какие-то касательные или не помню какие еще танцы, когда все друг через друга перекатываются. Ездит на все эти семинары, подпитывается энергией. И я со своей "незначительной" проблемкой.
Да. Обиделась я. Как мне весь этот бред про связь с космосом и прочий энергетический бред вперемежку с любовными страданиями слушать по часу, так это нормально. А меня отчаянно оглушенную потерянной беременностью двумя словами поддержать, так ужасно сложно.
Anonymous
Я тоже поддержу автора, есть испытания друзьями как в горе, так и в радости. Меня никто не поддерживал во время ЗБ, мало поддерживали после неудач ЭКО (мне надо было больше их поддержки!), а еще говорили (не зная и половины информации), что мало занимаюсь деторождением (18 лет больниц, лечений, обследований эко и проч), :-))))) сейчас смешно мне все это, а тогда было горько и обидно. И в итоге, есть те, которые не пережили моего счастливого долгожданного материнства, это я об испытании радостью.
Оказалось, что были друзья, которым легко было со мной дружить: неудачницей в личной жизни, бесплодной. И как сложно! с вышедшей замуж, вставшей в материальном плане с колен, родившей 2оих детишек в 38 и 40! Добавлю перцу: а еще выгляжу на 10-15 лет моложе.
Автор, это просто надо пережить и не оглядываться, пустое место всегда займет новый друг, может и получше он будет.;-)
Будьте счастливы, не мучайте себя!
Anonymous
Автор, раз вас ето мучает, то почему вам не попробовать с подругой снова начать общаться? И посмОтрите, пойдет общение или нет. По теме, вы сами ее оттолкнули. Понятно, что вы не получили той дозы внимания, что ожидали, но вы ожидали много, и неадекватно оценивали обстановку в силу личных переживаний. У подруги могли и свои проблемы быть в то время, сами говорите, в депрессии впадает легко. У нас вот вообще не принято особенно ахать по поводу выкидышей. У моей лучшей подруги была двойня, сначала один плод умер, потом второй. В 38 лет и после больше года попыток забеременеть. Ну никто не делал из етого большой дил. Она даже и не сказала сразу. Я ей посочуствовала на словах один раз, и етим все закончилось. Через 2 года родила она девочку. Все класс. Детей чужих тоже далеко не все безумно любят. Я люблю подруг, если надо помогу, и с детьми тоже. Но подарок могу не принести ребенку, и не ожидаю, что моего будут шоколадками пичкать или игрушки ненужные приносить. Слава богу мои подруги адекватно к таким вещам относятся, хотя некоторые более заботливые по натуре, и ето здорово. Расслабтесь, автор, простите подругу и себя, и поговорите с ней. Новую еще под вопросом, найдете ли. А общей истории у вас много. И явно вы о ней не забыли за ето время, просто заняты были маленьким ребенком. А сейчас начинаете внимание на оркужающий мир распространять.
спасибо всем за мнения, выводы я все сделала, поэтому появляться в топе (и ругаться с кем-либо) я не собираюсь!
прочитав впервые ТД, делаю вывод, что анонимы здесь делятся на 2 категории:нормальных и неадекватных (злобных), кот. неважно в какой теме, но главное напишут гадость, так, между делом, без всякого мнения, главное что-то написать:)
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения