ситуация с подругой
я запуталась и не знаю, как поступить...(наверное, получится длинно)
дружили мы много лет (примерно 10), вместе отдыхали, потом вместе работали. У неё был муж (далеко не идеальный), у меня иногда романы, но если ей было плохо, я приезжала всегда, несмотря на время суток (к слову, бывало не редко, у меня было такое только 1 раз) и вытаскивала из депрессии как могла.Все нас считали не-разлей-вода. Потом у меня появился муж, кот. к слову подруга моя не по душе, видеться мы стали реже, но постоянно созванивались и она приезжала к нам домой. Потом у меня случилась замершая беременность (лежала долго в больничке сначала на сохранении, потом уже после всего), подруга не объявлялась, но звонила иногда, а потом заявила-забей (я конечно после таких слов офигела немного, ожидала другой поддержки, тем более мы 3 года ждали ребенка, но что уж скажешь, ей не понять, после 6-ти абортов подряд!)
когда я через 3 мес. заБ снова, уже не говорила никому, кроме семьи и больниц избегала. Если выходили покурить (я до Б дымила, что греха таить), то отмазывалась тем, что бросаю, что со мной иногда бывало...в общем, раскрылась в 16 недель, причем всем сразу, т.к. на работе надо было сообщить, ситуация такая была. На эти слова она меня поздравила, сказала, что подозревала, но ждала, когда сама скажу, а я не хотела!!!ну вот не хотела, особенно после первой Б. и её "поддержки", я тогда реально выла, а её рядом не было((
ну и постепенно отношения сошли на нет...если я бывала на работе, то поднималась только к своим коллегам, с кот. у меня прекрасные отношения, игнорируя её, однажды мы столкнулись, она меня упрекнула...ну что я могла сказать?глупо улыбалась...ну не хотела я!
в общем, когда лежала на сохранении несколько раз, звонили и приезжали почти все, кроме неё, ей всё было некогда.
я даже когда родила и отправляла смс-ки, ей отправила на след.день, т.к. сначала даже не вспомнила!
и вот 2 года мы не общаемся, вообще!
за эти 2 года она меня поздравила с ДР с опозданием на неделю (для меня это пунктик, я все ДР помню и обижаюсь, если меня не поздравят), я молчу про рождение ребенка, даже не появлялась!а на НГ, когда мы с ребенком после роддома лежали на выхаживании в больничке, вес добирали она позвонила спросить, не зачислили ли мне денег?(рыдая в трубку!!!)якобы всем зачислили, а ей нет!и ни слова про ребенка или меня!я была в шоке, товарищи!
ну и после этого я не хочу с ней общаться!она звонила пару раз, я не взяла трубку!мне не о чем с ней говорить и как с ней говорить я не знаю!!!
и вот что делать, забить на все?или я не права была сама?меня это мучает и расстраивает!
кто дочитал, спасибо))и помогите советом, если можете!
дружили мы много лет (примерно 10), вместе отдыхали, потом вместе работали. У неё был муж (далеко не идеальный), у меня иногда романы, но если ей было плохо, я приезжала всегда, несмотря на время суток (к слову, бывало не редко, у меня было такое только 1 раз) и вытаскивала из депрессии как могла.Все нас считали не-разлей-вода. Потом у меня появился муж, кот. к слову подруга моя не по душе, видеться мы стали реже, но постоянно созванивались и она приезжала к нам домой. Потом у меня случилась замершая беременность (лежала долго в больничке сначала на сохранении, потом уже после всего), подруга не объявлялась, но звонила иногда, а потом заявила-забей (я конечно после таких слов офигела немного, ожидала другой поддержки, тем более мы 3 года ждали ребенка, но что уж скажешь, ей не понять, после 6-ти абортов подряд!)
когда я через 3 мес. заБ снова, уже не говорила никому, кроме семьи и больниц избегала. Если выходили покурить (я до Б дымила, что греха таить), то отмазывалась тем, что бросаю, что со мной иногда бывало...в общем, раскрылась в 16 недель, причем всем сразу, т.к. на работе надо было сообщить, ситуация такая была. На эти слова она меня поздравила, сказала, что подозревала, но ждала, когда сама скажу, а я не хотела!!!ну вот не хотела, особенно после первой Б. и её "поддержки", я тогда реально выла, а её рядом не было((
ну и постепенно отношения сошли на нет...если я бывала на работе, то поднималась только к своим коллегам, с кот. у меня прекрасные отношения, игнорируя её, однажды мы столкнулись, она меня упрекнула...ну что я могла сказать?глупо улыбалась...ну не хотела я!
в общем, когда лежала на сохранении несколько раз, звонили и приезжали почти все, кроме неё, ей всё было некогда.
я даже когда родила и отправляла смс-ки, ей отправила на след.день, т.к. сначала даже не вспомнила!
и вот 2 года мы не общаемся, вообще!
за эти 2 года она меня поздравила с ДР с опозданием на неделю (для меня это пунктик, я все ДР помню и обижаюсь, если меня не поздравят), я молчу про рождение ребенка, даже не появлялась!а на НГ, когда мы с ребенком после роддома лежали на выхаживании в больничке, вес добирали она позвонила спросить, не зачислили ли мне денег?(рыдая в трубку!!!)якобы всем зачислили, а ей нет!и ни слова про ребенка или меня!я была в шоке, товарищи!
ну и после этого я не хочу с ней общаться!она звонила пару раз, я не взяла трубку!мне не о чем с ней говорить и как с ней говорить я не знаю!!!
и вот что делать, забить на все?или я не права была сама?меня это мучает и расстраивает!
кто дочитал, спасибо))и помогите советом, если можете!
Все закрутилось вокруг вашей беременности и рождения ребенка. Вы себя почувствовали пупом земли, а ей, далекой от желания детей и от рождения детей, это не так важно, как вы полагаете. Я и себя вспоминаю до беременности и до рождения ребенка, возможно, мои семейные подруги обижались на меня, но мне как-то по барабану были их душевные метания. Ну родила, ну молодец. А то, что это грандиозное чудо, поняла только родив сама. Но я родила поздно, так что уже понимала, что мой ребенок - это чудо только для меня. И никто из подруг (тем паче бездетных) не может и не должен скакать вокруг моей беременности. Так что вы возложили на подругу груз, о котором она и не подозревала даже. В одну реку не входят дважды, ищите теперь подругу с ребеночком. Чтобы совместно восхищаться детскими какашками.
Была у меня такая подруга, как вы, поэтому знаю, о чем говорю.
Не все знают КАК поддерживать после ЗБ, что еще можно сказать? Какая вам х. разница сколько у нее было абортов?
Чем ваши проблемы были серьезнее ее?
Настоящая подруга, коей вы не являетесь, не считает сколько раз она приезжала в ночи.
Вы хуевая подруга, считающая себя центром вселенной, что ваши проблемы проблемнее ее.
И все так шло и шло. Но у меня тоже случилась ЗБ, переживала я очень, т.к. возраст за сорок и это была желанная беременность. И я тоже обиделась в душе на подругу, которая даже не среагировала, когда я ей сказала, что в больнице лежала и беременность замерла.
А у подруги возраст "баба ягодка опять", т.е. ее звонки про любовные страдания и терзания я выслушивала по часу, и поддакивала, и поддерживала. А сама не получила хоть двух слов. И хотя бы не про проблемную беременность, некоторые не знают как на это реагировать, так просто на то, что я в больнице была. Человеку, как минимум, должны здоровья пожелать.
И для тех, кто выть начнет, про то, что я ношусь с ЗБ. Подруга счастлива замужем, двое замечательных детей у нее. И бзик "за сорок", то она в йогу ударяется, то в танцы Гуджиевские, то в "Учителя" влюбилась, то с ним потрахалась, потом опять карму почистила и опять потрахалась, потом какие-то касательные или не помню какие еще танцы, когда все друг через друга перекатываются. Ездит на все эти семинары, подпитывается энергией. И я со своей "незначительной" проблемкой.
Да. Обиделась я. Как мне весь этот бред про связь с космосом и прочий энергетический бред вперемежку с любовными страданиями слушать по часу, так это нормально. А меня отчаянно оглушенную потерянной беременностью двумя словами поддержать, так ужасно сложно.
Оказалось, что были друзья, которым легко было со мной дружить: неудачницей в личной жизни, бесплодной. И как сложно! с вышедшей замуж, вставшей в материальном плане с колен, родившей 2оих детишек в 38 и 40! Добавлю перцу: а еще выгляжу на 10-15 лет моложе.
Автор, это просто надо пережить и не оглядываться, пустое место всегда займет новый друг, может и получше он будет.;-)
Будьте счастливы, не мучайте себя!
прочитав впервые ТД, делаю вывод, что анонимы здесь делятся на 2 категории:нормальных и неадекватных (злобных), кот. неважно в какой теме, но главное напишут гадость, так, между делом, без всякого мнения, главное что-то написать:)