ситуация с подругой
я запуталась и не знаю, как поступить...(наверное, получится длинно)
дружили мы много лет (примерно 10), вместе отдыхали, потом вместе работали. У неё был муж (далеко не идеальный), у меня иногда романы, но если ей было плохо, я приезжала всегда, несмотря на время суток (к слову, бывало не редко, у меня было такое только 1 раз) и вытаскивала из депрессии как могла.Все нас считали не-разлей-вода. Потом у меня появился муж, кот. к слову подруга моя не по душе, видеться мы стали реже, но постоянно созванивались и она приезжала к нам домой. Потом у меня случилась замершая беременность (лежала долго в больничке сначала на сохранении, потом уже после всего), подруга не объявлялась, но звонила иногда, а потом заявила-забей (я конечно после таких слов офигела немного, ожидала другой поддержки, тем более мы 3 года ждали ребенка, но что уж скажешь, ей не понять, после 6-ти абортов подряд!)
когда я через 3 мес. заБ снова, уже не говорила никому, кроме семьи и больниц избегала. Если выходили покурить (я до Б дымила, что греха таить), то отмазывалась тем, что бросаю, что со мной иногда бывало...в общем, раскрылась в 16 недель, причем всем сразу, т.к. на работе надо было сообщить, ситуация такая была. На эти слова она меня поздравила, сказала, что подозревала, но ждала, когда сама скажу, а я не хотела!!!ну вот не хотела, особенно после первой Б. и её "поддержки", я тогда реально выла, а её рядом не было((
ну и постепенно отношения сошли на нет...если я бывала на работе, то поднималась только к своим коллегам, с кот. у меня прекрасные отношения, игнорируя её, однажды мы столкнулись, она меня упрекнула...ну что я могла сказать?глупо улыбалась...ну не хотела я!
в общем, когда лежала на сохранении несколько раз, звонили и приезжали почти все, кроме неё, ей всё было некогда.
я даже когда родила и отправляла смс-ки, ей отправила на след.день, т.к. сначала даже не вспомнила!
и вот 2 года мы не общаемся, вообще!
за эти 2 года она меня поздравила с ДР с опозданием на неделю (для меня это пунктик, я все ДР помню и обижаюсь, если меня не поздравят), я молчу про рождение ребенка, даже не появлялась!а на НГ, когда мы с ребенком после роддома лежали на выхаживании в больничке, вес добирали она позвонила спросить, не зачислили ли мне денег?(рыдая в трубку!!!)якобы всем зачислили, а ей нет!и ни слова про ребенка или меня!я была в шоке, товарищи!
ну и после этого я не хочу с ней общаться!она звонила пару раз, я не взяла трубку!мне не о чем с ней говорить и как с ней говорить я не знаю!!!
и вот что делать, забить на все?или я не права была сама?меня это мучает и расстраивает!
кто дочитал, спасибо))и помогите советом, если можете!
и с какой радости вы решили,что ваши проблемы выше ее?
дура вы
(вообще, думаю, что разводка, ибо такихдурнебывает, но если спросили, гипотетически вероятность существует, поэтому и отвечу по вопросу).
Не все умеют, да и большинство не знают, как можно поддержать во время выкидыша.
Отдaлились ВЫ от неё, не она от вас.
не разводка это, но думайте что хотите, Ваше мнение мне не важно, с таким подходом...
я думаю, женщина женщину всегда поймет интуитивно и слова нужные подберёт..остальные же как-то подобрали!
Мнение моё, может и резковато, и сейчас вы можете не соглашаться, но оно уже посеяло зерно сомнения в вашей душе, и со временем вы сможете рассмотреть ситуацию по-другому.
Так что, да, резковато, но лаконично и действенно. ;)
У нее нет детей, какое ей дело до ваших беременностей, родлв и т.д.?
у меня есть ребенок. но мне также нет дела до чужих детей и проблем,с ними связанных, как не гружу и своими.
А вот после этого"но что уж скажешь, ей не понять, после 6-ти абортов подряд!)" что с вас взять, убогая вы, и явно не счастливая.
Ну и последнее, вы сделаете большое одолжение девушке. если прекратите с ней общение, с такими друзьями как вы и врагов не надо.
ну, её первому ребенку уже 12 лет...
А вот после этого"но что уж скажешь, ей не понять, после 6-ти абортов подряд!)" что с вас взять, убогая вы, и явно не счастливая...простите, в чем я убогая, что абортов не делала и что счастлива, что имею чудесного сына?:)
ну вообще-то, если у Вас есть подруги, в чем я сильно сомневаюсь, настоящие, Вам до всей их жизни будет дело:)
вам важнее ваши проблемы и тараканы, ей - ее.
она очень пофигистичная
вот и разошлись
Кстати,у меня была ЗБ, и я практически не переживала, и уж тем более не ждала жалости и сочувствия от окружающих и именно забила по как минимум двум причинам:
1. если этому ребенку не суждено было родиться, значит так надо и абсолютно не конструктивно убиваться, т.к. изменить ничего нельзя, а здоровье мне еще очень пригодится.
2. 50 % не рожденных детей не должны были родиться, тк.. были не жизнеспособны.
вот поэтому вас и бесят так ее проблемы. т.к. у нее с беременностями все ок, и ей это не надо.
а проблемы подруг меня не бесят, а печалят, поэтому я их стараюсь поддерживать как могу и чем могу...если Вам этого не понятно, сочувствую Вашим "подругам"
Все закрутилось вокруг вашей беременности и рождения ребенка. Вы себя почувствовали пупом земли, а ей, далекой от желания детей и от рождения детей, это не так важно, как вы полагаете. Я и себя вспоминаю до беременности и до рождения ребенка, возможно, мои семейные подруги обижались на меня, но мне как-то по барабану были их душевные метания. Ну родила, ну молодец. А то, что это грандиозное чудо, поняла только родив сама. Но я родила поздно, так что уже понимала, что мой ребенок - это чудо только для меня. И никто из подруг (тем паче бездетных) не может и не должен скакать вокруг моей беременности. Так что вы возложили на подругу груз, о котором она и не подозревала даже. В одну реку не входят дважды, ищите теперь подругу с ребеночком. Чтобы совместно восхищаться детскими какашками.
А теперь вас торкнуло, что она на вашего масега не рвется смотреть. :)
Стисняюсь спросить - а подруга вообще вкурсе, что вас опять переклинило и вы от нее что-то ждете?
меня торкнуло не то, что она в гости не приходит,а то, что, зная, неизвестно выживет ли мой ребенок вообще (на тот момент), даже не объявлялась, хотя совсем даже не подруги звонили не один раз в день, находили знакомых врачей для моего ребенка и т.д., короче, каждый помогал как мог-кто словом, кто делом...а мне знаете вообще было пофиг тогда все, я от слез и нервов была абсолютно вымотана((ада чего я распинаюсь...
Потом подруга, которую вы уже отдалили, чей-то не бросилась к вам. Откуда ж ей знать-то, что у вас ветер переменился?
Вы опять в обидки и стали ее конкретно игнорить под веским предлогом "не хочу!". И вообще вы были вымотаны, поэтому опять уважительная причина игнорить подругу без объяснения причин. А че... Сама должна была понять!
А теперь, когда подруга окончательно убедилась, что ВАМ на нее насрать, вы вдруг решили сделать вид, что это ОНА перестала с вами общаться. :)
мы вместе работаем (пока я в отпуске по уходом), раньше были в разных зданиях, что не мешало мне приезжать и по работе, и без,пообщаться, да и просто помочь разгрести дела...это называтся забить?рекомендовать её начальству и т.д.это тоже из серии забить?
просто она вращалась в своем коллективе, и нашла там новых подруг, я-в своем, в какой-то степени подруг, но общаться мы не переставали и я была всегда в курсе всех событий!и вот случается допустим, неприятное для меня событие, весьма, и вместо сочувствия получаю-забей, и потом как снежный ком...просто в какой-то момент это накапливается и не хочется больше такого слышать, что здесь можно не понять?
Автор, у вас какие-то завышенные ожидания к поведению окружающих. И пониженные требования к себе.
а не хотела я только по причине равнодушия к своей персоне и моей жизни в частности
всегда считала, что у нас крепкая дружба...видимо ошибалась, бывало и её ДР у меня отмечали, т.к. у её дома отец пил например...эх...
у меня сейчас муж и ребенок имеется:)
Они меня поддерживали, как-то ненатурально, мне казалось, и всё.
Может я неправильно им отвечала.
Может меня вдруг восприняли как прокаженную.
Но уже больше 4 лет не общаемся.
Наверное такая (или схожая ) трагедия заставляет нас увидеть реальность, снять роз очки. Друг познается в беде - может это оно и есть?....
Была у меня такая подруга, как вы, поэтому знаю, о чем говорю.
если мы стали меньше общаться в связи с моим замужеством, читай-ходить по ночным клубам через день, сидеть в кафешках с мартини и т.д. не значит вообще-то конец дружбе, если Вы не в курсе...все дело в отношении друг к другу и если видишь равнодушие к твоей проблеме соответственно получаешь в ответ, уж равнодушной я никогда не была...или Вас что-то задело во фразе про мужиков и аборты?что скорее всего:)
Лицемерка и есть.
все будет хорошо
Не все знают КАК поддерживать после ЗБ, что еще можно сказать? Какая вам х. разница сколько у нее было абортов?
Чем ваши проблемы были серьезнее ее?
Настоящая подруга, коей вы не являетесь, не считает сколько раз она приезжала в ночи.
Вы хуевая подруга, считающая себя центром вселенной, что ваши проблемы проблемнее ее.
да ничем мои проблемы были не серьёзнее, я же не утверждаю такового!
и не помню, сколько раз я приезжала и мы всю ночь говорили в коридоре на диванчике, я не считала, мне тогда было важнее, чтобы она была счастлива, а не то, что мне завтра на работу к примеру, плевать я на работу хотела, когда у неё всё так плохо...просто проблемы разные бывают и виденье у всех разное...что я ещё могу Вам сказать, особенно про последнее предложение
по-моему, душевная близость это само собой подразумевается, Вы так не считаете?у меня не от этого недоумение, что она така-сяка, а от того, что вот почти на 2 года пропала, другх подруг заимела, а теперь,забеременев, появилась, Вы ЭТО считаете дружбой с её стороны?
про мужиков и т.д. я пишу, потому как написали, что тема не раскрыта, пишу это, чтобы Вы поняли, насколько близки мы были когда-то...дружба для меня-это всегда жертвование чем-то, это нормально, ненормально когда приходит осознание того, что это нифик все выкинули из памяти и обиделись на меня из-за моей беременности, вот для меня это странно!
у вас сейчас обострение шизы? что так вдруг нахлынуло.
И все так шло и шло. Но у меня тоже случилась ЗБ, переживала я очень, т.к. возраст за сорок и это была желанная беременность. И я тоже обиделась в душе на подругу, которая даже не среагировала, когда я ей сказала, что в больнице лежала и беременность замерла.
А у подруги возраст "баба ягодка опять", т.е. ее звонки про любовные страдания и терзания я выслушивала по часу, и поддакивала, и поддерживала. А сама не получила хоть двух слов. И хотя бы не про проблемную беременность, некоторые не знают как на это реагировать, так просто на то, что я в больнице была. Человеку, как минимум, должны здоровья пожелать.
И для тех, кто выть начнет, про то, что я ношусь с ЗБ. Подруга счастлива замужем, двое замечательных детей у нее. И бзик "за сорок", то она в йогу ударяется, то в танцы Гуджиевские, то в "Учителя" влюбилась, то с ним потрахалась, потом опять карму почистила и опять потрахалась, потом какие-то касательные или не помню какие еще танцы, когда все друг через друга перекатываются. Ездит на все эти семинары, подпитывается энергией. И я со своей "незначительной" проблемкой.
Да. Обиделась я. Как мне весь этот бред про связь с космосом и прочий энергетический бред вперемежку с любовными страданиями слушать по часу, так это нормально. А меня отчаянно оглушенную потерянной беременностью двумя словами поддержать, так ужасно сложно.
я также по 2 часа выслушивала про любовные переживания, не буду уже писать какие, а то меня тут совсем с г..сравняют
Я понимаю, если бы вам 25, или 30 было. Тут да, ЗБ - неожиданный удар, и свидетельство серьезных проблем со здоровьем.
А тут у бабы уже организм не первой свежести, ей бы в йогу удариться для поддержания остатков здоровья. А она по ЗБ сокрушается, да подругами разбрасывается.
и да, если у Вас уже есть ребенок, или проблем с заберемениванием никаких, тогда конечно, подумаешь, выскребут и дальше побегу, вот проблему то придумали?Вам далеко до понимая, какое это может быть горе, когда это чудо ждёшь годами, потом надежда, что вот, получилось и бабах, получите, распишитесь...да, м.б. это была ЗБ из-за генетики или чего-то ещё, потом, уже потом я успокоилась и приняла это, но в тот момент, когда с таким трудом и после ЭКо всё-таки получилось, уже и сердечко билось и на тебе, да не понять Вам, посредственным...
Забеременнела ( уже щас и родила), она всю Б ни словом ни о Б, ни как я сама. Я ей даже за это благодарна, тк я лежала на сохранении 9 мес, не представляю ,если б ы задавали вопросы- че ты да как ты. Она так и сказала - я так боялась задать этот вопрос все 9 мес.. И я это ценю!
Я, прошедшая через ЗБ могу сказать, я понятия не имею КАК утешать! когда я уходила в декрет, у коллеги случился выкидыш (или ЗБ), у второй коллеге годом раньше ( сейчас мы родили мы в один месяц), я НЕ знала что им сказать. Я просто молчала.
Ждала я своего ребенка 17 лет! И это была моя 5-я беременность!
Так что, Автор, не считайте свои проблемы проблемнее других.
Вы ей ни разу не подруга, тут правильно сказали.
И все дела. Я подругами не разбрасывалась, я обиделась. Или вы думаете, что я ножкой топать стала?
Пусть вы тут автору отвечали, но сначала вы мне гадость написали, вот я опять и вклинилась. Я за справедливость.
А так. Что это за психиатрические замашки "Успокойтесь"? Вы когда-нибудь успокаивались, когда вам так говорили? Я в лоб могу дать и само спокойствие. В лоб хотите? Мне не жалко.
На всякий случай успокойтесь, вдруг вы другой аноним.
пережить боль и не посочувствовать другому в такой же ситуации-верх равнодушия, я такое не понимаю, видимо надо стать проще...
"иногда лучше молчать, чем говорить", вот честное слово, лучше бы молчала!а не глядя в зеркало и поправляя прическу кинуть-забей!
разницу чувствуете?
вы ж подруги , а научились только обижаться друг на друга
ЧТО нужно человеку при ЗБ? Мне было приятно когда люди просто МОЛЧАЛИ, тк словами мне уже не поможешь, сочувствие мне нафига?
вот именно- иногда лучше МОЛЧАТЬ! Молчали они, молчала и я, мы все понимаем без слов. НЕТ слов чтобы утешить в данном случае. ИМХО
И заметьте, вы с подругой разосрались, а мы- нет!
Оказалось, что были друзья, которым легко было со мной дружить: неудачницей в личной жизни, бесплодной. И как сложно! с вышедшей замуж, вставшей в материальном плане с колен, родившей 2оих детишек в 38 и 40! Добавлю перцу: а еще выгляжу на 10-15 лет моложе.
Автор, это просто надо пережить и не оглядываться, пустое место всегда займет новый друг, может и получше он будет.;-)
Будьте счастливы, не мучайте себя!
да я вот с жизненным опытом приобрела понимание, что нафик подруги не нужны, тем более мне, я плакаться в жилетку в принципе не люблю!а здесь я не плачусь, а хотела просто мнения послушать.а подруги-приятельницы есть, но даже если они куда-то пропадут, меня это хотя бы не будет так мучать, пусть и расстроит, надеюсь,этого не произойдет....мне вот проще с человеком не общаться, чем обмусоливать щекотливые темы
все разные, повторюсь!я не ожидаю какого-то сверхотношения к себе или своим близким (детям например), просто у меня самоотдачи видимо больше, ничего, урежу, я уже поняла свою ошибку, надо быть проще и в случае проблем подруг тупо говорить-забей и не париться, делов-то!
прочитав впервые ТД, делаю вывод, что анонимы здесь делятся на 2 категории:нормальных и неадекватных (злобных), кот. неважно в какой теме, но главное напишут гадость, так, между делом, без всякого мнения, главное что-то написать:)
Автор, вы редкостный эгоцентрик! Будьте проще, и люди к вам потянутся.