908
Anonymous
Телефон Доверия
12.11.13 23:29

И как жить теперь?

Коротко не получится, но постараюсь.
Вышла замуж за того, кто меня любил и на руках носил, я не работала, смысла не видела, муж получал очень хорошо. Я всегда была уверенна, что просто шикарно вышла замуж, растила ребенка, он нас любил и баловал. Уговорил меня родить второго, ему сейчас почти годик. А сегодня пришел домой и сказал, что полгода назад встретил девушку и все, жить без нее не может! Что нет никаких шансов что будет с нами, что все решил и жаль что так вышло. Что в течении месяца он приводит ее в наш дом и теперь она будет здесь хозяйкой. Сижу и не понимаю как дальше жить, надо на работу срочно идти, а я ясли для годовалых найти не могу!
Еще одна вещь меня просто убила- муж очень обеспеченный человек, но с белой зарплатой в 14 тысяч, так вот алименты он сказал будет платить только с них. Блин, я 12 лет за ним замужем и не представляла что он таки может поступить, всегда знала его как крайне порядочного человека! Накидайте советов как жить дальше, я в ступоре просто!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Коротко не получится, но постараюсь.
Вышла замуж за того, кто меня любил и на руках носил, я не работала, смысла не видела, муж получал очень хорошо. Я всегда была уверенна, что просто шикарно вышла замуж, растила ребенка, он нас любил и баловал. Уговорил меня родить второго, ему сейчас почти годик. А сегодня пришел домой и сказал, что полгода назад встретил девушку и все, жить без нее не может! Что нет никаких шансов что будет с нами, что все решил и жаль что так вышло. Что в течении месяца он приводит ее в наш дом и теперь она будет здесь хозяйкой. Сижу и не понимаю как дальше жить, надо на работу срочно идти, а я ясли для годовалых найти не могу!
Еще одна вещь меня просто убила- муж очень обеспеченный человек, но с белой зарплатой в 14 тысяч, так вот алименты он сказал будет платить только с них. Блин, я 12 лет за ним замужем и не представляла что он таки может поступить, всегда знала его как крайне порядочного человека! Накидайте советов как жить дальше, я в ступоре просто!
Anonymous
Ясли ищите более тщательно и найдете непременно!
Anonymous
Быстро шарьте по углам и собирайте все деньги, что найдете. Если за 12 лет ничего не сделали
Anonymous
Неужели так бывает? Что был порядочный, деньгами баловал, ребенка второго хотел и тут прям выгоняет почти на улицу и обрекает на голод всех.
Я не фиалка. Была в аналогичной ситуации после 14 лет брака. Только мой муж в тот момент говорил, что оставит нам нашу квартиру, машину и будет давать столько же денег, как и раньше - около ста тысяч.
Если был порядочный столько лет, даже в такой ситуации он должен остаться человеком.
У нас все закончилось хорошо, муж перенес крыше снос и получил прививку , нас на руках носит.
Anonymous
Нормально, пиздуйте в свою Шатуру. А сыночку оставьте в покое! У него теперичи новая жена. А не убересси - милицию вызову, и тебя, и твой приплод выселят в два счета! Свекровь. Так-то.
Anonymous
автор, я могу вам совет дать. он - очень жесткий, но реально может подействовать. Во-первых, забить все, что он там говорил про неземную любовь. Во вторых сказать ему, да, дорогой, конечно, я не буду тебе мешать, но двоих детей я не потяну, поэтому одного оставляю тебе. И СРАЗУ это выполнить. Очень хорошо это голову на место ставит. все остальное в вашей ситуации - безнадега, поверьте практику.
зы. я так не смогла, хотя наверное надо было, но я то про себя точно знала, что не пропаду, и на кусок хлеба С МАСЛОМ себе и детям всегда заработаю...
Anonymous
Автор, срочно к адвокату. У нас в такой ситуации судебные приставы блокируют ВСЕ счета и тогда уже спокойно решают что делится и сколько переходит жене, они сами знают что и в каком банке. И при определённых условиях могут даже "вернуть назад", к примеру если мужик "готовился" и деньги мамуле переводил или подобное.
Anonymous
Оставьте ему головаса!
Anonymous
Урок всем! Надо думать о плохих временах тоже.
Я только в полном ауте в том, как наши мужики относятся к своим женам, матерям своих детей и детям соответственно.
А я бы хрен съехала из домика и Автору советую обнаглеть и сказать, что никаких хозяек не будет, пока он не обеспечит вас и своего ребенка жильем, это же касается и алиментов. Но обнаглеть только после похода к юристу, а пока не особо дергаться, чтобы муж не заподозрил западни, но и не съезжать никуда :-)
Так ваша квартира пустует что ли все то время??? Почему не сдаете???
Осведомите папашу и его молодую пассию, что уезжаете вставать на ноги, и как только все сложится- заберу детей.
Какой показательный топ, особенно для домохозяек, которые работающих женщин считают существами низшего сорта :)
Anonymous
Ох.
А сейчас Вы где?
У Вас сейчас начинается новая жизнь.
Она будет хорошая, Вы справитесь, все наладится.
Я Вам этого желаю!
Anonymous
Оставьте ему ребенка или обоих без СОР. Ни купит он никакой билет никуда. Хоть побегает СОР восстановить.
Anonymous
Милая Автор... Я даже не знаю, что Вам сказать... Мне очень понятны ваши переживания. А по факту- попробуйте с ним договориться. Хотя бы на первое время. Вам необходима будет его помощь...
Если что- пишите в личку. Сил Вам...
Фигня, выкрутитесь! Мой муж фею встретил и свалил вообще в неподходящий момент - я в декрете, правда, ребенку 2 года было. Квартиру побольше только что взяли в кредит, первый месяц оплатили. 10 тысяч евро (2000-ные). Её оформили на меня, но заём брал он, так как работал. Благородно разрешил квартиру оставить себе (там первый взнос был - моя однокомнатная), зато сказал - оплачиваешь сама! Ну да, куда деваться было :)) Алименты - 3 тыщи, с официальной зарплаты! Ему ж ведь еще жизнь заново строить придется! Да, привлекла родителей, слава богу, не из серии "никто никому не должен", помогли первые месяцы. Ребенка в сад (няньку) и работать :) Честно скажу - закалило конкретно, но и сломало меня все это. Вот что-то поломалось внутри, превратилась в циничного сухаря, но выжила. Скоро десять лет будет, вспомню, вздрогну.
Anonymous
Вроде по закону, если ребенка в сад не берут - то государство в месяц должно платить свыше пяти тысяч
Anonymous
Автор, почитала я тут... ну не знаю... попыталась бы еще раз (сегодня!) обговорить финансы, если немедленно наличкой не даст приличную сумму- завтра же, пока мудилло на работе распродала бы всё, за пол цены, за треть- сколько уж кто бы дал. Технику, одежду мудиллы, всё, что в доме есть, сняла бы с карты максимум, всё до копейки бы собрала и ноги.
Anonymous
А что плохого? своя квартира есть, машина есть, полфирмы есть. Если не разводка - то у автора вообще все шоколадно
Anonymous
Автор, а МГИМО Вы с какой целью заканчивали? Были связи в дипломатической среде и планы на перспективное трудоустройство?
Попробуйте все-таки получить свою долю в фирме. И наложить арест на счета. Думаю, что основной счет в том банке, в котором Ваш карточный счет.
Зря из дома уехали, надо было в отсутствие мужа все документы забрать. Если ключи еще есть, съездите и заберите. Там и реквизиты счетов можно найти и следы другого имущества.
Чем фирма мужа занимается? Насколько быстро они могут перекинуть активы на другое ООО?

Машина сколько стоит? Продавайте, купите подешевле или вообще обойдитесь без машины первое время.
На эти деньги живите, пока не начнете зарабатывать. На год должно хватить, а то и на два, если машина миллиона на два потянет.
автор, когда-то ягая баба в подобной ситуации (правда, она электровеник, хоть и изменилась очень после этого) отдала детей на полгода в интернат. вам можно пойти по тому же пути, отдать младшего в дом ребенка, старшую в интернат на то время, пока вы не устроитесь на работу. это не значит, что вы будете лишены или ограничены в родительских правах, просто это возможно для ситуаций, как та, в которую вы попали.
уточните у нее подробности - я, честно говоря, в этом некомпетентна.
Спасибо большое всем всем, кто поучаствовал в данной теме. Это не разводка, все в жизни бывает. Спасибо тем, кто дал ценные советы. Я не успела наверное ответить на все сообщения, но потом еще раз все перестаю. Съезжу заберу вещи, попробую еще раз с ним поговорить, посмотрю что есть в доме на предмет обнаружения счетов , может еще что найду интересного. Мебель честно вывозить не стану, как и резать и ломать. Спасибо еще раз. Просто растерялась. На самом деле я сейчас вспомнила , к кому могу обратиться чтобы дали денег в долг. Потом отдам.
Anonymous
Как жить? Делить все активы, стукнуть на него в налоговую, на суде сказать о том что есть левые доходы и тому свидетельство наличие у мужа машин, квартир и предложить назначить алименты исходя из скрытых доходов(не знаю возможно ли это в России, но попробовать можно). Потребовать алименты себе, т.к. вы в декрете и должны на что-то жить.
автор, пишите в личку, если что
не выдам. кто писал - знают)
Вранье, разводка про МГИМО.
Убейте меня , не пишут с такими ошибками юристы, да еще после МГИМО.
Не знать полномочий суда и приставов- это только в ПТУ учиться.
Я технический вуз окончила, и то , таких ошибок не делаю, и про то, что приставы арестовывают имущество по указанию суда знаю.
Еще раз-вранье.
Тетки, Вы чего ведетесь?
Автор, Вы делаете главную ошибку!
Вы решаете ваши общие проблемы с мужем самостоятельно.
Почему Вы сразу же на следующий день съехали из дома (так разве можно, там вещей обычно паковать надо прилично времени человеку, мир которого только что с головы на ноги перевернулся, а не хладнокровно собраться и съехать. Именно по этому факту подозреваю разводку). Почему Вы в ломбард закладывать свои же драгоценности? Почему ищите людей, у которых можно одолжить деньги?

Берете лист бумаги, пИшите расходы: няня для младшего ребенка - столько-то рублей, еда - столько-то и так далее. С этим списком к мужу, с него деньги. Пока Вы не станете зарабатывать, ОН ДОЛЖЕН платить. Прям установку себе такую. После того, как у Вас появится доход, вот только тогда пополам.

Только с мужем пытаться договориться по-хорошему, пытаться реанимировать в нем чувство долга перед детьми (пока оно в анабиозе каком-то пребывает). Если это не получится, то готовиться на время расстаться с детьми. Еще раз - это НА ВРЕМЯ, вы их обязательно заберете после того, как найдете работу и пройдете испытательный срок. Ваш же путь в ломбард, за кредитами и долгами - несколько тупиковый.

И удачи Вам автор!
Бегом на развод + заявление о разделе счетов. Перечисляете банки, в которых, по вашему мнению, муж может держать деньги, и вперед.

Все средства на его счетах считаются совместно нажитым имуществом.
Anonymous
Автор держитесь! я была в подобной ситуации, правда у меня еще все не закончилось, но жизнь продолжается!кручусь, выкручиваюсь...но все что они обещают уходя, это пустой звук, через пару месяцев они забывают о своих обещаниях.
Anonymous
Так просрать образование....вот и учи девок после этого- деньги и нервы на ветер.
us
Мда... Я тоже живу в мире розовых пони уже больше 10 лет. И до декретов-домохозяйствования никем толковым на рабочем поприще стать не успела. И ничего не предвещает, но после таких тем.... После нового года начну искать работу, не дожидаясь перитонита!
Anonymous
Как жить... сложный вопрос. Ведь надо оправиться от психологической травмы
и жить как то здесь и сейчас... деньги нужны....

Только вы знаете своего мужа. Пытайтесь договориться. Не помогает договоренность (ждите какое то время) - пытайтесь шантажировать
налоговыми, охраной труда... не знаю - что конкретно может подействовать на него. Вы же (повторюсь) его лучше знаете. Знаете его слабые качества.

Любые средства хороши - ибо на кону жизнь детей.

Кто советовал детей отдать... тут такое дело - надо смотреть на мужа - сможет ли он за ними ухаживать да так, чтобы ребенок навсегда не заработал психологическую травму - фея то явно не в восторге будет от подобного расклада.

Говорите ему - что если не будет платить алименты адекватные - то его дети будут голодать

если он хочет чтобы его дети голодали - то он на правильном пути

говорите ему, что сейчас вы в очень уязвимой позиции - потому что руки ваши связаны маленьким ребенком, которого просто так не сбросишь с рук

пытайтесь поговорить со свекровью - только без истерик и обвинений - может быть она просто в помощь вам возьмет мелкого к себе на какое то время - пару месяцев, полгода - все зависит от ее отношения к этому событию, возможно она вам и поможет

плачьте. не стесняйтесь плакать в присутствии свекрови

говорите что вам больно, и что теперь жить не на что...

в общем подавайте сразу на алименты... что делать...значит будете получать с 14 тыс. алименты - 33% на двоих детей 4,62 тыс. рублей. На вас назначат до достижения ребенком возраста трех лет - в твердой денежной. Просите минималку хотя бы - это около 8 тыс. (прожиточный минимум то есть)
просите у суда
что присудит -вопрос, но не менее половины минималки

в общем у вас будет 8 тыс. алиментов, плюс еще пособие же получаете до полутора лет... сколько оно у вас... возможно на еду хотя бы будет хватать...

по поводу разделения счетов фирмы - я считаю это ерунда, фирма, у которой нет активов (недвижимости, основных средств) на балансе очень легко в течении дня все счета обнуляются или еще куча способов - так что скорее всего ничего не получите.

Просите мужа - может поможет вам открыть аналогичный бизнес уже в вашем городе - ПРОСИТЕ. Аргументируйте. Только не обвиняйте.

в общем это что в голову пришло.
и держитесь. У вас все обязательно получится. Самая темная ночь бывает перед рассветом (с)
Автор, из дома не уезжать, пока не будет постановления суда, а это полгода, свою квартиру сдавать.
Anonymous
Че-то как-то вот на разводку похоже уже после прочтения главного поста.
Еще подумала над Вашей ситуацией.
Делить фирму без толку, раз это посредническая деятельность, фиг что возьмешь. Вот если бы там недвижка висела, производство, тогда да.

Надо пытаться договориться с мужем. Но в то же время начинать войну (пока тихо, незаметно).

Вы говорите, он заблокировал карту. Карта была Ваша, привязанная к его личному счету? Тогда идите в суд и наложите арест на его счет. Если вы свободно распоряжалась деньгами, то наверное тысяч то триста там лежит в свободном доступе, как минимум. Эту сумму можно делить.

Далее, как поедете домой, возьмите также все чеки, какие найдете. В банке запросите выписку по счету (если Вы не авторизованы на эту операцию, то через суд можно выписку запросить).
Там будут видны расходы. Опять же на счете деньги должны откуда-то появляться, так? если у него зп 14 тыс официальная, откуда поступления? С максимумом информации идете к юристу и думаете, как доказать нелегальные доходы мужа. И с этих доходов требовать алименты в суде.

Далее машина. Если Ваша машина стоит хотя бы 1,5 млн. руб сейчас, продавайте и покупайте другую тысяч за 500. Миллион откладываете на два года. Это по 500 тыс в год, 40 тыс в мес. Уже с голоду не умрете. Дальше ищете ясли + няню на случай болезни детей. Пусть 20 тыс в мес. Остается 20 тыс. Ищете работу - месяца два уйдет на это. Ищите юристом на рядовую позицию, тыс на 30. Подключите своих одногруппников и знакомых. С работой у Вас будет 70 тыс (40+30), из которых 20 тыс няне, на 50 тыс живете.
Если удастся выбить алименты из мужа, это будет еще плюс.
За два года Ваша задача увеличить зп до 50 тыс. Чтобы отказаться от няни и не потерять в уровне жизни.
прежде чем рожать и доверять нужно всегда понять смо гу ли я рассчитывать только на себя в случае проблем.
проходила
Ну не знаю, насколько разводка, но думаю, что топ автора висит в детсадах и школах о яслях.
все же не понимаю, почему считают топ разводкой? удивляются наивности, что она не тырила денег у мужа? ну она была в нем уверена, это в браке, на минуточку нормально...
Anonymous
А...это...автор. а может сделать финт ушами - и оставить детей мужу? И алименты платить с пособия по безработице ;-)
Делить имущество по суду.
Anonymous
Сдать хату в Москве, снять в дальнем МО и жить на разницу.
Anonymous
Тоже мысли про разводку, уже не обессудьте, Автор :)
Человек, который столько времени прожил в счастливом браке, будет истерить, рвать и метать - жизнь же рухнула, любимый человек предал! Но никак на холодную голову писать и рассуждать и уж тем более - на следующий день съезжать с двумя детьми, один из которых грудничок, в необжитую квартиру. Даже если он это и сделает, то все равно будет истерия, надрыв - а в тоне сообщения ничего и рядом нет.

Если старшая в школу ходит, а проживали в Подмосковье, то переехав в Москву, старшая также продолжает спокойно ходить в школу? ;) Школа-то где? ;) Ну и по многим другим пунктам тоже самое ощущение - с тем же мужем, сразу после измены виновная сторона всегда чувствует вину и на многое готова и согласна, а чтоб сразу - уходи и никаких денег! а если в суд пойдешь, то только с белой - не складывается паззл. У обеспеченного человека белая 14 тысяч? Не, все может быть, может быть и такой вариант, но если ставилась цель развести народ на эмоции, то да, желательно сразу ограничиться суммой, от которой только ноги протянуть ;)
Anonymous
Автор! Про ясли Ваш топик? Откуда к 7 тыс. алиментов еще 14 тыс. пособия получилось? Вы мать - одиночка по документам?
Может попросить свекровь приехать на первое время с детьми посидеть? А вы работать пойдете.
уже нашла
Anonymous
Таких ситуаций много, но в данном случае разводка...

Автор угадайте на чем вы попались?

Поражаюсь вам дЕВЫ, как вы сами не заметили прокола ;)
Anonymous
Автор, в каком году вы закончили МП? Может вместе учились? По возрасту детей рядом. Может друзья остались у вас среди курса? Кто-то с работой может помочь? Напишите год и группу.
Anonymous
Автор, как у вас дела?
Anonymous
А мне кажется топ завела работающая лошадка, чтобы ткнуть носом в говно неработающих домохозяек)).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения