Школа
908
Anonymous
Телефон Доверия
12.11.13 23:29

И как жить теперь?

Коротко не получится, но постараюсь.
Вышла замуж за того, кто меня любил и на руках носил, я не работала, смысла не видела, муж получал очень хорошо. Я всегда была уверенна, что просто шикарно вышла замуж, растила ребенка, он нас любил и баловал. Уговорил меня родить второго, ему сейчас почти годик. А сегодня пришел домой и сказал, что полгода назад встретил девушку и все, жить без нее не может! Что нет никаких шансов что будет с нами, что все решил и жаль что так вышло. Что в течении месяца он приводит ее в наш дом и теперь она будет здесь хозяйкой. Сижу и не понимаю как дальше жить, надо на работу срочно идти, а я ясли для годовалых найти не могу!
Еще одна вещь меня просто убила- муж очень обеспеченный человек, но с белой зарплатой в 14 тысяч, так вот алименты он сказал будет платить только с них. Блин, я 12 лет за ним замужем и не представляла что он таки может поступить, всегда знала его как крайне порядочного человека! Накидайте советов как жить дальше, я в ступоре просто!

Свернуть
Ответить
Как жить? Как тысячи других женщин. Ничего страшного не случилось.
Ответить
А можно поконкретнее? Человек ясно и четко обозначил, что денег в месяц будет у меня 7 тысяч, как прожить то?
Ответить
Хлеб, картошка, молоко. Не помрете.
Ответить
Не в тему: в России молоко дешёвое?
Ответить
30 рублей литр
Anonymous
12.11 23:39
30 рублей литр
Ответить
откуда 30? 50!
Kobra_I *
13.11 01:39
откуда 30? 50!
Ответить
вам чек отсканировать?
Ответить
ну, я тоже по магазинам хожу....
Ответить
я хожу в Пятерочку и в Ашан
Ответить
в ашан я тоже хожу.
Kobra_I *
13.11 03:14
10
в ашан я тоже хожу.
Ответить
Молоко "Каждый день" (брендированное, Ашан) - 31 рубль
Ответить
не знаю такого... хорошее? не долгоиграющее?
Ответить
долгоиграющее. невкусное. Сойдет в критической ситуации
Ответить
да ну его тогда.
Kobra_I *
13.11 14:29
да ну его тогда.
Ответить
это не молоко. дешевле и лучше упаковку сухого молока купить, если все так плохо.
Ответить
Молоко, как молоко. Понты засунуть в жо, тогда вполне можно его пить. Нормальное оно.
Ответить
да при чем тут понты? оно даже не киснет. оно горкнет.
раствор порошка в воде. то же самое проще и дешевле дома сделать.
Ответить
Дело-то не в цене. Дорогое тоже горкнет. Чтобы кисло, пастеризованное надо брать, а не стерилизованное.
Ответить
обычно все стерилизованное не киснет, т.к. этих бактерий не остается в молоке,они умирают.поэтому оно горкнет.
Ответить
оно не киснет даже если туда этих самых бактерий занести.
был опыт, пробовала кефир сделать.
или долгоиграющего домика получается, из этой дряни- горькая гадость
Ответить
очень даже обычное. и повкуснее многих остальных, например буковки М.
Ответить
да я чуть выше ответила - молоко, как молоко. В нем много сухого, но где его сейчас мало? Нормальное оно.
Ответить
есть молоко, и недорогое, в котором порошкового нет.
Ответить
За 30 руб литр? Не верю. Сегодня купила в Пятерочке Торжок "Молочное царство", написано на пакете "без добавления сухого молока", в реале - раствор мела на вкус. Прокипятила, чё уж. В кофе пойдет.
Ответить
есть. местных производителей, в мягких пакетах.

кипятить-то зачем?
Ответить
это Вы о каком? наверняка о пастеризованном, но это уже совсем другое.
Ответить
оно тоже молоко:)
даже больше молоко, чем то, что стерилизованное
Ответить
38 руб., покупаю 0.5% в пакетах, око...
Надежда Круппская C.B.
16.11 18:27
38 руб., покупаю 0.5% в пакетах, около 50 покупаю в бутылках 3.2%
Ответить
Так мне из этих 7 тысяч придется еще за кварплату платить, там даже на картошку уже не остается наверное.
Ответить
на квартиру субсидию оформляйте
Ответить
а что, и собственник может оформить субсидию?
Ответить
Конечно, может. В пределах социальной нормы, то, что сверх - за полную стоимость. Но у Автора, я так понимаю, не особняк 500 м.
Ответить
7 тысяч никак не получается, на 2 детей 33% - 4620 руб.
Ответить
А я ? Вроде до полутора лет он же и мне платить должен?
Ответить
до трех. читайте семейный кодекс. вот прям сейчас берете и читаете. если не разводка, конечно.
Ответить
еще на автора до 3 реб лет положено
Ответить
Да, но еще положены алименты на жену - пока мелкому не исполнится 3 года.
Ответить
Упс... думала только до года младшего ребенка. Но на 7 тысяч тоже не разбежишься :(
Ответить
что-то в браке покупалось? вам есть куда идти? к родителям?
Ответить
В браке куплены 2 машины, равные по стоимости, им по 5 лет. Родители у меня умерли еще 6 лет назад. К счастью у меня есть своя квартира, хорошая однушку, в нее я завтра и перееду. А жить не на что вообще!
Ответить
одна машина ваша, уже хорошо. Счета в банке? К юристу сходите, проконсультируйтесь еще
Ответить
Счета в банке у него есть, но в каких не знаю, знаю что есть карта Сбера только.
Ответить
значит - на сберовский счет арест. и бегом. выясняете, в каких банках счета фирмы (выяснить - пара пустяков. с левого мэйла делаете заказ и запрашиваете реквизиты. потом говорите "мне в этот банк неудобно, есть другой счет?")
тут же ходатайства об истребовании информации о счетах данного лица в тех же банках. если какие-то банки рядом с работой - запросы в них. рядом с домом - запросы в них. все, о которых говорил, намекал, рекламу таскал - запросы в них.
Ответить
Самое хреновое что арест счетов затягивается и он успеет перевести все куда нибудь, у меня так произошло.
Ответить
он затягивается, если двигаться медленно. определение об обеспечительных мерах рассматривается в день подачи заявления. получить определение и ил и поскакать с ним к приставам или сразу в банк- времени много не надо.
Ответить
счета фирмы не являются доходами и имуществом ни руководителя исполнительного органа ,ни учредителя. Вы же вроде юрист, какой суд наложит арест на счета фирмы из-за иска о разделе имущества? максимум на долю, а доля там из серии 5 тыс руб. максимум
Ответить
угу, а А - первая буква алфавита. ксю, вы даже не поняли, о чем я говорю, а пытаетесь поправлять.

об аресте счетов фирмы я не говорила даже близко

зарплатные счета сотрудников фирмы (директоров всяких, в частности), как и счета самих владельцев фирмы нередко находятся в тех же банках, в которых открыт расчетный счет предприятия. не всегда, но нередко. соответственно, имея косвенную информацию и сделав запрос, если повезет - можно получить информацию о счетах, открытых на имя физического лица.
так же, как если пошерстить банки, рекламки которых муж домой носил.

а доля там не из серии 5 тыс. руб. максимум. она может быть и 0 тыс.руб., если пассивы равны активам, а может быть и 100 тыс. руб, если активы существенно превышают пассивы. при этом размер уставного капитала НИКАКОГО значения не имеет. имеет значение только ДСД.

баланс за последний отчетный период можно ходатайствовать запросить суд в налоговой.
Ответить
Так основное у вас есть - жилье. А остальное - ну, правильно сказали, хлеб-картошка-молоко на первое время, потом выйдете работать и проживете. Даже вполне нормально.
Ответить
не надо в нее переезжать. вы ее лучше сдайте. срочно. можно посуточно, чтобы не было проблемы с выселением жильцов.
иск о разделе имущества и заявление на судебный приказ об алиментах - завтра. о судебном приказе лучше не говорить, а к иску - ходатайство об обеспечительных мерах, чтобы машины не продал.

и никуда не уезжайте. вселит свою даму - на ручки ей старшего и ушли по своим делам. приходит он - на ручки ему обоих и ушли по своим делам.

вас не просто предали. вас кинули. и вы еще в благородство играете?
Ответить
+1
Jovi ***
15.11 14:28
50
+1
Ответить
+1000
Anonymous
15.11 16:11
+1000
Ответить
В браке 12 лет с очень обеспеченным мужчиной и всего две машины? Узнавайте у юриста, муж наверняка, что-то еще покупал, может Вы не в курсе.
Ответить
Переезжать зачем? Вы прописаны в квартире мужа - продолжайте жить, пока не выселит по суду с детьми. Свою квартиру пока сдать. Выселять по суду жену с ребенком до года очень долго, разводиться тоже долго, процесс по алиментам и прочему - тоже можно затянуть.
Ответить
+ 100 !
Ole$ya *
22.11 11:22
+ 100 !
Ответить
очень сочувствую. Если будет тяжело или кто-то будет доставать- повторяйте себе, что у вас в жизни было 12 идеальных лет, у большинства такого не бывает. Да и не конец света, всё еще будет. Удачи, не сдавайтесь.
Ответить
Спасибо, я не сдамся, ради детей все сделаю, мне бы только понять в какую сторону бежать. Про мужа даже не знаю что думать, как человек, бывший моей каменной стеной так в один день все взял и перечекнул даже думать пока не могу!
Ответить
Хорошо что в один день, мой 5 лет жил на две семьи :(
Ответить
И так и так плохо..
Anonymous
12.11 23:52
И так и так плохо..
Ответить
То есть не ссорились, душа в душу жили - и вдруг раз, идите отсюда , денег не дам, детей содержать не буду??
Ответить
Да, именно так. Секс всегда был отличный, может не часто, но пару раз в неделю всю жизнь. Я худенькая, высокая и очень миролюбивая, никогда даже голос на него не повышала и он никогда ничем не был недоволен. И так все закончилось..
Ответить
А по дружески не пробовали поговорить? Типа дорогой, все понимаю, ну как нам жить то теперь с детьми на эти копейки? Мы не выживем и умрем с голоду
Ответить
Ну так он мне по дружески как то все это и объявил... И сказал что со своими проблемами я теперь должна разбираться сама.
Ответить
Уму непостижимо.... Начинайте военные действия
Ответить
Пока даже не понимаю какие они могут быть..
Ответить
только суд и раздел, но учтите, что он детей может разделить.
Ответить
ну так не всю же жизнь сидеть на жопе ровно! Ну да, муж свинья, но видать его достало то растение, которое сидит у него на шее последних 12 лет.
Ответить
Вы хоть сами понимаете что пишите??? Она вообще то детей растила, хозяйство вела!!! Или ей еще и работать надо было при этом? Вы еб-тая!!!
Ответить
Можно подумать, там детей 12 штук и хозяйство 5 коров и три лошади, а также стадо свиней, гусей...и огород 50 соток.
Ответить
/Думай не думай, а бывает, что один ребенок, сложнее 12 коров
Ответить
у неё этот ребёнок появился много позже, а что она до детей делала с МГИМО образованием???
Ответить
Да какая разница, что и как она делала. Что ее хаить сейчас. Если нет что сказать по сути, но пройдите мимо не надо злобу тут выплескивать. Вы еще не знаете какие испытания подстерегают вас на Вашей замечательной работе.
Ответить
да знаю уже какие подстерегают-пенсия. А ей раньше думать надо было, теперь уж поздно.
Ответить
Моя свекровь тоже уверена, что я должна каждую копейку носить на книжку в сбер, при этом у нее лежит 4 книжки разных периодов которые сгорели. Муж ее всю жизнь лупил, а когда сын вырос и выгнал его, что она еще и меня учила, как надо жить. И все равно НАДО))) Надо было много делать раньше и думать, но случилось так, как случилось. Думаю и в Вашей биографии есть пробелы, не надо ее судить. Есть что подсказать?
Ответить
У меня знакомая пошла в тюрьму... Вот так... Выпила фужер шампанского на работе за день рождения и очнулась в камере полиции в метро с чужой сумкой в руке. Заявление на нее, типа у бабушки отняла сумку. Сидит 3 года уже. Вот вот по УДО должна выйти. Пишу ей, цветы в квартире поливаю((((
Ответить
не закончилось. послушайте моего совета, сходите к целителю. не психологу, а целителю. поспрашивайте среди друзей/знакомых, наверняка кто-то знает.
Ответить
У автора денег нет на себя и детей, а Вы по шарлатанам её гоните.
Ответить
Вы что за муйню пишите?
Ответить
Ага. А еще к ясновидящей, цыганке, бабке и прочим разводилам на деньги.
У Вас все в порядке с головой?
Ответить
у меня так же было. Не автор.
Ответить
остановиться и чуть-чуть постоять. оглядеться вокруг и прислушаться к себе.

про мужа не думать. потом как-нибудь подумаете. матом.
Ответить
Мой 20 лет был каменной стеной, а разрушил всё в одну минуту, как у Вас примерно...
Ответить
И за это время, имея обеспеченного м...
Надежда Круппская C.B.
12.11 23:36
И за это время, имея обеспеченного мужа и не делали никаких личных накоплений?
Ответить
Нет, ничего не накопила, ни копейки. Думала что у меня все в шоколаде и так будет всегда. Да и как копить- я за все расплачиваться его картой, наличных много в руках никогда не было.
Ответить
Такое впечатление что у вас и не был...
Надежда Круппская C.B.
13.11 00:05
Такое впечатление что у вас и не было счастья и постоянный контроль. Как это не было наличных? Их нельзя было снять? Ни в жисть не поверю что люди не работают, но имеют свободные деньги и не откладывают.
Ответить
Честно- я не откладывала. Снять могла с карты, он бы смс получил об этом, так что крупной эта сумма все равно бы не была.
Ответить
Т.е. вы всегда под контролем и о как...
Надежда Круппская C.B.
13.11 00:10
Т.е. вы всегда под контролем и о каком счастье вы говорите? А снять можно и 10 тыс на продукты и тысячу отложить. Машину продавайте пока заявление на развод не подали.
Ответить
Ну вот не пришло мне такое в голову, теперь то уж чего говорить ..
Ответить
про машину - да, верно. и тот случай, когда сумму лучше в договоре указать меньше, чем получите на руки.
Ответить
Не надо так, потому что при разводе он может заявить об этом, в ГАИ подтвердят факт продажи и в соответствии с договором ей придется половину ему возмещать.
Ответить
Мне бы тоже не пришло в голову откладывать деньги с зп мужа.... Ну, вот честно, не пришло бы! Так как верю как себе!
Ответить
при чём тут вера или не вера??? Ситуации разные бывают и может вдруг понадобиться наличка.
Ответить
Так у мужа денег до фига, откуда автор могла знать что он так с ней поступит??? А вот как можно жить с человеком и откладывать деньги от него втихаря, для меня загадка?....
Ответить
но тысячи по три-четыре снимать могли? впрочем, сейчас поздно. вы хотя бы знаете, в каких банках у него счета?
Ответить
так наличные же с карты снять можно было. и когда вам он это объявил, вы тоже не пошли и не сняли все, что было на карте?
Ответить
Деток мужу:) И его новоиспеченной возлюбленной. Самой устраивать самостоятельную жизнь.
Ответить
Он не возьмет детей! Если я просто их оставлю и сбегу, то он их отправит своим родителям в Омск.
Ответить
Даже если и в Омск. Они будут у бабушки, не у чужих людей и не в детдоме. Вам нужна возможность встать на ноги. Контакт со свекровью есть? Она вообще возмет детей то? Вы уверены? Проконсультируйтесь с юристами. Можно подать заявление об определении места жительства детей с отцом на время хотя бы. После пересмотреть этот вопрос.
Ответить
Свекрови я не звонила и ничего пока не говорила, но детей она точно возьмет, если я их брошу. Она внуков искренне любит и женщина очень хорошая. Но я не готова их отдать, может сама еще встану на ноги, это уже крайняя мера.
Ответить
Езжайте к свекрам!! Свою квартиру сдайте.
Ответить
Ну думаю такой вариант не очень, я им теперь вообще никто.. Детей они будут рады видеть, меня тоже, но если узнают что их сын новую девушку нашел, то не поймут зачем я к ним приехала.
Ответить
Вы вообще в каких отношениях со свекрами ? Столько лет родили вместе м не знаете какая будет их реакция?
Скажете, что их внукам есть нечего. Что их сын бросил вас. Нормальные люди несмотря на то, что это их сын будут считать это гадством и помогут
Ответить
С его родителями я в прекрасных отношениях, им 63 года, но она сами пенсионеры, так что много не могут помочь. Мы сами им денег отсылали.
Ответить
Вы можете оставлять с ними детей, тут сдавать квартиру , там найти приработок и продержаться, пока младшему годика три не исполнится. А там уверена муж в себя придет
Ответить
Так могу, сдать в Москве и поехать в Омск, с детьми они помогут посидеть. Не плохой вариант. Надо посмотреть сколько в Омске снять квартиру стоит, спасибо.
Ответить
А может первое время жить и со свекрами! Вам кажется , что это конец света. Поверьте, все наладится и забудится. Самое главное - дети здоровы и с вами.
Большой Вам удачи и счастья!!
Ответить
Спасибо! Прорвемся))) и вам счастья и удачи!
Ответить
Пригласите бабушку посидеть с внукам...
Надежда Круппская C.B.
13.11 00:47
Пригласите бабушку посидеть с внуками на первое время.
Ответить
Бабушка не бросит дедушку и там они живут в хорошей квартире, а у меня однушку на 4 будет, думаю на такое она точно не пойдет.
Ответить
Предложить всегда можно, вам сейчас ...
Надежда Круппская C.B.
13.11 00:59
Предложить всегда можно, вам сейчас надо рассматривать любые варианты. Сейчас нет, позже может подумает и согласится.
Ответить
Почему вы пишете "брошу"? Бросает сейчас вас муж, а не вы детей. Вам нужно как-то выжить или нет? Обратитесь к сверови за помощью и поддержкой. Если она действительно хорошая, не такая хорошая как ваш муж, а на самом деле, то может быть и поможет выкрутиться. Почему нет?
Ответить
с чего вы взяли, что вы их бросите, если свекровь их возьмет?
Ответить
а вы его лишите родительских прав, взыщете алименты и потребуете алименты на себя. кстати, не забывайте про алименты на себя.
Ответить
Если он будет платить алименты, то его вроде не лишат прав?
Ответить
это смотря как дело подать. можно ведь иметь исполнительный документ на взыскание, и при этом ...

в общем, хитрые схемы денюг стоят. автору я согласна их бесплатно подарить, а вот публично - лень %)
Ответить
Он в Омск на могилку к ним отправит?...
Добрая фея без топора C.B.
13.11 15:50
Он в Омск на могилку к ним отправит?! :-О

Это разве не Вы писали в самом начале?
"Родители у меня умерли еще 6 лет назад."
Ответить
читайте внимательнее и без язвительности.
К своей родне отправит.
Ответить
У автора умерли, а у мужа живы и в Омске
Ответить
Повыпендривалась))))
Ответить
У меня знакомая в такой ситуации оставила детей БМ. Ей реально было не выжить иначе на копеечные алименты. Один из детей был грудным. Сама устроилась на работу. БМ приполз обратно через две недели.
Ответить
Через день мои дети будут отправлены с оказией в Омск его родителям.
Ответить
Казлище.
А пригрозить, что заявите о его реальных доходах в налоговую и будут проблемы не только у него, но и работодателя его, нельзя?
Ответить
Он сам работодатель, генеральный директор вот с такой зарплатой, смешно... Налоговых он не боится.
Ответить
ну хоть чего-то же он боится. Мой БМ хотя бы боится позора, что я начну по друзьям-родственникам рассказывать, как он изменял и какой херовый отец. Должны же быть у человека болевые точки, думайте.
Ответить
Мой ничего не боится! Друзей у него мало, а те что есть и не такое еще вытворяли.
Ответить
вы этого не знаете. вы это только предполагаете. в крайнем случае - съездите в омск и заберете детей.

чем больше вы пишете в топике, тем больше возникает ощущение бесформенной амебы. вы ХОТИТЕ такой быть?

ну хотя бы, чтобы муж "опомнился и вернулся"?

он не вернется. все, проехали.
Ответить
Вы за 12 лет не позаботились о том, как жить в случае чего?
Ответить
Нет, вот так все было хорошо, что не думала.
Ответить
вы явно жили в коме. Неужели настолько глупы и необразованны, что даже мысли не возникло "а что если...?"
Ответить
Ну да, мне казалось что жизнь удалась, все у меня ровно и гладко. Насчет образования- МГИМО, толку то он него, я юристом проработала год, потом уволилась, когда надо было в 3 года старшей на работу идти. Знаю, дура, расслабилась и на мужа полагалась.
Ответить
Почему у вас нет родственников и друзей? С кем вы общались 12 лет?
Ответить
Родители умерли у меня 6 лет назад, друзей таких, чтобы помогать кинулись и не было особо.
Ответить
а у вас муж вечный, да? Про то, что люди могут попадать в аварии, становиться инвалидами, за которыми нужно ухаживать, а ещё они могут умереть. Вы об этом не думали?
Странное у вас МГИМО, где юриста не научили думать хотя бы о завтрашнем дне.
Ответить
Если бы он был не вечный, то все мне бы осталось.
Ответить
и? Вы ж это всё содержать не в состоянии! А если он инвалидом стал бы? Кто бы вас всех кормил?
Ответить
и при том, что вы юрист - ну хотя бы по образованию, и даже с учетом того, что в МГИМО гражданское никакое - вы не знаете, что делать?
Ответить
+1 вообще феерично!
Anonymous
13.11 01:52
+1 вообще феерично!
Ответить
в МГИМО гражданское никакое. семейное тоже. д

но при этом - чтобы поступить в МГИМО на юрфак надо иметь нерядовые мозги, тем более не имея родителей, которые толкают под зад.
если бы такие родители были - была бы не однушка в наследство, а побольше и посерьезнее.
а если их не было - кто толкал, раз сама такая размазня?
Ответить
как такая размазня вообще могла туда поступить??? Она даже тут показывает свою совершенную безграмотность! И не верю я, что даже там юристы настолько недальновидны.
Ответить
да ладно сдать сочинение, язык, историю и общество занние:)) это вам не на вмик поступать:)) сама юрфак закончила, только мгу.
Ответить
Ну совместно нажитого у нас 2 машины, одну я забрала, алименты он платить будет официально, в каких банках счета я не знаю, я честно говорю что юрист я не очень,но именно в рамках правового поля сейчас мне взять нечего. И юристом я сто лет назад работала, я уже все забыла.
Ответить
не знаете и знать не хотите?
вы хотя бы знаете, как его фирма называется, ее адрес, ИНН?
забыли, не забыли, я на медика сто лет назад училась, и то помню, что антибиотиками вирусное не лечат)

чем же вы 12 лет занимались? это ж скука смертная - только по дому шуршать
Ответить
Я знаю все реквизиты фирмы, там три собственника, его доля 40 процентов. Доля я его поделю, но вы прекрасно понимаете, что ничего не мешает им после развода открыть новое ООО, а это хоть все мне подарить.
Ответить
вы закон об ООО почитайте, и посмотрите, как определяется стоимость доли при выходе участника из ООО ;)

даже если там будет 20 тысяч - они будут ваши
Ответить
может там учредитель офшорная компания
Ответить
и что?
Humpty Dumpty **K**
14.11 02:36
и что?
Ответить
если вы смогли поступить, то элементарное должны знать. Это как научиться ездить на велосипеде-уже не забудешь.
Ответить
что уголовное какое?)))
Ksu1984 V.I.P.
13.11 19:44
что уголовное какое?)))
Ответить
зачем вы так? ну бывает так, веришь безоглядки, и даже мысли не возникает что чтото может измениться( да. наверное я тоже в коме жила(
Ответить
это просто пока не было в жизни ситуации когда кроме "Господи помоги" больше ничего на ум и не приходит
Ответить
ну вот с таким закидоном бывшего и сложилась...когда ни копейки денег, а он карточку забрал(наличные не давал)...теперь могу сказать "сама виновата" и впредь наука мне идиотке верящей хз кому.
Ответить
тык вопрос традиционный - квартира чья и когда куплена? если в браке - устраивайте юной леди веселую жизнь.

и да, ищите работу. а детей - мужу. ОБОИХ.
Ответить
Дом это его, коттедж в КП , моя квартира в Москве.
Ответить
Он был его до брака или куплен за эти 12-ть лет?
Ответить
До брака. Это только его собственность.
Ответить
Документы собрали? неотделимые улучшения за время брака были? или вы ничего не знали?

у него своя фирма или он наемный работник?
Ответить
Ничего не собирала вообще, фирма его, обороты думаю показаны небольшие.
Ответить
он собствннник или только директор?
Ответить
Учредитель, один из 3 .
Ответить
арест на долю. запрет на отчуждение. хорошо, что один из трех, значит имущество из фирмы не сольют только потому, что партнер придурок.
Ответить
ага. тогда вы имеете право на 50% дивидендов, приходящихся на его долю участия. и даже на вступление в ряды учредителей, если их устав не содержит запрета на вход 3х лиц. эти документы (устав) может запросить суд по вашему ходатайству, т.к. вам не дадут, должен быть запрос по доверенности или от директора.

они сейчас могут срочно открывать счета и выводить туда деньги, но, во-первых, вряд ли додумаются, во-вторых, тоже надо время чтоб придумать под что. в суд ходатайство с запросом об открытых счетах (даст налоговая).

запросы в банки об открытии счетов также может направить суд по вашему ходатайству. выбираете штук 7 наиболее на слуху и рассылаете. сделайте для суда наиболее удобно - готовые запросы, конвертики и скажите в приват.беседе, что сами сгоняете на почту.

после выявления счетов - ходатайство о наложении обеспечительных мер в виде ареста ден.ср-в. шансов 50/50. со счетами компании шансов меньше, но они тоже есть.

забирайте документы на ВСЕ имущество, купленное в браке - чеки, договоры на покупку мебели, техники, авто, участков, коттеджей и т.д. и т.п. все, что найдете.
Ответить
дело не в дивидендах. если это ООО, то они могут прибыль не распределять. полное право имеют. и никто ей долю эту в суде не отдаст. но она имеет право рассчитывать на выплату половины действительной стоимости доли.
Ответить
долю не отдаст (половину ее) только если запрет на вход 3х лиц. не дивиденды, ДСТ, согласна. описалась.
Ответить
и половину не отдаст. бизнес оставляют тому, кто его ведет. второму супругу - компенсация денежная. ей бизнес и не нужен.
Ответить
по большей части да, но ведь можно и понастаивать, компенсацию под эту дуду от муженька потребовать. вряд ли он захочет пакость сочредителям ученить. они по головке не погладят. кстати, и присудить таки могут.
бизнес ей не нужен. ей нужны деньги. значит, нужно сделать так, чтоб была тема для торга.
Ответить
муж не дурак
Humpty Dumpty **K**
13.11 02:25
муж не дурак
Ответить
не дурак, но решение принимает суд. по закону раздел имущества. доля - это имущество. значит, раздел доли. если из устава не следует, что 3е лицо не может войти в общество, у суда нет оснований отказать в присждении 50% доли участия мужа.
конечно, проще присудить выплату ДСД, но может выясниться, что она копеечная. вот так вот вдруг.
а при угрозе участия можно пойти на мировое компенсацией за долю. конечно, можно открыть другую конторку и перекинуть активы на нее, но это время, схемы, объяснения с участниками и контрагентами. геморойно. да и участники спасибо за подставу не скажут. а контрагенты и разбежаться могут. или в тендер можно не пройти с новой-то конторкой.
Ответить
не будет раздела доли. мне лень искать, ибо ночь и трынжу не за долг, а за безделье. долю оставят ему. ей денежный эквивалент.
СК, закон об ООО, ГК - не помню где. СК вроде.

она скорее всего и будет не ах. но она будет хотя бы какая-то. тем более, что ДСД определяют по последнему отчетному периоду. так что можно активы и перекинуть, но это будет после той даты, на которую определяется ДСД
Ответить
это по практике. обычно ей ден.эквивалент, но не значит, что не может быть иначе.

ст. 34 СК РФ - доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, внесенные одним из супругов во время брака являются их совместной собственностью. При этом не имеет значения кто из супругов является участником (учредителем) общества.
Ответить
имущественные права получит
право управления - нет
и арбитраж пошлет
Ответить
по-разному может быть. но на 90% так, да. но ведь не права управления ей нужны, а права на дивиденды. и как почва для торговли с мужем (как увеличение ДСД)
Ответить
да нет у нее никаких прав на дивиденды
прибыль в ооо распределяется ОСУ. нет решения осу - нет распределения прибыли. и ни один суд не паспределит

у нее право только на действительную стоимость доли по результатам последнего отчетного периода.
кстати, именно по этой причине лучше сейчас, при подаче иска о разделе имущества, это требование или заявлять именно в денежном выражении по состоянию на дату подачи заявления (то есть подсчет суммы задним числом) или не заявлять вообще, а заявить перед вынесением решения, но после нового года. если муж не прочухает, что жена собирается долю отсудить.
Ответить
извините, это не ругательство, это ругание
вы ведете себя, как блаженная
"мне ничего не надо, святым духом питаться буду, хочу остаться святой, пусть ему будет стыдно"

чем вы завтра будете кормить своих детей?
КАК вы будете защищать свои интересы?
и как вы, черт побери, умудрились поступить в МГИМО, имея крайне необеспеченных родителей и вполне среднее образование - с ТАКИМ неумением просчитывать ситуацию?!
Ответить
ну так и живите там. квартиру сдавайте. и нечего играть в благородство. деньги - все на счет в каком-нибудь очень небольшом и экзотическом банке (но надежном), чтобы и хотелось догадаться - не догадался. или маме под подушку, если мама жива.
денег нет, дети голодные. если ты, отец, их не покормишь - умрут с голода.
его счета - вспоминайте куда он мог деньги положить.
Ответить
Ну тогда и вам тем же путем идти: подавайте на раздел имущества.
Ответить
сходите к целительнице. не спроста его так перевернуло, мне кажется. сходите.
Ответить
Прекратите идиотничать
Ответить
Без шарлатанов понятно, что не просто так всё: автор спокойная, неконфликтная, без огонька, вся в детях и домашних делах - надоела она ему так, что видеть не хочет. А сволочью он был и раньше, только автор этого не замечала, т.к. её роль диванной собачки (простите, автор) полностью устраивала.
Ответить
что значит приведет в ваш дом? это его добрачный дом или ваш общий?
если общий, он права не имеет туда никого привести без вашего согласия.
Ответить
может...мой бывший(на тот момент он был официальный еще), в мой -его-и нашего ребенка дом прописал блядь. Каким макаром, при живой жене с которой у него общая собственность , мне даже адвокат не смог сказать.
Ответить
Я не верю в существование "обеспеченных людей с белой зарплатой в 14 тысяч".
Сорри.
Я Константин Сергеич.
Ответить
Автор, родители есть у Вас? К ним надо ехать.
Ответить
Наш дом - это чей юридически?
Ответить
1. Вы никаких денег вообще не откладывали? "Подушки безопасности" нет совсем? Может еще не поздно?! отложить хоть что-то, хотя бы на первое время?
2. Удаленно работать можно. Ищите варианты.
3. А если Вы никуда не съедите с квартиры? Вот будете с детьми в ней жить и все. Насильно выгонит? Денег на хлеб не даст?
4. Мамы у Вас нет? Выехать не к кому совсем? Может быть мама смогла бы сидеть с детьми или хотя бы с младшим, пока Вы на работе?
Ответить
Ясли ищите более тщательно и найдете непременно!
Ответить
Пока тщетно! Даже с 2 лет уже не принимают, только с 3 везде.
Ответить
Быстро шарьте по углам и собирайте все деньги, что найдете. Если за 12 лет ничего не сделали
Ответить
+ бегом к юристу подавать на развод и раздел имущества, пока он машины не слил.
Ответить
На одной из машин я уехала, ПТС у меня. Завтра к юристу пойду.. Ох..
Ответить
Умничка.
Не держите всё в себе, обратитесь за поддержкой к друзьям и близким. Страшный удар, но вы удивитесь узнав, что около 90% женщин пережили подобное. Измену и предательство некогда любимого человека.
Ответить
Спасибо, но близких у меня нет, друзей тоже. Да и кому я нужна с таким гимороем..
Мне бы самой как то выстоять, чтобы других особо не напрягать.
Ответить
Свекрови обязательно сообщите.
Я в случае измены и ухода БМ к фее нашла поддержку, в том числе и финансовую именно у свекров и сестры мужа. У мужа уже бывшего мозги на место встали через полгода жизни с феей, быт быстро всю романтику убил.
Ответить
Свекрови сообщу, но муж такой человек, что если ему на мозги капать начнут, то он с родителями общаться больше не будет. Финансово они не знаю, могут ли поддержать.
Ответить
перестаньте. друзьям вы нужны в любом случае.
Ответить
а почему ПТС второй не взяли?
машину хотя бы вещами нагрузили - половиной, нажитой в браке? или сыграли в благородство?

пока у вас есть ключи - пользуйтесь
Ответить
+ и заблокировать все счета.
Ответить
Бесполезно, я дом каждый день убирала, нет там наличных по углам к сожалению...
Ответить
ну драгоценности какие нажили в браке? хоть на них первое время жить
По-максимуму из квартиры вывезите
Ответить
Украшения забрала с собой, из дома ничего вывезти не смогу, в мою квартиру это все просто не влезет, да и что с ним делать то?
Ответить
диверсию устройте - технику всю сломайте.. хоть пар спустите...
Ответить
200
зачем? это глупость.
Ответить
продать - хоть сколько выручите
Ответить
Продам конечно, но этого надолго не хватит к сожалению наверное.
Ответить
почему не можете? айфонов айпэдов нет? кофеварка мультиварка миксер в машину не влезут? плазма такая огромная, что только на багажнике? шубы не было ходили в пуховике?дорогих книг статуэток антиквариата нет? продукты в холодилнике и крупы в шкафу все протухли?

вы приехали за личными вещами. трусы-носки-лифчики. и вывозите. то, что считаете личными вещами. замок поменяйте в своей квартире с утра. сейчас найдите адрес местного жэка, позвоните в аварийку, уточните, как вызвать слесаря. вам скажут. в 8 утра он к вам заявится без замка, в 12 с замком - сам купит. заплатите и поменяете.
Ответить
Неужели так бывает? Что был порядочный, деньгами баловал, ребенка второго хотел и тут прям выгоняет почти на улицу и обрекает на голод всех.
Я не фиалка. Была в аналогичной ситуации после 14 лет брака. Только мой муж в тот момент говорил, что оставит нам нашу квартиру, машину и будет давать столько же денег, как и раньше - около ста тысяч.
Если был порядочный столько лет, даже в такой ситуации он должен остаться человеком.
У нас все закончилось хорошо, муж перенес крыше снос и получил прививку , нас на руках носит.
Ответить
бывает, бывает, увы... мой, кстати, тоже по первости с благородного играл. Хорошо что я уже была ученая, за это 1.5 года что он "нас содержал"скопила денег. т.к. потом все прекратилось...Теперь каждый месяц - шапито по выбиванию оговоренных денег
Ответить
Так я не сомневаюсь, что тоже бы потом прекратилась лафа. Но на первое время то хватило бы прожить, пока ребенок в садик бы не пошел и на работу бы не вышла. Опять же был согласен квартиру переписать на нас
Ответить
Мой такого не предложил, так что ..
Ответить
Да чего только не бывает. Знаю историю из жизни знакомой: тоже ничто не предвещало, и вот в один прекрасный день муж пропал. После слез и поисков по больницам и моргам выяснилось, что он уехал с феей куда-то, сначала вроде в Москву, потом след потерялся. Но это не самое страшное. Перед отъездом он продал все, что мог, да еще и назанимал денег кучу. В том числе и у серьезных ребят. Которые приходили и жену прессовали по-черному, угрожали и пр. Ей пришлось квартиру продать, и ютиться в комнатушке в коммуналке с двумя детьми впроголодь, и еще больше года долги отдавать. Так что .... Автору еще повезло. :)
Ответить
Невероятно.........но все равно не верю, что прям душа в душу жили до последнего дня. Либо он подвергся психотропному воздействию
Ответить
не воздействие это!!! это сволочизм который как нарыв вырвался наружу, он всегда такой был, только тщательно скрывал, а вот с появлением феи прорвало всю гниль.
Ответить
К сожалению бывает.
Хочешь узнать человека, разведись с ним.

Должен...не должен...факт что не остался человеком(
Ответить
Бывает
Nadusha I BRILLANT
13.11 10:57
Бывает
Ответить
Нормально, пиздуйте в свою Шатуру. А сыночку оставьте в покое! У него теперичи новая жена. А не убересси - милицию вызову, и тебя, и твой приплод выселят в два счета! Свекровь. Так-то.
Ответить
В какую Шатуру, когда я из Москвы, а жили мы с ним в Московской области в доме.
Ответить
не отвечайте ей - это психическая, таблетки, наверное забыла принять...
Ответить
ага, а вы уже приняли? Идите дальше в соседний топ обманутую жену с говном смешивать. У вас это хорошо получалось. А тут сюсюкать будете? Лицемерка сердобольная? Понимаю. За себя страшно стало? Правильно, бойся.
Ответить
Да вы поймите, кто топик пишет с просьбой о помощи - тому и помогают. Понять-то каждого человека можно и проникнуться сочувствием. Завтра тут муж бросивший напишет - и ему дадут добрые советы, как ЕМУ лучше поступить, и его поддержат. Это нормально, нет единых стандартов, всегда тройные-десятерные.
Ответить
автор, я могу вам совет дать. он - очень жесткий, но реально может подействовать. Во-первых, забить все, что он там говорил про неземную любовь. Во вторых сказать ему, да, дорогой, конечно, я не буду тебе мешать, но двоих детей я не потяну, поэтому одного оставляю тебе. И СРАЗУ это выполнить. Очень хорошо это голову на место ставит. все остальное в вашей ситуации - безнадега, поверьте практику.
зы. я так не смогла, хотя наверное надо было, но я то про себя точно знала, что не пропаду, и на кусок хлеба С МАСЛОМ себе и детям всегда заработаю...
Ответить
Вот и я пока не могу, вот кого из 2 оставить? Младшего? Старшего? Да я же с ума сойду..
Ответить
младшего. в старшего вы уже больше вложили, и потом, младший не будет ничего помнить. А вот проблем - гарантированно создаст...
зы. знаю реальный случай - соседка по даче, когда у нее муж такое же устроил, просто оставила ему двух сыновей и пропала. 4 дня ее не было. она в этом время у подруги была, буквально на дверь бросалась, но терпела. Муж эти четыре дня на всю жизнь запомнил. Ему ведь еще и розыск пришлось объявить. Зато какая потом идиллия настала.
Ответить
Не , вот пока не могу.
Ответить
я вас понимаю хорошо. поэтому и написала, что на трезвую голову совет хорош реально, но я тоже не смогла. Младшему было 2 года...
Ответить
А чем хорош ваш совет???
Ответить
значит, потеряете для них их отца. окей, не можете.
Ответить
младшего. старшему объяснить ситуацию. "мы его заберем, только не проговорись"
Ответить
+100! Искать для старшего сад, а с младшим пусть фея посидит. Алименты очень быстро найдутся.
Ответить
Автор, срочно к адвокату. У нас в такой ситуации судебные приставы блокируют ВСЕ счета и тогда уже спокойно решают что делится и сколько переходит жене, они сами знают что и в каком банке. И при определённых условиях могут даже "вернуть назад", к примеру если мужик "готовился" и деньги мамуле переводил или подобное.
Ответить
где это у вас? в России ТОЧНО не так...
Ответить
Прибалтика. А как? Вы уверены?
Ответить
не просто уверена, а знаю точно. Те же самые счета никто искать не будет. Только если автор сама про них знает и вместе с иском в суд подаст заявление об обеспечительном аресте имущества. И даже тут у мужа есть полно возможностей все замести...увы.Это наша жестокая реальность. И его минимальной зп никто не будет интересоваться. Мне в такой же ситуации - муж учредитель, ген.дир фирмы с зп 14 тыс. рублей судья сказала "ну мы же не может УЩЕМЛЯТЬ его права" поэтому ваши алименты на двоих детей- 33% от его зп. И все, все мои чеки на детей никому не нужны были.
Ответить
охренеть :( у нас алименты- по потребностям ребёнка, могут состовлять и 100% зарплаты папаши и больше. Даже если папан безработный- идёт долг. Алименты - фиксорованная сумма, которая еще и индексируется (увеличивается) каждый год.
Ответить
вот такая у нас реальность. А я- наивная, все чеки собрала, одежда, обувь, подготовка к школе, путевки летние на листики их наклеила, что бы суду все было понятно... А оказалось - все это фуфло. Мне потом даже судья "сочувстовала" я, говорит, понимаю, что он подло по отношению к детям поступает, но у нас такие законы. Может быть вы через его родителей на него надавите..."
Ответить
хм... а фирму эту он в браке создал или до брака?
Ответить
Да, фирма создана в браке.
Ответить
половина Ваша :) продайте ему эту половину :))
Ответить
ага... половину от фирмешки с ук в размере 10 тыс. рублей...
Ответить
а размер ук ни при чем. вот совершенно и абсолютно ни при чем. так что вы сказать-то хотели?
Ответить
а если там и нет ничего?все идет через обнальные конторы например
Ответить
я хотела сказать, что в наших российских реалиях можно сколько угодно зваться бизнесменом, а по сути нечего делить. У фирмы оказывается ук минимальный и все. ОС, обороты сливаются в один момент
Ответить
вполне может быть. а может и не быть. не попробуешь - не узнаешь.
не вижу причины не дописать в заявлении лишние пару строк.
Ответить
В ШАТУРУ!!! Думали раньше пиндой? Думайте дальше!
Ответить
цыц, сявка
Humpty Dumpty **K**
13.11 02:20
цыц, сявка
Ответить
именно, у нас пока получили санкции на арест счетов, он уже все перевел, а у меня были все выписки и приходники на руках...мне в суде развели руками- ничего не можем сделать
Ответить
Завтра пойду, но мы же не разведены и как они узнают где эти счета?
Ответить
никак они не узнают и не будут узнавать. это только если вы им скажите что и как.
Ответить
Оставьте ему головаса!
Ответить
это - самый верный совет. Но выполнить его может только железная кнопка.
Ответить
Урок всем! Надо думать о плохих врем...
Людмила Прокофьевна ***
13.11 00:03
Урок всем! Надо думать о плохих временах тоже.
Я только в полном ауте в том, как наши мужики относятся к своим женам, матерям своих детей и детям соответственно.
Ответить
Да они еще нарожают - нашли проблему :))))))))
Ответить
Да уж. Пора ассоциацию обманутых жен создавать.
Ответить
Вон одна ассоциация уже собрана - почти 2500 сообщений в соседнем топе:) Да только сочувствия к обманутой жене там не то, что ноль, ее с говном смешали.
Ответить
Ну шо вы Людочка, на еве это эталон ...
Надежда Круппская C.B.
13.11 00:08
Ну шо вы Людочка, на еве это эталон когда жена не работает и мудило тот муж, у которого работающая жена:) Только сначала кричат что при хорошем муже жена не должна работать а должна заниматься детями и у всех есть запасная подушка. А как дело коснется, так почему то и остаются без копейки денег.
Ответить
Наденька, милая, соглашусь с вами. Н...
Людмила Прокофьевна ***
13.11 00:43
Наденька, милая, соглашусь с вами. Наша российская двойственность, хотим и европейских и восточных "радостей" одновременно.
Сегодня только с подругой вышеуказанные проблемы обсуждали и пришли к выводу, что только полная материальная независимость дает женщине свободное мироощущение, стабильность и прочее. В остальном случае, однозначно грозит неудача.
Ответить
Именно. И добиваться от отцов, чтоб они половину времени сидели с детьми. Нафиг копеечные алименты, пусть лучше возьмут ребенка не на выходные, а на месяцок-другой. На больничном посидят. И прочее.
Ответить
А я бы хрен съехала из домика и Автору советую обнаглеть и сказать, что никаких хозяек не будет, пока он не обеспечит вас и своего ребенка жильем, это же касается и алиментов. Но обнаглеть только после похода к юристу, а пока не особо дергаться, чтобы муж не заподозрил западни, но и не съезжать никуда :-)
Ответить
ща придет мамо сыначки и бабушка унучиков и объяснит вам политику партии. Зуб даю.
Ответить
Жду *прикрылась тазиком* :-))))
Ответить
Да я уже съехала, да и что мне это даст, скандалы на глазах детей и нас как котят за шкирку вынесут? Денег человек сказал что не даст.
Ответить
ну и.... в общем, поняли, что я хотела сказать
вам надо было жить у него, пока бы вы не сдали свою квартиру и не сняли бы квартиру в подмосковье
не вынесли бы вас за шкирку.

на вашем месте есть смысл вернуться. бегом, пока не опомнился.

завтра бегом подавать мировому заявление о судебном приказе на алименты на детей, районному - заявление о разделе имущества, арест на машины, ходатайства о запросе счетов в банки (можете написать побольше) и заявление о взыскании алиментов на вас
Ответить
Там имущество было куплено в БРАКЕ. Чего это вам лишаться половины?
Ответить
Какое имущество? Мебель, бытовая техника? Так мне ее вывозить некуда даже.
Ответить
продать.
Anonymous
13.11 01:01
продать.
Ответить
Ну кто станет покупать диван и мебель, когда мужик орет не отдам, это мое, а жена орет забирайте? Вы бы сами купили?
Ответить
перевезти в свою квартиру хотя б, а потом продавать.
Ответить
А денег на перевозку где взять? Автору судя по всему наличку на руки не дают
Ответить
Я когда переезжала старую РУХЛЯДь продавала: выложила фотки на сайт с минимальной ценой и написала "забрать немедленно". Давка была, вынесли-вывезли за пару часов.
Ответить
а зачем это продавать из его дома? это можно продать из своего. только номер другой на авито поставьте.

и не надо про маленькие однушки, в которых ничего не умещается. я, блин, из однушки в двушку переехала, до сих пор вещи распихать не могу по углам. в однушке умещались)
Ответить
что, коробки некуда друг на дружку поставить?
Ответить
То есть, вам, при ваших детях, не нужны ни простыни-наволочки, ни стиральная машина? Даже сковородки не нужны? Вам правильно говорят - это можно продать. Плюс если в браке открыт бизнес, надо узнать, сколько приходится на вашу долю.
Ответить
всё бы ничего, только он перекроет фин.потоки и автор быстрее с голоду помрёт, чем дождётся решения суда о назначении алиментов.
Ответить
простите, а зачем его ДОЖИДАТЬСЯ?
пять дней на все удовольствия
Ответить
да ну что вы. если все так, кто же ее спросит. приведет и вселит. представляете какого будет автору?
Ответить
Так ваша квартира пустует что ли все то время??? Почему не сдаете???
Ответить
Тот же вопрос. Сдать в Москве - снять в пригороде, уже на разницу можно жить.
Ответить
Это я уже прикинула- сдам я ее за 35, сниму ну за 25, зато на работу в области не смогу устроиться.
Ответить
а как вы собираетесь работать с годовалым?
ваше пособие + разница от съема квартиры (однушку, кстати, можно и за 15 снять)+ алименты на детей + алименты на вас до трех лет ребенка - то есть еще 7 тысяч + что-то отсудите, если не будете ловить мух + коттедж тоже делить. ввиду неотделимых улучшений за годы брака.
у вас нарисовывается минимум 25-30 в месяц.
не так уж и плохо.
Ответить
Я думала пойти чуть другим путем, сейчас обрисую- найти садик, куда маленьких детей берут, самой найти работу, на случаи болезни со временем может найти какую бабульку посидеть, думаете нереально?
Ответить
отдать в садик прям щаз нереально, т...
Надежда Круппская C.B.
13.11 00:43
отдать в садик прям щаз нереально, только если вы сама туда устроитесь работать. У нас так многие воспитатели работали.
Ответить
Если в сад устроюсь, то как быть со старшей? Я ее с утра в школу к 8 вожу.
Ответить
С годовалым нереально. Вы 12 лет не работали? И вы правда считаете, что заработаете больше няни, которая будет целыми днями сидеть с вашим ребенком? А уверяю вас так и будет. Годовалый ребенок просто не дорос еще до яслей - только поэтому он будет все время болеть.

Вариант с квартирой сдать-снять более реален. Хотя бы на ближайший год. Родственники есть у вас?
Ответить
Родственников нет, не работала чуть меньше 12 . Няню не потянулись, ясли искала, а няню разово думала, на болезни.
Ответить
Вы это всерьез? "Разово" на болезни годовасу? Он у вас болеть будет больше, чем не болеть.
Ваша незамутненность наводит на мысль о разводке...
Ответить
не надо ля-ля про "недорос", во всём мире "сдают" в ясли детей и до года, и годовасов, не помирают.
Ответить
Ага, и главное те ходят в ясли и не болеют по 3 недели в месяц. Не надо сказок, ладно?
Ответить
Я автор, я в ясли сама ходила с года, часто не болела. Просто сейчас нет таких ясель.
Ответить
а вы типа помните, как часто вы болели в годовалом возрасте? Автор, ну к чему вы этот топ разводной завели?
Ответить
Не помню естественно, но как то же ходила. Няни у меня точно не было. Ну поймите, для меня это Был бы выход.
Ответить
Это только ваши фантазии, автор. Сами представьте - у вас протухший диплом, полное отсутствие какой-либо профессиональной квалификации, нет друзей. Кто и на какую работу вас возьмет? И сколько за нее будут платить? А про то что ребенок будет ходить в ясли (даже если вы их вдруг чудом найдете) и болеть пару раз в год - забудьте. Просто забудьте.

ПС Вместо няни у вас, вероятно, была мама или бабушка.
Ответить
Ну совсем у меня что ли нет выхода??
Ответить
Вариант с квартирой вам предложили. Кроме того можете в частном порядке, например, квартиры убирать (домработницей то есть), если удастся найти дешевую няньку для пригляда за детьми. Маржа небольшая будет. но все в плюс. Машину продайте наконец - какое-то время протянете.
Ответить
язык какой знаете?
Humpty Dumpty **K**
13.11 03:33
язык какой знаете?
Ответить
у меня двое детей и я не в России, ходят и ничего не случается, а болеют те, с которых мамашки до 3-4-5 лет пылинки сдувают.
Ответить
многие потому и сдувают пылинки, что их дети болеют

если у вас родился здоровый ребенок с хороши имуннитетом, то радуйтесь этому, а не осуждайте тех, кому не так повезло
Ответить
приведите хоть одни такие муниципальные ясли в москве
Ответить
не реально. садиков для годовасов, по-моему, нет. на работу вас с мелкими детьми, одному из которых год, никто не возьмет. да вы еще и не работали к тому ж. бабульку посидеть с годовасом - опасно, плюс, за посидеть с годовасом в любом случае не 2 копейки будет, а тысяч 15-20 в месяц как минимум.

если только сможете в ясли на работу устроится и под эту дуду договориться чтоб вашего ребенка взяли.
Ответить
куда берут годовасов? или садик, в который можно устроиться за неделю?

если вы в москве на очереди уже года три стоите, то да, вы первая по округу и скорее всего вам дадут место. если нет-вряд ли.
Ответить
Еще подальше снять? Тысяч за 15 у вас нет? Я в СПб живу, у нас в ближайшем пригороде однушку спокойно за 15 можно снять. Давайте к нам, в Питер.
Ответить
Осведомите папашу и его молодую пассию, что уезжаете вставать на ноги, и как только все сложится- заберу детей.
Ответить
Выше написала, завтра же дети будут в Омске.
Ответить
а вы в милицию - оставила детей мужу на день, детей украли.
Ответить
А что я от этих интриг получу? Ну он скажет что дети у его мамы, мне за ними в Омск ехать?
Ответить
Вам - на ноги вставать.
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ V.I.P.
13.11 00:40
Вам - на ноги вставать.
Ответить
Вот мне как бы с детьми на ноги встать.. Чтобы их не отдавать..
Ответить
Может правда свекрови позвонить, спросить что она думает если Вы к ним приeдeте. Хоть на год-полтора.
Ответить
лишение родительских прав мужа
и защиту в будущем для своих детей от его притязаний на их алименты
Ответить
безумие какое-то. Ну пусть сразу в детдом тащит, чего уж там. Встанет на ноги- еще родит. Как можно давать такие "советы"?!
Ответить
можно и в детдом. до полугода можно.
а если нет - чем детей кормить? ну буквально
Ответить
значит пусть побудут в Омске, пока на ноги встанете. переживете, не снегурочка. Хотя бы полгодика вам не помешает очухаться, найти работу и няню.
Ваш этот муж с новой феей еще не жил + у них еще период эйфории и бабочек в животе. Не порите горячку, он 50% из 100 отрезвеет, пожив с новенькой месяцок/полгодика, да и прискачет к вам. Ну а тут уж... "месть - это такое блюдо, которое подают холодным". Примите, продолжите улыбаться, заставите переписать все на себя и отрежьте ему ночью яйцо. Достаточно одного. И не грех, и месть шикарна!
Ответить
Ржу)))
Anonymous
13.11 01:06
Ржу)))
Ответить
Ну и хорошо. Поживут в Омске (если их возьмут). Что тут страшного? Не в Освенциме же. :)
Ответить
и что? что в этом для вас ужасного?
Ответить
Какой показательный топ, особенно для домохозяек, которые работающих женщин считают существами низшего сорта :)
Ответить
она в декрете с годовалым ребенком. Любая может так попасть, хоть домохозяйка, хоть работающая. Работающие тоже в декрете сидят.
Ответить
Только отличие в том, что работающая...
Надежда Круппская C.B.
13.11 00:44
Только отличие в том, что работающая в этот же день может выйти на работу.
Ответить
А детей куда деть в тот же день?
Ответить
Это уже другой вопрос, подруги, тети...
Надежда Круппская C.B.
13.11 00:51
Это уже другой вопрос, подруги, тети,соседи и т.д.Когда человек выходит на работу у него уже через 2 недели будут деньги и не придется жить в долг и т.д.
Ответить
Работающие могут оперативненько выйти на работу из декрета и заработать на няню для мелкого и на хлеб с маслом (как минимум до трех ребенкиных лет её не уволят). А кто автора сейчас на работу возьмет при таких вводных? Тем более она столько лет не работала - без опыта, с двумя детьми (их еще нужно пристроить с сад - школу), без помощников....
Автор, удачи Вам! Всё получится, только сгоряча не наломайте дров, решайте поэтапно проблемы....
Ответить
аж 12 лет и всё годовалый :)))))))) Только у работающих социальные гарантии и профессия, которая позволит сидеть не на молоке и картохе.
Ответить
сдать квартиру в москве. ехать в омс...
Прелестница-чудесница *
13.11 00:47
сдать квартиру в москве. ехать в омск, снимать квартиру, просить свекровь помочь с младшим, старшего в школу рядом со свекровь. сама на любую работу.
Ответить
оптимальный вариант!
Ответить
я уже представила себе фееричный топ от той свекрови...
Ответить
Не по 12 лет. И не с пустыми карманами.
Ответить
так все и поверили, что это не ты его написала
Ответить
Ох.
А сейчас Вы где?
У Вас сейчас начинается новая жизнь.
Она будет хорошая, Вы справитесь, все наладится.
Я Вам этого желаю!
Ответить
Спасибо! Я сейчас дома у себя, в Москве. Завтра пойду в ломбард, к юристу потом, посмотрю что есть в плане работы, ребенка в школу не повезу, прогуляет денек. С яслями только пока выхода вот не вижу. Вернуться в его дом и там окупироваться я наверное не смогу, трусиха я .
Ответить
попробуйте продать вещи тут и на различных сайтах-в ломбарде много не дадут.
Ответить
зачем в ломбард? идите к мужу "мне нечем кормить детей"
Ответить
Оставьте ему ребенка или обоих без СОР. Ни купит он никакой билет никуда. Хоть побегает СОР восстановить.
Ответить
Милая Автор... Я даже не знаю, что Вам сказать... Мне очень понятны ваши переживания. А по факту- попробуйте с ним договориться. Хотя бы на первое время. Вам необходима будет его помощь...
Если что- пишите в личку. Сил Вам...
Ответить
да, надо с ним договориться, не Бармалей же он родных детей на улицу гнать.
Ответить
Он не Бармалей... Он мудак
Лошадь Белая *
13.11 00:52
Он не Бармалей... Он мудак
Ответить
с любым человеком можно договориться...
Надежда Круппская C.B.
13.11 00:52
с любым человеком можно договориться,даже с говном, вам верный совет дала Лошадка.
Ответить
Вы оптимистка.
Anonymous
13.11 00:58
Вы оптимистка.
Ответить
Смотря как построить разговор. Не ха...
Надежда Круппская C.B.
13.11 01:00
Смотря как построить разговор. Не хамить и не вызывать жалость, иногда надо хитрить.
Ответить
Привет, моя хорошая))) как мы с тобой про хитрость одновременно.... Старые прожженные женсЧины))))
Ответить
Лошадь, напомните, чем у вас закончилось? Развелись или нет?
Ответить
Развелись
Лошадь Белая *
13.11 01:09
Развелись
Ответить
ох...
Anonymous
13.11 01:11
ох...
Ответить
Как самочувствие?
Ответить
Те, с кем "можно договориться" изначально думают головой, а не яйцами. Он что, финансовую ситуацию жены не знает, что ей 7 000 предлагать и те "когда-нибудь" а кушать то сейчас надо, и не даёт срок "в 24 часа (ну, хорошо, месяц) на выход". Как тут "строить разговор"?
Ответить
+100
Anonymous
13.11 10:00
+100
Ответить
если есть база для шантажа и кольт - то да. доброе слово и кольт, они способствуют разговору
Ответить
и без него Бармалеи найдутся.
Ответить
Спасибо, попробую конечно еще поговорить, но я его всегда знала как порядочного и доброго мужчину, что с ним случилось не понимаю, поэтому не факт что он пойдет на компромисс.
Ответить
Милая. Тут только ваша мудрость и хитрость. Каким Вы его знали- забудте. Сейчас не до соплей по прошлым дням(((
Минимум четких просьб со строго оговоренными сроками. Пока только так(((
Ответить
когда у меня такая ситуация была, обещал не бросать нас на произвол судьбы. дать время встать на ноги, и долю кв ребенку оставить. Через пару месяцев все изменилось, забыл про обещания напрочь, и пофиг на ребенка.
Ответить
ну вот и скажите ему, что вы всегда знали его как порядочного и доброго мужчину, не понимаете, что с ним случилось и почему он не идет на компромис
Ответить
Фигня, выкрутитесь! Мой муж фею встретил и свалил вообще в неподходящий момент - я в декрете, правда, ребенку 2 года было. Квартиру побольше только что взяли в кредит, первый месяц оплатили. 10 тысяч евро (2000-ные). Её оформили на меня, но заём брал он, так как работал. Благородно разрешил квартиру оставить себе (там первый взнос был - моя однокомнатная), зато сказал - оплачиваешь сама! Ну да, куда деваться было :)) Алименты - 3 тыщи, с официальной зарплаты! Ему ж ведь еще жизнь заново строить придется! Да, привлекла родителей, слава богу, не из серии "никто никому не должен", помогли первые месяцы. Ребенка в сад (няньку) и работать :) Честно скажу - закалило конкретно, но и сломало меня все это. Вот что-то поломалось внутри, превратилась в циничного сухаря, но выжила. Скоро десять лет будет, вспомню, вздрогну.
Ответить
Да выкручусь, не растаю, ппосто растерялась сейчас, на няню денег нет, в ясли не берут, от школы до моего дома около 70 км теперь. И работу не известно где искать. Спасибо за ваш опыт, удачи вам.
Ответить
ребенку на пару недель больничный сделайте, а там видно будет, может быть, что и изменится в лучшую сторону... Если Вы сейчас пять дней в неделю такие расстояния катать будете, то все деньги на бензин уйдут :(
Ответить
Вам тоже удачи! Бегите в суд, подавайте на алименты и обязательно просите на себя! Школу ищите поближе. Просите помощи и совета у всех, кого возможно. Весь топ не читала, но может будет возможность сдавать комнату в вашей квартире, или сдать большую-снять меньшую. Только не раскисайте. Это не конец света.
PS. Про квартиру может и мимо, я не поняла чья она и кто уходит. Если что пардон.
Ответить
Вроде по закону, если ребенка в сад не берут - то государство в месяц должно платить свыше пяти тысяч
Ответить
Да ладно? Дайте ссылку на закон. Особенно в отношении годовалых детей.
Ответить
ссылочку дайте :))))))
Ответить
не факт, что 5 и не во всех регионах, но что-то такое есть. вы правы.
Ответить
имя, сестра, ИМЯ!!! (ссылку то бишь!)
Ответить
помнила бы, написала б сразу. не помню. что-то типа обеспечения доступности дошкольного образования бла-бла-бла.
Ответить
Для годовасов дошкольное образование?:) Ну-ну
Ответить
почему для годовасов? сад - дошкольное образование.
Ответить
И оно должно быть доступно для годовалого ребенка? Где вы это вычитали?
Ответить
это программа в некоторых субъектах РФ
Ответить
Пермский Край, платят, 5 т.р.
Ответить
Автор, почитала я тут... ну не знаю... попыталась бы еще раз (сегодня!) обговорить финансы, если немедленно наличкой не даст приличную сумму- завтра же, пока мудилло на работе распродала бы всё, за пол цены, за треть- сколько уж кто бы дал. Технику, одежду мудиллы, всё, что в доме есть, сняла бы с карты максимум, всё до копейки бы собрала и ноги.
Ответить
думаете, что карта все еще у нее на руках при таком "продуманном" муже?
Ответить
мебель-техника-ковры-хоть минимум украшений-одежда- в доме. Продать всё, что можно вынести, с условием "забрать немедленно".
Ответить
проще арендовать место для хранения (есть такая услуга) и вывезти все туда :)) а потом спокойно продавать
Ответить
на какие деньги? "арендовать", "вывезти". Она на себе диваны потащит или кто-то ей бесплатно арендует и на горбу понесёт?
Ответить
а вот из тех "алиментов" и взять деньги на это :) мебель и барахло по-любому на большую сумму потянут чем эти "алименты"
Ответить
в месяц тысячи две -три небольшой контейнер стоит. плюс погрузка-перевозка столько же
Ответить
за 2 тыс газель уедет не дальше 15 км от места погрузки и это без услуги грузчиков
Ответить
прошлый год, подмосковье, осень - полторы тысячи - аренда газель будка на 5 часов. плюс услуги грузчиков 1200 рэ на двоих. одному 400 за час и второму (который поехал) 800. километраж 40 км в одну сторону, обратная дорога не считалась.
поторговалась, не без этого. сейчас +20% цены.
сверху водителю, который помог разгрузить и вез нежно, дала еще 250, но о них договоренности не было.
считаю, что чуток переплатила, но ребята были аккуратные.
все то же самое можно было сделать процентов на 15 дешевле.
Ответить
Угу, а муж "арендует" специальных людей, которые начистят автору пятак.
Ответить
ну, у автора еще половина "семейного" бизнеса есть :) так что она либо "бизнес леди" теперь, либо бодро через соглашение с мужем (через адвоката) передает ему эту половину бизнеса за денежку.
Ответить
Да не будет муж с ней ничего делить, я вас умоляю. Пару раз по морде даст - она все что нужно подпишет.
Ответить
У меня нет денег на грузчиков и грузовик и склад и меня охрана не выпустит из поселка с этими диванами, там чтобы заехать и выехать хозяину дома звонят и разрешения спрашивают . Думаю даже сою машину уже завтра не пустят.
Ответить
То есть вы хозяйкой дома не считаетесь? И чтобы, к примеру, впустить вашего массажиста или приятельницу, нужно звонить вашему мужу?
Ответить
Да нет! Но например если гости приезжали, то с КПП звонили мне или мужу.
Ответить
А почему по вашему разрешению сейчас не пустят? Ваш муж уже всем охранникам растрепал, что в доме новая хозяйка?
Ответить
Надеюсь нет, я это просто предположила.
Ответить
то есть Вас даже охрана за 12 лет не стала воспринимать как "хозяйку"? Вы тут разводите что ли всех? :)))
Ответить
Да знают меня все, но если он скажет что развелся и бывшую
жену не пускать, то могут и не пустить, так понятнее?
Ответить
чем больше пишите, тем больше складывается впечатление, что разводка
Ответить
Нет, не разводка.
Anonymous
13.11 01:37
Нет, не разводка.
Ответить
нет, впечатление что вы живёте шоколадно и себя шибко умной считаете. А жизнь он какие сюрпризы приподносит.

На автор
Ответить
это нужно быть слепо-глухо-немой и отмороженной на всю бошку, чтобы не заметить никаких предпосылок.
Ответить
Так автора чем дальше читаешь, тем больше понятно, что случившееся не должно было никак быть для нее сюрпризом. А вполне даже закономерностью. Т.к. отношение к ней было хуже чем к прислуге (той хоть наличкой з/п дают и отчета не требуют).
Ответить
вот а ей дали карту, она же не прислуга.
Ответить
Ага, с которой она боялась лишнюю копейку снять, т.к. мужу смс придет и он спросит, куда дела. Это даже не зарплата. Это деньги под отчет.
Ответить
Ну во сняла я например 50 тысяч, конечно бы он спросил на что. А снять три тысячи. И одну отложить я просто как то не догадалась.
Ответить
не умной, но практичной - это да :)) либо это разводка, либо автор допустила какой-то конкретный "косяк" и скромно об этом в топе умалчивает: не может обеспеченный мужик даже при наличии новой пассии и желания выставить жену в месячный срок из дома оставить голодными (причем в прямом смысле слова) своих детей. Явно мужик хочет жену за что-то наказать (только не понятно почему через детей) и это при том, что со слов автора он ей сказал "жаль, что так получилось" Полный бред.
Ответить
вам от недостатка опыта так кажется и желаю при таком мнении и остаться. Да и сами вы бред пишите "не может мужик", "наказывает". Детей голодом морить- это бабу наказать за то, что плохо сосала? Умно.
Ответить
А вы считаете, за что можно детей голодом морить?
Ответить
да похоже сосала она не у того, вот и выпер :)
Ответить
а ситуация автора бредом и кажется :) вчера "на руках носил, баловал и заботился" а сегодня "нахер с пляжа и денег 2 копейки, и на детей насрать" Это при том, что со слов автора у мужа новая пассия и ему "жаль, что так получилось"... то есть при таком раскладе у него должно быть чувство вины перед ней и детьми, а он наоборот перекрывает ей все пути. Тот мизер, который он ей предлагает на детей в месяц раза в 4-5 меньше, чем сумма коммунальных ежемесячных платежей за его дом. И он это прекрасно понимает, так же как он понимает, что у ЕГО детей резко понизится уровень жизни. Спрашивается: "за что?"
Ответить
автор ещё не знает, что ей делать будучи юристом с МГИМО :))) Всё чудесатее и чудесатее.
Ответить
вот и "меня терзают смутные сомненья" :))
Ответить
почему? как раз верю. он оплачивает счета, он для них хозяин. автор - при муже. пока она в фаворе, все ок, впала в немилость, челядь повернется к бывшей хозяйке спиной.
Ответить
значит забираете то, что маленькое и дорогое. это ВАШЕ.
кстати, завтра лучше приехать на такси. а машину семейную припарковать где-нибудь не рядом со своим домом.
Ответить
Карта у меня, но она уже заблокирована, я вечером проверяла.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)