И как жить теперь?
Коротко не получится, но постараюсь.
Вышла замуж за того, кто меня любил и на руках носил, я не работала, смысла не видела, муж получал очень хорошо. Я всегда была уверенна, что просто шикарно вышла замуж, растила ребенка, он нас любил и баловал. Уговорил меня родить второго, ему сейчас почти годик. А сегодня пришел домой и сказал, что полгода назад встретил девушку и все, жить без нее не может! Что нет никаких шансов что будет с нами, что все решил и жаль что так вышло. Что в течении месяца он приводит ее в наш дом и теперь она будет здесь хозяйкой. Сижу и не понимаю как дальше жить, надо на работу срочно идти, а я ясли для годовалых найти не могу!
Еще одна вещь меня просто убила- муж очень обеспеченный человек, но с белой зарплатой в 14 тысяч, так вот алименты он сказал будет платить только с них. Блин, я 12 лет за ним замужем и не представляла что он таки может поступить, всегда знала его как крайне порядочного человека! Накидайте советов как жить дальше, я в ступоре просто!
раствор порошка в воде. то же самое проще и дешевле дома сделать.
был опыт, пробовала кефир сделать.
или долгоиграющего домика получается, из этой дряни- горькая гадость
тут же ходатайства об истребовании информации о счетах данного лица в тех же банках. если какие-то банки рядом с работой - запросы в них. рядом с домом - запросы в них. все, о которых говорил, намекал, рекламу таскал - запросы в них.
об аресте счетов фирмы я не говорила даже близко
зарплатные счета сотрудников фирмы (директоров всяких, в частности), как и счета самих владельцев фирмы нередко находятся в тех же банках, в которых открыт расчетный счет предприятия. не всегда, но нередко. соответственно, имея косвенную информацию и сделав запрос, если повезет - можно получить информацию о счетах, открытых на имя физического лица.
так же, как если пошерстить банки, рекламки которых муж домой носил.
а доля там не из серии 5 тыс. руб. максимум. она может быть и 0 тыс.руб., если пассивы равны активам, а может быть и 100 тыс. руб, если активы существенно превышают пассивы. при этом размер уставного капитала НИКАКОГО значения не имеет. имеет значение только ДСД.
баланс за последний отчетный период можно ходатайствовать запросить суд в налоговой.
иск о разделе имущества и заявление на судебный приказ об алиментах - завтра. о судебном приказе лучше не говорить, а к иску - ходатайство об обеспечительных мерах, чтобы машины не продал.
и никуда не уезжайте. вселит свою даму - на ручки ей старшего и ушли по своим делам. приходит он - на ручки ему обоих и ушли по своим делам.
вас не просто предали. вас кинули. и вы еще в благородство играете?
У Вас все в порядке с головой?
про мужа не думать. потом как-нибудь подумаете. матом.
Скажете, что их внукам есть нечего. Что их сын бросил вас. Нормальные люди несмотря на то, что это их сын будут считать это гадством и помогут
Большой Вам удачи и счастья!!
в общем, хитрые схемы денюг стоят. автору я согласна их бесплатно подарить, а вот публично - лень %)
Это разве не Вы писали в самом начале?
"Родители у меня умерли еще 6 лет назад."
К своей родне отправит.
А пригрозить, что заявите о его реальных доходах в налоговую и будут проблемы не только у него, но и работодателя его, нельзя?
чем больше вы пишете в топике, тем больше возникает ощущение бесформенной амебы. вы ХОТИТЕ такой быть?
ну хотя бы, чтобы муж "опомнился и вернулся"?
он не вернется. все, проехали.
Странное у вас МГИМО, где юриста не научили думать хотя бы о завтрашнем дне.
но при этом - чтобы поступить в МГИМО на юрфак надо иметь нерядовые мозги, тем более не имея родителей, которые толкают под зад.
если бы такие родители были - была бы не однушка в наследство, а побольше и посерьезнее.
а если их не было - кто толкал, раз сама такая размазня?
вы хотя бы знаете, как его фирма называется, ее адрес, ИНН?
забыли, не забыли, я на медика сто лет назад училась, и то помню, что антибиотиками вирусное не лечат)
чем же вы 12 лет занимались? это ж скука смертная - только по дому шуршать
даже если там будет 20 тысяч - они будут ваши
и да, ищите работу. а детей - мужу. ОБОИХ.
у него своя фирма или он наемный работник?
они сейчас могут срочно открывать счета и выводить туда деньги, но, во-первых, вряд ли додумаются, во-вторых, тоже надо время чтоб придумать под что. в суд ходатайство с запросом об открытых счетах (даст налоговая).
запросы в банки об открытии счетов также может направить суд по вашему ходатайству. выбираете штук 7 наиболее на слуху и рассылаете. сделайте для суда наиболее удобно - готовые запросы, конвертики и скажите в приват.беседе, что сами сгоняете на почту.
после выявления счетов - ходатайство о наложении обеспечительных мер в виде ареста ден.ср-в. шансов 50/50. со счетами компании шансов меньше, но они тоже есть.
забирайте документы на ВСЕ имущество, купленное в браке - чеки, договоры на покупку мебели, техники, авто, участков, коттеджей и т.д. и т.п. все, что найдете.
бизнес ей не нужен. ей нужны деньги. значит, нужно сделать так, чтоб была тема для торга.
конечно, проще присудить выплату ДСД, но может выясниться, что она копеечная. вот так вот вдруг.
а при угрозе участия можно пойти на мировое компенсацией за долю. конечно, можно открыть другую конторку и перекинуть активы на нее, но это время, схемы, объяснения с участниками и контрагентами. геморойно. да и участники спасибо за подставу не скажут. а контрагенты и разбежаться могут. или в тендер можно не пройти с новой-то конторкой.
СК, закон об ООО, ГК - не помню где. СК вроде.
она скорее всего и будет не ах. но она будет хотя бы какая-то. тем более, что ДСД определяют по последнему отчетному периоду. так что можно активы и перекинуть, но это будет после той даты, на которую определяется ДСД
ст. 34 СК РФ - доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, внесенные одним из супругов во время брака являются их совместной собственностью. При этом не имеет значения кто из супругов является участником (учредителем) общества.
прибыль в ооо распределяется ОСУ. нет решения осу - нет распределения прибыли. и ни один суд не паспределит
у нее право только на действительную стоимость доли по результатам последнего отчетного периода.
кстати, именно по этой причине лучше сейчас, при подаче иска о разделе имущества, это требование или заявлять именно в денежном выражении по состоянию на дату подачи заявления (то есть подсчет суммы задним числом) или не заявлять вообще, а заявить перед вынесением решения, но после нового года. если муж не прочухает, что жена собирается долю отсудить.
вы ведете себя, как блаженная
"мне ничего не надо, святым духом питаться буду, хочу остаться святой, пусть ему будет стыдно"
чем вы завтра будете кормить своих детей?
КАК вы будете защищать свои интересы?
и как вы, черт побери, умудрились поступить в МГИМО, имея крайне необеспеченных родителей и вполне среднее образование - с ТАКИМ неумением просчитывать ситуацию?!
денег нет, дети голодные. если ты, отец, их не покормишь - умрут с голода.
его счета - вспоминайте куда он мог деньги положить.
если общий, он права не имеет туда никого привести без вашего согласия.
Сорри.
Я Константин Сергеич.
2. Удаленно работать можно. Ищите варианты.
3. А если Вы никуда не съедите с квартиры? Вот будете с детьми в ней жить и все. Насильно выгонит? Денег на хлеб не даст?
4. Мамы у Вас нет? Выехать не к кому совсем? Может быть мама смогла бы сидеть с детьми или хотя бы с младшим, пока Вы на работе?
Не держите всё в себе, обратитесь за поддержкой к друзьям и близким. Страшный удар, но вы удивитесь узнав, что около 90% женщин пережили подобное. Измену и предательство некогда любимого человека.
Мне бы самой как то выстоять, чтобы других особо не напрягать.
Я в случае измены и ухода БМ к фее нашла поддержку, в том числе и финансовую именно у свекров и сестры мужа. У мужа уже бывшего мозги на место встали через полгода жизни с феей, быт быстро всю романтику убил.
машину хотя бы вещами нагрузили - половиной, нажитой в браке? или сыграли в благородство?
пока у вас есть ключи - пользуйтесь
По-максимуму из квартиры вывезите
вы приехали за личными вещами. трусы-носки-лифчики. и вывозите. то, что считаете личными вещами. замок поменяйте в своей квартире с утра. сейчас найдите адрес местного жэка, позвоните в аварийку, уточните, как вызвать слесаря. вам скажут. в 8 утра он к вам заявится без замка, в 12 с замком - сам купит. заплатите и поменяете.
Я не фиалка. Была в аналогичной ситуации после 14 лет брака. Только мой муж в тот момент говорил, что оставит нам нашу квартиру, машину и будет давать столько же денег, как и раньше - около ста тысяч.
Если был порядочный столько лет, даже в такой ситуации он должен остаться человеком.
У нас все закончилось хорошо, муж перенес крыше снос и получил прививку , нас на руках носит.
Хочешь узнать человека, разведись с ним.
Должен...не должен...факт что не остался человеком(
зы. я так не смогла, хотя наверное надо было, но я то про себя точно знала, что не пропаду, и на кусок хлеба С МАСЛОМ себе и детям всегда заработаю...
зы. знаю реальный случай - соседка по даче, когда у нее муж такое же устроил, просто оставила ему двух сыновей и пропала. 4 дня ее не было. она в этом время у подруги была, буквально на дверь бросалась, но терпела. Муж эти четыре дня на всю жизнь запомнил. Ему ведь еще и розыск пришлось объявить. Зато какая потом идиллия настала.
не вижу причины не дописать в заявлении лишние пару строк.
Я только в полном ауте в том, как наши мужики относятся к своим женам, матерям своих детей и детям соответственно.
Сегодня только с подругой вышеуказанные проблемы обсуждали и пришли к выводу, что только полная материальная независимость дает женщине свободное мироощущение, стабильность и прочее. В остальном случае, однозначно грозит неудача.
вам надо было жить у него, пока бы вы не сдали свою квартиру и не сняли бы квартиру в подмосковье
не вынесли бы вас за шкирку.
на вашем месте есть смысл вернуться. бегом, пока не опомнился.
завтра бегом подавать мировому заявление о судебном приказе на алименты на детей, районному - заявление о разделе имущества, арест на машины, ходатайства о запросе счетов в банки (можете написать побольше) и заявление о взыскании алиментов на вас
и не надо про маленькие однушки, в которых ничего не умещается. я, блин, из однушки в двушку переехала, до сих пор вещи распихать не могу по углам. в однушке умещались)
ваше пособие + разница от съема квартиры (однушку, кстати, можно и за 15 снять)+ алименты на детей + алименты на вас до трех лет ребенка - то есть еще 7 тысяч + что-то отсудите, если не будете ловить мух + коттедж тоже делить. ввиду неотделимых улучшений за годы брака.
у вас нарисовывается минимум 25-30 в месяц.
не так уж и плохо.
Вариант с квартирой сдать-снять более реален. Хотя бы на ближайший год. Родственники есть у вас?
Ваша незамутненность наводит на мысль о разводке...
ПС Вместо няни у вас, вероятно, была мама или бабушка.
если у вас родился здоровый ребенок с хороши имуннитетом, то радуйтесь этому, а не осуждайте тех, кому не так повезло
если только сможете в ясли на работу устроится и под эту дуду договориться чтоб вашего ребенка взяли.
если вы в москве на очереди уже года три стоите, то да, вы первая по округу и скорее всего вам дадут место. если нет-вряд ли.
и защиту в будущем для своих детей от его притязаний на их алименты
а если нет - чем детей кормить? ну буквально
Ваш этот муж с новой феей еще не жил + у них еще период эйфории и бабочек в животе. Не порите горячку, он 50% из 100 отрезвеет, пожив с новенькой месяцок/полгодика, да и прискачет к вам. Ну а тут уж... "месть - это такое блюдо, которое подают холодным". Примите, продолжите улыбаться, заставите переписать все на себя и отрежьте ему ночью яйцо. Достаточно одного. И не грех, и месть шикарна!
Автор, удачи Вам! Всё получится, только сгоряча не наломайте дров, решайте поэтапно проблемы....
А сейчас Вы где?
У Вас сейчас начинается новая жизнь.
Она будет хорошая, Вы справитесь, все наладится.
Я Вам этого желаю!
Если что- пишите в личку. Сил Вам...
Минимум четких просьб со строго оговоренными сроками. Пока только так(((
PS. Про квартиру может и мимо, я не поняла чья она и кто уходит. Если что пардон.
поторговалась, не без этого. сейчас +20% цены.
сверху водителю, который помог разгрузить и вез нежно, дала еще 250, но о них договоренности не было.
считаю, что чуток переплатила, но ребята были аккуратные.
все то же самое можно было сделать процентов на 15 дешевле.
жену не пускать, то могут и не пустить, так понятнее?
На автор
кстати, завтра лучше приехать на такси. а машину семейную припарковать где-нибудь не рядом со своим домом.