246
Anonymous
Телефон Доверия
13.11.13 10:25

я злобная эгоистка?

вот предупреждали меня, что не стоит иметь общие дела с друзьями, если не хочешь портить отношения.
Итак, есть подруга, которая снимает у меня квартиру. Снимает по цене ниже рыночной на 50%. Так как особой надобности в деньгах не было, а подруге хотелось помочь.
Еще добавлю, что сроки платежей ею постоянно нарушаются, но я, опять же, не заостряла на этом внимание. Платит, и хорошо. Договоренность изначально была, что снимать она будет два года, а там, как пойдет. Договора нет.
Сейчас у меня круто поменялись жизненные условия. Я развожусь с мужем и вынуждена вернуться жить в свою квартиру. Предупредила об этом подругу. Она, конечно, расстроилась, но поняла (как мне показалось). Попросила время для поиска новой квартиры и переезда. Я дала ей 1,5 месяца. Итак, этот срок подходит к концу. В ближайшее время я планировала начать перевозить свои вещи. У меня маленький ребенок и я физически не могу уложиться с переездом в одни выходные. А брать сейчас отпуск/отгулы не могу. Позвонила подруге, сказала, что за неделю до даты освобождения квартиры я перевезу весь крупногабарит и сгружу его во вторую комнату, которой она не пользуется. И тут началось: да ты эгоистка, думаешь только о себе, как так можно, мы договаривались, что я живу там до конца оговоренного срока, я не хочу жить с тюками, и вообще, сначала был договор про два года. К тому же, выяснилось, что она даже не начинала поиски квартиры.
Вот сижу как после нокаута. Понимаю, что прежних отношений с подругой у меня больше никогда не будет. А может я действительно не права? Но почему я всегда должна входить в положение других, но никто, почему то не входит в мое положение.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вот предупреждали меня, что не стоит иметь общие дела с друзьями, если не хочешь портить отношения.
Итак, есть подруга, которая снимает у меня квартиру. Снимает по цене ниже рыночной на 50%. Так как особой надобности в деньгах не было, а подруге хотелось помочь.
Еще добавлю, что сроки платежей ею постоянно нарушаются, но я, опять же, не заостряла на этом внимание. Платит, и хорошо. Договоренность изначально была, что снимать она будет два года, а там, как пойдет. Договора нет.
Сейчас у меня круто поменялись жизненные условия. Я развожусь с мужем и вынуждена вернуться жить в свою квартиру. Предупредила об этом подругу. Она, конечно, расстроилась, но поняла (как мне показалось). Попросила время для поиска новой квартиры и переезда. Я дала ей 1,5 месяца. Итак, этот срок подходит к концу. В ближайшее время я планировала начать перевозить свои вещи. У меня маленький ребенок и я физически не могу уложиться с переездом в одни выходные. А брать сейчас отпуск/отгулы не могу. Позвонила подруге, сказала, что за неделю до даты освобождения квартиры я перевезу весь крупногабарит и сгружу его во вторую комнату, которой она не пользуется. И тут началось: да ты эгоистка, думаешь только о себе, как так можно, мы договаривались, что я живу там до конца оговоренного срока, я не хочу жить с тюками, и вообще, сначала был договор про два года. К тому же, выяснилось, что она даже не начинала поиски квартиры.
Вот сижу как после нокаута. Понимаю, что прежних отношений с подругой у меня больше никогда не будет. А может я действительно не права? Но почему я всегда должна входить в положение других, но никто, почему то не входит в мое положение.
Anonymous
А меня интересует каким гипнозом она на вас воздействовала, что вы ей за полцены квартиру сдали? При том что она вам нифига не подруга, а только пользуется вами? Неужели совсем было не заметно что она вам не подруга?
Я не верю, что людям не нужны лишние деньги
Anonymous
Воистину, не делай добра. Делайте свои дела, переезжайте. Если подруга дура, то пусть идет на все четыре стороны.
По-моему как раз Вы хорошая подруга. А она нет. Вот она себя и показала.
Какие были договоренности изначально? Про два года - была договоренность? Про полтора месяца - была договоренность?

Про деньги - это отдельная тема.
вы нормальная, а девушка Вам не подруга, это точно
Вот так и сдавай... "своим"! Свои потом на тебя еще и дерьмо выльют.
После таких слов подруга была бы послана в вечное пешее эротическое без зазрения совести.
Автор, вы, наверное, хороший человек... Но договоренности нарушили, как ни крути. Согласна с Ингой.
Неет, вы не злобная эгоистка. Вы терпила и лохушка.
Anonymous
Автор, никакая вы не злобная эгоистка. Подругу вы предпупредили заранее, на неделю раньше вы ее не выселяете, а последнюю неделю с вещами в квасртире подруга переживет. Тем более, вы их собираетесь ставить в комнату, которой подруга не пользуется. В качестве компенцации за моральный ущерб простите ей квартплату за эту неделю.
Еще одно подтверждение тому, что "не делай добра".
поясню про рыночную стоимость и 50% оплаты.
Здесь много было постов, что мое представление о рыночной стоимости отличается от реальности.
Оцените сами:
квартира в ЦАО (м. Сухаревская), рядом с метро, тихий район. 2 комнаты. Общая площадь 58 кв.м, кухня 9 кв.м. Санузел раздельный. Хороший ремонт, свежий (пришлось полностью ремонтировать квартиру после прошлых жильцов (Это как раз про неприятный опыт). Вся техника, кондиционер. Полностью меблирована. Сдается за 20 тысяч в месяц + коммуналка по счетчикам + телефон + интернет.
Предыдущим жильцам сдавала за 40 тысяч (3 года назад).
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения