118

Невменяемый дед...

Люди что делать-то? Я уже думаю матом...
Началось все в марте... Деду приспичило сделать потолок на балконе... Сказать что он криворучко - ничего не сказать. Ну на табуретке на балконе 5-го этажа на мартовском ветру 75-ти летний дед с 3 инфарктами и тубиком в анамнезе... Феерично, че уш. Его буквально УМОЛЯЛИ все - бабушка, мама, отец, обещали сделать сами/нанять людей... ПОФИГ. Я ХОЧУ! Бабушка билась в истерике, он перешагивал и шел... Закончилось все закономерно - воспалением легких. Я моталась к нему в больницу, едва выйдя из больницы сама (на сохранении лежала. Все серьезно)... Эта история продолжается до сих пор. Его выписывают, он гуляет с собакой под дожем, в больницу, выписывают, уезжает жить на дачу (в сентябре. Все помнят что он совсем не теплый был), и так бесконечно! Т.е. между больницами проходит МАКСИМУМ неделя! На все просьбы человек улыбается/шлет матом и делает по своему... Сейчас 3 дня как в очередной раз вышел из больницы... До туалета, млять, он дойти не может - тяжело ему! Ногти, пардоньте, поже постричь не может... Зато сегодня когда бабушка отвлеклась, он пропал из квартиры! Нашли его на улице в тапках и футболке!!!! А он улыбается! Он подышать вышел! Этот человек просто издевается над всеми! Лично я уже готова. Хочешь сдохнуть? Мешать не буду! Но как только он начинает помирать - сразу вокруг него надо плясать-спасать... Ах как он рыдает - простите меня... Тварь! И да для тех кто мне будет петь про дедушку из моего детства - не было его! Был мужик который доводил бабушку, орал и уходил на рыбалку потому что никто его не понимает! Ни одного теплого воспоминания. У меня нет и не было к нему теплых чувств. Только долг. И то... Больше для мамы и бабушки... Моей маме 52. У нее давление и много других болячек. Я не хочу что эта мразь сокращала ее жизнь...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди что делать-то? Я уже думаю матом...
Началось все в марте... Деду приспичило сделать потолок на балконе... Сказать что он криворучко - ничего не сказать. Ну на табуретке на балконе 5-го этажа на мартовском ветру 75-ти летний дед с 3 инфарктами и тубиком в анамнезе... Феерично, че уш. Его буквально УМОЛЯЛИ все - бабушка, мама, отец, обещали сделать сами/нанять людей... ПОФИГ. Я ХОЧУ! Бабушка билась в истерике, он перешагивал и шел... Закончилось все закономерно - воспалением легких. Я моталась к нему в больницу, едва выйдя из больницы сама (на сохранении лежала. Все серьезно)... Эта история продолжается до сих пор. Его выписывают, он гуляет с собакой под дожем, в больницу, выписывают, уезжает жить на дачу (в сентябре. Все помнят что он совсем не теплый был), и так бесконечно! Т.е. между больницами проходит МАКСИМУМ неделя! На все просьбы человек улыбается/шлет матом и делает по своему... Сейчас 3 дня как в очередной раз вышел из больницы... До туалета, млять, он дойти не может - тяжело ему! Ногти, пардоньте, поже постричь не может... Зато сегодня когда бабушка отвлеклась, он пропал из квартиры! Нашли его на улице в тапках и футболке!!!! А он улыбается! Он подышать вышел! Этот человек просто издевается над всеми! Лично я уже готова. Хочешь сдохнуть? Мешать не буду! Но как только он начинает помирать - сразу вокруг него надо плясать-спасать... Ах как он рыдает - простите меня... Тварь! И да для тех кто мне будет петь про дедушку из моего детства - не было его! Был мужик который доводил бабушку, орал и уходил на рыбалку потому что никто его не понимает! Ни одного теплого воспоминания. У меня нет и не было к нему теплых чувств. Только долг. И то... Больше для мамы и бабушки... Моей маме 52. У нее давление и много других болячек. Я не хочу что эта мразь сокращала ее жизнь...
не навещайте его в больнице. Ему внимание приятно. Перестанете прыгать вокруг, полежит в больнице на госпайке, уже болеть не захочет
Это не жестоко, это целительно для него. Пересильте себя.
ps при условии, что с головой у человека все в порядке, конечно. А то если старческое слабоумие - то тут не воспитать(( как говорится - нести крест...
Anonymous
Терпения и сил вам! А еще больше - вашим маме и бабушке.
кто везет, на том и едут:(
Anonymous
Он ВСЁ понимает. Видит, как возле него танцуют во время болезни и старается заболеть. СПЕЦИАЛЬНО.

Лечится игнором.
Anonymous
Девы я все понимаю! Единственный выход это игнор. Это как падучие истерики у детей... Но если детские истерики не несут опасности для них, то тут другое. И главное я могу игнорить его сама! Но я не смогу запретить ни маме ни бабушке... А соответственно что бы им было полегче я опять ввязываюсь в эту историю... Порочный круг...
Не думаю что это старческие изменения. У меня свекр такой. После инфаркта поперся в баню, в парилку, его оттуда скорая увезла. Блин, я удивляюсь как таким идиотам везет в жизни, нашлись же те кто заметил, что он не двигается, вытащили и вызвали скорую. Спасли. Рыдал в больнице про то что помирать прийдется. Выписали, реабилитировали как смогли, поперся пахать на дачу, следующий инфаркт, опять больница, опять рыдает. Сделали операцию, спасли опять. Начал самолечение, скорая раз за разом его откачивала, причину приступов понять не могли, пока сам не сказал, чем он лечится. И так на моей памяти уже больше 20 лет, пока ему плохо он рыдает, как только на ноги поставили творит следующую глупость. Идиот.
Anonymous
Покажите его доктору. По-моему, это деменция.
Тира, у вашего дедушки Деменция.
Обижаться и материться не надо, хотя и тяжело.
Лечения нет, но притормозить можно, опять же, если будет возможность пичкать таблетками. Если нет, то просто ждать :-(.
И объяснять ему * ату ату, так нельзя* -не надо ,ибо его мозг этого не понимает, больные люди не понимают что они больны, не не хотят верить ( хотя и это тоже), а именно не понимают как дети.
Сил вам!
Anonymous
Моей отцу 58 лет. И как то ему в голову пришло, что детей вырастил, квартиру на заводе заработал, дочек замуж выдал, 4-ро внуков и теперь можно жить для себя.

Детей вырастил - очень громко сказано, все было на маме, папа и выпить любил, то друзья, то родственник, к нам никакого отношения вообще не имел, ну есть мы и есть)))

Квартиру на работе заработал - тут да, как работник ему не было равных, но квартиру давали на 4-х, с учетом наших сестрой справик по Манту, а это дополнительные метры, в итоге у нас 4-х комнатная почти в 100 кв метро (1987 год).

Дочек замуж выдал - мы с сестрой работаем с 16 лет и замуж обе выходили в 18 лет на свои собственные деньги.

4-ро внуков - да есть такое, двое у меня, двое у сестры.
вот взялся вызывать нас по каждому поводу то ногти постричь, то скучно ему, то на дачу надо везти. У него сахарный диабет в выпивке не отказывет, есть все подряд, на все замечания "Не учите меня", потом пожаловался, что мозоль натер и мы должны все приехать и сделать ему промывание. Был культурно послан к врачу, обнаглел в конец просто. Результат его идиотизма - ампутированный палец на ноге.
Anonymous
Автор, а это у вас была эпопея "забрать деда из больницы" некоторое время назад?
Anonymous
Такие же проблемы с бабушкой, только она морит себя голодом. Мать вокруг нее пляшет, уговаривая съесть хоть кусочек. Грустно все.
Это - манипуляции, чтоб почувствовать себя важным и нужным человеком. У бабушки обострения, когда я приезжаю к родителям. Она еще и выпивать начинает. С кровати не встает практически, выпивку соседка приносит (у соседки ключ).
И ничего совершенно поделать нельзя. Можно только отстраниться самой. Но мне проще, я в другом регионе живу. А мама - мягкий человек, из нее много кто веревки вьет. И бабушка в том числе.
Кто везет, на том и едут. У меня подруга такая как вы, автор. ей вечно надо мчать на помощь то маме, то брату, то племяннику, то двоюродному деду. и все ей командуют. тратить свое время, деньги, силы. плачет потом на дружеских посиделках, что устала. но отними у нее это все - загнется с тоски:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения