Невменяемый дед...
Люди что делать-то? Я уже думаю матом...
Началось все в марте... Деду приспичило сделать потолок на балконе... Сказать что он криворучко - ничего не сказать. Ну на табуретке на балконе 5-го этажа на мартовском ветру 75-ти летний дед с 3 инфарктами и тубиком в анамнезе... Феерично, че уш. Его буквально УМОЛЯЛИ все - бабушка, мама, отец, обещали сделать сами/нанять людей... ПОФИГ. Я ХОЧУ! Бабушка билась в истерике, он перешагивал и шел... Закончилось все закономерно - воспалением легких. Я моталась к нему в больницу, едва выйдя из больницы сама (на сохранении лежала. Все серьезно)... Эта история продолжается до сих пор. Его выписывают, он гуляет с собакой под дожем, в больницу, выписывают, уезжает жить на дачу (в сентябре. Все помнят что он совсем не теплый был), и так бесконечно! Т.е. между больницами проходит МАКСИМУМ неделя! На все просьбы человек улыбается/шлет матом и делает по своему... Сейчас 3 дня как в очередной раз вышел из больницы... До туалета, млять, он дойти не может - тяжело ему! Ногти, пардоньте, поже постричь не может... Зато сегодня когда бабушка отвлеклась, он пропал из квартиры! Нашли его на улице в тапках и футболке!!!! А он улыбается! Он подышать вышел! Этот человек просто издевается над всеми! Лично я уже готова. Хочешь сдохнуть? Мешать не буду! Но как только он начинает помирать - сразу вокруг него надо плясать-спасать... Ах как он рыдает - простите меня... Тварь! И да для тех кто мне будет петь про дедушку из моего детства - не было его! Был мужик который доводил бабушку, орал и уходил на рыбалку потому что никто его не понимает! Ни одного теплого воспоминания. У меня нет и не было к нему теплых чувств. Только долг. И то... Больше для мамы и бабушки... Моей маме 52. У нее давление и много других болячек. Я не хочу что эта мразь сокращала ее жизнь...
при том, что физическое здоровье - дай бог каждому. при мне одной рукой подняла тахту из натурального дерева которую я с трудом могу сдвинуть с места (((
Это система! В прошлом году после шунтирования на сердце, через неделю как его привезли из госпиталя как хрустальную вазу он пошел косить траву на даче! При том его просили подождать до выходных и все покосят! Нет в ПЯТНИЦУ он пошел сам. Всю ночь с пятницы на субботу я скакала по даче искала где он упал, т.к. он позвонил сказал что у него сердце и больше трубку не брал! А потом скорая-больницы-собаку его куда-то пристроить... Клевые выхи!
К сожалению, если это так, дальше может быть хуже. Так что берегите нервы, Вы нужны детям.
P.s. Лишала дееспособности в прошлом году - процесс занял полгода.
Держитесь.
правда, на этом фоне может наследства лишить. так что готовьтесь медицински)
Я живу в своей 3-ке. Плюс есть 2 однушки "детям". Будет 3, но пока так... Вы серьезно думаете мне это наследство уперлось хоть как-то? Тем более с такими нервами?
а у деда явные траблы с мозгами ((( и в таком состоянии обычно все дерьмовые черты характера окончательно вылезают наружу (((
В МО вызовы от подобных бабушек были постоянными, укола им среди ночи хотелось, уже месяцев 6 их "сняли с довольствия", т.е. инъекции перестали фигачить по просьбе, только таблетки = вызовов стало меньше.
Так и с вашим надо, делать по минимуму. На самом деле, это эгоизм помноженный в данном случае на деменцию.
Пожелаю вам сил:(
скажу честно, что бы делала я - НИ-ЧЕ-ГО. не уговаривала бы, в больницу не моталась, сказать-прыгать, ествественно, не стала бы. хочет жить на холодной даче - пожалуйста, хочет на мартовском ветру в трусах и майке - сколько угодно, хочет в ноябре гулять в футболке - на здоровье.
начинает загибатьтся - скорая и адью. ездить, возить что-то, общаться с врачами не стала бы. свободный выбор свободного человека. желает таких развлечений - вперед и с песней.
и перестать с ним сюсюкать. всем. включая бабушку.
можете забрать бабушку к себе.
Ногти, к слову сказать, у нас и вполне вменяемая бабушка постричь себе уже лет 15 как не может - стрижем, не парит...
Ну и собственно никто насильно не заставлял бабушку жить с негодяем...
Это не жестоко, это целительно для него. Пересильте себя.
ps при условии, что с головой у человека все в порядке, конечно. А то если старческое слабоумие - то тут не воспитать(( как говорится - нести крест...
Лечится игнором.
У вас 3-е детей, вам о них думать надо.
Покажите доктору - это грудничок чтоль? :) Запеленали и показали...
Как взрослого мужика можно заставить пойти к такому доктору?
Или еще был совет: "Давайте транквилизаторы, скажите, что доктор прописал". Посмотрела бы я, как дать старому человеку (у которого позозрения ко всем) незнакомые таблетки, и они их покорно глотают, веря, что и вправду доктор прописал, хотя он этого доктора и в глаза не видела.
Ага, как будто он двухлетка, а не мужик 52 размера, хоть и пожилой.
А сейчас и по району практически перестал ездить (славабогу) у него начал глаз слезиться, говорит ничего не вижу. Свекровь продвигает тему продажи машины, потому что вот уже месяц стоит без движения, а потом зима... Его еще и на работе подсократили, совсем некуда ездить.
Вопщем у нас как-то само все решилось.
Обижаться и материться не надо, хотя и тяжело.
Лечения нет, но притормозить можно, опять же, если будет возможность пичкать таблетками. Если нет, то просто ждать :-(.
И объяснять ему * ату ату, так нельзя* -не надо ,ибо его мозг этого не понимает, больные люди не понимают что они больны, не не хотят верить ( хотя и это тоже), а именно не понимают как дети.
Сил вам!
Он не может нормально поступать, тк он болен!
Но и Вы не говорите, что дедуля здоров ;-)
Детей вырастил - очень громко сказано, все было на маме, папа и выпить любил, то друзья, то родственник, к нам никакого отношения вообще не имел, ну есть мы и есть)))
Квартиру на работе заработал - тут да, как работник ему не было равных, но квартиру давали на 4-х, с учетом наших сестрой справик по Манту, а это дополнительные метры, в итоге у нас 4-х комнатная почти в 100 кв метро (1987 год).
Дочек замуж выдал - мы с сестрой работаем с 16 лет и замуж обе выходили в 18 лет на свои собственные деньги.
4-ро внуков - да есть такое, двое у меня, двое у сестры.
вот взялся вызывать нас по каждому поводу то ногти постричь, то скучно ему, то на дачу надо везти. У него сахарный диабет в выпивке не отказывет, есть все подряд, на все замечания "Не учите меня", потом пожаловался, что мозоль натер и мы должны все приехать и сделать ему промывание. Был культурно послан к врачу, обнаглел в конец просто. Результат его идиотизма - ампутированный палец на ноге.
Мой заработал артроз суставов на "ебалке"(сырость,холод,катался туда с апреля по ноябрь). Кофеями и сигаретами нажил себе 40-летний стаж курильщиука и онко.6 лет тянет жилы.Кто знает как получить инвалидность,тот понимает каково родным этого ушлёпка. И вот за 6 лет у моей матери инсульт,инфаркт,она месяц встать не может,а этот пилять умирающий гоняет по району как в ж..пу стреляный джигит:(
Эгоизм наших отцов/дедов неисчерпаем.
А страдают ВСЕ,кроме них.Эти паразиты кровососущие в нашем организме настолько крепко прижились,что дожирают свою жертву,не понимая,что подохнет она и на ком они дальше запаразитируют?....
Хто боліти? чоловік! А хто помер? - жінка!
(Кто болеет? муж! А кто умер? жена)
Это - манипуляции, чтоб почувствовать себя важным и нужным человеком. У бабушки обострения, когда я приезжаю к родителям. Она еще и выпивать начинает. С кровати не встает практически, выпивку соседка приносит (у соседки ключ).
И ничего совершенно поделать нельзя. Можно только отстраниться самой. Но мне проще, я в другом регионе живу. А мама - мягкий человек, из нее много кто веревки вьет. И бабушка в том числе.