523
Автор
Телефон Доверия
17.11.13 00:46

Я на вас поработал, теперь поработайте-ка вы

На полном серьёзе.
Вчера муж моей очень близкой подруги сказал, что уволился. Полная неожиданность. На её робкий вопрос, что им всем теперь делать, в ответ разорался, распсиховался и выдал вот такой ответ.
"Я на вас шесть лет поработал, поработайте--ка вы на меня теперь"
Он её беременную привёз шесть лет назад из другой страны. Ребёнку 5 лет. Она не работала. Вернее подрабатывала только. Причём по его же инициативе.
Уволился, как я поняла, на эмоциях.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На полном серьёзе.
Вчера муж моей очень близкой подруги сказал, что уволился. Полная неожиданность. На её робкий вопрос, что им всем теперь делать, в ответ разорался, распсиховался и выдал вот такой ответ.
"Я на вас шесть лет поработал, поработайте--ка вы на меня теперь"
Он её беременную привёз шесть лет назад из другой страны. Ребёнку 5 лет. Она не работала. Вернее подрабатывала только. Причём по его же инициативе.
Уволился, как я поняла, на эмоциях.
Автор
Чарльз Стрикленд 21 века или боится признаться, что уволили?
Ну если готов заниматься домом и детьми- велком! Имеет полное право. Мне, как человеку, для которого дом и быт каторга , а работа удовольствие такое предложение очень бы понравилось. Справедливо ли- да, справедливо.
Anonymous
Сами разберутся в своей семье.
Anonymous
Если ее только вопрос денег волновал, то она получила достойный ответ.
Anonymous
Это ж надо быть такой дурой, чтобы человеку в стрессе и на эмоциях задавать подобные вопросы! Это ж насколько не чувствовать мужа!!! И вместо извинений она побежала подружкам жаловаться... бедный мужик...
"Ты - хороший мужик и отличный профессинал. Они - дураки, которые этого не оценили! Им будет хуже!"Вот что я сказала бы мужу. И еще добавила бы, что мы выкрутимся и все будет прекрасно.
А вообще, когда судьба бьет мордой о стол, это признак того, что вы плавете не туда. Даже если вам кажется, что два события никак не связаны.
Видать, той мамочке время идти работать самой. Чтобы потом не было трудно вписываться в рынок труда новичком в сорок лет. И не было обидно, что самые сильные и энергичные годы она потратила на борщики и глажку рубах.
Скорее всего его уволили, а не он сам ушел. Но не может признаться семье...
В свое время я поддержала мужа в такой ситуации, а он и рад был перестать работать. Сейчас бы так не поступила точно, жалею, молодая была слишком. Пусть работает, блин. А то устал он. Права не имеет так поступать
Anonymous
А "вы" это кто? Он и ребенка пятилетнего тоже имел ввиду?
Anonymous
А в чем проблема то?. У меня аналогичная ситуация - муж уволился/уволили?. Сказал что устал и хочет посидеть дома. Сидит.. Забирает детей из школы, водит по секциям, делает с ними уроки... Я работаю...
Слушайте, а может он болен? Депрессия или этот, как егоЮ борн-аут-синдром?
Разнервничался, скорее всего. Они уже может и помирились. Когда моего бгм сократили, я сказала ну ничего, еду я для тебя всегда найду :) Он быстро новую нашел, кстати. А жене из топика пора идти работать тоже. Ето звоночек ей.
ппц, вот так вот уволишься реально из-за того, что невыносимо работать стало, да хоть на эмоциях. иногда как сладко всех послать и уйти и депрессия улетучивается. а тут жена, в этот же день-что нам теперь всем делать??? правильно, охота и семью туда же слать. нет бы поддержать.
Anonymous
Не совсем поняла:
- так в какой стране дело происходит? И как там с работой для этого мужчины?
- что мешало мужику сначала искать новую раюботу, а потом увольняться со старой?
- есть ли у него пособие по безработице или "выходное пособие"?
- что такого криминального жена спросила, чтобы так хамить?
- как он представляет себе "вы на меня поработаете"? ребенок тоже?
- "на меня" это как? в смысле если жена будет работать - то он будет полностью по хозяйству и с ребенком? ай чет сомневаюсь.
- и снова-таки: в чем виновата жена, что он решил "на нервах" уволиться и почему он ей хамит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения