70
Anonymous
Телефон Доверия
17.11.13 11:45

Слепая за рулем

Привет! Сегодня узнала случайно, что одна знакомая водит машину практически не видя одним глазом. у нее -12. Другой глаз +2
В очках я ее не видела ни разу, наверное линзы носит. Нет, вот муж сказал, что не носит, по каким-то мед. показаниям нельзя. Думаю, что это опасно, и насколько я знаю, с таким зрением права не должны давать. Или можно?
Вот нашла в инете инфу, но не все поняла насчет цилиндров. Кстати, а на момент выдачи прав у нее получше было зрение.

"Сила очков или контактных линз не должна превышать плюс восемь или минус восемь диоптрий, разница между очковыми стеклами или контактными линзами на правый и левый глаза не должна быть более трёх диоптрий, а если очки или контактные линзы астигматческие и - сумма сферы и цилиндра очков или контактных линз не должна превышать 8, а сам цилиндр 3 диоптрии"

Недавно она попала в серьезную аварию, но пострадала только машина, купила новую, ездит как нив чем ни бывало. Я не понимаю, как. У нее двое детей и она опасна для них, для себя и для окружающих... При этом женщина реально переоценивает свое водительское мастерство, видела пару раз эти пируэты на дороге... и с буквой "У" ей было сразу ездить беспонтово, не повесила. В общем, сомневаюсь в адекватности и ее, и ее мужа, который это все нормально воспринимает.

Я может слишком эмоциональна? Что вы думаете по этому поводу? И еще вопрос простой - куда настучать? Я почти готова это сделать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет! Сегодня узнала случайно, что одна знакомая водит машину практически не видя одним глазом. у нее -12. Другой глаз +2
В очках я ее не видела ни разу, наверное линзы носит. Нет, вот муж сказал, что не носит, по каким-то мед. показаниям нельзя. Думаю, что это опасно, и насколько я знаю, с таким зрением права не должны давать. Или можно?
Вот нашла в инете инфу, но не все поняла насчет цилиндров. Кстати, а на момент выдачи прав у нее получше было зрение.

"Сила очков или контактных линз не должна превышать плюс восемь или минус восемь диоптрий, разница между очковыми стеклами или контактными линзами на правый и левый глаза не должна быть более трёх диоптрий, а если очки или контактные линзы астигматческие и - сумма сферы и цилиндра очков или контактных линз не должна превышать 8, а сам цилиндр 3 диоптрии"

Недавно она попала в серьезную аварию, но пострадала только машина, купила новую, ездит как нив чем ни бывало. Я не понимаю, как. У нее двое детей и она опасна для них, для себя и для окружающих... При этом женщина реально переоценивает свое водительское мастерство, видела пару раз эти пируэты на дороге... и с буквой "У" ей было сразу ездить беспонтово, не повесила. В общем, сомневаюсь в адекватности и ее, и ее мужа, который это все нормально воспринимает.

Я может слишком эмоциональна? Что вы думаете по этому поводу? И еще вопрос простой - куда настучать? Я почти готова это сделать.
Anonymous
За последние полгода это вторая разводка от автора, который даже приблизительно не представляет что значит -3 и -12 :):):):)
Anonymous
у меня один -12 другой -9, машину не вожу, линз\лчков не ношу, но это совсем не слепота!
и унитаз с раковиной не путаю!

не вмжу например грязи на полу или прыщей на лицах, не различаю надписей на вывесках, ну и пофигу же. млнитор или книжку пододвину поближе к глазам, в общем не слепота. такто.
Anonymous
Если она водит Белаз, то слабое зрение не важно *ржот* Как в анекдоте про носорога))))
У меня -8 было до операции, я видела вполне прилично, в очках не ходила постоянно. Приятельница с -5 без очков не видит вообще ничего, она постоянно в них ходит и, видимо, глаза отвыкли работать самостоятельно.
Если ваша приятельница психически не больна (она же не больна?), то не стала бы, наверное, детей возить, если ничерта не видит. Но вообще, конечно, странно
У мужа один глаз не видит совсем , второй, правда , 100 процентов . Водит машину , безаварийная езда , ориентируется на дороге лучше меня .
В Боулинг и бильярд играет отлично )
Anonymous
и что? У меня у приятеля вообще одного глаза с детства нет, имплантант стоит, проблем с вождением за 15 лет не не было, в отличии от большинства "зрячих" на дороге, который уносят много жизней...
Anonymous
Как очкарик пишу, -5 это значит нифига не видно. Линзы да здорово. Но мне даже "с очках" не дают права. Зато купит справку всего 500 руб.
Anonymous
тоже -5
вообщем, без очков существовать можно, но крайне неудобно и опасно.
возможно ваша подруга за рулем все-таки в очках.
скажем - зеленый\красный она-то может и увидит.или маршрут изучен, что может и с закрытыми глазами ехать. но все равно сориентироваться когда машина начнет притормаживать, если дети начнут дорогу перебегать - крайне проблемно среагировать. ну и вообще в случае аварии - это подсудное дело, думаю.
Anonymous
Если она не носит линз и очков, то видит за счет одного глаза. Это плохо и опасно. Про бинокулярное зрение в курсе?
А так...-12 без коррекциии...Лично я с таким зрением могу передвигаться по квартире без очков, но подстраховывая себя руками. На улицу не выйду ни за что!
А водить машину в теории могу (в астигматических очках коррекция почти 100%).
Anonymous
с +2,0 вдаль она может видеть на 100%, НО это одним глазом, значит медсправку должна получать как " одноглазая " т.е. на полгода или год ( я не водитель, не в курсе ). про бинокулярное вам уже написали
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения