94
Некто
Телефон Доверия
20.11.13 01:00

Помощь и поддержка маме

Девочки, дайте пинка, закидайте тапками.
Я нахожусь от своей мамы за 10 тыс. км... на прошлой неделе умерла бабушка.. они с мамой вместе жили... я не смогла поехать на похороны, только потому что не могу психологически все это перенести... мама гораздо сильнее меня в этом плане... я хожу с дурной головой, в слезах уже который день... головокружения жуткие... всегда так при сильном стрессе...
у мамы там есть сын (мой брат), у которого своя семья и особой помощи от него нет... и еще двоюродные братья и сестра мамы, которые полностью помогли организовать похороны... скоро 9 дней.. мама сейчас сама потихоньку закупает продукты, будет сама все готовить, а потом уже кто-нибудь из родственников подтянется на помощь... я ей звоню каждый день... днем она еще ничего, а вечером ужасно боится оставаться одна... как стемнеет, так даже в туалет боится идти, плачет все время... я думала, что она приедет к нам после 40 дней и мы ее уже здесь отвлечем... но сейчас я чувствую себя жуткой виноватой, что меня нет рядом в такой момент.... могу вылететь хоть завтра... 7,5 часов лету... летать не боюсь, но я себя всегда ужасно чувствую в полете... головокружения жуткие, сахар падает сильно, есть ничего не могу... обычно с мужем всегда, он меня поддерживает, а так даже не знаю как долечу... да и знаю, что потом она больше будет за мной ухадиживать, чем я за ней, потому что они живут в гористой местности и у меня там всегда сильно падает давление, прихожу в себя только неделю... и ее ужасно жалко....
что делать.....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, дайте пинка, закидайте тапками.
Я нахожусь от своей мамы за 10 тыс. км... на прошлой неделе умерла бабушка.. они с мамой вместе жили... я не смогла поехать на похороны, только потому что не могу психологически все это перенести... мама гораздо сильнее меня в этом плане... я хожу с дурной головой, в слезах уже который день... головокружения жуткие... всегда так при сильном стрессе...
у мамы там есть сын (мой брат), у которого своя семья и особой помощи от него нет... и еще двоюродные братья и сестра мамы, которые полностью помогли организовать похороны... скоро 9 дней.. мама сейчас сама потихоньку закупает продукты, будет сама все готовить, а потом уже кто-нибудь из родственников подтянется на помощь... я ей звоню каждый день... днем она еще ничего, а вечером ужасно боится оставаться одна... как стемнеет, так даже в туалет боится идти, плачет все время... я думала, что она приедет к нам после 40 дней и мы ее уже здесь отвлечем... но сейчас я чувствую себя жуткой виноватой, что меня нет рядом в такой момент.... могу вылететь хоть завтра... 7,5 часов лету... летать не боюсь, но я себя всегда ужасно чувствую в полете... головокружения жуткие, сахар падает сильно, есть ничего не могу... обычно с мужем всегда, он меня поддерживает, а так даже не знаю как долечу... да и знаю, что потом она больше будет за мной ухадиживать, чем я за ней, потому что они живут в гористой местности и у меня там всегда сильно падает давление, прихожу в себя только неделю... и ее ужасно жалко....
что делать.....
Некто
Что делать??? Задницу свою поднять, поехать и помочь самому родному человеку пережить горе. Она МАТЬ потеряла! И,очевидно, более близкие ей двоюродные братья и сёстры, ибо её собственные дети думать способны только о себе "ой, как я полечу,не покушаю, у меня же сахар упадёт!", "ах, как же я в гористой местности, давление у меня упадёт!"-смех и грех, сделаете 10 приседаний- сразу поднимется и для объёма филейной части полезно
Я предполагаю, автор, что вы не работаете, у вес у вас близится к 100 кг,от безделия, не так ли?
Я больше хотела, чтобы мама приехала к нам.. пусть даже сейчас на месяц до 40 дней, а потом опять к нам.. на долго... чтобы она смогла прийти в себя, отпустить бабушку... но она не может оставить сороколетнего сына, потому что у него в семье не все в порядке... и когда его в очередной раз выгонят из дома, то некому будет за ним ухаживать...
здесь у нас ей будет легче, чем там...
Некто
Извиняюсь, но Вы нашли отговорку. Это нормально, что СТРАШНО на похороны лететь. Но это нужно, это был Ваш долг. Обычно, чем дальше, тем тяжесть в душе и вина будет больше и ничего вернуть нельзя, придется Вам с этим жить всю жизнь.
По поводу самолета - вероятнее всего, у Вас такая реакция организма на "укачивание". Обычно все симптомы снимаются принятием 1 таблетки "Драмины".
Anonymous
Автор, вы к психиатру обращались когда-нибудь? Если нет, то рекомендую.
У вас зацикленность на несуществующей "болезни"(ВСД нигде в мире не является диагнозом и тем более не лечится, так как лечить нечего), вы под этот несуществующий диагноз себе кучу симптомов придумали и лелеете их - не дай бог они пройдут, а ведь это не нормально.

Про эгоизм уже писали, нет смысла повторяться.

Разбирайтесь со своей головой.
Маму вашу жалко - все дети дефективные: она любит болеть и оечиться, другой в семье не живет, заставляет мать за ним ухаживать - я в ахуе.
Anonymous
Какую помощь вы можете оказать маме, Вас саму хоть в дурку закрывай с такими эмоциями и здоровьем.
Anonymous
вы мнительная дура и эгоистка, оставили мать наедине с этим ужасом.
Anonymous
ЗАКРОЙТЕ ТЕМУ ПОЖАЛУЙСТА!
Некто
Мда...инфантилизм полный.
жестко скажу. не жестоко - жестокость не приехать, по отношению к маме. просто жестко

вы не знаете, как хоронить человека. вы не знаете, как переживать горе и как справляться с горем. вы не хотите присутствовать на похоронах бабушки, близкого человека, но не такого близкого, как мать.

а кто будет хоронить вашу мать, когда она умрет?
и как ВЫ это будете делать, если делаете это впервые?

сейчас у вас есть возможность подготовиться к этому ритуалу. научиться переживать это горе. узнать, как это делается. да, тяжело, но это всегда тяжело.

кто будет делать это за вас потом?
Капец, меня всегда радует ТД своей поддержкой и теплом, блин.
Автор, держитесь. Поддерживайте маму.
Может вам с братом поговорить, чтоб он сам маму к вам отправил? В случае чего, перекантуется у нее в квартире.
Слов нет. А кто маму вашу хоронить будет???
Да уж, автор, чего тут только не читала за многие годы. Но вы превзошли многих по своей мерзости. К родной матери не полететь? Ждать, чтобы она после похорон к вам сама ломанулась за 10 тыс км? Ну вы и дрянь. Вдвоем с братиком, видимо, выросли детки одинаковые :(
Странная вы автор. Сидите дома в тепле и так картинно руки от горя заламываете, при этом можете поехать в любой момент - то есть нет проблем с работой, деньгами, детьми, но при этом заламываете руки и рассказываете как вы убиваетесь от горя.
Я б еще поняла - нет денег на билет, детей не с кем оставить, прям послезавтра отчетность а вы единственный и главный бухгалтер и кроме вас некому родину защищать.
Не не могу вас поддержать.
Автор, я ас не понимаю, но это ваша жизнь. Но, почему бы не поехать к маме, побыть с ней и вместе с мамой вернуться домой. Такой вариант Вами не рассматривался?
Епт, от этого ей плохо, от того плохо. А муж вас когда ипет, вам не плохо?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения