Помощь и поддержка маме
Девочки, дайте пинка, закидайте тапками.
Я нахожусь от своей мамы за 10 тыс. км... на прошлой неделе умерла бабушка.. они с мамой вместе жили... я не смогла поехать на похороны, только потому что не могу психологически все это перенести... мама гораздо сильнее меня в этом плане... я хожу с дурной головой, в слезах уже который день... головокружения жуткие... всегда так при сильном стрессе...
у мамы там есть сын (мой брат), у которого своя семья и особой помощи от него нет... и еще двоюродные братья и сестра мамы, которые полностью помогли организовать похороны... скоро 9 дней.. мама сейчас сама потихоньку закупает продукты, будет сама все готовить, а потом уже кто-нибудь из родственников подтянется на помощь... я ей звоню каждый день... днем она еще ничего, а вечером ужасно боится оставаться одна... как стемнеет, так даже в туалет боится идти, плачет все время... я думала, что она приедет к нам после 40 дней и мы ее уже здесь отвлечем... но сейчас я чувствую себя жуткой виноватой, что меня нет рядом в такой момент.... могу вылететь хоть завтра... 7,5 часов лету... летать не боюсь, но я себя всегда ужасно чувствую в полете... головокружения жуткие, сахар падает сильно, есть ничего не могу... обычно с мужем всегда, он меня поддерживает, а так даже не знаю как долечу... да и знаю, что потом она больше будет за мной ухадиживать, чем я за ней, потому что они живут в гористой местности и у меня там всегда сильно падает давление, прихожу в себя только неделю... и ее ужасно жалко....
что делать.....
Я нахожусь от своей мамы за 10 тыс. км... на прошлой неделе умерла бабушка.. они с мамой вместе жили... я не смогла поехать на похороны, только потому что не могу психологически все это перенести... мама гораздо сильнее меня в этом плане... я хожу с дурной головой, в слезах уже который день... головокружения жуткие... всегда так при сильном стрессе...
у мамы там есть сын (мой брат), у которого своя семья и особой помощи от него нет... и еще двоюродные братья и сестра мамы, которые полностью помогли организовать похороны... скоро 9 дней.. мама сейчас сама потихоньку закупает продукты, будет сама все готовить, а потом уже кто-нибудь из родственников подтянется на помощь... я ей звоню каждый день... днем она еще ничего, а вечером ужасно боится оставаться одна... как стемнеет, так даже в туалет боится идти, плачет все время... я думала, что она приедет к нам после 40 дней и мы ее уже здесь отвлечем... но сейчас я чувствую себя жуткой виноватой, что меня нет рядом в такой момент.... могу вылететь хоть завтра... 7,5 часов лету... летать не боюсь, но я себя всегда ужасно чувствую в полете... головокружения жуткие, сахар падает сильно, есть ничего не могу... обычно с мужем всегда, он меня поддерживает, а так даже не знаю как долечу... да и знаю, что потом она больше будет за мной ухадиживать, чем я за ней, потому что они живут в гористой местности и у меня там всегда сильно падает давление, прихожу в себя только неделю... и ее ужасно жалко....
что делать.....
Я предполагаю, автор, что вы не работаете, у вес у вас близится к 100 кг,от безделия, не так ли?
здесь у нас ей будет легче, чем там...
По поводу самолета - вероятнее всего, у Вас такая реакция организма на "укачивание". Обычно все симптомы снимаются принятием 1 таблетки "Драмины".
У вас зацикленность на несуществующей "болезни"(ВСД нигде в мире не является диагнозом и тем более не лечится, так как лечить нечего), вы под этот несуществующий диагноз себе кучу симптомов придумали и лелеете их - не дай бог они пройдут, а ведь это не нормально.
Про эгоизм уже писали, нет смысла повторяться.
Разбирайтесь со своей головой.
Маму вашу жалко - все дети дефективные: она любит болеть и оечиться, другой в семье не живет, заставляет мать за ним ухаживать - я в ахуе.
вы не знаете, как хоронить человека. вы не знаете, как переживать горе и как справляться с горем. вы не хотите присутствовать на похоронах бабушки, близкого человека, но не такого близкого, как мать.
а кто будет хоронить вашу мать, когда она умрет?
и как ВЫ это будете делать, если делаете это впервые?
сейчас у вас есть возможность подготовиться к этому ритуалу. научиться переживать это горе. узнать, как это делается. да, тяжело, но это всегда тяжело.
кто будет делать это за вас потом?
Автор, держитесь. Поддерживайте маму.
Может вам с братом поговорить, чтоб он сам маму к вам отправил? В случае чего, перекантуется у нее в квартире.
Я б еще поняла - нет денег на билет, детей не с кем оставить, прям послезавтра отчетность а вы единственный и главный бухгалтер и кроме вас некому родину защищать.
Не не могу вас поддержать.