Помощь и поддержка маме
Девочки, дайте пинка, закидайте тапками.
Я нахожусь от своей мамы за 10 тыс. км... на прошлой неделе умерла бабушка.. они с мамой вместе жили... я не смогла поехать на похороны, только потому что не могу психологически все это перенести... мама гораздо сильнее меня в этом плане... я хожу с дурной головой, в слезах уже который день... головокружения жуткие... всегда так при сильном стрессе...
у мамы там есть сын (мой брат), у которого своя семья и особой помощи от него нет... и еще двоюродные братья и сестра мамы, которые полностью помогли организовать похороны... скоро 9 дней.. мама сейчас сама потихоньку закупает продукты, будет сама все готовить, а потом уже кто-нибудь из родственников подтянется на помощь... я ей звоню каждый день... днем она еще ничего, а вечером ужасно боится оставаться одна... как стемнеет, так даже в туалет боится идти, плачет все время... я думала, что она приедет к нам после 40 дней и мы ее уже здесь отвлечем... но сейчас я чувствую себя жуткой виноватой, что меня нет рядом в такой момент.... могу вылететь хоть завтра... 7,5 часов лету... летать не боюсь, но я себя всегда ужасно чувствую в полете... головокружения жуткие, сахар падает сильно, есть ничего не могу... обычно с мужем всегда, он меня поддерживает, а так даже не знаю как долечу... да и знаю, что потом она больше будет за мной ухадиживать, чем я за ней, потому что они живут в гористой местности и у меня там всегда сильно падает давление, прихожу в себя только неделю... и ее ужасно жалко....
что делать.....
здесь у нас ей будет легче, чем там...
Вам плевать?
На похороны бабушки не полететь, видите ли психологически сложно Вам. О других может для разнообразия подумать?
более того - горе потери близкого человека можно измерить и пережить - когда ты его хоронишь и понимаешь, что его уже нет (отдал тело земле)
но когда не участвуешь в похоронах - горе как бы замораживается раз и навсегда.
это очень плохо.
моя мама была очень рада что не успела на похороны сестры, приехала днем позже и говорит, что так ей легче, она помнит ее только живой, веселой и улыбающейся...
Именно кстати из эгоизма - потому что мне так - легче.
И легче пережить потом все.
Что в вашем случае... это все очень тяжелые вещи. Ваше горе заморозилось во времени.
Вы просто как бы отрицаете смерть. А ее (смерть) надо принять. И горе надо пережить.
И чтобы горе пережить - надо осознать свою боль и принять эту боль. А принять боль всегда не просто. легче отрицать про молодых и красивых и что лучше запомнить живых.... в общем надеюсь что хоть немного донесла до вас все, что хотелось сказать
и бабушка... и теперь это только на моей совести
я полгода после смерти матери порывалась ей позвонить и рассказать, как внучка, какую я вышивку вышиваю, какой я классный пирог приготовила. реально за трубку хваталась.
один раз даже номер набрала. и только в ответ на "абонент недоступен" сообразила, что мамы уже нет.
когда к отцу приезжала, постоянно казалось, что вот сейчас мама войдет.
а она умерла у меня на руках. буквально. я сама ее обмывала. и хоронила тоже сама.
Люди, горе которых не имеет границ - как раз часто не ходят на похороны.
Я не беру отклонения психики - когда человек вообще ничего не чувствует. Или маргинал. Это тоже бывает.
но не думаю, что у автора последний случай. скорее первый.
Посмотрите - это разрешено в их семье
бабушка - не хоронит свою мать, прабабку автора
мать не хоронит свою сестру, тетку автора
и наконец автор не приехала на похороны бабушки.
я вам точно говорю - там в семье какие то тяжелые вещи с этим (похоронами) связанные.
уж лучше и проще приехать и похоронить. И совесть чиста. И горе имеет границы.
А так...
в этой семье не связанные с похоронами вещи тяжелые
в этой семье дофига тех, кто считает себя "тонкой натурой" и лучше-ценнее своих близких. тот, кого "надо беречь"
я еще раз повторюсь - даже в семьях с тяжелой семейной историей, где ее члены массово не появляются на похоронах близких - всегда (!) находится человек, который берет на себя организацию похорон.
Есть такие понятия: совесть и ответственность, а также помощь близкому.
Вот у вас их нет,и у автора нет. Это позор,иметь таких родственников, как вы и она
Извините - а из каких событий в моей жизни вы сделали вывод об отсутствии у меня совести и ответственности и так же о том, что я не помогаю своим близким.
вот те, кто горе других измеряют, и кладут на других.. с приборчиком
поэтому мы с ней еще в день смерти бабушки договорились, что она сразу к нам... здесь ей будет легче пережить горе... и вот сегодня она задумалась, что вероятнее всего не сможет оставить своего сороколетнего сына
я не сильный человек, ни разу. и даже эгоистка. я просто очень любила свою маму и очень люблю папу. и не могла допустить, чтобы все это горе рухнуло на него одного.
хотя по вашему, мое горе можно измерить.
вы просто ... равнодушны к другим. извините, если обидела вашу тонкую натуру.
я от смерти мамы отошла вот только-только. полтора года прошло. и то по ночам рыдаю и давление скачет.
но на похороны "почему-то" пошла
похороны организовывали мы с папой. он решал вопросы получения свидетельства и похорон, я - все остальные.
и не думаю, что ему было нетяжело после 40 лет совместной жизни.
а вот одной из маминых приятельниц было "ой-ой как тяжело" и она "очень переживала", поэтому на похороны не поехала, только зашла проститься. ну я сказала, где нашатырный спирт, которым ее спасать надо и решила, что дальше сами там разберутся.
как-то сомневаюсь я, что мать автора, которая пойдет на похороны, переживает горе меньшее, чем автор.
автор просто поступает по свински.
Ну тогда вы рафинированная эгоистка, как вам уже тут написали.
А семейные проблемы доктор не решит
впрочем, оправдания вы нашли.
после 40 дней отвлекать уже не надо. надо отвлекать до 40.
Я предполагаю, автор, что вы не работаете, у вес у вас близится к 100 кг,от безделия, не так ли?
Это где же такие больные и нежные работают, по 12 часов?
И при все при этом до меня не доходит, как можно было не поехать.....ну не доходит и все
здесь у нас ей будет легче, чем там...
как бы горько не было бабушки уже нет, а живым нужно продолжать жить... это именно слова бабушки, что помните, не забывайте, но не убивайтесь... мне моя мама нужна живой здесь... там я с ней все равно больше 10-ти дней находится не смогу... она очень рада, что мы постоянно на телефоне, что я разговариваю с ней по пол ночи, шучу, прошу все принять и успокоиться...
По поводу самолета - вероятнее всего, у Вас такая реакция организма на "укачивание". Обычно все симптомы снимаются принятием 1 таблетки "Драмины".
сейчас стоит вопрос из-за мамы... ей очень тяжело, но она справится... потому что я не смогу быть с ней всегда, а она трусиха... очень горько и тяжело, когда уходят любимые, родные люди... но бабушка прожила долгую (почти 90 лет) и достойную жизнь... и это успокаивает... сейчас наговорились с мамой опять (у меня 3 часа ночи, у мамы 8 утра), наревелись... она категорически просила не приезжать... говорит, что мой отъезд будет ей еще одним ударом... дом опустеет опять... говорит, что всегда легче уезжать, чем оставаться... я знаю ее и именно поэтому она ездила к нам в гости каждый код на несколько месяцев, а не мы к ней... ей так легче... поэтому пообещала держаться и после 40 дней приедет к нам пока на 3 месяца... а там будет видно...
Ну вы и тля..
У вас зацикленность на несуществующей "болезни"(ВСД нигде в мире не является диагнозом и тем более не лечится, так как лечить нечего), вы под этот несуществующий диагноз себе кучу симптомов придумали и лелеете их - не дай бог они пройдут, а ведь это не нормально.
Про эгоизм уже писали, нет смысла повторяться.
Разбирайтесь со своей головой.
Маму вашу жалко - все дети дефективные: она любит болеть и оечиться, другой в семье не живет, заставляет мать за ним ухаживать - я в ахуе.
вы не знаете, как хоронить человека. вы не знаете, как переживать горе и как справляться с горем. вы не хотите присутствовать на похоронах бабушки, близкого человека, но не такого близкого, как мать.
а кто будет хоронить вашу мать, когда она умрет?
и как ВЫ это будете делать, если делаете это впервые?
сейчас у вас есть возможность подготовиться к этому ритуалу. научиться переживать это горе. узнать, как это делается. да, тяжело, но это всегда тяжело.
кто будет делать это за вас потом?
А горе пережить - ну как этому научишься-то? Психолога подключать, препараты, если уж совсем плохо, зачем внутри себя переживать-то?
Что это вообще за страсть - взвалить на себя и переть и не моги никак облегчить себе участь?
По-разному люди горе переживаю, по-разному реагируют.
По мне, так российские похороны - это мощный удар по психике. Все эти ритуалы, вся эта жуть... Раньше еще с музыкой тело везли - вот где жесть-то была, до сих пор душа в пятки, как вспомню.
Уверена, что бабушка не обиделась бы на автора за неприсутствие на похоронах.
если бы я не участвовала в подготовке похорон бабушки, родителей двоюродного брата и не хоронила бы полностью свою соседку, мне пришлось бы гораздо тяжелее.
переживать горе учатся, переживая горе.
психологи и препараты появились не больше ста лет назад.
и украшают, и готовят.
Или вы прошли спец. тренинг перед похоронами своей мамы?
чес. слово бред то не несите.
Автор, держитесь. Поддерживайте маму.
Может вам с братом поговорить, чтоб он сам маму к вам отправил? В случае чего, перекантуется у нее в квартире.
Ну вот че вы все пишете-то?! Ну как можно такое людям писать?! :( Бабушку уже похоронили, поезд ушел.
А потом папу уже сама хоронила, тк мама слегла после его смерти.
Такие как автор всегда найдут оправдание своей лени и слабости, вместо помощи. Это кошмарные люди - их лучше за версту обходить...
Не могу я этого понять.
А вот нежелание присутствовать на похоронах могу. Бабушка - не мама. Автор и видела ее раз за 13 лет, как сама пишет. Для нее это стресс, ужас + проблемы со здоровьем. Вопрос - какого хрена себя так насиловать? Чтобы что?
Мать она поддерживает каждый день, зовет к себе, готова поселить у себя. Надо сдохнуть, но сделать как вам кажется правильным?
Автор и сама понимает, что правильно- это было бы полететь на похороны и помочь матери, т.к. даже родной брат токой же ушлепок. И все отговорки тут не катят. Потому и топ завела. Совесть мучает.
Автор не смогла попасть на сами похороны. Сейчас речь идет о том, чтоб приехать и побыть с мамой. Но мама собиралась приехать к автору. Но не хочет оставить 40-летнего сынку. Я бы не сваливала все на голову автора. Тут всем доктор нужен, однако.
конечно, мать будет говорить дочке "не приезжай"
если дочка не едет и не хочет ехать
Я б еще поняла - нет денег на билет, детей не с кем оставить, прям послезавтра отчетность а вы единственный и главный бухгалтер и кроме вас некому родину защищать.
Не не могу вас поддержать.