97
Anonymous
Телефон Доверия
20.11.13 12:22

Я хреновая мать.

Я хреновая очень мать, я чудовище, меня нужно прилюдно жечь, но прежде под ногти иглы и глаза отрезать.
Мне 34, моему сыну почти 6, родила в 28, планировали с мужем беременность год, все осознанно, по плану, много книг прочла еще ДО, думала, что уж я-то! У нас по гороскопу мальчик рак, для него главное любовь, уж я-то буду так любить, уж мы-то так будем!
Результат.
Сыну почти 6. ОЧЕНЬ чуткий к настроению родителей, нытик на тему любите ли вы меня? вспыльчивый, но сразу в слезы и просить прощения. Умный, очень сообразительный.
Я.
Ору. Говорю, как сын говорит, голосом злодейки(злым шепотом, даже кот лезет от которого под диван), демонстрирую недовольство им, злюсь, злюсь, ору, плачу, злюсь на себя, даю клятву, прошу прощения у сына, ору, плачу.
Муж.
Недоволен мной молча. Жалеет иногда. С сыном проводит беседы. Пока спокоен, но бывает, тоже повышает голос.
Сын.
Плачет. Каждый день плачет. Ногти дерет. Потом снова что-то делает(разлил, разбил, влез в документы, вытащил планшет из ящика и сделал из него парковку для машинок, нагрубил, психует), и снова по кругу.
Я понимаю, что он отражения меня, я понимаю, что Я должна переломить, изменить, я как наркоман даю клятву каждое утро, а вечер снова со слезами.
Я была у психолога, его совет - любить, но не позволять манипулировать, я была у психотерапевта - пейте персен, я уже не знаю куда мне идти. Я убиваю собственного ребенка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я хреновая очень мать, я чудовище, меня нужно прилюдно жечь, но прежде под ногти иглы и глаза отрезать.
Мне 34, моему сыну почти 6, родила в 28, планировали с мужем беременность год, все осознанно, по плану, много книг прочла еще ДО, думала, что уж я-то! У нас по гороскопу мальчик рак, для него главное любовь, уж я-то буду так любить, уж мы-то так будем!
Результат.
Сыну почти 6. ОЧЕНЬ чуткий к настроению родителей, нытик на тему любите ли вы меня? вспыльчивый, но сразу в слезы и просить прощения. Умный, очень сообразительный.
Я.
Ору. Говорю, как сын говорит, голосом злодейки(злым шепотом, даже кот лезет от которого под диван), демонстрирую недовольство им, злюсь, злюсь, ору, плачу, злюсь на себя, даю клятву, прошу прощения у сына, ору, плачу.
Муж.
Недоволен мной молча. Жалеет иногда. С сыном проводит беседы. Пока спокоен, но бывает, тоже повышает голос.
Сын.
Плачет. Каждый день плачет. Ногти дерет. Потом снова что-то делает(разлил, разбил, влез в документы, вытащил планшет из ящика и сделал из него парковку для машинок, нагрубил, психует), и снова по кругу.
Я понимаю, что он отражения меня, я понимаю, что Я должна переломить, изменить, я как наркоман даю клятву каждое утро, а вечер снова со слезами.
Я была у психолога, его совет - любить, но не позволять манипулировать, я была у психотерапевта - пейте персен, я уже не знаю куда мне идти. Я убиваю собственного ребенка.
Anonymous
Автор, а Вы работаете? Если нет, то Вам пора выходить. Это помогает отвлечься и запал энергетический скинуть в полезное русло.
Anonymous
Забить на все!Я тоже такая,у меня оры стояли-особенно уроки,сейчас вообще не проверяю-довел
Anonymous
А может убрать все, что дорого сердцу - планшет, документы и т.д., куда-нить в недоступное место, и на остальное, некритичное, уже не так будете остро реагировать. Походу вы друг от друга просто устали. Ребенка в сад, сами на работу, будете встречаться вечером на несколько часов, не будет времени на ссоры и доведение друго друга до слез.
Anonymous
Автор, я тоже такая же невростеничка. У меня их только трое, ору в основном на старшую, хотя люблю, жалко(( Но у нее видимо тоже гормоны, 7 лет, рыдает если из школы не забираю в назначенное время (на 5 минут задержалась), а я ору, уроки делаем, постоянно кричу, она со мной спорит, вредничает и тд. Тут как вы говорите, как наркоман дала себе обещание не орать, пока дней 5 держусь, посмотрю, что будет дальше. Начала больше обнимать, целовать, жалко ее жутко(((( у меня обостряется в пмс.
Оля
Автор, Вам надо 1) пить успокоительные 2) минимизировать время общения с сыном. Прям вообще свести до самого минимального времени, столько сколько можете спокойно общаться. Остальное время пусть занимается папа, бабушка, няня или сад или кто, только не Вы. Временно, пока не придете в себя. Не надо предъявлять невыполнимых требований ни к себе, ни к ребенку. Вы НЕ МОЖЕТЕ. Сейчас не можете. Найдите того, кто сможет, это ваша обязанность по отношению к Вашему ребенку, Вы же не хотите, чтоб он вырос таким как вы сейчас и имел те же проблемы со своими детьми?
Спасибо за советы. Я работаю полдня, сын в саду полдня, забираю после работы, он просит, говорит что скучает.
Записалась на узи щит., купила тенотен, с мужем договорилась вечерами ходить в спортзал, чтоб он проводил время с сыном, буду возвращаться к 9, как раз купаться и спать.
Я очень хочу, очень хочу победить себя в этом.
Anonymous
успокоительное пить нужно обязательно
просто вы безграмотная в вопросах детской психологии
найдите грамотного психолога
ходите вместе с сыном к нему да и без сына тоже
книжки по детской психологии почитайте
Вы от себя слишком многого требуете, поверьте. Вон по Вам даже сын в течении дня скучает:) Если бы Вы были так ужасна, то никто бы Вас видеть не хотел. Поверьте, все мы повышали голос на детей, даже орали. И что?
Anonymous
Автор. У меня тоже АНС с паническими атаками, был период, думала убью всех(((((
Ципралекс( антидепресант)+ Адаптол курсом пол-года, чтобы нервн. система расслабилась.
Врач мне говорит, не хочется вас таблетками травить, но я настояла, т.к. понимала , что сама уже не справляюсь.
Сейчас уже год все замечательно, если что-то на меня находит я уже переосмыслив , поступаю по-другому.
В таком состоянии может любая мелочь из равновесия вывести и понеслась, аж зубы скрипят...((((
Н
Мне кажется, когда ребенка очень любишь, он не может так бесить. Сужу по себе. Мой младший ребенок крайне редко себя плохо ведет только благодаря тому, что в моменты его непослушаний и попыток устроить мне скандал, у меня только одно желание - его пожалеть и обнять. Нисколько не кривлю душой. Никогда не прогибалась под ребенка, всегда настаиваю, если права. Он у меня очень добрый и положительный мальчик. И мне до слез его жаль, что ему приходится истерить, а мне не выполнять его требований. Жалею и обнимаю, он понимает меня и все сходит на нет.
Anonymous
Лишить родительских прав, и дело с концом.
Anonymous
автор, вас так бесит, т.к. он ваши недостатки вам демонстрирует, то, что вы в себе ненавидите ваш любимый сын проявляет, чем жутко действует на нервы. Себя меняйте, работайте, ребенок начнет выравниваться вместе с вами, а как он иначе может себя вести, если самый родной человек показывает пример делать именно так?
Вы действительно считаете сына нытиком? Может, он просто понимающий, внимательный, сосредоточенный, верит вам? Мой сын такой, да, он иногда ноет, но, когда припрет - ведет себя очень и очень по-мужски, в чем-то сложнее с такими детьми, в чем-то проще, культивируйте достоинства, он умный ребенок, неужели это неважно? Если ребенок придумал домик из планшета, то молодец, чем планшет ценнее детской игры, момента творчества? Лучше пусть тупит в комп. игрушки?
Целуйте и обнимайте ребенка своего, он вам помогает лучше стать. Спортом займитесь, уматывайтесь, не надо на бедном мальчике циклиться
Anonymous
Автор, вы орете без повода, что ли? Вот как сына из сада забираете, так и орать начинаете?

Вы как время вместе проводите?
Прям, вот уж убиваете!!!
Anonymous
вместе к психологу и бегом. у него психотравма уже!
Anonymous
Заканчивайте истерить.
Вашему сыну позволительно, ему 6 лет. Вам же, мля, 34 года! А Вы сейчас сбиваетесь на самобичевание, смешанное с жалостью к себе несчастной " Ах, я такая тварь, пожалейте меня!"

Идите к психологу. Идите к психотерапевту. Договоритесь с мужем, чтобы он останавливал Вас, когда Вас заносит. Пейте Афобазол. Станьте взрослым человеком, в конце концов. Никто не сделает за Вас Вашу родительскую работу.
Вы просто раззява.инструменты и доки нужно прибирать.грю,как краевед,у меня третий сынище дюжий варвар 3,5 лет,если что где оставишь-херит в три счета.
Ужас какой, Автор :-)
У нас тоже сын, 8 лет, Рак.
Замечательный знак зодиака.Ну да очень плаксивы, любят доброту, и Мир во всём Мире.Мне кажется Вы изначально завысили планку по воспитанию себе, и ребёнку ( что он будет таким то и таким то).Не лезьте к ребёнку.Не критикуйте его, но и ест-но не забивайте на него. Дайте ребёнку выбор, но ведите этим выбор аккуратно.
Доки и ценные вещи уберите по дальше.
И не унижайте ребёнка.
Anonymous
у меня было нечто похожее, но быстро исправилось. Мы просто сели поговорили с мужем. Хватило одной фразы что бы мозг перевернуть, ты же об этом мечтала? Мечтала, ну так начинай же уже наслаждаться! Вот оно счастье, оно рядом, да шкоднчает, да портит вещи . У нас семейная поговорка если что то трещит по швам- ну ничего, дело то житейское:))) Ребенок чуствует себя недолюбленым, поэтому требует этому словестного подтверждения..
Anonymous
Бред какой-то Мальчику в школу через год а у него поведение годовалого???? Автор вы ему все позволяли все до этого времени ??? А теперь хотите послушания???
Anonymous
Я бы начала психотерапию, причем не "проконсультироваться с психологом", а именно работу с собой. Моя дочь - Рак (сейчас ей 8), очень чувствительный и тонко чувствующий ребенок. Не знаю, потому что Рак и потому что что-то другое)). Когда была проблема, ходили на занятия к дет.психотерпевту, работающему с эмоциями, от спеца я лично для себя услышала, что "мама - пока контейнер для ребенка, и если она не справляется с этим, то ей нужно САМОЙ этим заняться, а не "лечиться" ЧЕРЕЗ ребенка". Я это как-то ... поняла, я думаю, что это действительно так.
Афобазол пейте-голова соображает, а эмоции не хлещут через край.когда хотите наорать наорать на ребенка-выйдите из комнаты, вернувшись через пару минут,орать,возможно, уже не захочется.
Anonymous
Ничего страшного если Вы выйдете на целый день на работу и ребенку наймете хорошую няню. Чужой человек найдет подход к ребенку (если няня будет на самом деле хорошей) и ребенок будет находиться в спокойной обстановке. Вам достаточно будет на ночь зубы чистить и книжку почитать. Это лучше, чем постоянно орать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения