Я хреновая мать.
Я хреновая очень мать, я чудовище, меня нужно прилюдно жечь, но прежде под ногти иглы и глаза отрезать.
Мне 34, моему сыну почти 6, родила в 28, планировали с мужем беременность год, все осознанно, по плану, много книг прочла еще ДО, думала, что уж я-то! У нас по гороскопу мальчик рак, для него главное любовь, уж я-то буду так любить, уж мы-то так будем!
Результат.
Сыну почти 6. ОЧЕНЬ чуткий к настроению родителей, нытик на тему любите ли вы меня? вспыльчивый, но сразу в слезы и просить прощения. Умный, очень сообразительный.
Я.
Ору. Говорю, как сын говорит, голосом злодейки(злым шепотом, даже кот лезет от которого под диван), демонстрирую недовольство им, злюсь, злюсь, ору, плачу, злюсь на себя, даю клятву, прошу прощения у сына, ору, плачу.
Муж.
Недоволен мной молча. Жалеет иногда. С сыном проводит беседы. Пока спокоен, но бывает, тоже повышает голос.
Сын.
Плачет. Каждый день плачет. Ногти дерет. Потом снова что-то делает(разлил, разбил, влез в документы, вытащил планшет из ящика и сделал из него парковку для машинок, нагрубил, психует), и снова по кругу.
Я понимаю, что он отражения меня, я понимаю, что Я должна переломить, изменить, я как наркоман даю клятву каждое утро, а вечер снова со слезами.
Я была у психолога, его совет - любить, но не позволять манипулировать, я была у психотерапевта - пейте персен, я уже не знаю куда мне идти. Я убиваю собственного ребенка.
Мне 34, моему сыну почти 6, родила в 28, планировали с мужем беременность год, все осознанно, по плану, много книг прочла еще ДО, думала, что уж я-то! У нас по гороскопу мальчик рак, для него главное любовь, уж я-то буду так любить, уж мы-то так будем!
Результат.
Сыну почти 6. ОЧЕНЬ чуткий к настроению родителей, нытик на тему любите ли вы меня? вспыльчивый, но сразу в слезы и просить прощения. Умный, очень сообразительный.
Я.
Ору. Говорю, как сын говорит, голосом злодейки(злым шепотом, даже кот лезет от которого под диван), демонстрирую недовольство им, злюсь, злюсь, ору, плачу, злюсь на себя, даю клятву, прошу прощения у сына, ору, плачу.
Муж.
Недоволен мной молча. Жалеет иногда. С сыном проводит беседы. Пока спокоен, но бывает, тоже повышает голос.
Сын.
Плачет. Каждый день плачет. Ногти дерет. Потом снова что-то делает(разлил, разбил, влез в документы, вытащил планшет из ящика и сделал из него парковку для машинок, нагрубил, психует), и снова по кругу.
Я понимаю, что он отражения меня, я понимаю, что Я должна переломить, изменить, я как наркоман даю клятву каждое утро, а вечер снова со слезами.
Я была у психолога, его совет - любить, но не позволять манипулировать, я была у психотерапевта - пейте персен, я уже не знаю куда мне идти. Я убиваю собственного ребенка.
Записалась на узи щит., купила тенотен, с мужем договорилась вечерами ходить в спортзал, чтоб он проводил время с сыном, буду возвращаться к 9, как раз купаться и спать.
Я очень хочу, очень хочу победить себя в этом.
просто вы безграмотная в вопросах детской психологии
найдите грамотного психолога
ходите вместе с сыном к нему да и без сына тоже
книжки по детской психологии почитайте
Ципралекс( антидепресант)+ Адаптол курсом пол-года, чтобы нервн. система расслабилась.
Врач мне говорит, не хочется вас таблетками травить, но я настояла, т.к. понимала , что сама уже не справляюсь.
Сейчас уже год все замечательно, если что-то на меня находит я уже переосмыслив , поступаю по-другому.
В таком состоянии может любая мелочь из равновесия вывести и понеслась, аж зубы скрипят...((((
Вы действительно считаете сына нытиком? Может, он просто понимающий, внимательный, сосредоточенный, верит вам? Мой сын такой, да, он иногда ноет, но, когда припрет - ведет себя очень и очень по-мужски, в чем-то сложнее с такими детьми, в чем-то проще, культивируйте достоинства, он умный ребенок, неужели это неважно? Если ребенок придумал домик из планшета, то молодец, чем планшет ценнее детской игры, момента творчества? Лучше пусть тупит в комп. игрушки?
Целуйте и обнимайте ребенка своего, он вам помогает лучше стать. Спортом займитесь, уматывайтесь, не надо на бедном мальчике циклиться
Вы как время вместе проводите?
Вашему сыну позволительно, ему 6 лет. Вам же, мля, 34 года! А Вы сейчас сбиваетесь на самобичевание, смешанное с жалостью к себе несчастной " Ах, я такая тварь, пожалейте меня!"
Идите к психологу. Идите к психотерапевту. Договоритесь с мужем, чтобы он останавливал Вас, когда Вас заносит. Пейте Афобазол. Станьте взрослым человеком, в конце концов. Никто не сделает за Вас Вашу родительскую работу.
У нас тоже сын, 8 лет, Рак.
Замечательный знак зодиака.Ну да очень плаксивы, любят доброту, и Мир во всём Мире.Мне кажется Вы изначально завысили планку по воспитанию себе, и ребёнку ( что он будет таким то и таким то).Не лезьте к ребёнку.Не критикуйте его, но и ест-но не забивайте на него. Дайте ребёнку выбор, но ведите этим выбор аккуратно.
Доки и ценные вещи уберите по дальше.
И не унижайте ребёнка.