75
Автор
Телефон Доверия
20.11.13 21:44

Когда идут к психологу и что ему говорят?

Всегда считала себя достаточно умной теткой, ну может взбалмашной немного. Т.е. чужую беду руками разведу, а когда у меня проблемы, то невничаю, дергаюсь, ничего не сображаю и выношу подругам мозг. :-)

Последние месяцы у меня свежий роман и серии "горячо-холодно", и конечно подруги от меня подустали. И подумалось мне, а может выносить мозг психологу какому-нибудь? Вроде даже на примете жертва есть. Но по большому счету проблемы, от которой меня надо спасать нет, или я не смогу ее даже приблизительно сформулировать. Просто куча мелких обстоятельств, в которых я каждый раз теряюсь, начинаю копаться с чьей-нибудь помощью. Т.е. встретиться с психологом и сказать: "Спасите меня", я не могу. Но есть подозрение, что нервотрепка в отношениях значительной частью из-за моих внутренних тараканов. И я бы не против в них поковыряться. Но совершенно не понятно, как подойти к вопросу.

Кто-нибудь приходит к психологу с проблемой, которая не сформулирована? Получается, что просто потрепаться :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всегда считала себя достаточно умной теткой, ну может взбалмашной немного. Т.е. чужую беду руками разведу, а когда у меня проблемы, то невничаю, дергаюсь, ничего не сображаю и выношу подругам мозг. :-)

Последние месяцы у меня свежий роман и серии "горячо-холодно", и конечно подруги от меня подустали. И подумалось мне, а может выносить мозг психологу какому-нибудь? Вроде даже на примете жертва есть. Но по большому счету проблемы, от которой меня надо спасать нет, или я не смогу ее даже приблизительно сформулировать. Просто куча мелких обстоятельств, в которых я каждый раз теряюсь, начинаю копаться с чьей-нибудь помощью. Т.е. встретиться с психологом и сказать: "Спасите меня", я не могу. Но есть подозрение, что нервотрепка в отношениях значительной частью из-за моих внутренних тараканов. И я бы не против в них поковыряться. Но совершенно не понятно, как подойти к вопросу.

Кто-нибудь приходит к психологу с проблемой, которая не сформулирована? Получается, что просто потрепаться :-)
Автор
Пришла я как-то к психологу, раз пять к нему сходила, пока он мне не сказал, что я рассказываю ему по сути то, что должен мне говорить он. Поняла, что походы эти ниочём и справилась с проблемой сама. Но у меня характер волевой и я способна критично относиться к себе для того, чтобы сделать выводы и принять правильное решение. Собственно, психологи ведь советов не дают, они помогают именно принимать решения.
Anonymous
а я, например, сейчас загнала себя в такой угол, что поговорить мне не с кем. а надо, иначе слезы все время только и льются. вот думаю, может, к психологу, хоть выслушает?
в сомненьях
Вы, прежде чем идти, почитайте на всякий случай
http://eva.ru/topic/77/3190319.htm?messageId=82961134
Anonymous
Если бы Вам действительно нужно было бы к психологу, Вы бы уже бегом бежали, а не рассуждали о том, как сформулировать вопрос. Поговорите здесь, необходимость в психологе отпадет сама собой. Заодно и денег сэкономите.
Да просто придите и скажите, что чувствуете себя нехорошо, но не можете даже определить от чего. :)
И там вам помогут.
я ходила к психологу один раз, но мне ужасно понравилось. Ровно такая же проблема была как у вас - вроде сама все понимаю, но мне все надо проговорить чтобы переварить, а подруг я к тому времени всех достала, маму не хотелось тревожить,поэтому пошла к нему.
Мне попался очень интеллигентный парень, я ему просто все рассказывала, что меня тревожит, а он задавал наводящие вопросы. И все. Никакого морализаторства, никакого копания в душе. С удовольствием ходила бы еще.
Я ему так и сказала - я просто хочу разговаривать
Anonymous
Идете и говорите "Спасите меня". А дальше грамотный спец сам вас выведет на разговор. И не бойтесь скакать с темы на тему. Они все секут и помнят. Удачи!
Значит рассказываю,как вчера улетали гаджеты.Компьютер улетал,как ядро на соревнованиях по лёгкой атлетике.Монитор улетал следом комплектом,поскольку был забыт отсоединён укомплектационный шнур.Планшет был любовно завёрнут в трусики,завязан на узелки,которые обычно вяжут на носовых платочках,когда из них хотят сделать головной убор,раскручен за резинку от трусов в вертикальной плоскости и запульнут вперёд-вверх под углом наверно градусов немного больше 45-ти.
Anonymous
Вчера когда скандалили с мужем - расплакалась дочка.Я думала,она опять из-за нашей фигни.Ничего подобного.На неё не обращает внимания так как ей хотелось бы её сердцеед.Между нами - я в курсе,просто ей не стала раньше рассказывать.Вчера рассказала.Мне кажется,она поняла.Я ей там ещё кое-что про других мальчиков и девочек тоже рассказала.Ну и намекнула,как себя можно вести,если по поводу сердцееда всё же сомневается.
Anonymous
Есть ещё один вопрос - а что такого "не такого",если я считаю ненормальным,что единственное в моем арсенале подаренное мужчиной кольцо - это обручальное.А единственный личный перстень - подарен бабушкой.А духов "просто так","без повода" мне вообще никто не дарил?
Anonymous
Чуть не забыла.Когда меня мой неважно вобщем теперь кто,это не суть вопроса,лишил девственности, - примерно через 5 сюжетов(это много,на самом деле гораздо раньше)пригласил в кино.Когда я пришла, - там оказаласб ещё одна девушка с голубыми тенями на глазах,накруткой на бигуди от мерлин монро и каблуками 12см типа шпилька,в юбках я тогда ещё ходила сама.Как её зовут я узнала за 5сек до 3-его звонка.У неё застрелилась её любовь-десантник и ей надо было равеяться.Фильм назывался "Паспорт".Девушку звали Ира.Какого хуя делала там я до сих пор не поняла.Вернее - мне этого не понять никогда.Потому как я шла в кино смотреть комедию со своим может быть не очень любимым,но единственным молодым человеком.
Anonymous
"я все время мечусь и все преувеличиваю и усложняю" - как по мне, так это просто Атличный запрос, с этого можно начать))).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения