Когда идут к психологу и что ему говорят?
Всегда считала себя достаточно умной теткой, ну может взбалмашной немного. Т.е. чужую беду руками разведу, а когда у меня проблемы, то невничаю, дергаюсь, ничего не сображаю и выношу подругам мозг. :-)
Последние месяцы у меня свежий роман и серии "горячо-холодно", и конечно подруги от меня подустали. И подумалось мне, а может выносить мозг психологу какому-нибудь? Вроде даже на примете жертва есть. Но по большому счету проблемы, от которой меня надо спасать нет, или я не смогу ее даже приблизительно сформулировать. Просто куча мелких обстоятельств, в которых я каждый раз теряюсь, начинаю копаться с чьей-нибудь помощью. Т.е. встретиться с психологом и сказать: "Спасите меня", я не могу. Но есть подозрение, что нервотрепка в отношениях значительной частью из-за моих внутренних тараканов. И я бы не против в них поковыряться. Но совершенно не понятно, как подойти к вопросу.
Кто-нибудь приходит к психологу с проблемой, которая не сформулирована? Получается, что просто потрепаться :-)
Поэтому на днях выхожу на работу.В женский коллектив.Но меня уже обещали с сисадмином познакомить.По производственной необходимости,понятное дело.
Кстати, в этих центрах оказывается квалифиированная помощь и реабилитация. Есть и психотерапевт для назначения медикаментозного лечения
-Доктор, у меня проблемы.
- Какие?
- А хрен из знает, поговорите со мной
Это ведь глупость? :-) Дядька-психолог с виду мужик серьезный (довольно старый, чтобы заигрывать с ним, да и роман у меня уже есть ;-)) С чего начать разговор, я не знаю :-(
А сформулируете проблему уже по ходу. Может у Вас не дна проблема на самом деле, а несколько, поэтому Вам сейчас сложно определиться.
- Доктор, у меня роман, которым я задолбала подруг. Можно я буду обсуждать его с Вами?
мне кажется, что это глупо :-(
У меня вот зубы не болят и к стоматологу я не иду.
Но т.к. он сложный, и мелких загадок приходится решать много, а сама я не справляюсь, и выношу кому-нибудь мозг, то я уже ни раз слышала, что большая часть заморочек из-за моих внутренних проблем, впрочем, как и наличие проблемного романа. Мне лично с моими тараканами живется вполне комфортно. Но раз разные люди в разных ситуациях обратили на это мое внимание, мне было бы интересно в этом разобраться.
Получается что-то вроде: Доктор, давайте поковыряемся у меня в голове. Девчонки сказали, что у меня там проблемы :-)
так подходит?:)
Те проблемы, которые обсуждали, я выруливаю, и довольно успешно. А те, которые я бы хотела обсудить, даже скорее не к роману относятся, а ко мне лично. Просто раньше их окружающим не было видно, а мне и подавно.
Вы пишете "проблемы, которые относятся ко мне лично, и теперь видны окружающим". Здесь не обязательно их озвучивать, но сами себе вы же можете сказать, что имели в виду?:)
Я этих проблем в себе не вижу, вижу только что мужчины у меня всегда с тараканами, хоть и очень разношестными. (я подробности писать не хочу, т.к. это не тема для обсуждения) Но я ведь их не в супермаркете покупаю? Они сами меня находят :-) И мне всегда казалось, что это просто судьба. А тут все намекают, что нет. Мне любопытно разобраться, хотя в целом это не является для меня проблемой, мне в жизни комфортно.
Получается, что я не с проблемой прихожу, а с любопытством от того, что проблема теоретически может существовать.
если вас напрягает, что мужчины у вас с тараканами (а кто без них), то это тоже тема для поговорить
дискомфорт какой-то есть, другое дело, что вы его сформулировать не можете. не обязательно же приходить в состоянии, когда все плохо и уже надо выбирать - в петлю или к психиатру, а психолог - жалкая полумера.
психолог работает со здоровыми. помогает адаптации социальной. то, что у нас психологи занимаются психотерапией - это проблема дефицита психотерапевтов как таковых. не обязательно кучу проблем иметь, чтобы обратиться к психологу.
пысы.Чистые трусы у меня есть,а планшет у вас был противоударный?
http://eva.ru/topic/77/3190319.htm?messageId=82961134
Я серьезно.
Не глупо и не стыдно. Я не просто так дала вам ссылки - дело не в том, что "психолог" оказалась мошенницей, а в отношении героини к этим сеансам. Там начало очень показательное, как девушка готовилась к встрече с психологом, как продумывала сюжет беседы... Почитайте, в общем.
Когда человек обращается к профессионалу, то он говорит: Доктор, у меня болит вот тут.
А у меня получается: Доктор, разные тетки мне сказали, что у меня скорее всего должно что-то болеть, только я не знаю где.
Класс! :-)
Я не очень понимаю о чем на моем примере говорят все эти люди, но кое-в чем они правы. И с такими вопросами наверняка надо к специалисту. Вот только не понятно с чего разговор начинать :-(
И там вам помогут.
Мне попался очень интеллигентный парень, я ему просто все рассказывала, что меня тревожит, а он задавал наводящие вопросы. И все. Никакого морализаторства, никакого копания в душе. С удовольствием ходила бы еще.
Я ему так и сказала - я просто хочу разговаривать