Свекровей спросить хочу
Хотелось бы услышать мнение свекровей о сложившихся в нашей семье отношениях.
Я замужем давно, двое маленьких детей (до 5 лет). Я никогда не рвалась дружиться со свекрами, но всегда вела себя вежливо, максимально вежливо, но сохраняла дистанцию.
Чем дальше живем, тем сложнее становится. Свекровь и мои родители несколько разнятся по уровню культуры и воспитания. Мои с высшими оба, работа в закрытом НИИ, круг общения соотвественный. Свекровь - техникум и завод в должности разнести бумажки по цехам. Говорит свекровь постоянно, все что в голову пришло. Раньше я спокойно это воспринимала, считала что это беззлобное, не от большого ума. Но последнее время начинаю психовать.
Случаи у нас примерно такие.
Приезжает в гости, пожить пару недель. Ничего не делает, живет полноценно в гостях, я ей все в тарелочках подаю и убираю, чай наливаю. С детьми она не гуляет, не сидит. Спит до полудня, детей не подпускаю чтобы не мешать. Но вести задушевные беселы мне с ней не интересно и некогда. В итоге который уже перед отъездом в лицо нам с мужем высказывается как у нас плохо, аура в доме черная, она от нашей атмосферы болеет. Пересказываю сейчас дословно. Я молчу, выхожу в другую комнату просто.
На похоронах моей бабушки прям на кладбище начала говорить что бабушку в больнице усыпили. Мама моя чуть сама рядом не легла. Я попросила ее не говорить такие вещи, мама переживает, так свекровь еще громче - А что, я правду говорю, ей сонную таблетку дали.
Сейчас опять приезжала, опять осталась недовольна приемом, высказывала моему мужу по скайпу (т.е. и я естественно слышу), что Жена у тебя.... и примолкла.
Милые свекрови, вы чтоли рассудите. Это нормально так себя вести в гостях у сына и невестки? Я вроде ей чужая тетка, сын на работе постоянно до ночи, это нормально так себя вести в моем доме?
Еле сдерживаюсь уже, пошлю скоро ее на три веселые, пусть хоть законно обижается
Я замужем давно, двое маленьких детей (до 5 лет). Я никогда не рвалась дружиться со свекрами, но всегда вела себя вежливо, максимально вежливо, но сохраняла дистанцию.
Чем дальше живем, тем сложнее становится. Свекровь и мои родители несколько разнятся по уровню культуры и воспитания. Мои с высшими оба, работа в закрытом НИИ, круг общения соотвественный. Свекровь - техникум и завод в должности разнести бумажки по цехам. Говорит свекровь постоянно, все что в голову пришло. Раньше я спокойно это воспринимала, считала что это беззлобное, не от большого ума. Но последнее время начинаю психовать.
Случаи у нас примерно такие.
Приезжает в гости, пожить пару недель. Ничего не делает, живет полноценно в гостях, я ей все в тарелочках подаю и убираю, чай наливаю. С детьми она не гуляет, не сидит. Спит до полудня, детей не подпускаю чтобы не мешать. Но вести задушевные беселы мне с ней не интересно и некогда. В итоге который уже перед отъездом в лицо нам с мужем высказывается как у нас плохо, аура в доме черная, она от нашей атмосферы болеет. Пересказываю сейчас дословно. Я молчу, выхожу в другую комнату просто.
На похоронах моей бабушки прям на кладбище начала говорить что бабушку в больнице усыпили. Мама моя чуть сама рядом не легла. Я попросила ее не говорить такие вещи, мама переживает, так свекровь еще громче - А что, я правду говорю, ей сонную таблетку дали.
Сейчас опять приезжала, опять осталась недовольна приемом, высказывала моему мужу по скайпу (т.е. и я естественно слышу), что Жена у тебя.... и примолкла.
Милые свекрови, вы чтоли рассудите. Это нормально так себя вести в гостях у сына и невестки? Я вроде ей чужая тетка, сын на работе постоянно до ночи, это нормально так себя вести в моем доме?
Еле сдерживаюсь уже, пошлю скоро ее на три веселые, пусть хоть законно обижается
Это какие-то особенности менталитета.
Глядишь или визиты подсократятся, или таки вы станете немилой, но по объективным причинам - нужно свекрови дать почувствовать разницу, ибо онЕ закушались ;-)
Это уже говорит, что вы надменная и заносчивая. Если гость, еще и старше вас- не переломитесь с блюдцем ;-)
И потом, старшим указывать- моветон, вы же из интеллигентной семьи.
Никогда не даю оценок той или иной ситуации в семье сына, молодым виднее, т.к. это - их жизнь. Даю свои оценки только тогда, если настоятельно просят....а как Вы считаете...?
Вообще, предпочитаю больше молчать и много слушать, если встречаемся.
Считаю, что у детей - своя семья, я - только в помощь при непредвиденных ситуациях. Такое бывает редко, тогда я никогда не отказываю и не подвожу их.
По Вашему посту свекровь просто недопустимо высказывается....Думаю, это не со зла, а от недостатка воспитания. Советую не подпускать её очень близко к Вашей семье и держать её на расстоянии.
Но только потому что я позволяю, помогает с детьми , по дому.
И только пусть хоть раз рот откроет))))
Аура не та)) вы знаете, что от нервов все болячки. зачем вам такой невроз? Не пускать, под разными предлогами, придумывайте заранее, продумывайте все до мелочей.
У вас корь, тяжелый грипп, приехала тетя, места нет, уезжаете, ремонт. Мужу объяснить как есть. Не могу и все больше это терпеть.....Пусть приезжает раз в год, а вы с детьми на это время в отпуск( ой случайно дали отгулы))), как не ожиданно)))))
Муж то знает о ваших переживаниях? Или все в себе?
А вы не пробовали просто надуть губки демонстративно, чтобы она поняла , что вы оскорблены невыносимо?
Причем особенно вас за это и не повинишь, потому что тетка, конечно, не подарок, и уверена, вам есть за что на нее зупп иметь.
вы умника, что так спокойно и сдержанно реагируете на такую свкруху, другая бы на вашем месте давно бы просто напросто прекратила подобного рода приезды на каникулы мамы мужа!
мне больше всего интересно - для чего она приезжает?! в моем понимании бабушки едут к внукам, общаться с ними, развивать, гулять, помогать молодым родителям - дав тем самым тем отдохнуть)
а эта наоборот к вам как на отдых) мило)
Спустя 17 лет я самая любимая и лучшая невестка, с которой считаются и советуются, а было всякое. Как-то она кричала сыну "И ты это любишь?!". Это, это - я.
Но таки да, и я научилась фильтровать.