432

А почему все говорят о предательстве? (навеяно "подушками")

Ну вот представим ситуацию. Живут муж и жена.
Давно живут и неплохо. Есть своя квартира - трёшка.
Есть 3 детей, от 3 до 10 лет. Зарабатывает муж, скажем, тысяч 150. Жена - домохозяйка по общему решению.

И тут мужа неожиданно посещает любоффь.
Муж, сразу оговорюсь, вполне себе порядочный и ответственный, никаких там квартир на маму и прочего мухлежа.
Жена хорошая. Любит мужа, детей, прекрасно ведёт хозяйство, следит за собой. У мужа к ней никаких претензий нет.
Но вот любовь случилась.и параллельно неприятность - его увольняют с работы и он находит себе новую. но уже не за 150 тысяч, а тысяч за 70.
И что делать? Живёт дальше с женой из соображений порядочности. Потому что понимает, что жизни на 2 дома не потянет, а в своё время когда убедил жену дома сидеть - он её тем самым подставил, и теперь после 15 лет домохозяйства ей ни работы нормальной, ни даже пенсии в старости не светит. И перспективы приличного замужества с 3 детьми и в 40 лет сомнительные.
Отношения, есс-но, портятся. Муж врет, шифруется, перед женой пытается изображать любящего мужа - не получается. В семье ад.
Жена узнаёт про любовницу и решает, что себя нашла не на помойке и инициирует развод.

И что дальше?
Квартиру делят. Честно и по закону. Ему однушку и ей с 3 детьми однушку. И алименты тоже платятся честно, в сумме 50% от 70 тысяч - 35 тысяч на неё и 3 детей.

Т.е. нет никакого предательства и никакой непорядочности. Есть просто банальная жизненная ситуация, которая может случиться с каждым.

Так почему же мысль о том, чтобы предусмотреть такую ситуацию заранее и откладывать жене по полтиннику в месяц встречает такие негативные отклики?
Мол "зачем жить с тем, в ком видишь будущего предателя?"

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну вот представим ситуацию. Живут муж и жена.
Давно живут и неплохо. Есть своя квартира - трёшка.
Есть 3 детей, от 3 до 10 лет. Зарабатывает муж, скажем, тысяч 150. Жена - домохозяйка по общему решению.

И тут мужа неожиданно посещает любоффь.
Муж, сразу оговорюсь, вполне себе порядочный и ответственный, никаких там квартир на маму и прочего мухлежа.
Жена хорошая. Любит мужа, детей, прекрасно ведёт хозяйство, следит за собой. У мужа к ней никаких претензий нет.
Но вот любовь случилась.и параллельно неприятность - его увольняют с работы и он находит себе новую. но уже не за 150 тысяч, а тысяч за 70.
И что делать? Живёт дальше с женой из соображений порядочности. Потому что понимает, что жизни на 2 дома не потянет, а в своё время когда убедил жену дома сидеть - он её тем самым подставил, и теперь после 15 лет домохозяйства ей ни работы нормальной, ни даже пенсии в старости не светит. И перспективы приличного замужества с 3 детьми и в 40 лет сомнительные.
Отношения, есс-но, портятся. Муж врет, шифруется, перед женой пытается изображать любящего мужа - не получается. В семье ад.
Жена узнаёт про любовницу и решает, что себя нашла не на помойке и инициирует развод.

И что дальше?
Квартиру делят. Честно и по закону. Ему однушку и ей с 3 детьми однушку. И алименты тоже платятся честно, в сумме 50% от 70 тысяч - 35 тысяч на неё и 3 детей.

Т.е. нет никакого предательства и никакой непорядочности. Есть просто банальная жизненная ситуация, которая может случиться с каждым.

Так почему же мысль о том, чтобы предусмотреть такую ситуацию заранее и откладывать жене по полтиннику в месяц встречает такие негативные отклики?
Мол "зачем жить с тем, в ком видишь будущего предателя?"
Предательство или нет не берусь судить.Но мужик не "орел"однозначно,ибо делить с женой и 3-мя детьми квартиру будет только законченный говнюк,имхо.
Хорошо, вносим коррективы. Жене-двушка, ему - комната.
Если позволите, расскажу о своем опыте, ибо другого ( опыта ) не имею.
При разводе муж взял ВСЕ финансирование семьи ( уже бывшей) на себя. Т. Е помимо оф. алиментов муж оплачивает все расходы- медицина, комуналка, об. персонал... Но. Я всегда знаю- что это жест его доброй воли. Передумает он- значит будет так. Останется только оф. часть- то есть алименты.
Но! Я всегда работала. Всегда. Так что , особо зависеть от расположения мужа не буду. Естественно, уровень жизни снизится, но на паперти стоять не буду, я надеюсь...
ЗЫ в распаде семьи муж обвиняет меня....
к большому сожалению часто все эти "большие любви" мальчиков под 40 часто объясняются банальной похотью...А потом, когда туман рассеивается, выясняется, что то, ради чего сломана жизнь детей, своя, жены, оказывается пустышкой...
Anonymous
а как жена это обьяснит мужу?
вот принес он 150000, она сразу 50 отложила в кубышку, муж спросит это куда, она что ответит:
вот ты уйдешь к любовнице мне на что жить?

у меня лежат на книжке все детские деньги я их не снимаю. там тысяч 400 сейчас. ну все равно эта сумма нас никак не спасет, случись что.
ненадолго ее хватит.
Anonymous
Как бы муж может не только найти любовь, но и помереть.
Тогда у жены трешка и доход=0.
Вот веселье-то.
Закон и вселенская справедливость - совершенно разные вещи, а понятия ответственность и порядочность к этим двум тоже не напрямую привязаны.

Принятие решение в 30 иметь жену домохозяйку - это ответственность за свой бес в ребро в 50. Решение о 3х детях - туда же.
Он имеет пораво влюбиться. Ок. Имеет по гамбурскому счету. Влюбиться и жить на две семьи разные вещи. Ну да ладно, по закону то влюбляться не запрещается. Я вот тоже развелась после 10 лет счастливого.. Тогда и жена имеет право перестать быть его супругой по закону. Но где написано, что это обязательно размен квартиры и алименты? Живи себе, детей на ноги ставь.
По закону также не запрещено папе своими детьми заниматься)) Почему все трое с мамой??
Почему 35% от зарплаты? Если детям твоим не хватает. Мы же тут объективную реальность рассматриваем, женщина с провалом в стаже и 3мя детьми добудет оч мало в первое время.
Так что мужик по закону чист, а так мудачок.
Гм...ну если "честно" - то любовниц не заводят, а если заводят, потому что "така любовь" - то не шифруются.
Еще если честно - то признаЮт себе, что дивут с жденой не "изщ порядочности" - а из жкономической выгоды.
Еще если честно - то жене с 3-мя детьми все-таки хорошо бы двушка, а мужу - и коммуналка.
Или - если уж по-честному и по однушке - то почему бы детям не остаться с ПАПОЙ в ЕГО однушке? Как грицца, погром- для всех погром.
ТЕМ БОЛЕЕ, что "сам убедил жену в свое время сидеть дома", то есть заработать на бОльшую квартиру дена не будет в состоянии в ближайшее время.

Так что хоть и я не сторонник "оставляния юбывшейц и ребенку трешки, а самому уходить с голым задом" - но ТУТ как раз в такой дележке честности не вижу ни разу. И таки да, на месте жены детей за шкирку - и папе. Хоть на месяцок. В однушку.

Ну а с точки зрения "тырить по 50 тысяч" - это тоже штука неплохая, но лучше бы жене не сидеть 15 лет дома, а за это время хоть какую-то независимость себе сделать. Даже дело не в разводе, а ну вдруг что случится?
Детей к папе, хотя бы на время.
Anonymous
потому что порядочный человек зарабатывая приличные деньги не будет спускать все до копейки и жить от зарплаты до зарплаты, а будет обязательно иметь какие-то накопления, на случай атомной войны. Далее, при таком доходе женщине рожать трех детей и сидеть дома - это очень большой оптимизм и лень, надо было думать раньше. Я понимаю сидеть дома при доходе от полумиллиона долларов в год на семью, но с 150 тыс мужниной зп - оооочень самонадеянно.
Идем дальше.
Если съехал с катушек - будь добр не цепляться за букву закона, а оставь жене большую квартиру, иди себе снимай. А иначе на месте детей я бы в его сторону после такой выходки во время развода даже не посмотрела бы.
Вот как-то так.
Anonymous
Справедливо и по закону это было бы, если бы в разводе были виноваты оба одинаково, не сошлись характерами, просто стало невозможно жить вместе, но нв этом не замешаны третьи лица.
А тут мужик "врёт, шифруется", имеет даму на стороне и при разводе остаётся в лучших условиях, нежели обманутая жена и трое детей, оставленных без полноценной семьи...
В указанной ситуации как раз непорядочность на лицо.
*Муж врет, шифруется, перед женой пытается изображать любящего мужа - не получается. В семье ад.* - вот уж порядочность, так порядочность. Если така любоФФь - встал и вышел вон в сей же момент. Жилье делить - ОК, только и детей тогда поровну. К примеру недельку у мамы, недельку у папы.
Я своему мужу периодически озвучиваю, что если его на дурь попрет, все детишки остаются с ним))) С меня -только алименты с официальной зп и общение в выходные. Правда у нас не одна квартира.
Anonymous
Это все полумеры-тырить,ну сколько там спрячешь без подозрений и скандалов,жизнь дорожает,без постоянного дохода деньги заканчиваются быстро.Только надежда на себя(всегда мне папуля говорил,спасиб ему),те образование и работа,дети должны с малых лет понимать,что все относительно,мир хрупок,мама должна работать,а дети-учиться,это их работа.
Не поняла, почему это жене 3 детей и однушка. Порядочнее было наоборот, мужу трое детей, однушка, алименты от жены (а она устроится работать) и вперед, в светлое будущее, строить любовь. А так наблюдается некий перекос.
Конечно это предательство.
Предательство это нарушение верности кому-либо или неисполнение долга перед кем-либо.

Т.е. по любому муж обещавший быть в болезни и здравии с женой до конца жизни - её предает, не исполняя договоренности, на которые она рассчитывала.
Она остается одна, без средств, да еще и с нагрузкой в виде детей.
Некоторыми облегчающими её жизнь факторами могут стать: хорошие алименты, значительно превышающие официальные. И конечно же оставление ей и детям всего добрачного имущества.
Понятно, что муж с высоким профессиональным статусом и без заботы о детях легко наживет себе все имущество снова.
Поэтому такое поведение мужчин считают благородным. К сож. редко встречается.
Anonymous
Даже жены олигархов работают не меньше, а то и больше, потому как кроме того, что они жены, еще публичные люди, мамы и Женщины.
Это предательство. Порядочностью даже не пахнет. Про порядочность можно было бы говорить если мужик испарился бы из жизни жены сразу после появления любовницы, оставив при этом эй тот образ жизни который был при нем в семье. Каким образом - его трудности...
Вот это вранье фууууууууу мерзость((
сама пережила такое(((как он выкручивался! пока к стенке не приперла((
Anonymous
Порядочке мужики не оставят своих детей жить в однушке. Да еще и троих. У меня все по этой теме.
Anonymous
Порядочно было бы любить платонической любовью и издалека. Смотрел бы- любовался своей возлюбленной. Все остальное уже не порядочно. И в данной ситуации самый разумный выход- это разменять квартиру и купить жене двушку себе и 1 самому старшему ребенку подальше в регионе. Он на свою
Половину путь покупает тоже что хочет и 2 детей ему. Их двое- придумают что нибудь.
В семье, где приличные отношения, люди вместе решают нужна ли подушка безопасности, если да - какого размера - на черный день, развал семьи вполне можно считать таким черным днем, но ресурсы не безграничны, иногда выгодней чтобы деньги не лежали под подушкой, а были вложены, например, в жилье, которое, тоже делят в случае развода.
Зачем любовник с тремя детьми нужен и с зарплатой в 70 тыс.
Anonymous
Лично я не осуждаю таких женщин, т.к. в них играет чисто животный материнский инстинкт: выжить и вырастить детей. И в этом нет ничего плохого!
Сама не понимала, пока не стала матерью.
В разводе без детей и в молодости, ушла от мужа со своими "тряпочками", хотя до фига было чего делить, гордая была, сейчас жалею. А тут с 2мя детьми как-то в ссоре сказала мужу, что в случае развода буду вилки и ложки делить, т.к. я не одна останусь, а с детьми. И мне плевать на гордость и бла-бла-бла, тупые красивые разговоры.
Все правильно рассуждаете. Разве что дополнить можно и нужно : тыщ по 50 надо было и мужу откладывать. А то уволить могут, любовь может новая посетить и что теперь: на 35 тыщ в однушке с ней жить что ли? :)
50 это сильно много. При таких доходах.
А вариант малометражной двушки не проходил? Или в Москве уже и нет такого жилья. Хрущевки снесены совсем? У нас просто есть предшественники хрущевок - дома для рабочих начала 20 века, некоторые после капремонта. Малометражки, но там 2-3 комнаты. А папу в область, в комнату.
И потом почему жена дура, что развелась? Человеку дороги свои нервы. Сглупила,что не работала - была бы работа и мужнин провал на работе легче прошел бы. Да гуляют от независимых реже.
Когда я оказалась в ситуации раздела, то однушке в Москве предпочла двушку в Химках. Это при том, что у меня один ребенок и это - дочь.
Это я к чему? К тому, что если уж дамо инициировала развод в своей ситуации (многодетной домохозяйки), то таки да. Думать надо было сильно заранее. А вообще, конечно, все эти вот "совместные решения" по поводу лишать жену дохода, а после развода - вешать на нее троих детей - это сильно.
Надо было детей делить в этой ситуации. Она не работает - ей одного, папе - двоих. Глядишь, и крышеснос любовный купировался бы.
А почему честный раздел подразумевает однушку и однушку?
Делится ведь на пятерых.
Anonymous
Давайте с этого места поподробнее - "он убедил ее не работать и тем самым подставил ее". Как можно взрослого человека убедить не работать, если сам он этого хочет? Вы хотите сделать теперь его виновным в том, что она профессионально беспомощна? А может все наоборот? человек ничего из себя не представлял и ему было удобно не работать, чтобы этот факт как-то прилично скрыть? У меня БМ такой. Не работал ни хрена, а теперь я виновата и он требует от меня бабла за упущенные возможности, только фиг ему.
Anonymous
Книга есть, автор Артур Хейли "Банкир" (или Финансист?). Герой книги управляющий банком, у него жена-домохозяйка и трое детей. Они перезжают, и вкладывают все (или очень много денег) в новый дом. У него случается любовь с женщиной из более низкого социального слоя. Он ее любит очень сильно и на определенном этапе, начинает думать о разводе с женой. Но посчитав, он понимает, что не может развестись с женой не уронив свой уровень жизни (по моему он делает эти подсчеты, когда ужинает с любовницей в ресторане и и думает как можно какждый день питаться так плохо пожаренным цыпленком на таком плохом масле). Т.е. он сидит и считает, что дом он должен оставить жене и детям, потому что продадать его и не потерять в деньгах невозможно, + это ухудшение условий жизни детей, а также свинство по отношению к жене, которая столько сил вложила в постройку этого дома, + алименты, + содержание этого дома. То что ему останется от зарплаты позволит ему вести образ жизни только лишь в более низком социальном сегменте, учитывая, что любовница захочет детей.
Он расстается с любовницей и возвращается к жене.
По теме, подушка- не подушка, а обязать бы мужиков платить алименты еще и жене, если она не работала, было бы неплохо. Чтоб заранее думали, а нужна ли она неработающая жена и дети, или все-таки подождать нечаянно нагрянувшую любовь, а пока не жениться и детей не заводить.
согласна с ТС, откладывать обязательно надо. И даже не на случай развода, а если собственному же мужу придется помочь в крайнем случае - потеря работы, что-то со здоровьем и т.п.
А почему в 40 лет (тем более, что при 3 детях старшему из которых 10 вряд ли и 40-то есть) на женщине крест ставят? Трое детей? Так и у ее мужа их трое. Не работала? Ну, так самое время начать. Да, сначала с 20 тыс., а потом и до тех же 40, которые ей муж с барского плеча отваливает, дорастет. Коли доход и жилплощадь пополам делятся, то и детей разделить. Один с мамой - на себя и одного ребенка дееспособная женщина всегда заработает. Двое с отцом. При таком раскладе, если не карьеру, то с заработком вполне она справится, да и мужичка, при желании себе найдет.
Вот сколько живу, всегда одно наблюдаю, даже в советские времена: нормальные люди только похвалят мужика, оставившего квартиру детям с бж, а вот хапуги, или сами готовые при случае обобрать ближнего будут крутить у виска, что дурак, мол.
Тоже и с подушкой.
Женщину, которая откладывала - нормальные таких не осудят - у нее дети. Все, конечно от женщины зависит, если будет спускать на себя в ущерб детям, такую тоже никто не похвалит. И наоборот. Те хапуги, о которых речь выше, из зависти что ли(хотя чему там завидовать) будут визжать, что про подушку безопасности промолчала, хотя та "подушка" на детей пойдет, и наоборот они же ту, что тратит на себя ту подушку будут хвалить, что молодец, хорошо устроилась. Свой свояка, как говорится. Такая вот у них завистливая (опять-таки зависть на пустом месте, но зависть к нормальным людям) психология и оправдывание жадюг в одном флаконе.

Женщина дома работает бесплатно, кто-то с работы домой, а дома вторая смена, а кто-то дома по две смены ежедневно, почему-то жадюгам невыгодно это понимать.
Anonymous
Никогда мне не понять неработающих жен, никогда...
Удивляют таких незамутненные особи женского рода. Добровольно себя превращают в мебель,а потом бегут разводиться,абсолютно не думая,а на что оно и ее выводок будет жить.
мдя
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения