А почему все говорят о предательстве? (навеяно "подушками")
Ну вот представим ситуацию. Живут муж и жена.
Давно живут и неплохо. Есть своя квартира - трёшка.
Есть 3 детей, от 3 до 10 лет. Зарабатывает муж, скажем, тысяч 150. Жена - домохозяйка по общему решению.
И тут мужа неожиданно посещает любоффь.
Муж, сразу оговорюсь, вполне себе порядочный и ответственный, никаких там квартир на маму и прочего мухлежа.
Жена хорошая. Любит мужа, детей, прекрасно ведёт хозяйство, следит за собой. У мужа к ней никаких претензий нет.
Но вот любовь случилась.и параллельно неприятность - его увольняют с работы и он находит себе новую. но уже не за 150 тысяч, а тысяч за 70.
И что делать? Живёт дальше с женой из соображений порядочности. Потому что понимает, что жизни на 2 дома не потянет, а в своё время когда убедил жену дома сидеть - он её тем самым подставил, и теперь после 15 лет домохозяйства ей ни работы нормальной, ни даже пенсии в старости не светит. И перспективы приличного замужества с 3 детьми и в 40 лет сомнительные.
Отношения, есс-но, портятся. Муж врет, шифруется, перед женой пытается изображать любящего мужа - не получается. В семье ад.
Жена узнаёт про любовницу и решает, что себя нашла не на помойке и инициирует развод.
И что дальше?
Квартиру делят. Честно и по закону. Ему однушку и ей с 3 детьми однушку. И алименты тоже платятся честно, в сумме 50% от 70 тысяч - 35 тысяч на неё и 3 детей.
Т.е. нет никакого предательства и никакой непорядочности. Есть просто банальная жизненная ситуация, которая может случиться с каждым.
Так почему же мысль о том, чтобы предусмотреть такую ситуацию заранее и откладывать жене по полтиннику в месяц встречает такие негативные отклики?
Мол "зачем жить с тем, в ком видишь будущего предателя?"
Давно живут и неплохо. Есть своя квартира - трёшка.
Есть 3 детей, от 3 до 10 лет. Зарабатывает муж, скажем, тысяч 150. Жена - домохозяйка по общему решению.
И тут мужа неожиданно посещает любоффь.
Муж, сразу оговорюсь, вполне себе порядочный и ответственный, никаких там квартир на маму и прочего мухлежа.
Жена хорошая. Любит мужа, детей, прекрасно ведёт хозяйство, следит за собой. У мужа к ней никаких претензий нет.
Но вот любовь случилась.и параллельно неприятность - его увольняют с работы и он находит себе новую. но уже не за 150 тысяч, а тысяч за 70.
И что делать? Живёт дальше с женой из соображений порядочности. Потому что понимает, что жизни на 2 дома не потянет, а в своё время когда убедил жену дома сидеть - он её тем самым подставил, и теперь после 15 лет домохозяйства ей ни работы нормальной, ни даже пенсии в старости не светит. И перспективы приличного замужества с 3 детьми и в 40 лет сомнительные.
Отношения, есс-но, портятся. Муж врет, шифруется, перед женой пытается изображать любящего мужа - не получается. В семье ад.
Жена узнаёт про любовницу и решает, что себя нашла не на помойке и инициирует развод.
И что дальше?
Квартиру делят. Честно и по закону. Ему однушку и ей с 3 детьми однушку. И алименты тоже платятся честно, в сумме 50% от 70 тысяч - 35 тысяч на неё и 3 детей.
Т.е. нет никакого предательства и никакой непорядочности. Есть просто банальная жизненная ситуация, которая может случиться с каждым.
Так почему же мысль о том, чтобы предусмотреть такую ситуацию заранее и откладывать жене по полтиннику в месяц встречает такие негативные отклики?
Мол "зачем жить с тем, в ком видишь будущего предателя?"
При разводе муж взял ВСЕ финансирование семьи ( уже бывшей) на себя. Т. Е помимо оф. алиментов муж оплачивает все расходы- медицина, комуналка, об. персонал... Но. Я всегда знаю- что это жест его доброй воли. Передумает он- значит будет так. Останется только оф. часть- то есть алименты.
Но! Я всегда работала. Всегда. Так что , особо зависеть от расположения мужа не буду. Естественно, уровень жизни снизится, но на паперти стоять не буду, я надеюсь...
ЗЫ в распаде семьи муж обвиняет меня....
вот принес он 150000, она сразу 50 отложила в кубышку, муж спросит это куда, она что ответит:
вот ты уйдешь к любовнице мне на что жить?
у меня лежат на книжке все детские деньги я их не снимаю. там тысяч 400 сейчас. ну все равно эта сумма нас никак не спасет, случись что.
ненадолго ее хватит.
Тогда у жены трешка и доход=0.
Вот веселье-то.
Принятие решение в 30 иметь жену домохозяйку - это ответственность за свой бес в ребро в 50. Решение о 3х детях - туда же.
Он имеет пораво влюбиться. Ок. Имеет по гамбурскому счету. Влюбиться и жить на две семьи разные вещи. Ну да ладно, по закону то влюбляться не запрещается. Я вот тоже развелась после 10 лет счастливого.. Тогда и жена имеет право перестать быть его супругой по закону. Но где написано, что это обязательно размен квартиры и алименты? Живи себе, детей на ноги ставь.
По закону также не запрещено папе своими детьми заниматься)) Почему все трое с мамой??
Почему 35% от зарплаты? Если детям твоим не хватает. Мы же тут объективную реальность рассматриваем, женщина с провалом в стаже и 3мя детьми добудет оч мало в первое время.
Так что мужик по закону чист, а так мудачок.
Еще если честно - то признаЮт себе, что дивут с жденой не "изщ порядочности" - а из жкономической выгоды.
Еще если честно - то жене с 3-мя детьми все-таки хорошо бы двушка, а мужу - и коммуналка.
Или - если уж по-честному и по однушке - то почему бы детям не остаться с ПАПОЙ в ЕГО однушке? Как грицца, погром- для всех погром.
ТЕМ БОЛЕЕ, что "сам убедил жену в свое время сидеть дома", то есть заработать на бОльшую квартиру дена не будет в состоянии в ближайшее время.
Так что хоть и я не сторонник "оставляния юбывшейц и ребенку трешки, а самому уходить с голым задом" - но ТУТ как раз в такой дележке честности не вижу ни разу. И таки да, на месте жены детей за шкирку - и папе. Хоть на месяцок. В однушку.
Ну а с точки зрения "тырить по 50 тысяч" - это тоже штука неплохая, но лучше бы жене не сидеть 15 лет дома, а за это время хоть какую-то независимость себе сделать. Даже дело не в разводе, а ну вдруг что случится?
Идем дальше.
Если съехал с катушек - будь добр не цепляться за букву закона, а оставь жене большую квартиру, иди себе снимай. А иначе на месте детей я бы в его сторону после такой выходки во время развода даже не посмотрела бы.
Вот как-то так.
А тут мужик "врёт, шифруется", имеет даму на стороне и при разводе остаётся в лучших условиях, нежели обманутая жена и трое детей, оставленных без полноценной семьи...
*Муж врет, шифруется, перед женой пытается изображать любящего мужа - не получается. В семье ад.* - вот уж порядочность, так порядочность. Если така любоФФь - встал и вышел вон в сей же момент. Жилье делить - ОК, только и детей тогда поровну. К примеру недельку у мамы, недельку у папы.
Предательство это нарушение верности кому-либо или неисполнение долга перед кем-либо.
Т.е. по любому муж обещавший быть в болезни и здравии с женой до конца жизни - её предает, не исполняя договоренности, на которые она рассчитывала.
Она остается одна, без средств, да еще и с нагрузкой в виде детей.
Некоторыми облегчающими её жизнь факторами могут стать: хорошие алименты, значительно превышающие официальные. И конечно же оставление ей и детям всего добрачного имущества.
Понятно, что муж с высоким профессиональным статусом и без заботы о детях легко наживет себе все имущество снова.
Поэтому такое поведение мужчин считают благородным. К сож. редко встречается.
сама пережила такое(((как он выкручивался! пока к стенке не приперла((
Половину путь покупает тоже что хочет и 2 детей ему. Их двое- придумают что нибудь.
Сама не понимала, пока не стала матерью.
В разводе без детей и в молодости, ушла от мужа со своими "тряпочками", хотя до фига было чего делить, гордая была, сейчас жалею. А тут с 2мя детьми как-то в ссоре сказала мужу, что в случае развода буду вилки и ложки делить, т.к. я не одна останусь, а с детьми. И мне плевать на гордость и бла-бла-бла, тупые красивые разговоры.
И потом почему жена дура, что развелась? Человеку дороги свои нервы. Сглупила,что не работала - была бы работа и мужнин провал на работе легче прошел бы. Да гуляют от независимых реже.
Это я к чему? К тому, что если уж дамо инициировала развод в своей ситуации (многодетной домохозяйки), то таки да. Думать надо было сильно заранее. А вообще, конечно, все эти вот "совместные решения" по поводу лишать жену дохода, а после развода - вешать на нее троих детей - это сильно.
Надо было детей делить в этой ситуации. Она не работает - ей одного, папе - двоих. Глядишь, и крышеснос любовный купировался бы.
Делится ведь на пятерых.
Он расстается с любовницей и возвращается к жене.
По теме, подушка- не подушка, а обязать бы мужиков платить алименты еще и жене, если она не работала, было бы неплохо. Чтоб заранее думали, а нужна ли она неработающая жена и дети, или все-таки подождать нечаянно нагрянувшую любовь, а пока не жениться и детей не заводить.
Тоже и с подушкой.
Женщину, которая откладывала - нормальные таких не осудят - у нее дети. Все, конечно от женщины зависит, если будет спускать на себя в ущерб детям, такую тоже никто не похвалит. И наоборот. Те хапуги, о которых речь выше, из зависти что ли(хотя чему там завидовать) будут визжать, что про подушку безопасности промолчала, хотя та "подушка" на детей пойдет, и наоборот они же ту, что тратит на себя ту подушку будут хвалить, что молодец, хорошо устроилась. Свой свояка, как говорится. Такая вот у них завистливая (опять-таки зависть на пустом месте, но зависть к нормальным людям) психология и оправдывание жадюг в одном флаконе.
Женщина дома работает бесплатно, кто-то с работы домой, а дома вторая смена, а кто-то дома по две смены ежедневно, почему-то жадюгам невыгодно это понимать.