68
Anonymous
Телефон Доверия
21.11.13 11:10

А так справедливо и по закону?

Жили с мужем дружно 7 лет.
Взяли квратиру в ипотеку, малогабаритную двушку в спальном районе.
Муж зарабюатывал 300т.р. в мес., был против, чтобы я работала, хотел, чтобы я лично занималась ребёнком. Ипотека не очень нас напрягала, даже периодически могли делать большие платежи, чтобы приблизить момент полной оплаты.
Три года назад нашёл "любовь всей своей жизни", я срочно вылетела на работу после 5 лет декрета, з/пл 50-60 т.р. Наняла няню (25 т.р.).
Муж на развод и раздел имущества не согласен, считает квратиру своей личной, не даёт мне документы на неё (хотя мы оба собственники 50/50).
Год назад он остался без работы, но продолжает жить с нами, почти открыто имеет отношения с л-цей, разводиться и делить имущество не желает до истерики.
Я готова разделить кв и выплатить половину оставшщегося кредита (40т.$.) Но муж готов согласиться на это только при условии, что я ему отдам сумму, равную половине выплаченного кредита за весь предыдущий период (в т.ч. когда я была в декрете).
Как считаете - справедливо ли это?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Жили с мужем дружно 7 лет.
Взяли квратиру в ипотеку, малогабаритную двушку в спальном районе.
Муж зарабюатывал 300т.р. в мес., был против, чтобы я работала, хотел, чтобы я лично занималась ребёнком. Ипотека не очень нас напрягала, даже периодически могли делать большие платежи, чтобы приблизить момент полной оплаты.
Три года назад нашёл "любовь всей своей жизни", я срочно вылетела на работу после 5 лет декрета, з/пл 50-60 т.р. Наняла няню (25 т.р.).
Муж на развод и раздел имущества не согласен, считает квратиру своей личной, не даёт мне документы на неё (хотя мы оба собственники 50/50).
Год назад он остался без работы, но продолжает жить с нами, почти открыто имеет отношения с л-цей, разводиться и делить имущество не желает до истерики.
Я готова разделить кв и выплатить половину оставшщегося кредита (40т.$.) Но муж готов согласиться на это только при условии, что я ему отдам сумму, равную половине выплаченного кредита за весь предыдущий период (в т.ч. когда я была в декрете).
Как считаете - справедливо ли это?
Anonymous
Нахрена Вам документы, на квартиру? Даже если бы она была оформлена единолично, на него, 50% все равно - Ваша, если у него не заготовлены бумаги, что все вложения в квартиру были с его стороны, деньгами, которые он получил в наследство или в подарок. Суд Вам все разделит, именно по закону, вне зависимости от того, кто чего хочет.
Что значит не желает разводится? А его кто спрашивает то? Пишите заявление, он может выпросить срок на применение, но вы в заявлении прямо напишите, что у него другая есть может ему не дадут срок на примирение. И сразу на определение места жительства ребенка с вами, на раздел имущества. Квартиру вашу продадут долг погасят вам выдадут полусуммы. Можно например его долю ему вам отдать как одноразовую уплату алиментов за всю жизнь. У моей подруги так было он свою половину квартиры оформил на нее в сет алиментов до совершеннолетия ребенка , это можно по закону. Но я не знаю точно как это делается. У подруги муж просто посчитал, что он больше заработает чем пол их хрущебы стоит.
Да, считаю что справедливо. Вас к батарее никто не приковывал, не пуская на работу. Обнаглели бабы по самое не балуйся. Если что, я сама БЖ и все отдала мужу,мне чужого не надо.
Anonymous
в некоторых странах европы мужья и неработающим бывшим женам алименты платят, т.к. она занималась домом по взаимному согласию и потеряла квалификацию рабочую из-за этого. А вы что-то сомневаетесь. Муж ваш - козёл, разводиться и делить всё пополам.
Anonymous
Справедливо будет послать мужа накуй, найти грамотного юриста и подать в суд. И получить свое по закону.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения