А так справедливо и по закону?
Жили с мужем дружно 7 лет.
Взяли квратиру в ипотеку, малогабаритную двушку в спальном районе.
Муж зарабюатывал 300т.р. в мес., был против, чтобы я работала, хотел, чтобы я лично занималась ребёнком. Ипотека не очень нас напрягала, даже периодически могли делать большие платежи, чтобы приблизить момент полной оплаты.
Три года назад нашёл "любовь всей своей жизни", я срочно вылетела на работу после 5 лет декрета, з/пл 50-60 т.р. Наняла няню (25 т.р.).
Муж на развод и раздел имущества не согласен, считает квратиру своей личной, не даёт мне документы на неё (хотя мы оба собственники 50/50).
Год назад он остался без работы, но продолжает жить с нами, почти открыто имеет отношения с л-цей, разводиться и делить имущество не желает до истерики.
Я готова разделить кв и выплатить половину оставшщегося кредита (40т.$.) Но муж готов согласиться на это только при условии, что я ему отдам сумму, равную половине выплаченного кредита за весь предыдущий период (в т.ч. когда я была в декрете).
Как считаете - справедливо ли это?
На алименты подала (правда он уволился и уже год без работы), на развод боюсь - того, что начнёт ребёнка делить или по крайней мере время провождения с ним отсудит. Там л-ца горит желанием стать моему сыну мамой и брать моего сына везде в поездки. Но я не могу с ними ребёнка отпустить, это будет для него стресс. Л-ца предельно наглая, бывала в нашем доме, не брезгует моими вещами, настраивает мужа, что предыдущая его жизнь не удалась, а она ему послана Богом, и активно лезет в вопросы воспитания и лечения ребёнка.
Сейчас по крайней мере я могу не отпсукать ребёнка с ним в поездки. И ребёнок хочет "только с мамой". А если суд решит иначе, будут сложности.
Ещё немаловажно - после раздела и выплаты кредита в сухом остатке у меня будет 2,5-3 млн. В Москве даже 1-к не смогу на них купить.
На мой взгляд было бы справедливо оставить нам с сыном эту квартиру. Но муж (более щедрого ранее было не сыскать) в паре с л-цей считает это "слишком жирно". Обзывает сукой и тварью. Вот я и решила спросить - может, действительно, я много хочу.
вы ранее писали, что поделить квартиру и кредит.
справедливо - у вас полквартиры и полкредита. если у вас вся квартира - вы должны выплатить ему половину уже выплаченого (не бабла, а метража по сегодняшней рыночной цене). и кредит полностью на вас.
вроде так математически верно, поправьте ктонить, если ошиблась.
А есть совесть.
По совести конечно это мужчине меньше половины квартиры
по закону - конечно все пополам - и квартира, и долг
другой вопрос - ЧТО он вам реально готов дать.
Мой теперешний муж уходя от своей бывшей жены с ребенком - оставил им трешку отремонтированную в хорошем районе - правда от доли в собственности не отказывался - этот вопрос висит в воздухе уже десяток лет.
Главное - если ваш муж настроен решительно, то вам конечно придется делить квартиру. Ну или терпеть его и его любовницу в вашем доме.
Так ничего он не оставил! Будет говорить, что "оставил", когда официально передаст долю в собственности любым юридически возможным способом.
А так - просто временно разрешает пользоваться жилплощадью.
мне не нужно чтобы эти люди пришли потом с пилой пилить нашу совместную собственность.
а так - это гарантия от того, что не придут потом наш кусок бетона зубами выгрызать.
А БЖ побесилась, но время то тю-тю.
Мальчику уже 19, алименты закончились, отцу за прошедшие 11 лет он стал неблизким человеком.
б-дь моего ребенка тоде СВОИМ назыавла. и смс строчила "забери ДОЧУ, проучи эту тварь(меня) и мы будем самой счастливой семьей" и все в том духе.Правда была несказанно счастлива когда он в момент сильной болезни ребенка повыключал телефоны и грелся у нее под боком...кому нужны больные дети?
Тоже посланная неизвестно кем, но явго не Богом,требовала чтобы 3хлетнего ребенка им давала в поездки...короче повторюсь-как под копирку)
И из кв пытается выжить имея в наличии еще одну.
Справедливости нет и не будет.
Хотя квартиру вам и делить не надо - она уже и так на 50% ваша. Но вот разменять её без согласия мужа - увы, проблема. Только если долю продать, что дешевле:-(
у меня 2 года уже все эти тяжбы..кв разделить - 1 суд, разделить лицевой счет- второй, определить порядок общения с детьми- третий, это помимо разводов-алиментов и тп.
Это только я поняла,что автор готова выплатить половину остатка,чтобы оставить квартиру себе,а муж хочет половину выплаченного и остатки кредита полностью на авторе ?
Но хотелось бы, чтобы муж всё таки оставил ПОЛНОСТЬЮ. Т.к. в случае раздела кв. жилищные условия нашего ребёнка существенно ухудшаться. А у мужа есть ещё добрачная кв и все накопления на период брака (з/пл очень большая была) остаются у него, делить их нет возможности, он давно всё перепрятал.
А деньги ему сейчас очень срочно нужны, чтобы решить кв.вопрос л-це, т.к. она с ребёнком снимает.
такта по-моему её муж прав. кроме пункта с выплатой ему половины всего уплаченого банку за те года.
надо подсчитать половину рыночной цены квартиры минус половину его кредита, это ему отдать. и кредит полностью самой выплачивать до конца. а банковские проценты не возмещаются.
По закону после всех разделов мы с ребёнком рискуем остаться на улице.
Справедливо - надо учитывать тот факт, что я не работала не потому что не хотела, это было наше с мужем решение, более того, он настаивал и был против моего выхода на работу даже тогда, когда уже речь зашла о разводе. И до сих пор считает, что это "моя блажь" работать, а могла бы сидеть дома, а он бы "продукты приносил и за квратиру платил".
Кроме того, все наколения остаются у него, я не могу их разделить "по закону". т.к. он их хорошо перепрятал (это справедливо или по закону?) Из этих накоплений он может свободно и кредит погасить и другое жильё купить.
Т.е. получается, я жила с пониманием, что мы семья, верила ему, мы строили далекоидущие планы. И вдруг бац - вторая смена - хочу жить с другой женщиной, такая мама как ты ребёнку не нужна, или терпи новое положение или вали отсюда, твоего тут ничего нет, всё заработал я один.
Во-1, мне не доставляло удовольствиея сидеть дома, каждый день ходить на развивался и прогулки. Я уходила в декрет с высокой должности. Через 5 лет начала всё с нуля. И вот уже 3 года разрываюсь между домой,нянями,больничными и офисом, а последний год вообще без алиментов даже. В то время как муж тратит "наше совместно нажитое" на л.
Во-2, хотя бы потому, что у мужа остаются все немалые накопления, которые позволят ему решить кв.вопрос.
вы с ним писькаме власти меряетесь, так что не обижайтесь, что его финансовая по вам ударить может.
а то как с ребёнком видеться - так не дадите, а как квартиру делить "мы с ЕГО ребёнком на улице оказаться можем"
Вы по закону получите половину квартиры и БМ, который будет иметь во там проживать и трепать вам нервы. И вот это явно спрведливо. Хотите квартиру, идите заработайте.
А если вы 3 копейки могли бы зарабатывать, при его то 300, именно ва было выгодно не работать, а не вашему мужу.
На накопления справедливо вы не имеете права, это не ваши деньги. По закону имели бы право, но не получите, ибо их как бы нет.
Вот это и пугает:
-где нам с ребёнком жить в период, пока продадут квартиру и сможем что-либо купить?
-от продажи квартиры и уплаты остатся кредита останется очень маленькая сумма, её не хватит даже на первоначальный взнос.
Более того - я даже была в банке, выдавшем кредит - не даст он разрешение на раздел долей в квартире и раздел кредита (чтобы я смогла половину заплатить).
А вы все сами, бедная)))
http://eva.ru/topic/63/3195082.htm?messageId=83100477