Рассудите. про зимние сапоги.
Мой второй муж ушел от первой жены,там остались 2 детей. Сейчас им 12 и 16.Зарплата мужа 40 тыс официальная. Подрабатывает еще 35-40 иногда 45. У нас ребенок 2 года. ( плюс моя дочь от первого брака 10 лет. Я не работаю.Пока в декрете.( алименты от моего мужа 10 тыс) Муж платил алименты детям 30 тыс плюс тратил в месяц еще около 10 тыс на развлечения с детьми. Сейчас ( в июле) БЖ попросила платить ей 40 тыс, развлекаловки на 10 тыс в месяц остаются.( кафе, театр, горные лыжи и т.д.)Денег нам на нашу семью хватало до июля,хотя я себе вообще за последние 3 года ничего нового не купила- все откладывала на ремонт. Сейчас мы в долгах т.к. просчитались с ремонтом, пришлось занимать 200 тыс. Неделю назад у одной из дочек был ДР. Он купил ей за 12 тыс ботинки на зиму и еще подарок какой-то. У меня от этой новости резко испортилось настроение, мне кажется это слишком дорого для девочки 12 лет, у которой нога вырастет еще ( хотя и сейчас размер 40) У меня самой зимние сапоги за 3 тыс. Так меня это задело. 3 дня я молчала, потом попыталась сказать, что это очень дорого, а муж ответил " она уже невеста-ей надо". Я не права? как успокоится, чувствую себя злой мачехой. У бывшей его жены зарплата 60 тыс. почему она не может купить сапоги ребенку? спасибо, что выслушали.
Надо нашему бывшему папашке напомнить о выполнении отцовского долга))
К слову, у меня сейчас другая семья, у него тоже. Так вот меня мало волнует, что думает его НЖ по поводу алиментов и иных сумм, которые тратятся на НАШИХ детей. Я их какбэ не одна делала, и ответственность за их содержание, воспитание и проч. лежит на обоих.
12 тыщ на сапоги - нормально для девочки. Я своей десятилетке еле откопала подходящие по полноте, размеру и "ма, они офигенские, берем!".
Вы знали, что выходите замуж за мужчину с "приданым", терпите, чо:)))
ЭККО раза в два дешевле
угги?;-)
И еще, за 12 тыщ где нашли, они с брюликами?
А вы где откопали за 3 тыщи?
Какая бездарная разводка!
И еще, муж априори не мог сказать про девчонку 12 лет , что она невеста, какой БРЕД!
У меня доход больше чем у мужа автора и ребёнок только 1, но вот за 12 не могу себе позволить сапоги.
По ходу, вам действительно выгоднее развестись и получать алименты...
мама у вас вменяемая, хоть и поступает неумно, но на фигню не потратит.
и побыстрее.
или хотя бы расписку напишите, которую муж подпишет.
Ну и наалименты подать, чтобы и вашему тогда платил не меньше, ну и а себя. хоть сапоги купите. Ну ивыходиь на работу, пусь муженек еще на няню потратится, в пополам с вами, конечно :) Глядищь и мозг на место встанет.

Вам выгоднее с таким мужем развестись.....
Что интересно - финансирование дочек урезано уже второй год как, звонят - ну если пару раз в месяц (раньше - ежедневно: то что-то хочется, то денежек на Инет-телефон закинуть, то рассказать что порвалось-сломалось) и вот вчера был юбилей у любимого папочки. Позвонила только младшая под вечер, старшая и не вспомнила...А какая любовь была! Неземная!!!)))
Муж трубку берет один раз из десяти, когда видит их имена. Но они же не отстанут никогда, так и будут выпрашивать подачки.
А вот ребенок от БЖ, он не такой. Он скромный и ничего никогда не просил, нет в нем стяжательства. За все, что отец ему давал - благодарил. Ему сейчас 27, с отцом хорошие отношения.
А то у меня было точь в точь, как у Автора, сэкономленные на моём ребёнке деньги уходили "за края". Теперь я не экономлю не на себе, не на своём ребёнке, БЖ получает минималку алиментов (переодически скандалит на эту тему), муж всё несёт в семью:-) Но правда я тоже работаю и в семью приношу половину семейного бюджета:-)
Я довольна. У той семьи есть жилье. У нас нет. Деньги направляются прямо на семейные нужды.
Это вам как идею подкидываю.
Но кто-нибудь может мне объяснить, почему новой семье все должно быть по остаточному принципу? И почему в случае, если НЖ муж нифига денег не дает, моментально следует ответ, что на своего - общего, вообще-то - ребенка, она должна подорваться и заработать сама? При этом БЖ - священная корова, которой такое и предлагать неприлично?
Пы. Сы. Автор, срочно меняйтесь. Нельзя быть такой удобной. Раз ничего не просите, значит, ничего вам и не надо. Дальше будет только хуже, это сейчас ботинки интересны, а потом машинку на ДР просить начнут, вы ваще побираться пойдете. Я бы при таком раскладе пошла и купила себе сапоги тыщ за хотя бы 20. Почему нет? А что муж будет жрать, его проблема.
Ещё раз спрошу здесь.
Если ваши дети по-любому донашивают обноски, автор, с какой целью вы их таскаете по магазинам и меряете вещи, которые не собираетесь покупать? Ответьте же, наконец!
А БЖ молодца.Раньше она все же худо-бедно должна была тратить хоть что-то из семейного бюджета на мужа,а теперь можно забирать у него все,его содержат новая теша,жена и алименты от БМ НЖ.Выгодно.Но с другой стороны без него автор себе опять найдет кого содержать и чтобы можно было экономить.
а вообще знали за кого замуж шли... или думали он тех детей бросит? у него видимо чувство вины перед ними вот и искупает
вам можно только посоветовать ребенка в ясли скорее пристраивать и выходить на работу, а мужа правильно вам сказали овсянкой кормите