739
Мария
Телефон Доверия
21.11.13 19:43

Рассудите. про зимние сапоги.

Мой второй муж ушел от первой жены,там остались 2 детей. Сейчас им 12 и 16.Зарплата мужа 40 тыс официальная. Подрабатывает еще 35-40 иногда 45. У нас ребенок 2 года. ( плюс моя дочь от первого брака 10 лет. Я не работаю.Пока в декрете.( алименты от моего мужа 10 тыс) Муж платил алименты детям 30 тыс плюс тратил в месяц еще около 10 тыс на развлечения с детьми. Сейчас ( в июле) БЖ попросила платить ей 40 тыс, развлекаловки на 10 тыс в месяц остаются.( кафе, театр, горные лыжи и т.д.)Денег нам на нашу семью хватало до июля,хотя я себе вообще за последние 3 года ничего нового не купила- все откладывала на ремонт. Сейчас мы в долгах т.к. просчитались с ремонтом, пришлось занимать 200 тыс. Неделю назад у одной из дочек был ДР. Он купил ей за 12 тыс ботинки на зиму и еще подарок какой-то. У меня от этой новости резко испортилось настроение, мне кажется это слишком дорого для девочки 12 лет, у которой нога вырастет еще ( хотя и сейчас размер 40) У меня самой зимние сапоги за 3 тыс. Так меня это задело. 3 дня я молчала, потом попыталась сказать, что это очень дорого, а муж ответил " она уже невеста-ей надо". Я не права? как успокоится, чувствую себя злой мачехой. У бывшей его жены зарплата 60 тыс. почему она не может купить сапоги ребенку? спасибо, что выслушали.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой второй муж ушел от первой жены,там остались 2 детей. Сейчас им 12 и 16.Зарплата мужа 40 тыс официальная. Подрабатывает еще 35-40 иногда 45. У нас ребенок 2 года. ( плюс моя дочь от первого брака 10 лет. Я не работаю.Пока в декрете.( алименты от моего мужа 10 тыс) Муж платил алименты детям 30 тыс плюс тратил в месяц еще около 10 тыс на развлечения с детьми. Сейчас ( в июле) БЖ попросила платить ей 40 тыс, развлекаловки на 10 тыс в месяц остаются.( кафе, театр, горные лыжи и т.д.)Денег нам на нашу семью хватало до июля,хотя я себе вообще за последние 3 года ничего нового не купила- все откладывала на ремонт. Сейчас мы в долгах т.к. просчитались с ремонтом, пришлось занимать 200 тыс. Неделю назад у одной из дочек был ДР. Он купил ей за 12 тыс ботинки на зиму и еще подарок какой-то. У меня от этой новости резко испортилось настроение, мне кажется это слишком дорого для девочки 12 лет, у которой нога вырастет еще ( хотя и сейчас размер 40) У меня самой зимние сапоги за 3 тыс. Так меня это задело. 3 дня я молчала, потом попыталась сказать, что это очень дорого, а муж ответил " она уже невеста-ей надо". Я не права? как успокоится, чувствую себя злой мачехой. У бывшей его жены зарплата 60 тыс. почему она не может купить сапоги ребенку? спасибо, что выслушали.
Мария
Да это ещё муж-красавчик. У моей подруги муж забрал деньги на отпуск, совместно накопленные, и отправил отдыхать дочку от первого брака с МЧ. Вот где цимес)
Anonymous
Ну разводитесь - тогда и вам алименты с подарками будут перепадать))))
Anonymous
Муж тратит на детей от предыдущего брака примерно по 30 тыс на нос в месяц. У Вас ведь есть общий ребенок? Пусть на него выдает столько же.. на остальное живет сам . :-Р
Как построен ваш бюджет? Можно подробно? Где хранятся деньги? Как обсуждаются и планируются траты?
Моя систер примерно в такой же ситуации. И она, во избежание подобных трат, все деньги вкладывает в бюджет. Алименты отдал, остальное в семью, ремонт, дача, отдых, развивалки. Хочешь дочкам БЖ сапоги-либо из алиментов, либо заработай дополнительно, но тогда и общим детям то же самое.
Anonymous
ЗП бывшей жены Вас лично не должна волновать, как и сумма за сапоги дочери. НО! если Вас задевает неадекватная и неравномерная трата денег на вашу семью и бывшую, так и скажите мужу. С какого я в старых сапогах за 3000? Пусть равномерно распределяет средства.
Автор, вы не по адресу гневаетесь. Все претензии к мужу. имхо
Идите работать и покупайте сапоги себе и дочери за 12 штук. Сейчас ваш муж содержит вашу старшую...почему он должен отрывать от своих детей?
Anonymous
Это вам на всю жизнь, то день рождения, то учить, то свадьба, то рождение внуков, не приведи господь заболеет
Anonymous
какой фирмы сапожки за 12 тыс?
Anonymous
10 т в мес\ц на развлекалки??? это 250 Евро. Ну знаете ли...
крутая разводка,сапоги за 12тыров,развлекухи на 10(((
Anonymous
Kаким образом человек, получающий 40 тыс. зарплаты, может платить 40 тыс. алиментов, и еще подарки ко дню рождения на 12 тыс. и развлекалки на 10? Какая-то странная арифметика получается...
Вот я думаю, безвыходная ситуация. Мне сильно повезло, видимо. Мой бывший платит алименты с белой зп 2100. Это на 2 урока английского для его деточки или на 1 урок физики, про бассейн уж и не заикаюсь. За 13 лет, что мы в разводе, ребенку подарил на ДР в разные годы дешевый телефон, детский велосипед и фотоаппарат-мыльницу. Последние годы не приезжает, не звонит. Второй муж у меня без прицепа, содержит семью как само собой разумеющееся. Я тоже работаю, но зарабатываю меньше намного.
Anonymous
Работайте,Мария,работайте...и сапоги будут и все прочее.Бзик на ремонте и займ на него мне не понятен.Если такие доходы-расходы,то ремонт можно сделать самим.
Я сегодня сыну купила боты кемпер за 60 евро и зимние за 80 кажется.. И это я щитаю нормально, в смысле дорого. При этом я дама не нуждающаяся.. Вы в каком то параллельном мире живете что такое дорогое шмотье детям покупаете..
Ой, автор, спасибо за топ:)))
Надо нашему бывшему папашке напомнить о выполнении отцовского долга))
К слову, у меня сейчас другая семья, у него тоже. Так вот меня мало волнует, что думает его НЖ по поводу алиментов и иных сумм, которые тратятся на НАШИХ детей. Я их какбэ не одна делала, и ответственность за их содержание, воспитание и проч. лежит на обоих.
12 тыщ на сапоги - нормально для девочки. Я своей десятилетке еле откопала подходящие по полноте, размеру и "ма, они офигенские, берем!".
Вы знали, что выходите замуж за мужчину с "приданым", терпите, чо:)))
БЖ-НЖ
Автор, ну а что вы хотели, дети для вашего мужа всегда будут важнее, чем вы. Готовьтесь, привыкайте, вы же знали за кого замуж выходили. Дочка вашего мужа растёт, расходы на её запросы увеличатся...
Автор, вы не только знали, за кого выходите замуж, но и родили в таких условиях ребенка, и даже пока не думаете выходить на работу, это при вашей то денежной ситуации в семье. Так что сидите и на обижайтесь, на сапоги пока не заработали.
Anonymous
а что за боты?
ЭККО раза в два дешевле
угги?;-)
Всё не прочитала, но однозначно имея такие небольшие доходы покупать сапоги за 12 тыс совершенно не реально. Муж не прав, совершенно точно.
Anonymous
Ой автор,ну овцой то не надо быть. Оборзел муж ваш, делая такие дорогие подарки дочери за счёт вашей семьи. Устройте ему скандал чтоб мало не показалось.
Anonymous
Не берите в долг ни у мамы, ни у знакомых. Всем как можно быстрее раздать долги. А в долг брать у банка, у которого есть обязательные ежемесячные платежи. Хочешь не хочешь, а отдавать надо. Вот на остатки и жить, а потом уже развлекаловки.
Anonymous
А чего никто не обратил внимания на то, что у 12 летней девочки (!!!) размер 40(!!!), она что - великанша?????
И еще, за 12 тыщ где нашли, они с брюликами?
А вы где откопали за 3 тыщи?
Какая бездарная разводка!
И еще, муж априори не мог сказать про девчонку 12 лет , что она невеста, какой БРЕД!
Anonymous
Насчет 10 тысяч на развлекухи на двоих детей - не сложно. Сходили в выхи с сыном на картинг - 2 круга 1200 руб (только за него), Иль-патио скромненько!!! на 1000 руб. Потом зашли в ДМ за биониклом за 499 руб. Не каждые выходные так, конечно, но с учетом, что в другие кино, например, да еще за двоих детей. Так что за месяц запросто столько улетит на развлекухи.
Anonymous
Короче девки не обижайтесь, но это обычный житейский российский кошмар. Как покупка машины люкс-класса, с кредитом в 35 т, при зарплате в 45.
Покажите мне уже эти сапоги за 12 тыс.!
У меня доход больше чем у мужа автора и ребёнок только 1, но вот за 12 не могу себе позволить сапоги.
автор, я вам очень сочувствую

По ходу, вам действительно выгоднее развестись и получать алименты...
автор, начните уж отдавать долг маме. по 20 тысяч каждый месяц.
мама у вас вменяемая, хоть и поступает неумно, но на фигню не потратит.

и побыстрее.

или хотя бы расписку напишите, которую муж подпишет.
Согасна, что пора начать отдавать маме вашей, автор денег, и при чем срочно. Я бы сказала, ей срочно нужно все вернуть, и стальным ее друзьям. Ты не можешь позволить себе тратить такие деньги на детей, ты столько не зарабатываешь.
Ну и наалименты подать, чтобы и вашему тогда платил не меньше, ну и а себя. хоть сапоги купите. Ну ивыходиь на работу, пусь муженек еще на няню потратится, в пополам с вами, конечно :) Глядищь и мозг на место встанет.
Anonymous
Кто-то учит детей разводить взрослых на дорогие подарки
Anonymous
ПРАВЫ.
Вам выгоднее с таким мужем развестись.....
Anonymous
Быть тысянегу к утру!
Сапоги за 12- это не дорого, но покупать их 12 летке глупо. И распределение бюджета тоже дикое. Автор, а почему бы вам не поговорить с мужем и не сказать ему чтобы он свои делил финансы честно? Вас 6 человек, получается примерно по 13 тысяч на каждого. С него алименты в 26. Развлекали тоже пусть к бюджету подтягивает, а не по 5 тысяч за выход.
Почему-то вспомнилось Свекровь открыла мне глаза на мир: Оказывается ,..... у нас нет денег, потому что мы, пилять, мусор выносим вечером...А не потому ,что её сынок тунеядец!!!!)))))))))))))))))))))
Anonymous
У нас было также...Две девочки, правда на момент брака 19 и 23 года, старшая уже замужем и с дитем. Папа был в разводе уже несколько лет, жил один, зарабатывал много и приучен БЖ обходиться ну очень малым...В браке БЖ забирала практически все, а в разводе детишки - папа купи это, купи то и так почти каждый день - папу не забывали! Если у мужа деньги в кармане есть - достает и покупает. Пока я работала и получала приличную зарплату - было еще как-то, а вот в декрете...я очень быстро прочувствовала, что чем больше я экономлю-тем больше остается у мужа-тем больше достается дочкам...Я начала с продуктов - просто перестала ходить в магазин. Что есть, то и приготовлю. Или не приготовлю - вообще красота! Ребенок на детском питании,я на диете, а муж любит покушать...Перестала покупать в Инете. И при обсуждении заказанных подарков к праздникам говорила: о! мне тоже самое и можно без подарочного пакета - будем экономить! Бац! И денег стало сильно нехватать, а тут еще и ремонт-переезд...И путешествовать мужу понравилось...А еще постоянно долбила, что неприлично ходить в обносках: дочке пуховик за 15 тыщ, значит папе надо минимум за 20, ну и мне, конечно!!!
Что интересно - финансирование дочек урезано уже второй год как, звонят - ну если пару раз в месяц (раньше - ежедневно: то что-то хочется, то денежек на Инет-телефон закинуть, то рассказать что порвалось-сломалось) и вот вчера был юбилей у любимого папочки. Позвонила только младшая под вечер, старшая и не вспомнила...А какая любовь была! Неземная!!!)))
Anonymous
У моего мужа 2 сестры такие. Звонят, плачут в рубку - Братик, помоги! Выпрашивают деньги, подлизываются, врут все время и друг друга сдают братику. Одна сказала, что нужны деньги на учебу, а вторая ее заложила, что никакой учебы нет.
Муж трубку берет один раз из десяти, когда видит их имена. Но они же не отстанут никогда, так и будут выпрашивать подачки.

А вот ребенок от БЖ, он не такой. Он скромный и ничего никогда не просил, нет в нем стяжательства. За все, что отец ему давал - благодарил. Ему сейчас 27, с отцом хорошие отношения.
Anonymous
Это прям проблема НЖ - считать сколько он отдает алиментов, вместо того, чтоб свой встречный список выставлять. Нужно на себя одеяло тянуть активнее, а мужик пусть и думает, куда деньги сливать НЖ или БЖ.
Anonymous
Только жесткий контроль государство по уплате налогов и их взыскания могут остановить многих мужиков от влюбленностей ))) А женщинам вкрутит мозг, что подбирать кого-попало не надо. На двоих детей надо 50% алиментов!!!
Anonymous
Девы, спасибо всем за ответы! Доход мужа мне на самом деле наверно неизвестен т.к. 10 числа каждого месяца он снимает зарплату 40 т и отдает мне. Остальное, что подрабатывает-носит в кармане джинс или где-то хранит, я не спрашиваю и не контролирую. Вечером иногда он дает еще деньги, всегда все по разному. Иногда зарплату отдает детям, а мне, то что заработает за месяц. В тот день они ездили в Снежком, катались на лыжах 6 часов!!!, потом кафе, потом боты, потом подарок. Мне конечно обидно, у нас ведь долги. А потом еще узнала про сапоги за 12 тыс... Младшей дочери мы вообще не покупаем ничего- все осталось от моей старшей и подруги еще завалили вещами.Расхода нету вообще никакого. Игрушек горы. Ботинки его средней дочери покупали в Тимберленде на Универе, но сейчас посмотрела сайт-там распродажа и все по 4 тыс. Непонятно. В прошлую нашу встречу кушали в Чайхоне у зоопарка- мохито, салат, горячее, чай, десерт. Все съели девочки. Я взяла 1 самсу за 190 рублей....Зато сидели рядом с А.Ревой.)Долг маме нарастал постепенно т .к. она платит квартплату ( живет рядом с нами)Итого по 6 тыс на 11 месяцев. Мы копили на ремонт-т.к. все было в убитом состоянии. С первым мужем прожила 9 лет-все тратил на себя и вообще не давал мне наличных денег. Новый муж наоборот-переехал в рваных разных носках и обносках огромного размера. На себя ничего не может потратить- сейчас 3 футболки из Остина и я подарила на НГ 2 свитера из Polo.1 зимние и 1 осенние ботинки. В шкафу у него 1 полка...Так привык с БЖ, что ему ничего не надо.В магазин зайти не может, всегда говорит- только не сейчас... Покупала ему носки, трусы, ремень.Короче, грустно. Траты на девочек будут увеличиваться. Когда я выйду на работу, возможно он еще больше денег будет на них тратить.С августа у меня уже будет зарплата. До скольки лет вообще отцы дают деньги БЖ на содержание детей. Мой БМ сказал, что до 18 будет платить ( он платит не официально)У нас на работе мой руководитель содержит обеих безработных дочек ( 38 и 40 лет)
Автор
Ох уж этот "трепетно-завораживающий" вопрос об алиментах. Мы когда с мужем начали жить мне было как-то фиолетово сколько денег он тратит на сына и БЖ, я всё равно не работала, училась в Вузе, муж и меня содержал и мою учёбу оплачивал. Чуть позже, когда у нас родилась дочка я заметила абсолютно не понравившуюся мне тенденцию. Для нашей дочки буквально почти всё покупали мои родители (мы не просили, они сами на радостях), а муж полностью содержал сына от прошлого брака. Да и всё бы ничего, но я стала замечать, что когда я говорю, что ребёнку что-то надо, то всё покупается со скрипом. В общем тогда-то меня это и вывело и я начала перекрывать краник денежного потока в сторону БЖ. Не резко, а по умному, женскую хитрость ещё никто не отменял.
А то у меня было точь в точь, как у Автора, сэкономленные на моём ребёнке деньги уходили "за края". Теперь я не экономлю не на себе, не на своём ребёнке, БЖ получает минималку алиментов (переодически скандалит на эту тему), муж всё несёт в семью:-) Но правда я тоже работаю и в семью приношу половину семейного бюджета:-)
Anonymous
Автор. А мы взяли ипотеку. Теперь муж ночами не спит думает где деньги взять.

Я довольна. У той семьи есть жилье. У нас нет. Деньги направляются прямо на семейные нужды.

Это вам как идею подкидываю.
Anonymous
Вот потому б/у мужики меня и не возбуждают!
Anonymous
В таких топах всегда очень заметно, кто БЖ, кто НЖ:)
Но кто-нибудь может мне объяснить, почему новой семье все должно быть по остаточному принципу? И почему в случае, если НЖ муж нифига денег не дает, моментально следует ответ, что на своего - общего, вообще-то - ребенка, она должна подорваться и заработать сама? При этом БЖ - священная корова, которой такое и предлагать неприлично?

Пы. Сы. Автор, срочно меняйтесь. Нельзя быть такой удобной. Раз ничего не просите, значит, ничего вам и не надо. Дальше будет только хуже, это сейчас ботинки интересны, а потом машинку на ДР просить начнут, вы ваще побираться пойдете. Я бы при таком раскладе пошла и купила себе сапоги тыщ за хотя бы 20. Почему нет? А что муж будет жрать, его проблема.
Да понятно, что всё очень грустно, и автор это подтверждает своим посто выше. Жаль, что она проигнорировала мой пост: http://eva.ru/topic/63/3195279.htm?messageId=83108655
Ещё раз спрошу здесь.
Если ваши дети по-любому донашивают обноски, автор, с какой целью вы их таскаете по магазинам и меряете вещи, которые не собираетесь покупать? Ответьте же, наконец!
Anonymous2
во всем виновата сама автор ну или какие-то ее детские установки-комплексы.Вы,автор,золушка по своим мироощущениям.А ваш муж (не знаю все мужчины такие или определенный тип мужчин) дает тем,кому это нужно,ну или кто дает понять ему что нуждается в его помощи.А автору этого не нужно она по-любому будет экономить на себе и на детях.Таким людям противопоказано вести общее хозяйство.Сколько не накопит экономный супруг столько же второй супруг-транжира потратит и необязательно на себя,а на свои прихоти.У вашего мужа прихоть-тратить на бывшую семью
А БЖ молодца.Раньше она все же худо-бедно должна была тратить хоть что-то из семейного бюджета на мужа,а теперь можно забирать у него все,его содержат новая теша,жена и алименты от БМ НЖ.Выгодно.Но с другой стороны без него автор себе опять найдет кого содержать и чтобы можно было экономить.
Только мне кажется, что 12 тыс за сапоги для подростка - это дофига?? И по поводу обязанностей- то было бы справедливо 50 на 50 - 6 тыс папа, 6тыс мама. Кагбы обыдва в ответе за ребенка
Напишу в конце ветки, хоть и на узкую темуу, поднятую где-то в середине. Мое мнение аццки ценно в плане аквалоров и арбидолов. так как у меня ребенок аллергик, часто болеющий и тд - и я тонны всего этого покупала. Так вот. Отныне в старый пузырек от аквамариса наливаю физраствор. А все арбидолы, гриппфероны, анафероны, вифероны, оциллококцинумы, имудоны, рибомунилы - как видите, я очень в теме! - нах. И НИКАКОЙ разницы. НИ-Ка-КОЙ...
видно хороший отец ваш муж, но как муж не очень
а вообще знали за кого замуж шли... или думали он тех детей бросит? у него видимо чувство вины перед ними вот и искупает
вам можно только посоветовать ребенка в ясли скорее пристраивать и выходить на работу, а мужа правильно вам сказали овсянкой кормите
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения