Рассудите. про зимние сапоги.
Мой второй муж ушел от первой жены,там остались 2 детей. Сейчас им 12 и 16.Зарплата мужа 40 тыс официальная. Подрабатывает еще 35-40 иногда 45. У нас ребенок 2 года. ( плюс моя дочь от первого брака 10 лет. Я не работаю.Пока в декрете.( алименты от моего мужа 10 тыс) Муж платил алименты детям 30 тыс плюс тратил в месяц еще около 10 тыс на развлечения с детьми. Сейчас ( в июле) БЖ попросила платить ей 40 тыс, развлекаловки на 10 тыс в месяц остаются.( кафе, театр, горные лыжи и т.д.)Денег нам на нашу семью хватало до июля,хотя я себе вообще за последние 3 года ничего нового не купила- все откладывала на ремонт. Сейчас мы в долгах т.к. просчитались с ремонтом, пришлось занимать 200 тыс. Неделю назад у одной из дочек был ДР. Он купил ей за 12 тыс ботинки на зиму и еще подарок какой-то. У меня от этой новости резко испортилось настроение, мне кажется это слишком дорого для девочки 12 лет, у которой нога вырастет еще ( хотя и сейчас размер 40) У меня самой зимние сапоги за 3 тыс. Так меня это задело. 3 дня я молчала, потом попыталась сказать, что это очень дорого, а муж ответил " она уже невеста-ей надо". Я не права? как успокоится, чувствую себя злой мачехой. У бывшей его жены зарплата 60 тыс. почему она не может купить сапоги ребенку? спасибо, что выслушали.
Разводитесь с ним, пусть возвращается в БЖ, а вы у него попросите 40 тыщ алиментов - ашотакоэ? он у вас добрый, он точно даст! :-) и вам будет жить без него легче, чем с ним. Я серьезно :-)
вы что, дура?
или вы собираетесь набирать кредиты, чтобы содержать вашего мужа?
доход 75 тысяч. алименты на двух детей 25 тысяч. еще плюс пять - терпимо, хоть и излишне. итого 45 вам на троих.
а сейчас вам на троих 75-57=18 тысяч?
ну так кормите его овсянкой, раз он 18 тысяч в семью принес
ваш муж принес в семью 18 тысяч
сколько он там при это потратил на других детей, бывших жен и прежних любовниц - не ваше дело
вы имеете дело вот с этой суммой. 18 тысяч рублей в месяц.
при этом вы уже заняли 180 тысяч у своей мамы (у мамы, потому, что 20 тысяч, если что, отдавать ей).
так кто жрал на эти деньги? вы с младенцем, которых муж не кормит или еще и муж, которому этих нищих 18 тысяч понятно, что на месяц не хватит
ведите бюджет. и крупными циферками - доход-расход.
а те деньги, что дочкам да бывшей жене, не учитывайте.
он ПРИНЕС 18 тысяч рублей.
пусть и предлагает варианты, как на эти деньги выживать трем людям.
Мама занимает им деньги не потому что она банк или кредитный кооператив. Она платит за мифическое счастье своей дочери во втором браке. Откупается за то, что не научила дочь в мужчинах разбираться.
кстати, вы всегда вещаете азбучные истины с таким апломбом?
А чем вас выражение не устроило? Как правильно то?
И потом, одолжиться у мамы без ее согласия ну никак невозможно, что вас смутило то? Объяснитесь хоть.
у вас проблемы с пониманием русской речи. является это следствием вашей безграмотности, или ваша безграмотность является следствием данных проблем, судить не берусь.
потому не вижу смысла "объясняться"
Вы мне только на один вопрос ответьте: вот вы прочитали мое сообщение, но по существу ответить не возжелали. Ваше право. Но не лень же вам было строчить такой напыщенный, развернутый ответ?
Чисто по временным и силовым затратам было бы удобнее ответить коротко, да и все. Или вообще проигнорить сообщение.
Но нет же, на вопрос я не отвечу, но на спину гордо высморкаюсь, интеллигенция в шляпи, блин.
Гордыня - смертный грех, многоуважаемая индюшка.
Как точно вы сформулировали - реально индюшка с раздутым ЧСВ :). Тоже не первый день читаю её советы, лажается даже в элементарных правовых вопросах, хотя утверждает, что юрист. Но гонорууу....
У кого мама занимает для них денег? По Вашей формулировки получается так. Занимать деньги - это брать в долг.
А мама дает им деньги в долг, а не "занимает им деньги".
бж причем?
почему вы старательно пытаетесь спихнуть ответственность с мужа на кого-то другого?
и причем тут ваша дочь, а?
Вот реально сердце кровью обливается, как представишь, что зашли в магазин, ребёнок в предвкушении - и понравилось, и по размеру. И не война, что последнюю копейку в доме считают. А вот хрен тебе! Перезрелому маминому кобелю надо условия создать, ремонт сделать, чтоб не убёг, а ты мил моя, в чужих обносках перебьёшься.
Нахуя, спрашивается, вы её водите по магазинам, если это вам дорого???
З.Ы. Сколько денег вы получаете в декрете?
Вот пусть муж садится в декрет на 10 тыс руб. Или вообще бесплатно. А его детей пусть БЖ содержит сама, не?
В платной мне 25 тыс насчитали за 3 мм кариеса на детском зубе.
В бесплатной доктор за 5 мин снял кариес и поставил пломбу.
Если вы педиатр, надеюсь всем заболевшим эти 2 средства не выписываете?
ладно, в любом случае лекарства и врачи чего-то стоят.
Сейчас бу детёнка готовить в школу- страх берет сколько всего нужно((
Аквалор - посмотрите состав - там просто морская вода. То есть это солевой раствор. Возьмите воды, растворите соль - то и получите. Только да, бутылочка красивая и прыскалка удобная.
Арбидол, Анаферон - это иммуномодуляторы. Нифига они не лечат.
И все это в ребенка запихать?
Лучше бы фруктов купили и мандаринов всяких. Лучше для иммунитета.
От вирусов нет лекарств, он все равно пройдет когда организм справится. Честно, я проверяла. Я такой же и или бОльший список приносила в аптеку, когда в России жила. А в Англии при вирусе выпишут максимум парацетамол. Всякие арбидолы тут не продаются (и люди выживают!)
Моя мама смеется надо мной всегда, я себя лечу чаем - в больших количествах, а ребенка - теплым (не горячим) молоком с медом тоже в больших количествах.
А сколько времени с вирусом организм справляется? а кто с ребенком эти 2 недели пока он "справляется"? явно не папаша сбежавший.
А еще можно колготочки штопать почаще, платьишки с брючками надставлять- какая экономия будет!
и про какого папашу вы говорите?
аллергик - обязательно на мандаринки, да?
интересно как.
и причем тут экономия?
Не, хотите - покупайте хоть всю аптеку.
Только потом не жалуйтесь, что ребенок по 2 недели болеет.
Бррр, а вы не в курсе что цитрусовые сильные аллергены, значит вам сново повезло и не дай Бог узнать по своему ребенку.
оставьте свое мнение при себе, можете и больного везде водить - ваши проблемы.
А на себе я проверяла - пью я кучу лекарств или пью чай - болею 5 дней и пофиг.
Больного ребенка (именно больного, а не сопли остались) водить - не реально - он вареный сразу, по нему сразу видно что он никакой, толку-то водить - из школы позвонят и попросят. А с остаточными соплями ходит конечно. На меня тут со школы соц службу нашлют, если я буду дома ребенка просто с соплями с нормальным самочуствием держать.
Если у вашего аллергия на цитрусовые и болеет так по долгу - прямо жалко вас :( Желаю здоровья и не болеть!
у нас это всего последние 2 года посыпалось, а раньше был совершенно здоровенький ребенок.
А если посчитать, то выходит, что 75 тысяч дохода - 40 тысяч алиментов - 12 тысяч сапоги - 5 тысяч кафе - ещё подарок отдельно, допустим, 5 тыс = 13 тыс руб. Алименты на старшую дочь автора = 10 тыс руб. Итого, получается, что семья живёт наполовину на алименты старшей дочери автора.
он подрабатывает, бомбит, крутится короче
если с подарком, то 63 и 13 соответственно.
в этих 13 тысячах он ест сам, и предполагается, что кормит свою жену и ребенка.
хотя есть подозрение, что кормит их мама, добавляя по 10 тысяч каждый месяц.
при общем доходе 75 тысяч и тратах на первых двух детей по 25 тысяч - как-то не сходится.
за исключением случая, когда автор от БЖ этого мужа и увела.
И на нынешную семью всего 30, на мужа 10, жену 10, общего ребенка 10. А когда муж подарки делает, то вообще по 6 тыс на каждого остается.
На ребенка автора от 1 брака алименты 10.
доход мужа 40 тыс з.п. + 40 тыс подработка = 80 тыс
расходы - 40 тыс алименты,
- 10 тыс развлекухи
- подарки, например сапоги за 12 тыр
Итого на текущую семью остается не больше 30 тыс?
Вопрос: на что содержит автор свою старшую дочь?
У них НА ВСЮ СЕМЬЮ остается 30 тыс (в лучшем случае) + 10 тыс алиментов!
У НМ автора есть 3 ребенка. Зп 40!!!!! Ладно, будем считать, что 75 вместе со всеми подработками.
На 2х детей алименты 33% = 25 тыр. 50 тыр в дом на свою нынешнюю семью. А вместо этого жена видит в лучшем случае 30 тыр и все тут на нее кидаются!
Ну хорошо, что он такой чудесный папа и все отдает детям, но и в этой семье есть не только дочка автора, но и его родной ребенок, которого он реально обделяет!!!!!
А вам и ваш бывший кукиш кажет, и новый.
Мож ласковое теля двух маток сосет?
и что возмущаться.
в следующий раз принесет аж 20, отдав 55 двоим старшим. щедрый мужик-то.
В итоге он 6 месяцев в году 20 тыс всего приносит.
как взяла? посчитала. сами можете увидеть, что не всё посчитала
кстати, если мужик уже разведен, то выйти замуж за этого мужика - увести его из семьи? или как?
мужики разведенные должны для других женщин быть табу - типа на них уже право собственности предъявлено, а развод, это так, мелочи?
он должен детям в предыдущей семье 25 тысяч рублей в месяц, если исходить из всех доходов, официальных и неофициальных. если их официальных, то 13 тысяч рублей. все прочее - его личная инициатива.
На двух первых детей он платит по 20 тыс на каждую + развлекухи.
На жену+себя+ребенка у него остается около 30 тыс. Почему?
Вот в чем прЭлесть мужчин с бывшими семьями, бывшими женами и родственниками. Вы разве этого не знали?..
Все у вас как у всех.
Сапоги девочке за 12 тысяч - как-то чересчур…
А завтра что она захочет от отца?
Очень вам сочувствую.
У меня, например, есть подруга. Ей сейчас 35 лет, блин. Но папа все ей должен: он же ее бросил, когда ей было 7 лет и ушел к новой жене.
Там все не однозначно, и сейчас подруга это прекрасно понимает, но привычки остаются, что-то в мышлении прочно замкнуло.
Папа всегда давал денег, папа оплачивал обучение в вузе, папа оплачивал все свадебные расходы со стороны невесты, папа дарит шикарные подарки внукам, папа "отдал нам свою старую машину" (блин, старая машина - это хонда срв 2 лет!!!), папа до сих пор дарит деньги "просто так". А они не бедные ребята, у мужа зп 350 тыр, она с 2мя детьми 11 и 7 лет дома сидит. Папа не бедный, но далеко не миллионер! Но он всю жизнь ей был должен, должен и еще раз должен!!! Мне кажется, что там даже нет особой любви с ее стороны и точно нет никакой благодарности.
папа видимо ХОЧЕТ выглядеть в их глазах обеспеченным, вот и не понимабт они, что он себе отказывает и бомбит, что вы сапоги носите в 4 раза дешевле
- 40 получил и сразу отдал БЖ;
- 40 заработал, из них потратил 12 на сапоги, 5 на кафе и энную сумму на подарок дочери. Осталось... например 19 тысяч. А теперь вопрос - шубу из чего можно купить на эти деньги, при условии, что у них в минусе 200 тысяч долга и жить еще месяц? :-)
он вначале ушел, а потом вы встретились. или он ушел от нее к вам?
Ваш муж любит пускать пыль в глаза посторонним?
Но сейчас у мужика 3 детей. И делал он их ...хм.. собственноручно. Значит и тянуть 3 одинаково. Она уже сделала подвиг - рискнула организмом и родила ребенка. Он сам наверняка бы так не смог :-Р Так что раз рожать не может, пусть платит ;-)
И к обязанностям мужа это вообще отношения не имеет.
Считаю что муж охренел. Нужно требовать алименты на общего ребенка в размере 20 тыс + 5 тыс на развлекухи. Посмотрим как на оставшиеся 5 тыс муж будет содержать себя, платить коммуналку, дарить подарки за 12 тыр.
А жизнь показывает, что все у всех одинаково: в анамнезе бывшие жены, дети и заботы на всю оставшуюся жизнь ))
Но тётки все ищут и ищут свое щастье!!!
Привет!:)
Помницца, во времена выдачи зарплаты по ведомости у нас был анекдот: самая большая зарплата у сoтрудника с фамилией Итого....
Выходит он хорошо понимает что делает и действительно считает, что сапоги за 12тыров подростку необходимы.
Папе надо моск вправлять. имхо
А у ребенка от первого брака алименты 10 тыр, так что неизвестно кто кого еще содержит.
А на детей от первого брака по 25 тыс на КАЖДУЮ.
Почему двум детям по 25 тыс, а на младшего ребенка не более 10 тыс?
Даже удивительно, что ты и я, обе первые и единственные жены, думаем- одна про некую часть детей, а другая (я)- про всех детей без сключения.
Доход - 75-80. - 50. Остаётся 25-30. Обшикуйся.
"Мне нужно...."
"Нашему ребёнку нужно..."
"Моей дочери нужно..."
Не хочет это всё оплачивать - пусть платит алименты на младшего 20 тыс + половину стоимости няни к грудничку + свою жрачку отдельно. И маме за ремонт отдаёт.
http://eva.ru/topic/63/3195279.htm?messageId=83102852
Автор вроде как с работы дома осела, именно ушла в декрет со всеми доками
И кто чем меряется? Там реально крохотная сумма остается на прожитье остальных, после неумных трат на меньшую часть.
ой, уже поджалела, что с тобой связалась, ты все равно дерево.
И не связывайся со мной, я же - дерево, чего снизошла до меня, иди, дорогая, мимо.
Вам повезло с мужем, чего не могу сказать о нем.
Лучше бы купил 2 пары подешевле, что бы на смену были. Не понимаю, как в одних сапогах полгода ходить и с юбкой, и с джинсами-брюками.
Там доходы у мужика совсем не такие, что бы этими 12 тыс разбрасываться.
На двух детей мужик платит 40 тысяч - расшифровываю по 20 тыш на одного. В семье остается 20 максимум 30 тысяч плюс 10 тысяч детских алиментов. Всего 40-30 тысяч на четверых. 40 на 4 сами поделите?
Ну ладно это 10 тыщ будет. Семья автора заведомо ест в два раза меньше чем дщери на выданье, при том что вообще то 50% затрат должна нести мать. Если у автора отнять еще 12 тыщ то на семью из 4 человек осталось 28 тыщ рублей или по 7 тыщ на человека. А теперь расскажите нам как на 7 тыщ в месяц можно шикануть?
Я с тобой не хочу в полемику вступать и тем более ругаться, у нас с тобой во многом расхожие взгляды на жизнь, оба имеем на это право, соответственно, и разные взгляды на ситуацию.
Вот что мне навевает общение с тобой. теперпь в самом деле прощай
А когда по жизни одна за 12 тысяч потому что "онаженевеста, а другая на год младше - в б.у перетопчется, то это очень даже что.
я бы... мне бы... самой не смешно? Ситуации никакой нет, только неравное распределение, и это в корне неравильно с его стороны
Логично не соскакивать в стороны от темы.
Автору бы хватало, если бы мужик платил алименты по закону.
Надо нашему бывшему папашке напомнить о выполнении отцовского долга))
К слову, у меня сейчас другая семья, у него тоже. Так вот меня мало волнует, что думает его НЖ по поводу алиментов и иных сумм, которые тратятся на НАШИХ детей. Я их какбэ не одна делала, и ответственность за их содержание, воспитание и проч. лежит на обоих.
12 тыщ на сапоги - нормально для девочки. Я своей десятилетке еле откопала подходящие по полноте, размеру и "ма, они офигенские, берем!".
Вы знали, что выходите замуж за мужчину с "приданым", терпите, чо:)))
У отца есть обязательства.
Как со своих БМ содрать шерсти клок - это воплей будет стоять на всю еву. Как какая-то абстрактная женщина с БМ получает и алименты, и какую-то дополнительную помощь на ребенка - стоят все те же вопли, но уже против этой женщины))))
Сами живите на свои тыщи официальных алиментов.
Если мужчина считает правильным тратить на СВОЕГО ребенка такие суммы - плюс ему в карму.
А Вы продолжайте зажимать 12 тыщ на сапоги ребенку)))))
В отличие от Вас я независима финансово от БМ и НМ, я достаточно зарабатываю сама. Папа старших детей (БМ) САМ решил, что будет всячески принимать участие в воспитании и финансовом обеспечении детей. Ему надо только сообщать, что требуется деточкам. И желательно ткнуть пальцем в нужное в магазине, ибо некогда товарищу выискивать требуемое самостоятельно, сильно занят. Так что можете сидеть и завидовать со своими алиментами в пять копеек раз в два года.
Ах, да, НМ:)
С ним тоже все прекрасно. Наших доходов нам хватает с лихвой и на хотелки, и на фигелки:) Так что тут тоже можете позавидовать)))
А на свою кормёжку - отдельно кладёт.
Автор имея алименты 25 тыс на общего ребенка (такие же как в первую семью) уже бы выигрывала в деньгах. НО, чур на мужика ни копейки!
Так пусть и младшему ребенку дает по 25 тыс.
За автором еще и следить придется. Чтобы она все 25тр тратила на младшего ребенка. А на старшего не больше 0 тр папашкиных алиментов.
Наслаждайтесь - статья 89:
http://www.semkodeks.ru/articles/sk-glava-14/sm-statia-89/