Школа
739
Мария
Телефон Доверия
21.11.13 19:43

Рассудите. про зимние сапоги.

Мой второй муж ушел от первой жены,там остались 2 детей. Сейчас им 12 и 16.Зарплата мужа 40 тыс официальная. Подрабатывает еще 35-40 иногда 45. У нас ребенок 2 года. ( плюс моя дочь от первого брака 10 лет. Я не работаю.Пока в декрете.( алименты от моего мужа 10 тыс) Муж платил алименты детям 30 тыс плюс тратил в месяц еще около 10 тыс на развлечения с детьми. Сейчас ( в июле) БЖ попросила платить ей 40 тыс, развлекаловки на 10 тыс в месяц остаются.( кафе, театр, горные лыжи и т.д.)Денег нам на нашу семью хватало до июля,хотя я себе вообще за последние 3 года ничего нового не купила- все откладывала на ремонт. Сейчас мы в долгах т.к. просчитались с ремонтом, пришлось занимать 200 тыс. Неделю назад у одной из дочек был ДР. Он купил ей за 12 тыс ботинки на зиму и еще подарок какой-то. У меня от этой новости резко испортилось настроение, мне кажется это слишком дорого для девочки 12 лет, у которой нога вырастет еще ( хотя и сейчас размер 40) У меня самой зимние сапоги за 3 тыс. Так меня это задело. 3 дня я молчала, потом попыталась сказать, что это очень дорого, а муж ответил " она уже невеста-ей надо". Я не права? как успокоится, чувствую себя злой мачехой. У бывшей его жены зарплата 60 тыс. почему она не может купить сапоги ребенку? спасибо, что выслушали.

Свернуть
Ответить
Видели глазки что покупали теперя ешьте хоть повылазьте
Ответить
А какой вам ущерб от сапог за 12 тыщ? Они ж вошли в сумму алиментов?
Ответить
Алименты 40 тыс он отдал, плюс Чайхона на 5 тыс и сапожки за 12 тыс и плюс подарок на ДР.А мы должны трем людям деньги. У мамы моей заняли 160 тыс. И у маминых друзей по 20 тыс еще...
Ответить
Занимайте еще.
Anonymous
21.11 20:00
Занимайте еще.
Ответить
Ну это же его родная дочь вроде...А потом, вы работайте и долги отдайте
Ответить
Автор, а у вашего мужа все хорошо с математикой? Получает 40 тысяч, их же и отдает на детей, а себе то, что заработает сверху и из этих денег он еще купил сапоги, подарок и отплатил кафе? Круто, что могу сказать.

Разводитесь с ним, пусть возвращается в БЖ, а вы у него попросите 40 тыщ алиментов - ашотакоэ? он у вас добрый, он точно даст! :-) и вам будет жить без него легче, чем с ним. Я серьезно :-)
Ответить
не убавить не прибавить.С таким выгоднее быть БЖ чем нынешней.
Ответить
+1
cav **
21.11 21:49
+1
Ответить
а зачем вы у своей мамы занимаете деньги и у маминых друзей?
вы что, дура?
или вы собираетесь набирать кредиты, чтобы содержать вашего мужа?

доход 75 тысяч. алименты на двух детей 25 тысяч. еще плюс пять - терпимо, хоть и излишне. итого 45 вам на троих.
а сейчас вам на троих 75-57=18 тысяч?
ну так кормите его овсянкой, раз он 18 тысяч в семью принес

ваш муж принес в семью 18 тысяч
сколько он там при это потратил на других детей, бывших жен и прежних любовниц - не ваше дело
вы имеете дело вот с этой суммой. 18 тысяч рублей в месяц.

при этом вы уже заняли 180 тысяч у своей мамы (у мамы, потому, что 20 тысяч, если что, отдавать ей).
так кто жрал на эти деньги? вы с младенцем, которых муж не кормит или еще и муж, которому этих нищих 18 тысяч понятно, что на месяц не хватит

ведите бюджет. и крупными циферками - доход-расход.
а те деньги, что дочкам да бывшей жене, не учитывайте.

он ПРИНЕС 18 тысяч рублей.

пусть и предлагает варианты, как на эти деньги выживать трем людям.
Ответить
Вы ничо не понимаете в жизни, хоть и пытаетесь давать советы в каждом топе.
Мама занимает им деньги не потому что она банк или кредитный кооператив. Она платит за мифическое счастье своей дочери во втором браке. Откупается за то, что не научила дочь в мужчинах разбираться.
Ответить
кто-нибудь где-нибудь спрашивал, зачем мама "занимает им"(охренеть выражение) деньги? вроде нет.

кстати, вы всегда вещаете азбучные истины с таким апломбом?
Ответить
Не всегда. Только по нечетным.
А чем вас выражение не устроило? Как правильно то?
И потом, одолжиться у мамы без ее согласия ну никак невозможно, что вас смутило то? Объяснитесь хоть.
Ответить
да безграмотное выражение. надеюсь, на грамота.ру вас не забанили, сами найдете, почему.

у вас проблемы с пониманием русской речи. является это следствием вашей безграмотности, или ваша безграмотность является следствием данных проблем, судить не берусь.

потому не вижу смысла "объясняться"
Ответить
Ну не всем быть грамотными. Переживу как нибудь ваше нежелание объясняться.
Вы мне только на один вопрос ответьте: вот вы прочитали мое сообщение, но по существу ответить не возжелали. Ваше право. Но не лень же вам было строчить такой напыщенный, развернутый ответ?
Чисто по временным и силовым затратам было бы удобнее ответить коротко, да и все. Или вообще проигнорить сообщение.
Но нет же, на вопрос я не отвечу, но на спину гордо высморкаюсь, интеллигенция в шляпи, блин.
Гордыня - смертный грех, многоуважаемая индюшка.
Ответить
=D>
Как точно вы сформулировали - реально индюшка с раздутым ЧСВ :). Тоже не первый день читаю её советы, лажается даже в элементарных правовых вопросах, хотя утверждает, что юрист. Но гонорууу....
Ответить
курочко, ссылку на "лажание" брось, не постесняйся ;)
Ответить
Ну давайте я попробую объяснить вместо "грамоты":
У кого мама занимает для них денег? По Вашей формулировки получается так. Занимать деньги - это брать в долг.
А мама дает им деньги в долг, а не "занимает им деньги".
Ответить
а причем тут бж и ее хочет-не хочет, когда эти ботинки ваш муж купил по собственному желанию и убеждению?
Ответить
Дочка его попросила купить ей сапожки за 12 тыс.Он пошел и купил. Сама его привела в этот магазин. Осенью моей дочке зимние сапоги пришли покупать в экко. 6 тыс. Она померила, я говорю дорого. И ушли из магаза, а я у подружки взяла ношеные ее дочкой. Вот моя носит чужие ношеные сапоги..
Ответить
Ну вашей дочки папа пусть купит ей сапожки!
Ответить
Папа дочки особо не покупает. За последние полгода только 3 водолазки в школу купил.
Ответить
Мне кажется дело в морде
Ответить
Это ж не проблема дочки мужа от перв...
Надежда Круппская C.B.
21.11 21:40
Это ж не проблема дочки мужа от первого брака.
Ответить
Значит, у вашей дочки от БМ херовый папа, почему нынешний муж должен покпуать вашей дочке сапожки? С какой стати? Я тоже второй раз замужем и моему сыну покупает всю одежду и обувь БМ, нынешний тратится только на еду и развлечения.
Ответить
ну и что?
бж причем?
почему вы старательно пытаетесь спихнуть ответственность с мужа на кого-то другого?
и причем тут ваша дочь, а?
Ответить
Ваша дочь носит чужие ношеные сапоги,но это не означает,что все остальные будут так поступать! Я бы лично не одела на свою дочь-подростка чужие обноски!((((
Ответить
Ну ваша дочка же ему не родная. Отведите вы его в магазин и попросите сапоги за 15 тыщ. Чай, не откажет)
Ответить
а зачем вы сказали "дорого"?
Ответить
Сапожки вашей дочки относятся к зарплате вашего БМ, а ваш нынешний муж покупает своей дочке. Чего вы сравниваете разные сапоги?:-) Вы можете только сравнивать свои сапоги и сапоги, которые он подарил своей дочери.
Ответить
Знаете, кого в этой истории реально жалко? Вашу дочь. Мать её на хер променяла. Причём с особым цинизмом :(.
Вот реально сердце кровью обливается, как представишь, что зашли в магазин, ребёнок в предвкушении - и понравилось, и по размеру. И не война, что последнюю копейку в доме считают. А вот хрен тебе! Перезрелому маминому кобелю надо условия создать, ремонт сделать, чтоб не убёг, а ты мил моя, в чужих обносках перебьёшься.
Нахуя, спрашивается, вы её водите по магазинам, если это вам дорого???
Ответить
+1000000000
Anonymous
22.11 09:28
+1000000000
Ответить
Конечно, дорого. В экко за 6 - это самые дорогие что ли выбирали? Там регулярная цена на многие модели 4.5, а если скидки, акции (которые тоже очень часто), то никак не больше 3.5.
Ответить
Вашу дочь от первого брака содержит нынешний муж? 10 тыс от вашего БМ ни о чем. Почему за счет своих детей ваш муж должен содержать вашу старшую дочку? Когда выходишь замуж за человека, у которого есть 2 ребенка, то надеяться на то, что он будет зажимать деньги своим детям, нехорошо. БЖ может купить сапоги своему ребенку, но это ребенок и вашего мужа тоже.
З.Ы. Сколько денег вы получаете в декрете?
Ответить
Сейчас ничего не получаю, до 1.6 мес с работы 10 тыс платили. Плюс алименты 10 тыс.
Ответить
Ну так это не проблема БЖ. Это ваши проблемы, муж все одно должен содержать своих детей. 40 им, 40 вам, при том, что в вашей семье его ребенок один+вы на шее.
Ответить
С какой радости общий ребёнок - проблемы автора?
Вот пусть муж садится в декрет на 10 тыс руб. Или вообще бесплатно. А его детей пусть БЖ содержит сама, не?
Ответить
Вы о чем сейчас? Проблемы автора-её старшая дочь, общего ребенка муж содержит. Его общий доход 80тыс, вот и тратит пропорционально на трех своих детей+кормит чужого ребенка и жену.
Ответить
он ее не кормит. На 10 в месяц ребенку обожраться можно.
Ответить
Ну да, только еще нужно одеть, обуть, учить, стоматологи , лекарства, если что и т.п.
Ответить
Что Вы все там лечите. Я ни копейки не трачу на лекарства
Ответить
И на стоматологов?
Классная тЁтка *
21.11 21:01
И на стоматологов?
Ответить
Ничего не трачу на детского стоматолога, лечу у хорошего врача в обычной поликлиннике.
В платной мне 25 тыс насчитали за 3 мм кариеса на детском зубе.
Ответить
Тоже ничего не трачу, раз в полгода в районную стом. поликлинику ходим, ничего ни разу не лечили. Детям 16 и 9 лет.
Ответить
Вам невероятно повезло с бесплатным детским стоматологом. У моих детей стоматолог прекрасный, но платный.
Ответить
А мне за 3 мм кариеса насчитали 25 тыс из которых 1,5 часа НАРКОЗА за 15 тыс! Такого откровенного вымогательства я ни разу не встречала.

В бесплатной доктор за 5 мин снял кариес и поставил пломбу.
Ответить
везет! научите! пошла в аптеку купила зиртек капли+пимафукорт+аквалор+ арбидол+анаферон, больше полутора тысяч. Научите бесплатно лек-ва получать!
Ответить
А зачем вы все это купили? Проторгол стоит до 100 рублей (лечит, а не убирает симптомы), грудной сбор от кашля 50 рублей.
Ответить
хороший вопрос) зачем нужен зиртек?- у ребенка аллергия сильная, пимафукорт - из той же области. Грудной сбор с проторголом при аллергии не помогает и при вирусняке тоже, к сожалению.
Если вы педиатр, надеюсь всем заболевшим эти 2 средства не выписываете?
Ответить
Я не педиатр ни разу))) Вы так и пишите, что вы с аллергией. А так без нее отлично без всего вашего списка можно обойтись.
Ответить
А при отите?
ладно, в любом случае лекарства и врачи чего-то стоят.
Сейчас бу детёнка готовить в школу- страх берет сколько всего нужно((
Ответить
Ой мама...
Аквалор - посмотрите состав - там просто морская вода. То есть это солевой раствор. Возьмите воды, растворите соль - то и получите. Только да, бутылочка красивая и прыскалка удобная.

Арбидол, Анаферон - это иммуномодуляторы. Нифига они не лечат.

И все это в ребенка запихать?
Лучше бы фруктов купили и мандаринов всяких. Лучше для иммунитета.

От вирусов нет лекарств, он все равно пройдет когда организм справится. Честно, я проверяла. Я такой же и или бОльший список приносила в аптеку, когда в России жила. А в Англии при вирусе выпишут максимум парацетамол. Всякие арбидолы тут не продаются (и люди выживают!)

Моя мама смеется надо мной всегда, я себя лечу чаем - в больших количествах, а ребенка - теплым (не горячим) молоком с медом тоже в больших количествах.
Ответить
ой мама... ребенок аллергик, мандаринки с медом наше все))
А сколько времени с вирусом организм справляется? а кто с ребенком эти 2 недели пока он "справляется"? явно не папаша сбежавший.
А еще можно колготочки штопать почаще, платьишки с брючками надставлять- какая экономия будет!
Ответить
Какие 2 недели? Это шутка? Или это в России принято болеть по 2 недели? 3 дня максимум мой болел.

и про какого папашу вы говорите?

аллергик - обязательно на мандаринки, да?
интересно как.

и причем тут экономия?
Не, хотите - покупайте хоть всю аптеку.
Только потом не жалуйтесь, что ребенок по 2 недели болеет.
Ответить
ну значит вы просто счастливчик, у меня ребенок если болеет, то 39 с лифигом несколько дней держится, как через 3 дня в садик отправить не представляю.
Бррр, а вы не в курсе что цитрусовые сильные аллергены, значит вам сново повезло и не дай Бог узнать по своему ребенку.
оставьте свое мнение при себе, можете и больного везде водить - ваши проблемы.
Ответить
39 несколько дней у него было 2 раза за почти 10 лет его жизни и оба раза не вирус, а бактериальная инфекция. С вирусом у него меньше и пару дней максимум. Это он сам такой по себе, не знаю откуда у него такой иммунитет, я болела в детстве много и часто - мама вешалась.

А на себе я проверяла - пью я кучу лекарств или пью чай - болею 5 дней и пофиг.

Больного ребенка (именно больного, а не сопли остались) водить - не реально - он вареный сразу, по нему сразу видно что он никакой, толку-то водить - из школы позвонят и попросят. А с остаточными соплями ходит конечно. На меня тут со школы соц службу нашлют, если я буду дома ребенка просто с соплями с нормальным самочуствием держать.

Если у вашего аллергия на цитрусовые и болеет так по долгу - прямо жалко вас :( Желаю здоровья и не болеть!
Ответить
спасибо за добрые слова)
у нас это всего последние 2 года посыпалось, а раньше был совершенно здоровенький ребенок.
Ответить
А вы побольше анаферонон и прочих феронов пейте и н так болеть будете.
Ответить
Вам делать нечего, можете хоть все бады скупить. И дальше способствовать процветанию госпожи голиковой
Ответить
ага, мисс Арбидол и процветает за счет вот таких дурёх
Ответить
Она нетрудоспособна по причине общего ребёнка. Поэтому её обязательства перед этим ребёнком должен взять на себя муж. Либо сидеть в декрете самому.
А если посчитать, то выходит, что 75 тысяч дохода - 40 тысяч алиментов - 12 тысяч сапоги - 5 тысяч кафе - ещё подарок отдельно, допустим, 5 тыс = 13 тыс руб. Алименты на старшую дочь автора = 10 тыс руб. Итого, получается, что семья живёт наполовину на алименты старшей дочери автора.
Ответить
Это был ДР, поэтому алименты отдельно, подарок отдельно. Или вы предлагаете подарок в счет алиментов?
Ответить
Алименты + развлекаловки + подарок отдельно + сапоги отдельно - только почему за счёт нынешней семьи?
Ответить
почему за счет семьи?
он подрабатывает, бомбит, крутится короче
Ответить
Так он и зарплату, и подработки почти все туда спускает.
Ответить
Ну откуда вы это взяли? Я так поняла, что пополам примерно на две семьи выходит.
Ответить
а почему вы считаете на семью? В той семье есть работающая мама, которая мужу автора по сути вообще никто. И 2 детей. В этой семье - 4 человека.
Ответить
Имелось ввиду, что деньги уходят пропорционально на трех детей.
Ответить
одна половина 57 тысяч, другая 18 тысяч. это если подарок на ДР не считать. ну да, где-то пополам.
если с подарком, то 63 и 13 соответственно.

в этих 13 тысячах он ест сам, и предполагается, что кормит свою жену и ребенка.

хотя есть подозрение, что кормит их мама, добавляя по 10 тысяч каждый месяц.
Ответить
За свой счет. Алименты-это алименты. Все остальное подарок от папы дочке по его инициативе.
Ответить
А семье что?
Artemis D'Efes C.S.
21.11 21:11
70
А семье что?
Ответить
общего ребенка на какую сумму муж содержит? на 6 тысяч в месяц?
при общем доходе 75 тысяч и тратах на первых двух детей по 25 тысяч - как-то не сходится.
Ответить
проблемы БЖ должны заканчиваться на 25 тысячах рублей алиментов на обоих детей.

за исключением случая, когда автор от БЖ этого мужа и увела.
Ответить
Окак! А если увела, то как делятся деньги? Сорри, я не автор, но хочу воспользоваться
Ответить
а если увела, то получила то, на что напрашивалась.
Ответить
Девочкам 40 + 10 на развлекухи, на каждую по 25.

И на нынешную семью всего 30, на мужа 10, жену 10, общего ребенка 10. А когда муж подарки делает, то вообще по 6 тыс на каждого остается.
На ребенка автора от 1 брака алименты 10.
Ответить
Арифметика простейшая:
доход мужа 40 тыс з.п. + 40 тыс подработка = 80 тыс

расходы - 40 тыс алименты,
- 10 тыс развлекухи
- подарки, например сапоги за 12 тыр

Итого на текущую семью остается не больше 30 тыс?

Вопрос: на что содержит автор свою старшую дочь?

У них НА ВСЮ СЕМЬЮ остается 30 тыс (в лучшем случае) + 10 тыс алиментов!
Ответить
Слушайте, ну что все про эту несчастную дочку от 1го брака?!
У НМ автора есть 3 ребенка. Зп 40!!!!! Ладно, будем считать, что 75 вместе со всеми подработками.
На 2х детей алименты 33% = 25 тыр. 50 тыр в дом на свою нынешнюю семью. А вместо этого жена видит в лучшем случае 30 тыр и все тут на нее кидаются!
Ну хорошо, что он такой чудесный папа и все отдает детям, но и в этой семье есть не только дочка автора, но и его родной ребенок, которого он реально обделяет!!!!!
Ответить
Зачем б/у с прицепом брали?
Ответить
Да там целый состав!
Ответить
И не говорите. Грузовой.
Ответить
А если бж еще забеременеет от бм третьим, будет и с пассажирский)))) купейный вагон блин
Ответить
Автору тоже надо срочно беременеть. А ля гер ком а ля гер.
Ответить
Не знаю чего она ждет
Ответить
У нее уже есть любимый мужчина, причем очень обеспеченный. Бывший друг семьи.
Ответить
Вот видите. У нее и мужчина обеспеченный и ваш муж на нее тратится.
А вам и ваш бывший кукиш кажет, и новый.
Мож ласковое теля двух маток сосет?
Ответить
Автор, вы дура? Это дети вашего мужа и ОН их должен содержать, а вашу старшую дочь должны содержать вы и ваш БМ.
Ответить
Я так поняла, у них ещё мелкий общий вроде? Мужик попал)
Ответить
Он в коме женился и зачинал?
Ответить
Правильно поняли, только автор с ребенком полностью на шее мужа+еще и её старшая дочка, потому что алиментов она получает 10 тыс.
Ответить
учитывая, что в дом этот муж приносит 18 тысяч рублей, старшая дочка еще мужа автора и спонсирует.
Ответить
откуда вы взяли 18 тыс. ДР ежемесячно? Ну так не куй уводить мужиков и выходить замуж за мужиков с детьми.
Ответить
Как минимум - 2 раза в год. А помимо ДР ещё кучу поводов может найти.
Ответить
Были ли еще такие случаи, автор не упоминала. Может это разовая акция и автор на фоне долга и старых своих сапог устроила истерику. В любом случае автору придется стать мудрой и терпеливой.
Ответить
действительно, всего лишь раз в году муж принес в дом 8 тысяч (2,5 на прокорм ребенку), 67 тысяч отдав двум детям от первого брака.
и что возмущаться.
в следующий раз принесет аж 20, отдав 55 двоим старшим. щедрый мужик-то.
Ответить
40 зп + 40 подработка - 40 алименты - 10 развлекухи = 30 тыс остается на текущую семью (минус подарки на др, НГ, 8 марта)
В итоге он 6 месяцев в году 20 тыс всего приносит.
Ответить
да, ошиблась. там 8 тысяч выходит второй семье, и первой - 67 тысяч выходит в месяц с ДР. 40+10+12+5=67 тысяч+ неоговоренной сумму подарок.

как взяла? посчитала. сами можете увидеть, что не всё посчитала

кстати, если мужик уже разведен, то выйти замуж за этого мужика - увести его из семьи? или как?
мужики разведенные должны для других женщин быть табу - типа на них уже право собственности предъявлено, а развод, это так, мелочи?

он должен детям в предыдущей семье 25 тысяч рублей в месяц, если исходить из всех доходов, официальных и неофициальных. если их официальных, то 13 тысяч рублей. все прочее - его личная инициатива.
Ответить
Вот и я о том же!
GoldFish V.I.P.
21.11 21:22
Вот и я о том же!
Ответить
Он так же ДОЛЖЕН содержать и НЖ в декрете и СВОЕГО третьего ребенка.
На двух первых детей он платит по 20 тыс на каждую + развлекухи.

На жену+себя+ребенка у него остается около 30 тыс. Почему?
Ответить
можно махнуться) пусть возвращается к бж, а эта на своего ребенка будет получать 20тыс +5 на развлечения.
Ответить
Готовьтесь глотать обиды на всю оставшуюся жизнь. Будете молчать - сохраните семью, начнете выяснять, что кому и за какие деньги покупается - начнутся проблемы.
Вот в чем прЭлесть мужчин с бывшими семьями, бывшими женами и родственниками. Вы разве этого не знали?..
Все у вас как у всех.
Ответить
У нас тетки ничего "не знают". Главное обженить.
Ответить
Если ваш муж такой сердобольный и все понимает в невестах и женских запросах, попросите себе сапоги за 12 тысяч и скажите, что вам ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нужны сапоги, вы замужем и обязаны поддерживать статус мужа, а не ходить в обносках.
Ответить
Вступить в соревнование с вандербильдихой. В роли вандербильдихи дочка мужа.
Ответить
Похоже, что этот брак обречен... С такой доней, с таким папой и с такой БЖ...
Ответить
+1
Сапоги девочке за 12 тысяч - как-то чересчур…
А завтра что она захочет от отца?
Ответить
А это уж их с отцом дело.
Ответить
Да конечно :)
Искомая Зверь *
21.11 20:08
Да конечно :)
Ответить
Спасибо за поддержку, если мы идем вместе в кафе дочки заказывают минимум на 5 тыс только на себя. Мне иногда хочется им сказать, что папа себе во всем отказывает. Они наверно не понимают, что у папа зарплата 40 тыс., а остальное как повезет. И еще иногда бомбит вечерами.
Ответить
Такие взрослые и не понимают? Они у него УО?
Ответить
кто взрослые? что они должны понимать?
Ответить
Дочки мужа, кто еще. Понимать что папа не железный и не миллионер, блин.
Ответить
12 и 16 лет уже вроде должны понять, что папка хоть и ушел, но денег больше ковать не стал.
Ответить
то, как и что они понимают на этот счет напрямую зависит от отца
Ответить
ха, значит когда еще не ушел, то тратился на них в таких объемах, а на НЖ плевать хотели дочки. И понять их можно.
Ответить
откуда дети знают сколько он получает? они просят он дает, это он должен сказать, если не в состоянии заплатить
Ответить
Девочки могут банально ревновать - папа ушел и не живет с ними, да еще пару детей содержит.
Ответить
им все равно. папа соглашается - значит, может. а как будут его НЖ и их ребенок им, ясное дело, наплевать.
Ответить
Эх… читали топик про недолюбленных детей? Судя по всему, дочка уже сейчас считает себя недолюбленной, а следовательно - отец ей должен, должен и еще раз ДОЛЖЕН. И это будет продолжаться всю его жизнь. В эту черную дыру недолюбленности улетит всё :(
Очень вам сочувствую.
Ответить
Я не автор, тот топ не читала, но согласна с Вами на все 100.
У меня, например, есть подруга. Ей сейчас 35 лет, блин. Но папа все ей должен: он же ее бросил, когда ей было 7 лет и ушел к новой жене.
Там все не однозначно, и сейчас подруга это прекрасно понимает, но привычки остаются, что-то в мышлении прочно замкнуло.
Папа всегда давал денег, папа оплачивал обучение в вузе, папа оплачивал все свадебные расходы со стороны невесты, папа дарит шикарные подарки внукам, папа "отдал нам свою старую машину" (блин, старая машина - это хонда срв 2 лет!!!), папа до сих пор дарит деньги "просто так". А они не бедные ребята, у мужа зп 350 тыр, она с 2мя детьми 11 и 7 лет дома сидит. Папа не бедный, но далеко не миллионер! Но он всю жизнь ей был должен, должен и еще раз должен!!! Мне кажется, что там даже нет особой любви с ее стороны и точно нет никакой благодарности.
Ответить
если их отец не ограничивает, почему они должны думать об экономии?
Ответить
папа у них немой?
папа видимо ХОЧЕТ выглядеть в их глазах обеспеченным, вот и не понимабт они, что он себе отказывает и бомбит, что вы сапоги носите в 4 раза дешевле
Ответить
Вот я думаю что сапоги НЖ ту семейку вообще не волнуют.
Ответить
а должны?
Anonymous
21.11 20:21
а должны?
Ответить
А они в курсе, что у папы карман не ...
Добрая фея без топора C.B.
21.11 20:19
А они в курсе, что у папы карман не резиновый? Он им хоть раз это объяснял? Они считают, что у него полный шоколад, раз он покупает все, на что пальцем укажут.
Ответить
Что-то не верится про 5 тысяч. Что они заказывают? Омаров и коньяк?
Ответить
вообще-то даже в шоколаднице попить кофейку с кусочком тортика на двоих в тысячу не уложиться, всегда чек чуть больше, так что если пообедать на двоих вполне можно и 5 потратить.
Ответить
Что-то вы забредились. Дети не смогу...
Надежда Круппская C.B.
21.11 21:46
Что-то вы забредились. Дети не смогут физически съесть на 5 тыс.
Ответить
Подростки? Да ладно! И папа опять же
Ответить
Заказать на 5 тысяч не равно съесть на 5 тысяч. Оставлять на столе уже не обязательно, вам все упакуют, если попросите...
Ответить
е-мое, это что за кафе такое? что б на двоих детей 5 тыс. оставить? Это ресторан. На...х вы в такие места всем скопом ходите, если объективно не можете себе этого позволить?
Ответить
Так он во всём себе и отказывает, чтобы дочери могли шикануть. Имеет право и желание. Да и ради кого ему себе во всём отказывать? Не ради вашего же ребёнка? Ради вашего должны отказывать вы и ваш бм.
Ответить
папа отказал им в главном- проживании с ними, поменяйтесь с этими дочками, раз считаете что они в шоколаде.
Ответить
он считает, что может позволить своей дочери сапоги за 12 тыс, а то что вы экономите на себе, так это ваша инициатива.
Ответить
Рекомендую на всю его зарплату купить шубу)
Ответить
Из мандатры? На его зарплату и дубленку хорошую не купить, пуховик если только.
Ответить
В кредит соболей набрать)
Ответить
Вот шуба у меня есть- не ношу. Я в одежде не прихотлива, а сапоги за 12тыс даже мерять бы не стала.
Ответить
Ну и зря-а дочка вот стала. Поэтому эти сапоги на ней
Ответить
Йессссс!
Anonymous
21.11 20:14
Йессссс!
Ответить
Чем больше вы экономите на себе и вашем общем ребенке, тем, в итоге, хуже для вас. Не успеете оглянуться, как у вас кроме лыжных штанов и пуховика нечего будет надеть, ога. И это в лучшем случае.
Ответить
Вы тысячу раз правы. Я на себе всегда экономила и в прошлом браке( только шубу за 200 тыс смогла выбить с БМ) а так все на общее дело- ремонт, отдых. Вещи себе совсем не покупаю. На еду 15-20 тыс максимум выходит.
Ответить
Чем больше вы потратите, тем меньше он сможет отдать сверх того, о чем договорился с БЖ. Просите деньги себе в руки и руководите бюджетом, раз муж не в состоянии это сделать правильно.
Ответить
ну шуба за 200 тыс - не так уж и плохо.
Ответить
+ пройденный этап , тяжко пережитый с набиванием шишек. Как только начинаешь думать о себе любимой, сразу начинают о тебе думать и сразу находят деньги.
Ответить
Считаем:
- 40 получил и сразу отдал БЖ;
- 40 заработал, из них потратил 12 на сапоги, 5 на кафе и энную сумму на подарок дочери. Осталось... например 19 тысяч. А теперь вопрос - шубу из чего можно купить на эти деньги, при условии, что у них в минусе 200 тысяч долга и жить еще месяц? :-)
Ответить
У нас в доме денег сейчас вообще нет! Поэтому я в шоке сижу.И пишу сюда.
Ответить
Имхо, но вам самое время психануть, иначе ваша мама так и не дождется возврата 160 тысяч, с такими запросами и неумением мужа распределять финансы.
Ответить
вот приходите и говорите - денег нет. завтра кормить не буду. дети голодные, моя старшая дочь тоже, поскольку на ЕЁ алименты я ТЕБЕ в последний раз купила еды
Ответить
Лучше себе сапоги и дочери сапоги. а на остаток сводить себя и детей в кафе:-)
Ответить
А вы его не спросили: "Вася, а мне по-твоему - не надо? Я и так перетопчусь?"
Ответить
Перетопчется. Пойдет работать-купит. Какие ей сапоги за 12тыс, если у них долги.
Ответить
Так у НИХ или У НЕЁ?
Artemis D'Efes C.S.
21.11 20:37
Так у НИХ или У НЕЁ?
Ответить
у автора с мужем и БЖ с детьми это волновать не должно.
Ответить
Ну так пусть это их и не волнует. алименты + скромный подарок, остальное всё сами.
Ответить
Тогда и деньги свыше 13 тысяч офиц. алиментов БЖ волновать не должны. Какого фига она и так к сумме, в три раза большей, просила еще добавку в 10 тысяч?
Ответить
почему это 13 тысяч?
Ответить
40*16,6%*2

остальные 35-45 недоказуемы
Ответить
-
Anonymous
21.11 20:39
-
Ответить
ну у вас выбор - либо злой мачехой и доброй мамой, либо доброй мачехой и доброй мамой.

он вначале ушел, а потом вы встретились. или он ушел от нее к вам?
Ответить
доброй мачехой и злой мамой, ессно, второй вариант
Ответить
а живете Вы на чьей территории?
Ваш муж любит пускать пыль в глаза посторонним?
Ответить
с таким мужем, как Ваш выгоднее быть БЖ, чем НЖ :))
Ответить
+1 выгодную сделку сделала БЖ да и сам муж:теперь даже на самого себя даже в минимальных объемах мужу тратиться не нужно,его содержит новая теша и жена и алименты на ребенка НЖ.
Ответить
я просто не жила бы с таким мужем, который такой % отдает со своей зарплаты + столько тратит на развлечения и подарки. И тем более не рожала бы от него.
Ответить
Да это ещё муж-красавчик. У моей подруги муж забрал деньги на отпуск, совместно накопленные, и отправил отдыхать дочку от первого брака с МЧ. Вот где цимес)
Ответить
Ну разводитесь - тогда и вам алименты с подарками будут перепадать))))
Ответить
Муж тратит на детей от предыдущего б...
21.11 20:14
Муж тратит на детей от предыдущего брака примерно по 30 тыс на нос в месяц. У Вас ведь есть общий ребенок? Пусть на него выдает столько же.. на остальное живет сам . :-Р
Ответить
почему столько же? там 2 взрослых ребенка, здесь 1 маленький.
Ответить
При чем здесь возвраст? На грудничка...
22.11 12:09
При чем здесь возвраст? На грудничка некуда денег потратить? По закону мужик должен содержать всех своих детей в процентном размере от зарплаты, равном для всех детей. Также как он должен содержать мать младенца до 3 лет (или до , не помню). Вот пусть и делит. А пока он хочет быть папой-праздником за счет новой семьи. И ведет себя безответственно: старших детей балует сверх меры, а новую семью гнобит.
Ответить
тетя знала за кого замуж шла и плодилась побыстрее)) Пусть получит все прелести "семейной" жизни))либо, загнобленнная, пусть идет работать и одинаково содержит СВОИХ детей.
Ответить
"Тетя" сделала всего одну глупость -...
22.11 23:57
"Тетя" сделала всего одну глупость - не обсудила материальные вопросы на старте, видимо очень замуж хотелось.

Но сейчас у мужика 3 детей. И делал он их ...хм.. собственноручно. Значит и тянуть 3 одинаково. Она уже сделала подвиг - рискнула организмом и родила ребенка. Он сам наверняка бы так не смог :-Р Так что раз рожать не может, пусть платит ;-)
Ответить
не таких уж и взрослых
Humpty Dumpty **K**
22.11 14:09
не таких уж и взрослых
Ответить
Как построен ваш бюджет? Можно подробно? Где хранятся деньги? Как обсуждаются и планируются траты?
Ответить
Их бюджет-это заработок мужа+10 тысяч алиментов на старшую дочь автора. Автор сама ни копейки не приносит в дом.
Ответить
И что?
Искомая Зверь *
21.11 20:23
И что?
Ответить
и то
Anonymous
21.11 20:27
и то
Ответить
ну тогда пусть тихо сидит и терпит
Ответить
Дык пусть муж идёт в декрет, а автор пойдёт и заработает, не проблема.
Ответить
Извините, муж пришел, больше не могу общаться
Ответить
Потом приходите, мы никуда не денемся :)))
Ответить
дайте мую почитать топег,пусть просвЯтиццо
Ответить
Моя систер примерно в такой же ситуации. И она, во избежание подобных трат, все деньги вкладывает в бюджет. Алименты отдал, остальное в семью, ремонт, дача, отдых, развивалки. Хочешь дочкам БЖ сапоги-либо из алиментов, либо заработай дополнительно, но тогда и общим детям то же самое.
Ответить
ЗП бывшей жены Вас лично не должна волновать, как и сумма за сапоги дочери. НО! если Вас задевает неадекватная и неравномерная трата денег на вашу семью и бывшую, так и скажите мужу. С какого я в старых сапогах за 3000? Пусть равномерно распределяет средства.
Ответить
автора должен муж содержать?
Ответить
Ежели по общему решению (или залету) она сидит дома, то да, должен.
Ответить
А кто, сосед что ли, если она сидит с ребенком общим?
Ответить
до ТРЕХ ЛЕТ прямо таки ОБЯЗАН автора муж сдержать, да. Авот автор мужа нет, не обязана.
Ответить
с хуя ли? дитя в сад. сама на работу
Ответить
прально, ее ребенок ее проблемы.
Ответить
закон изучите :)
Anonymous
24.11 22:29
190
закон изучите :)
Ответить
Ну почему? Зарплата могла бы волновать автора, если бы детям там было нечего есть.
Ответить
Автор, вы не по адресу гневаетесь. Все претензии к мужу. имхо
Ответить
не ровен час пендаля получит :) Пока что муж содержит её и её старшую дочь т.к. 10 тыр алиментов-это ниочём.
Ответить
Ну а что проку на бж и дочек катить? Так только если, поныть, пожаловаться? Если на кого и можно/нужно влиять, так на мужа.
Ответить
Идите работать и покупайте сапоги себе и дочери за 12 штук. Сейчас ваш муж содержит вашу старшую...почему он должен отрывать от своих детей?
Ответить
Пусть отдаёт на общего мелкого, и на еду , а даме нужно о работе думать, раз такие расклады
Ответить
дык у них на общего мелкого как раз и выходит столько же, сколько и этим двум детям. А автор взрослая тётка, сама может заработать.
Ответить
А жрет муж на что?
Anonymous
22.11 02:12
А жрет муж на что?
Ответить
Вы думаете не дает? Он их содержит, причем и старшую видимо тоже. Автор ведь не работает и декретные не получает.
Ответить
На ЧТО он их содержит??? На МАКСИМУМ 30 тыс, которые от выплат остаются! Минус коммуналка, минус еда, что там остается???
Ответить
А автор вообще никого не содержит.
Ответить
И? Она в ДЕКРЕТЕ! Не обязана НИКОГО содержать.
Ответить
))с сентября месяца Пу прикрыл лавочку выплат за ребенков тем,кто не подает декларации и не имеет трудовой (или иного цака в носу).То исть,ежели декрет у автора не оформлен,то у нее его и нет.Соответственно,муж ей почти не обязан.А вот наскока,лучче решать в суде. С приглашением третьим лицом БЖ.Шоб уж цирк со всеми конями и огнями.
Ответить
Вы о чём? Декретные никогда не платились неофициально работающим.
И к обязанностям мужа это вообще отношения не имеет.
Ответить
платили пособия по уходу.Сейчас не платят,что меня лично радует.Декретные неоформленным не платят,так она и не в декрете.А той,кто не в декрете ,и не на бирже,то есть нигде-ну типа как я-никто ниче не должен.Работник собеса звонила и сильно меня этим пужала.Я ржал,ессно.у них чет там не сходицца в подкладных бирюльках,видимо по этому сцут.
Ответить
Вы о чём? Никогда никаких пособий не платили. Но к обязанности мужа содержать детей и неработающую жены это в принципе не относится.
Ответить
Это мессадж сотрудника подачковой лавочки нашего раена,а не мой.неработающая она по своей инициативе.Все это лирика,про обязанность мужа.У кого из бап зубы острее,той и обязанность.
Ответить
Ребенка рожать они вместе решали (я надеюсь), в сады берут с 3-х лет. Значит муж брал на себя ответственность содержать свою НЖ+ своего ребенка + себя три года в одно литцо.
Считаю что муж охренел. Нужно требовать алименты на общего ребенка в размере 20 тыс + 5 тыс на развлекухи. Посмотрим как на оставшиеся 5 тыс муж будет содержать себя, платить коммуналку, дарить подарки за 12 тыр.
Ответить
эт тока по писаному так,а по жизни иначе.
Ответить
Очень жаль! У меня обостренное чуйство справедливости. ;-)
Ответить
по итогу получается наоборот - старшая содержит мужа
Ответить
Ой да не придумывайте вы. На 10 тысяч старшей даже ей самой не прожить толком. Старшая может мамку кормит,но никак не отчима.
Ответить
Это вам на всю жизнь, то день рождения, то учить, то свадьба, то рождение внуков, не приведи господь заболеет
Ответить
Не хочется злословить, но тут почти во всех топах обсуждают-поучают: вы еще молоды - разводитесь, ищите мужчину нормального и т.д. и т.п.
А жизнь показывает, что все у всех одинаково: в анамнезе бывшие жены, дети и заботы на всю оставшуюся жизнь ))
Но тётки все ищут и ищут свое щастье!!!
Ответить
уйма людей живет без всяких бывших жен и детей в анамнезе
Ответить
Уйма и тех, кто разводится и находится в поиске. Как мужчин, так и женщин.
Ответить
какой фирмы сапожки за 12 тыс?
Ответить
10 т в мес\ц на развлекалки??? это 250 Евро. Ну знаете ли...
Ответить
Думаю пока папа их был без приставки бывший, они на такие суммы не развлекались. А сейчас играют на чувстве вины и тянут. Еще мож и бж подпинывает дочек.
Ответить
Главное, что папа не тормозит их в их запросах. А что там делает бж и на чем играют дети не самое главное. имхо
Ответить
Ну а сейчас как можно столько тратить? Ведь это же папа раскрывает кошель и платит. У нас свой рорднорй подросток 16 лет 1/4 от этого в месяц на развлекалки не тратит.
Ответить
крутая разводка,сапоги за 12тыров,развлекухи на 10(((
Ответить
Ничего, может и вы сподобитесь ;)
Ответить
Почему вы думаете, что разводка? Мои соседи, им по 42 года, своей 14-летней дщери покупают такую обувь, тыщ по 10-12, полушубок у нее норковый, она в нем в школу ходит, а в ушках брульянтики. Мама не работает. Папашка один периодически выходит на работу. Содержат их всех (а там не одна эта дочка у соседей) родители жены.
Ответить
ну посмотрите, сколько экко стоят...
Ответить
Kаким образом человек, получающий 40 тыс. зарплаты, может платить 40 тыс. алиментов, и еще подарки ко дню рождения на 12 тыс. и развлекалки на 10? Какая-то странная арифметика получается...
Ответить
"Зарплата мужа 40 тыс официальная. Подрабатывает еще 35-40 иногда 45."
Привет!:)
Ответить
Приветик! Дак все равно, со всеми выплатами получается 40+12+10... Итого 62 тыс. в месяц как с куста... А на что же они живут-то? На оставшиеся 18?
Помницца, во времена выдачи зарплаты по ведомости у нас был анекдот: самая большая зарплата у сoтрудника с фамилией Итого....
Ответить
А кто его знает? Автор вот пишет, что еще таксует он. Видимо хватает ему на то, чтобы деток побаловать. Жена сейчас от него зависит и вообще дома в декрете, ей и за 3 тыщи боты сойдут.
Ответить
Нуачо, на евке так считается, да... Раз не работаешь, то и прав у тебя никаких нет, носи галоши и не петюкай...
Ответить
Да ладно на еве, это можно пережить:) А вот когда муж такого же мнения, тады ой. Я вот автору и пишу, что влиять надо на мужа, а не распылять энергию в адрес бж и дочерей. Что бы они там не делали, платит в итоге он, а значит ему и контроль над этим вопросом держать. Но, судя по его ответу, он делает все это по собственному почину и жертвой манипуляций со стороны бж не является. Так что автору нелегко будет.
Ответить
Дак ясное дело, надо мужу мозги промывать... А где про то, что мзух ответил? Я только начало темки прочитала... Если муж делает все по собственному почину, невзирая на долги, то я автора не понимаю: на хрена брать деньги взаймы у всех подряд, и тем более, у ее мамы? Она что, не знает, куда эти деньги пойдут? Ну нельзя же быть такой курицей, ну елки-палки...
Ответить
"3 дня я молчала, потом попыталась сказать, что это очень дорого, а муж ответил " она уже невеста-ей надо"."
Выходит он хорошо понимает что делает и действительно считает, что сапоги за 12тыров подростку необходимы.
Ответить
Вот пусть те,с кем она женихаеццо,покупают ей боты.А ваапще,ужо и работать пора,в шешнаццать.Нехрен простаивать.
Ответить
так там дитю 12 лет:) Какая она нафик невеста?
Папе надо моск вправлять. имхо
Ответить
шашнадцать
Anonymous
21.11 21:12
шашнадцать
Ответить
"У меня от этой новости резко испортилось настроение, мне кажется это слишком дорого для девочки 12 лет, у которой нога вырастет еще ( хотя и сейчас размер 40)" :)
Ответить
Думаю, автор считает, что у 16-летних деушек еще сильно растет нога. Меня удивило, что 12-летнюю девчушку можно обозвать "невестой", если действие не в цыганском таборе происходит. Ну и 40-й размер у 12-летки все-таки нечасто встречается.
Ответить
да,40 в 12-это сочно...в 12 у мене был 38,щас почти 42,вот девачке подфартило с ластами.
Ответить
Мож, она ростом под 180 см. :)
Ответить
а не 16?тада рано работать,жаль,очень жаль :)яйцы ему надо вправлять,с ноги.и подавать на алименты в браке.
Ответить
папа отмазки лепит своей слабохарактерности, а жена почему-то права голоса не имеет
Ответить
Дак если жена постопянно молчит, да слезы глотает, чего ж ему так не считать, Тань? Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, ей надо сесть, расписать наглядно, сколько денег в семью приходит, сколько они тратят, и определить разумную сумму, которую муж может тратить на развлекалки и прочие приятности для дочерей от первого бракае... Ну, или разводиться и подавать на алименты. Зачем нужно долги набирать, я не понимаю.
Ответить
А кто ж спорит? Естественно нельзя ни самой себя в дальний угол забивать ни другим позволять. Дитю 12-летнему обувь за 270 евров, а жене за 70? Это же оскобление какое-то, а не распределение срадств. Долги, да еще и на ремонт, отдельная глупость. имхо
Ответить
Ну! И я ж с тобой тоже согласна, просто удивляюсь, как автор-то все это терпит? Вроде ж не девочка уже, второй брак, второй ребенок... Ладно бы, молоденькая и глупенькая была... Как все-таки легко нам, женщинам, мозги запудрить...
Ответить
а я работаю и у меня сапоги еще дешевле
Ответить
И?:)
Lavanda Lvusikus C.S.
21.11 21:01
И?:)
Ответить
Классная тетка уверяет, что на оставшиеся 18 тыр он еще и ребенка автора от первого брака содержит!
А у ребенка от первого брака алименты 10 тыр, так что неизвестно кто кого еще содержит.
Ответить
Откуда вы 18 тысяч берете?
Классная тЁтка *
21.11 21:31
Откуда вы 18 тысяч берете?
Ответить
http://eva.ru/topic/63/3195279.htm?m...
GoldFish V.I.P.
21.11 21:37
250
http://eva.ru/topic/63/3195279.htm?messageId=83104125

Все приходы-расходы взяты из постов автора.
Ответить
это ежемесячно? Подарки каждый месяц? Откуда вы это взяли?
Ответить
И, да, в ЛУЧШЕМ случае на текущую семью 30 тыс (это если без подарков), на ТРЕХ человек (муж, автор, общий ребенок).

А на детей от первого брака по 25 тыс на КАЖДУЮ.

Почему двум детям по 25 тыс, а на младшего ребенка не более 10 тыс?
Ответить
Почему 10, если его месячный доход 80-85 тысяч? Тем более, что автор сама пишет о 40 тысячах ежемесячно. http://eva.ru/topic/63/3195279.htm?messageId=83110909
Ответить
Ну да, тем троим 62 штуки мало, а этим и 18 хватит... И еще и долги надо отдавать... Шикарно автор устроилась, шикарно!
Ответить
А почему троим? Автора тут все дружно послали работать саму, чтоб содержаться, а БЖ в пайщики к алиментам значит определилась?
Ответить
Будет работать-зарабатывать,будет мужика своего,как ей надо,нагибать.
Ответить
Дак кто послал-то? Я, вроде, не посылала... Ну я исхожу из простого соображения, что там семья из трех человек, и тут из трех.... Вернее, из четырех, но на старшую девочку приходят алименты в размере аж 10 штук (супротив 40 на двоих детей мужа)... Короче говоря, неравноценная арифметика получается...
Ответить
Разговеется на 18 то тыщ! :-)
Ответить
Вот я думаю, безвыходная ситуация. Мне сильно повезло, видимо. Мой бывший платит алименты с белой зп 2100. Это на 2 урока английского для его деточки или на 1 урок физики, про бассейн уж и не заикаюсь. За 13 лет, что мы в разводе, ребенку подарил на ДР в разные годы дешевый телефон, детский велосипед и фотоаппарат-мыльницу. Последние годы не приезжает, не звонит. Второй муж у меня без прицепа, содержит семью как само собой разумеющееся. Я тоже работаю, но зарабатываю меньше намного.
Ответить
Работайте,Мария,работайте...и сапоги будут и все прочее.Бзик на ремонте и займ на него мне не понятен.Если такие доходы-расходы,то ремонт можно сделать самим.
Ответить
Точно, что там такое первой необходимости нужно было делать, чтоб 200 тыр занимать... Если только крышу латать или щели в стенах, зима на носу))
Ответить
так все своими руками и делаеццо-и крыша,и щели.с таким то прикупом.
Ответить
и то правда, материалы на весь ремонт косметический за 200 можно не самые плохие купить
Ответить
да еще и поперебирать можно,если по остаткам-прошлым годам смотреть.
Ответить
Я сегодня сыну купила боты кемпер за 60 евро и зимние за 80 кажется.. И это я щитаю нормально, в смысле дорого. При этом я дама не нуждающаяся.. Вы в каком то параллельном мире живете что такое дорогое шмотье детям покупаете..
Ответить
Всего лишь мы живем в РФ. Вы я так понимаю с западУ? Так наши ботинки с вашими не ровняйте:)
Ответить
та лан,если очень захотеть,или просто УМЕТЬ считать деньги,то тот же кэмпер стоит до 100 евро не выезжая из МО.А если не уметь их считать,или башлять без ума,то их и не будет.Карочи-пашите сами,бюджет разделите,на алименты в браке подайте.Суды-муды атличное развлечение,не хуже чайхоны.
Ответить
Ну это само собой:-) Просто искать надо. Но все равно у нас одежда и обувь дороже. А тут папа просто решил дочке пыль в глаза пустить, вот и купил аж за 12 штук сапожки.
Ответить
в одном месте от вины откупаеццо,в другом ее же отращивает.Мужик не особо умный и расчетливый.
Ответить
Умней всех его жена первая оказалась:)
Ответить
Так ишшо не вечер,там еще жоны спереди будут.
Ответить
А я считаю, молодец мужик, любит и н...
Southern Beauty(подсолнух) C.B.
21.11 21:44
А я считаю, молодец мужик, любит и не бросает своих детей. А новой жене надо заткнуть свои обиды куда подальше, знала, что мужчина с детьми, чего ожидала-то.
Ответить
Вот ткебе такого и пожелаю в случае чего. лен, ты ко всем такая критичная и бескомпромиссная, и к себе будь такойже! А, представила?
Ответить
Я бы ни слова не сказала в отношение...
21.11 22:03
Я бы ни слова не сказала в отношение трат на детей.
Ответить
... если бы тебе и твоим детям оставался достойный кусок, то верю. А так- пустое сотрясение воздуха, довольно лицемерное.
Даже удивительно, что ты и я, обе первые и единственные жены, думаем- одна про некую часть детей, а другая (я)- про всех детей без сключения.
Ответить
Знаешь, я вообще не понимаю женщин, ...
21.11 22:12
Знаешь, я вообще не понимаю женщин, которые выходят замуж за мужчин с "довеском", а потом плачутся, отсюда и мой негатив.
Ответить
Тебя никто не просит этого понимать. Но так лицемерить тоже не надо, за 2 км же чувствуется это!
Ответить
Я вполне серьёзно пишу, без лицемери...
21.11 22:17
Я вполне серьёзно пишу, без лицемерия. И зачем мне примерять чью-то ситуацию на себя, здесь спросили взгляд со стороны, я и пишу своё мнение. Ясно, что в шкуре автора я не хочу оказаться.
Ответить
Вот в этом и весь ужас.
Hot Iron V.I.P.
21.11 22:20
Вот в этом и весь ужас.
Ответить
Ок, твоё мнение.
21.11 22:23
280
Ок, твоё мнение.
Ответить
наличие "довеска" у мужчины априори не означает, что на него будет тратиться 3/4 зарплаты мужа.
Ответить
Ну это ваше мнение, а вот мужчина, п...
21.11 22:19
Ну это ваше мнение, а вот мужчина, похоже, думает иначе, для него это может быть нормальным, что ж тут поделаешь...
Ответить
да, в самом деле, не побываешь в шкуре НЖ, и не представишь себе, каково это.
Ответить
Т.е. так и думает, делая ребёнка - всё буду отдавать моим детям, а эта дура с нашим выебком и её старшим выебком перетопчуццо?
Ответить
Я не думаю, что прямо таки младший р...
21.11 22:24
Я не думаю, что прямо таки младший ребёнок обделён материально.
Ответить
Нет, таки он шикует. На 30 тысяч на четверых. И дочь автора шикует на ту же сумму.
Ответить
Ну не думаю, Артемис, что такие трат...
21.11 22:35
Ну не думаю, Артемис, что такие траты только на старших происходят регулярно.
Ответить
Я посчитала только то, что регулярно - 40 тысяч алименты + 10 - развлекухи. Кстати, показательно, что старших дочерей муж развлекает отдельно, хотя у автора есть дочь - ровесница одной из них.
Доход - 75-80. - 50. Остаётся 25-30. Обшикуйся.
Ответить
В первую очередь мужик должен иметь выгоду для себя.Тогда он молодец,и хватает на сапоги всем,и жонам,и дочерям .а уж жоны как-нить разберуцца.
Ответить
Вот в том, что на всех должно хватат...
21.11 22:04
290
Вот в том, что на всех должно хватать, - в этом я согласна.
Ответить
Проблема в том, что похоже любит он ТОЛЬКО старших детей.
Ответить
Ну в этом я его понимаю, чувствует, ...
21.11 22:05
Ну в этом я его понимаю, чувствует, что старшие дети вроде ущербны, так как он, родной отец, не с ними, вот и пытается компенсировать.
Ответить
А то, что жена с 2 детьми живёт в нищете - ему пофик?
Ответить
Ну, судя по вышесказанному, не в нищ...
21.11 22:13
Ну, судя по вышесказанному, не в нищите, иначе о ремонте бы разговор не шёл.
Ответить
Ремонт в долг делают.
Artemis D'Efes C.S.
22.11 01:24
Ремонт в долг делают.
Ответить
Чем старшие УЩЕРБНЫ?
GoldFish V.I.P.
21.11 22:16
Чем старшие УЩЕРБНЫ?
Ответить
Ну для отца виднее.
21.11 22:25
Ну для отца виднее.
Ответить
Ущербным лучше врача оплатить, чем сапоги за 12 тыр.
Ответить
А третьего ребенка можно просто в дд сдать так как он мешает качественно любить первых двух..
Ответить
И там на него большие суточные будут,кста.
Ответить
Ощущение что мужик на третьего вообще ничего не тратит. Фигли он же сам каждый вечер присутствует. А это самое большое щастье как мы знаем.
Ответить
"так надо жарить"-грить,Вася,спиногрызу нужно по списку то и то,я половину денег и ты половину.и вперед,за покупкаме.а если язык в жеппе держать и на ней в декретах сидеть,то так всю жисть и "прососешь"
Ответить
Если она половину - то тогда пусть он и в декрете сидит половину. А так:
"Мне нужно...."
"Нашему ребёнку нужно..."
"Моей дочери нужно..."
Не хочет это всё оплачивать - пусть платит алименты на младшего 20 тыс + половину стоимости няни к грудничку + свою жрачку отдельно. И маме за ремонт отдаёт.
Ответить
У них там нет ДЕКРЕТА.Есть осевшая дома без доков на декретные выплаты жопа.Которая не может ни заработать,ни мужика своего загнуть,как ей надо.Может только ныть.
Ответить
А какая разница? Это что-то меняет?
Ответить
ВСЕ меняет.
Valcure V.I.P.
21.11 22:57
ВСЕ меняет.
Ответить
Не все женщины такие "пробивные" и востребованные как вы, в хорошем смысле :-)
Ответить
Это откуда такой вывод
http://eva.ru/topic/63/3195279.htm?messageId=83102852
Автор вроде как с работы дома осела, именно ушла в декрет со всеми доками
Ответить
пусть на них живет,если дают.
Ответить
Ну давайте спросим автора, сколько к...
21.11 22:26
310
Ну давайте спросим автора, сколько конкретно её муж тратит на каждого его ребёнка.
Ответить
Т.е. вы полагаете, что у него бабло в огороде растёт?
Ответить
Тут писалось про "белую-чёрную" зарп...
21.11 22:37
Тут писалось про "белую-чёрную" зарплату, всё так запутанно...
Ответить
Ничего не запутано, белая - 40, черная - 35-40.
Ответить
Ну никто же не говорит, что его ребё...
21.11 22:15
Ну никто же не говорит, что его ребёнок в новой семье обделён, мы же не знаем всех подробностей. Я лично вижу только негатив новой жены к детям мужа.
Ответить
А как можно на троих раз в год покупать боты по 12 тыщ имея доход в 70-80 тыщ рублей?
Ответить
А почему именно по одной цене, что т...
21.11 22:22
А почему именно по одной цене, что такого в том, если у одного ребёнка обувь будет дороже, а у другого дешевле? Мои дети живут с родным отцом и с родной матерью, но тем не менее, обувь у них по разной цене и никто не возмущается и не считает, что на кого-то больше тратится.
Ответить
А почему только у одного ребенка дорогая обувь? Одинаково так одинаково..
Ответить
А к чему это "одинаково"? Вот мои бы...
21.11 22:33
А к чему это "одинаково"? Вот мои бы трое, мерялись обувью или одеждой и т.п., сколько мы на каждого из них тратим, представляю, какие были бы отношения между ними и вообще в семье. Нашей старшей нужно было обновить гардероб, так мы всей семьёй ездили в торговый центр на шоппинг для неё и помогали ей вибирать одежду-обувь. Потратили только на неё $600 и никто из младших детей не сказал, что почему только на неё такую сумму потратили, наоборот, всем был приятен такой совместный шоппинг, нам было весело и интересно помогать ей в выборе одежде.
Ответить
Рассуждения Марии-Антуанетты))) Лен, спустись с выдуманых тобою небес!
Ответить
Я не выдумываю, я реально так живу. ...
21.11 22:38
320
Я не выдумываю, я реально так живу. А что, твои дети "меряются" вашими тратами на них?
Ответить
Про то, что у меня- ты узнаешь последеней ;)
И кто чем меряется? Там реально крохотная сумма остается на прожитье остальных, после неумных трат на меньшую часть.
Ответить
Да мне лично всё равно, как там у те...
21.11 22:44
Да мне лично всё равно, как там у тебя и что в семье. Вот именно, что про то, что там и как у них финансово, мы никогда не узнаем.
Ответить
нУ ты же придумала уже, что там помесячно одного ребенка спонсируют, что это необычный случай, так и каждый, что прочел, то и считатет. Про долги семьи ты что скажешь? Одалживатся семьей, а покупать дорогие подарки только одному?
ой, уже поджалела, что с тобой связалась, ты все равно дерево.
Ответить
Я ничего не придумала, это ты так чи...
21.11 22:51
Я ничего не придумала, это ты так читаешь и домысливаешь. Явно, что на всех детей происходят траты, ну а в том, что на кого-то больше или меньше, я считаю это нормальным. Сегодня на одного больше, завтра - на другого, ничего в это ненормального нет.
И не связывайся со мной, я же - дерево, чего снизошла до меня, иди, дорогая, мимо.
Ответить
Это вы читаете мимо строк и смотрите сквозь свои ярко розовые очки.
Вам повезло с мужем, чего не могу сказать о нем.
Ответить
:-) ОК! :-) Не решайте за моего мужа...
21.11 23:17
:-) ОК! :-) Не решайте за моего мужа!:-)
Ответить
В каком моем слове вы увидели решение? Что вы вообще из той фразы поняли?
Ответить
Ой, знали бы вы, насколько повезло, написали бы это большими красными буквами)))
Ответить
По ее назамутненным ответам все читается. ;-)
Ответить
Ну то есть в принципе нормально купить одной сапоги за 400 долларов а одного на столько же денег не коомить месяцок.. Доширака поест и спаси христос?
Ответить
Ну с чего вы решили, что всё прямо т...
21.11 22:42
Ну с чего вы решили, что всё прямо таки критично, вплоть до "доширак"? Я вижу, что автора просто задело, что у неё за 3000 сапоги, а у дочери за 12000.
Ответить
Зачем дочери сапоги за 12 тыс на один сезон???
Лучше бы купил 2 пары подешевле, что бы на смену были. Не понимаю, как в одних сапогах полгода ходить и с юбкой, и с джинсами-брюками.
Там доходы у мужика совсем не такие, что бы этими 12 тыс разбрасываться.
Ответить
Сапоги уже куплены, чего уж там. Авт...
21.11 22:54
Сапоги уже куплены, чего уж там. Автор должна не дуться на мужа, а нормально поговорить и обсудить все их траты и возможности, чтобы не возникало подобных ситуаций.
Ответить
А цифры вы тоже видите или только читаете их?
На двух детей мужик платит 40 тысяч - расшифровываю по 20 тыш на одного. В семье остается 20 максимум 30 тысяч плюс 10 тысяч детских алиментов. Всего 40-30 тысяч на четверых. 40 на 4 сами поделите?
Ну ладно это 10 тыщ будет. Семья автора заведомо ест в два раза меньше чем дщери на выданье, при том что вообще то 50% затрат должна нести мать. Если у автора отнять еще 12 тыщ то на семью из 4 человек осталось 28 тыщ рублей или по 7 тыщ на человека. А теперь расскажите нам как на 7 тыщ в месяц можно шикануть?
Ответить
Вот видите, мы здесь всё посчитали и...
21.11 23:01
Вот видите, мы здесь всё посчитали и явно видно, что не пошикуешь. Так неужели и автор не может подсчитать и сделать выводы, что ей необходимо работать, чтобы улучшить фин. ситуацию в семье, чего сидеть-то и ныть.
Ответить
Не, ну че ты свинчиваешь? Автор должна не обижаться, что на двоих тратиться 5/6 бюджета, а на всех остальныз 1/6 ,т. как они ущербные, у мужа чувство вины, никто не обижается вообще!
Ответить
Да я не знаю, какие у них там отноше...
21.11 23:10
Да я не знаю, какие у них там отношения в семье и сколько они реально зарабатывают-тратят, я к тому, что раз мужчина считает такие траты нормальными на детей и если жену это не устраивает, так нечего сапогами мерятся, а пора бы уж всё обговорить и решить, как и на что они дальше жить будут.
Ответить
Как нормальный человек может считать нормальными траты, сидя в долгах и тратя больше, чем зарабатывает? даже если бы ты знала все-все-все, ничего бы в ситуации не изменилось. Пора обговорить, прописные истины глаголешь.
Ответить
Вот именно, мне не понять, как можно...
21.11 23:22
Вот именно, мне не понять, как можно тратить больше, чем зарабатываешь, сидя в долгах. Такая ситуация в семье, похоже, не вчера случилась, давно надо было всё обговорить и решить что делать при таких исходных данных.
Я с тобой не хочу в полемику вступать и тем более ругаться, у нас с тобой во многом расхожие взгляды на жизнь, оба имеем на это право, соответственно, и разные взгляды на ситуацию.
Ответить
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...
Hot Iron V.I.P.
21.11 23:29
340
Ответить
:-) спасибо за диагноз!
21.11 23:32
:-) спасибо за диагноз!
Ответить
А с какой радости ее собственная дочь от первого брака должна есть меньше своих положенных 10 тыщ в этом месяце из за того что ее отчим прожрет 3 тыщи от ее алиментов? У вас в семье тоже едят по очереди когда деньги есть?
Ответить
У нас в семье наши траты соответству...
21.11 23:16
У нас в семье наши траты соответствуют нашим возможностям. Чего уж там скандалить, как здесь кое-кто советует и выяснять, кто на кого и сколько потратил, теперь пусть отталкиваются от того, что имеют. Мой совет автору - обговорить фин. ситуацию в семье и решить как будут распределяться их финансы. Ато ремонт позволить себе не могут, но взялись делать, детей 3-4?, они тоже не воздухом питаются и голыми не пойдут, сами не рассчитывают свои финан. силы, а потом плачутся.
Ответить
Так у автора именно этот перекос и есть который ей мозг видимо проел. На дщерей ЗАПЛАНИРоВаНо и постоянно тратится как минимум в два раза больше денег чем на членов новой семьи. Понимаете разницу? Не когда надо тогда и купили, а постоянный бюджет. Необходимость и нужность там не обсуждается. Там вынь и положь, и сапоги до кучи.. Ну а на все что осталось смело можно купить картохи с маккронами и на в чем себе не отказывать..
Ответить
Знаете, если такие траты регулярны, ...
21.11 23:30
Знаете, если такие траты регулярны, то тогда дура-автор, раз терпит, сидит и ноет, давно надо менять положение. Либо нафиг такой муж, раз новую семью ни во что не ставит - развод, либо обговорить и решить, как улучшить фин. ситуацию, чтобы никто не чувствовал себя обделённым.
Ответить
Таких как автор тыщи. Она может и дура а может и нет. Вам рассказать демографическую ситуацию в россии и насколько там женщин больше чем мужчин? Осуждать таких как автор легко, а вот что посоветовать кроме развода можете?
Ответить
Я дала совет выше, сесть и обговорит...
21.11 23:38
Я дала совет выше, сесть и обговорить все доходы-расходы, решить как жить дальше, имея такие исходные данные. Найти идеальное решение для их семьи могут только они сами.
Ответить
Именно так. Автор пишет, что он все деньги семейные выгреб.
Ответить
Потому что младшие знают, что когда им нужно будет - и на них потратят.
Ответить
Если сегодня у одного - подороже, у другого - подешевле, а завтра может быть наоборот - ничего такого.
А когда по жизни одна за 12 тысяч потому что "онаженевеста, а другая на год младше - в б.у перетопчется, то это очень даже что.
Ответить
Вот я и думаю, что это был форс-мажо...
21.11 22:40
Вот я и думаю, что это был форс-мажор, что ли, что на самом деле всё происходит по схеме: сегодня одному подороже, а завтра - другому.
Ответить
Какой форсмажор, если 50 туда на двоих ежемесячно, а им 25-30 на четверых? Ну да, в связи с форсмажором они остались вообще без денег и зубы на полку кладут.
Ответить
Да не объяснишь ты, это наше заграничное чудо-юдо.
Ответить
Я вижу ещё и то, что мужик один всех...
21.11 22:57
Я вижу ещё и то, что мужик один всех тянет, я бы в такой "жоповой" фин. ситуации не ныла бы, а пошла работать. помогать мужу финансово.
Ответить
Нет, я пожалуй вернусь!
я бы... мне бы... самой не смешно? Ситуации никакой нет, только неравное распределение, и это в корне неравильно с его стороны
Ответить
Нет, я никак не пойму, почему оно до...
21.11 23:03
Нет, я никак не пойму, почему оно должно быть равным-то, ну объясни мне, тупой!?
Ответить
А почему должно быть так, как есть, т. есть настолько неравно? Можешь объяснить? Тогда и на свой вопрос ответишь автоматически.
Ответить
Могу объяснить это чисто минутным по...
21.11 23:25
Могу объяснить это чисто минутным порывом что ли, отцовские чувства срабатывают, наверное красивые сапоги, отлично сидят на ноге дочери, плюс дочкино:"плиз-плиз", - вот отец и повёлся, не думая о последствиях.
Ответить
Хрена себе порыв для мужика с тремя детьми, долгами и женой в декрете!
Ответить
Ну, идите. Только учтите, что няня будет стоить в районе 50 тысяч. И вся ваша зарплата на неё уйдёт.
Ответить
А вы серьезно думаете, что ребёнок, который живёт вчетвером на 30 тысяч не обделён? а о дочери автора вы на минуточку подумали? которая всего на год младше красавы с сапогами за 12 тысяч, и которая носит обувь б/у?
Ответить
В старую семью уходит 50 тыс алиментов на двоих девочек, в нынешеней семье (муж, жена, ребенок общий) остается 30 тыс. Кто обделен (вопрос на сообразительность) ?
Ответить
Ну прямо нам тут так всё и рассказал...
21.11 22:47
Ну прямо нам тут так всё и рассказали относительно финансов. Не хватает, логично было бы женщине работать.
Ответить
А ребёнка куда? Вы полагаете, этот козлина оплатит хотя бы половину няни?
Ответить
Ну раз он такой козлина, нахрена она...
21.11 23:06
Ну раз он такой козлина, нахрена она за него замуж-то выходила и ребёнка рожала. Ну или хотя бы могла обговорить с ним фин. ситуацию, зная, что у него остались дети. Или она хотела бы, чтобы на детей по-минимуму тратилось что ли?
Ответить
Мы обсуждаем ровно те данные, которые дала автор!
Логично не соскакивать в стороны от темы.

Автору бы хватало, если бы мужик платил алименты по закону.
Ответить
Бгг, я вот думаю: купить себе сАпоги...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
22.11 22:08
Бгг, я вот думаю: купить себе сАпоги Паджаровские за 400 убиенных енотов, или обойдусь:-))
Ответить
Ой, автор, спасибо за топ:)))
Надо нашему бывшему папашке напомнить о выполнении отцовского долга))
К слову, у меня сейчас другая семья, у него тоже. Так вот меня мало волнует, что думает его НЖ по поводу алиментов и иных сумм, которые тратятся на НАШИХ детей. Я их какбэ не одна делала, и ответственность за их содержание, воспитание и проч. лежит на обоих.
12 тыщ на сапоги - нормально для девочки. Я своей десятилетке еле откопала подходящие по полноте, размеру и "ма, они офигенские, берем!".
Вы знали, что выходите замуж за мужчину с "приданым", терпите, чо:)))
Ответить
А автор своего младшего ребёнка одна делала?
Ответить
Причем тут ее младший ребенок?
У отца есть обязательства.
Ответить
На 13 тысяч рублей официальных алиментов. Или 25 с неофициальными доходами.
Ответить
Вот евские дамы :D
Как со своих БМ содрать шерсти клок - это воплей будет стоять на всю еву. Как какая-то абстрактная женщина с БМ получает и алименты, и какую-то дополнительную помощь на ребенка - стоят все те же вопли, но уже против этой женщины))))
Сами живите на свои тыщи официальных алиментов.
Если мужчина считает правильным тратить на СВОЕГО ребенка такие суммы - плюс ему в карму.
Ответить
Вы, надеюсь, за бесприданника выскочили?
Ответить
Не выскочила, а вышла замуж за мужчину, у которого не было детей в предыдущем браке :-P
А Вы продолжайте зажимать 12 тыщ на сапоги ребенку)))))
Ответить
Жалко мужика, взял такую дуру с чужими детьми в жены
Ответить
Себя пожалейте:)))
Anonymous
22.11 13:54
Себя пожалейте:)))
Ответить
Быстрее рожайте, а то сбежит
Ответить
Дама, Вы - фееричная дура, если считаете, что мужчину можно привязать к себе ребенком.
В отличие от Вас я независима финансово от БМ и НМ, я достаточно зарабатываю сама. Папа старших детей (БМ) САМ решил, что будет всячески принимать участие в воспитании и финансовом обеспечении детей. Ему надо только сообщать, что требуется деточкам. И желательно ткнуть пальцем в нужное в магазине, ибо некогда товарищу выискивать требуемое самостоятельно, сильно занят. Так что можете сидеть и завидовать со своими алиментами в пять копеек раз в два года.
Ах, да, НМ:)
С ним тоже все прекрасно. Наших доходов нам хватает с лихвой и на хотелки, и на фигелки:) Так что тут тоже можете позавидовать)))
Ответить
Упасиосподе))))) В разведенках не значусь и не значилась. Зато вы как гоношитесь, любо-дорого читать.Жгите!!!
Ответить
Автор, ну а что вы хотели, дети для ...
21.11 21:16
380
Автор, ну а что вы хотели, дети для вашего мужа всегда будут важнее, чем вы. Готовьтесь, привыкайте, вы же знали за кого замуж выходили. Дочка вашего мужа растёт, расходы на её запросы увеличатся...
Ответить
Ты как всегда на высоте))) табуретки.
Ответить
Ну извини, что моё мнение не совпада...
21.11 21:44
Ну извини, что моё мнение не совпадает с твоим:-)
Ответить
Бог простит
Hot Iron V.I.P.
21.11 21:46
Бог простит
Ответить
:-)
21.11 22:06
:-)
Ответить
Если он на первых двух платит 40 тыс + 10 тыс развлекухи, то и на общего ребенка пусть 25 тыс дает. Общий ребенок же тоже растет и кормить, одевать его нужно.
Ответить
И на жену столько же пока она в декрете.
А на свою кормёжку - отдельно кладёт.
Ответить
Да нету столько, делить на всех только то, что зарабатывает можно, а не удваивать то, чего нет.
Ответить
Ну значит пусть думает, где взять. Или как поделить то, что есть.
Ответить
Должен кто-то все-же ему бухгалтерию разложить. И намекнуть, что сырьевой придаток- не заменитель любви и участия в жизни детей.
Ответить
Резонно!
Автор имея алименты 25 тыс на общего ребенка (такие же как в первую семью) уже бы выигрывала в деньгах. НО, чур на мужика ни копейки!
Ответить
Почему 25?
Anonymous
21.11 23:53
Почему 25?
Ответить
Он платит алименты 40 тыс + 10 тыс на развлекухи, итого по 25 руб на каждого ребенка.
Так пусть и младшему ребенку дает по 25 тыс.
Ответить
Муж дает ей 40 тысяч. Может считать, что 25 из них именно на ребенка.
Ответить
Жену до 3 лет ребенка тоже ОБЯЗАН содержать. Где еще 25?:-)
Ответить
Жене и 5 тр хватит. Именно такую сумму суд обычно присуждает на содержание жен до 3х лет.

За автором еще и следить придется. Чтобы она все 25тр тратила на младшего ребенка. А на старшего не больше 0 тр папашкиных алиментов.
Ответить
Откуда вы взяли про то, что до 3 ребенкиных лет муж обязан содержать жену?
Ответить
Из Семейного Кодекса, который мне выдали в качестве подарка в роддоме:-)
Наслаждайтесь - статья 89:
http://www.semkodeks.ru/articles/sk-glava-14/sm-statia-89/
Ответить
Ну так она одета-обута-накормлена, какие претензии?
Ответить
а жрать ей предлагаете на 5 штук в месяц? Сами то на сколько хаваете?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)