217
Автор
Телефон Доверия
22.11.13 22:29

Я ехидна?

Что то я неловко себя чувствую.. Два мальчика, дружат. 6 класс, обоим почти 12. Мой сын и его друг. Друг живет в подмосковье, его родители забирают его каждый вечер домой. У друга в соседнем подъезде живет бабушка, старенька. Каждый день друг у нас. С 3 класса, после школы и до тех пор, пока не заберут. Меня не сильно напрягает, уроки делают вместе, потом фигней страдают. Вопрос с ужином каждодневным у нас мы вроде решили, а то напрягало. В субботу, она у нас с 5 класса учебноая, друг остается ночевать у бабушки. И вот уже которую пятницу он уходит от нас все позже и позже... Раньше до 8 они сидели, потом до 9, я разгоняла, но не всегда получалось, я своими делами занималась, не следила за временем, потом смотрю уже десятый час - гоню. И все мне было неловко, что пацан в 9 по темноте... А сегодня - вот толькоя на время обратила внимание, только ушел. Провожать не пошла, раз родителям наплевать... Не права? Как то не по себе...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что то я неловко себя чувствую.. Два мальчика, дружат. 6 класс, обоим почти 12. Мой сын и его друг. Друг живет в подмосковье, его родители забирают его каждый вечер домой. У друга в соседнем подъезде живет бабушка, старенька. Каждый день друг у нас. С 3 класса, после школы и до тех пор, пока не заберут. Меня не сильно напрягает, уроки делают вместе, потом фигней страдают. Вопрос с ужином каждодневным у нас мы вроде решили, а то напрягало. В субботу, она у нас с 5 класса учебноая, друг остается ночевать у бабушки. И вот уже которую пятницу он уходит от нас все позже и позже... Раньше до 8 они сидели, потом до 9, я разгоняла, но не всегда получалось, я своими делами занималась, не следила за временем, потом смотрю уже десятый час - гоню. И все мне было неловко, что пацан в 9 по темноте... А сегодня - вот толькоя на время обратила внимание, только ушел. Провожать не пошла, раз родителям наплевать... Не права? Как то не по себе...
Автор
я бы охренела от каждо дневного присутствия чужака в моейм доме. а пятница для меня это вообще священный семейный день. Мой сын в любой день в независимости есть завтра школа или нет в 20:30 идёт чистить зубы и надевать пижаму. Если у него друзья, в 6 вечера они уже идут домой.
Anonymous
Я бы проводила. Не дай бог что- сама себя бы потом съела. Но от каждодневного присутствия наверное устала. Хотя иногда 2 ребенка сами себя занимают и так даже уютнее)))
А до какого возраста сына Вы планируете разгонять его гостей, вместо него самого?:-)) Если он до сих пор не усвоил внутренние порядки дома, то причем тут какой-то левый пацан?:-)
К дочке часто подруга приходит, не контролирую до скольки они общаются, часто у нас ночевать остаётся, если идёт домой, то дочка просто говорит, что Дионе домой нужно, я или муж на машине её домой отвозим, но одну никогда не отправляем в вечернее время. Девчатам по 15 лет.
Честно говоря, я немного подбешивалась уже - мой просит есть, другу не предложить не могу, и каждый день кормлю. Пресекла. С родителями говорить не хочу, видно же, что им пофиг. И мальчишек не хочу ссорить, а родителям позвоню, могут и поссориться. Если бабушке и родителям наплевать, парню не страшно идти судя по всему, почему я должна нервничать? Что-то родители не сильно беспокоятся, что пацан у нас 2 года почти каждый день тусит и ни разу не поинтересовались, не напрягает ли, может в гости пригласить? Они вообще мне ни разу не звонили, хотя отлично знают, что их сын у нас каждый день. Дошел нормально, сын созвонился.
Автор
Вы ехидна? Нет, вы святая:)
м-да
Вернемся к нашим баранам... Так я зря дергаюсь? У меня провжать сил нет, да и родителям наплевать.. Я права или нет?
Автор
автор, а можно я ветку про еду заведу:-) Ну вот просто интересно, все бы спокойно кормили ужином КАЖДЫЙ ДЕНЬ ещё одного подростка?
Anonymous
Чтобы отделить проблемы. Присутствие мальчика меня не напрягает, только если я спать не иду, но такого не было. Напрягали постоянные ужины - этот вопрос мы решили с сыном. Сын, кстати, сегодня без ужина остался. Сегодня напряг уход мальчика в пол-одинадцатого. Постараюсь, чтобы не вошло в привычку.
Автор
Девочки, ну ладно с кормёжкой - понятно, кто-то кормит, кто-то - нет. А вот если вас дочь-сын подросток попросит свозить развлечься, допустим в развлек. центр и его и его друзей, ну чел.5-6, а потом развезти друзей по домам, так как поздно закончат развлекаться (в час ночи допустим), а центр развлечений км 60 от дома, машина у вас большая - всю компанию усадить сможете, повезёте-развезёте ребят в центр и потом по домам или нет? Допишу, развлекаться идут в выходной, т.е. на работу вам не надо, ну и знаете, что сегодня я всю компанию везу и развожу, а в след. раз другой родитель повезёт. Живут ребята в радиусе 5-10 км друг от друга. Как для вас такой вариант, нормально, допуститмо или откажете?
Подсолнух, вы знаете, я прошла через такое - всех кормить. Был у меня свекр (пока не поссорился с нами) ну вот приезжал он к нам перекантоваться, сам за городом живет, но дела в мск частенько бывали.. Вот понравилось ли вам - вы мяса нажарили с вечера на удин, ушли утром на работу. Приходите домой - а там свекр заезжал, звонка, без телеграммы, с водителем ( причем, по-честному, заехал, предупредил, мы часа два у тебя пересидим, чайку попьем) Так вот, приходишь, пол-восьмого (я тогда в другом местн работала, ехать дольше было), с пустыми руками, а кило нажаренной тобой на ужин свинины - нет. Свекр чаек попил. И не свинины мне жалко былр, того, что не предупредили... И ты, как последняя идиотка, тащишься в магаз за ужином, потом готовишь, потом. Уроки с дитем первоклассником... И слова сказать нельзя - обида вселенская будет, а обижать нельзя, помогал...
Автор
Для меня покормить - это не напряжно, но каждый день чужой человек считай живет... нееет. А почему не по очереди? Ваш сын может с другом у его бабушки тусить.
Ахренеть! Каждый вечер в доме кто-то посторонний. Убицца апстену. По сабжу. ВЫ не обязаны его провожать. Это не ваша забота. Вы НЕ ехидна ниразу. Мальчик не инвалид, не сирота. Сфига ли вам переццо куда-то в ночи? Да и визиты можно как-кто сократить. Или же строго лимитировать время. Типа "Мальчики, расходимся не позже 21 часа". Все. Если возникнет вопрос "Почему", а "Потому что Я так сказала". И да извините, но очень в лом читать весь топ, если вас не затруднит, расскажите, пожалуйста, как вы решили вопросы с кормежкой еще одного человека.
Почему бы вам это не сказать бабушке прямым текстом ?
Позвоните ей:" Марьиванна, Петя пойдет домой в 8 часов. Уже темно, но мы его проводить не сможем. Если вы хотите его встретить- ориентируйтесь на это время". Переложите ответственность, короче говоря.
У моего сына есть друг, к которому он часто в гости ходит, и на ночевки остается (у нас ето принято). Не только мой сын. Там часто компашка в несколько человек. Знаете, на самом деле ето умно, потому что их ребенок популярен, друзья есть, счастливый, под присмотром, с кем дружит все понятно. У етой семьи дом, им не в напряг, что дети в бейсменте пол-ночи тусуются. Вот как кормят, наверное доходы позволяют. Начались все ети похождения как раз лет в 12. Автор, за поздние походу друга я бы тоже переживала. Определите им время, в которое мальчик должен уходить. Можно даже будильник заводить на ето время. Условный рефлекс чтобы выработался у детей :)
12 лет... мелкие, конечно, еще.
мы с компанией лет в 13-14 тоже начали друг у друга зависать, часто с ночевками. с едой разбирались сами - у кого ж будет готовый обед/ужин на 3-4-5 подростков) сами бегали в магазин, готовили вместе какую-то еду, иногда и на родителей (если им что оставалось:)
может, попробовать научить мелочь готовить? у главаря нашей банды была фирменная шарлотка)
Anonymous
В соседний подъезд, думаю, можно и не провожать. Тем более что вечером, когда куча народа дома, мне кажется в подъезде даже безопаснее, чем днем.
Вот по поводу накормить - вчера сын пришел с одноклассницей к нам домой, им по 11лет. Что-то по урокам делали, потом играли в шахматы, немного бесились. Через пару часов попросили поесть. Налила супу куриного, положила хлеб, из кухни вышла. Вернувшись, застала такую картину - у обоих рты до ушей и по полтарелки не доедено. Невкусно? вкусссно! а что не едите? Молчат. Позже выяснилось, что они друг другу насыпали соли и сахара в тарелки - веселились. Есть это было, конечно, уже невозможно.
Какая я была злая! сказала, что никаких друзей-одноклассников больше в доме не будет и кормить себя сыночка будет самостоятельно, раз такой козлина вырос((((
сына конечно кормить придется, но чужие детушки будут питаться у себе в дому отныне((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения