Я ехидна?
Что то я неловко себя чувствую.. Два мальчика, дружат. 6 класс, обоим почти 12. Мой сын и его друг. Друг живет в подмосковье, его родители забирают его каждый вечер домой. У друга в соседнем подъезде живет бабушка, старенька. Каждый день друг у нас. С 3 класса, после школы и до тех пор, пока не заберут. Меня не сильно напрягает, уроки делают вместе, потом фигней страдают. Вопрос с ужином каждодневным у нас мы вроде решили, а то напрягало. В субботу, она у нас с 5 класса учебноая, друг остается ночевать у бабушки. И вот уже которую пятницу он уходит от нас все позже и позже... Раньше до 8 они сидели, потом до 9, я разгоняла, но не всегда получалось, я своими делами занималась, не следила за временем, потом смотрю уже десятый час - гоню. И все мне было неловко, что пацан в 9 по темноте... А сегодня - вот толькоя на время обратила внимание, только ушел. Провожать не пошла, раз родителям наплевать... Не права? Как то не по себе...
Позвоните ей:" Марьиванна, Петя пойдет домой в 8 часов. Уже темно, но мы его проводить не сможем. Если вы хотите его встретить- ориентируйтесь на это время". Переложите ответственность, короче говоря.
мы с компанией лет в 13-14 тоже начали друг у друга зависать, часто с ночевками. с едой разбирались сами - у кого ж будет готовый обед/ужин на 3-4-5 подростков) сами бегали в магазин, готовили вместе какую-то еду, иногда и на родителей (если им что оставалось:)
может, попробовать научить мелочь готовить? у главаря нашей банды была фирменная шарлотка)
Какая я была злая! сказала, что никаких друзей-одноклассников больше в доме не будет и кормить себя сыночка будет самостоятельно, раз такой козлина вырос((((
сына конечно кормить придется, но чужие детушки будут питаться у себе в дому отныне((