Я ехидна?
Что то я неловко себя чувствую.. Два мальчика, дружат. 6 класс, обоим почти 12. Мой сын и его друг. Друг живет в подмосковье, его родители забирают его каждый вечер домой. У друга в соседнем подъезде живет бабушка, старенька. Каждый день друг у нас. С 3 класса, после школы и до тех пор, пока не заберут. Меня не сильно напрягает, уроки делают вместе, потом фигней страдают. Вопрос с ужином каждодневным у нас мы вроде решили, а то напрягало. В субботу, она у нас с 5 класса учебноая, друг остается ночевать у бабушки. И вот уже которую пятницу он уходит от нас все позже и позже... Раньше до 8 они сидели, потом до 9, я разгоняла, но не всегда получалось, я своими делами занималась, не следила за временем, потом смотрю уже десятый час - гоню. И все мне было неловко, что пацан в 9 по темноте... А сегодня - вот толькоя на время обратила внимание, только ушел. Провожать не пошла, раз родителям наплевать... Не права? Как то не по себе...
и в чем он должен спать, по-Вашему?
У моей старшей есть такая подруга, которой черт-те куда домой ехать. Дважды дочка не смогла ее (вы)проводить, вовремя - все, извините, с подругой мы завязали. Таки ответственность несут родители, а не дети. А я ее нести НЕ ХОЧУ. Такой вот у меня принцип и порядок.
Во сколько же вы укладываетесь?
Но если я прошу, о чем-то, то это сущая малость - просто соблюдать элементарный порядок. Время пролетает, но часы у каждого - на руке, и для всех - на стене.
И какой суп может быть на ужин? Во многих семья первое вообще не едят.
Я лучше сама вкусняшкой обожрусь, чем буду чужого ребёнка кормить. И не надо мне втирать, что подросток есть с пшеничное зёрнышко. Каждый день по стейку- это считай он забрал недельный ланч моего мужа. А если за учебный год это посчитать, то это поездка одного на отдых.
Но я говорю чисто про себя. Мне деньги с неба в неограниченном количестве не падают. Лучше я родителей в санаторий отправлю, чем буду чужого подростка каждый день кормить.
Совершенно же очевидно, что дело не только в еде (и чего к ней все прицепились), но и в постоянном присутствии постороннего человека в доме. У нас, например, время ужина это время, когда СЕМЬЯ собирается за столом и делится событиями прошедшего дня, строит планы на завтрашний день, обсуждает какие-то свои насущные проблемы и т.д. Конечно, если 1-2 раза в неделю с нами ужинает кто-то еще, это не проблема, а скорее даже наоборот. Но если подобное происходит КАЖДЫЙ день, то это будет не просто напрягать, а явно раздражать, даже если холодильник с морозильником забит под завязку.
Вы по-моему так и не поняли о чем речь.
Не раз в месяц достать "у меня всегда пицца или пельмени", а каждый день думать о том, чтобы была пицца или пельмени.
Но вот это постоянное присутствие...
"Общие проекты" и "помогает в учебе" - совершенно разные вещи. Тут моя старшая, "обзаведясь" такой замечательной подружкой, которой всегда надо "помогать с учебой", сама так съехала, что ужас... А да, вначале тоже были "общие проекты", из серии "Маша решает, а Таня сдает":-(( Меня вот это интересует - насколько Вашей дочери удобно, приятно, ну что еще - иметь такой, простите..."балласт"?
И дети совы, но встают тоже легко. Спят часов 8, не меньше, бывает порой, но даже если меньше, спокойно переносят. Иногда днем "добирают" часок, но это редко.
Реально на таком количестве сна продержаться (7 часов в сутки) ребёнку разве возможно? Если не досыпать днём.
Вспомнила, на даче был мальчик, который не реагировал на мои слова вообще. Несколько дней подряд выводила его буквально за руку за калитку. Потом больше не только не звали, но даже и не пускали на территорию.
Я лично дёрганная, поэтому парень уходил бы засветло.
Но конечно бы пораньше выпроваживала. До ужина :)
я так понимаю , что это друг у вас уже 4-ре года каждый день и вы даже кофейной корзинки к НГ не получили?
А может там родители даже и не в курсе, что их сын у вас время проводит? Я бы уже сама им позвонила и с сарказмом познакомилась.
Но про время отправки парня домой - вопрос отдельный и должен быть обозначен Вами раз и навсегда. 20 нуль-нуль - и гоу хоум, бебичка.
Если я приглашаю в гости ребенка, я заранее продумываю меню: ужин, сладкое, и т.д.
каждый день готовить на + одного члена семьи. нафик.
Какая разница, пожарить 10 котлет или 20? Фигняж вопрос.
И все равно я не буду готовить каждый день на постороннего мальчика. Да, мне жалко. Жадная я.
Это как свекровь моя, целыми днями дома сидит, только и думает как бы всех накормить-накормить-накормить.
Специально каждый день покупали бы лишние продукты с учетом постоянного гостя?
Тут все дело в том, что автора используют те родители. Ни разу не сказав спасибо
Сорри, но реально напросились.
Просто моему 9, он малоежка. Т.е. ему нужно питаться часто , т.к. есто не очень много. Я бы не позволила ему выбирать ужин или друг, друг бы однозначно ушёл домой, т.к. это правило семьи- ужинать вместе.
Конечно было бы такие друзья пару раз в месяц, я бы игнорила. Но если каждый день, то я бы загнала в рамки.
Позвоните ей:" Марьиванна, Петя пойдет домой в 8 часов. Уже темно, но мы его проводить не сможем. Если вы хотите его встретить- ориентируйтесь на это время". Переложите ответственность, короче говоря.
мы с компанией лет в 13-14 тоже начали друг у друга зависать, часто с ночевками. с едой разбирались сами - у кого ж будет готовый обед/ужин на 3-4-5 подростков) сами бегали в магазин, готовили вместе какую-то еду, иногда и на родителей (если им что оставалось:)
может, попробовать научить мелочь готовить? у главаря нашей банды была фирменная шарлотка)
Какая я была злая! сказала, что никаких друзей-одноклассников больше в доме не будет и кормить себя сыночка будет самостоятельно, раз такой козлина вырос((((
сына конечно кормить придется, но чужие детушки будут питаться у себе в дому отныне((