152
Автор
Телефон Доверия
24.11.13 11:30

Что бы вы сделали? в шоке...

Что бы вы сделали если бы узнали что вам осталось жить 10 лет максимум? История такая у меня скорее всего вич+, узнала когда хотела стать донором:-( анализ ИФА положительный, что это я еще незнаю, сразу же поехала в СПИД центр и снова пересдала анализ, сейчас жду результатов... наркотики не употребляла ни разу никакие, партнеров было 3 из них последний с кем мы живем уже 2 года меня скорее всего и заразил... сам он не знал и анализы еще тоже не сдавал, как он заразился до меня или во время выяснять уже не буду, он клянется что не изменял, а там хрен знает... у него уже все признаки упавшего иммунитета-герпес,постоянные простуды,отсутствие аппетита, у меня пока никаких признаков нет, не пошла бы сдавать кровь не узнала бы еще очень долго!
Мне 30 лет, двое детей,не пью и не курю, все есть и образование, и работа, и квартира, и машина, собиралась покупать еще одну квартиру,уходить на другую работу, а теперь думаю есть ли смысл вообще? может уехать куда-нибудь к морю и прожить эти 10 лет балдея? или складывать все деньги для детей чтоб они не в чем не нуждались когда меня не станет и учить их полной самостоятельности?
Есть ли у вас знакомые вич положительные? поделитесь опытом пожалуйста

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что бы вы сделали если бы узнали что вам осталось жить 10 лет максимум? История такая у меня скорее всего вич+, узнала когда хотела стать донором:-( анализ ИФА положительный, что это я еще незнаю, сразу же поехала в СПИД центр и снова пересдала анализ, сейчас жду результатов... наркотики не употребляла ни разу никакие, партнеров было 3 из них последний с кем мы живем уже 2 года меня скорее всего и заразил... сам он не знал и анализы еще тоже не сдавал, как он заразился до меня или во время выяснять уже не буду, он клянется что не изменял, а там хрен знает... у него уже все признаки упавшего иммунитета-герпес,постоянные простуды,отсутствие аппетита, у меня пока никаких признаков нет, не пошла бы сдавать кровь не узнала бы еще очень долго!
Мне 30 лет, двое детей,не пью и не курю, все есть и образование, и работа, и квартира, и машина, собиралась покупать еще одну квартиру,уходить на другую работу, а теперь думаю есть ли смысл вообще? может уехать куда-нибудь к морю и прожить эти 10 лет балдея? или складывать все деньги для детей чтоб они не в чем не нуждались когда меня не станет и учить их полной самостоятельности?
Есть ли у вас знакомые вич положительные? поделитесь опытом пожалуйста
Автор
есть же экспресс-тест. Зачем ждать и нервничать?
Ни один нормальный врач не скажет вам, сколько вы проживете! Будете регулярно принимать АРВТ - будете жить практически столько же, сколько и прожили бы, не болея. Тем более терапия становится все менее агрессивной и избавляется от побочек.
А вообще подождите результатов. Анализ может быть ложноположительным.
Anonymous
Задумалась. Я бы сделала максимально возможное для того, чтобы поднять детей на ноги и дать им макусимально всего, в том числе и душевного тепла, внимания, воспитания, ну и разумеется обеспечила бы их будущее насколько возможно.
Ну а вообще рано паниковать, нужно еще перепроверять все. Потом сейчас на препаратах можно долго прожить еще. Держитесь, сил Вам.
Есть болезни пострашнее ВИЧ. Жила бы как жила, раз уж так сложилось((( Жила бы НАДЕЖДОЙ, что что то придумают. Все таки с ВИЧ( это еще не СПИД) модно жить много лет, принимая терапию. Другое дело, что наше общество не готово к таким диагнозам(( Живите полноценной жизнью. Как можно угадать? Ведь кто то, абсолютно здоровый, умрет еще раньше вас. Все таки, что судьбой предназначено.
У вас есть цель - поставить на ноги детей и сделать так, чтобы они максимально были приспособлены в жизни. Никто не знает сколько человеку отпущено - столько молодых умирают скоропостижно, столько людей гибнет на дорогах. Держитесь.
Anonymous
Ищите людей, которые выжили. Не буду говорить ничего о медицине, но если на нее надежды нет, идите не в традиционную, ищите другие пути. Посмотрите на ютубе ролики академика Неумывайкина, который утверждает, что Спида нет.
ВИЧ+ женщины еще и здоровых детей рожают, и собираются на компенсирующем лечении прожить до старости.
Автор, ни один человек в мире не знает точно, сколько ему осталось жить. Никто ни от чего не застрахован - ни от болезней, ни от авто- и авиакатастроф, ни от терактов... Если вдруг Ваш диагноз подтвердится (а я Вам искренне желаю, чтоб НЕ подтвердился) - просто научитесь жить с этим, как с некой особенностью, ну там с диабетом, гепатитом и пр. Здоровья Вам!
я бы более ни одной минуты не потратила на еву... все время, силы и внимание отдавала бы детям...
Я бы встала на учет в СЦ, узнала бы количество клеток и вирусную нагрузку, постаралась бы успокоиться сама или при помощи психолога в СЦ, зарегистрировалась бы на специализированных МЕДИЦИНСКИХ форумах, прочитала бы книгу Хоффмана и Рокштро о лечении ВИЧ. Если бы пришла пора - начала бы принимать терапию и жить долго и счастливо, воспитывая детей и изредка заезжая за рецептом в СЦ.
Удачи Вам! И да, хорошо бы, что бы не подтвердилось!
Anonymous
Автор, я читала, что с вич долго можно жить. Желаю вам отрицательного анализа.
Anonymous
У меня был один парень, один раз и когда я попала в Короленко с сиф-м, не понимала почему?, я же не шлюха!!!!. А знаете сколько там было таких со мной в палате.
Женщина лет 50, с мужем всю жизнь и тут этому старому козлу решилось блядонуть...
Или девка молодая лешилась девственности заболела и забеременела, родила и только тогда обнаружили...
Вообщем никто не застрахован.
Вам терпения и удачи
Anonymous
Пусть у вас все будет хорошо! У меня нет знакомых с опытом ВИЧ, есть диабетики, которым "отмерили" жизнь от момента их узнавания диагноза или поставили жесткие условия их существования. Мне бросилось то, что они не делают ставку, что в эти годы они успеют что-то еще нажить, так как надо лечиться, а сил может и не хватить. Но они все бумаги с недвижимостью привели в полный порядок и завещания расписали подробно, определили людей, кто останется с их детьми, расписали порядок действий этим людям, чтобы дети пенсию получали. В плане имущества все жестко. А так живут, радуются каждому дню, лечатся изо всех сил, да, стараются еще что-то выкроить для детей на НЗ, но много уходит на лекарства сейчас. Вобщем, не надо унывать.
Автор, совершенно не факт, что вы болеете.
У моего мужа несколько раз был ложноположительный результат на ИФА. В первый раз, как и Вы, чуть не чекнулись, прощались с жизнью, а потом привыкли :)

Сейчас муж сразу предупреждает о своей особенности и просит делать иммуноблот.

Не торопитесь с выводами. Здоровья вам!!!
Если бы такое узнала, постаралась бы жить максимально качественно. Помогать своим девочкам скорее взрослеть, мудреть, приучать к мыслям о том, что надо становиться самостоятельными быстрее. Оставлять надо после себя светлое.
Здоровья вам!
Anonymous
Фильм такой есть америкосовский, где мадам узнала, что у неё опухоль мозга и ...решила она гульнуть на все свои накопления: горнолыжный курорт ВИП, шмотки -супер, СПА по высшему разряду...встретила прЫнца на курорте богатого и ...потом узнала, что врачи снимки перепутали и у неё всё ОК...
Anonymous
Автор, у моей сестры ВИЧ был диагностирован почти 19 лет назад.
Сейчас действительно - вирус меняется. Те, кто заразился в одно время с моей сестрой , в основном живы. Те, кто позже - 50 на 50. Вирус становится агрессивным. Это плохая новость.
Но! есть антиретровирусная терапия. И это новость хорошая.
Про нормальном отношении к себе у Вас есть все шансы дожить до глубокой старости.
Моей сестре сейчас 33. У нее еще и гепатит С. Но она хорошо себя чувствует, регулярно к врачу ходит.
Людей с ВИЧ сейчас ТАК много (я знаю это по окружению своей сестры), что они уже не являются чем-то " из ряда вон". Люди и люди.
В общем, держитесь. ВИЧ - страшно. Согласна. Но с ним живут много-много лет. Рожают детей.
Все должно быть хорошо .К тому же, настрой у Вас такой - верный. И стимул (дети) - сильный.
Наташа
Автор, как Ваши дела?
Anonymous
Что сделала я...в первую очередь встала на учет в СЦ, потом походила к психологу. А в остальном так же живу, работаю, ращу детей. Придет время-будет терапия.Ну будет и будет. Жизнь на этом не заканчивается.
Anonymous
мне кажется, что раком заболеть страшней!
Anonymous
А я как-то попала на форум больных БАС. Вот где страсти-то. ВИЧ, конечно, более распространен, и, такскать, раскручен... Но сколько ж ужасов есть, с которыми ВИЧ и рядом не стоял...Я почитала тогда, долго ходила с каким-то новым мироощущением, ни на кого не злилась, радовалась, что хожу, дышу, ем без проблем...
Знакомая моя хорошая лет 10 назад узнала, когда на сохранение попала. Ребенок здоров (терапия была в беременность), муж тоже здоров. Заразилась она, скорее всего, от насильника, больше партнеров у нее и не было. Живет нормально, пьет терапию, периодически катается на соколинку. Жить планирует долго и счастливо. Просто ВИЧ считается чем-то очень зазорным и ужасным. Хорошего в нем мало что есть, но рак гораздо хуже.
Если положительный анализ будет, то пейте терапию и живите долго.
Anonymous
Год назад по своим паспортным данным сдавала анализ в частной клинике в Москве,результат ВИЧ+. По совету девочек с евы сдала анонимно,результат ВИЧ-. Сдала по месту жительства в МО по своим данным,ответ опять ВИЧ+.
Надо сказать что я тоже не наркоманка,беспорядочную половую жизнь не вела и не веду. Половые партнеры проверились,все минус.Вот что хочешь,то и думай...
Живу дальше, вышла замуж даже,подумываем о ребеночке.
вот так
с ВИЧ + можно жить долго и счастливо полноценной жизнью!!! и радоваться и рожать детей. кстати здоровых.
Anonymous
О том, что у меня Вич я узнала 10 лет назад (по вашим меркам мне помирать пора))) Моя жизнь отличается от не больных вич только тем, что раз в несколько месяцев езжу анализы сдавать в СЦ. Родила двоих здоровых детей и помирать пока не собираюсь.
Тяжело было первый месяц как узнала, а потом привыкаешь к мысли.
Anonymous
Автор, ну что? Переживаем за вас ...
Anonymous
Автор, объявитесь! Волнуемся!
Anonymous
Автор, пожалуйста, напишите ваши новости, все равно какие. Мы действительно волнуемся!
Anonymous
Автор, какие новости?
у меня не такое "интересное" заболевание. просто пораженные легкие и больное сердце. до 50 доживу (сейчас мне 35), дольше - вряд ли (заключение кардиологов с пульманолонами). все просто и обыденно.
что делаю? обеспечиваю свою семью чтобы справлялись без меня. вкладываю максимум в дочь, стараюсь дать ей побольше себя. обеспечиваю ее будущее - купила квартиру ей навырост. обеспечиваю будущее своих родителей - купила им квартиру на добавку к пенсии. планирую поработать еще 10 лет если здоровье позволит, и последние 5 отдыхать, быть с семьей, путешествовать. дочь к тому времени будет уже большая, ттт, в институте - можно будет подумать о вечном.
Anonymous
Живу со смертельным диагнозом, живу обычной жизнью. С моей болезнью можно прожить и 10 лет, и даже 30, но можно и умереть. Единственное, привязана к аппарату искусственная почка 3 р. в неделю по 4 ч.
Конечно, изменилась сильно, изменилось сознание, на многие вещи смотрю по - другому. Хочется быть лучше, если когда была более - менее здоровой, на свои недостатки не обращала внимания, то сейчас чувствую вину, и стараюсь и у дочери, и у мамы за свои "заскоки" просить прощения. Болезнь сказывается все-таки на нервах, к сожалению.
Подниму, вдруг автор появится....
Anonymous
Автор, как Вы? Напишите, очень переживаем!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения