Что бы вы сделали? в шоке...
Что бы вы сделали если бы узнали что вам осталось жить 10 лет максимум? История такая у меня скорее всего вич+, узнала когда хотела стать донором:-( анализ ИФА положительный, что это я еще незнаю, сразу же поехала в СПИД центр и снова пересдала анализ, сейчас жду результатов... наркотики не употребляла ни разу никакие, партнеров было 3 из них последний с кем мы живем уже 2 года меня скорее всего и заразил... сам он не знал и анализы еще тоже не сдавал, как он заразился до меня или во время выяснять уже не буду, он клянется что не изменял, а там хрен знает... у него уже все признаки упавшего иммунитета-герпес,постоянные простуды,отсутствие аппетита, у меня пока никаких признаков нет, не пошла бы сдавать кровь не узнала бы еще очень долго!
Мне 30 лет, двое детей,не пью и не курю, все есть и образование, и работа, и квартира, и машина, собиралась покупать еще одну квартиру,уходить на другую работу, а теперь думаю есть ли смысл вообще? может уехать куда-нибудь к морю и прожить эти 10 лет балдея? или складывать все деньги для детей чтоб они не в чем не нуждались когда меня не станет и учить их полной самостоятельности?
Есть ли у вас знакомые вич положительные? поделитесь опытом пожалуйста
Есть к примеру несколько разных мутаций, из которых CCR5-delta-32 даёт предохранение от развития СПИДа при уже имеющейся ВИЧ положительности (неизвестно, всем ли, как вы понимаете никто не даст себя инфицировать ради эксперимента), почитайте: http://www.sciencedaily.com/releases/2005/03/050325234239.htm
Заметьте - там пишут что у скандинавов и Русских чаще всех встречается эта мутация.
И вообще на данный момент в мире уже есть несколько человек которых исцелила от СПИДа пересадка костного мозга от донора с ВИЧ резистентностью, кто знает что будет через 20 лет в медицине: http://www.medicalnewstoday.com/articles/262882.php
Так что погодите себе ещё сроки ставить, мадам. Может у вас вся жизнь впереди. Да и не так страшны эти медикаменты уже. Это раньше на этих медикаментах люди превращались в шарики на спичках за несколько лет, сейчас уже по многим совсем не скажешь что у них ВИЧ.
Если все же вы заражены, выполняйте рекомендации врача - можете прожить долго и качественно.
Живите как жили, меняйте работу, если собирались, зарабатывайте, обеспечьте будущее детей. Про общение с ними только не забывайте. Не обращать внимание на мелочи и ценить каждый день и сами научитесь.
Вич-положительные давно уже могут жить гораздо дольше тех, кто не заражен. Современная медицина научилась подавлять вирус так, что он десятки лет будет сидеть в организме и не отсвечивать.
У меня двое вич-положительных детей (заразились в родах от биоматери). Они стократ здоровее моего отрицательного среднего, кровного ребенка, у которого ни намека на вич. Из-за нашей особенности я много общаюсь со взрослыми вич-инфицированными людьми. Все, кто следит за своим здоровьем и принимает терапию - ведут совершенно нормальный образ жизни.
Зы. Тот мужик, который вас заразил, вероятнее всего заразился ДО вас. Ибо те симптомы, что есть у него, появляются нескоро. Так что его клятвы, что не изменял, возможно правдивы.
и вот еще вопрос получается в такой стадии как у моего МЧ ему уже пора на терапию?
У младшей достоверно знаю, что на момент родов была героиновой наркоманкой, рожала под кайфом.
Про старшую ничего почти не знаю кроме того, что она умерла через 8 месяцев после родов. Видимо стадия заболевания была уже несовместима с жизнью - там вирусная нагрузка зашкаливала так, что не заразить ребенка было трудно.
проблем там у бабы много, в том числе и со здоровьем
но...она всегда была "проблемная"... там прежде всего проблеММки с головой еще с пубертата
но... жива)) притом, что полжизни прожила с ВИЧ
дочка хорошая, здоровая и правильная
желаю вам удачи!
вич+ - еще не спид. можно быть носителем, при этом пока не болеть, время носительства иногда достигает 10-15 лет. сексом заниматься с партнером придется в презервативе, даже несмотря на то, что он заражен. вернее, именно потому, что заражен - подробностей не помню, но каким-то образом влияет незащищенный секс с зараженным/болеющим партнером на скорость развития болезни. впрочем, может быть и нет, это сведения почти 20-летней давности.
А вообще подождите результатов. Анализ может быть ложноположительным.
Ну а вообще рано паниковать, нужно еще перепроверять все. Потом сейчас на препаратах можно долго прожить еще. Держитесь, сил Вам.
жить при этом можно долго и счастливо, особенно если любимый человек уже есть рядом. ничегофатального не произошлона самом деле
Не знаю. я так привыкла ,что ВИЧ есть, что меня это вообще никак не напрягает. Видели бы Вы сколько молодых пар. Сколько людей с ВИЧ...
У меня нет никакого предубеждения.
Автору просто еще раз хочу сказать - поверьте , с ВИЧ живут. ДОлго живут. ПРосто надо быть будет быть более внимательной к себе. Более бережливой, что ли.
Уроды.
ПС: автор, прошу прощения что влезла, здоровья вам!
Удачи Вам! И да, хорошо бы, что бы не подтвердилось!
Женщина лет 50, с мужем всю жизнь и тут этому старому козлу решилось блядонуть...
Или девка молодая лешилась девственности заболела и забеременела, родила и только тогда обнаружили...
Вообщем никто не застрахован.
Вам терпения и удачи
У моего мужа несколько раз был ложноположительный результат на ИФА. В первый раз, как и Вы, чуть не чекнулись, прощались с жизнью, а потом привыкли :)
Сейчас муж сразу предупреждает о своей особенности и просит делать иммуноблот.
Не торопитесь с выводами. Здоровья вам!!!
Здоровья вам!
Сейчас действительно - вирус меняется. Те, кто заразился в одно время с моей сестрой , в основном живы. Те, кто позже - 50 на 50. Вирус становится агрессивным. Это плохая новость.
Но! есть антиретровирусная терапия. И это новость хорошая.
Про нормальном отношении к себе у Вас есть все шансы дожить до глубокой старости.
Моей сестре сейчас 33. У нее еще и гепатит С. Но она хорошо себя чувствует, регулярно к врачу ходит.
Людей с ВИЧ сейчас ТАК много (я знаю это по окружению своей сестры), что они уже не являются чем-то " из ряда вон". Люди и люди.
В общем, держитесь. ВИЧ - страшно. Согласна. Но с ним живут много-много лет. Рожают детей.
Все должно быть хорошо .К тому же, настрой у Вас такой - верный. И стимул (дети) - сильный.
БМ моей сестры (тоже ВИЧ +) три года назад имел очень низкий иммунный статус. Но его подняли до нормы лекарствами. Дорогими. Терапию он тоже не принимает пока. Нет показаний.
А "юноша" Ваш не на учёте?
Вобще странно что вам а пятницу за анализами. По идее вас должны сразу будут к врачу при полож. анализе направить, сдавать на статус и нагрузку...а по пятницам приема нет
и потом, вы могли заразиться в августе например.
не обязательно 2 года назад.
Меня 3 года "проносило".
Ждать до мая, сдавать в частной клинике-такая нелепость....Чтож вы тогда не побежали в СЦ?
А ВИЧ - в наше время с ним живут ну очень подолгу, только надо принимать лекарства. Ну и спохзватиться чем раньше. Да и вообще, диагноз-то еще не подтвержден.
Если положительный анализ будет, то пейте терапию и живите долго.
Надо сказать что я тоже не наркоманка,беспорядочную половую жизнь не вела и не веду. Половые партнеры проверились,все минус.Вот что хочешь,то и думай...
Живу дальше, вышла замуж даже,подумываем о ребеночке.
Тяжело было первый месяц как узнала, а потом привыкаешь к мысли.
что делаю? обеспечиваю свою семью чтобы справлялись без меня. вкладываю максимум в дочь, стараюсь дать ей побольше себя. обеспечиваю ее будущее - купила квартиру ей навырост. обеспечиваю будущее своих родителей - купила им квартиру на добавку к пенсии. планирую поработать еще 10 лет если здоровье позволит, и последние 5 отдыхать, быть с семьей, путешествовать. дочь к тому времени будет уже большая, ттт, в институте - можно будет подумать о вечном.
Конечно, изменилась сильно, изменилось сознание, на многие вещи смотрю по - другому. Хочется быть лучше, если когда была более - менее здоровой, на свои недостатки не обращала внимания, то сейчас чувствую вину, и стараюсь и у дочери, и у мамы за свои "заскоки" просить прощения. Болезнь сказывается все-таки на нервах, к сожалению.