334
Anonymous
Телефон Доверия
24.11.13 13:57

Бесплодие дочки

Дочке 14 лет. Если кратко, то детей у меня двое, она младшая, сын на 11 лет старше. Она умница, отличница-хорошистка и вообще с ней никаких проблем. Ни в школе, ни плохой компании.
Волновались по поводу того, что у нее не начинаются месячные и пошли по врачам. А там вот такое... Короче, у нее врожденное отсутствие женских огранов, ни влагалища, ни матки. Яичники есть, гормоны в норме. По генетическому анализу она женщина. Но дело не в этом. Дочке показана операция, чтоб было возможно жить половой жизнью. Делать, естественно, будем, изучаем все варианты. Дело в том, как мне как матери вести себя с ней? Понятно, что с бесплодием живут. И она, конечно, переживает, я же вижу. Хоть моя умница и делает вид, что держится. Еще накладывается переходный возраст на это и самооценка, внимание мальчиков. А "тут я недоделаная". Как мне себя вести?
Отношения у нас ровные, но не близкие. ПО душам разговорам нет, о "неудобных темах" неудобно разговаривать. Я как мать ее просвещала про половое развитие и всякие опасности. Но ни ей, ни мне не комфортно. Ну вот так есть. Книжку купила. Да и она мне "я сама уже знаю".
Проблемы у нее с самооценкой даже без этого были. Во-первых, мы переехали и у нее тут друзей нет, школа и все. С мальчиками никак. Да и не говорит она со мной про это. Во-вторых, внешность. Полновата, не Клаудиа Шиффер, я сама это вижу.
Посоветуйте мне...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 14 лет. Если кратко, то детей у меня двое, она младшая, сын на 11 лет старше. Она умница, отличница-хорошистка и вообще с ней никаких проблем. Ни в школе, ни плохой компании.
Волновались по поводу того, что у нее не начинаются месячные и пошли по врачам. А там вот такое... Короче, у нее врожденное отсутствие женских огранов, ни влагалища, ни матки. Яичники есть, гормоны в норме. По генетическому анализу она женщина. Но дело не в этом. Дочке показана операция, чтоб было возможно жить половой жизнью. Делать, естественно, будем, изучаем все варианты. Дело в том, как мне как матери вести себя с ней? Понятно, что с бесплодием живут. И она, конечно, переживает, я же вижу. Хоть моя умница и делает вид, что держится. Еще накладывается переходный возраст на это и самооценка, внимание мальчиков. А "тут я недоделаная". Как мне себя вести?
Отношения у нас ровные, но не близкие. ПО душам разговорам нет, о "неудобных темах" неудобно разговаривать. Я как мать ее просвещала про половое развитие и всякие опасности. Но ни ей, ни мне не комфортно. Ну вот так есть. Книжку купила. Да и она мне "я сама уже знаю".
Проблемы у нее с самооценкой даже без этого были. Во-первых, мы переехали и у нее тут друзей нет, школа и все. С мальчиками никак. Да и не говорит она со мной про это. Во-вторых, внешность. Полновата, не Клаудиа Шиффер, я сама это вижу.
Посоветуйте мне...
Anonymous
странно что это только в 14 лет вскрылось. Девочку 14 лет не обследовали никогда?
Интересно, а когда протезируют влагалище, то оно получается чувствительное?
Господи, нашли проблему. В мире полным полно бесплодных женщин, это не самое страшное, что может быть. Бесплодная женщина - полноценный человек и не требует особого ухода и внимания. Она нормальная. Просто она особенная. У всех свои особенности. Вы сами зациклились, похоже, на этой теме и дочку накручиваете. Рано в 14 лет волноваться о деторождении. Не может ребенок по этому поводу огорчаться в силу возраста.
Anonymous
А клитор у нее есть?
Anonymous
Не поняла, а менструировать она будет в брюшную полость, что ли, или куда?
Anonymous
Ох, блин! Ну, что тут сказать. Оперировать однозначно. И дочке советуйте НЕ распространяться вообще никогда о ее проблеме. Даже будущему мужу не говорить об отсутствии органов. Стереотип "нет матки = не женщина" очень большой. Пусть говорит, что просто не может иметь детей. Поищите диагноз где-нибудь. Такой, что бы на 1000000% исключал возможность рождения самостоятельно. И ЭКО тоже исключал. Посоветуйтесь с врачом. Он что-нибудь да придумает. Очень сочувствую вашей дочери.
Может я одна что не понимаю, но как мама не могла заметить отстутствие влагалища у дочки еще во младенчестве, меняя подгузники?
Anonymous
Наверное нужно убедить девочку, что матерью она может стать и другими способами. Влагалище ей сделают, а знать об этом никому не обязательно. Даже муж может знать только о необратимом бесплодии, но не об искусственно сделанном влагалище.
м-да
Есть у меня приятельница, живущая в Европе. У ее дочери такая же проблема. Операцию по пластике влагалища ей сделали в Израиле, чтобы она смогла жить половой жизнью. А что касается материнства, то медицина идет вперед такими семимильными шагами, что вариантов может быть много. Девушке 17 лет. Они тоже не знали о ее проблеме до 15 лет.
Anonymous
У вашей дочки есть яичники, так? Значит должны быть яйцеклетки или нет? Если есть яйцеклетки, то возможно иметь генетически своего ребенка. Если нет - в мире много несчастных детей, которым нужны родители.
Что же до мужчин (особенно молодых), так даже проще - беременности моно не бояться.
В любом случае сейчас ее надо настраивать на позитив. Проблема есть, да. НО она решаема. Жила бы она лет 100 назад и все было бы намного хуже. Мужчин такие вопросы до определенного момента вообще не волнуют. А вот что полновата - надо бороться.
А то вы в таком ключе описываете, как будто Ваша дочь - племенная кобыла. Полновата, бесплодна и все - жить незачем. Это же не так!

P.S. Что же до бесплодия...это такая сложная и не всегда понятная тема. Есть у меня подруга - все на месте, оба с мужем здоровы. Детей нет (почти 6 лет вместе). Врачи не понимают почему (причин для этого нет) и помочь ничем не могут.....
Anonymous
Автор по моему ваша задача развить у дочери любовь и уверенность в себе (не путать с эгоизмом и эгоцентризмом). В этом будет секрет ее успеха в жизни, а не наличие у нее репродуктивной функции.
К вопросу "говорить или не говорить будущему мужу".
Я прямо обижена на посторонюю мне девушку, вышедшую замуж за сына подруги. Она прекрасно была информирована о своем первичном бесплодии, но сказала только после свадьбы. муж и его родители приняли, но расстроились очень. Должна невеста была сообщить, что своих детей у нее не будет никогда? Ах, да, это далекий запад, сурмам не предлагать. Бпак уже распался, но причины были другими.
Anonymous
Не поняла, до 14 лет девочке ни разу не делали УЗИ?
Anonymous
Решила подписаться и ответить всем сразу.
Вообще медицинскую сторону этого вопроса я не хотела обсуждать. Для этого есть другие места. Меня интересовала именно сторона психологическая и как я ей могу помочь. Поэтому на многие вопросы в этой области я отвечать не буду. Вход во влагалище есть, грудь у нее 2-го размера, строение женское, оволосение все в норме. Месячных нет и не будет. К гинекологу повела, когда забеспокоились, до этого не водили, т к не было необходимости.
Подготовку к переходному возрасту я проводила, дочка в курсе. Да и сама, в школе, и с подружками, наверняка обсуждали.
Про отношения я, наверное, неправильно написала. Хорошие у нас отошения. Не близкие в том плане, что самым сокровенным она со мной не делится. мальчиков не обсуждает, не плачет в жилетку. И даже в этой ситуации, конечно, плакала и эмоции, а теперь все, делает вид, что все прошло и все нормально. Т е диагноз мы выяснили, план (операцию) решили, и вроде сейчас ничего в данный момент делать не надо. Ну и ведет себя как будто ничего нет, все нормально. Учеба, подготовка к вузу, интересы как были. Но ведь проблема на рассосалась, она есть. И наверняка она и думает и переживает. А ко мне не идет. "Все хорошо". Я тоже как бы бередить не хочу, но замалчивать неправильно тоже. Вот на эту тему советов и хотела.
Вопрос не в бесплодии на данный момент. Хотя это проблема, да. В данный момент вопрос как ей пережить, справиться, повлиять на самооценку, повзрослеть и не чувствовать себя неполноценной, общаться с мальчиками. Все это накладывается еще на переходный возраст, хотя у нас с ним нет проблем. Пока. Она у меня спокойная, рассудительная девочка, никаких проблем, я писала.
Говорить, не говорить другим. Ну папа в курсе, брат знает без подробностей. И врачи. А остальные нет, не мое дело трепаться, а она сама решит. И подружкам и молчелам/мужьям.
По форме выражения моего изначального сообщения, я просто пыталась изложить факты и все. Как получилось.
Про разводку мне даже не обидно. Была бы разводка, я написала бы от первого лица, со слезами и соплями. Но у меня нет на это времени. Я не в курсе была этой статьи. Ну что ж. Совпадение. Я российкой прессы вообще не читаю, но вы ж не поверите. Мне врачи сказали, что такой порок бывает 1:1000-3000 девочек, т е довольно распространен. Причину не знают. Несмертельный. Но вот так.
Я просто не знаю как мне ей помочь. Я тут, я не чужая, я тоже переживаю. Приди ко мне, расплачься. Я ей неоднократно говорила, что я мама, я пойму, поддержу, я вот тут открыта ей. Да говорит, знает, всплакнет, т к тему затронули. И на завтра жизнь продолжается. Она действительно продолжается. А может и не надо ее на разговор и обмусоливание проблемы вызывать? Замалчивать и делать вид, что все в порядке (то, что по сути происходит сейчас), тоже на кажется правильным. А может я не права? Где золотую середину найти? Я хотела опыта на тему, может не обязательно именно с такой проблемой.
Советы по теме, я ценю, спасибо. Правда, ничего нового. Заняться имиджем, да занимаемся. Но я просто обьективно оцениваю ее красоту. От осинки как гворится, сама я такая. Как могу помогаю, конечно.
Больше я писать не буду. Спасибо.
Автор
Самое первое - это наладить близкие отношения с дочерью! Это я могу утверждать, как бесплодная дочка ( к счастью в прошлом), у которой были ровные отношения с матерью, а короче просто никакие.

Далее, поддержать с операцией, все не так уж плохо и решаемо.
Поддержать, что если захочет стать матерью, то станет ей обазательно. Это я вам, как хочушка, как экошка, как биомама из программы суррогатного материнства.
В ее ситуации надо жить спокойно: влюбляться, выходить замуж и рожать с помощью сурмамы и быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Лена
У меня соседка по комнате в общаге в универе была с таким же диагнозом(я сама читала выписку медицинскую). Скажу я Вам более оптимистичного, веселого и обоятельного человека я не видела. Не знаю как она решала все вопросы с парнями, но они за ней толпами ходили, честно.
Anonymous
Разводка по мотивам недавних новостей.
http://www.kp.ru/daily/26159/3047286/
Anonymous
Сколько же отсталых и озабоченных людей.....
Anonymous
да разводка сто пудов. еще в роддоме бы сказали что у ребенка нет органов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения