Бесплодие дочки
Дочке 14 лет. Если кратко, то детей у меня двое, она младшая, сын на 11 лет старше. Она умница, отличница-хорошистка и вообще с ней никаких проблем. Ни в школе, ни плохой компании.
Волновались по поводу того, что у нее не начинаются месячные и пошли по врачам. А там вот такое... Короче, у нее врожденное отсутствие женских огранов, ни влагалища, ни матки. Яичники есть, гормоны в норме. По генетическому анализу она женщина. Но дело не в этом. Дочке показана операция, чтоб было возможно жить половой жизнью. Делать, естественно, будем, изучаем все варианты. Дело в том, как мне как матери вести себя с ней? Понятно, что с бесплодием живут. И она, конечно, переживает, я же вижу. Хоть моя умница и делает вид, что держится. Еще накладывается переходный возраст на это и самооценка, внимание мальчиков. А "тут я недоделаная". Как мне себя вести?
Отношения у нас ровные, но не близкие. ПО душам разговорам нет, о "неудобных темах" неудобно разговаривать. Я как мать ее просвещала про половое развитие и всякие опасности. Но ни ей, ни мне не комфортно. Ну вот так есть. Книжку купила. Да и она мне "я сама уже знаю".
Проблемы у нее с самооценкой даже без этого были. Во-первых, мы переехали и у нее тут друзей нет, школа и все. С мальчиками никак. Да и не говорит она со мной про это. Во-вторых, внешность. Полновата, не Клаудиа Шиффер, я сама это вижу.
Посоветуйте мне...
Волновались по поводу того, что у нее не начинаются месячные и пошли по врачам. А там вот такое... Короче, у нее врожденное отсутствие женских огранов, ни влагалища, ни матки. Яичники есть, гормоны в норме. По генетическому анализу она женщина. Но дело не в этом. Дочке показана операция, чтоб было возможно жить половой жизнью. Делать, естественно, будем, изучаем все варианты. Дело в том, как мне как матери вести себя с ней? Понятно, что с бесплодием живут. И она, конечно, переживает, я же вижу. Хоть моя умница и делает вид, что держится. Еще накладывается переходный возраст на это и самооценка, внимание мальчиков. А "тут я недоделаная". Как мне себя вести?
Отношения у нас ровные, но не близкие. ПО душам разговорам нет, о "неудобных темах" неудобно разговаривать. Я как мать ее просвещала про половое развитие и всякие опасности. Но ни ей, ни мне не комфортно. Ну вот так есть. Книжку купила. Да и она мне "я сама уже знаю".
Проблемы у нее с самооценкой даже без этого были. Во-первых, мы переехали и у нее тут друзей нет, школа и все. С мальчиками никак. Да и не говорит она со мной про это. Во-вторых, внешность. Полновата, не Клаудиа Шиффер, я сама это вижу.
Посоветуйте мне...
Что же до мужчин (особенно молодых), так даже проще - беременности моно не бояться.
В любом случае сейчас ее надо настраивать на позитив. Проблема есть, да. НО она решаема. Жила бы она лет 100 назад и все было бы намного хуже. Мужчин такие вопросы до определенного момента вообще не волнуют. А вот что полновата - надо бороться.
А то вы в таком ключе описываете, как будто Ваша дочь - племенная кобыла. Полновата, бесплодна и все - жить незачем. Это же не так!
P.S. Что же до бесплодия...это такая сложная и не всегда понятная тема. Есть у меня подруга - все на месте, оба с мужем здоровы. Детей нет (почти 6 лет вместе). Врачи не понимают почему (причин для этого нет) и помочь ничем не могут.....
Я прямо обижена на посторонюю мне девушку, вышедшую замуж за сына подруги. Она прекрасно была информирована о своем первичном бесплодии, но сказала только после свадьбы. муж и его родители приняли, но расстроились очень. Должна невеста была сообщить, что своих детей у нее не будет никогда? Ах, да, это далекий запад, сурмам не предлагать. Бпак уже распался, но причины были другими.
Вообще медицинскую сторону этого вопроса я не хотела обсуждать. Для этого есть другие места. Меня интересовала именно сторона психологическая и как я ей могу помочь. Поэтому на многие вопросы в этой области я отвечать не буду. Вход во влагалище есть, грудь у нее 2-го размера, строение женское, оволосение все в норме. Месячных нет и не будет. К гинекологу повела, когда забеспокоились, до этого не водили, т к не было необходимости.
Подготовку к переходному возрасту я проводила, дочка в курсе. Да и сама, в школе, и с подружками, наверняка обсуждали.
Про отношения я, наверное, неправильно написала. Хорошие у нас отошения. Не близкие в том плане, что самым сокровенным она со мной не делится. мальчиков не обсуждает, не плачет в жилетку. И даже в этой ситуации, конечно, плакала и эмоции, а теперь все, делает вид, что все прошло и все нормально. Т е диагноз мы выяснили, план (операцию) решили, и вроде сейчас ничего в данный момент делать не надо. Ну и ведет себя как будто ничего нет, все нормально. Учеба, подготовка к вузу, интересы как были. Но ведь проблема на рассосалась, она есть. И наверняка она и думает и переживает. А ко мне не идет. "Все хорошо". Я тоже как бы бередить не хочу, но замалчивать неправильно тоже. Вот на эту тему советов и хотела.
Вопрос не в бесплодии на данный момент. Хотя это проблема, да. В данный момент вопрос как ей пережить, справиться, повлиять на самооценку, повзрослеть и не чувствовать себя неполноценной, общаться с мальчиками. Все это накладывается еще на переходный возраст, хотя у нас с ним нет проблем. Пока. Она у меня спокойная, рассудительная девочка, никаких проблем, я писала.
Говорить, не говорить другим. Ну папа в курсе, брат знает без подробностей. И врачи. А остальные нет, не мое дело трепаться, а она сама решит. И подружкам и молчелам/мужьям.
По форме выражения моего изначального сообщения, я просто пыталась изложить факты и все. Как получилось.
Про разводку мне даже не обидно. Была бы разводка, я написала бы от первого лица, со слезами и соплями. Но у меня нет на это времени. Я не в курсе была этой статьи. Ну что ж. Совпадение. Я российкой прессы вообще не читаю, но вы ж не поверите. Мне врачи сказали, что такой порок бывает 1:1000-3000 девочек, т е довольно распространен. Причину не знают. Несмертельный. Но вот так.
Я просто не знаю как мне ей помочь. Я тут, я не чужая, я тоже переживаю. Приди ко мне, расплачься. Я ей неоднократно говорила, что я мама, я пойму, поддержу, я вот тут открыта ей. Да говорит, знает, всплакнет, т к тему затронули. И на завтра жизнь продолжается. Она действительно продолжается. А может и не надо ее на разговор и обмусоливание проблемы вызывать? Замалчивать и делать вид, что все в порядке (то, что по сути происходит сейчас), тоже на кажется правильным. А может я не права? Где золотую середину найти? Я хотела опыта на тему, может не обязательно именно с такой проблемой.
Советы по теме, я ценю, спасибо. Правда, ничего нового. Заняться имиджем, да занимаемся. Но я просто обьективно оцениваю ее красоту. От осинки как гворится, сама я такая. Как могу помогаю, конечно.
Больше я писать не буду. Спасибо.
Далее, поддержать с операцией, все не так уж плохо и решаемо.
Поддержать, что если захочет стать матерью, то станет ей обазательно. Это я вам, как хочушка, как экошка, как биомама из программы суррогатного материнства.
В ее ситуации надо жить спокойно: влюбляться, выходить замуж и рожать с помощью сурмамы и быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
http://www.kp.ru/daily/26159/3047286/