Бесплодие дочки
Дочке 14 лет. Если кратко, то детей у меня двое, она младшая, сын на 11 лет старше. Она умница, отличница-хорошистка и вообще с ней никаких проблем. Ни в школе, ни плохой компании.
Волновались по поводу того, что у нее не начинаются месячные и пошли по врачам. А там вот такое... Короче, у нее врожденное отсутствие женских огранов, ни влагалища, ни матки. Яичники есть, гормоны в норме. По генетическому анализу она женщина. Но дело не в этом. Дочке показана операция, чтоб было возможно жить половой жизнью. Делать, естественно, будем, изучаем все варианты. Дело в том, как мне как матери вести себя с ней? Понятно, что с бесплодием живут. И она, конечно, переживает, я же вижу. Хоть моя умница и делает вид, что держится. Еще накладывается переходный возраст на это и самооценка, внимание мальчиков. А "тут я недоделаная". Как мне себя вести?
Отношения у нас ровные, но не близкие. ПО душам разговорам нет, о "неудобных темах" неудобно разговаривать. Я как мать ее просвещала про половое развитие и всякие опасности. Но ни ей, ни мне не комфортно. Ну вот так есть. Книжку купила. Да и она мне "я сама уже знаю".
Проблемы у нее с самооценкой даже без этого были. Во-первых, мы переехали и у нее тут друзей нет, школа и все. С мальчиками никак. Да и не говорит она со мной про это. Во-вторых, внешность. Полновата, не Клаудиа Шиффер, я сама это вижу.
Посоветуйте мне...
И из самого близкого и родного человека превратилась в соседскую тетю.
Все можно успеть в этой жизни.
Желаю успеха!
До 14 моя была исключительно с девочками, контакты с мальчиками можно было по пальцам персчитать в классе, на спорте только с братьями тамошних девочек. Потом между 14,5 и 15 появился новый "коллектив", где не осталось ни однорй девочки из прошлого, все новые и смешаные, и еще и широкая сеть их контактов влилась, но не в такую близость уже. Но встерчаются, что-то делают, танцуют, ходят на концерты (ужасные для меня), в какой-то экспериментальный театр.
Рано унывать!
А вот низкая самооценка и коммуникационные проблемы - да.
Она до похода по врачам и знать не знала об этом. Думаете, ощущала себя лучше?
налаживайте отношения, берите дочку в гости к подругам своим, когда по душам говорите, чтобы она присутствовала и понимала , что у вас от нее секретов нет.
у меня подруга с детской маткой - и толку от нее? менстры раз в 5 лет. в 16 лет кинулись, а матка неразвита.
У многих моих знакомых детские матки были до родов, это не такая уж и редкая патология.
что вам советовать? копите деньги на суррогатное материнство, гормоны и образование. хоть немного скомпенсируете ваше наплевательское отношение к ребенку
я не питаю иллюзий относительно общей массы немецких граждан. внешне ухоженное, вежливое в быту и вполне малокультурное население. доля образованных людей не так уж и велика.
хотя вот вспоминаю, что вроде еще до года обращались.
внешний осмотр на предмет отсутствия аномалий развития, признаков синехий, возможных воспалений, связанных в том числе иногда и с излишней гигиеной. иногда - с недостаточной. а иногда - с нарушением иммунитета.
вас интересуют только подробности гинекологического осмотра девочек в деталях, или подробности осмотра мальчиков у детских урологов вам тоже необходимы?
если вы уверены, что аномалии развития вашего ребенка гарантированно заметит педиатр (никаких сомнений, что он супер-квалифиицированный, конечно), а не пропустит их, как педиатр в случае, описанном автором, к гинекологу ходить не надо
но у меня все же вопрос - а что ж супер-квалифицированный педиатр в евро-зоне не заметил такой неслабый дефект развития.
при этом сложновыговариваемом синдроме, кстати, еще и проблемы с мочевыделительной системой.
Aтрезия влагалища - отсутствие влагалища это относительно редкий порок развития. Данный синдром встречается у одной из 4000-5000 новорожденных девочек. При этом нарушено формирование внутренних женских половых органов, вследствие чего отсутствует полностью или имеется очень короткое влагалище, матка также может отсутствовать или иметь неправильное строение. При этом пороке женщины имеют нормальное строение наружных половых органов, нормально функционирующие яичники и правильно развитые вторичные половые признаки (развитая грудь, оволосение по женскому типу). Генетически они также имеют женский набор хромосом – 46ХХ. Часто данный порок сочетается с нарушением формирования органов мочевыделительной системы.
но никак не отсутствие влагалища. даже при наличии половых губ отсутствие влагалища выявляется именно при внешнем осмотре. поскольку оно не сформировано при синдроме мркх.
а есть мамы, которые ни к стоматологам, ни к гинекологам не водят. при этом ни стоматологи, ни гинекологи. они все сами знают.
я вот водила. видимо, из-за незнания. к стоматологам, кстати, тоже. правда, зачем - непонятно. до 7 лет природная санация.
может стоит для всех отменить регулярное посещение стоматолога в детском возрасте? раз, как и к гинекологам - никакого результата.
у кого еще профилактические осмотры отменить надо? у неврологов, офтальмологов, отоларингологов и так далее? самим обследовать.
вот автор - очевидно очень цивилизованный человек. в принципе можно было вообще к гинекологу не ходить, ведь никаких неприятных ощущений нет.
О том, как устроена система здравоохранения в Германии вы не имеете понятия, иначе бы не писали о "малообеспеченности"
Я понимаю, что вам это и не нужно, но уж больно забавным получились ваши умозаключения)
о том, как устроена система здравоохранения в германии, я действительно понятия не имею. но как минимум несколько человек уже сказало, что врачи в германии не считают необходимыми профилактические осмотры. и их не проводят.
и родители детей находятся в полном недоумении, зачем вообще профилактические осмотры у детей проводить. они не знают зачем. им никто про это не рассказал.
А чем маме этой девочки бы помогла установка диагноза в 1,5 лет? Органа нет и никакое лечение не поможет.
который очевидно все диагностировал, но держал в тайне.
ведь не мог же он пропустить такой явный дефект развития
помимо того, что органа нет, другие органы также могут иметь проблемы
проблема дочери автора не лечится. а вот, например, при гиперплазии коры надпочечников , аномалиях вульвы и сращении половых губ проводится операция обычно до 4 лет. протекает также практически бессимптомно, только внешние изменения.
И осмотры детей определенного возраста так же предусмотрены и оплачиваются страховкой
Но никому не придет в голову без причины тащить ребенка к гинекологу или другому узкому специалисти .
Диабетики проверяются регулярно
так может объясните, как подобное могли прозевать?
Вы портрясающе логичны. Врачей вы в это число не включаете, а все остальное население, которое следует рекомендациям этих врачей, считаете. Уже не только я, но и еще по крайней мере пара человек, сказали вам, что к узкому специалисту невозможно попасть иначе, чем по направлениям. А врачи общей практики такие направления без веских оснований не дают. Даже для профилактического осмотра, "на всякий случай, а вдруг..." Просто не дают, и все. И тем не менее, они "в это число не входят", а мамы девочек, которых не водят по детским гинекологам, потому что их туда никто не считает нужным направлять, входят. Впрочем, о чем это я? Зачем вам логика?
я пишу с большой, которая заглавная, буквы только те имена собственные, ради которых мне не лениво нажимать на шифт.
но если вы топнете ножкой *вначале левой, потом правой* я обещаю рассмотреть такую возможность в отношении вашего ника.
что касается населения страны - да, я считаю, что особой образованностью оно не отличается. при этом относительно высокий уровень бытовой культуры общения. не разочаровывайте меня ;)
" но если вы топнете ножкой *вначале левой, потом правой* я обещаю рассмотреть такую возможность в отношении вашего ника."
Сделайте одолжение. Иначе я буду считать, что и "высокого уровня бытовой культуры общения" вы не имеете.
"то есть атрезия влагалища - недостаточное основание для ваших врачей?"
Недостаточное основание для чего?
Основанием для лечения является, если диагноз поставлен. А дпя поголовного профилактического осмотра нет.
Если есть проблемы, с ними приходят к семейному врачу, а тот направляет к специалисту.
Если есть видимые паталогии развития, то их заметят в родильном доме, либо патронажная медсестра, врач, которые осматривают ребенка регулярно, в конце концов, мама, которая подмывает ребенка и меняет ему неппи. Анализы мочи и крови детям делают регулярно, проблемы с мочевыделительной системой заметят.
А если видимых дефектов нет, так кто, как не вы писали, что и ваши врачи с гордым названием "детский гинеколог" рентгеновским зрением не обладают, и внутрь влагалища не лезут, ограничиваются внешним осмотром. А через узи в профилактических целях прогонять все население тут не принято, врачи, которых "в это число" вы не включаете, не считают это необходимым. Когда что-то начнет беспокоить, тогда и будут обследовать, поставят диагноз и назначат операцию. Которую сделают бесплатно, то есть по государственной страховке, которую имеют все.
По такой системе работают все узкие спциалисты, не только гинекологи.
так вам удобнее будет?
насколько я понимаю, девочка автора из европы
у них там речь про семейного доктора, что в "наших" краях не практикуется
как раз из той европы, где уточняют "а зачем смотреть"
ну вот собственно за этим и смотреть
"наши" разглядели бы в лучшем случае при первичном осмотре, в худшем - при первом осмотре для поступления в школу. конечно, если был осмотр, а не опрос.
при опросе - вряд ли :) "наши" пофигисты и вполне могут заменить осмотр опросом.
почему не разглядели с первого раза супер-педиатры с супер-оборудованием - неясно.
Литва или латвия все-же ближе к вам по развитию здравоохранения и его системе, чем к нам. Что и как у них я не знаю, и как высудить не возьмусь.
диагностика и лечение на расстоянии. бесконтактно и без обращения к врачу. остается только завидовать.
инопланетные технологии, наверно.
не надо, не тащите. с такими технологиями оно лишнее.
А сейчас она в другой стране живет, Англия называется, слышали про такую? Так что я не в курсе, к каким гинекологам она ходит, видимо, у нас тоже недостаточно доверительные отношения.
к стоматологу она первый раз обратилась тоже лет в 70.
остается только позавидовать столь отменному здоровью.
кстати, а с какой целью вы доказываете мне то ли наличие, то ли отсутствие у вас доверительных отношений с 27-летней дочерью, которую вы решили наконец-то отвести к детскому гинекологу? это демонстрация подхода "и так сойдет" или все же речь о технологиях бесконтактной диагностики?
у нас, диких народов, знаете ли, чтобы попасть к врачу общей практики, необходимо отсидеть значительную очередь. а запись к специалистам - по времени приема.
с другой стороны, это некоторая гарантия, хоть и несовершенная, от непрофессионализма тех самых врачей общей практики, неспособных распознать существенную патологию развития у ребенка. но я верю, что у вас такого не случается ;)
ну за исключением случая с джэки бэк. есть такая страна, англия, да?
И давайте не будем обсуждать преимущества разных систем здравоохранения, я на себе испытала и ту, и другую, и могу сравнивать. А вы не можете. Вы можете только утверждать, что в странах с иной системой неселение темно и безграмотно. Засим откланиваюсь, ибо знаю, что с вами спорить настолько же продуктивно, насколько приятно перемалывать воду в ступе: движений много, а результата и удовольствия нет совсем.
и вы льстите этому флуду, называя его спором. хотя для вас это может быть и спор, у всех разные критерии.
зы. поздравляю, вы похвастались еще раз ;)
конечно, поддерживаю флуд. а что не поддержать, когда собеседники уверены в том, что они блестящие диагносты и сами все увидят. при этом считая свою самоуверенность признаком высокой культуры.
я вот предпочитаю профессионалам доверять.
да это мое частное мнение, основанное на общении как с представителями академических кругов германии, так и на общении с типичными гражданами.
типичные граждане не внушили большого уважения к их образовательному и культурному уровню.
насколько я помню, данная система тестирования была слизана с каких-то очень западных образцов. и является совершенно нетипичной для отечественного образования, за исключением последних 6-7 лет.
Хотя не, лет в 5 была же, мазок сдалали - но не обнаружили бы там ни матки, ни прочего, ибо это не осмотр по сути был.
дочь я бы настраивала на это.Но для 14 летней девочки
это непосильная ноша,имхо, и давать такую информацию
надо очень дозированно.Для ее переходного возраста
сейчас гораздо важнее ее собственная оценка,поиск
нормальной среды, с кем бы она общалась,вот здесь вам
надо с ней проблемы решать.Если нет контакта с вами,
то очень сложно наладить отношения в пубертат ребенка.
Начните с малого,потому что сразу вы такие весомые
проблемы не решите, и можете еще усугубить.
Она не ркасавица, она бесплодна, жаль ее.
А у детского гинеколога и на плановых диспансеризациях Вам не говорили , что у девочки проблемы с физиологией???
У меня дочь: ежегодно в д/с диспансеризация , далее в школе.
Всё, никаких осмотров.
УЗИ сделали только печени и почек и всё...
Я впервые была у гинеколога в 15 лет (10 класс, медосмотр). На кресле смотрели всех. Как я поняла позже это - исключение.
А сейчас обязательный осмотр в год или 2, но многие мамы не понимают зачем? И это печально...Подруга (детский гинеколог) рассказывает, что полно девочек с проблемами, кот-е можно решить до 18 лет, но мамы не верят (типа - самом пройдет и т.д.), а когда спохватываются - бывает или поздно или эти проблемы уже решаются с большим трудом.
Проблема не всегда во врачах, зачастую и в мамах.
У многих это затягивается на всю жизнь, что тоже НЕ норма.
Если Вас интересуют подробности - спросите детских гинекологов, они Вам расскажут и покажут.
А умные и дальновидные люди поведут ребенка к гинекологу в год-два, как положено.
зы. я эту статью читала, и еще удивилась, что тема созвучная... Вот я наивная, в голову не пришло, что кто-то фантазирует так...
я про такую девочку слышала, когда еще в школе училась. Только в том случае родители в 16 лет тревогу забили. Девочка училась в нашей школе, проболталась кому-то, пошли слухи. Что с ней и как теперь - не знаю.
ПыСы: Но у многих женщин оно и своё, природное, не протезированное - нечувствительное. И ведь живем, и с нами живут, со многими даже регулярно.
Если переделывают мужской член, то они из него формируют влагалище, как раз таки, для чувствительности. Как обстоит дело в обратном случае, не знаю.
и есть гормональный средства, которыми можно регулировать сроки.Есть средства,просто останавливающие ентот процесс(если уж очень надо)
вот болезненость-эт плохо,много лет первый день без таблетки жить не могла.
дело не в стереотипах, а в умственной ограниченности. Не смогла бы выйти замуж за настолько ограниченного мужчину. Мой муж при разговоре на эту тему очень удивился "матка - это мешок для вынашивания, почему женщина не женщина?"
А у нас была хорошая поликлиника (со всеми специалистами, бассейном и пр и пр).
Что тут такого страшного?
И смотрят, кстати, на кресле. Вообще не встречала в России врачей, кот-е смотрят вне кресла.
Во всех отношениях.
Иначе что это за мать которая до 14 лет не заметила что за п/губами ничего нет?
Если же они настолько "заросли", что выделения плохо выходят и пахнуть начинает, то и так внимание обратят. Да, и еще, синехии обычно до года возникают, а не после. Так что регулярные осмотры детским гинекологом не нужны. Внимания мамы достаточно.
Девочке пока только 14.
Что же до мужчин (особенно молодых), так даже проще - беременности моно не бояться.
В любом случае сейчас ее надо настраивать на позитив. Проблема есть, да. НО она решаема. Жила бы она лет 100 назад и все было бы намного хуже. Мужчин такие вопросы до определенного момента вообще не волнуют. А вот что полновата - надо бороться.
А то вы в таком ключе описываете, как будто Ваша дочь - племенная кобыла. Полновата, бесплодна и все - жить незачем. Это же не так!
P.S. Что же до бесплодия...это такая сложная и не всегда понятная тема. Есть у меня подруга - все на месте, оба с мужем здоровы. Детей нет (почти 6 лет вместе). Врачи не понимают почему (причин для этого нет) и помочь ничем не могут.....
А то ситуация описана так, что ребенка реально жалко.
Насчет секса - может и не захочется?
И вообще - без секса, мужа, детей жизни нет что ли?!
С мужчинами и сексом лично у меня все ОК, но вот брак и дети - не мое точно. Слишком я большая эгоистка.
А счастье с ситуацией вокруг вообще никак не связано - оно внутри тебя и либо есть, либо нет.
Уже из нескольких источников до меня дошла информация,что женский организм привыкает к партнеру. И нужно его сменить, перестроить организм(не беременнеть от него). После происходит перезагрузка организма и долгожданные ребенок получается.
ну и бывает просто несовместимость( знаю такую пару. 5 лет брака,попыток безрезультатных. сейчас оба во вторых браках и у них есть дети
Я прямо обижена на посторонюю мне девушку, вышедшую замуж за сына подруги. Она прекрасно была информирована о своем первичном бесплодии, но сказала только после свадьбы. муж и его родители приняли, но расстроились очень. Должна невеста была сообщить, что своих детей у нее не будет никогда? Ах, да, это далекий запад, сурмам не предлагать. Бпак уже распался, но причины были другими.
Каждый вправе решать - важно это или нет.
НО!
Причины озвучивать совсем необязательно.
Согласитесь - я не НИКОГДА не смогу иметь детей в связи с неправильным функционированием организма и я родилась без женских половых органов - это звучит совершенно по-разному.
Вообще медицинскую сторону этого вопроса я не хотела обсуждать. Для этого есть другие места. Меня интересовала именно сторона психологическая и как я ей могу помочь. Поэтому на многие вопросы в этой области я отвечать не буду. Вход во влагалище есть, грудь у нее 2-го размера, строение женское, оволосение все в норме. Месячных нет и не будет. К гинекологу повела, когда забеспокоились, до этого не водили, т к не было необходимости.
Подготовку к переходному возрасту я проводила, дочка в курсе. Да и сама, в школе, и с подружками, наверняка обсуждали.
Про отношения я, наверное, неправильно написала. Хорошие у нас отошения. Не близкие в том плане, что самым сокровенным она со мной не делится. мальчиков не обсуждает, не плачет в жилетку. И даже в этой ситуации, конечно, плакала и эмоции, а теперь все, делает вид, что все прошло и все нормально. Т е диагноз мы выяснили, план (операцию) решили, и вроде сейчас ничего в данный момент делать не надо. Ну и ведет себя как будто ничего нет, все нормально. Учеба, подготовка к вузу, интересы как были. Но ведь проблема на рассосалась, она есть. И наверняка она и думает и переживает. А ко мне не идет. "Все хорошо". Я тоже как бы бередить не хочу, но замалчивать неправильно тоже. Вот на эту тему советов и хотела.
Вопрос не в бесплодии на данный момент. Хотя это проблема, да. В данный момент вопрос как ей пережить, справиться, повлиять на самооценку, повзрослеть и не чувствовать себя неполноценной, общаться с мальчиками. Все это накладывается еще на переходный возраст, хотя у нас с ним нет проблем. Пока. Она у меня спокойная, рассудительная девочка, никаких проблем, я писала.
Говорить, не говорить другим. Ну папа в курсе, брат знает без подробностей. И врачи. А остальные нет, не мое дело трепаться, а она сама решит. И подружкам и молчелам/мужьям.
По форме выражения моего изначального сообщения, я просто пыталась изложить факты и все. Как получилось.
Про разводку мне даже не обидно. Была бы разводка, я написала бы от первого лица, со слезами и соплями. Но у меня нет на это времени. Я не в курсе была этой статьи. Ну что ж. Совпадение. Я российкой прессы вообще не читаю, но вы ж не поверите. Мне врачи сказали, что такой порок бывает 1:1000-3000 девочек, т е довольно распространен. Причину не знают. Несмертельный. Но вот так.
Я просто не знаю как мне ей помочь. Я тут, я не чужая, я тоже переживаю. Приди ко мне, расплачься. Я ей неоднократно говорила, что я мама, я пойму, поддержу, я вот тут открыта ей. Да говорит, знает, всплакнет, т к тему затронули. И на завтра жизнь продолжается. Она действительно продолжается. А может и не надо ее на разговор и обмусоливание проблемы вызывать? Замалчивать и делать вид, что все в порядке (то, что по сути происходит сейчас), тоже на кажется правильным. А может я не права? Где золотую середину найти? Я хотела опыта на тему, может не обязательно именно с такой проблемой.
Советы по теме, я ценю, спасибо. Правда, ничего нового. Заняться имиджем, да занимаемся. Но я просто обьективно оцениваю ее красоту. От осинки как гворится, сама я такая. Как могу помогаю, конечно.
Больше я писать не буду. Спасибо.
На данный момент больше уделять внимания ее внешности, построению отношений в новом классе, и т.п. В общем, обычным подростковым делам.
Потому что очень размытый диагноз "нет влагалища, матки, но есть яичники". При этом врач говорит, что диагноз "довольно распространенный". Возможно, это попросту гипоплазия матки (т.н. инфантильная матка)? Потому что аплазия и агенезия матки - очень редкие диагнозы, и уж явно не 1 на 3000 девушек.
Для начала не паниковать и не представлять ситуацию как "все плохо, все пропало, поможет только операция". И дочери внушать то же самое. Проверить и перепроверить все у нескольких специалистов. Потому что отстранение от ситуации и смирение сейчас приведет только к тому, что девочка замкнется.
есть и свой плюс - ранняя беременность очевидно ей не грозит.
вообще советоваться на еве, как в этой ситуации поступать - оно не сильно продуктивно. здесь необходима и консультация, и работа очень опытного психолога. основные психологические проблемы не сейчас. основные начнутся лет через 5-6. вот к этому времени и надо подготовиться.
главное посоветуйте ей не болтать об этом. вообще ни с кем и никому пока не говорить. подружкам и молодым людям пока точно не надо.
пока это за нее решает мама. то есть пока - не надо.
как минимум до "американского совершеннолетия", то есть до 21 года.
Мне 34 и я не переживаю из-за отсутствия детей, просто потому что не решила - а оно мне надо? А уж в 13-15 лет я вообще мечтала только об учебе и карьере.
Но люди все разные, возможно, что кто-то с рождения о детях мечтает.....
Когда там лежала были две соседки девочки с патологией как у вас, но у одной даже яичников не было. Так вот им применяли метод БЕЗоперационный, он долгий, но вроде как действенно было со слов врача. Узнайте об этом там. Ну и вообще если даже он вам е подойдет и только операция, то я бы своего ребенка только туда и никуда более не отдала. Да, там естественно все эти операции и лечения по бюджету сделают. Я до сих порт туда если госпитализировалась, то мне давали бюджет- врачи сами сразу это предлагали, все таки такие патологи хоть и часты, но все же сложны и они понимают что возможно больше нигде не помогут.
На счет говорить кому-то. НЕТ и еще раз НЕТ!!!!!! Даже мужу!!! Обязательно это именно сейчас донесите до дочки, т.к. Ей сейчас реально хочется это обсуждать и вот в моем случае мое лежание в больнице с девчонками с аналогичными или просто близкими проблемами меня тогда видимо и спасло. Так что если предложат лечь на обследование обязательно согласитесь именно изза психологической "поддержки" таких же девчонок.
А мужу ну совершенно не нужно знать что и как, ну максимум можно сказать что матку удалили изза чего-то, но и это не обязательно говорить - куча вариантов почему не можешь сам родить, к тому времени придумаете- у меня вот изза отсутствия шейки - это реальная проблема, не придуманная, но я сказала что она Просто короткая, с такой не выносить.
Детей своих родили с помощью Сурмамы, причем обеих одна и таже родила.
Сейчас уже прошло больше 10 лет после первых родов, и я вспоминаю что детей не сама рожала только вот в такие моменты- когда где-то натыкаюсь на темки специфические.
Вообщем обсудите с ребенком конкретное решение проблемы будущих детей, покажите сайты где женщины обсуждают это, например сайт Пробирка, там есть раздел такой про Сурмам или про усыновление. Она должна знать что это решаемо, вот именно это помню в мое время было еще е решаемо таким образом и когда у меня поставили диагноз, то тогда вариант был только усыновление. Тяжело это было принять в 14 лет. И только к моменту когда детей захотелось как раз появились первые ЭКО с сурмамой, тоже изза этого было стремно, но все таки хоть что-то, и думаю если бы я знала что что-то будет когда я вырасту новое, то мне тогда было бы попроще в плане дум о будущем.
Я о такой проблеме даже не слышала до этого топика, а после этого ответа прониклась и даже как-то на мир чуть иначе посмотрела.
Далее, поддержать с операцией, все не так уж плохо и решаемо.
Поддержать, что если захочет стать матерью, то станет ей обазательно. Это я вам, как хочушка, как экошка, как биомама из программы суррогатного материнства.
В ее ситуации надо жить спокойно: влюбляться, выходить замуж и рожать с помощью сурмамы и быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
http://www.kp.ru/daily/26159/3047286/
С версией про придумывания не торопились бы.
Потому, что моя дочь 4 года подряд имела в карточке диагноз "синдром Тернера", отсутствие и матки, и яичников, потом на УЗИ нашли уменьшеную матку и один яичник.
И только МРТ дало полную картину: у ребенка имеются оба яичника.
УЗИ делали в различных клиниках, включая Россию. Поэтому сомневаться в квалификации специалистов не было причин.
Если снаружи все нормально?