стоит ли рожать
Прекрасно понимаю, что никто за меня решения не примет, но все же... Вводные: мне 33, мужу 48, дочке 9. Дочь моя, от 1-ого брака, воспитывается мужем с очень раннего возраста, считает родным отцом, он к ней относится тоже как к родной, идиллия. Тем ни менее, биологически родных детей у мужа нет, и его это вроде как не беспокоит. У меня сейчас карьера на пике, занимаю высокую должность, к которой долго шла, зарабатываю намного больше мужа. Прерывать сейчас карьеру - нереально обидно, но и возраст деторождению поджимает... Муж влиять никак не пытается, полностью перекладывает решение на меня, его устраивает любой вариант. Варианты: 1. Рожать сейчас, забить на карьеру, сильно уронить уровень жизни. 2. Рожать сейчас, надеяться, что ребенок будет здоровым, брать няню с рождения, карьеру не прерывать. 3. Подождать несколько лет, расчитывать, что будет еще не поздно рожать 4. Забить вообще на идею о втором ребенке, строить карьеру, растить любимую дочь и расслабиться. Что думаете?
И я бы еще поняла желание завести второго ребенка, если бы или муж страстно этого желал (а похоже что нет) или бы Вы этого очень хотели (тоже ничего подобного). А так, "для галочки"- зачем?? Проблем больше.
Уж очень жалко когда малышей таких няням дают, да и страшно. Все таки постарше ребенок уже, немного меньше страхов. Да и ГВ можно будет свернуть.
Карьере вашей года два нужно, чтобы закрепиться в своей новой позиции, не больше. Где вы опаздываете?
Возраст - это какая-то отмаза. Что вы им сами перед собой прикрываете? Нежелание работать? Свое желание родить в отсутствии у мужа четкой позиции? Подумайте над этим))) карьеру кстати леХко можно не прерывать, у нас на работе и в декрет то никто не уходил помниЦЦа, максимум пол года в усеченном режиме.
Я второго родила в 33, и думаю это ещё не предел, лишь бы ваше здоровье позволяло.
Подруга родила 1 в 36, 2 в 39. И счастлива.
На счет карьеры, я отсидела 9 лет дома. Дочери 9, сыну 4. Оставила карьеру. Сейчас вою белугой, так хочется реализоваться, не в семье(((((
Было бы здорово совместить, если говорите денег хватит.
Вы для себя попробуйте понять, зачем именно вам нужен второй ребенок.
ИМХО, четвертый пункт самый правильный.
Если Вы сами хотите ребенка (а я этого из Вашего сообщения не увидела), то вариант - 1.
Если не хотите, то вариант 3 или 4.
Ну, пока, наверное, 3, ибо загад не бывает богат.