121
в раздумьях
Телефон Доверия
24.11.13 17:50

стоит ли рожать

Прекрасно понимаю, что никто за меня решения не примет, но все же... Вводные: мне 33, мужу 48, дочке 9. Дочь моя, от 1-ого брака, воспитывается мужем с очень раннего возраста, считает родным отцом, он к ней относится тоже как к родной, идиллия. Тем ни менее, биологически родных детей у мужа нет, и его это вроде как не беспокоит. У меня сейчас карьера на пике, занимаю высокую должность, к которой долго шла, зарабатываю намного больше мужа. Прерывать сейчас карьеру - нереально обидно, но и возраст деторождению поджимает... Муж влиять никак не пытается, полностью перекладывает решение на меня, его устраивает любой вариант. Варианты: 1. Рожать сейчас, забить на карьеру, сильно уронить уровень жизни. 2. Рожать сейчас, надеяться, что ребенок будет здоровым, брать няню с рождения, карьеру не прерывать. 3. Подождать несколько лет, расчитывать, что будет еще не поздно рожать 4. Забить вообще на идею о втором ребенке, строить карьеру, растить любимую дочь и расслабиться. Что думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прекрасно понимаю, что никто за меня решения не примет, но все же... Вводные: мне 33, мужу 48, дочке 9. Дочь моя, от 1-ого брака, воспитывается мужем с очень раннего возраста, считает родным отцом, он к ней относится тоже как к родной, идиллия. Тем ни менее, биологически родных детей у мужа нет, и его это вроде как не беспокоит. У меня сейчас карьера на пике, занимаю высокую должность, к которой долго шла, зарабатываю намного больше мужа. Прерывать сейчас карьеру - нереально обидно, но и возраст деторождению поджимает... Муж влиять никак не пытается, полностью перекладывает решение на меня, его устраивает любой вариант. Варианты: 1. Рожать сейчас, забить на карьеру, сильно уронить уровень жизни. 2. Рожать сейчас, надеяться, что ребенок будет здоровым, брать няню с рождения, карьеру не прерывать. 3. Подождать несколько лет, расчитывать, что будет еще не поздно рожать 4. Забить вообще на идею о втором ребенке, строить карьеру, растить любимую дочь и расслабиться. Что думаете?
в раздумьях
2 или 3.
То есть вы уже в ожидании? Чего тут решать? За вас уже решено.
Anonymous
Я за последний вариант. Муж у вас, простите, уже пожилой человек. Фактически ребенка (второго) Вы растить будете одна. Еще немного и он сам станет как ребенок(( капризным и ленивым. Карьеру Вы потеряете 100% если уйдете в декрет (причем что сейчас, что потом).
И я бы еще поняла желание завести второго ребенка, если бы или муж страстно этого желал (а похоже что нет) или бы Вы этого очень хотели (тоже ничего подобного). А так, "для галочки"- зачем?? Проблем больше.
Anonymous
А муж имеет кровных детей?Я родила своему "пожилому" мужу пока двоих.Деятельность моя не пострадала,даж наоборот.Но я не вижу смысла замужа,если нет общих детей.Для СЕБЯ,ессно.поэтому вот так.
Ну, я бы сначала сама себе честно ответила на вопрос, хочу ли я ребенка. Если работает просто "надо", то расслабилась бы. Если действительно хотите ребенка, то выбрала бы вариант 2. Т.к. через несколько лет уже можно и не захотеть, и не суметь. Да и возиться с младенцами легче в более молодом возрасте. Тем более, что муж у Вас уже достаточно взрослый. Думаете, после 50 лет ему будет охота дома возиться с маленьким ребенком?
Anonymous
А мужу то может и не надо вообще? если дожил до 48 лет и не просит, то или у него проблемы, или нет желания. и уже вряд ли захочет. А Вы сами хотите?
Один в один ситуация. У меня вариант 4!
Anonymous
Другой вариант, поработать пару лет, но деньги стараться откладывать, а потом в декрет, и хотя бы 1, 5г посидеть, а потом няню можно. И жить на отложенное.
Уж очень жалко когда малышей таких няням дают, да и страшно. Все таки постарше ребенок уже, немного меньше страхов. Да и ГВ можно будет свернуть.
Anonymous
В принципе не стала бы рожать от мужчины такого возраста. Все остальное уже не имело бы для меня значения. Тем более детей у него нет и он не хочет.
Знакомая бизнес-вумен сидела в декрете месяц и снова к делу приступила наняв няню. Поступите так, в люб.случае лучше чем убивать своего ребенка.
Anonymous
В 33 года рассуждения о том, что поздно будет рожать второго ребенка???? Вы в каком веке живете, в позапрошлом? Или у вас со здоровьем какие-то проблемы??
Карьере вашей года два нужно, чтобы закрепиться в своей новой позиции, не больше. Где вы опаздываете?
Возраст - это какая-то отмаза. Что вы им сами перед собой прикрываете? Нежелание работать? Свое желание родить в отсутствии у мужа четкой позиции? Подумайте над этим))) карьеру кстати леХко можно не прерывать, у нас на работе и в декрет то никто не уходил помниЦЦа, максимум пол года в усеченном режиме.
Anonymous
А вы хотите ребенка , не для мужа, а для себя ?

Я второго родила в 33, и думаю это ещё не предел, лишь бы ваше здоровье позволяло.
Подруга родила 1 в 36, 2 в 39. И счастлива.
На счет карьеры, я отсидела 9 лет дома. Дочери 9, сыну 4. Оставила карьеру. Сейчас вою белугой, так хочется реализоваться, не в семье(((((
Было бы здорово совместить, если говорите денег хватит.
Anonymous
Спасибо всем ответившим! Резюмируя собранные мнения, делаю вывод, что общественность считает оптимальным вариант 3, и рожать в 36-37 лет в наше время безопасно и не проблема. Это действительно оптимальное для меня решение, если бы не фобии, выбитые мне в голову окружением. Буду думать дальше :)
Автор
Ребенок без отца по-сути будет расти, в самые сложные годы. И да, есть вероятность, что ребенок будет нездоровый от такого уже немолодого дядьки, риск.
Вы для себя попробуйте понять, зачем именно вам нужен второй ребенок.
ИМХО, четвертый пункт самый правильный.
Anonymous
Мне кажется, что женщина делает карьеру и становится материально обеспеченной и независимой как раз для того, чтобы такие и подобные решения давались легко. Если же карьера вяжет тебя по рукам и ногам - нафик она нужна?
Anonymous
У вас еще года 3-4 вполне в запасе. Я бы готовила плацдарм для щастливого материнства, и годика через 3 занялась бы вплотную беременением.
Вас возраст нигде не поджимает, не сочиняйте =) Вполне и в 40 и в 40 с хвостиком можно родить позднего ребеночка! =) Ну а если реально сейчас хотите, и карьеру тоже хотите- рожайте сидите в декрете до полугода, потом няню и вперед -)
Года 3-4 у вас точно есть, не нагнетайте...
До 40 проще найти и выйти на работу после декрета, чем делать это после 40 - возрастной ценз знаете ли... Одно дело когда вам около 35, а другое за 40...
Anonymous
2 вариант. Ну, или 3-й-тоже гуд.
А я бы исходила из эгоистических соображений. Ну тем более что муж не настаивает... То есть если Вам ооочень хочется еще одного ребенка, ооочень хочется ребенка именно от этого мужчины, то рожала бы не затягивая. в противном случае воспитывала бы дочу, работала и не парилась бы)
Anonymous
2 или 3.
Anonymous
Второй вариант - это вариант кукушки. Таких лично я презираю. Зачем рожать, если вешать на няню?
Если Вы сами хотите ребенка (а я этого из Вашего сообщения не увидела), то вариант - 1.
Если не хотите, то вариант 3 или 4.
Ну, пока, наверное, 3, ибо загад не бывает богат.
Anonymous
Я бы выбрала 1 или 2 вариант.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения