стоит ли рожать
Прекрасно понимаю, что никто за меня решения не примет, но все же... Вводные: мне 33, мужу 48, дочке 9. Дочь моя, от 1-ого брака, воспитывается мужем с очень раннего возраста, считает родным отцом, он к ней относится тоже как к родной, идиллия. Тем ни менее, биологически родных детей у мужа нет, и его это вроде как не беспокоит. У меня сейчас карьера на пике, занимаю высокую должность, к которой долго шла, зарабатываю намного больше мужа. Прерывать сейчас карьеру - нереально обидно, но и возраст деторождению поджимает... Муж влиять никак не пытается, полностью перекладывает решение на меня, его устраивает любой вариант. Варианты: 1. Рожать сейчас, забить на карьеру, сильно уронить уровень жизни. 2. Рожать сейчас, надеяться, что ребенок будет здоровым, брать няню с рождения, карьеру не прерывать. 3. Подождать несколько лет, расчитывать, что будет еще не поздно рожать 4. Забить вообще на идею о втором ребенке, строить карьеру, растить любимую дочь и расслабиться. Что думаете?
Ищите другого кандидата и помоложе! Я серьезно. Вот нахрена в 33 года 48-летний (я так понимаю что вы вышли за него в 20 с чем-то). Тем более если вы в разы больше зарабатываете. У вас есть все шансы найти мужчину помоложе. Странно, что вас вообще сподвигло выйти с разницей в 15 лет, когда вам не было еще и 30 лет
Вот с этого и нужно было начинать, а вы про карьеру и т.д. и т.п. Несерьезный подход у вас к вопросу. Свалили все в одну кучу.
А на самом-то деле проблемы у мужа - вот это главное, что может помешать вам вообще обзавестись потомством, сколько бы и какие бы планы вы не строили, с карьерой или без, сейчас или потом
А то потом выяснится, что детей кроме как через ЭКО вы иметь с мужем не можете. Вы готовы на это оба пойти? не все, далеко не все на такое готовы...
Я бы тогда на вашем месте ничего бы не откладывала. Потом может быть просто поздно. Улучшайте спермограмму и вперед.
Муж не хочет работу новую подыскать, поденежнее?
Если нет, то тогда вообще оставить эту затею. Куда тянуть-то больше? Ему УЖЕ СЕЙЧАС 48
Вы ориентируйтесь на мужа. Он сам очень хочет? Если, да, то надо сделать всё возможное в ближайшие 3-4 года, ну 5 лет.
Если Вам самой уж очень хочется, то не вижу тоже особых причин себе отказывать.
Угу, здоровенький, на вид богатырь! А папа там ну просто млеет от него уже как 3 года. У них ещё старший есть 11 лет, так она говорит небо и земля. Со старшим он таких отцовских качеств и бури эмоций не проявлял:)
(др аноним)
На Вашем месте я бы года 2 целенаправленно покопила бы денег, если карьера такая удачная, то потом года 3 можно посидеть в декрете, а там уже по обстоятельствам.
сейчас он считает ее по сути родной.
И я бы еще поняла желание завести второго ребенка, если бы или муж страстно этого желал (а похоже что нет) или бы Вы этого очень хотели (тоже ничего подобного). А так, "для галочки"- зачем?? Проблем больше.
его вполне устраиваете вы с дочкой. у него нет какого-то явного желания, судя по всем, чтобы вы "подарили ему ребенка".
или вы считаете себя недостаточно любимой, если от него ребенка не родите?
можно было бы понять чисто женское "хочу второго не могу"
но как причина рождения ребенка "напрягает, что у мужа нет своих детей" - какая-то дикая. при том, что ему без разницы.
Уж очень жалко когда малышей таких няням дают, да и страшно. Все таки постарше ребенок уже, немного меньше страхов. Да и ГВ можно будет свернуть.
Карьере вашей года два нужно, чтобы закрепиться в своей новой позиции, не больше. Где вы опаздываете?
Возраст - это какая-то отмаза. Что вы им сами перед собой прикрываете? Нежелание работать? Свое желание родить в отсутствии у мужа четкой позиции? Подумайте над этим))) карьеру кстати леХко можно не прерывать, у нас на работе и в декрет то никто не уходил помниЦЦа, максимум пол года в усеченном режиме.
Так что автор, зависнув в своих фантазиях и ожиданиях (с примерами вокруг:)) еще на н-ное количество лет подставляет себя дважды: первое - что муж не сможет по объективным причинам и состоянию здоровья, а во вторых - просто уже не захочет
Автор, продолжайте и дальше слушать байки про чужих знакомых\подруг и т.д., как бы самой с носом не остаться
Во-вторых, все мои примеры тоже не про мужа естественно. И какие там возрасты - это вообще сильно к делу не относится. Всем естественно слегонца за сорок соответственно. Разницы между сорока двумя к примеру и сорока шестью как вы понимаете для этого дела не принципиальна абсолютна. У меня при этом и много совершенно других примеров из мужского лагеря. Когда мужчины только ближе к сорока задумываются о первом. Ну и ессно не спешат особо в последний вагон с этим вопросом успеть, так у них вообще вопроса не стоит успеют или не успеют. И начинают рожать только после сорока уже.
Уверена что для вас подобная постановка вопроса дика. Но от того, что это так, у автора шансы на материнства в тридцать пять и старше нисколько не уменьшаются.
Кроме того я знаю примеры, когда мужчины с возрастом начинают иметь проблемы с качеством спермы. И доходит до того, что здоровой женщине в паре предлагается ЭКО, потому как без вариантов. У мужа автора, по ее словам, УЖЕ есть проблемы. Так чего ждать-то? Он, кстати, может и передумать, как и с ребенком, так и отказаться от ЭКО.
Другой вопрос о работе - сейчас ей проще оставить на годик работу и потом выйти, чем делать это после 40 лет.
Пока ее сомнения звучат только в разрезе собственного возраста.
А я лежала на сохранении вот с такими работягами,некоторые теряют ребёнка уже на 8-ом месяце и всё никак не докумекают,что НЕЛЬЗЯ так гробить свой организм и будущего малыша.
Не спорьте!Есть те,кого в ж...пу целуют сто раз на день,бабушки детей развозят с утра до ночи,муж зарабатывает на платную медицину и всякие процедуры,витамины,капельницы,аква-аэробику для беременных.
А вы попробуйте доходить с симфизитом(который случается в 70% после 35-ти у беременных) до логического конца,посидеть полдня на ж...пе (вызывая гипоксию у ребёнка и тонус матки)у телефона,на совещаниях ,понервничать:) И я посмотрю какая "зверушка" у вас родится.
А потом одна неврология и круглосуточный орущий ребёнок вгонят вас ещё не в такую задницу. Сами потом с инсультами и инфарктами будете на ж...пе ползать.
Только кто будет работать на вас? дед под шисят?
Я второго родила в 33, и думаю это ещё не предел, лишь бы ваше здоровье позволяло.
Подруга родила 1 в 36, 2 в 39. И счастлива.
На счет карьеры, я отсидела 9 лет дома. Дочери 9, сыну 4. Оставила карьеру. Сейчас вою белугой, так хочется реализоваться, не в семье(((((
Было бы здорово совместить, если говорите денег хватит.
На вашем месте,я бы ...взяла здорового ребёнка из дома малютки и наняла няню.Потому что-после 50-ти мужниных и ваших 35 вам по состоянию здоровья ребёнка не выносить и не родить здорового. Хотите расклад на последующие 15 лет?
Рождается даун,вы выматываетесь на работе,вам всё настоепло,работаете на няню для больного ребёнка и сиделку на мужа.Дочь ушла взагул,потому как вы её потеряли в душевном и физическом плане(ну не будет сил и времени держать её около себя). И под конец вы остаётесь одна ,на нищенскую пенсию с дауном под боком.Вам даже дочери с внуками и то помочь будет нечем,ни материально,ни физически.
А вам вариант как у Эвелинки Блёданс тоже нра? А про Хакамаду тоже все забыли? И таких-мильёны,которым после 35-ти пункцию берут и сколько нарожавших. Не страшно самим? Мне вот страшно-я после 35 не собираюсь.я лучше усыновлю готового,чем рожать своего больного.
Люди!!!!Думайте прежде всего головой,чем потом тут рыдать "как же всё херово и тыпы и тыды".
Бледанс предлагали сделать аборт еще на 14 неделе, они отказались и сказали что все равно будут рожать.
Это не у меня нервишки,это у некоторых мозг атрофировался:)
Вы для себя попробуйте понять, зачем именно вам нужен второй ребенок.
ИМХО, четвертый пункт самый правильный.
там риски так минимальны гораздо меньше, чем от влияния простой экологии.
насчет влияния возраста отца - можно даже не париться.
риск конечно это увеличивает - но на сотые доли процента - и этим можно совсем пренебречь
возраст матери - да - очень сильно влияет.
И кто знает, сколько понадобиться времени, чтобы улучшить здоровье мужа по этой части и забеременеть.
Бесплодие пары по вине мужчины не такая уж и редкость, а учитывая возраст мужа автора...
Зачем пятилетнему ребёнку папа-инвалид пенЗионер и вообще развалившееся нечто,с которым даже в футбол не поиграть?:)
Если токо,на любовника потом надеяться.Ну или сразу и подыскивать претендента на роль мужа через 5 лет.
Я вообще считаю, что рожать надо как можно раньше.
Если Вы сами хотите ребенка (а я этого из Вашего сообщения не увидела), то вариант - 1.
Если не хотите, то вариант 3 или 4.
Ну, пока, наверное, 3, ибо загад не бывает богат.