Как поступить?
Модераторы, не переносите, плизз. Волнует мнение здешнего сообщества.
ДД! В общем, не заметила как назрел конфликт с мужем, и прийти к единому мнению не можем. Помог нам в этом психолог детский, к которому обратилась за помощью.
Теперь по порядку. Есть дочка, ходит в сад, в декабре исполняется шесть лет. Есть проблема - ребенок стеснительный - стесняется здороваться, со сверстниками тоже скромная. Есть несколько подружек, с которыми не разлей вода, а со стальными все как-то очень скованно. Я по-разному пыталась решить эту проблему, беседовала, объясняла, даже ругала(( Ничего не помогает. Боится дочка здороваться. Решила обратиться к психологу детскому, чтобы нашел причину и, возможно, посоветовал как себя правильно вести. Пожаловалась психологу плюс ко всему, что во сне дочь иногда писается. Редко, но бывает. Три раза обследовались - врачи сказали - либо причина психологическая. либо перерастет Психолог разок увиделась с дочкой (что-то там рисовали), потом - со мной, потом опять с дочкой, потом вызвала папу и побеседовала с ним. После этого мы и не можем прийти к компромиссу.
резюме психолога - две этих проблемы - стеснительность и что писается, сами по себе пустячные и легко корректируются, а вот вместе - это ужас ужасный - надо срочно идти к клиническому психологу с дочкой. И самое главное. нашему папе она сказала, что нам не надо идти в школу, что 6,8 г. - это очень рано. Дочке надо еще год поиграть в куколки, что она будет самой младшей в классе и вообще случится ахтунг. Я прекрасно помню себя (тоже декабрьская). что чувствовала себя в классе переростком. Учиться было не интересно по началу. Боюсь, что дочке будет тоже неинтересно. Она умеет читать, писать, в саду в логопедической группе, их готовят к школе, ходит на подготовку к школе. Там ее хвалят, говорят, что могут в любой класс рекомендовать. И что еще на год оставить в подготовительной??? Жалко еще, что ребенок год потеряет. Папа настроен категорически - не отдавать. Говорит, надо готовить ребенка, что в школу в этом году не пойдет. Каждый день спорим. Завтра с психологом встречаюсь - какое-то недоумение от ее помощи - почему со мной не поговорила сначала. Как быть, в общем? Кто отдавал деток в школу до 7 лет. Как им было в школе?
Спасибо!
ДД! В общем, не заметила как назрел конфликт с мужем, и прийти к единому мнению не можем. Помог нам в этом психолог детский, к которому обратилась за помощью.
Теперь по порядку. Есть дочка, ходит в сад, в декабре исполняется шесть лет. Есть проблема - ребенок стеснительный - стесняется здороваться, со сверстниками тоже скромная. Есть несколько подружек, с которыми не разлей вода, а со стальными все как-то очень скованно. Я по-разному пыталась решить эту проблему, беседовала, объясняла, даже ругала(( Ничего не помогает. Боится дочка здороваться. Решила обратиться к психологу детскому, чтобы нашел причину и, возможно, посоветовал как себя правильно вести. Пожаловалась психологу плюс ко всему, что во сне дочь иногда писается. Редко, но бывает. Три раза обследовались - врачи сказали - либо причина психологическая. либо перерастет Психолог разок увиделась с дочкой (что-то там рисовали), потом - со мной, потом опять с дочкой, потом вызвала папу и побеседовала с ним. После этого мы и не можем прийти к компромиссу.
резюме психолога - две этих проблемы - стеснительность и что писается, сами по себе пустячные и легко корректируются, а вот вместе - это ужас ужасный - надо срочно идти к клиническому психологу с дочкой. И самое главное. нашему папе она сказала, что нам не надо идти в школу, что 6,8 г. - это очень рано. Дочке надо еще год поиграть в куколки, что она будет самой младшей в классе и вообще случится ахтунг. Я прекрасно помню себя (тоже декабрьская). что чувствовала себя в классе переростком. Учиться было не интересно по началу. Боюсь, что дочке будет тоже неинтересно. Она умеет читать, писать, в саду в логопедической группе, их готовят к школе, ходит на подготовку к школе. Там ее хвалят, говорят, что могут в любой класс рекомендовать. И что еще на год оставить в подготовительной??? Жалко еще, что ребенок год потеряет. Папа настроен категорически - не отдавать. Говорит, надо готовить ребенка, что в школу в этом году не пойдет. Каждый день спорим. Завтра с психологом встречаюсь - какое-то недоумение от ее помощи - почему со мной не поговорила сначала. Как быть, в общем? Кто отдавал деток в школу до 7 лет. Как им было в школе?
Спасибо!
Кому важен этот год, кроме вас самой?
Если девочка стеснительная, то у нее есть отличный шанс почувствовать себя лидером, среди детей чуть помладше ее.
Трудно быть стеснительным в наше время. Лучше уж быть лидером среди малышей.
Старшая дочка была самой младшей в классе, вторую отдала позже в школу, это у меня уже опыт накопился. Но старшая никогда застенчивой у меня не была, наоборот пробивная такая, уверенная в себе и то ей пришлось тяжело, я уже в конце школы четко осознала все минусы. Не должен ребенок кому то что то все время доказывать о себе. А если ты маленький то так всегда и будет.
Отстаньте от ребенка и отдавайте в школу не переростком. У нас таких дразнили у кого г.р. был другой- старше нас. Вообще девочку заклюют.
И еще....не ругайте ее, мы от этого еще больше замыкаемся. Так и до суицида недалеко.
А когда они рыдать безудержно у доски начинают от психологического стресса,вам не жалко?? Когда рвоты по утрам от нежелания массового общения? Когда учительница ноль и полная дуро,но менять ее не на кого,потому что ее ценят,как хорошего педагога,а остальные еще хуже? Мне лично жалко отдавать ребенка в эту клоаку отечественного розливу под названием "начальная школа". Потому что многие якобы "успехи" в началке,добытые буквально потом и кровью,бессмысленны в старшей школе и никто не оценит бессонных ночей и потраченных нервов ваших и ребенка. Это я усвоила уже на двоих выросших детях и свою младшенькую (5,10) не стану испытывать тупыми учебниками и идиотскими программами якобы заслуженных педагогов раньше времени. Это как армия - чем позже попадешь,тем больше шансов выжить.
Причем я пришла к выводу, что это наследственная черта. Я такая же была в детстве. Вот сейчас к 30 годам можно сказать, что справилась с этим. Но и то - в больших компаниях я в тени - танцевать там или петь караоке я не буду, стесняюсь)
Оказывается, надо было к психологу идти.
В моем классе все ребята помладше (которым 6,5 на момент 1 сентября было) учились хуже поначалу, отставали и уставали сильно. Все лидеры были либо летние, либо те, что постарше. Никого никогда не дразнили ни за рост, ни за возраст. У нас вообще узнали кто в каком месяце родился только когда на дни рождения стали ходить.
Но тогда уже отношения по сути сформировались.
Не понимаю Вашей принципиальности. Ладно бы еще ребенок как раз пробивной был, активный и очень контактный, а стеснительного отдавать раньше - себе и ребенку придумывать проблемы на пустом месте.
Продлите ребенку детство, в конце концов
Раньше обходились без них.
Мне было плохо. Знания-знаниями, но моральная незрелость давала о себе знать. Я была совершенно не готова к школе именно с моральной точки зрения. Поэтому я бы подержала дочку дома еще год.
Скандалили жутко по этому вопросу. Он даже настоял, чтобы ребёнок в 5 лет пошёл на подготовку в эту школу. Там все крутили пальцем у виска.
Короче, я категорически решила оптарвлять его в школу только в 7 лет. Ещё год походил в хороший д/с, продлил детство, и пошёл со своими сверстниками. А с армией разберёмся, будем решать проблемы по мере их наступления.