942
Anonymous
Телефон Доверия
27.11.13 21:27

не умеешь готовить-не баба значит!

так мне сказал мой МЧ. Я не особо готовлю, начали жить вместе, снимали. Пыталась по видеоурокам учиться, нифига! Не вкусно! Не дано мне это! Ездит за едой к маме. Она то и сказала, что я не баба, раз щи сварить не могу. Мама моя хорошо готовит, мне любовь к кулинарии не передалась видимо! Чувствую, что он бесится. Разве так важно быть хорошей кухаркой? Меню такое например, сосиски с макаронами, с котлетами, с нагетсами куриными, салат огурцы помидоры соль зелень масло. Или с картошкой. Многие так питаются. Или все же надо кашеварить вечно борщи да голубцы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
так мне сказал мой МЧ. Я не особо готовлю, начали жить вместе, снимали. Пыталась по видеоурокам учиться, нифига! Не вкусно! Не дано мне это! Ездит за едой к маме. Она то и сказала, что я не баба, раз щи сварить не могу. Мама моя хорошо готовит, мне любовь к кулинарии не передалась видимо! Чувствую, что он бесится. Разве так важно быть хорошей кухаркой? Меню такое например, сосиски с макаронами, с котлетами, с нагетсами куриными, салат огурцы помидоры соль зелень масло. Или с картошкой. Многие так питаются. Или все же надо кашеварить вечно борщи да голубцы?
Anonymous
Запекайте все и будете знатной поварихой в тренде.
Кусман свинины, соль, специи в фольгу и в духовку на подольше, температуру поменьше(разумно), рыбу так же - времени поменьше, баранину.
Тесто готовое купили, начинку из картошки с луком жаренным и грибами. И пироги готовы.
Потом само пойдет, когда элементарное на поток станет.
Anonymous
Я выходила замуж в 19 лет вообще не умела готовить! Научилась. Главное было бы желание у вас. Но вот то что ваш молодой человек слушает маму и это отражается на ваших отношениях это плохо, присмотритесь к нему, очень нехороший первый звоночек. А для мамы приготовьте ответ, что если мужик приводит женщину в съемную хату а не свою -значит не мужик, уж если такие принципы пошли в ход :)
Anonymous
Ну, отчасти Ваш мужчина и его мама правы. На самом деле многие выходили замуж, ничего не умея. Я, например, так вышла. Моя мама вышла не умея готовить, моя бабушка вышла не умея готовить. Но каждая из нас сразу после замужества училась этому. У кого? Бабушка училась у соседки по коммунальной квартире (та была знатная повариха), моя мама - у бабушки училась, я училась у мамы. Все учились. Главное стараться. У меня сложилось впечатление, что Вы не хотите учиться. От этого и взаимное непонимание. Какие видеокурсы? Сходите к маме своей или подруге, которая умеет, возьмите пару мастер-классов, потом повторите. Когда освоите одни рецепты, учите другие. Третьи уже сами будет учить, без подмоги.
Если кухня - категорически не Ваше, я думаю Вам с МЧ не по пути, так как он уже сейчас изложил свою позицию о том, какая ему нужна спутница жизни. Вы или принимаете это или ищите себе другого мужчину, который, например, сам любит готовить.
Anonymous
ну может он там к маминым разносолам привык и тяжко ему даются изменения. И ещё от рождения есть привиреды, а есть равнодушные к еде.
Ну мама его выражает сво точку зрения, а ваш МЧ другого не видел, вот и думает, раз не готовит так как мама, значит не всё нормально. Что-то не так.
Anonymous
к замужеству я освоила только кипячения чайника) Как грицца - жизнь заставит, ещё и не так раскорячишься.
ой, при нынешнем изобилии готовить легко и просто!
ну, может щи-борщи-натренироваться надо. но это тоже просто и легко.
А ужин - мясо-салат-вино - вообще проще простого :)

почитайте кулинарные блоги, да хоть тут на еве рецепты. и всё получится!
слово "баба" он так и сказал? Автор, это...может ну его. пусть лесом идёт? Не, готовить конечно нужно и надо научиться, вам же детей по-любому здоровой пищей нужно будет кормить, но вот этот МЧ какой-то стрёмный.
А как в остальном у вас?
Anonymous
Вообще не считаю готовку женской обязанностью. Также, как и уборку. Если работают оба, естественно. Ну вот такие у меня взгляды, хотя готовить очень люблю и умею. Но мне это в кайф :) Могу вполне себе представить, что для кого-то это - мука. Ну и что? У всех свои недостатки. А любить за борщи - это вообще бред. Бред - жить с женщиной ради борща, поглаженной рубашки и чистого унитаза. Потребительство.
Я бы вашего МЧ сразу послала далеко и надолго. Я выходила замуж, вообще не умея готовить. На свадьбу подруги подарили мне хорошую кулинарную книгу. В первые три года я освоила щи, борщ, рыбный суп, печень в сметане, остальное меню было как у вас:сосиски, пельменя, наггется, муж делал рыбу, мясо по-французски и плов, так что с голоду не умерли. Через 8 лет развелись и дела мои пошли хорошо в гору, готовит мне уже 7 лет домработница,еще я ем в ресторанах, у мамы и в гостях. Я уже 7 лет ничего! не готовила, наверно разучилась.
Anonymous
Не любите Вы мужа, автор. Влюблены, да, но это пройдет...
Anonymous
Да! Я не баба!:)
Я, конечно, кое-что готовить умею, но изо всех сил не люблю это тупое занятие и по возможности его избегаю:) Поэтому могу надеяться, что я тоже не баба:)
Женщина
тэээкс! а насколько ваш гурман сам-то отвечает эталонам "настоящего мужика"? руки из правильного места растут? зарабатывает прилично? совокупляется регулярно, умело, и только с вами? недурен собою?

или горазд только жрать и предъявлять за какчество пищи?
Я вообще не умею готовить. Замужем 14 лет, счастлива и всем довольна.
И я согласна с тем, что я не баба. ОК.
Я супы как класс не признаю, отвар, в котором варилось мясо, не ем и соот-но не готовлю. Мой папа до сих пор говорит, что муж от меня уйдет, потому что супы дома не ест))) С мужем 10 лет вместе, 2 детей, а папа мой может есть борщи на завтрак-обед-ужин)))) При этом моя мама готовить не любит и не умеет (откровенно говоря), супы для нее самое простое - закинул все в кастрюлю и варится. Так что кто к чему привык)))) Я готовить люблю, рецептики в нете могу поискать новые, только супов от меня не ждать)) К слову - мужу не все, что я делаю, нравится, он дома у мамы привык к "нажористой" еде: пережарить лук с морковкой в масле, добавить мясо-рыбу, залить майонезом в 2 пальца толщиной, посыпать сыром и запечь. Я у свекрови есть не могу, мне дурно от одного вида сочащегося жира со всех блюд. Хотя сама я тоже не любитель вареной грудки) В каждой семье свои пищевые привычки. Ваш муж должен это понять и если хочет жить с вами, то пусть привыкает или готовит сам.
Ну а утверждение, что "не умеет варить щи - не баба" для меня сродни услышанному на еве "унитаз - лицо хозяйки". Если человек говорит сие на полном серьезе, лично у меня вызывает жалость
Anonymous
Невкусно или не так как он привык? Если ему так важно, чтобы вы готовили как он любит, пусть хотя бы расскажет что готовить и как.
А вообще, автор, проблема вовсе не в готовке у вас. Если он маму привлекает и вам передает ее оценочные суждения о вас - ...ну, в общем, это не есть здорово и ни его ни его маму не характеризиует с положительной стороны, уж извините.
Что касается умения готовить - это все приходит с практикой, вы в первую очередь начните готовить для себя, а не для него, т.е. развивайте это умение для себя. Есть масса книг, хорошие сайты, блоги, дерзайте и учитесь от простого к сложному, понемногу. Самое главное - терпение, всему научитесь.
Anonymous
Мужчина предлагает вам сделку, потому как вы сама по себе его не интересуете. Вопрос - вас это устраивает? Кто вы для него и в каком качестве живете вместе с ним?
Ему нужно хорошо кушать и желательно как он привык. То есть женщина (пардон, баба) подбирается по этим параметрам. Если вы под них не подходите вам скажут до свидания. Вам нужны такие отношения?
Anonymous
Автор, ваш МЧ имеет право на собственное представление о том, какая ему надобна баба и какая кухня. Но и вы вправе иметь собственные представления, как на этот предмет, так и на отношения в принципе. Если вы еще только встречаетесь, а он уже бесится и тычет вас носом в грубой форме, подумайте что будет дальше. :)
Оооо! Ну я б с такими замашками мужика быстро выперла. Не потому что плохой (может и хороший), а потому что не подходим мы друг другу. Готовить не люблю, не умею и не хочу (ни любить, ни уметь). В своей дозамужней квартире на кухне имела двухконфорочную панель, кофеварку и микроволновку. Мне хватало с лихвой. Никаких там духовок и прочего барахла.
Не считаю это каким-то пороком, упаси бог:) Кому не нравится - выход там.
Мужа себе выбрала умеющего и любящего готовить. Хорошо живу:)
Anonymous
ИМХО, кулинарный навык - один из самых важных для женщины :)
Не самый, но один из.

Питаться пищевым мусором - это не уважать ни себя, ни свою семью.
с таким настроем ничего не получится. Признайте, что вы не баба, и сами забейте, но не надо прекращать опыты. :) Воспринимайте свою готовку как эксперименты, а не как необходимость накормить во что бы то ни стало, товарищ либо сам отвалится, либо начнет есть, что вы готовите :) у меня такой был "а вот у мамы!.." ниче, живет со мной 12 лет уже и очень ему нравятся мои шедевры.
Решивший жениться мужчина долго думал, какую из трех влюбленных в него девушек взять в жены. Он решил каждой дать по 5000 долларов и выяснить, как они ими будут распоряжаться.
Первая накупила дорогой одежды, лучшей косметики, сходила в элитный салон красоты - в общем, сделала все, чтобы выглядеть идеально, и сказала: "Я очень люблю тебя и хочу, чтобы все знали, что у тебя самая красивая жена в городе".
Вторая истратила все деньги на своего потенциального мужа, купив ему новые костюмы, рубашки, инструменты для автомобиля, и сказала: "Ты - самое главное для меня, поэтому я истратила на тебя все деньги".
Третья пустила 5000 долларов в оборот, заработала еще 5000 и все вернула мужчине: "Я очень люблю тебя. Я сделала это, чтобы ты понял, что я умна и нерасточительна".
Мужчина подумал - и женился на той, у которой грудь была больше.
Ну, если бы мне мужик мамонта приносил, то я бы готова была и очаг развести и того мамонта приготовить. Возможно даже, что и вкусно)) А так... Принесут цыпленка в клювике, а ты им разносолы готовь... Как грицца, что принесли...
Важно совпасть.не могу назвать себя прям кулинаркой,но готовлю ежедневно,периодически баками-када вся шобла в сборе )).полуфабрикаты не покупаю-они гавеные и дорогие.как правило,если мужик служил в армии,то он готовит хорошо и безропотно.А если не служил-не мужик :)
Я, конечно, что-то там готовлю, но сама это практически не ем :) Сначала пыталась изобразить изыски. Мужики съедали и спрашивали - а что, у нас картошки нет? :) я подумала - какого черта, ради чего стараться-то? Ну иногда находит стих, и я делаю какое-нибудь королевское блюдо. По настроению. Обычно у меня такого настроения нет ))
зы: единственный, кто попрекнул меня борщом, это друг мужа, еще до свадьбы )) недавно заходили в гости, он так и не женился :) питается маминым борщом... и пельменями ))
кстати, по поводу научиться и видеоуроков: нет ничего невозможного!
так случилось, что моя подруга не так давно потеряла маму (((
папа пока живёт один, человек весьма пожилой и особой бытовой хозяйственностью не отличался. сейчас сидит в интернете, азартно осваивает готовку. научился уже и борщ делать, и сложное мясо. подруга говорит, что когда он переедет к ним, можно будет на него готовку повесить )))
Это же такой кайфовый творческий процесс! Главное, волну подходящего настроения поймать и вперед, осваивать просторы. Пригодится в жизни в любом случае)
Там выше толковый совет про духовку дали, покупаете по дороге домой кусок рыбы/курицы, рулон фольги и специи плюс салат свой помидорный чем-нибудь разнообразить и вуаля.
Да, ладно. Научитесь. Было бы желание. Я вон до тридцати лет рыбные палочки с наггесами жарила. Муж до сих пор ржОт, как вспоминает первую свою кормежку у меня :-). Ничо, к 36 научилась. Счазз вообще виртуозно кулинарю уже :-).
Мой совет: ищите простые классические рецепты.
Изысканность и шарм потом придут. Щи, борщи,супы самые простенькие, котлетки, тушеное и так и эдак мясо.
Очень хорош сайт семь сей инфо. Там девушка очень грамотно учит, рецепты правильные, отлично подобраны меры и веса необходимых ингридиентов. Все расписано по полочкам :-)
Я с ней, помню, свой первый в жизни пасхальный кулич пекла. Вышел сразу!!!! Пусть без всяких там прикрас, обычный, простой.
- Вась, а ты коня на скаку остановишь?
- Не-а!
- А в горящую избу войдешь?
- Не, ты чо?!
- Вот за что я тебя, Вась, уважаю, так это за то, что ты не баба!
Anonymous
Чет вспомнилось... Одна моя подруга гордо таг про себя: "Вот я - баба! Я - родила! Сама!!! А ты, Светк, не. Ты - не баба". Это потому, что у меня кесарево было. Так что... Баба, не баба... Это с какой стороны посмотреть :think.
Научитесь. В наш век:-) Продуктов выбор большой, рецептов-тьма. Помощников на кухне-тоже. Тушить типа гуляш-мультю купите. В ней же гарниры типа рис-гречка, если пока не умеете четко правильной разварености делать:-) Когда мы с мужем начали жить-я только печь умела. А так-рыбные палочки и кордон-блю почтишЫдевр был. Прекрасно готовлю, люблю это дело:-) С появлением ребенка рацион тоже расширился:-)
Купите мультиварку
Anonymous
Автор, да хрен бы с ним, с этим маменькиным сынком, но себя надо любить и кормить хорошо.
Попробуйте сначала.... нет, не готовить, а просто привить себе вкус к хорошей еде.
Я не понимаю, как можно пихать в себя эти жуткие соевые наггетсы. Это же не еда, а говно.
Некоторые, смотрю, так смешно гордятся своей рукожопостью. Прям если руки не из задницы растут - все, не женщина, ага. Это ж, типа, только бабы готовить умеют, а нам, женщинам, западло. У нас, типа, вся семья покупные котлеты из дерьма трескает, и отлично, никакой аллергии. Но ведь не уметь нифига и не хотеть уметь - не признак женщины ни разу, вот ведь какое дело.

Автор, научитесь готовить, в жизни пригодится, да и интересно это, если подходить не банально и творчески.
Мне совершенно все равно, будут ли уметь готовить жены моих сыновей и мои дочери, и будут ли они носить гордое звание бабы, но если кто-то из них, выбрав постоянную спутницу(ка) для совместного проживания, будет таскаться ко мне за лоточками со жрачкой, я ОЧЕНЬ расстроюсь от полного родительского провала.
Готовить умею, но по настроению, так что один хрен толку мало:) Не в готовке дело, а в адекватности мужика:) С неадекватом готовить научишься, окажется, что рубашки не так гладишь:)
Я щитаю, что все взрослые люди, самообслуживание - один из необходимых навыков:) Что для бабы, что для мужика. Приготовить пожрать, постирать-погладить и прибраться - это не зависит от пола какбэ, это элементарные бытовые навыки. Другой вопрос, что некоторые хитрые мужчины прикрывают свою рукожопость тем, что это обязанности жены:) И тетки это хавают. Это личный выбор, какбэ:)
Гм...меня напрягло бы не столько содержание, сколько форма высказывания. Отношения однощнеачно пересмотрела бы. Ну не говоря уже о том, что у меня всегда мужчины готовили.
По мне так, не мужик, кто у мамаши кормится во взрослом состояии. сам себе не может вкуснятину приготовить? Небось и не зарабатывает ещё нифига. Это обычно всё вместе в комплекте
Anonymous
Как вспомню себя в первые полгода замужества. Пошла, купила вареников с картошкой, сварила, мужу под нос. а он - хозяюшка ты моя!!!!Ел, давился. Любил наверное меня очень. А у вас как там с любовью?
Не готовлю, замужем 20 лет. "Не бабой" себя не считаю. "Бабой" - тоже. Я - женщина, если чего-то не хочу - делать этого не буду, имею право на капризы.
Вам просто "едок" попался:)
Моего мужа трясёт от моих подруг и родственниц женского пола ,у которых руки из ж..пы выросли.для него архиважно,чтобы дома можно было поесть вкусно.Ему и не каждый ресторан/кафе угодит:(
Так что,мне "повезло".Единственное ,что меня спасает-пристрастие мужа к русской и украинской кухне,если бы к китайской или другой экзотической-я б повесилась.

А если серьёзно,все мы начинали с яичницы:) Ничего страшного в готовке нет,главное-ХОТЕТЬ готовить и даже если раз в неделю учиться готовить новое блюдо-очень скоро ваш рацион станет необыкновенно разнообразным.
Жена мужа
А как у вас там с трахатушками, мама тоже с собой в лоточки заворачивает или научились уже изображать бревно?
Даже не представляю, как можно не научиться готовить сейчас. Столько книг - открывай и готовь. Было бы желание. Никто не говорит о том, что надо ежедневно часами стоять у плиты и готовить блюда мишленовских ресторанов, это уж точно по желанию и по вдохновению. Но не уметь засунуть курицу в духовку или кусок индейки...?
Меня больше напрягло бы, что МЧ - клинический дурак.
Anonymous
Вспомнился мультик про Кентервильское привидение
"Она была дурна собой и совершенно не умела готовить)))
МЧ- к маме насовсем. Сейчас не баба, патамушта готовить не умеет, потом не баба, патамушта ещё что-то не то. ЛюбИте себя, а всё остальное придёт. Никуда не денется. Моя мать не умеет готовить совершенно. Сколь себя помню- никогда не ела то, что готовила она. Отец обычно всё готовил сам. Прожили они в любви и согласии года два из 34 лет. Отец очень боялся, что я стану как мать и хотел, чтобы я умела готовить. Даже предлагал после 8го класса пойти в поварское училище. Я выбрала швейное. (Мать не швея ни разу) Готовить научилась, когда ребёнку стала вводить прикорм. Пробовала на подруге, когда она в не самые хлебные времена после учёбы заскакивала ко мне. И да, готовлю вкусно. Дочь выросла. Ей мамина стряпня на фиг не нужна. Её МЧ водит по разным кафешкам С мужем не самые простые отношения и баловать его вкусняшками нет никакого желания. Поэтому я выпустила на волю своего любимого тараканчика, который до умопомрачения любит жрать одни бутеры))) со стаканом молока))) А на ужин како-нить простенький вариант.
Anonymous
Для меня вообще странно когда люди не умеют сделать для себя необходимое сами, будь то мужчина или женщина. Вокруг меня все умели готовить и стирать и гладить и дом в чистоте содержать и необходимую для жизни сумму денег заработать. Мой отец умеет готовить, мой муж, ну и все женщины тоже умеют. Один из знакомых не умеет даже яичницу приготовить, это его личное дело, конечно, но я это воспринимаю как ущербность что ли, как инвалидность, например.
Anonymous
Блин! Сколько ж тут тёток ,которые к плите-то не приучены:)
Куда мир катится?
Вы чо,все реально не умеете есть готовить??????
Не верю:).Так не бываИт:)))))
домохозяйка
Есть такая поговорка:"У неумелого руки не болят". Не сможет научиться готовить только тот, кто даже не пытается. Нашли проблему.
А вообще, мужики тоже должны уметь всё делать.
Anonymous
ну вот, вас начиталась, теперь хочу щей. А я еще и с похмелья.
Anonymous
у меня 2 девки знакомые, не умеют готовить, 34 и 35 лет. Обе не замужем, без детей. С мужчинами долго не жили. Видимо есть связь с умением готовить и выйти замуж. Мужчины изначально на инстинктах жену ищут. Моё имхо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения