942
не умеешь готовить-не баба значит!
так мне сказал мой МЧ. Я не особо готовлю, начали жить вместе, снимали. Пыталась по видеоурокам учиться, нифига! Не вкусно! Не дано мне это! Ездит за едой к маме. Она то и сказала, что я не баба, раз щи сварить не могу. Мама моя хорошо готовит, мне любовь к кулинарии не передалась видимо! Чувствую, что он бесится. Разве так важно быть хорошей кухаркой? Меню такое например, сосиски с макаронами, с котлетами, с нагетсами куриными, салат огурцы помидоры соль зелень масло. Или с картошкой. Многие так питаются. Или все же надо кашеварить вечно борщи да голубцы?
Свернуть
Ответить
А каклеты мамины? Вообще да, убогий рацион. Желательно все же научиться варить борщ и готовить голубцы.
Ответить
не верю, что такие неумехи бывают. С хорошими продуктами элементарно все готовится, это уж какой дремучей надо быть, чтобы испортить.
Ответить
Да сейчас в любом магазине практически все есть уже в готовом виде. Ну или полуготовом.
Ответить
Такие продукты я конечно беру. Лазанью например, гуляшики итд.
Ответить
А вы их состав смотрели? Там одни заменители продуктов, куча специй и соя. Не травите мужа!
Ответить
мой бы вообще это есть не стал, у вас еще святой- ест.
Ответить
мужья разные, мой обожает полуфабрикаты, я тоже. Хотя готовлю хорошо. Делаю торты на заказы, накрываю столы на мероприятия знакомым. Кулинария моё хобби. Но вот полуфабрикаты любим. Оба здоровы. Деть ест всё домашнее.
Ответить
10
я жила в Австрии, они там редко готовят, всё покупное, даже супы. Я беру и лазанью, и кордон блю, и котлеты всякие разные разных фирм. Сегодня куриные жарить буду. Фирма свежесть. С рисом сделаю и с салатом простым. Завтра лазанья 4 сыра будет. Фирма Садия. Сегодня буду затовариваться. Гуляш возьму, азу.
Ответить
и жить ваще вредно!
Ответить
ну убивайтесь у плиты. толку никакого:)
Ответить
А зачем убиваться? Берётся филе индейки охлаждённое, отрезается кусок и жарится. Трудозатрат ноль.
Если есть время, настроение и хочется чего-нибудь эдакого - могу приготовить что-то трудоёмкое и получить удовольствие сначала от процесса, потом от результата. Но если я этого не хочу делать - полно еды, которую можно приготовить за 5 минут.
Если есть время, настроение и хочется чего-нибудь эдакого - могу приготовить что-то трудоёмкое и получить удовольствие сначала от процесса, потом от результата. Но если я этого не хочу делать - полно еды, которую можно приготовить за 5 минут.
Ответить
Автор, научитесь больше в духовке запекать. Варить вам не дано, но не факт что и печь вам не дано! Это разные искусства! На взброс - мясо с картошкой в горшках, лазанья с самодельным соусом (сыр всё скрасит), картошка из духовки под сметанным соусом.
Ответить
я таким свою семью кормить не стану,даже сама такое не ем
Ответить
А зря! Моя золовка из таких. 30 лет. Ваааще не умеет готовить! Кстати, не замужем, парня нет. Не знаю, имеет ли её не умение к этому отношение)
Ответить
Веды утверждают, что умение готовить имеет прямое отношение к замужеству женщины. От женщины на уровне "тонкого тела" должно пахнуть едой. Только тогда она будет пользоваться популярность у мужчин с серьезными намерениями.
Может и бред конечно. Но я своего мужа в период ухаживаний активно откармливала))
Может и бред конечно. Но я своего мужа в период ухаживаний активно откармливала))
Ответить
20
Моя мама великолепно готовит и очень любит это дело, замужем была 1 год из 75лет.
Ответить
И да, и нет. Не знаю, чем там должно пахнуть. Но несомненно умение готовить привлечет мужчин с серьезными намерениями. Мужчин. которые любят, чтобы им готовили. Но есть и другие категории мужчин, и тоже с серьезными намерениями. Которые сами любят готовить или не прочь нанимать повара. Или...серьезно хотят жить именно с этой женщиной несмотря на неумение готовить. Или не требовательные в еде: а что. сколько тут пишут: я ему готовлю-выготавливаю, а он пельменям рад.
так что умение готовить - отличная штука, только не гарант.
так что умение готовить - отличная штука, только не гарант.
Ответить
ну это мужчины с низким интеллектом - пожрать да за сиськи подержать:) таких да, все откармливают.
Ответить
а что любите тогда? полуфабрикаты?
Ответить
макароны и вареники с картошкой и салат из помидор со сметаной-именно этим я питаюсь годами и мне не надоедает и другого не хочется :)
Ответить
жуть какая а муж? дети?
Ответить
ну вот мужу и дочери готовлю курицу в духовке (2 варианта), куриное филе в сливках с лапшой, суп рыбный или куриный. Плюс муж себе варит борщ такой, как любит только он.
Ответить
30
учитывая, что днем все на работе/в школе, а в выхи ходим куда-нибудь или заказываем домой пиццу/суши-нормально :)
Ответить
а как же говядина? железо Вы из каких продуктов получаете?
Ответить
у меня свекровь делает только п/фабрикаты, всю жизнь, детей этим же кормила, но даже полуфабрикаты не могла приготовить нормально. Макароны, вареники разварены в клей всегда. Муж бухал, любовница была. И орал на неё что дерьмо наготовила.
Ответить
мужики вообще поорать любят. Что от хорошей жизни, что от плохой. Еда тут не при чём.
Ответить
может быть может быть, но мой не орёт, готовку мою любит, у меня многому научился. Орал один раз, когда я 20тыс потеряла.
Ответить
Да? Не замечала :-) Удовлетворенный мужчина (во всех смыслах) в основном мурлычет :-) Хотя может между мужчиной и мужиком таки есть разница?
Ответить
Да, можно уметь готовить, например, капрезе и салтимбокку. Только сдаётся мне, что автор и словей-то таких не знает:-)
Ответить
40
Боюсь что МЧ автора подобные блюда не воспримет как умение готовить, даже если ему названия озвучить. Там борщи и голубцы треба. :-)
Ответить
МЧ там достоен пожизненной ссылки к мамо с последующей женитьбой на ней же.
А вот себя таким говном кормить как автор.... это надо себя не любить совсем.
А вот себя таким говном кормить как автор.... это надо себя не любить совсем.
Ответить
По поводу МЧ согласна полностью. :-)
Так автор-то может без МЧ вполне на салатиках прожила, а что? Вполне себе здоровая еда. Сосиски может исключительно ради него и покупаются. Мужик жеж! Мясо требует. :-)
Так автор-то может без МЧ вполне на салатиках прожила, а что? Вполне себе здоровая еда. Сосиски может исключительно ради него и покупаются. Мужик жеж! Мясо требует. :-)
Ответить
Вы думаете, совсем без мясного, одними салатиками питалась? Не верится мне что-то.
Ответить
я до встречи с мужем питалась совсем без мясного-салаты, макароны, молочка/кисломолочка :) Он до сих пор вспоминает, как заглянул ко мне в холодильник и обалдел-помидоры, сметана, сыр, молоко :)
Ответить
Лично я могу спокойно совершенно питаться сырами и фруктами. Только для себя мясом заморачиваться бы не стала. Может автор такая же?
Ответить
Автор пишет, что у неё мама хорошо готовит. я скорее думаю, что она питалась тем, что готовила мама.
Ответить
50
Салтимбокка - маленькие рулеты из телятины, кусочка пармской ветчины и листика шалфея.
Капрезе - закуска из помидоров, моцареллы и базилика.
Вкусно.
Капрезе - закуска из помидоров, моцареллы и базилика.
Вкусно.
Ответить
капрезе получается я делала. а вот саолимбокку надо будет попробовать как-нибудь сделать. подозреваю, что аутентичный вкус только в "местах проживания" будет, но почему бы и нет
Ответить
А зря не верите. Еще и не такие бывают. На ВВЦ в 2003 году в одной столовке резко сменили весь персонал. Не знаю, где новый набрали - может, на лесоповале. Какие-то они все стремные были, неумытые, и лицом, и одеждой. Так вот там даже картофельное пюре стало невозможно есть. Я не знаю, что надо делать с картошкой, чтобы превратить ее в несъедобную баланду.
Ответить
ппкс, не верю... сама не умела никогда готовить, вернее просто не готовила.. Берешь книгу, читаешь, делаешь.... Не получается, думаю, и всё остальное в жизни не получается...
Ответить
Учитесь, пригодится в жизни. И на видеоуроках свет клином не сошелся. Пробуйте по книгам, идите на кулинарные курсы, просите подруг, умеющих готовить, Вас научить.
Ответить
беда наверное в том, что автор сама ест что попало и вкусно ей
с таким отношением сложно научиться хорошо готовить
с таким отношением сложно научиться хорошо готовить
Ответить
Не важно. Но желательно иметь спутника жизни, который с этим согласен.
Ответить
60
А когда родите, ребенка тоже сосисками постоянно кормить будете?
Ответить
банок накупит))))
Ответить
Чем банки не угодили Вам? Мы от домашней еды корками аллергичными покрываемся. Едим только банки.
Ответить
плевать на ваше не верю, кстати, аллергологи в большинстве всем банки рекомендует до 1,5 лет хотя бы, так как на домашнюю еду часто дети аллергуют.
Ответить
У меня ребенок аллергик))))) Нормальной она стала только когда убрали ВСЕ банки, соки, печеньки, смеси и пр и перевели 100% на домашнее. Так что сказки про белого бычка свекрови рассказывайте, если нормально готовить научиться влом)))))
Ответить
ничего подобного. в этих банках, часто, плохое качество. несмнотря на раскрутку и рекламу. тока недавно трубили по поводу одного из детских питаний. до сего- о другом , подобном.
Ответить
Тут дело не в качестве даже, а в составе. Как может храниться хрень аля картошка с бараниной по 6-12 месяцев даже без холодильника?
Ответить
Кто сказал, что она хранится? И главное кто вам сказал, что ее после разморозки употреблять полезно?
Ответить
70
В военных запасах, например.
И я знавала людей, которые такую тушёнку ели. Говорят, не чета нынешней:-)
Ну а если говорить о консервировании на несколько месяцев - то это обычное дело. В деревнях же не будут каждую неделю корову или свинью забивать. Вот они мясо кто солит, кто тушёнку делает.
И я знавала людей, которые такую тушёнку ели. Говорят, не чета нынешней:-)
Ну а если говорить о консервировании на несколько месяцев - то это обычное дело. В деревнях же не будут каждую неделю корову или свинью забивать. Вот они мясо кто солит, кто тушёнку делает.
Ответить
Я тоже далаю тушенку, но никаких Е туда не добавляю)))
Ответить
Вы консервы никогда не закручивали. Всё прекрасно хранится если убить бактерии и до, и после закрутки.
Ответить
Моей доче 11 мес, мясо даю исключительно баночное, на всё выдаёт аллергию, кроме индейки. К слову, мясо давала и домашнее и покупное с рынка. Аллергует и всё. Организмы разные у детей. Старшая кушала всё, ни разу прыщик не выскочил. Такшт ваше громкое 'Не верю' не уместно)
Ответить
а без мяса в 11 месяцев никак? Делайте выход, что мяса в банке нет.
Ответить
Дык понятное дело, что разберетесь. Просто, как технолог детского питания могу еще дать совет, хоть вы и не просите. Нет аллергии, потому что все это крахмал.
Ответить
80
Я вам чуть позже напишу. За ребенком в школу побежала))))
Ответить
крахмал в основном.
мясо - гомогенизированное. там из питательного только калории остались.
хотя я сама тему люблю.
мясо - гомогенизированное. там из питательного только калории остались.
хотя я сама тему люблю.
Ответить
это я знаю, страшного ничего не вижу. Мясо и должно быть гомогенизированное для малышей.
Ответить
то есть растительное масло, крахмал и свиной жир вы ему уже вовсю даете?
а миксера у вас нет.
тогда и тема подойдет, да.
а миксера у вас нет.
тогда и тема подойдет, да.
Ответить
а с чем в 11 месяцев - с сисей?:)
Ответить
что же за продукты покупали?
Ответить
И как долго на банках протянуть можно? У вас годовас наверное или еше младше, скоро все равно на нормальную еду переходить придется.
Ответить
Знаю одну мамашку до 4,5 уже дотянули)
Ответить
90
Лет до полутора - 2 вполне вариант (особенно в поездках), да и то лучше домашнее.
Ответить
отличное решение. банки и памперсы - мама счастливый чел. а вы высаживайте и трите морковку в промежутках:)
Ответить
А что нельзя? мой есть сосиски с удовольствием. А чем надо кормить ребенка? шпинатом на пару? гадость
Ответить
Кроме сосисок и шпината вы ничо не знаете? Искренне сочувствую. Мой ребенок с удовольстием ест птицу разную, домашние котлеты, рыбу, мясо. Супы. Рис, овощи. Сосиски тоже любит, едим иногда, почему нет
Ответить
Как вы можете давать ребенку сосиски???
Ответить
Исключительно от Вашего желания зависит. Захотите - научитесь, если чувтствуете, что оно Вам не надо, то зачем себя неволить. МЧ Ваш - хам.
Ответить
может и странно прозвучит в наше время, но еда в семье имеет некий сакральный смысл. разделить с кем-то трапезу, накормить собственноручно приготовленным, готовить вместе, чтобы дом был наполнен вкусными запахами, чтобы человек чувствовал, что о нём думают и заботятся...мне кажется, это важно. особенно, если это важно партнёру.
да и вообще, просто нужно уметь готовить. как пришить пуговицу, как забить гвоздь. даже если нет необходимости постоянно это делать.
да и вообще, просто нужно уметь готовить. как пришить пуговицу, как забить гвоздь. даже если нет необходимости постоянно это делать.
Ответить
100
+1.подпишусь под вашими словами.Я и сама люблю поесть вкусное,не п/ф,а свеже приготовленное ,из продуктов,а не из пакетиков,для меня важно,чтобы всей семьей мы сели и вкусно,с удовольствием поели.
Ответить
А чегой то вам так хочется бабой быть? Вы вроде бы женщина, а это автоматически совершенно не означает, что вы повар и вообще вот прям нанимались готовить вашему МЧ. С тем же успехом можно потребовать, чтобы готовил он.
Ответить
Я борщ научилась варить примерно на 6-й год наших с мужем отношений :) Печь вообще не умею, никаких голубцов и изысков. Муж лучше меня готовит. Тем не менее, к моей стряпне он настолько привык, что она ему уже нравится больше, чем стряпня его мамы ;)
Ответить
Я бы сказала -конечно нет! Я женщина, а вот ты дитя неразумное, глупое, не мужчина. Не вылезай из-под маминой юбки, рано тебе еще, не созрел. И послала бы того МЧ вместе с его мамой далеко-далеко.
Ответить
110
ИМХО:
1. сосиски с макаронами или картошкой вкусными не могут быть по определению, как ни приготовь.
2. СО временем научителсь готовить, может не так хорошо, как Ваша и его мама, но съедобно. Или муж научится. Мой мне достался ничего не умеющим, лет через 5 - и плов уже варил, и суши крутил, и пиццу пёк (сам тесто ставит), и капусту квасит. Но вот ему дано. Он даже картошку, которую я в принципе не понимаю как еду тааааак пожарит...
3. Вкусно/невкусно приготовлено - понятие субъективное. Как-то в семье складываются постепенно одинаковые вкусовые предпочтения. У нас на работе 4 повара-мужика, 4-5 основных блюд на выбор, 5-10 салатов, считается, что вкусно готовят, а я почти ничего не могу выбрать - это мне пересолено, это жирное, мясо/рыба под майонезом - бееее... А у меня дома, наоборот, все гости досаливают, говорят несолёное вообще, а мы привыкли, нам вкусно.
4. Освойте для начала несколько простых блюд, на приготовление которых нужно времени не больше, чем на Ваши макароны с сосисками. Чтобы готовка не вызвала негатива. А потом научитесь всё пошустрее делать - будет ваще не в лом. Щас такое изобилие продуктов, информации на эту тему, бытовой техники!
1. сосиски с макаронами или картошкой вкусными не могут быть по определению, как ни приготовь.
2. СО временем научителсь готовить, может не так хорошо, как Ваша и его мама, но съедобно. Или муж научится. Мой мне достался ничего не умеющим, лет через 5 - и плов уже варил, и суши крутил, и пиццу пёк (сам тесто ставит), и капусту квасит. Но вот ему дано. Он даже картошку, которую я в принципе не понимаю как еду тааааак пожарит...
3. Вкусно/невкусно приготовлено - понятие субъективное. Как-то в семье складываются постепенно одинаковые вкусовые предпочтения. У нас на работе 4 повара-мужика, 4-5 основных блюд на выбор, 5-10 салатов, считается, что вкусно готовят, а я почти ничего не могу выбрать - это мне пересолено, это жирное, мясо/рыба под майонезом - бееее... А у меня дома, наоборот, все гости досаливают, говорят несолёное вообще, а мы привыкли, нам вкусно.
4. Освойте для начала несколько простых блюд, на приготовление которых нужно времени не больше, чем на Ваши макароны с сосисками. Чтобы готовка не вызвала негатива. А потом научитесь всё пошустрее делать - будет ваще не в лом. Щас такое изобилие продуктов, информации на эту тему, бытовой техники!
Ответить
Я сосиски обожаю! С пюре! Хотя сама знатная кухарка. Обожаю готовить! Но сосиски...кило одна умять могу) вкусные не вкусные, но я знаю, почти все дети попробовшие сосиски любят их безумно. Мы все сосисками балуемся периодически. Кроме маляфки)
Ответить
Серьёзно? :-) Тогда Вам, наверное, они не могут быть невкусно приготовленными.
Нет, у меня дети не любят сосиски совсем. Хотя пробовали.
Нет, у меня дети не любят сосиски совсем. Хотя пробовали.
Ответить
Серьёзно! Могу с магаза не донести до дома сосисоны. Прям наркотик для меня. С детства ем их. Делала домашние, по рецепту Лораво, вкусно, но не то! Ааа, ща пойду куплю!
Ответить
туда наверно наркотики кладут. никак не могу ребенка с сосисок на котлеты перевести.
Ответить
Я оч. люблю сосиски :) И муж тоже. При этом мы любим многие другие продукты, а также посещаем известные рестораны, в т.ч. мишленовские :-р
Ответить
Ещё пара таких отзывов и автор начнёт недоумевать, чего эт мужик пивередничает - сосиски же! :-) А он нос воротит.
Ответить
это смотря какие сосиски. картошка по определению вкусная, как ни приготовь.
я вообще не солюю ни кашу, ни картошку. даже мясо иногда забываю посолить. для гостей приходится напоминать себе, что посолить надо.
я вообще не солюю ни кашу, ни картошку. даже мясо иногда забываю посолить. для гостей приходится напоминать себе, что посолить надо.
Ответить
Если каждый день - то и самые распрекрасные сосиски осточертеют. Но автор, судя по всему, в сосисках вряд ли разбирается.
Ответить
120
Я получше начала готовить поосле рождения (для) детей. Были косяки, конечно.
Так и к мужу моему тоже претензии - он вообще фигово готовит, я реально есть не могу (в основном эстетический момент у него хромает - я знаю КАК он это готовит и подаёт). А некоторые мужики (главы знакомых семейств) тоже обалденно готовят. Мне есть мужа тоже чем попрекнуть, но в плане еду - не принимаю укора. Хочешь хорошо пожрать - вперёд!
Так и к мужу моему тоже претензии - он вообще фигово готовит, я реально есть не могу (в основном эстетический момент у него хромает - я знаю КАК он это готовит и подаёт). А некоторые мужики (главы знакомых семейств) тоже обалденно готовят. Мне есть мужа тоже чем попрекнуть, но в плане еду - не принимаю укора. Хочешь хорошо пожрать - вперёд!
Ответить
А "баба" это титул, который непременно надо получить? Может, ну его, этого МЧ, пусть себе найдет бабёнку, которая бы ему щи стряпала?
Ответить
Нет, пусть автор останется просто "телкой". У мужиков 3 понятия для женщин: Баба, телка и любимая. Автор на третью все равно не тянет
Ответить
А научите нагетсы готовить. Получаются похожие на макдоналдские?
Ответить
Автор, я вот с первым мужем развелась практически только потому, что не умела готовить. Его мать накрутила, что он несчастный и худенький, никакой радости в доме, все не съедобное, жена обязана уметь. Его 13-летняя сестра готовила в 100 раз лучше и меня даже учила. Хотя я очень пыталась научиться, но т.к. опыта не было, готовила плохо. Мне было 19 лет, когда развелись. В 22 замуж выходила уже научившись. намеренно все 3 года готовила ежедневно разные блюда. Жила с дедушкой - он много не ел, готовила маленькими порциями, часто нарывалась на жестокую критику. Но очень хотелось научиться. В итоге, чтобы научиться вкусно готовить, мне пришлось извести кучу продуктов, потратить 4 года и перелопатить кучу кулинарных книжек. Сейчас вкусно получается вроде
Ответить
А у меня свекровь трижды была замужем. За последним мужем уже 25 лет. Вот не дано ей готовить и она не любит. Готовили всегда мужья. Последний муж очень вкусно печет пирожки, делает плов, пельмени, салаты разные. А вот дочь их младшая в мать пошла - вообще не готовит и тоже мужа нашла, который любит кулинарить
Ответить
Формат заявления слишком категоричный, парень сильно погорячился.Но! вы тоже не правы.Вы читать умеете?Где продаются продукты знаете?деньги на них имеются?Почему тогда не прочитать рецепт того же супа или запеченого мяса, курицы, овощей и пр и не приготовить для себя самих что-то более приличное, чем макароны с сосиcками?Я не втыкаю, почему приготовление здоровой,сбалансированной , а не полуфабрикатной еды для самих себя и здоровья своей же семьи вызывает у некоторых такой приступ тупоумия и раздражения?И ничего сложного в этом нет....
Ответить
130
да, надо "кашеварить", как вы выразились или как говорят хорошие хозяйки очень вкусно готовить! Что бы муж мог, обедая в ресторане с коллегами, друзьями, всегда сказать "А у меня жена лучше готовит" -так говорит мой муж
Ответить
я тоже плохо готовлю. Не то чтобы невкусно. но однообразно. Правда, у меня дети-пришлось научиться готовить и котлеты и борщ. Но не люблю я это дело. Правда, мне повезло-у меня муж любит и умеет готовить. Готовит по книжкам Джейми Оливера и Сталика. Вот кстати, книги Джейми-вещь. Я и сама по ним стала готовить. Пасты со всякими соусами. Все лучше, чем макароны и сосиски) и не так уж сложно это. Многих выручает мультиварка. Я не покупала, муж против, но многое готовлю в духовке-облегчает жизнь и экономит время. Но думаю, если бы муж сам не готовил, как большинство мужчин, то пришлось бы мне учиться. А что делать? путь к сердцу мужчины.. ну Вы сами знаете)))
Ответить
а он как, по мужской части - шкафчик встроенный сделать, электропроводку поменять, люстру повесить, карнизы, обои поклеить - способен?
уметь готовить - это навык, важный прежде всего самому человеку, причем без разницы, мужчине или женщине. но если он предъявляет такие требования, то сам-то как, им соответствует?
уметь готовить - это навык, важный прежде всего самому человеку, причем без разницы, мужчине или женщине. но если он предъявляет такие требования, то сам-то как, им соответствует?
Ответить
Надеюсь, МЧ вам уже подарил машину, меха и брюлики? А то ведь иначе по всем шаблонам он не мужик ))
Ответить
А вот расскажите, как вы борщ, например, готовите. Суп любой. Я вам скажу, что вы делаете не так.
Ответить
Бабу пусть в колхозе ищет, а Вы -женщина. Скажите ему, что мужчины-лучшие повара, и дайте ему половник в зубы, и на кухню пинком.
Ответить
Борщи да голубцы не обязательно. Но постоянно жрать готовые сосиски и нагетсы - бе. В чем сложность кусок хорошего мяса пожарить? Или провернуть через мясорубку и слепить котлету? Курицу натереть солью-перцем и снуть на час в духовку вы тоже не в состоянии? Че щас готовить то при наличии хороших продуктов? Ну да я понимаю пироги, борщ тот же и други сложносочиненные блюда. это действительно надо чувствовать продукт, а не просто знать технологию. Но уж простейший ужин не суметь приготовить, а тупо сосиски варить это совсем надо быть лентяйкой косорукой
Ответить
Очень удивлена ответами.Какой век на дворе?Сами балуете мужчин,потом жалуетесь?Работаете оба?Тогда почему жена после работы должна?Я кстати,готовлю и после работы,НО все очень легкое.У нас на ужин часто салат с оливковым маслом и ломтики нежирной ветчины.
На обед (если дома,так как работаем,а дочка ест в школе)обычно что-то типа зеленой фасоли(покупаю заморожену,так как в ней витаминов больше) или другие овощи и лосось или стейк.Причем часто это готовится в пароварке.
Суп по-русски готовлю редко,хотя муж любит.Но у нас не принято несколько дней есть одно и то же.И суп-это отдельное блюдо,к которому второе не требуется.
Все,что большинство называет готовкой,а считаю баловством.Для меня умение готовить-это знать азы мировой кухни,готовить с соусами...И соусы изысканные,а не полить сверху майонезом.
В Европе обычно женщины готовят по выходным,но чтоб каждый день так,как вы описываете!Я просто не верю,либо человек всегда у плиты.Потому что читая форум,все еще и фитнесом занимаются каждый день и при этом работают.Ага,как же.
Я очень быстрая,очень.Много всего успеваю,и дом в чистоте,и спорт,но чтоб так готовить каждый день!
Но и против полуфабрикатов тоже.Например,давно известно,что замороженные овощи полезнее зачастую(больше витаминов сохраняется).Но я против еды из банок металических,макдональдса.
Есть вкусно и полезно-легко и быстро.
На обед (если дома,так как работаем,а дочка ест в школе)обычно что-то типа зеленой фасоли(покупаю заморожену,так как в ней витаминов больше) или другие овощи и лосось или стейк.Причем часто это готовится в пароварке.
Суп по-русски готовлю редко,хотя муж любит.Но у нас не принято несколько дней есть одно и то же.И суп-это отдельное блюдо,к которому второе не требуется.
Все,что большинство называет готовкой,а считаю баловством.Для меня умение готовить-это знать азы мировой кухни,готовить с соусами...И соусы изысканные,а не полить сверху майонезом.
В Европе обычно женщины готовят по выходным,но чтоб каждый день так,как вы описываете!Я просто не верю,либо человек всегда у плиты.Потому что читая форум,все еще и фитнесом занимаются каждый день и при этом работают.Ага,как же.
Я очень быстрая,очень.Много всего успеваю,и дом в чистоте,и спорт,но чтоб так готовить каждый день!
Но и против полуфабрикатов тоже.Например,давно известно,что замороженные овощи полезнее зачастую(больше витаминов сохраняется).Но я против еды из банок металических,макдональдса.
Есть вкусно и полезно-легко и быстро.
Ответить
Ну жопа с такого рациона быстро отрастет.. Да и внешний вид не будет цветущим)
Ответить
Знаете, уж лучше осознавать, что не умеете готовить. Чем считать, что умеете и кормить кондёром... У меня таких знакомых хватает, рассказывает какая хозяйка пиндатая, а еду в рот не взять. Освойте несколько простых блюд и кормите мужа. Есть совсем простые и вкусные вещи. Ну неужели так сложно сварить бульон из курицы с лапшой? Не хватайтесь за сложные блюда. Начните с простого и всё будет хорошо.
Ответить
140
Запекайте все и будете знатной поварихой в тренде.
Кусман свинины, соль, специи в фольгу и в духовку на подольше, температуру поменьше(разумно), рыбу так же - времени поменьше, баранину.
Тесто готовое купили, начинку из картошки с луком жаренным и грибами. И пироги готовы.
Потом само пойдет, когда элементарное на поток станет.
Кусман свинины, соль, специи в фольгу и в духовку на подольше, температуру поменьше(разумно), рыбу так же - времени поменьше, баранину.
Тесто готовое купили, начинку из картошки с луком жаренным и грибами. И пироги готовы.
Потом само пойдет, когда элементарное на поток станет.
Ответить
поддерживаю! духовка упрощает готовку)) и кстати, полезней, чем жареное
Ответить
Я выходила замуж в 19 лет вообще не умела готовить! Научилась. Главное было бы желание у вас. Но вот то что ваш молодой человек слушает маму и это отражается на ваших отношениях это плохо, присмотритесь к нему, очень нехороший первый звоночек. А для мамы приготовьте ответ, что если мужик приводит женщину в съемную хату а не свою -значит не мужик, уж если такие принципы пошли в ход :)
Ответить
+100 ;)
Меня муж привел в съемную хату, но он 3 года терпел мои кулинарные "измышления". В 20 лет я была кулинаркой еще той, ага... :D
Меня муж привел в съемную хату, но он 3 года терпел мои кулинарные "измышления". В 20 лет я была кулинаркой еще той, ага... :D
Ответить
+1, я правда, в 18 вышла - готовила совершенно жутко. Почему мама не научила - не знаю. Муж все послушно ел и не жаловался :) Сейчас (в браке уже 17 лет) тоже, может, академически не умею готовить, но тоже не жалуется...борщ сварю, котлет накрутить умею...
Ответить
вот ведь епти....сейчас прямо всем подавай свое жилье-не мужик!А то,что женщина готовить не может,сразу оправдания начались.Позорно женщине не уметь готовить!
Ответить
Ну, отчасти Ваш мужчина и его мама правы. На самом деле многие выходили замуж, ничего не умея. Я, например, так вышла. Моя мама вышла не умея готовить, моя бабушка вышла не умея готовить. Но каждая из нас сразу после замужества училась этому. У кого? Бабушка училась у соседки по коммунальной квартире (та была знатная повариха), моя мама - у бабушки училась, я училась у мамы. Все учились. Главное стараться. У меня сложилось впечатление, что Вы не хотите учиться. От этого и взаимное непонимание. Какие видеокурсы? Сходите к маме своей или подруге, которая умеет, возьмите пару мастер-классов, потом повторите. Когда освоите одни рецепты, учите другие. Третьи уже сами будет учить, без подмоги.
Если кухня - категорически не Ваше, я думаю Вам с МЧ не по пути, так как он уже сейчас изложил свою позицию о том, какая ему нужна спутница жизни. Вы или принимаете это или ищите себе другого мужчину, который, например, сам любит готовить.
Если кухня - категорически не Ваше, я думаю Вам с МЧ не по пути, так как он уже сейчас изложил свою позицию о том, какая ему нужна спутница жизни. Вы или принимаете это или ищите себе другого мужчину, который, например, сам любит готовить.
Ответить
ну может он там к маминым разносолам привык и тяжко ему даются изменения. И ещё от рождения есть привиреды, а есть равнодушные к еде.
Ну мама его выражает сво точку зрения, а ваш МЧ другого не видел, вот и думает, раз не готовит так как мама, значит не всё нормально. Что-то не так.
Ну мама его выражает сво точку зрения, а ваш МЧ другого не видел, вот и думает, раз не готовит так как мама, значит не всё нормально. Что-то не так.
Ответить
150
искать того, кто радуется сосискам. но лично моё мнение - в мозгах у него тоже будет фарш.
Ответить
По моим наблюдениям, те, кто ценит вкусную еду, как правило умеют её готовить.6-)
А с фаршем в мозгах - для автора неплохо кокрас.
Если она жрёт то говно, которое нам здесь расписала - то у неё в мозгах тоже фарш, и с мужиком без фарша у неё будет мезальянс.
А с фаршем в мозгах - для автора неплохо кокрас.
Если она жрёт то говно, которое нам здесь расписала - то у неё в мозгах тоже фарш, и с мужиком без фарша у неё будет мезальянс.
Ответить
Неа, у меня муж очень любит вкусную еду, а вот готовит сам только яичницу, ну еще картофель отварит/ пожарит.
Всё остальное - только под моим руководством.:-)
Всё остальное - только под моим руководством.:-)
Ответить
как говорится, можно и зайца курить научить. Пара-тройка незамысловатых блюд доступна каждому, было бы желание)
Ответить
Зачем так радикально? Все приходит с опытом. Другое дело, что фразой "не умеешь готовить, значит, не баба" можно отбить не только желание учиться, но и вообще общаться с подобным прЫнцем.
Ответить
к замужеству я освоила только кипячения чайника) Как грицца - жизнь заставит, ещё и не так раскорячишься.
Ответить
я помню, как я поначалу мужа на ужин баницей кормила ))) и думала, что этого достаточно )))
Ответить
а это что?
Ответить
пирог такой болгарский. я с сыром делала. очень была собой горда. ))) не сразу дошло, что мужику и мясцо регулярно требуется )))
Ответить
160
:-) вот так растишь, растишь масЕГА на всём натуральном , а потом его мяса лишают)))))))
Ответить
на самом деле я лет 10 постепенно отучала мужа от маминой кухни. и когда наконец он, вернувшись от неё, пожаловался на изжогу, я мысленно повесила себе медаль. хотя некоторые блюда она готовила отлично.
Ответить
моя свекровь изначально готовила хуже, чем я , тогда молодая жена:-) А моя мама вообще профи на кухне. А выпечка у неё - ммммм. Короче мой муж в сказку попал))))
Ответить
Мой муж каждый раз жалуется на изжогу, когда у мамы поест. А мне нравится, как она готовит - вечно в гостях облОпаюсь)))
Ответить
ага, точно. мясо прям - бзик какой то у них. у моего точно. так что пирогом не обойдётся никак
Ответить
а ещё для моего понятие мяса- это отбивная. Всякие котлеты, гуляши, голубцы- не, это не мясо.
Ответить
чтобы мужику его регулярно готовить, мужик прежде всего на это мясо зарабатывать должен.
мясо готовить проще всего. по большому счету вообще мастерства не требует при наличии духовки.
вот пирог с сыром - да, уже побольше:)
мясо готовить проще всего. по большому счету вообще мастерства не требует при наличии духовки.
вот пирог с сыром - да, уже побольше:)
Ответить
ой, при нынешнем изобилии готовить легко и просто!
ну, может щи-борщи-натренироваться надо. но это тоже просто и легко.
А ужин - мясо-салат-вино - вообще проще простого :)
почитайте кулинарные блоги, да хоть тут на еве рецепты. и всё получится!
ну, может щи-борщи-натренироваться надо. но это тоже просто и легко.
А ужин - мясо-салат-вино - вообще проще простого :)
почитайте кулинарные блоги, да хоть тут на еве рецепты. и всё получится!
Ответить
170
аха, помню как наши мамы в поисках мяса магазины исхаживали. Сейчас же красота просто.
Ответить
точно. вот сегодня иду домой через магазин - а там мясо прям красивоооеее!!! а муж в командировке. и не купила - ну самой есть что ли? а так - мясо на сковороду, салат - быстро-быстро, бутылочка вина - и опа! романтик :)
Ответить
Каждый день что ли вино? Так и до алкоголизма не далеко
Ответить
слово "баба" он так и сказал? Автор, это...может ну его. пусть лесом идёт? Не, готовить конечно нужно и надо научиться, вам же детей по-любому здоровой пищей нужно будет кормить, но вот этот МЧ какой-то стрёмный.
А как в остальном у вас?
А как в остальном у вас?
Ответить
Вообще не считаю готовку женской обязанностью. Также, как и уборку. Если работают оба, естественно. Ну вот такие у меня взгляды, хотя готовить очень люблю и умею. Но мне это в кайф :) Могу вполне себе представить, что для кого-то это - мука. Ну и что? У всех свои недостатки. А любить за борщи - это вообще бред. Бред - жить с женщиной ради борща, поглаженной рубашки и чистого унитаза. Потребительство.
Ответить
Хм, ну так автор живет с этим мужчиной, с этим конкретным мужчиной, которому важен борщ, поглаженные рубашки и чистый унитаз.
Я вот далеко не образец домохозяйки, скажу более, моя свекровь- ЭТАЛОН(ни разу за 10 лет не дала хотя-бы жестом понять, что я хреновая хозяйка :-)), я когда ее холодильник открываю-начинаю себя неполноценной чувствовать, прям картинка холодильника из каталога OTTO, а мужу моему "наплЯвать-то севши" (с) на этот порядок, особенно протестует против наведения порядка в своем кабинете и (!) на рабочем столе.
Я вот далеко не образец домохозяйки, скажу более, моя свекровь- ЭТАЛОН(ни разу за 10 лет не дала хотя-бы жестом понять, что я хреновая хозяйка :-)), я когда ее холодильник открываю-начинаю себя неполноценной чувствовать, прям картинка холодильника из каталога OTTO, а мужу моему "наплЯвать-то севши" (с) на этот порядок, особенно протестует против наведения порядка в своем кабинете и (!) на рабочем столе.
Ответить
Конечно. Если оба бегают за мамонтом, то и готовить его должны оба. На кой нужен мужик, который живет с тобой только потому что -бесплатная прислуга? На кой мужик, которому нужно прислуживать? В чем кайф такой жизни?
Ответить
180
Я бы вашего МЧ сразу послала далеко и надолго. Я выходила замуж, вообще не умея готовить. На свадьбу подруги подарили мне хорошую кулинарную книгу. В первые три года я освоила щи, борщ, рыбный суп, печень в сметане, остальное меню было как у вас:сосиски, пельменя, наггется, муж делал рыбу, мясо по-французски и плов, так что с голоду не умерли. Через 8 лет развелись и дела мои пошли хорошо в гору, готовит мне уже 7 лет домработница,еще я ем в ресторанах, у мамы и в гостях. Я уже 7 лет ничего! не готовила, наверно разучилась.
Ответить
Не любите Вы мужа, автор. Влюблены, да, но это пройдет...
Ответить
Да! Я не баба!:)
Я, конечно, кое-что готовить умею, но изо всех сил не люблю это тупое занятие и по возможности его избегаю:) Поэтому могу надеяться, что я тоже не баба:)
Я, конечно, кое-что готовить умею, но изо всех сил не люблю это тупое занятие и по возможности его избегаю:) Поэтому могу надеяться, что я тоже не баба:)
Ответить
Все мое творчество в моей творческой работе. Готовка туда никак не вписывается:)
Ответить
ну вы ж понимаете - один куёт розы, другой пишет фельетоны. каждому своё. главное, чтобы партнёров всё устраивало.
Ответить
Мне кажется одно другому вообще не помеха и добавлю даже, что люди творческие чаще всего провляют творческий подход если не во всем, то во многом. :)
Ответить
А бывает так, что человек талантлив во многом, но в каких-то конкретных сферах деятельности - полный затык.
Ответить
190
У меня ко многому творческий подход, но кухню ненавижу:)
А так же уборку-стирку-глажку и всякую другую домашнюю дребедень.
А так же уборку-стирку-глажку и всякую другую домашнюю дребедень.
Ответить
тэээкс! а насколько ваш гурман сам-то отвечает эталонам "настоящего мужика"? руки из правильного места растут? зарабатывает прилично? совокупляется регулярно, умело, и только с вами? недурен собою?
или горазд только жрать и предъявлять за какчество пищи?
или горазд только жрать и предъявлять за какчество пищи?
Ответить
Я вообще не умею готовить. Замужем 14 лет, счастлива и всем довольна.
И я согласна с тем, что я не баба. ОК.
И я согласна с тем, что я не баба. ОК.
Ответить
Я супы как класс не признаю, отвар, в котором варилось мясо, не ем и соот-но не готовлю. Мой папа до сих пор говорит, что муж от меня уйдет, потому что супы дома не ест))) С мужем 10 лет вместе, 2 детей, а папа мой может есть борщи на завтрак-обед-ужин)))) При этом моя мама готовить не любит и не умеет (откровенно говоря), супы для нее самое простое - закинул все в кастрюлю и варится. Так что кто к чему привык)))) Я готовить люблю, рецептики в нете могу поискать новые, только супов от меня не ждать)) К слову - мужу не все, что я делаю, нравится, он дома у мамы привык к "нажористой" еде: пережарить лук с морковкой в масле, добавить мясо-рыбу, залить майонезом в 2 пальца толщиной, посыпать сыром и запечь. Я у свекрови есть не могу, мне дурно от одного вида сочащегося жира со всех блюд. Хотя сама я тоже не любитель вареной грудки) В каждой семье свои пищевые привычки. Ваш муж должен это понять и если хочет жить с вами, то пусть привыкает или готовит сам.
Ну а утверждение, что "не умеет варить щи - не баба" для меня сродни услышанному на еве "унитаз - лицо хозяйки". Если человек говорит сие на полном серьезе, лично у меня вызывает жалость
Ну а утверждение, что "не умеет варить щи - не баба" для меня сродни услышанному на еве "унитаз - лицо хозяйки". Если человек говорит сие на полном серьезе, лично у меня вызывает жалость
Ответить
Невкусно или не так как он привык? Если ему так важно, чтобы вы готовили как он любит, пусть хотя бы расскажет что готовить и как.
А вообще, автор, проблема вовсе не в готовке у вас. Если он маму привлекает и вам передает ее оценочные суждения о вас - ...ну, в общем, это не есть здорово и ни его ни его маму не характеризиует с положительной стороны, уж извините.
Что касается умения готовить - это все приходит с практикой, вы в первую очередь начните готовить для себя, а не для него, т.е. развивайте это умение для себя. Есть масса книг, хорошие сайты, блоги, дерзайте и учитесь от простого к сложному, понемногу. Самое главное - терпение, всему научитесь.
А вообще, автор, проблема вовсе не в готовке у вас. Если он маму привлекает и вам передает ее оценочные суждения о вас - ...ну, в общем, это не есть здорово и ни его ни его маму не характеризиует с положительной стороны, уж извините.
Что касается умения готовить - это все приходит с практикой, вы в первую очередь начните готовить для себя, а не для него, т.е. развивайте это умение для себя. Есть масса книг, хорошие сайты, блоги, дерзайте и учитесь от простого к сложному, понемногу. Самое главное - терпение, всему научитесь.
Ответить
не далёкого ума этот МЧ. Автору стоит задуматься
Ответить
Ну, да, особым умом и тактом не блещет, судя по тому что автор написала.
Ответить
Автор то ему под стать. На сосисках и полуфабрикатах готова сидеть. Тоже ведь не от великого умища.
Ответить
она хоть человека не за сосиску выбрала)) А этот товарищ готов женщину на борщ променять. Ему сразу надо искать бабу-повара и будет счастлив. Что ему еще надо
Ответить
если в ней ничего примечательного нет, то на вкусный борщ легко променять)))))
Ответить
200
так это дело личное по какому принципу пару себе выбирать :)
Ответить
совершенно верно. Честная сделка. Главное чтобы автор это поняла, но и себя не потеряла
Автор, есть что-то еще, что связывает вас, кроме борща?)
Автор, есть что-то еще, что связывает вас, кроме борща?)
Ответить
Хе! Сильно подозреваю, что к "бабе-повару" у него будут претензии, что сиське малоываты, что зарабатывает мало или что...что БАБА. Как в анекдоте: "все кака-то не така"
Ответить
+1
Ответить
Мужчина предлагает вам сделку, потому как вы сама по себе его не интересуете. Вопрос - вас это устраивает? Кто вы для него и в каком качестве живете вместе с ним?
Ему нужно хорошо кушать и желательно как он привык. То есть женщина (пардон, баба) подбирается по этим параметрам. Если вы под них не подходите вам скажут до свидания. Вам нужны такие отношения?
Ему нужно хорошо кушать и желательно как он привык. То есть женщина (пардон, баба) подбирается по этим параметрам. Если вы под них не подходите вам скажут до свидания. Вам нужны такие отношения?
Ответить
+1
Ответить
Автор, ваш МЧ имеет право на собственное представление о том, какая ему надобна баба и какая кухня. Но и вы вправе иметь собственные представления, как на этот предмет, так и на отношения в принципе. Если вы еще только встречаетесь, а он уже бесится и тычет вас носом в грубой форме, подумайте что будет дальше. :)
Ответить
да, кажется взгляд на отношения не совпал) Отношения - отношениями, а кушать хочется всегда:)
не автор
не автор
Ответить
210
Вот это и есть важный момент:) Об этом стоит подумать, а с борщами всегда можно разобраться при желании.
Ответить
Меня бы напрягло в данной ситуации толкьо одно- с какого перепугу еще даже не свекровь смеет высказывать мне какие- претензии и давать оценки? А МЧ это еще и передает?! Автор-то научится готовить, а вот перстанет ли её МЧ слушать маму? :)
Ответить
Оооо! Ну я б с такими замашками мужика быстро выперла. Не потому что плохой (может и хороший), а потому что не подходим мы друг другу. Готовить не люблю, не умею и не хочу (ни любить, ни уметь). В своей дозамужней квартире на кухне имела двухконфорочную панель, кофеварку и микроволновку. Мне хватало с лихвой. Никаких там духовок и прочего барахла.
Не считаю это каким-то пороком, упаси бог:) Кому не нравится - выход там.
Мужа себе выбрала умеющего и любящего готовить. Хорошо живу:)
Не считаю это каким-то пороком, упаси бог:) Кому не нравится - выход там.
Мужа себе выбрала умеющего и любящего готовить. Хорошо живу:)
Ответить
насчет последнего подумалось - ситуация автора, только наоборот)) Конечно же ваш муж любит и умеет готовить первое, второе, третье, а еще и оладушки печет (это я к слову). А в выходные тоже готовит и завтрак и обед и ужин. Извиняюсь, может вы по ресторанам исключительно...
Ответить
да, ни о какой любви речи не идёт. Выбрали кто больше по быту подходит. Ради друг друга ни-ни, ни одного шага навстречу((((
Ответить
ИМХО, кулинарный навык - один из самых важных для женщины :)
Не самый, но один из.
Питаться пищевым мусором - это не уважать ни себя, ни свою семью.
Не самый, но один из.
Питаться пищевым мусором - это не уважать ни себя, ни свою семью.
Ответить
И не любить.
Ответить
а некоторые мужчины выбирают какую-то женщину и женятся вовсе не из-за борщей, так шта... это пожелание желательное, но не необходимое
Ответить
220
А почему не готовить = питаться мусором?
У нас вот муж готовит, отлично, вкусно, полезно, разнообразно.
Чем плохо?
Чем плохо?
Ответить
у меня подруга не умеет готовить, муж ее на руках носит:) готовит у них домработница или по ресторанам ходят
Ответить
с таким настроем ничего не получится. Признайте, что вы не баба, и сами забейте, но не надо прекращать опыты. :) Воспринимайте свою готовку как эксперименты, а не как необходимость накормить во что бы то ни стало, товарищ либо сам отвалится, либо начнет есть, что вы готовите :) у меня такой был "а вот у мамы!.." ниче, живет со мной 12 лет уже и очень ему нравятся мои шедевры.
Ответить
Решивший жениться мужчина долго думал, какую из трех влюбленных в него девушек взять в жены. Он решил каждой дать по 5000 долларов и выяснить, как они ими будут распоряжаться.
Первая накупила дорогой одежды, лучшей косметики, сходила в элитный салон красоты - в общем, сделала все, чтобы выглядеть идеально, и сказала: "Я очень люблю тебя и хочу, чтобы все знали, что у тебя самая красивая жена в городе".
Вторая истратила все деньги на своего потенциального мужа, купив ему новые костюмы, рубашки, инструменты для автомобиля, и сказала: "Ты - самое главное для меня, поэтому я истратила на тебя все деньги".
Третья пустила 5000 долларов в оборот, заработала еще 5000 и все вернула мужчине: "Я очень люблю тебя. Я сделала это, чтобы ты понял, что я умна и нерасточительна".
Мужчина подумал - и женился на той, у которой грудь была больше.
Первая накупила дорогой одежды, лучшей косметики, сходила в элитный салон красоты - в общем, сделала все, чтобы выглядеть идеально, и сказала: "Я очень люблю тебя и хочу, чтобы все знали, что у тебя самая красивая жена в городе".
Вторая истратила все деньги на своего потенциального мужа, купив ему новые костюмы, рубашки, инструменты для автомобиля, и сказала: "Ты - самое главное для меня, поэтому я истратила на тебя все деньги".
Третья пустила 5000 долларов в оборот, заработала еще 5000 и все вернула мужчине: "Я очень люблю тебя. Я сделала это, чтобы ты понял, что я умна и нерасточительна".
Мужчина подумал - и женился на той, у которой грудь была больше.
Ответить
)) Автор, как у вас с хрудью дела обстоят? Мужчина доволен?)
Ответить
И все равно гулять будет. :-D 100%
Ответить
Ну, если бы мне мужик мамонта приносил, то я бы готова была и очаг развести и того мамонта приготовить. Возможно даже, что и вкусно)) А так... Принесут цыпленка в клювике, а ты им разносолы готовь... Как грицца, что принесли...
Ответить
230
вы молодец, а я бы мамонта угробила, сама бы не поела и другим шиш с маслом - все запортачила бы
Ответить
Я бы с удовольствием готовила(наверное, потому как не пробовала особо)) -если бы было для кого готовить) Хотя готовить НЕНАВИЖУ. Рецепты периодически посматриваю, но себе готовить неинтересно-я ни разу не гурман, ем то, что есть.
Все таки все зависит в семье от чувств и отношений-если женщина видит, как мужчина заботится, то женщине тоже хочется позаботиться о нем, накормить в том числе) А лентяи и тунеядцы, мамонта в дом не несущие, пусть кормятся сами. Я за равноправие))
Все таки все зависит в семье от чувств и отношений-если женщина видит, как мужчина заботится, то женщине тоже хочется позаботиться о нем, накормить в том числе) А лентяи и тунеядцы, мамонта в дом не несущие, пусть кормятся сами. Я за равноправие))
Ответить
Важно совпасть.не могу назвать себя прям кулинаркой,но готовлю ежедневно,периодически баками-када вся шобла в сборе )).полуфабрикаты не покупаю-они гавеные и дорогие.как правило,если мужик служил в армии,то он готовит хорошо и безропотно.А если не служил-не мужик :)
Ответить
последнее - наш ответ чемберлену)
Ответить
ну вот прям сразу...а если готовит хорошо и безропотно, но почти не служил? совсем никак?
Ответить
большую часть там учили (в савеццкой армии)-кого мамка не доучила-полы мыть,картофан чистить,макароны в кипящуу воду бросать.
Ответить
Мой служил, готовить умеет, но уже давно этого не делает, зараза:) Надо будет наехать насчет кентуккийских цыплят:-7
Ответить
у меня папа не служил в армии ( в казарме не сидел):) ушел в звании полковника:)это мужик или нет?:)
Ответить
240
если мужик служил - он быдло, как правило. нормальные в институте учились и деньги зарабатывали.
Ответить
ну это уже за гранью!! вы в своем уме?
Быдло - это тот, который пиво на скамейке пьет, жену и детей своих бъёт и прохожих грабит. А никак не военнослужащий!!!! фу от вашего поста:(((
Быдло - это тот, который пиво на скамейке пьет, жену и детей своих бъёт и прохожих грабит. А никак не военнослужащий!!!! фу от вашего поста:(((
Ответить
Я, конечно, что-то там готовлю, но сама это практически не ем :) Сначала пыталась изобразить изыски. Мужики съедали и спрашивали - а что, у нас картошки нет? :) я подумала - какого черта, ради чего стараться-то? Ну иногда находит стих, и я делаю какое-нибудь королевское блюдо. По настроению. Обычно у меня такого настроения нет ))
зы: единственный, кто попрекнул меня борщом, это друг мужа, еще до свадьбы )) недавно заходили в гости, он так и не женился :) питается маминым борщом... и пельменями ))
зы: единственный, кто попрекнул меня борщом, это друг мужа, еще до свадьбы )) недавно заходили в гости, он так и не женился :) питается маминым борщом... и пельменями ))
Ответить
кстати, по поводу научиться и видеоуроков: нет ничего невозможного!
так случилось, что моя подруга не так давно потеряла маму (((
папа пока живёт один, человек весьма пожилой и особой бытовой хозяйственностью не отличался. сейчас сидит в интернете, азартно осваивает готовку. научился уже и борщ делать, и сложное мясо. подруга говорит, что когда он переедет к ним, можно будет на него готовку повесить )))
так случилось, что моя подруга не так давно потеряла маму (((
папа пока живёт один, человек весьма пожилой и особой бытовой хозяйственностью не отличался. сейчас сидит в интернете, азартно осваивает готовку. научился уже и борщ делать, и сложное мясо. подруга говорит, что когда он переедет к ним, можно будет на него готовку повесить )))
Ответить
Муж мой научился готовить с нуля фактически )
Я на сохранения попала на две недели. а он без супчиков жить не может, и ваще, холостяцкую еду не любит.
Навострился ТАК готовить, что выгнал меня с кухни практически. ))
Я на сохранения попала на две недели. а он без супчиков жить не может, и ваще, холостяцкую еду не любит.
Навострился ТАК готовить, что выгнал меня с кухни практически. ))
Ответить
так и я о чём! если мужчина, даже пожилой, может с нуля, то уж ба...пардон!))) женщине - раз плюнуть. тем более, что на кухне все крутились с детства.
Ответить
Мой муж тоже умеет готовить, еще с юности, и сейчас интересуется книгами, передачами Оливера и всякими кухонными девайсами. Но он любит мою готовку больше, чем свою, поэтому предпочитает выступать в роли поваренка под моим руководством :)
Ответить
да всё! пойти на рынок, выбрать ингредиенты, приготовить...в принципе, даже фарш можно крутить эротично ))) но вообще для романтического ужина есть менее трудоёмкие варианты.
Ответить
250
Ааа, если ужин предполагается романтическим - то да, можно обойтись без лука и фарша :)))
Эх, уже полночь, а так есть захотелось...
Эх, уже полночь, а так есть захотелось...
Ответить
Неее, мой никаким поваренком не будет выступать )
Он найдет рецепт, распечатает, скачает видео, поедет по магазинам, купит все в точности по списку, а потом будет творить полдня. Просто картошку делать не будет, будет что-то забубенное )))
Или борщ какой-то эдакий будет варить...
Правда удивляется, почему он варит борщ полдня и он вкусный, а я варю пару часов - и он тоже вкусный? :think
Он найдет рецепт, распечатает, скачает видео, поедет по магазинам, купит все в точности по списку, а потом будет творить полдня. Просто картошку делать не будет, будет что-то забубенное )))
Или борщ какой-то эдакий будет варить...
Правда удивляется, почему он варит борщ полдня и он вкусный, а я варю пару часов - и он тоже вкусный? :think
Ответить
Ага мой такой же :-) Готовит всегда что-то экзотическое, забубенное, при этом полдня и изводит всю посуду :-) но вкуууууусно и необычно :-)
Ответить
:)) да, экзотическое.
Но мой еще и уберет за собой так, как я не убираю. Он и за мной всю кухню отдраивает.
Но мой еще и уберет за собой так, как я не убираю. Он и за мной всю кухню отдраивает.
Ответить
Неееееее вот на это мой уже не способен, валится без сил после сервировки :-) Ну да я не против :-)
Ответить
И мой такой же. И поварёнком не будет, и меня в поварёнки не возьмёт. Всё сам и не дай Бог зайти на кухню, когда он там творит. Готовит полдня, продукты закупает тоже полдня - потому что баранину надо брать только у одного конкретного мужика на конкретном рынке, специи у другого мужика на другом рынке и т.д. А рецептов он скачает несколько, а сделает всё равно нечто своё. Творческий подход, вобщем. )
Ответить
Мой, когда мама была в командировке, а я в аврале, борщ по телефону варил:-7 Изнахратил, кинув лаврушку и перец горошком почти в самом начале, но потом больше этой ошибки не допускал. А когда мамы не стало, то папа и варенья сам варил, и огурцы солил, раз даже пирог попытался испечь. И это все невзирая на мои протестующие вопли в стиле: "Малыш, зачем тебе собака, если у тебя есть я?!" (с) Пока не "подженился", каши сам себе лихо варил, разные простые гарниры.
Ответить
Гы...у меня свекровь неплохо готовит. Я как-то спрашиваю мужа: ты у мамы научился готовить? (он готовит хорошо) Он: не, она вообще стала готовить только после 50 лет. А когда мы были детьми - то она не умела готовить, да и работала - мать-одиночка, и времени не было готовить. А кушать мне хотелось, вот я и научился...От никогда не знаешь, за что будешь благодарить свекровь :-)
Ответить
Это точно:) Мой экс-2 (бесподобный кулинар) тоже возмущался, что мать готовить не умеет, хотя нормально она готовила, просто любила не так, как он.
Ответить
мой свекор ТАК готовит, это что-то! Все умеет, начиная от пирогов, консерваций разных и заканчивая лазаньей и т.п. а сын его, т.е. муж мой только яичницу может пожарить... Знаю многих мужчин умеющих вкусно готовить, это, в основном, холостяки или те, у которых жены "не умеют готовить" типа;))
Ответить
260
Зависит от человека. Мой отец не научился. А муж осваивает кулинарию по... футбольному журналу :-o
Научился с нуля таким образом готовить чудесный плов. Освоил очень вкусный и необычный алкогольный напиток.
Просто кроме собственно футбола там иногда печатают о странах и традициях, включая кулинарные рецепты в ненавязчивом изложении, мест где проходят матчи.
Научился с нуля таким образом готовить чудесный плов. Освоил очень вкусный и необычный алкогольный напиток.
Просто кроме собственно футбола там иногда печатают о странах и традициях, включая кулинарные рецепты в ненавязчивом изложении, мест где проходят матчи.
Ответить
Это же такой кайфовый творческий процесс! Главное, волну подходящего настроения поймать и вперед, осваивать просторы. Пригодится в жизни в любом случае)
Там выше толковый совет про духовку дали, покупаете по дороге домой кусок рыбы/курицы, рулон фольги и специи плюс салат свой помидорный чем-нибудь разнообразить и вуаля.
Там выше толковый совет про духовку дали, покупаете по дороге домой кусок рыбы/курицы, рулон фольги и специи плюс салат свой помидорный чем-нибудь разнообразить и вуаля.
Ответить
Да, ладно. Научитесь. Было бы желание. Я вон до тридцати лет рыбные палочки с наггесами жарила. Муж до сих пор ржОт, как вспоминает первую свою кормежку у меня :-). Ничо, к 36 научилась. Счазз вообще виртуозно кулинарю уже :-).
Мой совет: ищите простые классические рецепты.
Изысканность и шарм потом придут. Щи, борщи,супы самые простенькие, котлетки, тушеное и так и эдак мясо.
Очень хорош сайт семь сей инфо. Там девушка очень грамотно учит, рецепты правильные, отлично подобраны меры и веса необходимых ингридиентов. Все расписано по полочкам :-)
Я с ней, помню, свой первый в жизни пасхальный кулич пекла. Вышел сразу!!!! Пусть без всяких там прикрас, обычный, простой.
Мой совет: ищите простые классические рецепты.
Изысканность и шарм потом придут. Щи, борщи,супы самые простенькие, котлетки, тушеное и так и эдак мясо.
Очень хорош сайт семь сей инфо. Там девушка очень грамотно учит, рецепты правильные, отлично подобраны меры и веса необходимых ингридиентов. Все расписано по полочкам :-)
Я с ней, помню, свой первый в жизни пасхальный кулич пекла. Вышел сразу!!!! Пусть без всяких там прикрас, обычный, простой.
Ответить
У этой девочки несколько лет назад постоянно встречались рецепты, где надо было майонез запекать :( А так согласна, у нее простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото. Сейчас, наверное, майонезные рецепты убраны?
Ответить
А что не так с майонезом (*заинтересованно*)?
Он разве запрещен? Если нет, так пусть будет. Каждый сам выбирает, как и что ему съесть :-).
Он разве запрещен? Если нет, так пусть будет. Каждый сам выбирает, как и что ему съесть :-).
Ответить
Майонез - холодный соус, мне нравится :)
А вот такую нямку не буду, хотя подозреваю, что в ней секрет популярности сайта -

А вот такую нямку не буду, хотя подозреваю, что в ней секрет популярности сайта -

Ответить
Майонез не запекают только истерички с Евы. Причем половина врут:)
Ответить
270
- Вась, а ты коня на скаку остановишь?
- Не-а!
- А в горящую избу войдешь?
- Не, ты чо?!
- Вот за что я тебя, Вась, уважаю, так это за то, что ты не баба!
- Не-а!
- А в горящую избу войдешь?
- Не, ты чо?!
- Вот за что я тебя, Вась, уважаю, так это за то, что ты не баба!
Ответить
шедевр)))))
Ответить
)))))))
Ответить
Чет вспомнилось... Одна моя подруга гордо таг про себя: "Вот я - баба! Я - родила! Сама!!! А ты, Светк, не. Ты - не баба". Это потому, что у меня кесарево было. Так что... Баба, не баба... Это с какой стороны посмотреть :think.
Ответить
родила дочку, тоже КС было. даже не заморачивались: ни я ,ни окружение. А потом, уже беременная сыном и найдя еву, попала здесь на топик про КС. Где многие свекрухи гнобят невесток, родивших "неправильно" и про гордых подруг родивших "правильно". Я сидела минут 15 в шоке и не могла понять как вообще женщины такую дурь изрекать могут.
Ответить
о чем и речь. Но я объясняю сей феномен тем, что подобным девам гордится, по всей видимости, больше нечем особо, раз заморачиваются на этом.
Ответить
наверное да(((
Ответить
У меня тоже слов не было, когда услышала или увидела тут такое мнение. Причем я дважды родившая естественно так сказать , всегда ужасно завидовала тем, у кого были предпосылки к кс. Не разорвались, не мучались в большинстве, родили и счастливы. Эх....
Ответить
мне больше всего жалко, когда девчонки в ЕР намучатся и всёравно КС делается(((вот где обидно(((((((
Ответить
Вот это да, я называю это - хапнула по полной(((
Ответить
280
ну... Есть мнение, что кесарята - те еще ребята. У меня еще и недоношенная была. Так что я не спала 2 с половиной года. И мед.карту, распухшую за первые 8 месяцев жизни до томика "Войны и Мира" тоже вспоминать не хочу. :( Но при этом отлично понимаю девушку, лежавшую одновременно со мной в ПИТе:
- Ты чего тут?
- 5 800. САМА. А ты?
- 2 800. Кесарево.
- А я ща встану и придушу тебя!!!
Зато дивуля скакала козой со второго дня и кормила радостного голодного младенца. А про нас с дочкой и вспоминать не хочу, больно. Не физически, морально. Как вспомню ее, в кювезе, под лампой, в головенке иголка (капельница)....
Так что все эти разговоры "баба - не баба" - вообще дурь полная. Думаю, что всем досталось - и тем, и другим. И еще не известно - кому больше.
- Ты чего тут?
- 5 800. САМА. А ты?
- 2 800. Кесарево.
- А я ща встану и придушу тебя!!!
Зато дивуля скакала козой со второго дня и кормила радостного голодного младенца. А про нас с дочкой и вспоминать не хочу, больно. Не физически, морально. Как вспомню ее, в кювезе, под лампой, в головенке иголка (капельница)....
Так что все эти разговоры "баба - не баба" - вообще дурь полная. Думаю, что всем досталось - и тем, и другим. И еще не известно - кому больше.
Ответить
Я после КС на утро сама к автомату звонить пошла. Всё индивидуально. Но фукать на женщину после КС, что она неполноценная- это просто за гранью.(это я по поводу того топика)
У меня с детьми, ТТТ, тоже всё в норме, никаких распухших мед.карт.
У меня с детьми, ТТТ, тоже всё в норме, никаких распухших мед.карт.
Ответить
Я тоже чувствовала себя очень бодро. И ходить сразу стала. Везде и много. Просто все индивидуально. Думаю, что всем досталось - и КС (как у меня - после выписки, в первые годы), и ЕР... Это вообще не предмет обсуждения для нормальных взрослых женщин. Это как... Как мальчишки пиписками меряются :))))
Ответить
согласна абсолютно:-)
Ответить
Согласна!
Ответить
Глупости все это. НЕ в КС дело. Думаете не бывает больных и недоношенных, родившихся естественным путем? Если чо меня было КС. Плановое. Ребенку почти 6 лет, абсолютно здоров, кормила почти до 3 лет, ни аллергий ни простуд, ни коликов, ни проблем с зубами.
Так что нифига не в КС дело
Так что нифига не в КС дело
Ответить
ну таки не дурь. были б вы в 18 веке - не родили б. таки не баба:)
Ответить
Ну то есть вы хотите сказать, что женщины, которые умирали в родах в 18 веке (и с некоторыми это происходит и в нашем с вами 21-ом), на самом деле таковыми не являлись? :-o
Ответить
КС еще Гиппократ применял. Без анестезии, правда. Ну, или рауш-наркоз тогда применялся. :think [-X
Ответить
У меня такую дурь мама изрекла. Вот где было обидно.
Ответить
290
Научитесь. В наш век:-) Продуктов выбор большой, рецептов-тьма. Помощников на кухне-тоже. Тушить типа гуляш-мультю купите. В ней же гарниры типа рис-гречка, если пока не умеете четко правильной разварености делать:-) Когда мы с мужем начали жить-я только печь умела. А так-рыбные палочки и кордон-блю почтишЫдевр был. Прекрасно готовлю, люблю это дело:-) С появлением ребенка рацион тоже расширился:-)
Ответить
Купите мультиварку
Ответить
Автор, да хрен бы с ним, с этим маменькиным сынком, но себя надо любить и кормить хорошо.
Попробуйте сначала.... нет, не готовить, а просто привить себе вкус к хорошей еде.
Я не понимаю, как можно пихать в себя эти жуткие соевые наггетсы. Это же не еда, а говно.
Попробуйте сначала.... нет, не готовить, а просто привить себе вкус к хорошей еде.
Я не понимаю, как можно пихать в себя эти жуткие соевые наггетсы. Это же не еда, а говно.
Ответить
Некоторые, смотрю, так смешно гордятся своей рукожопостью. Прям если руки не из задницы растут - все, не женщина, ага. Это ж, типа, только бабы готовить умеют, а нам, женщинам, западло. У нас, типа, вся семья покупные котлеты из дерьма трескает, и отлично, никакой аллергии. Но ведь не уметь нифига и не хотеть уметь - не признак женщины ни разу, вот ведь какое дело.
Автор, научитесь готовить, в жизни пригодится, да и интересно это, если подходить не банально и творчески.
Автор, научитесь готовить, в жизни пригодится, да и интересно это, если подходить не банально и творчески.
Ответить
у наших друзей гостила в гостях бабушка. И т.к. мы заграницей, то когда приезжает мама, она конечно же обычно старается разгрузить свою дочь и взять всю кухню на себя. Так вот у моей подруги её мама плохо готовит и её муж категорически против, когда тёща становится к плете. Моя дочь тин (16 лет) когда услышала это, то у неё такое детское недоумение было:" А как это бабушка невкусно готовит? Она же бабушка!!!" Меня почему-то это умилило:-)))
Ответить
:))) Даже ребенок понимает, что бабушке пора бы научиться:) Но, честно говоря, хорошо готовить - талант, как рисовать или на скрипочке играть. Кому-то дано, кому-то нет. Но научиться это делать сносно, чтобы было съедобно, не трудно совсем. Просто забавно читать откровения, что раз она не баба, а женщина, то никогда не унизится до того, чтобы семье на стол подать что-то кроме сосисок.
Ответить
ну да, с вашей мыслёй полностью согласна. Если муж для любимой жены становится к плите, то почему бы и жене не порадловать своего мужчину:-)
Ответить
Да, конечно. И кста, не вижу плохого, если готовят оба. Мужики часто готовят лучше. Вопрос в том, что позиция "я не такая, и никогда не унижусь до готовки" смешна сама по себе.
Ответить
Согласна... Да как и большинство "принципиальных" позиций в браке... При ближайшем рассмотрении это даже не позиция, а поза, причем не всегда удобная и отвечающая текущему моменту.
Ответить
300
Что-то не увидела здесь ни у кого позы именно в отношении готовки.
Позы были в отношении такого... кандидата в мужья.
Я, например, регулярно унижаюсь до готовки, вот только что унизилась до пресловутых голубцов.
Но за 40 лет жизни ни разу не унизилась до выслушивания сравнений с чьей-либо мамой.
Позы были в отношении такого... кандидата в мужья.
Я, например, регулярно унижаюсь до готовки, вот только что унизилась до пресловутых голубцов.
Но за 40 лет жизни ни разу не унизилась до выслушивания сравнений с чьей-либо мамой.
Ответить
Я умею готовить, готовлю хорошо, но не люблю этот процесс, поэтому не готовлю практически (пару раз в год не щитаеццо). И мне ни разу в жизни не пригодилось умение готовить. Женились на мне не за борщи и бросали меня не за пельмени магазинные....
Ответить
Карим, не об этом же речь:) И женятся не за борщи, и бросают не за пельмени. У тебя, уверена, хватило ума не демонстрировать, что ты готовить не будешь принципиально, а то корона упадет:)
Ответить
вот соглашусь )))
да и..прЫнцесс играть -надо уметь. а надутое " я не умею и не буду и мне по статусу не положено "- это гоппники.
да и..прЫнцесс играть -надо уметь. а надутое " я не умею и не буду и мне по статусу не положено "- это гоппники.
Ответить
А почему покупные котлеты-то??
Чем плохо?
Чем плохо?
Ответить
Если обоих это устраивает - ничего плохого. У автора-то до идиллии далеко. А про полуфабрикаты - в начале топа:) Про то, что едят и не кашляют, а на домашнее аллергия, однако:)
Ответить
Ага. :) У меня подруга такая была. Очень гордилась тем, что она не баба-кухарка какая-то, а Женщина, эдакая бизнес (на деле просто офис) вумен в королевской короне. Жрет покупное унылое дерьмо: колбасы, сосиски, печенюшки, кексики, сама толстая, целлюлитная, кожа серо-синяя вечно. И постоянно пыталась меня поддеть, что я кухарка простоволосая. Я готовлю хорошо, пищат от восторга и свои, и гости, и родные. В обычные дни стараюсь питаться и питать семью здоровой пищей. Плюс спорт. Результат, как говорится, на лицо и на жопу. :) Муж любящий, довольный, подтянутый и энергичный. А уж как приятно каждый день слышать хор голосов, что какая же ты жена-мамочка у нас молодец. Да и готовить научиться более-менее сносно - делов-то.
А у подруженции до сих пор гордость и требование к мужику, чтобы или покупное гавно жрать умел, или сам готовил. Итог: 40+ - ни мужика, ни детей. Но гордаааааа! Ни кухарка она, ни кухарка. Королева! (химсосисок)
А у подруженции до сих пор гордость и требование к мужику, чтобы или покупное гавно жрать умел, или сам готовил. Итог: 40+ - ни мужика, ни детей. Но гордаааааа! Ни кухарка она, ни кухарка. Королева! (химсосисок)
Ответить
Мне совершенно все равно, будут ли уметь готовить жены моих сыновей и мои дочери, и будут ли они носить гордое звание бабы, но если кто-то из них, выбрав постоянную спутницу(ка) для совместного проживания, будет таскаться ко мне за лоточками со жрачкой, я ОЧЕНЬ расстроюсь от полного родительского провала.
Ответить
310
Это другой вопрос. Но если сделают неправильный выбор, будут ходить к тебе пожрать, приготовься:) Без, надеюсь, обсуждения причины, но будут. Человек не может постоянно есть говно, если привык к другому.
Ответить
Есть наймит. Потому как неумение готовить - часть личности выбранного партнера, ребенком, а не мной, и какого (нехорошее слово) я должна решать чужие задачи? Привык? Выбрал? При этом существующем "нюансе"? Ну, есть чудесные кухарки. Мама тут причем.
Ответить
и чо? тарелки борща не нальёте???:-):-)
Ответить
Налью. Но лоточки с собой, домой, для себя и любимой(ого) - это уже слишком.
Ответить
вот это правильно. Пусть та половина голодает и учится готовить)):-) Я не стебусь:-)
Ответить
У меня, к примеру, под боком изумительная кулинария. Да, это в 5 раз дороже, чем самой все сделать, от и до, но это реально выход для такой позиции.
Ответить
320
Да мне пофиг, но я знаю народ, который реально будет плакать:-) Типа Автора:-)
Ответить
Приветик! безумно рада, чета в последнее время не совпадаю по времени вообще ни с кем... А с вами двумя совпасть - редкая удача! Я не антиген, а антипод! И ваще, я в глубине души очень добрая!
Ответить
Многа-многа поцелуев! Вот только вчера ж с тобой про рецебды говорили! Видно, вселенная уловила наши вибрации и ответила темкой на еве!
Ответить
смешно.
я умею готовить, но у меня нет времени. или есть, но мало.
раньше были другие причины, сейчас я три дня в неделю после работы еду в спортклуб с ребёнком. моя мама тоже туда записалась, по моей семейной карте. мы за ней заезжаем, потом после занятий домой завозим. и вот в эти дни она чаще всего предупреждает меня, что она приготовила, и привозит еду в лоточках. она дома целый день, ей скучно. a я могу остаться дома и готовить, но мы можем все вместе провести вечер несколько приятнее. и всё равно у меня ни муж ни сын голодными не останутся.
раз в неделю сгребаю лоточки в сумку и возвращаю ей )))))
я умею готовить, но у меня нет времени. или есть, но мало.
раньше были другие причины, сейчас я три дня в неделю после работы еду в спортклуб с ребёнком. моя мама тоже туда записалась, по моей семейной карте. мы за ней заезжаем, потом после занятий домой завозим. и вот в эти дни она чаще всего предупреждает меня, что она приготовила, и привозит еду в лоточках. она дома целый день, ей скучно. a я могу остаться дома и готовить, но мы можем все вместе провести вечер несколько приятнее. и всё равно у меня ни муж ни сын голодными не останутся.
раз в неделю сгребаю лоточки в сумку и возвращаю ей )))))
Ответить
330
могла бы )))
но тогда мы бы виделись с ней реже, или только по выходным. видимо ей приятно провести время со мной и внуком три дня в неделю в спортклубе. иначе она бы ездила туда на автобусе и без нас, потому что мне надо было бы поехать после работы домой и приготовить ужин семье.
просто нам всем так удобно. это не значит, что я что-то не умею. маме хочется сделать для нас ужин, мне хочется проводить время с ней вечерами.
ну это не обязательное расписание. в смысле с лоточками.
но ей на самом деле нравится. она купила себе чудо-машинки на кухню, ей хочется испробовать новые рецепты, и кому-то надо скармливать результаты экспериментов. поэтому иногда я получаю от неё прикольные сообщения в течении дня
"сегодня будет новый пирог"
и через час
"я его запорола"
понимаете, нет правил для всех семей одинаковых. у нас сложилось так. и мне не стыдно за то, что я иногда езжу с лоточками. наверное именно потому не стыдно, что я и без них бы хорошо справилась. это не является для меня чем-то, без чего семья оголодает и муж уйдёт )))))
но тогда мы бы виделись с ней реже, или только по выходным. видимо ей приятно провести время со мной и внуком три дня в неделю в спортклубе. иначе она бы ездила туда на автобусе и без нас, потому что мне надо было бы поехать после работы домой и приготовить ужин семье.
просто нам всем так удобно. это не значит, что я что-то не умею. маме хочется сделать для нас ужин, мне хочется проводить время с ней вечерами.
ну это не обязательное расписание. в смысле с лоточками.
но ей на самом деле нравится. она купила себе чудо-машинки на кухню, ей хочется испробовать новые рецепты, и кому-то надо скармливать результаты экспериментов. поэтому иногда я получаю от неё прикольные сообщения в течении дня
"сегодня будет новый пирог"
и через час
"я его запорола"
понимаете, нет правил для всех семей одинаковых. у нас сложилось так. и мне не стыдно за то, что я иногда езжу с лоточками. наверное именно потому не стыдно, что я и без них бы хорошо справилась. это не является для меня чем-то, без чего семья оголодает и муж уйдёт )))))
Ответить
Наемный персонал - разговор особый и ваще это не для всех. Хотя выход в некоторых случаях. А ты всегда будешь при чем, не отмажешься:)
Ответить
Я те и грю, что для меня такое "решение", со стороны взрослого ребенка будет пичалько.
Ответить
Если для твоих возможность нормально поесть дома будет вопросом принципиальным, будем надеяться, что они выберут правильных партнеров. Тогда на твой борщ никто не покусится:)
Ответить
Я вообще мальчиков предупрежу, что фраза " А вот моя мама *в салатик добавляет тертое яблочко* (с).." - табу. Так не только можно отбить желание что-то для тебя готовить, так еще и без подарка остаться и идти ночевать в гостиную:-)
Ответить
Может. Я уже сказала - надо правильно партнера выбирать. Данный МЧ явно из простой такой незатейливой семьи, где четко распределены обязанности - маман по дому, папан - в лучшем случае лампочку вкрутить, бо остальное не мужское дело. И эту модель семьи он несет в своем сознании и подсознании. Автор со своими сосисками туда не вписывается. Просто ж все. Хочется спросить - а автор-то чем думала, выбирая такого МЧ?
Ответить
а мне вот абсолютно не всё равно. и что с этим делать прям и не знаю.
Ответить
340
у меня дочь 16 лет и сыну 9-ть. Рано заморочилась, аха. :-)
Ответить
Не сказала бы. У меня дочери почти 12 и сыну 9,5 лет. Уже сейчас вижу, что сын преуспеет лучше.
Ответить
в готовке?:-) У меня сын сейчас больше нос в кастрюльки суёт, хочет что-то готовить, но я считаю, что это чисто любознательность)))
А дочь хорошо только макароны отваривает)))
А дочь хорошо только макароны отваривает)))
Ответить
Да во всем...по жизни (быту):-) Он уже сейчас ходит в магазин, как натасканный экспедитор - хрен ему гнилой виноград впаришь, или сметану по цене самолета, или черствый хлеб:-)
Ответить
Года три назад я считала-таки себя на грани родительского провала: дочка, отделившись в самостоятельную жизнь, категорически не хотела готовить... Зятя мне было очень жалко... Ездила к ним раз в месяц и забивала холодильник едой. Но сейчас поуспокоилась: все-же что-то из моих слов в ней проросло, а может, просто повзрослела... Сейчас спрашивает советов по скайпу: "Мам, расскажи, как ты готовишь печенку, как я люблю?" Видимо до периода гнездования надо дозреть....
Ответить
Готовить умею, но по настроению, так что один хрен толку мало:) Не в готовке дело, а в адекватности мужика:) С неадекватом готовить научишься, окажется, что рубашки не так гладишь:)
Я щитаю, что все взрослые люди, самообслуживание - один из необходимых навыков:) Что для бабы, что для мужика. Приготовить пожрать, постирать-погладить и прибраться - это не зависит от пола какбэ, это элементарные бытовые навыки. Другой вопрос, что некоторые хитрые мужчины прикрывают свою рукожопость тем, что это обязанности жены:) И тетки это хавают. Это личный выбор, какбэ:)
Я щитаю, что все взрослые люди, самообслуживание - один из необходимых навыков:) Что для бабы, что для мужика. Приготовить пожрать, постирать-погладить и прибраться - это не зависит от пола какбэ, это элементарные бытовые навыки. Другой вопрос, что некоторые хитрые мужчины прикрывают свою рукожопость тем, что это обязанности жены:) И тетки это хавают. Это личный выбор, какбэ:)
Ответить
Гм...меня напрягло бы не столько содержание, сколько форма высказывания. Отношения однощнеачно пересмотрела бы. Ну не говоря уже о том, что у меня всегда мужчины готовили.
Ответить
Вот плюс многа, как тут принято писать... Научиться готовить- дело нехитрое, как моя мама говорила: горсточка муки, немного сахара и тридцать лет у плиты... все приходит с опытом. Но вот с принцем, способным на подобные фразы, мне учиться бы ничему не хотелось.
Ответить
350
Да и пойдёт:) Подумаешь звИзда какая:) Что ему потрахаться будет не с кем.
А вот на тёток спрос -то меньше чем предложение. А потом вот такие неумёхи и плакают в топах"несбыточные мячты".
А вот на тёток спрос -то меньше чем предложение. А потом вот такие неумёхи и плакают в топах"несбыточные мячты".
Ответить
ЗвИзда еще возьмет себя за шкирку и научится (нехитрое ведь дело), а прЫнц как был маменькиным сынком, так и останется:-7
Ответить
Ну как многие тут отписались,что и к старости за шкирку не взялись,кормят своих тараканов бутерами:)
Ответить
По мне так, не мужик, кто у мамаши кормится во взрослом состояии. сам себе не может вкуснятину приготовить? Небось и не зарабатывает ещё нифига. Это обычно всё вместе в комплекте
Ответить
а что в этом такого? У моей сестры муж весь в бизнесе и доход нехилый. Сестра вместе с ним. Наша мама обожает готовить и довольна, что они иногда к ней среди рабочей недели на обед заезжают. Думаю, что если у занятых работой сыновей мама где-нить не очень далеко живёт, то почему бы и не заехать?
Ответить
Заметьте, заезжают на обед к тёще, а не ходят за едой к свекрови, потому что жена плохо, по мнению мужа, готовит. Разница колоссальная
Ответить
ну та свекровь готовит плохо.
Ну умный мужчина не будет противоставлять жену матери и если в силу своей занятости и жены, подьедет несколько раз в неделю на обед к матери - ну не вижу проблемы.
Т.е. для меня обедающий у мамы мужчина- это не априори маменькин сынок и лошара.
Ну умный мужчина не будет противоставлять жену матери и если в силу своей занятости и жены, подьедет несколько раз в неделю на обед к матери - ну не вижу проблемы.
Т.е. для меня обедающий у мамы мужчина- это не априори маменькин сынок и лошара.
Ответить
Если просто проведать маму, то почему нет. А тупо ходит за жрачкой и обвинять в плохой готовке жрну, то да, лошара:)
Ответить
если обвинять жену, то да, лошара. Соглашусь:-)
Ответить
Как вспомню себя в первые полгода замужества. Пошла, купила вареников с картошкой, сварила, мужу под нос. а он - хозяюшка ты моя!!!!Ел, давился. Любил наверное меня очень. А у вас как там с любовью?
Ответить
360
Не готовлю, замужем 20 лет. "Не бабой" себя не считаю. "Бабой" - тоже. Я - женщина, если чего-то не хочу - делать этого не буду, имею право на капризы.
Ответить
Вам просто "едок" попался:)
Моего мужа трясёт от моих подруг и родственниц женского пола ,у которых руки из ж..пы выросли.для него архиважно,чтобы дома можно было поесть вкусно.Ему и не каждый ресторан/кафе угодит:(
Так что,мне "повезло".Единственное ,что меня спасает-пристрастие мужа к русской и украинской кухне,если бы к китайской или другой экзотической-я б повесилась.
А если серьёзно,все мы начинали с яичницы:) Ничего страшного в готовке нет,главное-ХОТЕТЬ готовить и даже если раз в неделю учиться готовить новое блюдо-очень скоро ваш рацион станет необыкновенно разнообразным.
Моего мужа трясёт от моих подруг и родственниц женского пола ,у которых руки из ж..пы выросли.для него архиважно,чтобы дома можно было поесть вкусно.Ему и не каждый ресторан/кафе угодит:(
Так что,мне "повезло".Единственное ,что меня спасает-пристрастие мужа к русской и украинской кухне,если бы к китайской или другой экзотической-я б повесилась.
А если серьёзно,все мы начинали с яичницы:) Ничего страшного в готовке нет,главное-ХОТЕТЬ готовить и даже если раз в неделю учиться готовить новое блюдо-очень скоро ваш рацион станет необыкновенно разнообразным.
Ответить
А как у вас там с трахатушками, мама тоже с собой в лоточки заворачивает или научились уже изображать бревно?
Ответить
Даже не представляю, как можно не научиться готовить сейчас. Столько книг - открывай и готовь. Было бы желание. Никто не говорит о том, что надо ежедневно часами стоять у плиты и готовить блюда мишленовских ресторанов, это уж точно по желанию и по вдохновению. Но не уметь засунуть курицу в духовку или кусок индейки...?
Ответить
Меня больше напрягло бы, что МЧ - клинический дурак.
Ответить
Вспомнился мультик про Кентервильское привидение
"Она была дурна собой и совершенно не умела готовить)))
МЧ- к маме насовсем. Сейчас не баба, патамушта готовить не умеет, потом не баба, патамушта ещё что-то не то. ЛюбИте себя, а всё остальное придёт. Никуда не денется. Моя мать не умеет готовить совершенно. Сколь себя помню- никогда не ела то, что готовила она. Отец обычно всё готовил сам. Прожили они в любви и согласии года два из 34 лет. Отец очень боялся, что я стану как мать и хотел, чтобы я умела готовить. Даже предлагал после 8го класса пойти в поварское училище. Я выбрала швейное. (Мать не швея ни разу) Готовить научилась, когда ребёнку стала вводить прикорм. Пробовала на подруге, когда она в не самые хлебные времена после учёбы заскакивала ко мне. И да, готовлю вкусно. Дочь выросла. Ей мамина стряпня на фиг не нужна. Её МЧ водит по разным кафешкам С мужем не самые простые отношения и баловать его вкусняшками нет никакого желания. Поэтому я выпустила на волю своего любимого тараканчика, который до умопомрачения любит жрать одни бутеры))) со стаканом молока))) А на ужин како-нить простенький вариант.
"Она была дурна собой и совершенно не умела готовить)))
МЧ- к маме насовсем. Сейчас не баба, патамушта готовить не умеет, потом не баба, патамушта ещё что-то не то. ЛюбИте себя, а всё остальное придёт. Никуда не денется. Моя мать не умеет готовить совершенно. Сколь себя помню- никогда не ела то, что готовила она. Отец обычно всё готовил сам. Прожили они в любви и согласии года два из 34 лет. Отец очень боялся, что я стану как мать и хотел, чтобы я умела готовить. Даже предлагал после 8го класса пойти в поварское училище. Я выбрала швейное. (Мать не швея ни разу) Готовить научилась, когда ребёнку стала вводить прикорм. Пробовала на подруге, когда она в не самые хлебные времена после учёбы заскакивала ко мне. И да, готовлю вкусно. Дочь выросла. Ей мамина стряпня на фиг не нужна. Её МЧ водит по разным кафешкам С мужем не самые простые отношения и баловать его вкусняшками нет никакого желания. Поэтому я выпустила на волю своего любимого тараканчика, который до умопомрачения любит жрать одни бутеры))) со стаканом молока))) А на ужин како-нить простенький вариант.
Ответить
Для меня вообще странно когда люди не умеют сделать для себя необходимое сами, будь то мужчина или женщина. Вокруг меня все умели готовить и стирать и гладить и дом в чистоте содержать и необходимую для жизни сумму денег заработать. Мой отец умеет готовить, мой муж, ну и все женщины тоже умеют. Один из знакомых не умеет даже яичницу приготовить, это его личное дело, конечно, но я это воспринимаю как ущербность что ли, как инвалидность, например.
Ответить
ППКСище! Это как не уметь подмыть ребёнка,не уметь поставить градусник или не уметь открыть окно:)
Ответить
Понимаете, ну каждый взрослый человек способен "обслужить себя", с голоду никто не помрет и грязью не зарастет. Но а) стандарты у всех разные. Для кого и яичница - еда (и пусть в меня кинет камнем тот, кто скажет. что это НЕ еда!). А кому и "дифлопе с семечками кациуса" - не еда, когда не приготовлена точно так, как в его любимом ресторане или как готовила его бабушка...тоже мнение.
С другой стороны, я не понимаю, как человек, которому архиважно, чтобы его спутница жизни хорошо готовила - вообще "связывается" с такой, которая не умеет готовить. Как говорится, видели глазки, что покупали.
С другой стороны, я не понимаю, как человек, которому архиважно, чтобы его спутница жизни хорошо готовила - вообще "связывается" с такой, которая не умеет готовить. Как говорится, видели глазки, что покупали.
Ответить
370
Высказать пожелания ведь тоже можно. Мы когда поженились у моего мужа руки из задницы были, как у его папы, текущие в доме краны я чинила. Сейчас он умеет и с сантехникой разобраться и электрику сделать и сложный ремонт своими руками, причем ему это доставляет удовольствие. Хотя у него не рабочая специальность и денег хватает на ремонтников. Вот так и с едой. Готовящий ее тоже ведь получает удовольствие от результата своей деятельности. Это одна из ипостасей нашей жизни. Зачем свою жизнь делать беднее, зачем от кого зависеть в таком ежедневном вопросе как еда. Это же не сложно научиться делать, попробовать и так и этак, наработать рецепты, которые нравятся.
Я бы на месте автора попросила МЧ что бы он научился у мамы сам готовить свои любимые блюда и меня научил.
Я бы на месте автора попросила МЧ что бы он научился у мамы сам готовить свои любимые блюда и меня научил.
Ответить
Ну а я о чем толкую? Дело не в том, как автор готовит и нравится ли это ее кавалеру. А в том, КАК он это высказывает. Нормальный, адекватный, любящий мужчина - если его дама имеет какие-то черты, кеоторые ему не нравятся - или постарается принять ее как есть и обратить внимание на ее достоинства - ну за что-то же он ее полюбил, не? Или по-доброму, ну научить, наконец, ну вместе начать готовить - это ж так сексуально! :-Р
А тут - баба, не баба...ну искал бы бабу, раз ему та не баба.
А тут - баба, не баба...ну искал бы бабу, раз ему та не баба.
Ответить
Все мы высказываемся по разному, и себя ведем по разному. Но, автор сама его ведь выбрала. А значит готова к такому какой он есть.
Я вот, блин, если растроена или зла вижу только черное, только плохое, бываю слишком резка, но отхожу и вижу все остальное. Муж у меня такой же. Невольных свидетелей наших стычек отбрасывает эмоциональной волной. Мы может молчать и даже улыбаться, но люди говорят, что воздух вокруг нас иной в этом случае, идет невидимая волна напряжения. А нам хоть бы хны. Поэтому какое то там резко брошенное слово меня не впечатляет. Ну сказал на эмоциях, не конец же света наступил. Зато у него может быть масса других достоинств.
Я вот, блин, если растроена или зла вижу только черное, только плохое, бываю слишком резка, но отхожу и вижу все остальное. Муж у меня такой же. Невольных свидетелей наших стычек отбрасывает эмоциональной волной. Мы может молчать и даже улыбаться, но люди говорят, что воздух вокруг нас иной в этом случае, идет невидимая волна напряжения. А нам хоть бы хны. Поэтому какое то там резко брошенное слово меня не впечатляет. Ну сказал на эмоциях, не конец же света наступил. Зато у него может быть масса других достоинств.
Ответить
Блин! Сколько ж тут тёток ,которые к плите-то не приучены:)
Куда мир катится?
Вы чо,все реально не умеете есть готовить??????
Не верю:).Так не бываИт:)))))
Куда мир катится?
Вы чо,все реально не умеете есть готовить??????
Не верю:).Так не бываИт:)))))
Ответить
ну вот я из таких "неумеек" :) Но я еще и есть не особо люблю, ем ОЧЕНЬ ограниченный круг продуктов, поэтому приготовить те же щи/борщи/котлеты для меня непосильная задача, бо меня от запаха воротит, куда уж там попробовать то, что готовлю... поэтому в нашем доме есть несколько простых блюд, которые я готовлю, все, что сверх этого-спасибо маме и свекрови :)
Ответить
Я умею, но не люблю. Жила бы одна, вообще ничего бы не готовила. Я ем ограниченное количество продуктов, которые, часто, не требуют приготовления: творог, овощи, фрукты.
У меня другой вопрос: неужели кто-то готовит завтрак, обед и ужин из трех блюд?
Мой максимум в день это: каша утром, мясо с гарниром на ужин.
У меня другой вопрос: неужели кто-то готовит завтрак, обед и ужин из трех блюд?
Мой максимум в день это: каша утром, мясо с гарниром на ужин.
Ответить
Готовлю уже 10 лет как завтрак ,обед,полдник и ужин каждый день.Потому как младший в сад не ходит (ГКП садом не считаю-там не кормят),страший отказывается есть школьное г-но.Муж завтракает и ужинает,иногда приезжает на обед,если едет мимо дома .
НИЧЕГО В ЭТОМ СУПЕРПУПЕРСЛОЖНОГО НЕТ!.
У моей бабули было 10 детей и она готовила с 3-х утра на 12 человек ежедневно! Вот это подвиг.3 сковороды,5кастрюль,3 чугунка каждое утро:)
НИЧЕГО В ЭТОМ СУПЕРПУПЕРСЛОЖНОГО НЕТ!.
У моей бабули было 10 детей и она готовила с 3-х утра на 12 человек ежедневно! Вот это подвиг.3 сковороды,5кастрюль,3 чугунка каждое утро:)
Ответить
завтраки и обеды только по выходным, в будни младший садике и старший обедает в школе, а муж на работе. Нууу, разве что, муж и старший сын завтракают дома, но то такое - какая-нить яичница, омлет или каша, творог, чай, бутеры.
А ужин - даааа, из 3-х блюд, если можно так сказать - что-то существенное, типа мяса, гарнир и салат + десерт.
Три мужика в доме, все очень любят хорошо поесть, особенно МЯСО!
я ем мало, могу на одних овощных салатах и кисломолочке жить спокойно, хотя мясо тоже уважаю;)
На выходных я всегда готовлю еще и что-то мучное - пироги, пирожки, печенья, пирожные, да хоть те же чебуреки!
А ужин - даааа, из 3-х блюд, если можно так сказать - что-то существенное, типа мяса, гарнир и салат + десерт.
Три мужика в доме, все очень любят хорошо поесть, особенно МЯСО!
я ем мало, могу на одних овощных салатах и кисломолочке жить спокойно, хотя мясо тоже уважаю;)
На выходных я всегда готовлю еще и что-то мучное - пироги, пирожки, печенья, пирожные, да хоть те же чебуреки!
Ответить
380
И я умею, но не то что не люблю, а НЕ ХОЧУ куховарить. Или мы готовим вместе, или не готовим :-)
Ответить
Есть такая поговорка:"У неумелого руки не болят". Не сможет научиться готовить только тот, кто даже не пытается. Нашли проблему.
А вообще, мужики тоже должны уметь всё делать.
А вообще, мужики тоже должны уметь всё делать.
Ответить
ну вот, вас начиталась, теперь хочу щей. А я еще и с похмелья.
Ответить
у меня 2 девки знакомые, не умеют готовить, 34 и 35 лет. Обе не замужем, без детей. С мужчинами долго не жили. Видимо есть связь с умением готовить и выйти замуж. Мужчины изначально на инстинктах жену ищут. Моё имхо.
Ответить
а может наоборот? научаются готовить имея мужика в доме?
Ответить
А может это мужики на ментальном уровне отбраковывают тех кто не способен/не хочет научиться?
Ответить
Писец вообще, неумение готовить- это элементарная распущенность.НЕжелание. Готовка жрачки не должна, естессно, подразумевать стояние у плиты в муке по локоть и в грязном фартуке от борща и котлет. Но, мля, для мужа приготовить хоть несложные вещи можно же! Думаю что все это выкобенивание от слишком завышенной самооценки себя, любимой. Брюллики,шубку подавай, ногти акриловые с метр, - нееееее, дорогой муй, я готовить не привыЧная!
Ответить
Дык, об том и речь .. ))
Ответить
Не думаю, что эти девки очень уж страдают от этого. Лучше уж жить себе в удовольствие, чем быть надомной прислугой, которую выбрали по принципу кто вкуснее готовит
Ответить
390
да прям уж:) Я, когда стала жить с моим мужем, ващще не умела готовить. Меня мама и бабушка по телефону консультировали:) Как сейчас помню, первое мое самостоятельное блюдо - тушеная капуста с мясом (а не какая-нибудь кашка;)) вооот! И вполне съедобно получилось.
Ответить
Как неумеющая готовить в третьем поколении, могу сказать, что если мужчина любит, то ему без разницы, умеете вы готовить или нет. Мой вообще обожает меня кормить.
Разумеется, я научилась делать кое-какие блюда, но никто и никогда ни мне, ни моей матери, ни моей бабке претензий подобного рода не предъявлял.
Разумеется, я научилась делать кое-какие блюда, но никто и никогда ни мне, ни моей матери, ни моей бабке претензий подобного рода не предъявлял.
Ответить
не знаю как у других, я всегда готовлю только от хорошего настроения и спокойной и комфортной атмосферы дома. Если по каким-то причинам я нервничаю, мне неуютно или в ссоре - я физически неспособна приготовить что-то вкусное. Блины не получаются, сырники разваливаются, даже макароны не сварю. А если все гуд, то и получается хорошо, быстро и вкусно.
Ответить
Дамы, имеюущие детей, объясните мне, как вы умудряетесь не уметь готовить? нет, ну серьезно.. А дети у вас что едят? Мужья, приходя с работы, готовят детям еду на целый день? Или у вас мамы всегда на подхвате?
Я понимаю, что можно не любить готовить, но не уметь приготовить несколько простейших блюд... По-моему, рисуетесь вы больше...
Я понимаю, что можно не любить готовить, но не уметь приготовить несколько простейших блюд... По-моему, рисуетесь вы больше...
Ответить
Яйца, мясо, крупу, картошку сварить, яичницу, бутерброд, салат сделать любой дурак может. Полуфабрикатов в магазе тоже до хрена. Кроме того, мне свекровь помогала, в школе подкармливают да еще и дочь очень мало ест (фиг заставишь).
Ответить
ну несколько простейших мы умеем :) Но только несколько и именно простейших, не борщи/котлеты :)
Ответить
Так борщи с котлетами на мой взгляд это вообще простые блюда, ту же лазанью готовить или фаршированную рыбу куда дольше. А борщ с котлетами особых усилий не требует.
Ответить
не, это блюда сложные, простые-это курицу в духовку на соль поставить или рыбный/куриный суп сварить :)
Ответить
ааа, так вы с чисткой/нарезкой возиться не любите, ясно.
а стираете регулярно? футболки гладите? что-то кажется, тоже нет :)
а стираете регулярно? футболки гладите? что-то кажется, тоже нет :)
Ответить