неудачная рекомендация
Модераторы, не переносите никуда пока, плз - интересует именно психологический аспект :-)
Итак, есть подруга, очень близкая, дружим 15 лет. у ее сына было подозрение на довольно неприятное вирусное заболевание, и она попросила контакты моего педиатра, т.к. была недовольна своим. Я дала телефон, она спросила ценник, я сказала, что плачу 3 000 за визит.
Вчера звонит подруга и говорит: "Хочу пожаловаться на твоего врача". Оказывается, она приезжала, посмотрела ребенка, прописала лечение (диагноз не подтвердила), и на выходе назвала цену - 4 000 руб. Подруга стала с ней ожесточенно торговаться, типа "побойтесь Бога, цен таких вообще нет", в итоге заплатила ей 3 000.
Сейчас я чувствую себя крайне неудобно перед врачом. Сразу оговорюсь, материальное положение подруги позволяло ей заплатить такую цену и даже гораздо большую :-) Вот не знаю, что теперь делать - позвонить врачу, извиниться, доплатить ей 1000 руб.? Просто реально очень хороший доктор, не хочу с ней недоразумений...
И наверное, напрашивается вывод о том, что не надо никого никому рекомендовать? :-((
Итак, есть подруга, очень близкая, дружим 15 лет. у ее сына было подозрение на довольно неприятное вирусное заболевание, и она попросила контакты моего педиатра, т.к. была недовольна своим. Я дала телефон, она спросила ценник, я сказала, что плачу 3 000 за визит.
Вчера звонит подруга и говорит: "Хочу пожаловаться на твоего врача". Оказывается, она приезжала, посмотрела ребенка, прописала лечение (диагноз не подтвердила), и на выходе назвала цену - 4 000 руб. Подруга стала с ней ожесточенно торговаться, типа "побойтесь Бога, цен таких вообще нет", в итоге заплатила ей 3 000.
Сейчас я чувствую себя крайне неудобно перед врачом. Сразу оговорюсь, материальное положение подруги позволяло ей заплатить такую цену и даже гораздо большую :-) Вот не знаю, что теперь делать - позвонить врачу, извиниться, доплатить ей 1000 руб.? Просто реально очень хороший доктор, не хочу с ней недоразумений...
И наверное, напрашивается вывод о том, что не надо никого никому рекомендовать? :-((
Она работает и именно она должна была озвучить цену. Она же не по дружбе пришла к вашей подруге? А если нет, значит это ее работа.
Врач - это замечательный и незаменимейший специалист, но все-таки, это такая же работа, не надо к ним относиться как к полубогам. "Сказала 10 тыщ. ну ладно, отдам 10..."
Пы.сы.цена совсем не адекватная, а уж 4000 совсем круто за визит брать педиатру.
зы у меня отличный педиатр, "стоит" 2000 на дом, это уже после повышения цены:-) Дороже плачу только узким специалистам
При чем здесь вы? По идее, врач вам еще и процент должна отдать, за продвижение ее недешевых услуг в массы)
На месте подруги - оговаривать цену надо заранее, так как вы не администратор клиники и расценок точно не можете знать. Конечно, скандал не стала бы устраивать, но мне тоже было бы неприятно - рассчитывать на 3 тыс (хотя и это дорого!), а в итоге заплатить 4.
Вообще-то надо было как минимум сначала врачу позвонить и поинтересоваться, а можно ли дать еще кому-то ее телефон, заодно и расценки уточнить, дабы не вводить людей в заблуждение.
А так получается Вы предоставили подруге неверную информацию.
Ну и подруга, конечно, хороша. Я бы из-за 1000 скандалить никогда не стала бы.
Но говорила, меня все устроило, но вы сами договаривайтесь. Что-то там по ремонту подруга пыталась по ценам выяснять, я сказала, что это ваши взаимоотношения. Не нравится, пожалуйста, ищи сама другого. Это вообще не моя ответственность, это их отношения. Подруги у меня вменяемые, все нормально у них в результате.
На месте подруги я бы заплатила, раз так сложилось. Но это многовато, на мой взгляд. Дальше бы думала, устраивает ли меня такая цена на будущее.
И вообще, изначально , перед тем, как свести людей всегда предупреждаю и спрашиваю человека, телефон которого собираюсь дать. Можно ли дать , если да, то потом предупреждаю , что должны позвонить
По моему мнению, здесь виновата врач. Ей будет впредь урок: не устанавливать дифференцированных цен и предупреждать о стоимости своих услуг заранее. Ничего доплачивать ей я бы не стала.
Врач,насколько я поняла, не перлась на вызов за 50 км?? Ну вот и не фиг больше с людей драть!
Что делает врач на визите домой, если ее лечение или консультация оценивается в 4000? У нее с собой в чемоданчике переносная лаборатория?
А тут педиатр какой-то, ни пойми какой. Ей 3000 слишком много, не то что 4000.
P.s. Вызываю педиатра на дом в частном порядке за 2500