264
Алена
Телефон Доверия
28.11.13 08:51

неудачная рекомендация

Модераторы, не переносите никуда пока, плз - интересует именно психологический аспект :-)
Итак, есть подруга, очень близкая, дружим 15 лет. у ее сына было подозрение на довольно неприятное вирусное заболевание, и она попросила контакты моего педиатра, т.к. была недовольна своим. Я дала телефон, она спросила ценник, я сказала, что плачу 3 000 за визит.
Вчера звонит подруга и говорит: "Хочу пожаловаться на твоего врача". Оказывается, она приезжала, посмотрела ребенка, прописала лечение (диагноз не подтвердила), и на выходе назвала цену - 4 000 руб. Подруга стала с ней ожесточенно торговаться, типа "побойтесь Бога, цен таких вообще нет", в итоге заплатила ей 3 000.
Сейчас я чувствую себя крайне неудобно перед врачом. Сразу оговорюсь, материальное положение подруги позволяло ей заплатить такую цену и даже гораздо большую :-) Вот не знаю, что теперь делать - позвонить врачу, извиниться, доплатить ей 1000 руб.? Просто реально очень хороший доктор, не хочу с ней недоразумений...
И наверное, напрашивается вывод о том, что не надо никого никому рекомендовать? :-((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, не переносите никуда пока, плз - интересует именно психологический аспект :-)
Итак, есть подруга, очень близкая, дружим 15 лет. у ее сына было подозрение на довольно неприятное вирусное заболевание, и она попросила контакты моего педиатра, т.к. была недовольна своим. Я дала телефон, она спросила ценник, я сказала, что плачу 3 000 за визит.
Вчера звонит подруга и говорит: "Хочу пожаловаться на твоего врача". Оказывается, она приезжала, посмотрела ребенка, прописала лечение (диагноз не подтвердила), и на выходе назвала цену - 4 000 руб. Подруга стала с ней ожесточенно торговаться, типа "побойтесь Бога, цен таких вообще нет", в итоге заплатила ей 3 000.
Сейчас я чувствую себя крайне неудобно перед врачом. Сразу оговорюсь, материальное положение подруги позволяло ей заплатить такую цену и даже гораздо большую :-) Вот не знаю, что теперь делать - позвонить врачу, извиниться, доплатить ей 1000 руб.? Просто реально очень хороший доктор, не хочу с ней недоразумений...
И наверное, напрашивается вывод о том, что не надо никого никому рекомендовать? :-((
Алена
Обе хороши, но врач "хорошее".
Она работает и именно она должна была озвучить цену. Она же не по дружбе пришла к вашей подруге? А если нет, значит это ее работа.
Врач - это замечательный и незаменимейший специалист, но все-таки, это такая же работа, не надо к ним относиться как к полубогам. "Сказала 10 тыщ. ну ладно, отдам 10..."
Вы никакого отношения к этой ситуации не имеете. Вы послужили врачу рекламой, а как он там договорился или нет с пациенткой, это не ваши проблемы.
Пы.сы.цена совсем не адекватная, а уж 4000 совсем круто за визит брать педиатру.
м-да
Даже 3000 за педиатра за гранью.
Anonymous
круто у Вас педиатр берет:-( Но вообще, все эти моменты обсуждаются на этапе предварительных переговоров
зы у меня отличный педиатр, "стоит" 2000 на дом, это уже после повышения цены:-) Дороже плачу только узким специалистам
Ваш врач решил срубить денег "по-быстренькому". Озвучивать цену постфактум, как минимум неприлично - человек уже не может отказаться, услуга оказана.

При чем здесь вы? По идее, врач вам еще и процент должна отдать, за продвижение ее недешевых услуг в массы)

На месте подруги - оговаривать цену надо заранее, так как вы не администратор клиники и расценок точно не можете знать. Конечно, скандал не стала бы устраивать, но мне тоже было бы неприятно - рассчитывать на 3 тыс (хотя и это дорого!), а в итоге заплатить 4.
считаю, что ваша подруга неправа. Я бы ей это озвучила и больше своими контактами с ней не делилась бы. Перед врачом извинилась бы за нее.
Anonymous
Поэтому стараюсь минимизировать раздачу "своих" людей. Ибо регулярно появляются умные и хитросделанные, знающие ценник и все равно отдающие меньше. Потом еще тебе начнут обе стороны претензии предъявлять. :sick2
Автор, а Вы когда, телефон врача давали подруге, у врача что ли разрешения не спрашивали?
Вообще-то надо было как минимум сначала врачу позвонить и поинтересоваться, а можно ли дать еще кому-то ее телефон, заодно и расценки уточнить, дабы не вводить людей в заблуждение.
А так получается Вы предоставили подруге неверную информацию.
Ну и подруга, конечно, хороша. Я бы из-за 1000 скандалить никогда не стала бы.
Автор, я рекомендовала своим подругам риэлтора и ремонтников. Спрашивали сами, я дала контакт.
Но говорила, меня все устроило, но вы сами договаривайтесь. Что-то там по ремонту подруга пыталась по ценам выяснять, я сказала, что это ваши взаимоотношения. Не нравится, пожалуйста, ищи сама другого. Это вообще не моя ответственность, это их отношения. Подруги у меня вменяемые, все нормально у них в результате.
На месте подруги я бы заплатила, раз так сложилось. Но это многовато, на мой взгляд. Дальше бы думала, устраивает ли меня такая цена на будущее.
вот объясните мне, тупой - если к вам приходит врач частным образом, то есть не делая нигде официальных записей - кто несет ответственность за постановку диагноза, лечение?
Anonymous
Врач ваша, хапуга, редкостная!!!! У меня тоже такая же была, я на нее молилась, считала, что лучше врача на свете нет!!! За троих дете ей по пятаку платили, один 3 стоил. Так вот поехали мы с ней отдыхать вместе, уже как подруги, суетилась я ради нее бронировала ей аппарты. Так когда наши детишки заболели, фиг она там кого стала смотреть. Так что, автор, подруга ваша права ,не нужно никого идиализировать, не известно потом как такие хапуги поведут себя, в непредвиденных ситуациях. Врач, это профессия социальная и культ денег из этого делать омерзительно((((
Anonymous123
В таких случаях никогда не говорю цену. Говорю, что по поводу цен ничего не знаю. И не знаю, сколько с кого берут. У меня тоже для всех разные цены-кто то у меня уже давно, у новых другие условия.
И вообще, изначально , перед тем, как свести людей всегда предупреждаю и спрашиваю человека, телефон которого собираюсь дать. Можно ли дать , если да, то потом предупреждаю , что должны позвонить
у моего ребенка не видит один глаз, диагноз поставлен, лечения пока нет. И если бы нашелся врач, хоть по рекомендации , хоть за деньги, который бы смог вылечить глаз моего ребенка, я бы отдала любые деньги
Anonymous
А почему врач установила дифференцированную таксу? Почему врач заранее не предупредила о стоимости своих услуг? 4000 рублей за визит - это существенная сумма, на мой взгляд, чтобы о ней смолчать.
По моему мнению, здесь виновата врач. Ей будет впредь урок: не устанавливать дифференцированных цен и предупреждать о стоимости своих услуг заранее. Ничего доплачивать ей я бы не стала.
Anonymous
Я каждый раз уточняю цену, когда у кого то частным образом обслуживаюсь. Так что ваша подруга должна была по телефону у нее уточнить.
Anonymous
Не нужно врачу звонить и тем более извиняться - вы че!! Сами подумайте логически, все просто на самом деле: Вы платите за визит 3000 рублей, о чем сказали подруге. Подруга, зная эту циферку, прифигела, когда врач назвала завышенную сумму. Подруга заплатила 3000 руб, и правильно сделала - врач обнаглела просить больше. Вы-то тут при чем?... Ну, неприятно с подругой вышло даже, я бы так сказала, с ней лучше поговорите о том, что вы не знали что врачиха такая ушлая окажется.

Врач,насколько я поняла, не перлась на вызов за 50 км?? Ну вот и не фиг больше с людей драть!
Ценник нужно спрашивать у врача, а не у пациентов. Для каждого он свой. Первичный визит всегда дороже. Тех, кто годами наблюдается, часто навещают "по пути" - бонусно, бесплатно, в процессе лечения. Обычно так.
я бы этой подруге больше никогда никого не рекомендовала, даже если ей нужен будет супер-пупер врач.
Anonymous
Просто любопытно: с какого потолка вообще берутся расценки на услуги?

Что делает врач на визите домой, если ее лечение или консультация оценивается в 4000? У нее с собой в чемоданчике переносная лаборатория?
Автор вы рекомендацию дали. ок. теперь пусть взрослые люди сами между собой разбираются кто кому и что. Врач заинтересована в вашей рекомендации, подруга о ней просила. Вы обеим оказали услуги, а дальше все девочки взрослые.
Т.е за 3 тыс ваша врач бы на дом не поехала? Круто.
Ко мне сегодня пришли полечиться по рекомендации( Вообще не нужно было принимать. Можно было отказать. Но приняла, оказала помощь т.к давно мучаются и ходят от врача к врачу, цену знали, но все равно устроили разборки. Все официально, через кассу.
врач
Автор, что вы нервничаете. Подруга и врач разобрались сами. При чем тут вы. Было бы неловко, если бы врач не брала новых людей, а вы упросили. А так, ето ее работа, и о расценках договариваться тоже ее работа. Подруга ваша молодец, кстати, не дает на голову себе сесть без предупреждения.
Думаю, такие случаи в жизни любого специалиста случаются, так что я бы на месте автора не заморачивалась по поводу своей вины. Подруга не права, хочешь особых условий от определенного человека - будь готова к определенному порядку цифр. Плюс нормальные люди, заказывая услугу, осведомляются о цене. Заранее, а не по факту.
У меня был случай посещения врача. Позвонила в кабинет, где он принимает, там назвали цену 3000 (как и в предыдущий прием), но сказали, что проще застать в другом месте. Я позвонила ему на мобильный (в предыдущий прием дал) и договорилась о встрече в другом месте (в стационаре), цену оговаривать не стала, т.к. его мед.сетсра мне ее назвала в принципе. После обследования он говорит - 5000 руб. Я отвечаю, у меня столько нет, он - ну давайте сколько есть. Отдала 4000 тысячи. Детский узкий специалист. По сути рвач, считаю. Очень неприятный осадок. Больше к нему обращаться не буду. Держат нас за лохов.
Anonymous
Это чо за супержесть?!!! Я около года назад 4000 заплатила за консультацию и осмотр профессора! Очень известного к слову, показываемого по тв, имеющего много трудов и много практики, в т.ч. и заграницей. Вообще практикующего ежедневно суперклассного хирурга!

А тут педиатр какой-то, ни пойми какой. Ей 3000 слишком много, не то что 4000.
Вот автор урок вам, не надо никого никому рекомендовать. Себе дороже. Сама на днях так попалась. Порекомендовала подруге мастера по установке сигнализации на машину, она ему позвонила, вроде договорились, он т.к. они сослались на на меня, а мы давно знакомы (не прям друзья-друзья, но все же) решил, все сделать как для нас, в лучшем виде, метнулся сам купил все нужное и заказал не беря с них предоплаты (не то что у них на складе сервиса, а то что он считает нужным) а подруга не приехала и вообще "под воду ушла". Он конечно пристроит оборудование, но теперь уже неудобно мне. Вот теперь тоже никому никаких рекомендаций. нафиг
Anonymous
как я завидую таким способным женщинам, как ваша подруга!
автор выпендривается. Это чувствуется по тону , на самом деле там две клуши услышали про прием по 500 рублей, а остальное она добавила". На деле это унылая домохозяйко развлекается
Anonymous
ИМХО, чуть накосячили все. Автору при озвучивании цены нужно было сказать, что полгода назад цена была такая-то, про нынешние цены - не в курсе, подруга должна была уточнить цену по телефону у врача, а врач должна была сказать по телефону, что ее услуги стоят столько-то.
P.s. Вызываю педиатра на дом в частном порядке за 2500
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения