"Даже чаю не попьете?"
Сижу в раздрае.., у меня мама умерла в июне, в маминой квартире живет сын с женой уже два года (маму я к себе забирала), но бумажно-наследственные дела еще в стадии оформления, Сын сейчас в командировке, но понадобился документ, я попросила дочь-студентку(она на выходные к нам приезжает, мы в области живем)) заехать на квартиру и забрать этот документ. Дочь зашла, а там новоселье(ремонт закончили наконец-то), родители невестки, ее сестра с семьей и пара подружек, все мило и по-семейному, но дочери выдали нужную бумажку и отправили восвояси. Приехала не в духе, а потом разрыдалась, во-первых просто от обиды, что ей даже не предложили присоединиться, а во-вторых, что в квартире ее бабушки, которая была вторым домом для нее, сейчас хозяйничает чужая тетка. ((( На сына зла, но послушаю мнения форумчан, а то, чувствую, сгоряча натворю делов ((((
Невоспитанность конечно не пригласить к столу, но в том, что молодая семья там хозяйничает не вижу никакой крамолы. Вы же сами их туда заселили. Им что теперь, на цыпочках там ходить?
Чувства вашей дочери очень понятны. Родные стены, а хозяева новые. Ну всё течёт, всё изменяется.
Я сама "золовка-змеиная головка", мой брат четко обозначил семейную иерархию-все мои недовольства я высказываю ему, а он уже делает выводы и решает, насколько мои недовольства обоснованы. А с невесткой у нас "худой мир", мы друг друга терпим уже 17 лет :-) (Если чо, я замужем давно, но у меня деверь, мировой мужик :-)
1. Сыну рассказать как все было и что вы обижены и что вовсе не хозяйка его жена там
2.Невестке тоже сказать, что она невежда, не миндальничать, а по их реакции далее принимать решения. Только не вздумайте проглотить
Это показывает отношение жены сына к нему самому и его семье.
Такое надо пресекать самыми решительными мерами.
Я бы выставила невестушку с сыначкой из квартирки, хотя бы на время. Чиста для обозначения, кто в доме Вася.
П.С. Не Москва и МО.
Мужа, хозяина фактически - нет. Что за странное новоселье без хозяина?
Чаю конечно можно было бы предложить, это вежливо, да, но если между ними никаких близких отношений, а точнее вообще никаких отношений нет, то что это было бы? Полный дом народу незнакомого, все сидят и смотрят на девочку, которая чай пьет. ))
Я бы и не пошла, на месте девочки.
Муж укатал, жена пригласила ПОДРУЖЕК и маму, потусить чисто девишником, потрепаться, посплетничать, показать ремонт.
Какое это НОВОСЕЛИЕ?
не хотелось им вашу дочь там видеть за столом, т.к. уже не расслабишься, у них была своя тусовка!
Бог мой уже и невестка виновата и сын и прочие родственники.
Проще быть не пробовали?
Дочка автора когда подружек приглашает на чашечку ликера тоже наверное не хочет что бы в этот момент пришли к ней за стол родители, брат с женой и ее родителями? ЭТО НОРМАЛЬНО!
ОФ по евской традиции, свекрам ничего не должна, имею с ними прекрасные отношения, недвижимость своя.
И еще я не поняла, как это заехать без звонка ? У вашей дочки есть ключ ? Т.е. теоретически она может заехать туда в любое время?
Как-то выглядит так, что обе стороны хороши, но все же вы, как человек более опытный, могли быть внимательней, и подобное предвидеть.
Да, таки есть повод для обиды и таки это хамство!
Не важно какие отношения, хоть холодно нейтральные, не пригласить к столу родственницу - это объявление войны.
Почему вы решили, что в квартире было новоселье?
Ваша дочь или вы предупреждали, что дочь придет за документом?
В каких отношениях ваша дочь и невестка?
Сделайте доброе дело - не крадите у парня время, давая ему ложные иллюзии.
Ужасть, как взрослая женщина может замораживаться из за ерундовой ситуации. А что с вами будет в случае действительно конфликта?
существенный такой момент
Прийти без предупреждения - все нормально, а чай незваному визитеру не предложить - обида смертная.
Спасибо за ответы, помогли взглянуть на ситуацию со стороны невестки, хотя ее позиция мне не близка, мягко говоря (((
Если бы мне как невестке предъявили бы какие-то претензии, то с квартиры я бы съехала однозначно и общаться с родней мужа без мужа не стала бы. Ну и с мужем - постаралась бы избегать лишнего общения с неадекватными на мой взгляд людьми.
Надеюсь, у автора, Кати и невестки хватит мудрости погасить зародыш конфликта )))
Во-первых оговаривалось, что забежит за документами
Во-вторых мне не нужны чужие люди на празднике.
У нас разные компании.
Поэтому у них, как и у меня и мысли не было бы обидеться.
Я бы сыну сказала об этой ситуевине и упирала бы на то,как это новоселье без него празднуется как минимум.Это действительно выглядит,что и он в круг невесткиной семьи и тусни не входит.И вообше таким ушлым людям не место в чужих квартирах во избежание дальнейших больших проблем.
Вполне логично, что невестка наплевала на золовку, отдала доки и выставила.
Малолетку свою для начала научите обещанное выполнять.
Зря я тему тут завела, в некоторых фразах узнала невестку, вот уж правда, меньше знаешь-лучше спишь (((
Безусловно, нормальная невестка бы пригласила девочку чай выпить, но мы же не знаем что у них там за отношения вообще в целом. И невестка ВАМ лично ничего не должна, это сын вам должен быть благодарен что мама помогла.