1788
Anonymous
Телефон Доверия
29.11.13 19:57

"Даже чаю не попьете?"

Сижу в раздрае.., у меня мама умерла в июне, в маминой квартире живет сын с женой уже два года (маму я к себе забирала), но бумажно-наследственные дела еще в стадии оформления, Сын сейчас в командировке, но понадобился документ, я попросила дочь-студентку(она на выходные к нам приезжает, мы в области живем)) заехать на квартиру и забрать этот документ. Дочь зашла, а там новоселье(ремонт закончили наконец-то), родители невестки, ее сестра с семьей и пара подружек, все мило и по-семейному, но дочери выдали нужную бумажку и отправили восвояси. Приехала не в духе, а потом разрыдалась, во-первых просто от обиды, что ей даже не предложили присоединиться, а во-вторых, что в квартире ее бабушки, которая была вторым домом для нее, сейчас хозяйничает чужая тетка. ((( На сына зла, но послушаю мнения форумчан, а то, чувствую, сгоряча натворю делов ((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сижу в раздрае.., у меня мама умерла в июне, в маминой квартире живет сын с женой уже два года (маму я к себе забирала), но бумажно-наследственные дела еще в стадии оформления, Сын сейчас в командировке, но понадобился документ, я попросила дочь-студентку(она на выходные к нам приезжает, мы в области живем)) заехать на квартиру и забрать этот документ. Дочь зашла, а там новоселье(ремонт закончили наконец-то), родители невестки, ее сестра с семьей и пара подружек, все мило и по-семейному, но дочери выдали нужную бумажку и отправили восвояси. Приехала не в духе, а потом разрыдалась, во-первых просто от обиды, что ей даже не предложили присоединиться, а во-вторых, что в квартире ее бабушки, которая была вторым домом для нее, сейчас хозяйничает чужая тетка. ((( На сына зла, но послушаю мнения форумчан, а то, чувствую, сгоряча натворю делов ((((
Anonymous
а на сына почему злы? он то при чём здесь?
Невоспитанность конечно не пригласить к столу, но в том, что молодая семья там хозяйничает не вижу никакой крамолы. Вы же сами их туда заселили. Им что теперь, на цыпочках там ходить?
Чувства вашей дочери очень понятны. Родные стены, а хозяева новые. Ну всё течёт, всё изменяется.
Anonymous
В моем понимании воспитанные люди пригласили бы дочь к столу, а она вежливо отказалась бы.
Наследник-то кто? Если Вы, выставляйте сынАчку нафиг, чтоб между детьми не было раздора)
Невестка поступила по-свински, Ваша дочь права в своих обидах, но Вы не вмешивайтесь, пусть Ваша дочь сама выясняет отношения с братом.

Я сама "золовка-змеиная головка", мой брат четко обозначил семейную иерархию-все мои недовольства я высказываю ему, а он уже делает выводы и решает, насколько мои недовольства обоснованы. А с невесткой у нас "худой мир", мы друг друга терпим уже 17 лет :-) (Если чо, я замужем давно, но у меня деверь, мировой мужик :-)
Anonymous
Свинья невестка ваша, в первую очередь по отношению к вам, я бы тоже обиделась. Наша невестка тоже свинья и я ей никогда ничего не высказывала и брательнику своему тоже, а толку, все равно в таких мелочах все и проявляется, поэтому:
1. Сыну рассказать как все было и что вы обижены и что вовсе не хозяйка его жена там
2.Невестке тоже сказать, что она невежда, не миндальничать, а по их реакции далее принимать решения. Только не вздумайте проглотить
Anonymous
Да... почитала... надо на хатку дочке копить, а то вот за такого же хера замуж выйдет и будет им маманька с херовой сестрой указывать кого пригласить да куда посадить. "Не хозяйка", блин. Ремонт-то на дочкины деньги сделан, что ли? Она там с какого боку? Когда помыть полы после ремонта надо было онЕ тоже в обидках были, что их помогать не позвали или их только на "обмыть"?
Anonymous
Сдайте эту квартиру.два года более чем существенный срок,чтобы накопить на первый взнос,или ,на худой конец,на съемную оплату с процентами и залогом.Вам прикуп и невестке урок.
Вообще, наследницей является автор. И квартира формально принадлежит автору, и косвенно ее сыну и ее дочери. И неприлично не пригласить к чаю фактически одну из хозяек квартиры. Не говоря уж, что в общем-то не чужой человек с улицы пришел в дом.
Это показывает отношение жены сына к нему самому и его семье.
Такое надо пресекать самыми решительными мерами.

Я бы выставила невестушку с сыначкой из квартирки, хотя бы на время. Чиста для обозначения, кто в доме Вася.
Какой ужас, неужели кто-то оправдывает невестку? Хамка трамвайная, квартира не ее, назвала своей родни, а золовку хотя бы из уважения к свекрови позвала к столу, а то показала все свое отношение к родне мужа, чем ей девочка могла помешать? Автор, не скрывайте своей обиды, невестке прямым текстом,что в ВАШЕМ доме она ведет себя по-свински.
Поясню, мы живем в пригороде, на участке, который принадлежал бабушке-дедушке мужа, мы построили хороший дом, мама мужа жила с нами до смерти, и маму я забрала, потому что так было удобней всем. А в городе мужу досталась квартира однокомнатная от его отца, там сейчас живет наша дочь, ей удобней в универ оттуда добираться, ну а сыну отдали квартиру мамы (двухкомнатную). С ремонтом сыну помогали, и не только деньгами, муж мой рукастый, и полы мыть после ремонта нас никто не приглашал, даже и в голову не пришло, что мы должны, ну или дочка, приехать полы мыть. Что там мыть-то? Вся квартира 52 квадратных метра )))
П.С. Не Москва и МО.
Avtor
Надеюсь вы умно сделали и не оформили на сына квартиру или хотя бы это его добрачная собственность, да?
Anonymous
Автор, а вас с мужем отчего на новоселье не позвали? :-)
Ну не входит дочь автора в ближний круг семьи сына (его жены). Ничего криминального не вижу. Семья сына живет в квартире 2 года, почему бы и не сделать ремонт?
С чего Вы взяли, что это новоселье именно? Может быть невестка просто пригласила гостей к себе.
Мужа, хозяина фактически - нет. Что за странное новоселье без хозяина?
Чаю конечно можно было бы предложить, это вежливо, да, но если между ними никаких близких отношений, а точнее вообще никаких отношений нет, то что это было бы? Полный дом народу незнакомого, все сидят и смотрят на девочку, которая чай пьет. ))
Я бы и не пошла, на месте девочки.
Упс... Я бы тоже не пригласила бы)))
Anonymous
И, честно говоря, мне непонятна сама постановка вопроса - позвонить дочери, чтобы зашла и взяла что-то в квартире, где живут другие люди. Пусть хоть трижды брат и трижды авторова квартира, но раз сына нет, то и разговаривать о бумаге нужно было с его женой. Чтобы она подвезла или, на худой конец, чтобы хотя бы была в курсе, что к ней щас завалятся "незваные" гости. А если бы невестки не было дома, то авторова дочка там бы шерстила ящики\шкафы в поисках бумажки единолично? Это что еще за колхоз?
Да, невестка может и не в курсе про хорошие манеры :) Вообще фигня ето, так смертельно обижаться из-за мелочи и плакаться месяцами потом. Можно было сразу полушутя намекнуть на чай, глядишь невестка и догодалась бы. Что-то мне кажется, что там не было дурного умысла.
народ вы с ума посходили?:)
Муж укатал, жена пригласила ПОДРУЖЕК и маму, потусить чисто девишником, потрепаться, посплетничать, показать ремонт.
Какое это НОВОСЕЛИЕ?
не хотелось им вашу дочь там видеть за столом, т.к. уже не расслабишься, у них была своя тусовка!
Бог мой уже и невестка виновата и сын и прочие родственники.
Проще быть не пробовали?
Дочка автора когда подружек приглашает на чашечку ликера тоже наверное не хочет что бы в этот момент пришли к ней за стол родители, брат с женой и ее родителями? ЭТО НОРМАЛЬНО!

ОФ по евской традиции, свекрам ничего не должна, имею с ними прекрасные отношения, недвижимость своя.
Anonymous
давненько шатур не обсуждали. сдается мне знатный срач будет...
Anonymous
Не вижу причины истерить. Но и не пригласить РОДСТВЕННИЦУ к столу - тоже не вижу причины. Черт его знает, но... неладно что-то в датском королевстве(с).
Невестка и родственички дряни! Обязаны были пригласить девочку к столу, покормить перед тем, как в область поедет. Для нашей семьи это нонсенс. Позвонить сыну, отчитать, поставить на место зажравшуюся молодежь.
Автор, ваш сын вчера женился ? Наверняка же вы в курсе, что за человек невестка, какие отношения у нее с вашей дочерью? Или все звоночки пропускали мимо ушей, а теперь за что-то взьелись на сына ?

И еще я не поняла, как это заехать без звонка ? У вашей дочки есть ключ ? Т.е. теоретически она может заехать туда в любое время?

Как-то выглядит так, что обе стороны хороши, но все же вы, как человек более опытный, могли быть внимательней, и подобное предвидеть.
Бля народ, вы приходите к родне, в свой родной дом, там застолье, а вас выпроваживают!
Да, таки есть повод для обиды и таки это хамство!
Не важно какие отношения, хоть холодно нейтральные, не пригласить к столу родственницу - это объявление войны.
Родители невестки быдло( извиняюсь). Неприятный факт. Они старше и должны были сообразить, что так делать нельзя.
Anonymous
Автор! Поясните, плиз, следующие моменты.
Почему вы решили, что в квартире было новоселье?
Ваша дочь или вы предупреждали, что дочь придет за документом?
В каких отношениях ваша дочь и невестка?
Особенно радуют потом темы о том ,какие русские все дорбые и душевные)в одном топе дуры на площадках дерутся ,здесь сестру мужа к столу не позвали .....
Да ладно вам, оправдывать хамское поведение невестки. Тоже мне,люди с извращенными взглядами на нормальные отношения между людьми. Пришла сестра мужа, в доме чаепитие,по поводу или без повода - конечно надо было предложить девушка сесть за стол. Чужих приглашают в таких случаях, а тут просто быдло,просто невоспитанное быдло,без всяких признаков на воспитание и культуру. Конечно,пережить можно,подумаешь на хамов тратить свое здоровье и внимание.Но,огромныи ваш плюс,автор,что квартира вашеи мамы и квартира,как я понимаю могла принаделжать двоим вашим детям( что бы я и сделала,только на двоих детеи, невестка не причем,уж это точно ). Может у вашеи невестки плохие отношения с вами или с вашеи дочкои? Если все хорошо,то ее поступок говорит о ее узколобости;-),и не воспитанности,тем более,что там были такие же не воспитанные ее родители,которые не пригласили девочку к столу.Просто знаите,в какую семью попал ваш сын и делаите выводы. Цыну,обязательно бы все рассказала.Еще и видеть слезы своеи дочки из за каких то чмошников,не знающих элементарных норм поведения и общения.Ладно,забеите на них.Просто обьясните дочке,что не все люди ведут себя по людски, бывают и исключения. а квартиру бы после этого, только на двоих детеи оформила.Не раздуваите из этои ситуации слона,просто сделаите для себя выводы и все.
Anonymous
от невестки потребовать официальных извинений и инцидент можно считать исчерпанным.
Anonymous
Автор, лучшее, что вы сейчас можете сделать, это четко обозначить сыну, что квартира НЕ его. Что вы ему милостиво позволили пожить там, на ваших четких условиях. И условия эти обозначить - чашки только зеленые, уборка только по средам и субботам, гостей не водить, в 23.00 отзвон с отчетом за день ну и прочее. А то он , дурашка, наверное думает, что родители его квартирой обеспечили и он может туда жену привести и гнездо вить, образно говоря.
Сделайте доброе дело - не крадите у парня время, давая ему ложные иллюзии.
Ужасть, как взрослая женщина может замораживаться из за ерундовой ситуации. А что с вами будет в случае действительно конфликта?
Вы на что злитесь? Что мама умерла меньше полугода назад, а граждане уже веселятся в квартире, или что вашу дочь к столу не пригласили?
Нахрен такую "Леночку".
А если бы точно такая история произошла, но квартира была собственностью невестки? Как тогда невестка должна была поступить?
Крутяк . Как в квартирку поселятся задарма и денежки на ремонт брать, это легко и просто, а как новоселье отмечать, так свекровь с золовкой чужие люди....
Anonymous
автор, а ваша дочь открыла квартиру, в которой живут брат с женой, своими ключами или позвонила в дверь?
существенный такой момент
Вот здорово )))
Прийти без предупреждения - все нормально, а чай незваному визитеру не предложить - обида смертная.
Anonymous
Ответила выше всем ))) http://eva.ru/topic/63/3198577.htm?messageId=83226392

Спасибо за ответы, помогли взглянуть на ситуацию со стороны невестки, хотя ее позиция мне не близка, мягко говоря (((
Avtor
Автор, позвоните невестке и спросите, что это было и как понимать такое отношение к родне? Только спокойно без эмоций.
Anonymous
Автор, главный вопрос не осветили- есть ли жилье у невестки?)))
Anonymous
Читаю и удивляюсь...У меня вот другое воспитание - мне всегда говорили, что навязываться некрасиво. И я вряд ли позову за стол незваного гостя, если только он не из другого города - не может в разумное время вернуться домой. Но допускаю, что всех церемоний я не знаю, поэтому в сложных случаях консультируюсь со свекровью - пользуюсь ее МИДовским прошлым))) Свекровь считает, что дочка хозяйки должна была прямо с порога во-первых извиниться за свое опоздание (причина не важна), во-вторых извиниться за то, что не предупредила об опоздании (опять же причина не важна) и в-третьих извиниться, что нарушила планы хозяйки. Если после этого хозяйки сочла бы уместным ее пригласить - то пригласила бы. Обижаться, что после такой невоспитанности тебя не посадили за стол - бред. Бежать и жаловаться маме - детский сад))
Если бы мне как невестке предъявили бы какие-то претензии, то с квартиры я бы съехала однозначно и общаться с родней мужа без мужа не стала бы. Ну и с мужем - постаралась бы избегать лишнего общения с неадекватными на мой взгляд людьми.
Anonymous
Ох ты ж Боже мой, вполне обычная жизненная ситуация, яйца выеденого не стоит, и Катя виновата, и невестка, но невестка виноватее, могла бы Катю вместе с подружкой пригласить к столу, Катя бы отказалась, невестка (О!УЖАС, отрезала бы кусок торта( по следам недавнего топа)) и мир-дружба в семье )))

Надеюсь, у автора, Кати и невестки хватит мудрости погасить зародыш конфликта )))
Я за мир во всем мире)))
Я бы тоже не предложила.
Во-первых оговаривалось, что забежит за документами
Во-вторых мне не нужны чужие люди на празднике.
us
Нет, сестру мужа, тем более с подругой не пригласила бы. И брата не пригласила бы.
У нас разные компании.
Поэтому у них, как и у меня и мысли не было бы обидеться.
Anonymous
вот все считают,что невестка не пригласила золовку из-за невоспитанности исключительно.А мне кажется,что дело может быть не только в невоспитанности,а в том,что невестка не хотела присутствия вообще стороны мужа на посиделках с ее родителями и друзьями.Знаете может кто-то из них подвыпив и расслабившись ляпнет что-то может,что невестка хочет скрыть.Тем более новоселье без мужа.Не знаю,но мне кажется это из-за того,что невестке есть что скрывать от семьи мужа.
Я бы сыну сказала об этой ситуевине и упирала бы на то,как это новоселье без него празднуется как минимум.Это действительно выглядит,что и он в круг невесткиной семьи и тусни не входит.И вообше таким ушлым людям не место в чужих квартирах во избежание дальнейших больших проблем.
Дочь наплевала на невестку и ее планы- поперлась с подружкой гулять, потом с этой подружкой и приперлась.
Вполне логично, что невестка наплевала на золовку, отдала доки и выставила.
Малолетку свою для начала научите обещанное выполнять.
Anna
Так, дамы, не накручивайте меня, квартиры никому дарить не собираемся, ни дочке, ни сыну. Оба знают что это их старт и не более.

Зря я тему тут завела, в некоторых фразах узнала невестку, вот уж правда, меньше знаешь-лучше спишь (((
Avtor
Ну а как же старая поговорка, про незваного гостя и татар? Что то там не было оговорки, что родственников это не касается?))))
Anonymous
Да я бы тоже не приглашала. Ну если за документами человек заехал, а не в гости, то отдала бы документы и попрощалась. Формат встречи был оговорен заранее. К чему эти обиды?
Anonymous
Автор, прошло полгода, что Вы хотите? Для Вашей невестки Ваша мама - чужой человек, она не чувствует всей гаммы Ваших чувств. Она не знала, что будут гости, поэтому получился такой конфуз. Может, еще и негостеприимная (раз не пригласила за стол сестру мужа). Что Вы хотите? Погнать семью сына на улицу? Забудьте это неприятное происшествие, и все. Не стоит это того, чтобы раздувать конфликт с сыном. Пожалейте Вашего сына и ради него забудьте.
Anonymous
Ссори, но типичная реакция свекрухи, которая помогла своему ребенку с недвигой, чтобы сын родной не пахал как конь света белого не видя, а теперь ее должны по гроб жизни благодарить, уважать, холить и лилеить...
Безусловно, нормальная невестка бы пригласила девочку чай выпить, но мы же не знаем что у них там за отношения вообще в целом. И невестка ВАМ лично ничего не должна, это сын вам должен быть благодарен что мама помогла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения