Школа
1788
Anonymous
Телефон Доверия
29.11.13 19:57

"Даже чаю не попьете?"

Сижу в раздрае.., у меня мама умерла в июне, в маминой квартире живет сын с женой уже два года (маму я к себе забирала), но бумажно-наследственные дела еще в стадии оформления, Сын сейчас в командировке, но понадобился документ, я попросила дочь-студентку(она на выходные к нам приезжает, мы в области живем)) заехать на квартиру и забрать этот документ. Дочь зашла, а там новоселье(ремонт закончили наконец-то), родители невестки, ее сестра с семьей и пара подружек, все мило и по-семейному, но дочери выдали нужную бумажку и отправили восвояси. Приехала не в духе, а потом разрыдалась, во-первых просто от обиды, что ей даже не предложили присоединиться, а во-вторых, что в квартире ее бабушки, которая была вторым домом для нее, сейчас хозяйничает чужая тетка. ((( На сына зла, но послушаю мнения форумчан, а то, чувствую, сгоряча натворю делов ((((

Свернуть
Ответить
А на что обижаться-то? На то что чужие люди в компанию не пригласили?
Ответить
новоселье - по поводу ремонта что ли? вроде ж 2 года уже живут
А вы им квартиру навсегда отдали? по документам? или на какой-то срок на каких-то условиях?
Невестка просто пригласила свою родню, как я поняла, сына вашего там не было. Ваша дочь в эту компанию не вписывается, обид не понимаю, зачем ее звать? Она подружка что ли? Ей самой как там было бы, комфортно среди чужих людей?
Ответить
вас хде воспитывали? шоб человека к столу не позвать,да еще и сестру мужа......
Ответить
если отношения такие, что мать даже не в курсе об окончании ремонта в собственной квартире, то дело тут не в воспитании
Ответить
а ничего что они в квартире этой матери живут?Отношения это позволяют?
Ответить
квартира юридически ваша? завещания нет на вашего сына?

если ваша - ну вот поставить молодых перед фактом, что к ним переезжает ваша дочь. а они оттуда выезжают. через год, допустим.

подобное поведение ЗА пределами всех допустимых норм.
Ответить
Зачем? Из-за чая? Бред какой-то
Ответить
нет. из-за неуважения к родным.
и потому, что дочь автора имеет на эту квартиру такое же право, как сын автора. если сын автора, его жена и родня этой жены это не понимает - надо учить.
Ответить
Кого приглашать или не приглашать к себе в гости решают те, кто живет в квартире. И совершенно неважно, кто юридически хозяин. Или Вы считаете, что в люди, снимающие квартиру, например, обязаны поить чаем всех детей хозяина?
Если автора это не устраивает, пусть выгоняет сына из квартиры.
Ответить
Это не съем, не подменяйте, а временное проживание на чужой жилплощади из любезности родителей. И да, лучше что- то оговаривать заранее.
Ответить
Люди живут в квартире по взаимной договоренности, и в то время пока они там живут именно они там хозяева.
И именно они решают кого к себе приглашать.
Банально, но даже за столиком ресторана те кто его занял, решают, позвать на чашку чая вот ту девушку, или нет.
Ответить
чашку чая в ресторане кто оплачивает?
Ответить
снимающие квартиру родственниками хозяину не являются. и за квартиру платят.
Ответить
И что? У снимающих договоренность такая, а у этих другая. Или если люди не платят, можно к ним вваливаться кому угодно, когда угодно? Вы правда так думаете?
Ответить
да. у них договоренность. с уважением относиться к членам семьи хозяина.
договоренность не выполнена.

я думаю, что невестка крайне глупая и недальновидная особа. или очень наглая.
сестра мужа не вваливалась. она приехала по звонку в квартиру своей бабушки, которая умерла меньше полугода назад.
в квартиру, в которую она может вселиться в любой момент. и будут брат с женой тусоваться не в квартире, а в одной комнате из двух.
Ответить
Простите, не могли бы Вы указать - где автор пишет, что предупредительный звонок имел место.
Ответить
вот тут вы правы, речи об этом не было. это причина отнестись без уважения?
Ответить
не мечите бисер
(¯`'•.¸Алмазная˙·٠•●●•٠·˙Донна¸.•'´¯ *
1.12 12:32
не мечите бисер
Ответить
Считаю, что не надо делать резких движений. Надо поговорить с сыном, объяснить, что его жена неправильно обошлась с его сестрой. Девочке показали, что она не входит в её семью и в доме чужая.
Даже если до того момента у них не было близких отношений, то в момент, когда в доме собралась компания, это был хороший повод познакомиться ближе с золовкой, тем более, что та имеет непосредственное отношение к квартире.
Сын может быть не в курсе, что в его отсутствие пир закатили и также может не одобрить поступка жены.
Ответить
Мне бы тоже было обидно,как вашей девочке.Меня воспитывали по другому, чем вашу невестку, и чем
старше становлюсь, тем больше понимаю, что отношение
двух сторон (свекрови-невестки и ты.ды) не купишь.
Делайте выводы. К невестке бы стала относится соответствующе,ровно на столько, насколько вам это
нужно.
Ответить
+1
Марфенька(Ккот) _
30.11 16:51
+1
Ответить
безотносительно,кто ,кому,чего и как,ваши родственники(невестка)со стороны сына-свини,и поступили по -свински.сыну вставила бы по самое тридцать первое число,а вот обиды держать не стала бы.
Ответить
а на сына почему злы? он то при чём здесь?
Невоспитанность конечно не пригласить к столу, но в том, что молодая семья там хозяйничает не вижу никакой крамолы. Вы же сами их туда заселили. Им что теперь, на цыпочках там ходить?
Чувства вашей дочери очень понятны. Родные стены, а хозяева новые. Ну всё течёт, всё изменяется.
Ответить
В моем понимании воспитанные люди пригласили бы дочь к столу, а она вежливо отказалась бы.
Ответить
ну видать знали, что эта дочь не откажется)))
Ответить
ну видно по себе судят о других.
Марфенька(Ккот) _
30.11 16:51
ну видно по себе судят о других.
Ответить
Ну и не отказалась бы, и что? Они в чужой квартире тусуют, а хозяйской дочери чаю налить жаба душит?
Ответить
как-то так, да)
artистка *
29.11 20:12
как-то так, да)
Ответить
а почему дочь должна вежливо отказаться?
Ответить
потому что она там как бэ не из их тусовки)))
Ответить
Потому что ей самой там могло быть неловко. А если ловко - то не отказалась бы.
Ответить
не почему могла бы отказаться. а почему должна?
Ответить
В моем понимании отказаться должна была потому, что ее заранее не приглашали, а значит, не хотели видеть в этой компании, навязываться воспитанные люди не должны. Хозяева имеют на это право ,но нежданного гостя, а тем более родственника выставлять демонстративно за дверь - неприлично.
Ответить
а что, к близким людям всегда надо ПРИГЛАШАТЬ ЗАРАНЕЕ?

то есть если свекровь сына автора зайдет к детям, и зять с невесткой ей предложат чаю попить - она именно ДОЛЖНА отказаться?
Ответить
В данной ситуации не просто чай пили, а отмечали с гостями новоселье. На такое мероприятие обычно принято приглашать, ну или не приглашать (как дочь автора).
Ответить
Наследник-то кто? Если Вы, выставляйте сынАчку нафиг, чтоб между детьми не было раздора)
Ответить
Невестка поступила по-свински, Ваша дочь права в своих обидах, но Вы не вмешивайтесь, пусть Ваша дочь сама выясняет отношения с братом.

Я сама "золовка-змеиная головка", мой брат четко обозначил семейную иерархию-все мои недовольства я высказываю ему, а он уже делает выводы и решает, насколько мои недовольства обоснованы. А с невесткой у нас "худой мир", мы друг друга терпим уже 17 лет :-) (Если чо, я замужем давно, но у меня деверь, мировой мужик :-)
Ответить
Свинья невестка ваша, в первую очередь по отношению к вам, я бы тоже обиделась. Наша невестка тоже свинья и я ей никогда ничего не высказывала и брательнику своему тоже, а толку, все равно в таких мелочах все и проявляется, поэтому:
1. Сыну рассказать как все было и что вы обижены и что вовсе не хозяйка его жена там
2.Невестке тоже сказать, что она невежда, не миндальничать, а по их реакции далее принимать решения. Только не вздумайте проглотить
Ответить
невежа
Anonymous
29.11 23:18
невежа
Ответить
Да... почитала... надо на хатку дочке копить, а то вот за такого же хера замуж выйдет и будет им маманька с херовой сестрой указывать кого пригласить да куда посадить. "Не хозяйка", блин. Ремонт-то на дочкины деньги сделан, что ли? Она там с какого боку? Когда помыть полы после ремонта надо было онЕ тоже в обидках были, что их помогать не позвали или их только на "обмыть"?
Ответить
пилять. вот у моего брата такая же херовая жена с тещей. как квартиру двушку в москве им дарить, так это мои родители, а как ремонт за 150 тыщ обмывать, так это она хозяйка, кого хочет того и приглашает. так прям и сказали, вы нам ремонт не оплатили, так что хуюшки. ну им быстро и объяснили, кто хозяева, слава тебе господи хату переоформлять не стали, деньги за ремонт им выдали и послали в пешее эротическое путешествие вон из квартиры. брат правда не знал оказывается, когда узнал, быстро своей манде начистил думалку. помаялся с ней год на съеме и развелся, теперь вот себе в ипотеку уже с новой женой сам хату покупает. но такой жене и подарить не грех - золото, а не женщина. и ремонт им в ипотечной всем скопом делали.
Ответить
А двушку-то, хто к рукам прибрал?
Ответить
нихто, сдается себе потихонечку, хотя с год назад была мысля ее продать и поделить, но мы с братом отказались
Ответить
Если Ваша дочь такая же наглая хабалка, то обязательно копите - может хоть гастер какой-нить ради жилплощади на нее позарится. А то ей и квартиру надо предоставить, и полы помыть после ремонта, а она в отсутствие мужа новоселья справлять будет.
Ответить
сперва накопите,да купите,потом посмотрим,будете вы поощрять зятя,который вам дверь не откроет и за стол не пригласит.
Ответить
Сдайте эту квартиру.два года более чем существенный срок,чтобы накопить на первый взнос,или ,на худой конец,на съемную оплату с процентами и залогом.Вам прикуп и невестке урок.
Ответить
Вообще, наследницей является автор. И квартира формально принадлежит автору, и косвенно ее сыну и ее дочери. И неприлично не пригласить к чаю фактически одну из хозяек квартиры. Не говоря уж, что в общем-то не чужой человек с улицы пришел в дом.
Это показывает отношение жены сына к нему самому и его семье.
Такое надо пресекать самыми решительными мерами.

Я бы выставила невестушку с сыначкой из квартирки, хотя бы на время. Чиста для обозначения, кто в доме Вася.
Ответить
И чего бы Вы этим показательным изгнанием добились? Любви и уважения в семье? )
Ответить
свободной квартиры как минимум.
Марфенька(Ккот) _
30.11 17:06
свободной квартиры как минимум.
Ответить
Зачем пускала? Чтоб власть свою прочувствовать над умами, сердцами, гостями...
Ответить
пускала семью.А празднование новоселья отдельно от мужа-это не семья,если конечно это не предыдуший договор мужа и жены.Кстати если это действительно за спиной мужа,то муж может и не знать,что он уже не в кругу семьи своей жены.Тут обязанность мамы узнать что и как.
Ответить
им сделали большое одолжение. ибо эти 2 года они могли жить с мамой невестушки или же снимать квартиру, и меньше откладывать на взнос в ипотеку.
да, было бы проще сказать - женились, так валите на съем. и копите как хотите на ипотеку.
им помогли. надо радоваться и откладывать деньги на собственное жилье, а не борзеть.
Ответить
ну и не пускали бы. в чем проблема?
или теперь если мама жить пустила. о каждом шаге с ней консультироваться надо?
конечно можно упереться и заставить плясать молодых под свою дудку под угрозой выселения. если делать больше нечего... да, это вариант.
Ответить
автор пускала семью сына и невестки как часть СВОЕЙ семьи. невестка дала понять, что она не является частью семьи свекрови никаким образом. что родственники мужа ей не семья.

чужим жилье не дают бесплатно, а сдают в найм. и то не всем, а лишь тем, кто понравился.
Ответить
Четвертый день... скучно.
Ответить
Какой ужас, неужели кто-то оправдывает невестку? Хамка трамвайная, квартира не ее, назвала своей родни, а золовку хотя бы из уважения к свекрови позвала к столу, а то показала все свое отношение к родне мужа, чем ей девочка могла помешать? Автор, не скрывайте своей обиды, невестке прямым текстом,что в ВАШЕМ доме она ведет себя по-свински.
Ответить
она там живет не один год со своим мужем, с какой стати квартира не ее?
Ответить
Ахуеть. А с какой стати квартира - её??? Владелица квартиры - законная наследница, дочь. Вот купит квартиру или получит в наследство - это будет ЕЁ квартира. Бля, два годя живёт - и это уже её квартира!
Ответить
да, ее. Она там живет. Она там хозяйка. Как бы вам было неприятно.
Ответить
С какой булды очередная пизда будет хозяцкой, так живет,пока свекровь добрая.
Ответить
Хозяйка, но не настолько, чтобы обходиться со свекрами и золовкой, как с посторонними людьми.
Ответить
А если с ней разведутся - квартира все равно ее останется?
Ответить
мы сейчас говорим про юридическую сторону или моральную? Если про юридическую - то пусть автор сама делает ремонты и платит квартплату
Ответить
Когда люди снимают квартиру - они платят за квартплаты сами и часто ремонты делают.
Тем не менее никто не скажет, что это их квартира))
Ответить
именно их, пока они там живут. И юридические хозяева когда угодно туда прийти не могут, и делать там что угодно
Ответить
Они вообще-то аренду платят. А не за спасибо живут.
Ответить
ну а автор сына пустила за спасибо. Суть не меняется
Ответить
Нет, меняется. Если живешь за спасибо, то права качать не получится.
Ответить
меняется. за спасибо спасибо и говорят. данные люди - не сказали.
их пустили именно "за спасибо"
"спасибо" в данном случае включало как раз уважительное, вежливое и доброжелательное отношение к автору и ее семье.

оно было? не было.
"хозяева" сочли слишком обременительным для себя сказать "спасибо".
Ответить
Вы опухли?? С какой стати проживание вдруг даёт права на собственность?
Ответить
спухните сами - где написано про ПРАВА на собственноть?
Ответить
Там же, где вы пишите, что невестка хозяйка в этой квартире. Я даже про квартиру мужа не могу так сказать, в которой 10 лет живу и которая от родителей ему досталась. И ремонты мы тм не 150 тыщ делали, а значительно больше. Да, чувствую себя хозяйкой. Но я как угодно могу себя чувствовать - это не моя квартира. Моя квартира в Москве.
Ответить
Вы хозяйка в чужой квартире? и при разговоре используете не "идем домой", а "пойдем к мужу домой"?)))))
Ответить
Ну даже если Вы на съеме живете, Вы все равно говорите "иду домой". Я в общаге жила в студенчестве и тоже шла "домой" )))
Ответить
Хуйню не не несите сюда, несите к себе домой :-P
Ответить
Квартира не ее, но она там хозяйка, с этим согласна ))) Но хозяйка...неумная... недалекая... Ну что ей стоило пригласить золовку к столу? Ведь понятно, что никто там пиршествовать и не собирался, девочка бы отказалась, еще б и у невестки был повод обидиться на игнор ))))
Ответить
C любой. Она никто и звать никак. Купит свою, будет хозяйка.
Ответить
Как можно быть хозяйкой в чужой квартире?
Ответить
Элементарно. Пока человек оплачивает сьем квартиры он там хозяин и может сам решать, кого приглашать, а кого нет.
Что не отменяет факта, что невестка дура.
Ответить
она ничего не оплачивает. ничего!! а автор еще и деньги теряет, которые могла бы за съем получать.
Ответить
Да вы не о к у е л и? С какой стати ...
Надежда Круппская C.B.
30.11 01:13
Да вы не о к у е л и? С какой стати она должна быть ее? Она ее не заработала и в наследство не получила, вот квартира ее маменьки и папеньки - её.
Ответить
Поясню, мы живем в пригороде, на участке, который принадлежал бабушке-дедушке мужа, мы построили хороший дом, мама мужа жила с нами до смерти, и маму я забрала, потому что так было удобней всем. А в городе мужу досталась квартира однокомнатная от его отца, там сейчас живет наша дочь, ей удобней в универ оттуда добираться, ну а сыну отдали квартиру мамы (двухкомнатную). С ремонтом сыну помогали, и не только деньгами, муж мой рукастый, и полы мыть после ремонта нас никто не приглашал, даже и в голову не пришло, что мы должны, ну или дочка, приехать полы мыть. Что там мыть-то? Вся квартира 52 квадратных метра )))
П.С. Не Москва и МО.
Ответить
А почему дочке однушка, а сыну двушка?
Я бы наоборот сделала. Сын он мужчина, добьется, уж однушку на двушку поменяет, заработает.
А дочка - девочка, принцесса
Ответить
вроде вам русским языком написали - дочери от однушки удобнее на учебу добираться
А юридически квартиры еще никто не делил
Ответить
Вы - автор?
Anonymous
29.11 21:18
Вы - автор?
Ответить
Ну, дочка одна пока, не замужем, ей пока много не надо. Выйдет замуж, может к мужу переедет, как невестка автора, мало ли.
Ответить
И потом она себе альфонса на шею посадит - пусть пользуется жилплощадью...
Ответить
разница в стоимости квартир значительная?
Ответить
при чем здесь разница? может сыну еще выплатить разницу дочке???
Ответить
может быть. иначе возможен вариант, когда сын с женой едут в однушку, а дочка - в двушку.
Ответить
Надеюсь вы умно сделали и не оформили на сына квартиру или хотя бы это его добрачная собственность, да?
Ответить
И я надеюсь. И сама читаю и охереваю, как невестки быстро становятся хозяйками в чужих квартирах..... мы с мужем хотели сыновьям подмагнуть, годам к 18 им нашу большую квартиру разменять, купить по 1-2 как выйдет, а теперь думаю, ну нах. Пусть тещи обеспечивают своих принцессочек.
Ответить
И это правильно. "Никому и нихуя", как в том анекдоте:)
Ответить
Да, пусть сами заработают и это будет их, совместное, и там они хозяева.
Ответить
Вот именно.
❀Цурбриген❀ *
29.11 21:14
Вот именно.
Ответить
Хотелось, чтобы детям легче было, чем нам в свое время, да и вощможность есть, только уж больно невестушки хирожопые пошли.
Ответить
Делайте выводы.
❀Цурбриген❀ *
29.11 21:18
Делайте выводы.
Ответить
Не вздумайте ничего разменивать!
Ответить
Скорее всего не будем, целее будет. Готовы денег подкинуть на 1 взнос на ипотеку, а там пусть сами крутятся, зарабатывают, ремонтируют.
Ответить
чет Вы там добрые такие родаки...опосля развода будете крайними.
Ответить
Вот стопудово!
❀Цурбриген❀ *
29.11 21:17
Вот стопудово!
Ответить
После чьего развода?
Ответить
после сыночкинаво,ессно.щас на вольные хлеба подсрачник получат,быстро любофф сдуеццо.
Ответить
Мои сыначки пока не женатые.
Ответить
Только квартирки -то принцессочек так и останутся их. А ваши нищеброды в любой момент будут пинком под зад вытворены в вашу большую квартирку))))))
Ответить
У на достаточно квартирок только для своих детей, а не для нищебродок и шатур
Ответить
Если с бы у вас дочка было, то рассуждали по-другому.
Ответить
Как? как чужое отхапать?
Ответить
Нет, квартира, в которой живет сын с женой в стадии оформления на меня, квартира, в которой живет дочка оформлена на мужа.

Прорыдалась моя, усвистала с подружками в клуб ))) Эх..., молодость ))) Но с сыном поговорю, почему "новоселье" в таком "узком" кругу празднуется? Ладно,мы, а сын? Он кто?
Ответить
Он сын добрых родителей. Не оформляйте ничего никому. Либо инфантилизм по полной бушует, либо шатурский вариант. У меня отселена была дочь, ей в голову не пришло бы позвать кого- то на мой ремонт в мою квартиру)))Это бред по сути. Впрочем , зять тоже до такого не додумался бы. Заходили ненадолго их друзья, просто было интересно посмотреть, где теперь живут.
Ответить
вот я тоже особенно и прежде всего возмутилось,что праздник когда сын ваш в отъезде.Это как-то уже совсем неглиже.
Ответить
Автор, а вас с мужем отчего на новоселье не позвали? :-)
Ответить
ну сына же нет. может у них там в планах делать два раза. Родители жены, родители мужа.
Ответить
ну наверное сын автора вернется - позовет своих родных
вот такие отношения...
Ответить
А с чего все решили,что жто новоселье? может просто гости собрались. Или без разрешения свекрови и мужа нельзя?
Ответить
Об этом было написано в первом посте. Автор считает, что это было новоселье.
Ответить
Так это только ее догадки. Не сказали же ее доне, у нас новоселье, иди нахер.
Ответить
Там даже муж не удостоился, чего уж о свекрови говорить
Ответить
Ну не входит дочь автора в ближний круг семьи сына (его жены). Ничего криминального не вижу. Семья сына живет в квартире 2 года, почему бы и не сделать ремонт?
Ответить
Так ради приличия бы пригласили на чашку чаю.
Ответить
А этого мы не узнаем. Может, ей и предложили, да она не поняла\отказалась. Слова дочери против слов невестки. Уж лучше и не разбираться.
С другой стороны, если она им "чужая", то нефиг ей там и за столом сидеть, всех стенять.
Ответить
Автор написала же, что они с ремонтом помогали и материально, и руками .
Ответить
Ну и что? Помогали и спасибо. Думаю, с родителями там и сейчас никто через губу не разговаривает. В конце концов, может это и не новоселье было, а так, девишник собрали потрындеть. Неужели обязательно докладываться - так, мол, и так, МарьВанна, Вы не будете возражать, если я в Вашей квартире подруг соберу?"
А то другие родственники сразу топор войны на участке начинают откапывать и думу думать.
Ответить
А что такое " через губу"? Вы читать умеете? Пригласили родственников по полной программе, помимо подруг. Короче в отсутствие мужа в такой щекотливой ситуации так не делают, сестру мужа, считайте пнули по- хамски.
Ответить
Да ёлки, ну и что? Ну какие "родственники по полной программе"? Всего-то родители, сестрар и 2 подруги. И где тут щекотливая ситуация? Или мужу, уезжающему в командировку, жену дома запирать на 10 замков, а то как бы подруги на чай не пришли, да теща не приехала Поди теща-то невестке мать, чего её не пустить-то? Или на это тоже свекровкино разрешение нужно?
Ответить
А почему бы и золовке чашку чая не налить? Кипяток по талонам что ли? Не, ну правда, объясните. Ну ступила девченка, задержалась, пусть даже без "уважительной причины", это повод щелкнуть по носу?
Ответить
Зачем???? Она пожрать приехала или за документами?
Ответить
А если и пожрать? Девченка-студентка, обожрет, ага, а уж вы то сыкономите )))
Ответить
Ситуации бывают разные - у меня например может не быть лишнего комплекта парадной посуды))) Или стула))) И пять обидки будут...
Ответить
лишней квартиры тоже может не оказаться
Ответить
Я бы свое отдала. Выставлять человека в такой ситуации - жлобство и хабальство. Как бы я к нему ни относилась.
Ответить
+1
Тоже не вижу ничего криминального.
Нас с мужем давеча евойная сестра не пригласила, тк гости были нам не знакомые - родители ее молчела. Ничего, не обиделись :)
Ответить
С чего Вы взяли, что это новоселье именно? Может быть невестка просто пригласила гостей к себе.
Мужа, хозяина фактически - нет. Что за странное новоселье без хозяина?
Чаю конечно можно было бы предложить, это вежливо, да, но если между ними никаких близких отношений, а точнее вообще никаких отношений нет, то что это было бы? Полный дом народу незнакомого, все сидят и смотрят на девочку, которая чай пьет. ))
Я бы и не пошла, на месте девочки.
Ответить
"Молодец "невестка))) че ждать, надо веселиться пока есть где. Дорвалась , че уж там, подругам похвастаться чужой квартирой, ну и шатурских родичей порадовала. Дело не в чае, а в том, что невестка перепутала чья квартира.
Ответить
А что ей теперь делать? У окошка сидеть и слезы горькие лить по мужу?
Муж занят, девушка пригласила в гости родителей и подруг, мало ли какой там у них повод. Да вечеринка у них, просто пообщаться.
Ответить
Соображать, где живет, и чего не следует делать.
Ответить
Ничего страшного она не сделала. Наверняка отношения не очень-то. Были бы хорошие - пригласила бы.
Ответить
Отношения не очень, а квартирку на пожить и прочую материальную помощь это принимать не мешает. А чашку чаю человеку налить - нет, вспоминаем сразу, что отношения-то так себе. Красиво.
Ответить
Отношения не очень с девочкой, квартирка свекрови. Какая связь?
Зачем девочке чай? Интересно даже.
Ответить
Свекровь тоже никто не звал. Ведь почему-то свекровь решила, что это новоселье, не придумала же.
Ответить
Да мало ли что она там себе придумала.
Это может быть лично невесткина тусовка, а общее новоселье будет когда сын вернется.
Вы себе представляете такой праздник без хозяина дома?
Ответить
Я уже ничему не удивлюсь. Но если к вам зайдет человек -даже по делу, на минутку, и не чужой, замечу, человек - вы ему чаю не предложите? Он вправе отказаться, но даже не предложить? Не понимаю.
Ответить
Если у меня будет туса, в формат которой этот чел не вписывается - не предложу.
Человек пришел по делу, при чем тут чай? Не понимаю.
Для невестки сестра мужа, человек вопщем-то чужой. Что уж тут говорить.
Ответить
Мне такого не понять.
❀Цурбриген❀ *
29.11 23:08
Мне такого не понять.
Ответить
И мне. Совсем люди пошли окуевшие. Что такое гостеприимство не знают. И сестра мужа, это чужой человек.....
Ответить
Вообще-то да. Мне к примеру свекровь- тётка посторонняя. И я не чувствую себя зверем.
Ответить
У посторонних теток не живут годами задарма.
Ответить
А где я написала, что я живу у посторонней тётки? Я живу с её сыном, а не с ней. А для меня она посторонний человек. Мы друг друга даже с праздниками не поздравляем, так шта...
Ответить
Вы тут при чем?
Anonymous
30.11 01:15
Вы тут при чем?
Ответить
Невестка Автора живет.
Ответить
А вы задумывались о том, как будут себя чувствовать гости при незнакомом им человеке? Или на них гостеприимство не должно распространяться?
Ответить
+ много. Это правила хорошего тона, предложить человеку присестьи чашку чаю. Даже если он забежал на минутку, по делу и без предупреждения. Вежливый и тактичный человек откажется, если почувствует, что он нарушил чей-то "тет на тет"... Но долг хозяйки - предложить. Так меня мама учила.
Тем более, глупо так поступить по отношению к близкой родственнице, с которой еще тысячу раз придется сталкиваться, и мать которой является твоей свекровью... Невестка дура, на пустом месте заимела себе проблемы в отношениях с ближайшей родней мужа.
Ответить
Фу, вы меня утешили. Я б тоже не предложила.
Ответить
я думаю, что квартиру презентовали не невестке, а сыну.
Ответить
обожэ. На съеме приглашать гостей можно, а в квартире родни - нет? :)
Ответить
То есть, прежде чем пригласить гостей, она должна у свекрови испросить позволения? :-)))))
Ответить
Слезки лить не надо, но и вести себя по свински тоже.
Ответить
Девушка пригласила своих гостей. При чем тут чаек для студентки, которая приехала за доками? Что ей этот чаек даст? Она 15км пешком через снежную тундру чтоль шла?
Ответить
она не просто студентка, которая приехала за доками
она член семьи
Ответить
И что? Гости ее не знают, она явно привнесет неуют и напряженность
Ответить
то есть сестра жены мужа со своим мужем, родители жены мужа сестру мужа не знают. она явно принесет им неуют и напряженность?
при том, что они находятся в квартире, принадлежащей ее матери.
ага.

есть простейший способ снять неуют и напряженность - собираться на той территории, которая принадлежит тебе.
Ответить
пипец у вас жизнь убогая, раз вы считаете, что таким можно хвастаться
Ответить
Что ей теперь сидеть в уголочке и вздыхать? Это так можно сказать- не забывай от куда мы тебя вытащили!
Ответить
Упс... Я бы тоже не пригласила бы)))
Ответить
Почему? Тем более, что девочка-студентка в лучшем случае чайку прихлебнула, а на самом деле отказалась бы )))
Ответить
Да девочка, которая "отказалась бы" - не стала бы и рыдать-истерить на эту тему.
Ответить
наверно просто растерялась бы и не догадалась бы. Очень стыдно, но мне в таких случаях нужен пинок. Типа- брызни мне чайку... Может невестка тоже расстерялась, а? И не стоит уж сильно то на неё баллон катить
Ответить
скока жлобов на свете,просто поразительно.
Ответить
Причём ту жлобсто. Человек из другой тусни... Вы курьеру тоже чайку предложите?
Ответить
сестра мужа - курьер? Оригинально))))))))))))) ну за такое не грех и из квартиры попросить, а что ремонт сделали миссия выполнена, пусть теперь сеструха в бабусиной квартире живет, а вторую сдает, студентам деньги нужны.
Ответить
Жлобство не при чем)) это дикость , не предложить чаю, когда человек пришел и застал застолье в бабушкиной квартире. Не факт, что она осталась бы надолго. И родителям той невестки должно быть стыдно особенно.
Ответить
Ой, да ладно прям. Зацепиться больше не за что? Из мухи слона раздули... Чаю не налили. Прям вся в слезах... Нашла из-за чего рыдать
Ответить
ну меня мамо учила ,елс ичелвоек зашел к столу ,то его приглашают . при хцем тут курьер??? видимо не у всех в семье правила хорошего тона был иприняты
Ответить
Ваша мамо не задумывалась о том, как себя будут чувствовать те, кто за столом сидит, если к ним будут всех пробегавших мимо подсаживать?
Ответить
у моей мамы неадкватов в гостях не бывало . скорее есл ибы она сестру мзуха не пригласила к столу, то гости бы задумались.
Ответить
Вы бы свою маму не позорили, в таком случае. А то получается, что она все-таки ПЫТАЛАСЬ Вас чему то научить. Видимо, Вы запомнили только то, что нужно всем зашедшим вовремя предлагать чай.
Надеюсь, она не видит Ваши перлы в интернете, а то была в обмороке.
Ответить
не ссы,плесень,тому чему меня научили,тебя врядле твои маргиналы стал ибы учить.. да кстати ,мои дети всегда приглашают меня к столу если я к ним зашла ,а у них гулянка.я никогда не остаюсь ,но воспитаны они правильно, в отличие от маргиналов ,которые не поняли проблемы тут)
Ответить
ДумаИте, кому-то чаю жалко? Девочка не вписывается в приглашенную компанию, зачем ее звать, напрягать и гостей и саму девочку?
Ответить
ну так автор тоже не вписывается, как выяснилось.
Ответить
Это только доказхывает мои слова выше - надо себя довоспитать.Как это расстерялись бы,вы что,что то украли в этот момент или с любовником в постеле брата лежали;-). Что за деиствия такие,неадекватно - жадного человека. Вам что стакан чая было бы жалко или показать свою вежливость близкому человеку своего мужа. Да ради уважения и любви к своему мужу, в конце концов,что ли, если другого не понимаете.
Ответить
И, честно говоря, мне непонятна сама постановка вопроса - позвонить дочери, чтобы зашла и взяла что-то в квартире, где живут другие люди. Пусть хоть трижды брат и трижды авторова квартира, но раз сына нет, то и разговаривать о бумаге нужно было с его женой. Чтобы она подвезла или, на худой конец, чтобы хотя бы была в курсе, что к ней щас завалятся "незваные" гости. А если бы невестки не было дома, то авторова дочка там бы шерстила ящики\шкафы в поисках бумажки единолично? Это что еще за колхоз?
Ответить
Да, поменяйте еще замки и спрячьте справки. Пусть знают))) а я здесь хозяйка! )))
Ответить
Ну я лично не представляю себе ситуацию, чтобы кто-то в мое отстутствие рыскал по квартире, где я живу. Съемная, не на меня оформленная, моя личная - без разницы.
Ответить
Плюс много. У невестки были свои планы. С ней никто ничего не согласовал и приперся к ней как здрасьте. А потом еще и обиделись.
Ответить
считайте, что это квартира одновременно сына и дочери. тогда все станет понятно. просто дочь временно там не бывает.

а то, что там живет невестка - ее проблемы ;)
по крайней мере, после обсуждаемой ситуации
Ответить
Значит брат имеет право ввалиться в любое время в квартиру сестры. Так чтоль?
Ответить
А что это означает, "ввалиться"? Это что-то типа сломать замок, пинком двери настежь. Или, например, приехать и объявить, я тут поживу год-два-три....
Как-то мне ни разу не пришло в голову в таких терминах обозначать появление кого бы то ни было, пусть и неожиданное. Ввалиться. Хм.
Я сегодня была в районе , где мама живет, ну и зашла по дороге. И даже нагло пила чай. :) Наверное, я "ввалилась", ахахаха.
Ответить
Тут многие написали, что сестра имеет полные права находиться в квартире. Я именно об этом говорю.
Если сестра имеет право находиться в любое время, значит и брат может приехать на ее девичник и устроить скандал, что ему не выдали пижаму и не дали кусок торта.
Ответить
Да бред это все. Невестку попросили приготовить документы, за ними придет золовка. Какие пижамы? Какие "находиться"? Пришла РОДСТВЕННИЦА, по делу, ясно-понятно, что ненадолго, (не в отпуск же прикатила без предупреждения). И не предложить пройти немного отдохнуть и "попить с нами чаю" - это просто бескультурье.

Процитирую банальность. :)
"Поведение человека в обществе — своеобразная визитная карточка, по которой можно узнать не только, как он воспитан и где вырос, но и как он относится к людям и насколько удобна его жизнь.
Английская поговорка гласит: хорошие привычки лучше хороших принципов, а хорошие манеры лучше хороших привычек.
Умение правильно держать себя в обществе — одно из слагаемых успеха. Своими действиями мы можем невольно оскорбить другого человека или, напротив, заслужить одобрение. "

Невестке - срочно озаботиться приобретением хороших манер. Пригодится в жизни, и не раз.
Ответить
С невесткой согласовали время визита, свои планы под нее передвинули, а невестке важнее подружка с магазином и плевать на договоренности. С ней грубо говоря договорились на 13 часов и в это время были бы рады, а в 16 ее присутствие напрягает. Что в этом непонятного? И кто в этой ситуации "шатура"?
Ответить
Какая разница? Там все были в курсе, почему золовка задержалась? Она что, с порога объявила, мол, я к вам опоздала, потому что мне важнее по магазинам пройти? Мало ли что могло задержать. В пробку попала, ногу подвернула, да что угодно. Обычно говорят, извините, я задержалась. И все. Никто не обязан все свои обстоятельства докладывать.
"Визита" прямо. Королевы английские, мля. Человек зашел на 10-15 минут, великий "визит".
Дворецкого пусть заведут, чтоб стоял поперек двери: "барыня не принимают".

Небольшая цитата:
«Наноси визиты не предупреждая, и ты узнаешь, что о тебе думают», — гласит французская поговорка. Действительно, лицо человека, который нам в таких случаях открывает дверь, бывает порой очень выразительным, хотя вслед за этим хозяин и приветствует нас словами: «Очень приятно, проходите, пожалуйста».

Обратите внимание, нежданного и некстати пришедшего гостя все же встречают вежливым приглашением. :) А тут типа как знали, что придет, еще и родственница, не абы кто.
Ответить
Проходите пожалуйста - это приглашение войти в квартиру. Общаться или передавать что-то через порог действительно некрасиво. Но это никак не подразумевает приглашение за стол или на ночлег)))
Ответить
Да, бескультурье, но всего-то! Никакого криминала не произошло, я не думаю, что кто-то бьется в истерике и выгоняет невесток с сыновьями из дома только потому, что она в носу ковыряется, например. Ну не воспитала ее мама, зато сын любит, дальше то что?
Кровная обида, трагедь, "как в глаза теперь смотреть"? Ну выгоняй их из квартиры, целуй нервную и истеричную деточку в попку, лелей свои обиды на сцуку невеску. В чем проблема?
Ответить
И у вас спрошу: вы думаете, гости будут в восторге от присутствия постороннего им человека? Или мнение гостей уже не интересно?
Ответить
а при чем тут ее девичник? речь будет идти о мальчишнике ее бойфренда с родителями бойфренда и братом бойфренда с женой. которые сидят за столом и пьют коньяк.
Ответить
если мама попросит забрать документы - да
Ответить
Если да кабы, помните, что выросло?
Ответить
кабы - это по вашей части)
Humpty Dumpty **K**
2.12 21:39
кабы - это по вашей части)
Ответить
Да, невестка может и не в курсе про хорошие манеры :) Вообще фигня ето, так смертельно обижаться из-за мелочи и плакаться месяцами потом. Можно было сразу полушутя намекнуть на чай, глядишь невестка и догодалась бы. Что-то мне кажется, что там не было дурного умысла.
Ответить
И я так думаю. Заскочила девочка за доками. Студентка, со своими тусовками, несется небось потом к подружкам или на свиданку, какой нафик чай со "старыми пердунами"?
Ответить
народ вы с ума посходили?:)
Муж укатал, жена пригласила ПОДРУЖЕК и маму, потусить чисто девишником, потрепаться, посплетничать, показать ремонт.
Какое это НОВОСЕЛИЕ?
не хотелось им вашу дочь там видеть за столом, т.к. уже не расслабишься, у них была своя тусовка!
Бог мой уже и невестка виновата и сын и прочие родственники.
Проще быть не пробовали?
Дочка автора когда подружек приглашает на чашечку ликера тоже наверное не хочет что бы в этот момент пришли к ней за стол родители, брат с женой и ее родителями? ЭТО НОРМАЛЬНО!

ОФ по евской традиции, свекрам ничего не должна, имею с ними прекрасные отношения, недвижимость своя.
Ответить
Надеюсь, Вы в каске? :)
Ответить
Билять я даже памперс надела что бы от страха неописаться, когда орать на меня станут.
Я ваще сука, муж когда улетает в командировки я устраиваю девишники ночные с коньяком, дети спят а мы с подружками болтаем и выпиваем.
Прикиньте свекров НЕ ЗОВУ!!!
АААА новоселье у нас было в 4 этапа.
Коллеги, мои подруги (в шоке без мужей!! мы так любим), родители, прочие знакомые и родственники
Ответить
А если б тут не к месту свекруха прикатила? Сказали, идите мамо нафуй?
Ответить
я бы просто сказала еще по тел. что в этот день не могу, давайте привезу сама в дургой день или пусть сестра приезжает в дургой день.
Или ваще бы сказала "марь иванна, у меня седня подружки в гостях... мне не удобно"
Марь иванна бы тогда уже знала что за стол не позовут.

Я ваще не правильная ЕВА я не смешиваю тусовки никогда. Я даже родителей предпочитаю раздельно. моих и мужа.
Подружки это одно, а подружки+их мужья это ваще другого формата тусовка.

Невестке что теперь не приглашать подружек если она живет в квартире свекрови?
Ответить
везуха! Моя мамо через квартиру от нас. На каждый шорох на лестничной клетке выскакивает. Аж в пижаме. Млять, такой пизнЕс! Вечно своего сЫночку с пивом застукивает. Представляю, если меня с подружками засечёт... наверно полицию вызовет...
Ответить
это пиздиец:(
вы спецом так квартиры покупали?
Если родители сынанке так купили то да... но зато вам квартирный вопрос не надо решать, можно расшириться.... в другой район:)
Ответить
нет. Упаси Боже! Это дед так расстарался для своего сынка ( моего свёкра). Дом кооперативный. Освободилась квартира и они её выкупили в 86 году
Для справки мне 39, мужу 37. Живём уже 15 лет. Четверо детей Свекрови 65. пасёт, млять как зараза. Внуки ей на хрен не нужны, а сыночку пасёт.
Ответить
ну тогда с подружками в кафе в другом районе города а свекрам СПАСИБО СПАСИБО. Все же наследсвенная квартира это больше подспорье в жизни.
Ответить
Вот поэтому мы и не тусим у них под носом. И по мат капиталу я дом приобрела за 600 км от Москвы, чтоб даже эхо не долетело)))
Ответить
Ну, я б наверно не была рада до усрачки сестрице мужа, но рюмашку ликеру и чаю с тортегом предложила. Это простое гостеприимство. Или сестрица собираясь с подружками также выперла ,как автор,своего брата и родителей?
Ответить
ну я бы сделала проще, сказала бы "ТШШШ" и выскачела на лестничную клетку где бы доки и передала.
Невестка наивная девочка, она дуреха не думала что ее ничего не значащий поступок обидит родственников до слез.
Ответить
выскачела :))))
❀Цурбриген❀ *
29.11 23:01
выскачела :))))
Ответить
ну как бы выскакивала так и написала. Быстро скакала бы прикрывая за собой дверь и вытягивая вперед файлик.
Ответить
Не понимаю дочь автора. Нашла из-за чего переживать. Но за файлик в щелочку прибила бы.
Ответить
Тогда уж из окошка нало ьыло выбросить файлик.
Ответить
да ваще надо было сказать "Меня дома не будет!, не приезжайте":)
Ответить
да ваще надо было поднять жо и самой отвезти
Ответить
)))))))))))))!!!
Anonymous
29.11 23:27
)))))))))))))!!!
Ответить
ага, самолётиком...
Anonymous
30.11 17:22
220
ага, самолётиком...
Ответить
Ну я бы на месте дочки автора сильно бы напряглась если бы меня пригласиил. Нафига мне чужая тусня с натяжными разговорами. По мальчикам по мальчикам,а она со старперами чаи гонять хочет
Ответить
можно и отказаться от посиделок, но ее даже из вежливости к столу не пригласили.
Ответить
почему откзаться то?
Я бы, лично я пригласила бы но!! я точно знаю что мои мужнины родственники бы отказались:) иил бы выпили чаю быстро и свалили.

судя по тому что дочка автора обиделать она хотела остаться и потусить
Ответить
то есть даже на порог бы не пустили)
Ответить
Плюсанусь.
Не вижу проблемы вообще.
Ну разве что у девочки в голове. Из-за такого истерить и рыдать? Я поняла бы, если б на тусу не пустили, где этот, как его, Джастин Бибер зажигает (или кто там в моде? Тимати?).
А тут - чаепитие с чужими тетками сорвалось. Абалдеть трагедь.
Ответить
+1 О чем она там с ними говорила бы??
Ответить
об обоях наверное:) чинно хлебая чай
Ответить
Да тут больше не из-за чая, а "в бабушкиной квартире чужие люди". Проходили мы такое, я как раз гадкой невесткой была :)))
Ответить
Угу, а потом началось бы - из этих чашек бабушка только по праздникам пила, а вот тут у нее диванчик стоял, а вы комодик поставили, я вот в том углу все детство спала, а у вас тут юкка, блин....
Ответить
ааа ну тогда у невестки полюбасу шансов нет... даже если не на чай а на борщ приглашать будет.
Меня такая "помощь родителей" умиляет.
Мы тебе поможем, но ты суко будь благодарно нам, благодари, бей лбом новый пол, это мы его тебе тут положили.
Размножайся по нашему совету в нужных позах в нужных количествах.
Ответить
Ну вообще-то нормальным людям свойственно испытывать чувство благодарности за помощь. Даже за небольшую.
Ответить
Многие тут, смотрю, даже не понимают что это такое в принципе.
Ответить
Ну я тоже с вами, по мне - сеструха что-то не в настроении была, а тут подвернулась причина (невесткины посиделки) мамке пожалится, аж разревелась.
Ответить
вот именно проще надо быть, пришел человек -пригласить к столу! Это элементарно, Ватсон (с)
Ответить
ну не все такие скучные как вы.
есть люди которые любят повеселиться и расслабиться среди людей которым можно ВСЕ сказать и не надо фильтровать базар. А с родней мужа базар всегда надо фильтровать.
Ответить
то-то я и смотрю веселая шатура сделала ремонт и все шансы на выселение уже имеет;-))))))
Ответить
К мамочке в шатуру поедет.
Ответить
то, что она пригласила подружек потрепаться - нормально
то, что она не пригласила сестру мужа за стол - ненормально
Ответить
давненько шатур не обсуждали. сдается мне знатный срач будет...
Ответить
Не вижу причины истерить. Но и не пригласить РОДСТВЕННИЦУ к столу - тоже не вижу причины. Черт его знает, но... неладно что-то в датском королевстве(с).
Ответить
Невестка и родственички дряни! Обязаны были пригласить девочку к столу, покормить перед тем, как в область поедет. Для нашей семьи это нонсенс. Позвонить сыну, отчитать, поставить на место зажравшуюся молодежь.
Ответить
Автор, ваш сын вчера женился ? Наверняка же вы в курсе, что за человек невестка, какие отношения у нее с вашей дочерью? Или все звоночки пропускали мимо ушей, а теперь за что-то взьелись на сына ?

И еще я не поняла, как это заехать без звонка ? У вашей дочки есть ключ ? Т.е. теоретически она может заехать туда в любое время?

Как-то выглядит так, что обе стороны хороши, но все же вы, как человек более опытный, могли быть внимательней, и подобное предвидеть.
Ответить
Бля народ, вы приходите к родне, в свой родной дом, там застолье, а вас выпроваживают!
Да, таки есть повод для обиды и таки это хамство!
Не важно какие отношения, хоть холодно нейтральные, не пригласить к столу родственницу - это объявление войны.
Ответить
Примерила на себя.
прихожу... там тусня.. я: ой ой извините я не знала... соррри сорри давайте доки я побежала.
Мне:ну оставайся чаю попей. Неее побегу я, дел полно.

КТО ТУТ ШАТУРА? НЕ ДОЧКА ЛИ АВТОРА?:)
Ответить
И я примерила на себя и всех своих знакомых.
В случае попадания на застолье ВСЕ бы меня пригласили к столу и таки усадили бы несмотря на мои отказывания хоть на минуту. Это с МОЕЙ стороны было бы уже невежливо отказаться наотрез присоединится к их празднику.
Ответить
Если вас можно уговорить значит вы не очень против:)
Ответить
И что?
boa C.S.
29.11 23:52
И что?
Ответить
Я сразу вспомнила поездки в деревню к родственникам. Там если вдруг застолье и кто-то пришел, не важно родственник, сосед, или просто односельчанин - всех за стол!:) А тут нормально так, сестра мужа пришла, а ей доки в зубы и из квартиры. Это ни по каким меркам не проходит.
Ответить
Прийти как здрасьте в дом, где несколько лет уже семья живет, которая тебя не приглашала? Офигенно просто.
Ответить
НЕ ВАЖНО! Это была не ее иннициатива пойти на ту квартиру.
Ответить
ну пришла по делу, взяла дело и ушла.
А ежели бы там генеральная уборка была, рыдала бы, что тряпку не дали - окна помыть?
Ответить
а если бы они сексом занимались))) Блин, даже страшно подумать какая у девушки была бы истерика, что ей не предложили прикомпаниться... в доме её бабушки,,,
Ответить
А там не уборка и не игра в карты, там застолье.
Ответить
Застолье для своих, а не для по делу и без звонка зашедших.
Ответить
Вы на самом деле не догоняете?
Не важно для кого застолье! Раз уж попал на него случайно человек пусть и неблизкий но родня, НАДО пригласить его к столу. Иначе мы имеем что имеем!
Ответить
А вот не должна она была попасть на него случайно, её не звали, она сама явилася.
Пришла за документом, на и иди, у меня гости.
Ответить
У меня гости, а ты хуй с бугра. Ну так и получит то же в обратку. Только без хамства, ее просто вежливо и тихо могут попросить.
Ответить
Ну а кто она, если считает себя вправе припереться к людям не предупредив. Хотят попросить? Разбирайтесь с сыном. А невестке сестра мужа это действительно хуй с бугра.
Ответить
А с чего вы взяли, что невестку не предупреждали? Не надо придумывать чего нет.
Ответить
А тут и придумывать нечего: сестра увидела , что вдруг у невестки гости. Позвонила бы - никто бы ее в это время к себе не пригласил - перенесли бы на вечер.
Ответить
Сестра ехала проездом к родителям, с хера ли она будет ждать пока невестушка наобщается с гостями? Не хочет светить своих гостей, поднимает жопу и сама мотает к свекрам за город с бумажкой.
Ответить
Ну и охуительно жить в мире где человек человеку волк, а вежливость придумали лохи. Мы с вами в разных мирах живем.
Ответить
Почему волк? Никто сестре мужа не враг. А вот приходить без приглашения к людям, воровать у них время и расчитывать на внимание к себе - это хамство. С моей точки зрения. Да - мы в разных мирах живем.
Ответить
Если я с друзьями сижу пью пиво с виски и ко мне не позвонивши не предупредивши припрется хоть сестра жены, хоть сама теща, пойдет она смело нахрен учиться набирать мой номер и спрашивать хочу ли я ее видеть и помогать ей ;)
Ответить
Там не друзья с пивом и виски, там застолье разновозрастной и большой компании которое не предпологает занятия сексом, распитие алкоголя, игру в карты и прочей крамолы для молодой девушки.
Я говорю о конкретной ситуации, а вы все придумаваете что то. Было бы что то другое был бы другой разговор.
Ответить
Крамола не в том что она девушка и якобы не пьет, а в том, что она не предупредив и не согласовав время приперлась туда, где ее не ждали и на нее не расчитывали и с ала требовать к себе внимание.
Ответить
Ага. А теперь объясните, что там будет делать незнакомая компании девушка? От ее присутствия гостям будет неловко, зачем ее приглашать?
Ответить
Да почему его НАДО приглашать? Я как гость была бы не в восторге, если на наши посиделки хозяева пригласили бы постороннего человека, пробегавшего мимо.
Ответить
то есть родня мужа - не свои. вот это собственно и итог.
а автор уже свои выводы сделает.
Ответить
А игра в карты - это что-то такое эдакое? Подумаешь, присел бы паренек в карты поиграть.
Ответить
Вообще да. Это у свекрови, если бы что-то в голове было, должна была зародиться мысль позвонить сыну и договориться с ним или его женой. А так сестра мужа оказалось курьером. И обиделась что ее как курьера воспринимают. Кстати: могла бы позвонить сама. Она же знает невестку. В этом случае и ее роль была бы "семтра мужа" а не "забежавший курьер". Эх - не умеет народ общаться. Вообще :)
Ответить
Например так.
Вечер субботы, жена в отъезде у мужа в гостях друзья. Они сидят, пьют виски, курят сигары и играют в покер. Заезжает по делу молоденький студентик, брат жены, забирает доки, уезжает.
Дома малыш рыдает у папы на плече, что ему даже виски не предложили...
Ответить
)))))))))) Спасибо! Вс сделали мой вечер))))))))))
Ответить
5 баллов
Anonymous
30.11 22:51
5 баллов
Ответить
Я своей родне дала квартиру, принадлежащую мне, на время пожить. Значит ли это, что на время проживания в этой квартире они могут считать ее своим домом ? Значит ли это, что я могу всегда, в любое время свалиться им на голову и внезапно захотеть поучаствовать в том, что у них там происходит? Случайным образом, в ссоре, например, принять чью-то сторону ? В посиделках незнакомых людей? Подруга пришла душу излить - а можно случайно зашедшей в дом владелице квартиры тоже послушать?

Позицию невестки не обсуждаю. Вежливо- пригласить внезапно появившуюся гостью к столу. Но у гостьи что за каша в голове?
Ответить
вот!
Humpty Dumpty **K**
30.11 01:12
вот!
Ответить
Родители невестки быдло( извиняюсь). Неприятный факт. Они старше и должны были сообразить, что так делать нельзя.
Ответить
Автор! Поясните, плиз, следующие моменты.
Почему вы решили, что в квартире было новоселье?
Ваша дочь или вы предупреждали, что дочь придет за документом?
В каких отношениях ваша дочь и невестка?
Ответить
прям как в суде ...
Anonymous
29.11 23:52
прям как в суде ...
Ответить
Ну, тут сейчас народ начнет додумывать и развивать, поэтому лучше уточнить существенные моменты))

Хотя скорее всего будет срач по-любому...
Ответить
Поясняю :-) "Документ"-это квитанции о квартплате,надо получить справку, что нет задолженности, в понедельник я поеду с этими квитанциями, возьму эту справку. Попросила дочку забрать эти квитанции, потому что невестка в понедельник будет на работе, да и я сразу хотела подъехать в УЖКХ, к открытию.

Естественно, что я позвонила невестке, попросила подготовить квитанции, предупредила, что дочка заедет, заберет. Дочка задержалась, какие-то у нее свои дела образовались ( а именно, с Дашкой(подружкой) зайти в магазин :-)). И получилась "накладка", дочка пришла, и буквально следом зашла подружка невестки с подарком и со словами "С новосельем, показывай свои хоромы", ну а родители и сестра с семьей уже сидели за столом. А невестка сказала подружке "Проходи, я сейчас Катю провожу" Ну Катя моя и пошла.... Я как-то успокоилась почти, а сейчас опять завелась (((

Сын в командировке до Нового Года почти, может и мы удостоимся чести быть приглашенными на новоселье (((
Ответить
Ну и на что обижаться-то я не поняла? А вот дочке следует объяснить, что если ЛЮБОЙ человек тебя дожидается, то будь любезна договоренность исполнять, а не шляться по магазинам.
В том, что невестка пригласила своих друзей в отсутствие мужа - криминала не вижу. Свекров позвать - ну своих бы я могла пригласить, они у меня люди простые, без обидок на пустом месте, но вопрос - зачем? Совершенно логично было бы дождаться сына из командировки.
Если что - я уже в возрасте, брак не первый, но со свекровями везло всегда. Если бы такое узнала про свою свекровь - встречалась бы исключительно при муже, а по возможности таких встреч избегала. Не люблю обидчивых людей на пустом месте.
И если человеку хочется праздника, то можно пригласить гостей даже на презентацию нового чайника в общагу - было бы настроение.
Ответить
Правильно завелись.Отвратная ситуевина и хуже,что эта ситуевина показатель будущих больших проблем.
Ответить
каких, например?
кутюр C.B.
30.11 18:20
каких, например?
Ответить
Вам ПРАВДА хочется тусить с невесткой без сына, якобы справляя новоселье?

Готова спорить: если бы невестка позвала вас на новоселье в отсутствие сына, вы бы топик завели на тему типа "даже мужа не дождалась, так уж не терпелось ей устроить гулянку".

Я б не стала приглашать свекров в отстутствие мужа, сто пудов.
Ответить
нда уж
Humpty Dumpty **K**
30.11 21:07
нда уж
Ответить
Слушьте, у меня с родителями мужа прекрасные отношения, но я бы тоже не пригласила их в гости в отсутствие мужа.
Ответить
почему?
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
2.12 16:02
почему?
Ответить
Особенно радуют потом темы о том ,какие русские все дорбые и душевные)в одном топе дуры на площадках дерутся ,здесь сестру мужа к столу не позвали .....
Ответить
Да ладно вам, оправдывать хамское поведение невестки. Тоже мне,люди с извращенными взглядами на нормальные отношения между людьми. Пришла сестра мужа, в доме чаепитие,по поводу или без повода - конечно надо было предложить девушка сесть за стол. Чужих приглашают в таких случаях, а тут просто быдло,просто невоспитанное быдло,без всяких признаков на воспитание и культуру. Конечно,пережить можно,подумаешь на хамов тратить свое здоровье и внимание.Но,огромныи ваш плюс,автор,что квартира вашеи мамы и квартира,как я понимаю могла принаделжать двоим вашим детям( что бы я и сделала,только на двоих детеи, невестка не причем,уж это точно ). Может у вашеи невестки плохие отношения с вами или с вашеи дочкои? Если все хорошо,то ее поступок говорит о ее узколобости;-),и не воспитанности,тем более,что там были такие же не воспитанные ее родители,которые не пригласили девочку к столу.Просто знаите,в какую семью попал ваш сын и делаите выводы. Цыну,обязательно бы все рассказала.Еще и видеть слезы своеи дочки из за каких то чмошников,не знающих элементарных норм поведения и общения.Ладно,забеите на них.Просто обьясните дочке,что не все люди ведут себя по людски, бывают и исключения. а квартиру бы после этого, только на двоих детеи оформила.Не раздуваите из этои ситуации слона,просто сделаите для себя выводы и все.
Ответить
Есть разница между " в доме чаепитие' и " в доме встреча для своих". Во втором случае в доме уже приглашены гости.
Ответить
с любовником встречается?
Ответить
Да хоть с мамой и папой.
Боулинг *
29.11 23:59
Да хоть с мамой и папой.
Ответить
тогда и сестра брата своя, нечего выделываться.
Ответить
С хрена ли она своя? Ей кто-то об этом сказал? Или может ее приглашали? У мужа родственников может быть хренова уйма - их всех с собой брать на встречу с родителями?
Ответить
брать с собой не надо , но эта квартира принадлежит сестре ровно на столько насколько и ее брату, так что в ножки кланяться (пригласить из вежливости к столу) придется, иначе чемодан-вокзал-домой;-).
Ответить
Если есть вопросы относительно места жительства - это к мужу.
Ответить
муж в командировке, невестка в данной квартире на птичьих правах.
Ответить
Может, ей, когда муж в командировках, с чемоданом к маме переезжать, а ключи свекрови отдавать? :)
Ответить
это уж на усмотрение свекрови)))
Ответить
Млять, ну нормально, да? То есть, если с сЫночком что случись- на х... пошла, ну и что, что ребёнка народила. Меня не ипаит... Пиндец просто нравы!
Ответить
А то! Что всем шатурам размножаться и по квартире?
Ответить
если народившая корчит козью морду семье мужа, то после "если что случилось" п...ет к своим родителям. по договоренности может детку оставить свекрам.
Ответить
Она здесь живет со своей семьей. Если хозяевам что-то не нравится - все вопросы к мужу. У него доворенности с хозяевами. В отсутствии мужа она вообще смело все нахер может слать.
Ответить
смело она будет в обезьяннике))))
Ответить
Фантазии вещь хорошая :)
Боулинг *
30.11 00:25
Фантазии вещь хорошая :)
Ответить
это вы фантазируете)))
без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек (с)
собственник свекровь, так что в любой момент может выставить с вещами на улицу, а в случае сопротивления полиция и дальше в зависимости от поведения;-).
Ответить
Свекровь там тоже юридически пока никто, у нее наследство еще не оформлено.
Ответить
в стадии оформления, так что все оки;)
Ответить
она там собственник. без разницы, оформлено у нее наследство или нет. может еще несколько десятков лет оформлять - ее право. собственника.
Ответить
Ну и выставит, ишо?
Сын с женой справятся как-нибудь, а она потом будет в трех хатах чай пить. одна.
Ответить
почему одна?))) с дочулей, а невестка нафиг с пляжу.
Ответить
И сынуля с невесткой отправится.
а с такими закидонами и дочуля с зятем отправятся вскоре туда же ) вдруг они в квартире что-то не то сделают.
Ответить
зятя еще нет
Anonymous
30.11 00:46
зятя еще нет
Ответить
Будет, куда ж он денется. )
Ответить
Почему-то для многих наличие квартиры в собственности является каким-то фетишем, что ли :)
Ответить
У нее дочь есть, не пропадет.
❀Цурбриген❀ *
30.11 01:14
У нее дочь есть, не пропадет.
Ответить
У дочери будет своя семья.
Ответить
И тем не менее, ее семья будет автору ближе. Как и ее дети.
Ответить
Все может быть. Всяко бывает.бывает старушки в собственных квартирах с голоду парализованные подыхают :) но не очень часто, конечно.
Ответить
Чейта вы как о старушках-то? Фу прям. Бывает еще, что подыхают в богадельнях те, кто детям квартиры раздарил. Разные дети бывают.
Ответить
Я ж говорю - всяко бывает. Гадать трудно.
Ответить
.
❀Цурбриген❀ *
30.11 01:58
.
Ответить
обязательно будет, и будут приглашения на новоселья, и чаепития и все-все будет.
Ответить
Мы ничего не знаем что там кому принадлежит и какие именно дела наследс вннные , упомянутые в топике, ведутся :) Хотя нищебродская логика, делающая из собственности на квартиру весомый аргумент - распространена, да :)
Ответить
Приезжает муж из командировки.... Сегодня у автора двое детей, а завтра - один. Но зато за этого одного невестке и ничего не подозревающему сыну отомстила, да.
Ответить
а сынАчка может с мамой останется, еще не факт , что за женой побежит))).
Ответить
вот счастье маме-то...
кутюр C.B.
30.11 01:13
вот счастье маме-то...
Ответить
Ну вы меня и удивили.Элемнтарные правила воспитанности - в дом зашел человек, мало того что человек, так этот человек еще и член семьи. Элемнтарное приличие,предложить человеку,члену семьи,сесть за стол. Захотела бы она или отказалась,это ее дело,но предложить,она - невестка,обязана по законам человеческого общения,культуры и этики.Так поступают нормальные люди,цивилизованные и воспитанные. Если кого мама не довоаспитала, то надо самовоспитываться,никогда не поздно,ровно как и учиться. не надо оправдывать неоправдываемое.Невестка,просто хамка ( повторяюсь,простите,но это для тех,кто считает ее поведение нормои),просто быдло,без воспитания и чуства гостеприимности( ко всему прибавляю).И еще,вы не дочитали, что ли - родная сестра мужа.Она что,пришла там любивник в трусах бегает - нагрянула,вот это другое дело.Люди сидели жрали;-),пригласить члена семьи,неважно как она пришла внезапно или не внезапно - дело культуры и воспитанности человека.
Ответить
А что правила приличия говорят о непрошеноп госте, который не считает нужным согласовывать время своего визита?
Ответить
На самом деле - если бы я уже усадила гостей за стол, то документы вынесла бы к подъезду. Неприлично опаздывать без весомого повода. Неприлично лезть в чужую беседу и вообще за чужой стол.
Ответить
Ну вот с этого места надо и сделать выводы, раз семья мужа невестке не своя, то надо обозначить ей чьи же хоромы она всем показывает.
Ответить
Безлошадными, подозреваю.
Ответить
в этом случае - нет.
вернее, если сестре мужа четко обозначили, что она "не своя", то, безусловно разница есть. крайне негативно характеризующая невестку и ее родню разница
Ответить
Не надо ничего оформлять на детишек, а то самой без чая можно остаться.
Ответить
+ 1000 000 !
Ksigrek *
30.11 00:23
+ 1000 000 !
Ответить
А это уж только от Вас зависит, как воспитаете.
Ответить
Ничего от Вас не зависит, вот вам пример с чашкой чая на весь пост... Потому что полно невоспитанных, которые придут и прогнут все в свою пользу. Никакого смысла в оформлении имущества на детей нет, особенно вот таких жалких крох, как у обычных людей.
Ответить
Временной отрезок выдачи документов ...
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
30.11 18:39
Временной отрезок выдачи документов был нарушен, что тоже является неуважением.
Все в семейке отличные ребята, друг друга стоят.
Ответить
от невестки потребовать официальных извинений и инцидент можно считать исчерпанным.
Ответить
И дать бланк заявления, чтобы впредь не смела без согласований никого в дом звать)))))
Ну серьезно,что ж невестке теперь и подружек не позвать? Без "позволения-то"?
Автор ведь не говорит,что там свинарник устроен, или что невестка требует юридически себе квартиру.
Ну на чай не позвала...ну да. Но не конец света). Я б пригласила, приличия,ага. А потом-в кои-то веки с подругами собралась, и о своем не поболтать(
(Не живу в свекровиной квартире,если что)
Ответить
Автор, лучшее, что вы сейчас можете сделать, это четко обозначить сыну, что квартира НЕ его. Что вы ему милостиво позволили пожить там, на ваших четких условиях. И условия эти обозначить - чашки только зеленые, уборка только по средам и субботам, гостей не водить, в 23.00 отзвон с отчетом за день ну и прочее. А то он , дурашка, наверное думает, что родители его квартирой обеспечили и он может туда жену привести и гнездо вить, образно говоря.
Сделайте доброе дело - не крадите у парня время, давая ему ложные иллюзии.
Ужасть, как взрослая женщина может замораживаться из за ерундовой ситуации. А что с вами будет в случае действительно конфликта?
Ответить
Да хоть так - все определенность будет. Хоть на сьемной квартире жена сможет встречаться со своими гостями не рискуя, что припрутся те, кого она прекрасно может только раз в год на памятнике в рамочке видеть :)
Ответить
Какие гнезда ? Дается возможность нормально жить и зарабатывать на свое. Кто не понимает, тот пойдет ламбрИкены вешать и кандЕлябЕры приколачивать, фу
Ответить
Если сын там такой ремонт сделал, что мамо за новоселье приняла, то явно он рассчитывает на эту квартиру не как на "перекантоваться" до своего. А раз рассчитывает, то наверное же с какой-то подачи автора, чай не умственно отсталый. А вообще если бы мне хозяева квартиры (любые) указывали, кого и куда звать, да еще и приходили, когда вздумается, то я бы лучше другой вариант подыскала для жилья. Невестка может и не очень воспитано поступила, мы правда не знаем всей пдноготной отношений, но автор ведет себя просто неуравновешенно.
Ответить
автор как раз пытается "уравновеситься")))

Вот, сюда пришла, а не сразу ломанулась сыначке пистон вставлять.
Ответить
Я понимаю, что все в жизни есть стеб, но вы попробуйте уравновесьтесь после смерти родственников , чтобы понравились такие закидоны шатур.
Ответить
Да как е закидоны? Жена сына жевет своей семьей и ни сестра мужа ни тем более свекровь ей в хрен не уперлись со своими душевными терзаниями.
Ответить
Вот пусть пиздует к своей мамочке и там жЕвет:) своей семьей. Ее душевные терзания свекровь точно так же не волнуют.
Ответить
Вот 100 согласна, к маме в семью.
Ответить
Если они с мужем так решат значит так и сделают
Ответить
Тут еще, видите ли, очень принципиальный момент - что решат хозяева квартиры:)))
Ответить
Конечно. Тут многие предполагают что это свекровь единолично, но прямого ответа ведь не было? Да и второй момент неясный: как происходит финансовая жизнь: все на свои, включая студентку-москвичку или "по семейному" кто-то старший "помогает" кому-то помладше и родителям. Тоже неясно -только гадать.
Ответить
Единолично - на себя оформляет. И про финансовую жизнь написано - с ремонтом помогали сыну, и руками, и материально. Про финансовые потоки в обратную сторону - ни слова.
Ответить
Тут только гадать -да. Значит сыну и решать свои дела. Либо делать ку перед сестрой когда той приспичит припереться, либо сьезжать в другое место и обещать маме приносить по 2 гвоздички 2 раза в год :)
Ответить
Охерительное ку:)) Ну пусть съезжает, че. И гвоздички свои себе воткнет в подходящее место.
Ответить
Разумный, кстати, выход если отношения между друг другом выстраивать по признаку наличия квадратных метров в собственности.
Ответить
Вот пусть разумно и поступит.
❀Цурбриген❀ *
30.11 02:00
Вот пусть разумно и поступит.
Ответить
Посмотрим.
Боулинг *
30.11 02:01
Посмотрим.
Ответить
Да спорим, что они поперек двери лягут, но не съедут? :)))
Ответить
Если принимать во внимание стереотипную картину "молодые жлобы не хотят слазить с шеи старшего поколения", то да. Но конкретные случаи могут стереотипы не копировать :)
Ответить
Могут. Но не тот случай.
❀Цурбриген❀ *
30.11 02:06
Могут. Но не тот случай.
Ответить
Про случай мы знаем только то что жена брата была не в восторге от непрошеного визита. Я к примеру ее мнение разлеляю: припрись ко мне кто без приглашения - пойдет он(а) нахрен смело и в ногу :) но я не живу в чужом жилье и вообще родственничкам нужен больше, чем они мне, посему ни одна зараза на рожон не прет ;)
Ответить
Нигде не написано, был ли предварительный звонок:) А у вас, однако, двойная мораль, Боулинг:) Квадратными метрами предлагаете не размахивать и строить отношения без учета права собственности, а сами допускаете возможность слать при определенных условиях нахер родню по причине того, что они от вас зависят. :))
Ответить
Не потому, что зависят, а потому что мозг ебут без веской на то причины :) наличие или отсутствие при этгм квадратных метров - дело десятое. Сам когда-то от родителей ушел жить на сьем во время студенчества (в тот момент без всяких квадратов) лишь бы морды их не видеть :) И , само собой, нахер слать куда удобнее чем самому уходить. Посему согласен и с теми, кто рекомендует свое иметь :)
Ответить
Чета вы как про родителей нехорошо. Не разочаровывайте меня:)
Видите, нахер слать таки удобнее, и не только вам:)
Ответить
После какого-то возраста отношения строятся уже по принципу взрослый-взрослый. Родители такие же люди с такими же прибабахами в башке. Им тоже трудно перестраиваться на новый тип отношений, где авторитетом по умолчанию они уже не обладают, а заслужить этот авторитет словом или делом уже не дотягивают :) часто бывает нужна встряска. На польщу всем. Это нормально.
Ответить
Больше скажу, роли потом меняются на тип отношений взрослый-ребенок, мы как бы меняемся ролями с родителями и уже мы несем за них ответственность. К этому тоже не все готовы...
Ответить
Я это не считаю обязательным этапом. Может, конечно, такое быть если, там, дряхлость возрастная. Но не всегда.
Ответить
Дело не в дряхлости. Не только в дряхлости. Старики перестают ориентироваться в окружающей жизни, не поспевают за ней. Становятся беспомощными, как дети.
Ответить
Тут позиция сестры удивила: взрослая девка а хрен знает что в башке : в лобик девочку не поцеловали злые люди :) обидели.
Ответить
Да дело не в ней, молодая-наивная, поумнеет еще. Дело в том, что простые правила вежливости многим уже видятся какой-то диковиной. Вот это странно.
Ответить
Для меня правила вежливости начинаются с собственного поведения: не ломиться без приглашения, не ждать , что тебе в этом случае все будут рады и т.п.
Ответить
Мы таки не знаем, был ли звонок. И еще раз - я не про эту девочку, у нее еще есть шанс что-то понять.
Ответить
При всей моей мегалояльности к детям, после этих двух гвоздичек сын мой никогда бы меня живой не увидел. И плевать бы я хотела, что он думает, делает и т.д. Сказал - на кладбище - значит, на кладбище. Раньше - извини, ты сам решил. Ну и рассчитывать на жилье от меня или моей родни он бы уже не мог априори.
Ответить
Ну, положим, она попиздует. А сыну автора от этого точно будет хорошо? Если еще представить, что родители жены решат так же выебнуться и не разрешат сыну автора переступать их порог.
Ответить
Не стоит родне демонстрировать, кто кому куда не уперся, да еще по ничтожным поводам. Кому от этого лучше? Есть определенный этикет, типа протокол, как раз для всяких непредвиденных встреч. Постороннему предложить воды, или чаю, родственника - к столу пригласить. "Здравствуйте, как добрались? Не хотите ли перекусить? Может быть, чаю или кофе?" По-моему, это еще в детском саду в "дочках-матерях" проходят. :)
И все довольны, все тихо и благо.
Ответить
Правила разные бывают. Можно и так.
Ответить
у кого иначе - в свои дома бесплатно жить не пускают. и на такое житье-бытье не соглашаются.
Ответить
Гостей тоже стоит опросить, хотят ли они видеть за столом постороннее им лицо, комфортно ли им будет, если хозяева будут звать за стол каждого, кто постучался в дверь.
Ответить
Вообще, гостей не неволят, могут всегда домой пойти. Ну и, фильтруйте круг общения. Мне те, кто бы такое "фи" выказал, в друзьях не нужны.
Ответить
Так надо было мамке самой с сыном сношаться, гладишь, жил бы с ней и никаких шатур в доме не было бы
Ответить
Вы на что злитесь? Что мама умерла меньше полугода назад, а граждане уже веселятся в квартире, или что вашу дочь к столу не пригласили?
Ответить
граждане уже 2 года в квартире живут))) Тут стандартное "золовка - змеиная головка", а мамочка (автор) всегда на стороне доченьки будет. Сама вот автор проблемы не видит же, а вот доченька плачет-убивается... что невестка живет припеваючи))
Ответить
а ничего, что змеиная головка все это время тихо тусовалась в однушке, а мерзкая свекровь забрала к себе ухаживать больную маму, чтобы у молодых была возможность пожить отдельно?
этак ведь и дочка могла взбрыкнуть - дескать, я хочу жить в двушке , а молодые пусть в однушку едут.
Ответить
змеиная головка тусовалась там, откуда ей ближе в институт ездить. Если бы из двушки - ей дали бы двушку, даже не сомневаюсь. Однушка в городе, двушка в пригороде, так что по цене они вполне равноценны
Ответить
Нахрен такую "Леночку".
Ответить
А если бы точно такая история произошла, но квартира была собственностью невестки? Как тогда невестка должна была поступить?
Ответить
Да уж тогда по мнению местной обчественности золовку просто с лестницы спустить не грех:) А то чаю еще всяким там...
Ответить
вообще дверь не открывать)
Ответить
Считаю, что в таком случае всё равно надо было пригласить золовку к столу (ровно как и свекровь и других близких родственников мужа). Не чужие люди. Тем более, если собирается с мужем жить долго и счастливо и рожать детей. Даже если до этого момента они не входили в круг близких людей - вот прекрасная возможность стать ближе.
Ответить
Точно так же. Соблюсти некоторые ритуалы простой вежливости.
Ответить
Эти ритуалы простой вежливости… могут превратиться в испорченный вечер для всех остальных гостей, если золовке захочется погулять на вечеринке, где ее не ждали :)
Ответить
для остальных гостей - это для сестры жены брата и родителей жены брата?
а вот с чего бы?
Ответить
А почему бы и нет? Присутствие постороннего им человека на вечеринке явно сделает обстановку менее томной.
Ответить
Ах-ах, какой кошмар. Ну ладно, давайте все правила вежливости отменим на хрен. Не будем здороваться, говорить спасибо, пожалуйста и извините, и так далее, то-то жизнь настанет приятная.
Ответить
Нудануда, правила вежливости существуют только в сторону малолетней истерички. А уж как будут себя чувствовать гости в ее присутствии - дело десятое.
Ответить
в невесткину квартиру золовка не приехала бы за документами для оформления наследства на эту квартиру. и следовательно, такая ситуация не произошла бы.
Ответить
Крутяк . Как в квартирку поселятся задарма и денежки на ремонт брать, это легко и просто, а как новоселье отмечать, так свекровь с золовкой чужие люди....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)