Очень нужен конструктивный совет
Вопрос касается младшего ребенка. Пошел в муниципальный садик в три года и все. Безвылазно болеет. Стараемся повышать иммунитет. Он у меня вообще не тепличный. Летом всю дорогу голышом по даче, а холодной воде и купался и босичком бегал. Вне сада не болеет. С сентября как пошли бронхиты сменяют пневмонию или трахеоларингит. Без антибиотиков парень не выкорабкивается, пробовали всякое. Ребенок обследован. Никаких сопутствующих болячек нет. В саду инфекция- это да. Все кашляют и сопливят, но ходят постоянно. А мы неделю и закашливается ребенок. Не затягиваю с лечением, но у него если началось с покашливани легкого, все по нарастающей. Ни небулайзер, ничего не останавливает болезнь в зачатке. Врач говорит не водить в сад вообще. Я пыталась. Попросила начальницу работать на дому. Я весь день за компом, ребенок скучает. Развитие стоит, общения со сверстниками ноль. А теперь начальница сказала всех надомных будут с нового года увольнять. Мы работаем по договору на год, потом продлевают, на постоянку не берут. Она мне сказала выходить, место есть, чтобы меня не уволили летом (договор закончится в июле). Я в шоке. Он у меня неделю ходит, а потом кашель и кашель и кашель. Другую работу я не найду, чтобы там мои больничные терпели. Не вижу выхода. Работу нашла в нашем городе с трудом. На мужнину зарплату мы не проживем вчетвером. Может кто был в моем положении, как вы выбрались?
Или поспрашивайте мам в детском саду, воспитательниц, везде, где общаетесь - оставляйте информацию, что нужна вот такая вот "няня". Непрофессиональные няни, пенсионерки или студентки - готовы подрабатывать так за небольшие деньги, просто как прибавка к пенсии или зарплате. Лучше даже пенсионерку.
Я так нашла для своей дочки няню - это бабушка одного из дочкиных одногруппников в садике. Ей не помешает прибавка к пенсии, а мне - помощь с дочкой)))
2. Срочно обследовать ребенка у иммунолога. Анализы дорогие - моя приятельница в Москве платила около 5 тыр, поставили вторичный иммунодефицит, таблетки пропили, уколы прокололи - можно жить. А так тоже не вылезали из бронхитов и соплей.
3. Перестаньте кормить ребенка антибиотиками, надо искать другие пути лечения, антибиотики должны применяться только в крайних случаях, иначе они делаются малоэффективны, или приходится все время новые препараты подбирать, я уже не говорю о вреде ЖКТ и пр.
Вариант только няня.
Вот уже в школе получше стало. То есть, как вы пишите "в зачатке" уже получается остановить. ТТТ
Гроприносином и препаратами для горла (сосательные таблетки, пшикалки) + капли от насморка уже пару раз обошлись. Еще очень хорошо при горле-кашле, горячее молоко с медом, содой, маслом сливочным или с минералкой. Главное чтобы пил (я с ложки даю). У нас всегда самая сложность была это кашель остановить.